X



【F1】なぜホンダはこんなにダメなのか11【市販車】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:08:44.44ID:TXafLcQl0
いよいよf1撤退の軽自動車屋
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:24:13.03ID:FTJD8u9N0
リーフ
フロントが
大失敗車のホンダCR-乙に似てる
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 15:54:00.54ID:0TSQcYHt0
ダニエルリカルド ホンダ以外のエンジンならマクラーレンはすぐに速くなる
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 17:45:40.70ID:YdgRFP+Y0
>>3
普通8時半出勤なら午後5時には退社しないとおかしい。
日本人は働きすぎ。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 08:56:33.71ID:3Q0GXFaO0
ついに捨てられるのか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 20:27:48.09ID:GjpK0Zu40
鈴菌以下のデザイン
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 15:52:51.55ID:O3RWhlgl0
消えてなくなればいいさ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 21:37:55.92ID:V7tvRNx80
トロロホンダ
だせー
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 15:09:27.10ID:nz7CABkQ0
ホンダなんぞ消えてもいいメーカーだからな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 16:39:03.69ID:cjzt5W3w0
むしろ消えた方が色々綺麗になる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 14:40:17.35ID:dUpyam/d0
Nボ リコールまだぁ?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 17:25:33.54ID:btLRRDRU0
ホンダを否定はしないよ
でも肯定もしない
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 09:21:48.20ID:NGMoY1Ed0
落ちぶれたホンダに乗る罰ゲーム
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 12:53:47.99ID:VKzLz7uB0
枕に捨てられた時点で辞めればカッコいいけどな
ザウバーにそっぽ向かれ来年も恥さらす時点で
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 12:58:22.47ID:UInxNIh50
ここでアホンダ千葉の登場
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/19(火) 08:02:48.20ID:ZXak4TXt0
国内自動車関連雑誌や記者は完全に飼い慣らされているからな、でも近年は当の広報が無能だから冷静に見れば大言壮語がモロバレ

記者「スカイアクティブについてどう思いますか」
技研社長 「スカイアクティブw あんなのウチでも出せますよ(笑)」
記者「NAでリッター30キロ出せるということですか??」
技研社長「いや、その…」
技研社長「モ、モーターを使ったら…」
http://livedoor.blogimg.jp/news4vip0317/imgs/5/f/5f13fe0b.jpg
http://i.imgur.com/j58iR.jpg

――9月に3代目フィットが発表されると、ユーザーは「じゃあ、トヨタの『アクア』とどっちがいいの?」という点に興味を持つはずです。
小西:楽勝でしょう(笑)。インテリアも走りも後席の居住性も、勝負にならない。断言できます。
http://www.webcg.net/articles/-/28909
まったく新しいシステムを『フィット』のような“失敗が許されない”新型車に搭載することに、反対の声が上がった。
「新型『フィット』のようなビッグネームにこそ、“新技術で世界一の低燃費を実現しました!”というアピールが必要じゃないのか!そういって社内を説き伏せてまわりました(笑)」
その甲斐あって、「iDCD」は、やはり新設計の超高効率エンジンとともに、『フィット』に初搭載されることが決まった。
http://www.news-postseven.com/archives/20140216_240833.html
↓↓
ホンダフィット3(2013年9月発売)
リコール1回目 2013年10月
リコール2回目 2013年12月
リコール3回目 2014年2月
リコール4回目 2014年7月
リコール5回目 2014年10月
たった半年でミッション関係のリコール×5回

http://ja.hondaracingf1.com/newsroom/yamamoto-toro-rosso.html
「マクラーレンと組んでみて分かりましたが、企業の規模が大きいと、とてもシステマチックになります。もちろん、それが大きな強みであることは間違いないのですが、同時に変化に適応していくことは難しくなります」

山本部長「マクラーレンは変化に適応できない会社、料理に例えるとフランス料理」
https://twitter.com/formula1_data/status/909764392325132288
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 21:20:12.02ID:mdupj/Sq0
素朴なシチューw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 21:43:18.69ID:JNFppJic0
>>23
それはヤバイw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 21:36:23.61ID:zoIvjN/c0
「今のホンダにはモノづくりの職人のような人が少なくなってしまった」という
F1エンジンの部品は高度な手づくりが要求される分野だが、
ホンダ社内ではレース用部品の信頼性を確保することさえ難しくなってきた。
 それはレース用に限ったことではなく、量産車でも起こっていた。
このような変化が顕在化したのは、伊東孝紳・前社長の在任中だ。すべてが伊東氏の責任ではないが、
リーマンショック後の景気低迷を乗り切るために、伊東氏は
「早く、安く、うまいクルマつくり」を社内で進め、その結果、安っぽいシビック(米国)、リコール続きのフィット(日本)など安易なホンダのモノづくりが露呈した。
 
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/22(金) 21:36:48.52ID:zoIvjN/c0
その前兆は伊東氏の前任、福井威夫社長の頃にもあり、コストはかかっても良質の部品を使うといった
本田宗一郎氏のモノづくり哲学が次第に姿を消していった。確かに、完璧主義な本田宗一郎流のモノづくりでは儲けを確保するのは難しい。
実際、そのようなモノづくりをやっていたホンダは1990年代まではあまり儲からない会社だった。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 16:27:16.58ID:ZxFcd8n60
アホッ、アホッ、アホのホンダ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 20:15:34.58ID:vJ3OqWAb0
コストカットでリコールフル装備のホンダねぇ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/24(日) 01:29:48.49ID:ZzWODhD/0
まさか
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/24(日) 12:14:23.04ID:ZSvLT3+s0
哲学を理解できるほどの後継者がいなかったんだろうなぁ
まぁ、その哲学とやらがどんなものか知らんけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/24(日) 23:50:49.82ID:yt2yO1kH0
スパナでド突かれる哲学
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 01:18:34.40ID:F2ZXdB1Q0
叩けば直る哲学
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 06:40:54.48ID:c9w7qTG70
サラリーマン社長になってから一貫して右肩下がりだなw
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 09:45:35.43ID:AKrrQLzP0
バカ御用達だから
Hマーク乗ってる奴はバカ教徒
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 14:32:30.14ID:N4Fce+sj0
モーターショー参加するの?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 16:06:33.73ID:wUNw0sbf0
本田宗一郎が引退してサラリーマン社長になってからずっと右肩下がりや
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 17:15:03.04ID:tj8llBIV0
トロロホンダ ダントツ遅そう
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 20:22:52.05ID:1wcZ6DFy0
ゴミですな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 00:32:43.64ID:XQSmqt5h0
レッドブルの育成チームだろ?ダメだと思われたらマクラーレン以上に早く切られそう
マイルドヤンキーだけ相手にしとけば良かったのに
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 10:24:16.80ID:H5Kvs5IH0
イメージだけで食ってただけ
今も昔も真の車好きはホンダになんかに乗らん
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 05:16:20.48ID:yRGQfNUe0
確かに最近は広告代理店のせいかわからないけど、口先だけとか、かつてのイメージにすがっている感はある。
しかし、車好きの種類もいろいろあるので真のクルマ好きとはなんぞやという疑問もある。
>>46の定義だと私は偽のクルマ好きという事になるが、かつてのZCやB16の現役だった頃は、エンジン回転の上昇の気持ち良さ、低重心から来るコーナ時の安心感などは他社とは一線を画していたと記憶している。
その時期はF1も好調だったんだが、皮肉な事に市販車の営業的な成績は散々で三菱に吸収されるのではと言われてたと思う。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 23:01:47.98ID:1D5SyhDR0
中華カブ売れなくて国内生産に戻すアホンダ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 23:28:50.36ID:14rKFwWJ0
>>46
イメージも、アホなイメージしかない
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 23:46:33.48ID:Q62gOIjs0
特別リポート:ホンダが失った「暴走力」、改革DNAの復活あるか
http://jp.reuters.com/article/honda-special-report-idJPKCN1BM0QH

