X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part4【ZC33S】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 12:53:08.59ID:VVnXZDRF0
新型スイスポを語るスレです。

ティザーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/teaser/

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

関連スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502581144/

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part3【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503802337/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 12:59:24.01ID:H+mnbONh0
>>1乙アゲアゲ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:02:54.12ID:CVJLXssS0
情弱とお客さんはあっちのスレでイイネ

>>1
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:07:13.01ID:3UKorvzk0
IPスレは危ないから無理
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:16:53.76ID:iZxayBfr0
あるわけないだろ
富山のイナカモンw

2 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f343-e+qS [202.226.210.125])[] 投稿日:2017/09/02(土) 12:31:22.68 ID:sIY2rJIv0
オプションは?
マッドフラップはもうダメなん?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:17:31.82ID:DMEpyVig0
IPスレ立てた業者情報

City: Toyama Latitude: 36.6953 Longitude: 137.2114 Host: dhcp-202-95-188-191.voip.canet.ne.jp IP: 202.95.188.191
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b5b-3r9w)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 11:52:17.69 ID:Thg7vWoi0
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:20:23.88ID:8skJuZWK0
>>19
アンチだらけで草
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:34:05.79ID:pD7ovY1r0
..どうみてもアホンダラです、本当にありがとうございました

10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e330-t94G [220.107.193.12])[] 投稿日:2017/09/02(土) 12:58:43.93 ID:K+b4rPV60
またサーキットでフィットに負けるんかよ…

11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5381-X0kF [114.161.218.63])[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 13:00:33.01 ID:YtOipgsP0
>>10
天下のホンダにサーキットで勝とうとか頭沸いてんのかw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:44:59.92ID:IywAyVQ/0
ここは重複スレ。誘導。

【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part4【ZC33S】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504321843/
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:46:59.31ID:CJtGGIgh0
透明NG推奨

ID:IywAyVQ/0
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:48:50.50ID:994/V/K50
今朝、試乗の予約とパンフを貰いにデラ行ってみたが、まだだった
来週にはパンフをお見せすることはできるかもって話
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:52:51.07ID:fMCLbuI20
>>36
全力で応援する!
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:55:48.90ID:eLB4FeUk0
>>30
140ps確定なのか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:59:26.52ID:iWPTmc3L0
>>39
じゃあ説明してくれないか?情弱さん
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:18:49.68ID:LegKWvQB0
内部リーク以外は、一般には公開日通りなんでしょう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:29:25.43ID:kVJ0ux7x0
競争なんて気にせず、休日ドライブでスポーティに走り回るのが正解
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:29:49.13ID:GJd96OyU0
トンギリに、あのトルクは魅力だなぁ。
これでアバルト500に対抗出来るか?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:31:29.97ID:QwfYb/CT0
子供も大きくなったし、シビックハッチバックでも買おうかと思ってがこっちのが安くて楽しそうだ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:33:19.64ID:ph0nsD680
>>53
そんなことより、ちゅうたが首に成らないかそっちのが心配w
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:41:39.62ID:iw64XLhP0
>>1
お前は、今すぐ削除申請して来い
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 14:43:19.75ID:4HZu66YA0
※※※ ワッチョイ厨に注意しましょう ※※※

■ワッチョイ厨はワッチョイ導入を利用してスレを荒らす荒らしです。

■ワッチョイ厨は次のような方法でワッチョイを導入しようとします。
・スレ終盤で唐突にワッチョイ導入を提案する。
・自演でワッチョイ賛成が多数派であるように装う。
・何の話し合いも無しに勝手にワッチョイを導入する。
・ワッチョイの無いスレを荒らす

■また、ワッチョイ厨はワッチョイ賛成派と反対派の対立を煽ることでスレに混乱をもたらそうとします。
「ワッチョイに反対する奴は荒らし」「ワッチョイ入れて困るのはアフィカスだけ」などが煽りの常套句で


これ↑>>2で明示しておいていいかもしれん
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 15:02:57.55ID:GJd96OyU0
つまり、余力をあえて残してくれてるって事か!
ブーストを少し上げてハイオクにして…
こりゃ良いぞw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 15:20:03.56ID:3qKa3spH0
>>68
あたま大丈夫?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 15:38:50.79ID:ZDoiGa1Y0
アルトワークスの試乗に行ったらスイスポのカタログとアクセサリーのカタログも見せてくれた
ただ持って帰るのは禁止で見積りはできるけど
見積り書を持って帰るのも禁止な状態
急いでないから16日にまた行ってゆっくり商談するわ
予想よりもかなり安いな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 16:09:14.16ID:849qxiXF0
IDコロコロ自演スレ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 16:36:35.23ID:YCdfv9tv0
>>85
良いなあ
MT?AT?色は?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 16:41:35.45ID:EgJbQrGe0
予約した人って手付金はいくら払ったの?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 17:05:42.96ID:e+6dvr7e0
「颯爽と過ぎ去って姿に、胸が高鳴る。


流麗で逞しいフォルム。ワイドなリヤスタイルをデュアルエキゾーストパイプが
さらに際立たせている。躍動感に溢れたその姿は、つねに羨望の眼差しを集める。」

ポエムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 17:13:46.06ID:RYYjM9X20
>>94
各ディーラーの発注順は予約順だろね。
すまんがメーカーへの手配がどのタイミングなのかは分からん。
お店によるけど、もう正式カタログ来てるし、早めに欲しいなら早めにディーラーに行った方が良いかと。
発表後の年内注文分は納車に多少時間かかるかもね。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 17:33:59.58ID:VM2sW+J30
凄い勢いだけど、進展あった?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 18:25:40.12ID:78EynCmd0
結局、貧民向けにレギュラーにしたのか
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 19:00:31.64ID:5QQzDmdO0
バカってコイツ?ID:7yvALG6N0
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 20:19:14.05ID:Ej5mtLA30
ハイオク入れると煤は発生しやすくなるけど洗浄剤のおかげでシリンダ内はぶん回せば綺麗になるよ
直噴エンジンで問題なのはインテークのバルブ上からマニホールド、スロットルバルブの間にただでさえ煤が溜まりやすいのにハイオクならなおさら溜まりやすいってこと
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 20:27:29.04ID:qfxN/YOT0
ラファエルYouTube通報セット


4分13秒あたり有村架純の写真を無断使用→著作権違反
https://youtu.be/jZlEYVJajRM

2分23秒でチンコ出す→性的な内容で通報
https://youtu.be/XkEsf1A4Jx4

1分47秒で未成年らしき女子の胸をわざと触ってる→性的な内容で通報
https://youtu.be/9xiRBM9STm8

爆発するものを製造→有害で危険な行為で通報
https://youtu.be/Lm3_8-QAtGc

ドライアイス砲を人に向けて発射→有害で危険な行為で通報
https://youtu.be/ud09xoZDWpI

ボーガンを自分の身体に向けて撃つ→有害で危険な行為で通報
https://youtu.be/RdxXVydbK18

密室殺人の方法を動画にする→暴力的又は不快な内容で通報
https://youtu.be/dgjo5ntBZVI
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 22:36:43.98ID:sQINhI0g0
>>57
トルクウエイトレシオすごいな。
86、BRZあたりカモれそうだな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 22:51:04.47ID:sQINhI0g0
>>163
物理では、
加速度=トルク/質量=トルクウエイトレシオ
だよ。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 22:52:09.90ID:sQINhI0g0
訂正
トルクウエイトレシオの逆数
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 22:55:33.74ID:sQINhI0g0
あと、持続的に加速するためには
トルクカーブがフラットであるという条件が必要だけどね。
あとタイヤとか。
まあほぼ、車の加速=トルクウエイトレシオの逆数
と考えて良い。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:01:49.11ID:Pb8/01N40
基本的に駆動系は前モデルのキャリーオーバーだろうから耐えられるキャパに限りがある
タイヤもブレーキも容量的に前モデルと同じだろうから過度な期待はできない
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:01:58.83ID:bL829s3U0
>>163
トルク重視の人達は時速60kmまでの街中の交差点で86かもれるとかそういう話だからある意味あってる

