X



【HONDA】ホンダ シャトル Part21【SHUTTLE】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7318-/GNn)垢版2017/09/05(火) 22:55:41.47ID:6kEo1Ey+0
2015年5月15日発売〜『シャトル (SHUTTLE)』 のスレです。
 
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvv:1000:512

シャトルは、5ナンバーサイズの扱いやすさや優れた燃費性能と、堂々とした存在感あふれるスタイリッシュフォルム、
クラス最大の広さを誇るフラットなラゲッジスペース、上質な走りを融合した新しいコンパクトステーションワゴンです。
 5ナンバーステーションワゴンのハイブリッド車として初めて4WDを設定。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/SHUTTLE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/shuttle/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttle
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=shuttlehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;;faq=faq_auto&id=60253
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;;faq=faq_auto&id=60247

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/SHUTTLE/201505/

■前スレ
【HONDA】ホンダ シャトル Part20【SHUTTLE】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499265049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/19(木) 18:55:35.10ID:ZfA8Fzot0
>>946
オナカマ お仲間 御仲間

いいスレ 知ってるね

センパイ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c183-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 21:06:46.58ID:Ygs14oCt0
Gをもっと商用車としてアピールすればより売れるだろうに、
フィールダーが売れるのは「少し高級な営業車」として
よく使われてるからなんだよなぁ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 06:18:59.54ID:Wps7OqQ80
野ざらしを
役所に安く入札

どこの公用車も
ホンダが多い

事故も増えてたりして
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 07:21:13.59ID:Wps7OqQ80
これも同じだろうガ

それより、こんな車より
スーパーカブだろう
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 07:52:13.74ID:Wps7OqQ80
>>959
ずっと フィルダーより
売れてなかった 知らないの?

オバカちゃん

可愛いュイ チュ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 09:59:18.48ID:dWARszDH0
自己紹介?

どこで死んでいただけますの
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 10:15:30.63ID:dWARszDH0
カスちゃん

もう終わり
サビシいーーーー
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a550-IZfS)垢版2017/10/20(金) 17:34:41.11ID:h0F+jQuX0
どっちみち
ウレネよ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sae2-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 18:28:44.26ID:YsQDOFS1a
俺もGにXの外観、内装があったら買っていた
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c183-aYWJ)垢版2017/10/21(土) 06:46:26.15ID:s+bXiik80
>>971
俺、今月Xセンシング契約したんだけど
前の車が古い軽だったから、シャトルを試乗して
今の車の機能性と上質感に衝撃を受けて、その日のうちに即決してしまったよ
特に内装は写真で見るよりずっといい
あー早くこねーかな、あと3週間待ちきれんわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e2f-zvhN)垢版2017/10/21(土) 09:23:41.92ID:UbTMh57o0
あるある。
安くて古い車からの乗り換え探してて、今時の車の
ちょい上のグレードに試乗なんてしようものなら
マジでハイテク高級車に思えてくるから困る。
そりゃ当然昔より車のお値段上がりますわな、って感じ。

これでホンダは内装苦手ってんだから、他社の車の内装はどうなってんかね。
購入検討時は時間がなかったとはいえ1回くらい偵察・試乗しておくべきだったな〜。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 55a7-+udL)垢版2017/10/21(土) 11:15:57.62ID:dI7n/TgG0
X購入決定するまでの内装的主観イメージ
マツダ>>>トヨタ>スバル≒ホンダ>>>にさん>>>>>みつひし
だったのだがそれぞれ近い価格帯の実車を見てきたら、
マツダ>>>スバル>ホンダ≒トヨタ>にさん>>>>>みつひし
に変わった。繰り返すが主観で
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c132-GqEn)垢版2017/10/21(土) 17:36:24.22ID:beu23Bls0
>>972
おれもXセンシング、雪国住みなので4WD欲しいと思ってます
機能性と上質感か…
今の車もホンダ車で馴染みのディーラーあるから
ちょっと試乗させてもらいにいこうかな…
おれのことだからその場で一気に契約してしまいそうでこわいけどw
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9bd-Mshv)垢版2017/10/21(土) 18:42:57.84ID:NVaCzo550
>>979
重いよね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-YsKh)垢版2017/10/21(土) 19:12:49.16ID:EJwZ9FjKM
このクルマ、フィットのワゴン車だよね

走りに振った、シャトルRSとか出ないか??
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd2f-0GSP)垢版2017/10/21(土) 20:18:54.63ID:R8P3XPQU0
フィットRSのエンジン積んだのがシャトルGだろ?
車体の重さの違いはあるけど
アクセルの吹けの良さとか、今のGでも十分に楽しめてるぞ。

個人的にはGは超おススメだ。
昭和モノが感じる無駄装備・過剰装備もついていない。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d82-Xg6Z)垢版2017/10/21(土) 20:53:29.48ID:W4S36TLg0
4WD、燃費がいい、荷物が入る
ということで10年ぶりにXセンシング4WD買った
結果大満足
7台目(新車は4台目)だけど
満足度は1番かもしれん
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)垢版2017/10/21(土) 22:37:06.96ID:iUzh4nBr0
18MのFF HybridX(インターナビ無し)が納車されました。フロントコンソールポケット内に想定していなかったUSB端子が備わっていて、ラッキーと思ったのですが、スマホをつないでも通電しませんねぇ・・・。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9bd-Mshv)垢版2017/10/21(土) 23:00:49.99ID:NVaCzo550
>>989
ナビレス?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)垢版2017/10/21(土) 23:06:38.15ID:iUzh4nBr0
>>990
そうです。
なぜかハンドルの発話スイッチも付いているんですよ。今の所、何にも反応しないのですけれどね。
ディーラーオプションでディスプレイオーディオはつけてあるのですが。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)垢版2017/10/21(土) 23:31:25.53ID:iUzh4nBr0
>>991
自己レスです。
おそらくこれは、P18右上に説明のある”ナビ装着用スペシャルパッケージ+ETC車載器(ナビゲーション)”というHybridX/Zに標準装備、他にはメーカーオプションにより装備されるものだと思われます。
どうやらディーラーオプションのナビを装着する場合にのみ、有効になる可能性が高いですね。
お騒がせいたしました。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)垢版2017/10/21(土) 23:33:28.21ID:iUzh4nBr0
失礼。上のP18とはシャトルの純正アクセサリーカタログの参照先です。
申し訳ないです。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d82-Xg6Z)垢版2017/10/21(土) 23:34:05.35ID:W4S36TLg0
>>991
カタログみたけど
WX-171CP Bluetooth(ハンズフリー・音楽再生)
WX-171C  Bluetoothは無し
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bad5-iDVv)垢版2017/10/21(土) 23:40:44.71ID:iUzh4nBr0
>>994
どうもありがとうございます。
上の方でも少し触れたのですが、私の方がディスプレイオーディオだったんで発話スイッチもUSB端子も無効という事だったんですよね。
せめて、USB端子は充電用にでも使えたらという期待があったものですから・・・。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d82-Xg6Z)垢版2017/10/22(日) 00:02:35.12ID:yfI9ZRGV0
>>995
WX-171CP
WX-171C
どっちもディスプレイオーディオ
確認してみて
171CPなら設定でいける
1000名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? d6bb-IZfS)垢版2017/10/22(日) 09:23:47.43ID:OyKpjKe00VOTE
どっちみち
買ってねえ
ダロウ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 10時間 28分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況