東京本社の経営幹部たちが研究開発部門に過度の介入を続けていた点だった。イノベーションよりも
株主価値が優先されるようになり,販売台数や利益の最大化が重視され、競合するトヨタ自動車と同じ
ような製品ラインをそろえることに経営の主眼が置かれた。「相手(トヨタ)を見過ぎて、だんだん同質化
してしまった。そのアンチテーゼであることがホンダの存在価値だったのに、それを忘れ始めてしまった
ことが今の状況を招いた原因だ」と、本田技術研究所の松本宜之社長は話す。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/29(金) 22:06:05.83ID:UNa9kJxa0
臭っ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 08:53:57.42ID:0kpi/w1V0
ホンダからは貧困の臭いがする
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 21:19:39.97ID:zSf5HSju0
うんこ日産、リコールのホンダのイメージが霞むだろ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 23:46:30.54ID:jxYiTgd70
N尻しか売れてないメーカー
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/03(火) 00:37:10.56ID:WEGa86N30
>>54
パワーオブドリームズwwwwww
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/03(火) 18:48:33.19ID:qfZmH6G20
ホンダに関わったらアロンソまで糞バカになってしまったか
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/04(水) 23:35:28.94ID:VQe5UJXR0
大手自動車メーカーの「ホンダ」は、国内工場の稼働率が低迷するなか、
埼玉県狭山市の狭山工場での生産を、同じ埼玉県にある寄居町の寄居工場に
4年後の2021年度をめどに集約すると発表しました。

これに伴って狭山工場は閉鎖するとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167481000.html
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 20:44:59.27ID:ZiF49qxv0
駅も無い様なクソ田舎がいつの間にか住宅地に。しかも狭山は駅前の立地だし。
自動車工場は塗装工程があると色々キツいのよ。臭いとかミストとか(´・ω・`)
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 13:03:35.96ID:CRtthM580
「罰金2億円」可能性も=日産の報告を注視−国交省(時事)
                  2017年10月6日 18:16
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100601084&;g=eco

日産自動車は、無資格者による完成検査の実態を調べ、今月末をめどに国土
交通省に報告書を提出する。有資格者が検査したように書類を偽装していた
事実も確認されており、ペナルティーを受ける可能性がある

虚偽報告と認められれば、5月に導入された「罰金2億円」が初適用される
余地もあり、国交省は注視している

データ改ざんなどの虚偽申請があれば、大量生産・販売の前提となる「型式
指定」を取り消すことができるようにした他、国交省に対する虚偽報告への
罰則も強化。メーカーの罰金を30万円以下から2億円以下に引き上げた。

国交省は先月18日以降、不正の舞台となった日産の6工場に抜き打ちで立ち入
り検査を実施。報告書の提出も求めている。「抜き打ち」以前に行われた通
常の立ち入り検査を含め、同省に対する虚偽報告の有無が一つの焦点となる。

罰金ではなく、1台当たり最高30万円の「過料」が科される可能性もある。過
去には、完成検査の一部を怠ったメーカーに適用された。日産は「資格のない
従業員だったが検査はしていた」と説明しているが、検査がされていなかった
と認定されれば、過料も検討対象となる。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 15:27:57.39ID:hQmoYmLo0
ホンダさん、ジェットが売れれば車がダサくていいんか!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 19:47:31.67ID:NP2ug1Nb0
バイクもダサいだろ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 00:56:54.61ID:ue2z+OjG0
鈴鹿でも酷かったらしいな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 17:53:11.87ID:QFHSgz5V0
bsで糞久々に見たけどスゲーつまんねえな
客も来ないわけだ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/09(月) 22:22:46.05ID:PZDGeGOp0
つまらなくて途中で寝落ちした
起きたら終わってた
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/13(金) 09:45:18.05ID:3Ffwv9ds0
ストリームぐらいわかれよ、バカヤロー
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/13(金) 14:16:58.51ID:mklz/PUb0
フィット3・マイナ-チェンジ(2017.6月)後の試乗評価(専門家の結論) ・・・ 販売伸び悩む訳だ

1300ccの標準エンジンは、従来型と比べ静粛性や質感であまり大きく進化していなかった。
ボディの剛性感など向上しているのに、乗り心地はイマイチなのだ。

ハイブリッドは乗り心地や静粛性が向上している。
ただアクセルを踏んだ時のレスポンスの悪さにつていえば大きな改善無し。 (←やはり変わらず)
いろんな意味で加速&減速の不自然さを感じてしまう。
少なくともクルマの楽しさ、という視点からは遠い世界にある。 (← 笑うしかない駄作車決定)

7月12日 [試乗&解説リポート] http://autoc-one.jp/honda/fit/report-3422536/
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/13(金) 23:28:59.59ID:mklz/PUb0
正しい現実↓ 国内下位メーカー「ホンダ」は必要ない企業
2017年1〜8月「全四輪車」メーカーランク