大事なのは86がパワーバンドに入る前に勝負やめてこっちはアクセルを抜くこと
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:03:27.27ID:vaatpzrf0
レス乞食なんだろうけど、ハイオクは燃えにくいんじゃなくて自分で発火しにくいんだよ
スパークプラグで着火すればハイオクもレギュラーも同じに燃えるんだよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:04:41.92ID:sQINhI0g0
>>171
すまんな。
その辺は雑に考えた。
メーカーが適切なギア比のミッションを載せると仮定している。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:05:34.57ID:cDQv/HFm0
行きつけのガソスタが昭和シェルで、ハイオクが「シェルVパワー」

直噴ターボエンジンに最適なハイオク燃料らしいから願ったり叶ったりなのかな

(´・ω・`)給油中に画面に写し出される赤いスポーツカーを新型スイスポに置き換えても違和感ないかな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:11:37.14ID:vaatpzrf0
>>178
あれ?
>>139の「レギュラー使用にハイオクは不完全燃焼ですすける」の書き込みの人かそれに賛同してる人だよね?
俺は>>175でスパークプラグで着火すればハイオクもレギュラーも同じに燃えると言ってて、ID:5r7SzDHA0はそんなの当たり前で分かってると言ってるよね
着火してやれば同じに燃えるとわかってるのは、不完全燃焼ですすけるってのと矛盾してない?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:12:57.06ID:bL829s3U0
シェルのハイオクだけはちゃんと管理されててシェル製らしいね

他のスタンドはその地域のオイルステーションのハイオクってタンクからある時はコスモのタンクローリーが入れてって、ある時はエネオスのタンクローリーが入れてって
つまり地域にもよるけどスタンド違っても中味は同じってのが多いみたいね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:15:37.13ID:bL829s3U0
マツダのロータリーエンジンは昔ハイオクをいれるとすすが多くなってカーボンがシールに挟まってエンジン壊した

なので販売してる各ディーラーが車の所有者にハイオクは入れないでねと通達した
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:21:49.09ID:bL829s3U0
今のバイクは点火時期はECU制御だけど、昔のバイク特に1万回転以上回るスポーツ車はハイオク入れると燃焼室はカーボンで真っ黒に。。

燃焼室の小さいバイクのエンジンはアンチノック性能が元々高く、また1万回転以上回るエンジンでも街中4,5千回転で乗れてしまう事もあいまって
ハイオク入れない方が良いよってのも定説だった
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:23:20.59ID:vaatpzrf0
ハイオク仕様にレギュラーを入れたらノック感知して点火時期ずらして対応するけど、レギュラー仕様にハイオク入れても同じに燃えるからね
レギュラー使用にハイオクは点火時期しらないとかそういう話にならないよ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:25:19.02ID:bL829s3U0
直噴は個人的経験でバイオガソリンは入れない方が良いよ
バイオじゃない方が調子いい

直噴じゃなくても、エンジンならなんでもそうかw
とにかくバイオは駄目じゃ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:27:16.56ID:bL829s3U0
>>188
スタンド事情に詳しい人に色々聞いてみて、多分同じ回答くるよ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:34:38.44ID:YtOipgsP0
>>178
>スパークプラグで着火すればハイオクもレギュラーも同じに燃えるんだよ
が当たり前なら俺の疑問はおかしくないと思うんだけど。

で結局俺が疑問に思ってる
>>139>>149が言ってるハイオクは不完全燃焼で煤が出るってのと、その理由を答えてる>>159の言ってる事が
正しいのか間違ってるのかどっちのよ?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:42:05.03ID:vaatpzrf0
>>192
同じに燃えると思ってるなら、ハイオク入れたら煤が出るっておかしいと思わない?
俺はハイオクで煤ってのは個人の体験とかから生まれた都市伝説的な噂としか考えてないよ
有鉛時代からハイオクに切り替わる時にハイオクって何よ?え?発火しにくいの?
みたいな理解が燃えにくいにすり替わって煤が出るって話になったと予想している
ハイオク入れてたらカーボンごっそり!とかの体験はレギュラー入れてても付いていたものを見て言ってるのかもしれないし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:46:29.53ID:0f1SKNY60
0か100かの話しかできないバカが多くて困る
点火時期は回転数によっても違うし、燃料のオクタン価によっても違う
最適なタイミングをセンサーやコンピュータを駆使して見つけてるんだよ
本来はノッキングギリ手前くらいが1番良いタイミングなんだけど市販車はマージン取って設計されるから安全なタイミングになってる
レギュラー仕様だからと言ってハイオク入れた時も同じタイミングじゃないんだぞ?
そんな単純な話じゃあない
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 23:46:43.35ID:vaatpzrf0
ハイオクをきれいに燃やすにはハイオク仕様じゃないとだめみたいな誤解があるようだけど、
ハイオク仕様はハイオクのノッキング起こしにくい性質を利用して性能を上げるための仕様だからね
ハイオクを余裕もったレギュラー仕様で燃やしても問題ないよ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:02:23.39ID:ESlsbFx60
>>159
点火タイミングの他にハイオクはレギュラーと比べて発火しにくいが「燃え方」はレギュラーと同じ
なのでスポーツエンジンのような過酷な燃焼状況で発生するプラグ以外からの熱源(プレイグニッション)で発火したりしにくくなっている
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:05:09.25ID:PA24vIAQ0
140馬力確定か
ちょっと残念
限定車でM16Aのキャリーオーバーモデルとか出ないかな
燃費そこまで変わらないのに4馬力がためにターボラグ存在するのはなぁ
税金対策するような車じゃないだろうに
かといって旧型よりずっと軽いのは気になるし
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:09:11.62ID:g3lZmbe90
ヒカルが楽曲を無断使用していると思われる箇所、まだ途中
https://youtu.be/B-P8z4Nien4?t=504
https://youtu.be/T7Ks8_S8Ofo?t=837
https://youtu.be/gOiTIMMfIyw?t=89
https://youtu.be/TKH6zdqbfws?t=159
https://youtu.be/zRryf4ONeFc?t=548
https://youtu.be/Cf5nEsVGGL4?t=307
https://youtu.be/CR95j67PH0M?t=294
https://youtu.be/yzd5RAZxkIE?t=69
https://youtu.be/OHNBcgGxi3Y?t=184
https://youtu.be/GkYqVNgYbH8?t=119

https://youtu.be/-6cstFuawvs?t=412
https://youtu.be/HuUfFJX4U5Q?t=107
https://youtu.be/jDTXaDUlC6A?t=1
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:12:31.61ID:LYfr6C1g0
■ヒカル通報セット
くじ屋の全てのくじを引いていない時点で「当たりはない」と店周辺の大衆の前で言い切り、くじ屋の信用を貶めることにより業務を妨害した→スパムや誤解を招く動画(不正行為)
https://youtu.be/30roBDlCA7k
くじ屋の全てのくじを引いていない時点で「当たりはない」と店周辺の大衆の前で言い切り、くじ屋の信用を貶めることにより業務を妨害した→スパムや誤解を招く動画(不正行為)
https://youtu.be/U02wY3dvAjI
近未来型オ◯ホのUFOキャッチャー→性的なコンテンツ(タイトルまたは説明の表現が不適切)
https://youtu.be/aIzx0jafnuc
5分34秒で猥本の表紙がモザイクなしで表示される→性的なコンテンツ(性的行為を連想させるorその他の性的なコンテンツ)
https://youtu.be/tnLU0aXq4Zg
0分30秒で「女性の華やかさ、しおらしさ、色気であったりとか、そういったものが今後必要なのではないか」と言い、1分47秒で「男が求めるもんってやっぱ女の人」と発言している→女性を性的な対象としてみる発言であり、女性蔑視につながる→差別や暴力の助長
https://youtu.be/ErXvvy4AszA
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:25:42.08ID:Df+wy3Kt0
>>210
実は一部を除きその他の皆さんは、わかってるつもりのニワカなんだよ。
こんなとこで難しい質問を投げたら困惑するのさ。
だからさあ、ぐっすりお休み坊や。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:48:49.78ID:S1bpyXlG0
ヒカルが楽曲を無断使用している箇所、UFOキャッチャー編
https://youtu.be/B-P8z4Nien4?t=504
https://youtu.be/T7Ks8_S8Ofo?t=837
https://youtu.be/gOiTIMMfIyw?t=89
https://youtu.be/TKH6zdqbfws?t=159
https://youtu.be/zRryf4ONeFc?t=548
https://youtu.be/Cf5nEsVGGL4?t=307
https://youtu.be/CR95j67PH0M?t=294
https://youtu.be/yzd5RAZxkIE?t=69
https://youtu.be/OHNBcgGxi3Y?t=184
https://youtu.be/GkYqVNgYbH8?t=119
https://youtu.be/s_6olo7kqk0?t=300
https://youtu.be/KhaS_6GFvbE?t=415
https://youtu.be/bRmjNQxAtbs?t=99
https://youtu.be/jEzX_W-XCWU?t=134
https://youtu.be/KQUYRNLHLAs?t=133
https://youtu.be/M2nnTggSOxc?t=113
https://youtu.be/wKnXE8jC5hI?t=195
https://youtu.be/aIzx0jafnuc?t=265
https://youtu.be/71rYVm5msEw?t=84
https://youtu.be/Q3EvkI1x8y4?t=167
https://youtu.be/FoIP-CEGE-E?t=76
https://youtu.be/2sjccrmfxKM?t=203
https://youtu.be/uIcTOUUdkk0?t=219
https://youtu.be/Z4cUy-3dPcc?t=68
https://youtu.be/XtHQtESfJmE?t=176
↑ホイットニー
↓それ以外
https://youtu.be/07YjN0K2zAY?t=144 5:57からホイットニー
https://youtu.be/-6cstFuawvs?t=412
https://youtu.be/HuUfFJX4U5Q?t=107 4:18から別のも、4:55から福原愛肖像権侵害+α
https://youtu.be/jDTXaDUlC6A?t=1
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 02:14:13.88ID:9USLUdHb0
MCで馬力アップあると思うし今回は俺は買わない
しかしなんでこんなに出力絞ったのか謎だわ
145馬力くらいが妥当だと思ったが
修会長の一声があったのかと思ってしまうくらい
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 02:26:05.39ID:9USLUdHb0
>>225
いやエスクードのエンジンのハイオク化で10馬力アップなら妥当だろ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 02:32:21.51ID:wXvAZNC30
排ガスの問題とか色々あったしね
他の人も言ってたけどターボだといじればブース上げられるから即20馬力は上がるでしょ
まあメーカー保証効かなくなるだろうけどね

NAと違いタービンで消音されるので速く直管で乗ってみたい
直管ならブースも自然と上がるので、でもNAみたいないい音は期待できなそうだ
https://www.youtube.com/watch?v=Xmy7Y45gIIo
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 02:42:41.80ID:9USLUdHb0
>>229
意外と大きいと思うぞ
エスクードの136馬力が無かったらまだ良かったが…
えっハイオク化して140馬力って…て思うだろ
ハイオク化したんだからせめて10馬力は上げてくれって思う
妥協派はトルク言うけどこの車ってそういう車じゃないし
低速スカスカでもいいからNAで150馬力が良いって言う人の方が多いと思う
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 02:59:17.06ID:B+evSI980
低速スカスカエンジンほど使えないエンジン無いよ
妄想で5馬力アップ程度が妥当とかいうのがおかしい

俺はこのエンジンの仕様に興味あるから発注してる
最近の日本のエンジンじゃ見ない仕様だからね

まぁどうでもいいわ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 03:58:06.14ID:CbST9sj80
>>231
スイスポのエンジンを「エスクードのハイオク化」と考えるのがそもそもおかしいんだってば。
欧州で1年半以上前に発売済みのエスクード1.4ターボ(ビターラS)はもともとハイオク仕様で140PSなんだよ。
むしろその「レギュラー化」版が4PSしか下がらなかったことを褒めるべき。

でも実際のところ、レギュラー版のトルク曲線を見ると、2000rpm以下ではハイオク版と大きな差が付いてたりするんだよね。
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/07/20170719Escudo-Turbo_012-20170726111958.jpg
最大トルクの値だけを見れば欧州ハイオク仕様の220Nmに肉薄する210Nmを叩き出しているけど、
グラフを見る限り、1500rpm時点ではハイオク(=1500rpmから220Nm)の8割も出ていないと思われる。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 04:28:49.74ID:Wf+JYTZs0
>>229
>>236

お前らSI表記とかISO規格とか知らないのか・。WWWW
http://kikakurui.com/d1/D1001-1993-01.html
http://www.tee.kit.ac.jp/kadai/nainen.pdf

排ガス規制の関係なんだよWWW
http://www.soumu.go.jp/main_content/000071910.pdf
http://www.soumu.go.jp/main_content/000240963.pdf
http://www.mlit.go.jp/jidosha/kijyun/saimokubetten/saibet_042_00.pdf
http://www.meti.go.jp/committee/sougouenergy/shoene_shinene/
sho_ene/jidosha_wg/2015/pdf/002_05_00.pdf
http://www.meti.go.jp/committee/sougouenergy/shoene_shinene/sho_ene/
jidosha_wg/2015/pdf/001_03_00.pdf

欧州じゃ馬力租税があるからな
https://www.env.go.jp/air/car/tax/hyou.html
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 06:32:07.99ID:u/q2AMCO0
>>171
残念ながら現実ではトルクの差を取り返せるほどローギアードな設定では無いのでファイルギア交換しないと無理
スズキがスーパーハイギアードな設定して来る事に賭けるしか無いデスね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 06:37:42.30ID:g/UjQ+3D0
デベソが問題だ
最近のスズキのデザイナーは無能になってるよな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 06:39:27.35ID:u/q2AMCO0
>>174
残念ながら86がスイスポにPWRで勝てるのは5800rpm〜7000rpmの間だけです僅か1200でどれほど取り返せるのか見ものデスね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 09:04:32.27ID:P6zV/1jH0
トルクはギア比でどうにでもなるきりっ!
とか
パワーバントに入ればキリッ!とか

妄想だけで語ってる輩に現実を示しただけですけど?