順位.1〜8月累計「国内生産」(前年比)
1.トヨタG-・・2,796,095(106.1%)
2.日 産G・・・1,081,390(111.5%)
3.スズキ・・・・651,189(122.5%)
4.マツダ・・・・622,240(98.8%)
5.ホンダ・・・・519,403(101.6%) ← 5位が定位置
6.スバル・・・・461,161(97.2%)

順位.1〜8月累計「輸出」(前年比)
1.トヨタG・・1,193,016(104.2%)
2.日 産G・・・635,893(114.1%)
3.マツダ・・・・509,386(98.9%)
4.スバル・・・・351,717(93.3%)
5.スズキ・・・・132,235(202.6%)
6.ホンダ・-・・・50,340(54.0%) ← 6位が定位置

↑ガラパゴス車ばかりでは自動車先進国への輸出無理〜
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 22:34:29.88ID:2cVX7mwB0
きょう、動いてる新型シビックを初めて見た
まぁ糞ダサいな
異様にカッコ悪いから、初見でもホンダ車とわかるからすごい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 22:48:14.67ID:8rAPUync0
後姿がゴタゴタしている。もうちょっとスッキリできなかったんだろうかねえ。
これだとC-HRと変わらんやんと言いたくなる。

あんな糞車と一緒にすんなと怒るだろうけど。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 00:05:14.05ID:YuKhyxl70
どっちもどっちだけどヨタの方は売れてるw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 16:41:49.18ID:I2iYjheX0
シビックって幅広扁平でゴキブリみたいなデザイン
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 19:52:01.16ID:KD8EpPOO0
それを言うならプリウスの方がもっとひどいじゃあないか。
それに夜は怪しく光るネオン付きだし。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/17(火) 22:53:29.69ID:kD56KAjf0
どこの車にだってバカは居る
たまたま本田に乗ったバカを選んでみてるだけ
豊田のバカだって居るし松田のバカだって居る
昴のバカも居ればいすずのバカだって居る
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 12:41:36.66ID:h2Udv4wt0
三重県鈴鹿サーキットで8日まで行われたF1日本GPで「マクラーレン・ホンダ」は11位と14位に沈んだ。
15年、マクラーレンとのコンビを復活させ、F1に再参戦したホンダは3年連続、母国での入賞(10位以内)を逃し、ポイントを獲得できなかった。

88年に16戦中15勝を挙げ、92年まで黄金期を築いたタッグが無残な姿。
今年限りで契約を解消するため、鈴鹿での集大成を期待した日本のファンもガッカリだった。

なぜ、ここまで苦戦するのか−。ホンダの長谷川祐介F1プロジェクト総責任者は2つの誤算を挙げた。
レース後の会見。3年の挑戦は失敗に思うが?と厳しい質問に「最初のプランが甘かった。甘く立てたわけじゃなく、
想定しているよりF1レベルがはるかに高かった」と見通しの甘さを認めた。

現在のF1ではPU(パワーユニット)と呼ばれる動力源が用いられている。
エンジン、ターボチャージャー、エネルギー回生システムなどが一つになった複雑なエネルギー供給システムでエコ化に対応し、14年から導入されたものだ。
ホンダとしては今回が第4期の挑戦。第3期までとは違い、他チームの技術開発力は想定以上に先を行っていた。
第2期挑戦の83〜92年は69勝を挙げたが、時代は違っていた。
とはいえ、複雑な工程、繊細な技術は日本メーカーの得意とするところのはず。3年も差が埋まらないのは、信じられない。
そこには2つ目の理由として、11年3月11日に起きた東日本大震災の影響があった、という。

長谷川氏は続ける。「第2期(挑戦時)は社内で鋳造していたものが、東北の大震災により壊れてしまい、直す時間が足らなかった」。
部品は外部発注となり、微妙な狂いがPUという精密機器には大きな誤差となった。
3年がたった現在は「相当、戻し始めている」と鋳造を含め、ほぼ全行程をホンダ自身が手がける。今夏以降、信頼性がアップし、日本GP前のマレーシアGPでは2台とも最終予選のQ3に進出。
ストフェル・バンドーン(25)=ベルギー=は決勝で7位に入り、2戦連続でポイントを獲得した。

>>2以降に続く
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 12:44:48.16ID:h2Udv4wt0
勝負の世界として「『本当は速かった』は言い訳にならない。それがレース。ノーポイントは重く受け止める」と残念がった。

やっと兆しが見えてきた3年目の終盤だが遅すぎた。
今季はF132勝を誇るアロンソがパワー不足に不満を爆発。マクラーレン側からついに“三くだり半”を突き付けられた

87年から鈴鹿でF1が開催され、国内の人気は沸騰。その中心にはマクラーレン・ホンダがいた。
アイルトン・セナ、アラン・プロストと2人の最強ドライバーがチーム内で年間チャンピオン争いを繰り広げた。
世界一速い車のエンジンを作るホンダは誇りだった。ターボ、V10、V12の馬力がどう…、よく分かりもしないのに、友人との話題はエンジンだった。
30年の時を経て、鈴鹿に来た。あのマクラーレン・ホンが鈴鹿に帰ってきたと思うと懐かしさがこみ上げた。だが、メルセデス、フェラーリ、レッドブルの3強に食い込むどころか10位争い。
どのチームよりも速く駆け抜けた、あの最強コンビが周回遅れ。ただただ悲しかった。

今年の鈴鹿日本GP3日間の観客動員数は13万7000人で昨年より8000人少なく過去最少。
90年〜00年代始めまで同30万人超えは当たり前だった時代は遠い昔。動員減に歯止めはかからない。
開催すら危ぶまれる人気の下降。長谷川氏は「ホンダの影響はものすごくある。勝利を狙える位置にいればお客さんの入りも違う」と、責任を痛感した。