まさか3代名目の話じゃ無いよな?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 09:11:02.71ID:HF2oPm9z0
勢いとか実にどうでもいいアゲ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 09:16:47.08ID:id20pBpT0
ハイオクだろうがレギュラーだろうが
ターボだろうがNAだろうが
どこのメーカーの直噴エンジンでも煤はたまる。
だからそんなこと気にせずガンガン乗ればいい。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 09:37:10.92ID:JLPCngD30
芹那タン、ホリデーセット置いとくぞ
http://i.imgur.com/HtA5yiI.jpg
http://i.imgur.com/KClCubN.jpg
http://i.imgur.com/csNqNFZ.jpg
http://i.imgur.com/0YDUACK.jpg
http://i.imgur.com/nHtcAd1.jpg
http://i.imgur.com/1WSdp9e.jpg
http://i.imgur.com/wrRpOHG.jpg
http://i.imgur.com/QmIJz3g.jpg
http://i.imgur.com/WswnmPb.jpg
http://i.imgur.com/q552jMT.jpg
http://i.imgur.com/JArdORN.jpg
http://i.imgur.com/fkBzGN5.jpg
http://i.imgur.com/JEZf7va.jpg
http://i.imgur.com/LdsUxx4.jpg
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 09:51:32.25ID:SQy9/5bj0
>>262
観た
しょぼくれた酸っぱい葡萄のオジサンが老害独り語りしてるだけのゴミのような動画だった
時間の無駄だった
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 10:03:32.12ID:mZns+DSP0
>>262
要約
・ロードスターは良かった、凄くいい車だった(自慢)
・身の丈にあったスイスポは初心者でも楽しい
・AE86は速かった(当時を知らない知ったか)
・FDはRX7は素人には無理w
・ヨタの86は200馬力なので素人には持て余す

そっ閉じした
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 10:08:19.63ID:TqCacRif0
>>265
IPスレの方は
色の話、保険の話、オプションの話で実に車メらしいまるで価格コムのようなくだらない書き込みで
IP丸出しを厭わない情弱さんたちのホイホイスレとして機能してるから良いのでは?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 10:12:55.34ID:DKWXQcmq0
>>266
ちょい乗りか乗っても無いくせに280馬力は素人には無理と判断する愚かさ
慣れればどうということはない
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:06:21.08ID:P6zV/1jH0
トルクだ馬力だなんてくだらないキリッ!

でも素イフトは馬力ないから嫌なんですぅ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:20:54.80ID:VjgzmyyD0
みんな見積もりの値引きはいくら?
テンプレート作ったら書きやすい?

【メーカーオプション】・・・A
@無し・・・170万
Aセーフティパッケージ・・・178万
Bセーフティパッケージ+全方位モニター・・・183.4万
※ATは6.5万高

@ABどれを選んだか?
MTかATか?

【ディーラーオプション】・・・B
いくらつけていくら値引きか?

【下取り車の増額】・・・C

上記ABCのそれぞれの値引き額と合計
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:21:24.29ID:VjgzmyyD0
>>280
俺はこんな感じ
A・・・BのMTで8万引き
B・・・5万のオプションと17万のナビで合計22万が5万値引きで17万
C・・・10万増額

合計値引き・・・23万
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 13:02:35.28ID:DIP5B+Iu0
>>1-1000
1回960円のヒカルガチャ嫉妬民、見苦しいぞ
http://i.imgur.com/SAeKgWC.png
http://i.imgur.com/l7kdtTk.jpg
http://i.imgur.com/dnoug4d.jpg
http://i.imgur.com/OrIBDhw.jpg
http://i.imgur.com/iMhsVfB.jpg
http://i.imgur.com/tcnuGwn.jpg
http://i.imgur.com/srci51L.png
http://i.imgur.com/y3pNm3O.jpg
http://i.imgur.com/yazne8B.jpg
http://i.imgur.com/qdUXRSj.jpg
http://i.imgur.com/UKASKZQ.jpg
http://i.imgur.com/I5ZD40c.jpg
http://i.imgur.com/Q8jXKWU.jpg
http://i.imgur.com/BbDieTf.png
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 13:51:48.47ID:PS038U+z0
すげぇな。スイフトだけでスレが12もある
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 13:55:03.72ID:wXvAZNC30
>>280
いいの作ったね。報告用テンプレートか

>>283
ありがとう、青が綺麗だから考えてたんだよね。そういえば昔トラック売ってた親父から
聞いたことがあるわ
ググったら結構科学的な事でなんか青考えちゃった^^;
ちょっと派手だなあって思ってたんだけど今はチャンポンイエローも候補に入ったよ
https://car-rider.jp/weblog/%E8%B1%86%E7%9F%A5%E8%AD%98/%E8%89%B2%E3%81%A8%E4%BA%8B%E6%95%85/
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 14:12:02.67ID:vj+rQSKN0
>>285
ありがとう。読ませていただきました。
逆にいえば青色は遠くに見えるからスピード感も警察に把握されにくく、スピード違反でつかまりにくいのかもと思いました。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 17:50:01.22ID:UXIXWRii0
>>281
昔ある自動車誌にあった交渉術の{必殺オプション落とし}を思い出したは
新型とかで値引きが渋いクルマに使う手で、ディーラーオプションが値引き幅多いのを逆手にとる手法
さんざ寺オプつけといて、目いっぱい値引きした挙句、ハンコ押す直前に{オプションやっぱいらんわ}とやって
オプション定価分を差っ引く
直前だと断れない場合が多くセールスはかなり困るしその後の印象も良くはないだろうね

いや、23万って結構いい条件だなと思って(新型にしては)、、、上記はただの参考なw
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 18:18:37.44ID:4ubdrjVc0
>>281
今日契約してきた
A・・・B銀のMTで8万と端数引き
B・・・10万のオプションと17万のナビで合計27万が7万値引きで20万
C・・・寺で専門店買取を勧められ、結果寺の提示額より10万プラスの査定

合計値引き・・・15万
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 20:13:52.64ID:VjgzmyyD0
>>290と自分のナビ17万は全方位モニター対応のパナソニックのナビで定価は17万だけど店のパンフレットで12万表示の奴だね。

俺はナビからの値引きのみで他のオプションからは値引き無し
290はナビ以外から5万引いて貰ってる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 20:39:08.71ID:4ubdrjVc0
>>297
まだ未定だって
うちの方は今日時点でカタログも届いてないって言ってた
ほんとかどうか知らんけど
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 21:52:09.83ID:g/UjQ+3D0
>>304
ドンマイ
ほっとけば落ちるよ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 21:56:52.09ID:saqoBQdN0
みんななんでそんな引いてもらえるの…
本体5.5万円+付属品4.7万円だったわ
まあ新規顧客だしこんなもんかなー

>>297
先週に契約までしたけど不明だってよ
いまだにカタログすら届いてないとかなんだかなあ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 22:03:32.97ID:1FsMpaQ40
>>290
総支払額はいくらになりましたか?
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 22:29:00.56ID:4ubdrjVc0
>>308
240でした
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 22:38:59.03ID:1FsMpaQ40
>>315
ありがとうございます

うーん自分的には予算オーバーかも
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 00:49:02.56ID:a9NU2kaQ0
>>315
なんか高くない?
俺は下取り車なしだと227くらい
>>315と後は違うのはオプションが5か10の違いなので5足しても232
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 00:52:36.22ID:6qYvfir40
これ、ホンダが対抗してフィットターボ出したらどうすんの?
相手は1.5で控えめでもレギュラーで160馬力は超えてくるよな
今回は俺は買わないわw
0332被害者垢版2017/09/04(月) 00:53:03.18ID:8kedJpR/0
 
   超音波テロの加害者も山口市内に潜伏!?
 
 
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 01:08:37.59ID:xwaJdsdr0
スイフトスポーツに乗った事がないのですが、この車に詳しい方、長所と短所を教えて下さい。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 01:55:16.28ID:8kWCKHgv0
営業の人がわざわざカタログを届けに来てくれた。
気になったのが、「フロントには大径の16インチベンチレーテッドディスクを」との記述。
インチダウンできないのか・・・
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 02:35:09.65ID:6qYvfir40
>>333
そんなこと言ってると公道サーキットでぶっちぎられて泣く事になるぞw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 02:51:18.76ID:+Q1B8/k80
予算的に総額220万以下に抑えたい
そうなると>>280でいけばAでは@を選んでもいいかなと思ってる
でもセーフティPKGはあの内容で10万しかアップしないって割安感あるよね

そんで最近の車なのでやはり全方位が欲しくなったりw

ナビはイエローハットでパナの全方位が対応してるやつ付けようか
それでもナビ7万、全方位対応させたりなんだりで取り付け費用3万で10万はかかりそう
そうなると純正17万をまけてもらって12万でもそんな差がないなあとか色々考えてる
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 04:35:04.30ID:mKMYIFpA0
>>338.いいねーおれもぶっちぎって泣かせてやりたい!
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 07:17:02.01ID:uN4Lmmio0
>>329
テンプレに出ない部分だと
色で200
近々転勤するから念のための納車費用で200
メンテパック400
この分かな
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 07:19:00.97ID:uN4Lmmio0
>>350
すまん
寝ぼけて100円単位で書いちまった
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 08:04:01.10ID:SDO+79+W0
>>294
これ鈴木に連絡しといたほうがいいんじゃ…
出回ることもあれだけどこういうことする人がいるってのも問題

あげ
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 11:36:53.03ID:JPaeVzsj0
別に問題ないやろ
スパイショットと同じやん
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 12:12:37.08ID:8JsnTg8x0
こんなことうちの会社でやったら懲戒処分
スパイショットとは全然違うでしょ
それともスズキの車両保管場?呼び方知らんが
入退出ザルで誰でも入れるもんなんか
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 12:39:53.77ID:0sGhPj7t0
>>350
それなら納得!
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:21:19.54ID:0ntCY87w0
>>361
最下位でも十分貰ってるじゃないか。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:22:04.19ID:0ntCY87w0
三菱自動車って給料いいな。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:22:37.89ID:7E2AHr0y0
ガバガバだからってお漏らししていいわけじゃないんだよなぁ
こういうのはスズキのサイトの問い合わせに投げとけばいいか?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:38:44.49ID:Eu3RPSKN0
>>361
仕方ないよ、もう日本も格差社会で会社でも役員とかじゃないと
日本人は貧乏だもの。でも韓国の格差はもっとすごい

平均年収(日本円で)
ヒュンダイ自動車 950万
起亜自動車 950万

ソウルじゃ年中年収下がったってデモやってるけど
そういう人達の平均年収は1000万級だよ
900万台に下がったとか騒いでるのさ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 13:59:47.38ID:Eu3RPSKN0
>>374
その時は韓国が無くなるときかな
そのリンクに書いてあるとおり一握りの財閥企業が凄い
そういった企業は連休や休日になると社員に休日手当って
ボーナス出したりね
それで街中の店や小企業の製品買えって事さ
自分たちが韓国経済を動かしてるんだって事だよ

財閥系の社長は全員逮捕歴がある。逮捕されてもすぐ出てくる
なんでかってそういう人達が韓国を動かしてるんだよ
だから潰れない
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 14:19:25.08ID:Eu3RPSKN0
ちょっとした社会勉強ですよ^^v
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 14:56:12.35ID:0ntCY87w0
>>371
20馬力の差を体感できるなんてすごいな。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 15:55:53.85ID:6wR0VQJB0
>>380
いるよね鈍い人って

サーキットだと空気圧でハンドリング全く違うのに
俺は0.1違っても判るのに、0.3違っても何とも思わない人とか・・・

1割以上馬力違えば、一般道でも普通の人なら判ると思うよ。マジで
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:01:27.12ID:YSZdY+8U0
エアコンってどれくらい馬力もってかれてんだ?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:03:26.99ID:/hAWU9Ob0
>>371
180馬力なきゃ満足しないのに、140馬力でなぜ悩む?サッサと他の車探せは良いんじゃね?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:05:25.07ID:xyYda8Pr0
JAFだかのテストで空気圧は半分以下になってても気づく人はほとんどいなかったってのがあったな

>>387
全開で5馬力くらいらしいよ
数年前にホンダの技術やってる人に聞いた話だからスズキは違うかもだけど
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:07:18.75ID:6wR0VQJB0
>>386
まだ悩み中・・・
今の車350馬力くらい出てるのよね
半分以下で楽しめるのか物凄く悩み中
軽いから昔のシビックとかパルサー並みに楽しめるなら
通勤にも使えるし、買い換えたいんだよね〜
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:18:19.20ID:/hAWU9Ob0
>>391
チューニングするなら、スイスポ良いのでは。ベース車としては安い車ですし。
サーキットでも楽しめるんじゃないかな?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:30:08.20ID:6wR0VQJB0
>>393
やっぱり 楽しそうだよね〜
前のスイスポにターボきっと付けて楽しんでる人大勢いるんで
凄く期待しちゃうんですよね

+100万程度で冷却系と排気系弄ったら・・・予算余ったら足回りも
悩むわ〜
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 18:35:52.75ID:oOQpGNaA0
だからスズキはダメなんだよ
貧乏臭くてパッとしないイメージから抜け出せないんだよ
型にハマった車作りしてちゃブランドは築けないぜ?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 18:51:37.89ID:d/DKMo4W0
愛知の田舎だから 
カタログまだありません
試乗車いつになるかまだわかりません


とのことまあ気長にまとうと思うけど契約する頃には凄い待ちになるとかいやだな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 19:02:25.97ID:0ntCY87w0
>>402
だから、オマエはGT-R買えよ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 19:11:24.52ID:AedZuYLN0
>>402
最大スペックは十分なのですが
フラットトルクなので、シートに押しつけられる「感じ」はしません
ドッカンターボの方が、押しつけられる感覚は得られやすいです。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 19:25:29.27ID:NK8oJIvi0
FD乗りです
アルトワークス試乗しましたが速かったですよ
こりゃスイスポにも期待です

>>383
まだ発売されてないから何ともσ(´・д・`)
店長の予想では1ヶ月半〜2ヶ月とのことです
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 19:43:57.95ID:iAKjNDWa0
>>410
注意しないとなのはアルトワークスは「速い」んじゃなく
「速い感じがする」だからなw
スイスポもそんな感じで、一人で走ってると楽しい、気持ちいい感じになってると思われ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:14:16.56ID:SYnnDVeU0
>>407
通勤、デート、介護
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:29:20.16ID:+Q1B8/k80
カー雑誌の160馬力って結構釣るには効果あったよね
実際こうしてスイスポ乗ってないし他の中古買おうかと思ってた自分が今ここに
いるのでw
カー雑誌見て期待してスイスポスレに来た人居るんじゃないかな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:48:20.61ID:wKa8dVty0
200万以下でこのスペックはかなりお買い得やな
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:48:22.01ID:+Q1B8/k80
軽さとか値段見たら平凡じゃないんじゃないかな、元気良く走って安いって感じでは
乗ってみなきゃ判らないけどスズキなんだとおもう

自分のスズキに対するイメージはちゃんとやんちゃな部分を残してくれる所かな
メーカーの中では一番平凡じゃない感じがする
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:52:57.41ID:+Q1B8/k80
タバコ吸ってた時は必ずドアバイザー着けてたけど今は不要かな
雨の日窓をちょっと開けて走る時に水が入ってこない位しかメリットを感じられないw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 20:55:50.55ID:Vv1RiGYT0
ドアバイザーは真夏の路駐時に窓をほんの少し開けておくだけで車内温度がだいぶ変わるから
俺は必ずつけてる