まだ道半ば。挑戦は終わらない。来季は新たな相棒、トロロッソにPUを供給することが決まり雪辱舞台を得た。
「マクラーレンを見返したいと思う人は当然(チームに)いる。もう一回チャンスをもらえた。ホンダとして世界一を目指す」。モノ作りニッポンの誇り奪回はホンダに託されている。デイリースポーツ・荒木司
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 12:50:17.85ID:FOt/Rm3a0
コミネはトップブランド?
コミネは一流ブランド?
コミネは高級ブランド?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 13:09:10.14ID:BRNFD3Jo0
最初のプランが甘かったって
ヘラヘラしてるさくらのれゆとり連中見て皆気づいてたわ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 14:43:29.56ID:PcaNhNCQ0
踏み間違えは相変わらずプリウス(笑)の独壇場やな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 17:45:29.00ID:ZBxdMlNg0
ホンダってミニバンメーカーじゃなかったのか?
なんでF1って技術力が必要な分野に挑戦するの?
ホンダスピリッツを知らない世代だし。
そりゃぁ無謀でしょうwww そりゃ無理でしょwww
F1だけじゃなく、GT500でも苦戦、インディでもここ数年苦戦、
SFでもトヨタ相手に惨敗、勝ててるレースってあるのか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 19:19:47.18ID:cQ143X600
マクラーレンと組んで鳴かず飛ばずだったのに
規模がずっと小さいトロロッソと組んで結果が出せるとは思えんのだが
F1は参戦することに意義があるという方針なのかな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 20:46:37.09ID:nRwoQ4hj0
マクラーレンを見返したい

当初の目標と全くちげーし
復讐のためとか馬鹿すぎ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/23(月) 09:21:50.37ID:DYjnkgGO0
バンドーンのパワーユニットに問題発生。合計30グリッド降格へ/F1アメリカGP

 F1アメリカGP日曜、マクラーレン・ホンダは、ストフェル・バンドーンのパワーユニットに問題を発見、急遽交換することを決めた。これにより、当初5グリッドだった降格が30グリッドに拡大した。

アロンソは8番グリッドからスタートする予定あ

 金曜時点でバンドーンがICEの交換により5グリッド降格されることは確定していた。しかし、日曜朝、ホンダはMGU-Hに問題を発見、PUコンポーネントの交換を決めた。   
 
 これによって追加で25グリッド降格のペナルティが科され、バンドーンは合計30グリッドダウンとなるため、最後方からのスタートになる見込み。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/23(月) 09:24:10.06ID:DYjnkgGO0
F1アメリカGPでマクラーレン・ホンダのフェルナンド・アロンソは、ポイント圏内走行中にマシントラブルに見舞われ、リタイアした。
アロンソは、再び入賞のチャンスを逃したことに、強い失望を表した。
8番グリッドからスタートしたアロンソは、スタートでひとつ順位を上げ、ピットストップの後も、ポイント圏内に順位を上げており、入賞は確実かと思われた。
しかし24周目、急激にペースが落ち、順位を落とし始めた。アロンソは「エンジンに問題があると思う」と無線でチームに報告、チームからペースを落とすよう指示され、25周目にピットに戻り、そのままリタイアとなった。
この数戦、何度か入賞のチャンスを逃し、これで6戦連続でノーポイントとなったアロンソは、「信じられない。また6ポイント、8ポイントを失った」と無線で嘆いた。
リタイア後、アロンソは、今回は優れたパフォーマンスを発揮しており、実力でポイントをつかめる見通しだっただけに、なおさら悔しいと語った。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/23(月) 09:24:36.17ID:DYjnkgGO0
「今回のレースでは、ラッキーであの位置を走っていたんじゃない。7位を走っていたのは誰かにもらったからではなく、僕ら自身が戦って、あの位置をつかんだんだ」とアロンソはBBCにコメントした。
「予選でいいパフォーマンスを見せ、スタートもうまく決めた。決勝で激しく戦っていた。僕らは7番目の速さがあったから7位にいた」
「なのにチャンスを失った。この数戦で20点から30点ものポイントを取りそこなっている。そういうチャンスを逃しているんだ。日本では(パワーユニット交換のために)最後尾からスタートし、次のメキシコでも最後尾スタートになるだろう。厳しいね」
トラブル原因の詳細はまだ明らかにされていない。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/23(月) 09:57:47.09ID:Z+xyShaE0
さすがエンジン屋
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/23(月) 12:30:12.52ID:+HWOVktE0
なぁーに、来年はもっとヒドいて
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/30(月) 18:20:48.29ID:nlnWXkEU0
リコールすれば良いという
ユーザーをモルモットにした未完成品を売りつける商法をやめない限り無理。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/30(月) 21:22:23.52ID:6+H7lf360
>>59
マツダ、スズキより下になるな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 11:11:37.87ID:twSMYf7A0
シュミレーションを十分しないで実機テストするからだろ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 10:39:19.53ID:d7wUhJhz0
出た
シュミレーション

そんな言葉ねえ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/02(木) 22:53:20.62ID:O45a3VCw0
終わる終わる詐欺でモンキー50の品薄を煽っておいて
たった数ヶ月、東モでほぼ市販レベルのモンキー125コンセプトを発表し
今度は出す出す詐欺に舵を切ったあこぎなアホンダ
やり方がセコすぎる
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 15:32:02.22ID:tGqL+3MF0
ホンダ祭もつまらなかったぜ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 15:38:34.01ID:GYU7U1KB0
>>88
ホンダのパーツサプライヤーは部品精度とか技術的に劣ってるって事なのかな?
F1に使うパーツを作らせるぐらいだから、ティア1かそれに相当するレベルの
サプライヤーだろうに、何で内製で精度が出るならそのノウハウを提供しないんだろう。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 15:51:15.59ID:vqE/D0Ks0
ホンダ祭でf1エンジン掛けやったけど
毎年のことで飽きたから聞かずに帰った
V10エンジンが個人的に好みなのもあるが
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/04(土) 19:14:08.77ID:y/jbaSk70
某レース系ショップで、
マクラーレン亜ホンダのグッズが大量に余っていた。
相当値引きしないと在庫捌けないだろう。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/07(火) 14:31:28.54ID:WF6oqWld0
何やってもダメ、日経新聞が烙印