この話題は荒れるからドアバイザースレに行くべし
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:14:17.06ID:hUfsyYT60
納車いつになるんだろ
正式発表後だとかなり待たされるかな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:19:32.97ID:hUfsyYT60
>>435
なんで期間工がそんなこと知ってんのよ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:25:59.65ID:nUjzrQfJ0
スイスポをATで買うのって情けない話だよな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 22:23:01.74ID:ZEnskr2y0
しゃあああああああああ!!!!!

https://i.imgur.com/I6talaH.jpg
https://i.imgur.com/4ek8uI5.jpg
https://i.imgur.com/wiDdQ61.jpg
https://i.imgur.com/9xTg8qz.jpg
https://i.imgur.com/dl9l3nD.jpg
https://i.imgur.com/wtVI25x.jpg
https://i.imgur.com/ERk5nUp.jpg
https://i.imgur.com/vTAol3R.jpg
https://i.imgur.com/YrWYdBF.jpg
https://i.imgur.com/2gy2vS4.jpg
https://i.imgur.com/oagUGOz.jpg
https://i.imgur.com/rp48pnd.jpg
https://i.imgur.com/Wns1Af2.jpg
https://i.imgur.com/ybchWOj.jpg
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 22:51:09.76ID:m3BZYO3A0
戦争ともなれば、船舶の往来が制限されてしまうので食料品や輸入品が入りにくくなる(もちろん石油なども)
供給量が減るので物価が上昇して消費低迷して景気が悪くなるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 23:39:25.92ID:MD+G/Grb0
スレ乱立してるな。
ここが本スレか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 23:58:23.73ID:jF2e/kDo0
200馬力以上、トルク30キロ以上の車に乗ってるが
エアコンonでハッキリとパワーダウン感じるし
乗車人数でも1人、2人、3人、4人で明確にパワー感下がるのがわかるだろ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 00:13:33.83ID:uMb1RM/z0
>>455
乱立しているように見えて重複はしていないんだよな

4代目スイフトスポーツPart4 ワッチョイ+IPあり
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504321843
4代目スイフトスポーツPart4 ワッチョイなし
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504324388 ←ここ

次期スイフトスポーツPart34 ワッチョイなし(4代目スレに移行する前の「次期」スレの残骸→消滅予定)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502941634
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 01:09:17.79ID:apnOjNzi0
非力過ぎて泣ける
ターボの意味無し
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 01:26:54.64ID:KmIgpRnQ0
お前の頭の悪さが泣ける
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 01:31:46.45ID:v4/UmRm/0
>>427
ミニのクーパーは1.5リットルから136馬力、320iは2リットルから184馬力なので割と普通
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 04:32:55.57ID:6P52wRw+0
>>463
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 06:17:45.04ID:57efh9Wt0
>>461
ここまでくると病的だな
MTもATどちらも140馬力
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 08:48:31.78ID:eDut46di0
チープ路線で行くならレギュラー仕様にすれば良かったのに
トン切り1500cc枠レギュラー仕様、基本近距離通勤と買い物車
下りなら〜と走り好きにもちょっと訴求力あり
こっちの方が売れたでしょ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 08:52:39.57ID:fCBUZYZF0
140馬力でもちょうどいいと思うけどなあ
サーキットでも走るなら足りないかもしれんけど
街中ならこれくらいの方がアクセル踏めて楽しい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:17:24.05ID:s9Q9e2aK0
背の低いクーペタイプの車から乗り換える人はスイスポの腰高感とか着座位置の高さって気にならないものなん?
カーブ曲がるときの外に振られる感じとか
32の時はそれがすごく気になってしまったけど慣れかな?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:17:35.79ID:zfqhsqBr0
軽自動車から買い替え

馬力 64PS→140PS 2.18倍
トルク 10.5kg・m→23.4kg・m 2.22倍
車重 930kg→970kg 1.043倍

充分でしょ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:49:12.44ID:1fvJWsJc0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/r◆■J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://youtu.be/Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://youtu.be/o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://youtu.be/X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://youtu.be/q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @mmilgram #ImmaBeast
https://youtu.be/A◆■bkRvxju1tY
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 11:05:50.85ID:QHFJJeEf0
>>493
ロアアームの延長とか色々してるみたい。
ブレーキも16インチ化してるし。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 11:30:02.58ID:EyFtgZT00
>>489
最初は気になったよ。
初めて乗った時は、極端に言うと背の高いワゴン車に乗ってるような感覚。
シートを高さ調節で出来るだけ下げてたよ。
1ヶ月もしないうちにすぐ慣れると思う。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 12:54:19.08ID:W0V7REn10
金がある奴は気に入らなければ他の選択肢に移るだけだが、
金が無い奴はスズキが貧乏人向けに用意したコイツしか無いから、気に入らないことをいつまでもグチグチと文句を言う。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 14:13:41.68ID:s9Q9e2aK0
>>496
やっぱり気になる人もいるんだね
俺もすごく車高が高い車に乗った感覚になったなぁ
シートが良く出来ていて体はホールドされていたから慣れなんだね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 14:20:55.18ID:s+349Raq0
>>497
明日って何かあるの?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 14:44:32.36ID:YoDfd+WM0
>>505
スバルのキモヲタブルー
スズキの変態イエロー
は有名だからな(´・ω・`)
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 14:48:14.85ID:gLffOGVF0
>>510
ICBMだっけな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 15:26:21.80ID:zfqhsqBr0
>>280
A→BのMTで10
B→5万で0
C→他社乗り換え特約で10
合計20引き
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 19:17:23.26ID:LQAhPSl10
今日新型N-BOXのカスタムターボ試乗したが遅いね、これ。
アクセル踏んでもエンジン音高まるだけで全然加速しない。
それでいてオプション込みの乗り出し価格が250万近い。

250万払うなら断然スイスポだな。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 19:24:32.27ID:s69Tx6Dh0
デブハゲの俺はBMアクセラからスイスポへ乗り換え予定です。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 19:44:39.92ID:rXATN0IQ0
直噴のスラッジにはハイオクなんてなんの対策にもならんでしょ
添加剤では給油一回分くらいするカストロールのやつを入れ続ければ効果あるらしいけど
構造上仕方ないからスラッジ溜まっても動作不良を起こさない構造とかでないと
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 20:12:38.64ID:kror5gus0
この動画見てモンスターのいじり方とスイスポの性能って凄く良いって
感動した。モンスターのスイスポは各ドライバーが褒めてる

https://www.youtube.com/watch?v=t3cPlIg9jFs

ただプロのレーシングドライバーでも4点シートベルトついてるのにベルト無しで
そんで突っ込んで自分の頭でフロントガラス割ってバックミラー頭で破損させ
てるのだから笑えてしまった

まあ俺も友人の峠のナビ席でフロントガラス頭で割ってミラーもすっ飛ばしたw
バックミラーがなんですぐ取れるようになってるか俺もプロの彼もよく知ってると思うww
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 22:24:56.51ID:pRqy+l5z0
MOPとDOPで別じゃないの?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 22:31:51.40ID:t91a116s0
もうさ、カメラがないと危ないとか子供を引き殺して後悔しろとか言うやつは車運転するなよ
おまえらみたいな奴らが車を運転するほうが普通の人がカメラ無しで運転するよりよっぽどデンジャーだわ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 22:34:26.90ID:owR4dzj20
>>546-547
最近ハーマンナビが廃止された素イフトのWebカタログには
「全方位モニター用カメラパッケージ装着車は、対応ナビゲーションの装着を前提とした仕様です」との注釈があるね
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/detail/
MOPで全方位カメラだけ付けてDOPパナナビを付けない買い方が許されるかどうかはディーラーの裁量次第だったりするのかな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 06:25:33.17ID:RU935ZQu0
マツダのスカイアクティブXも良さそうだな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 07:26:56.81ID:RU935ZQu0
周りのイケメン系の若い人たちは車なんかに金かけてない
意外と彼女の車で彼女に運転させてるとか多い気がするな
車に金かけるより自分の服とか彼女とデートとかに金使ってる