70歳のホンダ、再起動へもがく
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2312229005112017000000
ホンダが再起へもがいている。
狭山工場(埼玉県狭山市)の閉鎖を決め、国内の生産能力は2割強減ってスズキやマツダを下回ることになる。
成績低迷が続くF1ではドライバーから批判された。
革新的で若々しいイメージは米テスラなどに取って代わられ、日本では「軽とミニバン」の印象が定着しつつある。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/07(火) 16:22:21.13ID:QscLT1T/0
モーターショーホンダブースの一番良いところに2回連続でカブには吹いた
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 19:34:50.16ID:l0SxkD5C0
中の人からの意見ですが、ほとんどの部品が外注になり、性能は横ばいです。デザインだけ変えてます。
そして外注先はほとんど外国人ですから、推して知るべし。
労働環境も最悪なので社員は減る一方です。
地元の人間がメインで残って行くわけですが、ロクな学校がないところにまともな人は育ちません。宇都宮大学??ププッwww。
トヨタかスバルが良いよ、ほんと。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 19:45:24.21ID:l0SxkD5C0
>115 部品、チャイナや
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 19:50:33.00ID:l0SxkD5C0
>103 殺伐とし過ぎててヤバイよ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 19:57:20.50ID:dtikMxMz0
ホンダ車は以前S2000に乗ってて、その後家族ができてオデッセイRB1アブソに乗り換えた。
今はランクル。オデの次に何を買うか考えてて、オデは気に入ってたのでその新型にしようかと思ってたら、まさかのコンセプト破壊。
メッキ多用で薄っぺらいゴージャスさとスライドドア。失望したよ。
マーケットがミニバンに求める要素を馬鹿正直に盛り込んだんだろうが、それでホンダが好きな理由は薄まったね。
さらにジェイドの登場で失望に追い打ちをかけたし。
企業として信念が揺らいでるんでしょ。白物家電メーカーにでもなりたいのかな?
社員のモチベーションがどんな感じか興味あるわ。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 20:51:33.63ID:ulmSYyCx0
>>122
栃研か?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 20:53:55.22ID:ulmSYyCx0
栃研の奴らは運転マナーが最悪で地元民から頗る評判が悪い
大体が熊本、浜松、所沢辺りの他県ナンバー
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 21:48:54.37ID:KA5/8NPH0
悪名高い、栃木です。
退職理由の1位が通勤という、超ド田舎で携帯のアンテナ1本。住民からも憎まれているところです。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/08(水) 21:59:02.12ID:6fcYHAoy0
試作品ホイールを勝手に中古屋に売り払って
アシがつき逮捕された栃木の研究所のやついたな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/09(木) 06:02:28.60ID:rvILFY3S0
例えば、CR-X。
1代目に乗ってた。2代目もキープコンセプトで来て、
なぜ3代目にデル・ソルというクソグルマを出してきたのか、
未だに理解出来ない。
オデッセイもそう。
良いのを出してきたと思うと、途中からクソグルマになる。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/10(金) 15:07:59.16ID:leEoLx8O0
f1って今年はもう終わったのか?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 14:35:20.85ID:rlWX7+270
ホンダとスバルはproduct by koreaとなってしまいました。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/11(土) 15:11:50.20ID:27FzveNF0
>>132
マダやってたのか
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/12(日) 12:53:35.03ID:Sxrx7M0r0
来年はマクラーレンよりずっと小さいトロロッソと組むから
状況は今より悪くなる。

撤退するよりはマシという判断だったのだろうけど
後から見たら問題の先送りだったとしか評価されない結末になる気がしてならない・・・
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/12(日) 23:26:47.70ID:184AHNdv0
ホンダはもうF1やめろよ。ミニバンのホンダって自分で言ってんじゃん。ミニバンしか作れないクソ会社になったってことだよ。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/13(月) 11:54:15.32ID:Ei3KEXxy0
ミニバンどころか軽しか売れてねえ
軽のアホンダ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/13(月) 16:50:19.48ID:/f3iDEpN0
軽も売れなくなったらどうするか楽しみ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/15(水) 16:47:22.81ID:1l2fMzGq0
それでもDQNは買い続ける
中古でも
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/15(水) 20:46:37.43ID:55nyLDJi0
ゲス琢磨が淫ディ500参戦
さすがホンダ乗り
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/15(水) 21:27:55.11ID:55nyLDJi0
クラッシャーたっくん
クラシックカーを7年も乗り続けてよっぽど気に入ったんだね
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 01:13:11.80ID:YzO0V2MX0
ホンダの株価は調子がいいね
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 10:02:19.85ID:YZ8hqoir0
>>143
自社株買いで吊り上げてんだろ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 11:24:46.16ID:YzO0V2MX0
>>144
売り上げが伸びてるからだろ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 11:35:55.12ID:/N/mc2Su0
売れてれば狭山工場潰さねえよな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 12:11:34.18ID:5kU5Ejih0
退職が後を絶たない。新規採用は無しで派遣で対応することになっている。意思のある人たちはこれからの技術衰退を心配してるよ。新車ほど性能は落ちている。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 12:13:06.48ID:YzO0V2MX0
シェア調べて数字見てみろよ
昨年比で伸びてるから
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 12:28:48.71ID:YzO0V2MX0
>>149
ホンダ売れ筋ベスト10でkはn boxだけ
後の9車種は普通車
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 17:56:18.64ID:eHLZ2LHt0
>>151

最近ホンダは調子いいね
社長が代わって良くなった
前とその前の社長がおかしな戦略立てて川本が会社に喝を入れに行ったからね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/16(木) 18:35:46.02ID:vfyPlchI0
無様で逆宣伝なf1やっているうちはダメ
さっさと撤退しろ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 00:24:38.69ID:fftHNvTt0
>>153
君が日本から撤退したら
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 09:08:57.56ID:4MXRweh00
↑半島からご苦労さん
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 09:31:14.60ID:xtDMVv+80
軽屋さんF 1は無理ですぅ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 13:03:58.56ID:5HnBjQc50
3代目アコードやEFシビックくらいの「小顔」だった頃のホンダ車のデザインは良かった。
90年代からフロントマスクに変なグリルがついて来て、他メーカーみたく「大顔」になっていった。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 20:07:58.74ID:rbRERkSj0
>>155
↑↑↑半島?お前の国にはいかねーわww
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 20:10:13.35ID:SoHu4pqD0
しかしフリードのペダルはどういう設計してるんだ?
踏めば爪先がつっかえる。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 21:33:17.86ID:7MSKaIx10
>>158
キムチくせぇ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 21:55:56.85ID:rbRERkSj0
>>161
↑キムチ君
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/17(金) 21:59:58.75ID:7MSKaIx10
マッコリ飲み過ぎ半島キムチ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 01:03:47.49ID:FYlnuTOD0
>>163
↑↑↑↑半島キムチ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 09:42:19.15ID:iQgkNBHs0
ドクトエビ食いすぎてキチガイになった半島人
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 11:11:09.35ID:7OZLLBPI0
>>130
ホンダって
ヒットモデル

キープコンセプトMCで売上やや下降

下降した売上に焦ってガラッと変えるMCで爆死

もうどう作って良いか分からなくなって意味不明なMCして消滅

CR-X、シビック、オデッセイ、ステップワゴン、Fit
全部これ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 16:50:55.34ID:CIq4ofGZ0
Fitは初代だけ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 16:51:15.61ID:CIq4ofGZ0
いまはFIT
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 17:38:40.96ID:Mtnwxkvb0
>>165
↑↑↑↑↑一般の日本人を自分と同じ半島人と自分に言い聞かせる半島人バカ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 18:11:26.46ID:wjDa6uHz0
火病キチガイ半島キムチ臭い
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 19:28:59.25ID:Mtnwxkvb0
>>170
↑↑↑↑早速反応腐れゴキブリ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 19:30:21.52ID:Mtnwxkvb0
>>170
糞ゴキブリは餌食ったか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 19:35:08.25ID:HvKHimPc0
火病キチガイ半島キムチ臭い
連投必死
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 19:46:14.24ID:Mtnwxkvb0
>>173
↑↑↑↑
火病キチガイ半島キムチ臭い
連投必死脳障害糞ゴキブリ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 20:11:36.71ID:3pbN+gDg0
このしつこさは半島人特有
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 20:59:56.71ID:Mtnwxkvb0
>>175
↑↑↑↑糞ゴキブリ
このしつこさは半島人特有
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 21:57:35.88ID:HchvBR8e0
火病キチガイ半島キムチ臭い
トンスル中毒

違法の日産 全工場で無資格者検査 Part.5 
237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/11/18(土) 00:30:09.39 ID:Mtnwxkvb0
>>234 
スレタイも読めないバカは死んでいいよ 
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/18(土) 23:57:33.19ID:e2T7UoO20
>>177
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
火病キチガイ半島キムチ臭い
トンスル中毒
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 00:01:02.31ID:0XoePQeD0
>>177
糞ゴキブリ似非日本人腐れ蛆虫は死んでいいよ腐れ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 00:03:49.15ID:0XoePQeD0
>>177
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この糞虫は人間に生まれてこれなかったエテコウ以下の糞ゴキブリ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 00:08:45.07ID:0XoePQeD0
>>177
こんな馬鹿に限って生まれが卑しい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 00:46:58.03ID:0XoePQeD0
>>177
腐れ出てこい
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 02:58:19.22ID:FTP4w0k50
火病キチガイ半島キムチ臭い
トンスル中毒
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:32:31.41ID:0XoePQeD0
>>183
↑出てきたか トンゴキブリ
卑しいゴキブリがカサカサ踊れや
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:47:51.87ID:0XoePQeD0
>>183
↑トンスル馬鹿の糞ゴキブリ
卑しいゴキブリは人様を朝鮮人にするしかない卑しさ
蛆虫が
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:51:10.87ID:EriELlZd0
火病キチガイ半島キムチ臭い
連投必死
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:51:33.35ID:0XoePQeD0
>>183
↑トンスル馬鹿ゴキブリ
当分イジってやるから逃げるなよカサカサ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:55:01.79ID:0XoePQeD0
>>183
↑糞食いゴキブリ
カサカサ朝から糞食ったのか?
こら糞ゴキ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:55:02.11ID:0XoePQeD0
>>183
↑糞食いゴキブリ
カサカサ朝から糞食ったのか
こら糞ゴキ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 11:59:08.43ID:0XoePQeD0
>>186
ゴキブリの糞カサ

キムチ臭い
連投
半島

卑しい生まれのゴキブリの能無しカタコト
卑しいおまえの腐れババアも卑しいおまえに似てるのかゴキブリ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 12:12:17.21ID:hTPQu/n90
連投必死半島キチガイ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:26:57.56ID:0XoePQeD0
>>191
↑半島を戯続するゴキブリ
反日本車スレを肯定し日本を、日本の企業を支援応援する日本人と人々を
「半島」という朝鮮人言でしか支せない真性ゴキブリ
おまえの親ゴキブリはおまえに似てるのか?蛆虫ゴキブリ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:28:32.17ID:0XoePQeD0
>>191
腐れ蛆虫のおまえのゴキブリババアは似てるのか?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:29:20.42ID:hTPQu/n90
>>192-193
自己紹介ゴキブリの糞カサ

キムチ臭い
連投
半島

卑しい生まれのゴキブリの能無しカタコト
卑しいおまえの腐れババアも卑しいおまえに似てるのかゴキブリ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:30:55.51ID:0XoePQeD0
>>191
ゴキブリ親子で出てこいやゴキブリ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:31:03.87ID:KrkBZdCg0
>>195
自己紹介ゴキブリの糞カサ

キムチ臭い
連投
半島

卑しい生まれのゴキブリの能無しカタコト
卑しいおまえの腐れババアも卑しいおまえに似てるのかゴキブリ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:33:55.95ID:0XoePQeD0
>>194
ゴキブリコピペはええから
答えんかい糞ゴキ
おまえの糞ババアは糞ゴキブリのおまえに似てるのか?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:34:51.92ID:m2iT5Fon0
>>197
自己紹介ゴキブリの糞カサ

キムチ臭い
連投
半島

卑しい生まれのゴキブリの能無しカタコト
卑しいおまえの腐れババアも卑しいおまえに似てるのかゴキブリ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:36:02.41ID:0XoePQeD0
>>196
エテコウ以下の糞ゴキブリは糞ババア連れてこい
蛆虫
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:36:30.00ID:5DLAFaBZ0
>>199
自己紹介ゴキブリの糞カサ