女子をゲットできてない人達がやれ車だバイクだって金かけてるイメージ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:11:59.70ID:d2OIiJK70
>>560居ます、社内で人気の娘が乗りたいと言ったので俺がかいます!
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:25:28.11ID:PYs68tVE0
>>569
オマエの車選びの基準って、女受けするかしないかなのか?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:17:00.73ID:22fH2w5M0
>>571
いやいや、女受け意識して車選ぶ方がきもいわ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:50:02.12ID:c2SjHyjV0
車に興味の無いうちの妻がスイフトスポーツのカタログを見て「可愛い〜 中はカッコ良いね 買いなよ」と、言われてしまった 因みに妻はMINIやフィアットが好みらしい。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:25:15.87ID:fPSpNWna0
>>576
で?なに?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:32:38.80ID:ubyUuOYG0
このスイフトの後部座席の広さってどれくらい?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:43:07.90ID:O6rqaQje0
>>576
モーターの加速に勝てる車の方が少ない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:43:55.11ID:O6rqaQje0
ていうかモーターの加速に勝てるガソリン車は皆無か
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:08:08.93ID:PYs68tVE0
>>571
因みに、女受けする車種って何だよw
ワケわからんw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:08:35.62ID:O6rqaQje0
500とかトゥインゴとか
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:08:51.49ID:E8XWA1sQ0
>>585
ソリオの劣化コピーなのにタンク、ルーミー売れすぎだろ
ブランドの力は凄いな
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:15:28.14ID:PYs68tVE0
>>589
プッ(笑)
ワンボックスとか、イラネw
女受け以外、煽り倒すぐらいしか用途思い付かんわw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:17:56.01ID:O6rqaQje0
アバルトなら女受けいいしスペック的にもスイスポに似てるしいいんじゃね?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:32:05.91ID:aw4EErJI0
>>586
自分の見た目に自信がないやつとかなにも特技持たないやつって、そう言った“道具”で身を固めないともてないと思っちゃうものさ。若いやつに多い。

俺の後輩で、駐車したらわざわざファッション雑誌を助手席に、しかも遺影写真みたいに表紙を表に立てて置いてる奴もいた(笑)
彼はその同類だろうね。

結局それにつられて付き合いたいと思うようなペラペラな女が釣れても、デートは薄っぺらだわ顔色うかがってばかりでつまらないわで、女もあきれてしまう。
大切なのは自分自身を磨くことって解らないんだろうね
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:40:29.78ID:aw4EErJI0
>>598
あとの伝記は、
コンパで開始早々BMWのキーをテーブルに置いて、自分がBMW乗ってる話題をふってほしかったが、「飲酒運転して帰る非常識」と思われて釣れなかった
とか色々あるよ。
持てないけどそう言ったよろいを探し回る後輩が可愛い(笑)
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:40:34.85ID:PYs68tVE0
>>597
でも、女受けする車がワンボックスなんだろw
会社の経費で購入するならまだしも、家族4人でもワンボックスなんていらんだろw

まあ、ワンボックスだらけの日本が異常なだけだがw

大体、ワンボックス買って何詰め込むんだよw

女受けするためにワンボックス買うとかアホかよw
頭悪いな。

どうせ、リアウインドウにDAD貼ってんだろw
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:50:41.67ID:F/Bk9Cct0
エンジン(モーター)スペックだけならそうだろうな。
でも伝達機構のセッティングとか考えるとリーフもそんな暴力的な加速はしないようになってるだろ。
主に商用利用やでアレ。
せいぜい0-100が9、10秒に抑えられると思うわ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:44:04.64ID:fPSpNWna0
>>602
ワンボックス買ったら常に何か詰め込まないといけないのか?
家族4人でワンボックスならゆったり乗れるし買い物した荷物も余裕で積めるよな
ワンボックスだらけなのには理由があるし異常なのはお前の性格
女受けのための車っ言われたらワンボックスで合ってんだろ
好みの問題だけど仮にスイスポとワンボックス並べられたらワンボックスに軍配だわ
つかお前のレス全部頭悪いな
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:04:10.77ID:pbeuBAGW0
>>523
当たり前
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:05:16.14ID:pbeuBAGW0
>>524
問題あるよ
耐久性にこだわるランドクルーザーはガソリン直噴エンジンをいまだ採用しない
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:06:17.01ID:pbeuBAGW0
>>611
もともと11秒だから9秒くらいじゃね
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:36:25.86ID:e6NhoBaI0
スイスポいいなと思ったけど、スポーツカーとしては中途半端だし、それならハイブリッドのスイフトでいいかもと考え始めた今日この頃
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:49:47.75ID:PiHTgdm60
リーフは略2速発進なのでそれなり加速になります
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:54:00.65ID:O6rqaQje0
>>621
まだ出てないんだから楽しいかどうかもわからん
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:05:26.85ID:O6rqaQje0
リーフは完全電動なのにあの値段はたいしたもんだよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:05:56.40ID:4jvUutsL0
>>619
スイスポはそもそもスポーツカーには分類できんだろ。
スポーツに特化してはおらず実用性ありすぎ。
百歩譲ってスポーツハッチ。もしくはホットハッチとか。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:15:42.22ID:O6rqaQje0
ウォームハッチでいいよ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:18:21.90ID:pbeuBAGW0
>>625
電動だから無駄に高いんだが
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:41:10.89ID:342q+hGa0
>>14
殴打することは教育的指導ではありません。
教育的指導という名目で未成年を殴打することは違法です。

>>20
「体罰」という言葉がありますが、法的手続き無しに、他人を罰する権利は誰にもありません。
肉体的苦痛を与える権利も、もちろんありません。
なので法的に解釈するのであれば「体罰」という行為そのものが違法に当たります。

>>25
殴打という肉体的苦痛を与えなくとも、事態の収拾は可能であったと法廷では判断されます。
大人が2人もいれば、今回のケースでは、中学生を拘束し強制的にステージ上から排除できた
可能性があり、殴打という行為の必要性が明確に否定できます。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:50:16.51ID:E8XWA1sQ0
>>634
現行より馬力上がってんだけど
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:15:29.55ID:gFgJVRUH0
ストレスなく峠走るには最低限スイスポクラスの車いるよね
ずっとターボラグが心配で足踏みしてる
ブースト圧求めただけラグが出来るのは物理的にどうしようもないもんな
1.4Lで140馬力だとどの程度のラグが想定されるんだろう
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:23:34.01ID:88o0OqFB0
>>640
ラグは殆ど無いと思うよ!
最近の軽ターボ乗った時にビックリした。
ロープレッシャーターボの実用性は初めて乗ると驚くよ

ただ昔のターボみたいな盛り上がりはない。
排気量がそのまま上がった感じって雑誌は言うけど、正確には重ったるいレスポンスの悪い感じになりながら排気量上げた感じ。すごい感覚的なんだけど伝わるかな。。、
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:57:14.31ID:QCDfv3eO0
今日仕事早く終わったから、札幌のアリーナ手稲に行ったら、カタログはまだ無いです!みせられません!車両価格その他一切わかりません!ネットの情報は不正確ですから!といった感じで新人ネームプレートを目立つようにつけてた奴に言われた。