キムチ臭い
連投
半島

卑しい生まれのゴキブリの能無しカタコト
卑しいおまえの腐れババアも卑しいおまえに似てるのかゴキブリ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:38:23.59ID:0XoePQeD0
>>198
↑↑↑↑↑↑↑↑
糞ゴキブリ
ずっと遊ぼうな
糞ゴキブリの腐れ蛆虫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:38:31.20ID:5DLAFaBZ0
>>201
エテコウ以下の糞ゴキブリは糞ババア連れてこい
半島蛆虫
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:41:36.80ID:0XoePQeD0
>>202
卑しい糞ゴキブリはゴキブリコピペはおもろないど
蛆虫以下の反吐ゴキ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:42:50.42ID:MigXY+Y60
↑↑↑↑↑↑↑↑
糞ゴキブリ
ずっと遊ぼうな
糞ゴキブリの腐れ半島蛆虫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:44:47.56ID:0XoePQeD0
>>204
アンカー忘れとるで
腐れゴキブリ糞蛆虫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:45:09.46ID:MigXY+Y60
>>205
卑しい糞ゴキブリはおもろない事しか書けないど
蛆虫以下の反吐半島ゴキ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:48:05.50ID:0XoePQeD0
>>206
↑↑↑↑↑↑↑↑
なんやおまえの赤子カタコトは
糞ゴキブリはゴキブリ玉子からかえったばっかりか
糞 真似腐れ蛆虫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:48:39.33ID:NUQmG8HW0
>>207
卑しい糞ゴキブリはおもろない事しか書けないど
蛆虫以下の反吐半島ゴキ 韓西在日
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:48:57.90ID:0XoePQeD0
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:52:40.51ID:0XoePQeD0
>>208
腐れゴキブリは日本人に嫉妬して半島半島鳴くんか腐れゴキブリ
糞 真似糞蛆虫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:53:42.49ID:p+aA/BMk0
>>209-210
卑しい糞ゴキブリはおもろない事しか書けないど
蛆虫以下の反吐半島ゴキ 韓西在日
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:54:26.66ID:0XoePQeD0
糞ゴキブリのカサカサ踊りwwwww
踊れカサカサ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:55:55.42ID:0XoePQeD0
>>211
ゴキブリから産まれたゴキブリ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:55:55.01ID:jhNXgH7K0
>>212
アンカー忘れとるで
腐れゴキブリは日本人に嫉妬して半島半島鳴くんか腐れゴキブリ
糞 真似糞蛆虫 半島系韓西人
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 13:58:12.18ID:0XoePQeD0
>>214
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
蛆虫の泣き声
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 14:00:05.01ID:jhNXgH7K0
>>215
腐れゴキブリは日本人に嫉妬して半島半島鳴くんか腐れゴキブリ
糞 真似糞蛆虫 半島系韓西人
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 14:01:16.21ID:0XoePQeD0
>>216
↑↑↑↑↑↑
糞蛆虫の泣き声
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 14:02:44.20ID:p+aA/BMk0
>>218
腐れゴキブリは日本人に嫉妬して半島半島鳴くんか腐れゴキブリ
糞 真似糞蛆虫 半島系韓西人
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/19(日) 18:28:04.24ID:wEtHVQgZ0
ふたり一組でスレ荒らしか
よくある業者がやる事だな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/20(月) 17:10:53.79ID:pbbRxvka0
しかし、マーケティング、マーケティングと言っておきながら
シビックのMTが想像以上に売れたら想定外と普通に抜かすアホンダは何をいままで調査していたんだろうか
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/21(火) 09:35:09.07ID:uRRNp1kC0
なんで同じ顔の車ばかり作るんだろうか
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/21(火) 09:56:06.77ID:7nPyjzfZ0
ガンダム風デザインは20年前の三菱の焼き直し
糞ださい
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/21(火) 15:46:33.33ID:rqoidmYo0
>>221
ホンダ乗りはアンチスレが立つと直ぐにファビョるからな。
逆に軽自動車の板なんか見てると、スズキ、ダイハツにはアンチがこぞって湧いてるのに、ホンダスレにはアンチが湧かない。

これを見てもホンダ乗りが如何に基地害なのかお判り頂けるだろう。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/21(火) 18:15:17.67ID:MaOjyapi0
不倫は文化
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/22(水) 12:39:57.50ID:E3B9LP7u0
本田車が電柱に突っ込んでた
さもありなん
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/22(水) 17:15:36.26ID:k/LT80Hg0
カタコトババアキター
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/24(金) 12:46:16.37ID:9hnmLLkR0
軽だけ、作ってりゃいいんや
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/25(土) 11:32:23.32ID:2UyMqAZU0
デザインぐらいは外注しろ、馬鹿
ウンコみたいなデザインか、昔たまたま売れたクルマの焼き直しデザインしかできないんだから
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/25(土) 17:16:48.95ID:RVFaglY00
ライトの直線的な意匠が糞ダサい
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/27(月) 20:53:19.02ID:u4A7SnkC0
ホンダ車は貧困層しか買わない
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/27(月) 22:53:12.08ID:6FyAT95q0
問5ってなんや
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/28(火) 11:26:08.34ID:TO1r50qZ0
プライドだけは高いからムリ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 14:58:53.23ID:DAZFkYQv0
大事故にはいつもアホがいる


17 名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ] 2017/11/30(木) 21:42:39.83 ID:2h3vGfb50
https://i.imgur.com/WKuvJWh.jpg
https://i.imgur.com/2w0IFeN.jpg

見るからに荒い運転しそうなDQNカーだね
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 15:21:01.26ID:fXoPERqY0
>>244

19 名無しさん@1周年 sage 2017/11/30(木) 12:16:09.38 ID:f+SzMaBk0
ワイ、大型トラック運転手
現場近くのトラック仲間からの無線情報によると
ライトもつけずにスピードだして車線変更しまくってた普通車(多分コイツ)が
1番左の走行車線を走っていたトラックに突っ込み
普通車がクラッシュしたところへ、後方を走っていた別の普通車が巻き込まれた


こういうクズ(N-ONE乗り)は死んでほしい
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 15:25:10.38ID:DAZFkYQv0
このアホンダ豚、草レースもやってたんだろ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 16:03:37.03ID:kChPFdOA0
Facebookで事後報告
馬鹿すぎw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 20:25:12.10ID:42RWoXTK0
大阪人+ホ●ダ海苔+デブ
トリプルコンボお察し
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/01(金) 20:35:43.93ID:gGDtGHcaO
日産(爆笑)の方が余程要らんぞ。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/02(土) 14:43:06.54ID:xBjZWw8k0
ミニ四駆屋
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/04(月) 09:56:47.10ID:Ht1vMeB10
>>248
それな
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/10(日) 23:37:05.92ID:9tW2J/oY0
カーグラ見てるが
ダサいな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/11(月) 19:55:06.96ID:ecjzG5M40
ホンダ…来季こそ良い成績とらないとわざわざ技術力ない事を大金かけて世界に証明したと伝説になる。頑張れホンダ。マクラーレンを見返してやれ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/11(月) 21:53:31.96ID:rnoF5Uj30
F1に限らずホンダはワークス参戦してる四輪カテゴリーであらゆるメーカーに負けてるからな。
他と比べたりせずホンダなりにがんばれと生暖かい目で見守ってあげるのが吉
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/12(火) 09:54:55.97ID:zw+CP+zV0
いままでイメージだけで食ってきて
技術力がないのが露呈しただけ
これが今の実力
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/12(火) 11:21:05.80ID:/AwxINQJ0
本田はミニバンと軽。もう技術を捨て去ってる。自分たちの選択だからそれでやってくしかないよね。そんな会社がF1で勝てるわけないよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/12(火) 15:53:39.66ID:r6xdS6sK0
墜ちるところまで墜ちればええんや
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/12(火) 22:08:19.85ID:lw1SN9fD0
パワーオブドリームズ(笑)
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/12(火) 23:22:13.75ID:DMIMJjY70
株主だけどマツダの方がよっぽどやばいように思うよ
アメリカではホンダの1.5ターボに為すすべなしって感じ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/12/16(土) 21:26:08.84ID:ib+UkkSv0
n-vanも売れなそう
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:03:03.82ID:f0m/OMT00
なぜ、ホンダはダメになったのか?
F1パワーユニットはマクラーレンに見捨てられ、i-DCDは散々のリコールのあげく1代限りで終了。
今や、N-BOX一本足打法に成り下がったホンダについて語りましょう。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:13:45.73ID:mqj/oo000
駄目になったのは、三菱や日産やトヨタだと思いますな。
特に三菱と日産が不甲斐なさすぎる。シェアを他社のエコカーに持って行かれるばかりで、

コストが掛かって無い・・・例えれば・・・「何にも無い、大衆車」「軽」に奪われている!
ようやくノートが出てきて、均衡が保たれるようになってきた。

問題なのは、良貨が悪貨に駆逐されていることです。クラウン1強になっていることも問題。
ひとまず、「4WDの三菱」「RVの三菱」をより強調すること、

一番出来が良い筈の日産のV6が一番下位になっているのも問題だ。
トヨタすらFJクルーザーが下位に低迷しているし、パジェロも同様。

SUVはタイヤが太すぎることが問題で、デリカスペースギアや、より細いタイヤを採用した
SUVを全面に出すことです。80で言えばGXグレードのタイヤ幅だ。
またパジェロはプラド同様に、背負うタイヤを廃止すべきだ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:16:59.45ID:mqj/oo000
とにかく、良い車が売れず、「工夫された手抜き」をしたら、それが売れる、という寸法。

大衆がエコに流され過ぎているのも問題だが、「良い車のエコ力が低い」のも事実。

良い車は元々値段が高いのだから、エコなシステムや多段オートマなどは
最優先で採用すべきでしょう。他社には頑張って貰いたい。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:23:19.45ID:mqj/oo000
とにかく、三菱はGDI展開の失敗の尾を引き過ぎている。

その結果、良いV6が無く、パジェロがより困る事態。

・パジェロは背負うタイヤを廃止。
・パジェロはタイヤ幅を250程度にする(大径のまま)。
・パジェロをフェンダーを縮小し、全幅を縮める。
・パジェロは提携先からVQエンジンの供給を受ける。

とより良くなるでしょう。単なる提案レベルだけども、
日産はSUVの国内展開は廃止しているから、ちょうど良い。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/13(土) 21:46:54.97ID:mqj/oo000
2WDのデリカスペースギアは2.4の4気筒のグレードがありました。

それ、今のミニバンの主力だから!でも、あれはFRだったかな?

いずれにせよ、他社に全部パくられ、シェアもパくられた。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/01/15(月) 21:32:02.96ID:Zr2ZLG5D0
ンダはディーラーのレベルを何とかしろ
営業が今なら値引くというのはどこも同じだが
ゆっくり考えると言うと、高くなるのを覚悟しろと捨て台詞
そのくせアポなしで自宅に押しかけてきやがる

ンダのディーラーは、ただの売り子
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 03:06:23.32ID:GPXmetWm0
過去最高益じゃん
しかも1兆円

ホンダ、通期業績予想を上方修正 最終利益は1兆円に

ホンダは2日、平成30年3月期の連結業績予想を上方修正し、最終利益が従来予想より4150億円多い1兆円(前期比62.2%増)になると発表した。
http://www.sankei.com/smp/economy/news/180202/ecn1802020036-s1.html
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 05:04:47.57ID:mnlBPevs0
>>280
外国で売れてるのか?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 11:54:26.31ID:AhPwXRfo0
アメ公はヒュンダイもホンダも見分けがつかないアホ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 16:14:24.15ID:i0dAefLN0
走る軽ラブホが一番売れてるんだから
日本は変な国になるわけだ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/04(日) 03:32:13.03ID:m27MjkoK0
>>284
しょぼいラブホだなあ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/04(日) 10:36:27.57ID:flXwvAsn0
フィットより軽ラブホのほうが高いぞ?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/04(日) 17:20:14.47ID:Id4DUnJD0
走るラブホはS-MXがオリジナルだったのに、徳大寺にこき下ろされて廃番
十数年後、このアイデアをトヨタがパクってタンク三兄弟を発売
ホンダさん、悔しくないですか?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/04(日) 23:39:44.45ID:5DOvS8Uf0
死ぬような運転する馬鹿
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/05(月) 22:27:41.12ID:jng+yKg10
N-BOX?の前に居たんだがウインカーがシーケンシャルなんだな
まあ好みはあるとしても、デコトラみたくデカイLEDパネルパカパカでどんどん下品になっていくな…
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 01:20:06.01ID:7UPeltBT0
むしろホンダって凄くないか?
世界で主流のセダン市場ではアコード、シビック、シティ(グレイス)でD、C、Bの各セグメントでトップレベルの大成功をおさめ、
同じく世界で主流のSUV市場でもCR-V、ヴェゼルで大成功。
ガラパゴスな日本市場でもN-BOX、フリード、フィットで大成功。
サイクルホームランとノーヒットノーランの合わせ技みたいな成功ぶりで凄いなあと思ってたら案の定、最終利益1兆円超えのニュース。

会社としては普通に凄いと思うよ。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 04:40:14.91ID:5fcvDPot0
2時間ドラマの帝王みたいなダサさだな
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 10:40:26.13ID:YO8t2GOm0
最近の車って骨格以外ペラペラだからな。
衝突試験だけ結果が良くて、イレギュラーなぶつかり方したら悲惨なダメージ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 10:51:14.62ID:nyvwdIdq0
それでも本田乗りは、飛ばして重大事故を起こす率が圧倒的に高い
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 19:36:15.09ID:XQeGJ2pP0
>>292
販売店の自社登録台数

教えてケロ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 08:53:51.84ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PZZAO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況