商談しに行ってこれはさすがに酷いし萎えたわ。
お調べするので少々お待ちください、といっあ対応できんもんなのかな。
上司や販社の本部に問い合わせるくらいの対応しろと。

この販社系列の別店舗に問い合わせたら、ベテランの人が親切に調べて商談可能です!宜しくお願いします!
といった対応だったけど、営業によって差が大きいから皆気をつけとけよ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:06:49.14ID:0FhIFGv50
エンジン単体でみるとリッターあたり100馬力で普通のエンジンなんだよな
トールとかステップと変わらん実用ターボレベル
逆にターボラグなんて心配しなくていいかと
スポーツと名乗るならもうちとピークパワーがんばってほしいがね
まあ乗ったら楽しいクルマだと思うよ!煽りたいわけじゃないんで
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:22:57.96ID:Ya2m1VJk0
なるほどラグというよりはアクセルのレスポンスが悪い感じなのか
うーん旧型の中古と迷うな
新型の方が軽いし実用性高い気はするけどレスポンスの良さも捨て難い
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:32:41.43ID:4jvUutsL0
>>645
なんとも言えんが、ウェイストゲートノーマルオープン制御のエンジン
(バレーノとかRStと同じ)ならレスポンスは気にならんかもよ。
とにかく試乗すればわかる話だが。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:36:52.08ID:ZTaRXSTW0
ターボだしエンジンのレスポンスは悪いだろうね
リーフはモーターだから一瞬でトルクが立ち上がる
しかもスイスポより10馬力上
加速ではリーフに勝てないだろうね
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:41:25.11ID:xccCc29T0
スイスポでほぼ確定しようと思ってた時にリーフのハイパワーモデルが気になる。電気自動車ならオイル交換いらん。ブレーキ減らん。タイヤとワイパーくらいでほぼいける。これでスポーツできるとなると。少し待ったほうがいいよな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:41:25.81ID:F/Bk9Cct0
なんでモーターだからターボだからと一面だけ切り取った情報で語れるのか、本当に意味がわからない…
直噴ターボの意味分かってんの?
モーターの動力を伝えるのは何処だ?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:48:39.75ID:ZTaRXSTW0
>>651
そんなことしてたらクラッチ痛めるし、テクニックも必要だし、ギアチェンジがある限りモーターには勝てないよ
出だしから一瞬で置いていかれるだろうね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:55:29.53ID:E8XWA1sQ0
なんで倍の値段する車と比較されてんの
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:26:21.33ID:RU935ZQu0
>>586
女受けどころか普通の女の子は車なんて興味ない
まあ軽はちょっとっ嫌って思う娘がいるみたいだけど、実質なんでもいいんだ
好きな男やイケメンだったら何乗ってても良い。ぶっちゃけ車持ってなくても良いってのが本音

全く興味ないからスイフト買いたいならそれでいいけどさ〜でもなんでわざわざ
極端に高い(スポーツ)なんて買うの?そんなの無駄じゃない!って思考になる
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:32:04.81ID:RU935ZQu0
あああ、今まで東燃ゼネラル(エッソ、モービル系)系ならバイオガソリンが少なかったから
安心して入れられたけどいよいよエネオスと統合か。みんな調子悪くなってパワーと燃費ダウン
のバイオガソリンになるよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000038-rps-bus_all

国は国策でハイブリットやEV勧めるからガソリン売れなくなって外資系スタンドは
日本から撤退とかしてるしね
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:34:52.23ID:vGBaX9ya0
>>659
スズキ自販西埼玉の社員さんがカタログをツイッターにあげちゃったことだと思うよ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:35:20.03ID:nEg7WrS50
>>646
スイスポはバレーノと違ってノーマルクローズだってリークされたカタログに載ってたよ
それにノーマルクローズで常にタービン回してた方がレスポンスいいんじゃないの?
ノーマルオープンのバレーノはドライバーのアクセル操作を予測してバルブを開閉してるって話だし
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:37:02.80ID:HkQjgYkY0
>>641
軽ターボって低圧縮比の前時代ターボじゃん
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:39:11.63ID:HkQjgYkY0
>>664
300馬力のゴルフ、300馬力のシビックがある時代だぞ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:43:25.72ID:RU935ZQu0
うは、今はウエストゲートノーマルオープンなんて時代なのか
たまにこのスレ俺にとって妙な素敵な情報入るな

欧州でやってるECUチューンの情報とか上げてくれよん
スイスポ発売されたら誰か人柱でそれでブースト上げてよん
きっとノーマルでしょぼいと言われる140馬力はすぐに170位いく予定なんだと思うんだよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 20:33:49.11ID:H+42/8840
リーフ押しのみなさんは、あれがカッコいいと思ってんの?
ノートと見間違うよ

暖房付けたら250km位で充電だけど、それでも買う?
雨降りは出ていけないよ

重いから曲がらない、止まらない よ

比較対象外を書き込まないでくれ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 20:52:41.34ID:pbeuBAGW0
>>681
>暖房付けたら250km位で充電だけど、それでも買う?

冬の時期は40キロで要充電らしい

出庫してから走った距離は40kmとちょっと。それなのに、もうバッテリー残量を示す目盛りは3個しか残っていないのだ。フル充電で目盛りは12個、24kWhで走りだし、たった40km走っただけなのに18kWh使ってしまったことになる。千代田区役所の地下駐車場に直行である。

真冬の実情を正直に申しますと

2カ月ほど前までなら、100kmとは言わないまでも「80kmくらいは走れると思います」と答えていた。それに対する客の反応は「意外と走れるんですね」と「え〜ッ、それしか走れないの」がほぼ半々。けれど、どうしてもエアコンが必要な真冬の実情はまるで違う。

たったいま充電を終えたところなんですよ、40kmしか走れませんでした。
http://www.webcg.net/articles/-/2817?opened=2
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:14:42.48ID:+L9BJjz50
リーフ乗りは自然環境に配慮する善人なんだからな、敬え崇め奉れ

ハイブリッド乗りは半端者、竹を割ったような悪人が乗るのがスイスポ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:21:05.96ID:UPacTYVp0
>>677
例えば他社なら250〜400万くらいのレンジでちゃんとしたスポーツカーを作るんだけど、スズキはそこでは勝負できないってことでもある
他社に劣るクオリティしか作れないから中途半端な車を200万以下で作ってるだけなのよ
コスパが良いんじゃなくて、安かろう悪かろうなの
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:23:46.37ID:PiHTgdm60
後はギア比だな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:27:43.06ID:ZTaRXSTW0
別に140馬力のスイスポがあってもいいけど、
200馬力以上のホットバージョンもあってもいいじゃない
VWにGTIやR、ベンツにAMG、BMWにM、日産にニスモ、トヨタにGRMN、レクサスにF、スバルにSTIみたいにね
そういうことやんないからスズキはダメなのよ
憧れや夢のある車作りしなきゃ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:32:40.43ID:RU935ZQu0
>>689
国はCO2排出量を抑えないとペナルティ来るから抑えたい
でも産業界の工場の排出量を抑えると企業に負担になって経済的に厳しい
なので企業と関係ない一般の人達の車をCO2排出減らそうという国策

それに騙されてハイブリットやEVが環境に良いと刷り込まれ、かつそれらを買うと減税や
様々なメリットがあるから皆乗り換えるけど、普通の車をそのまま長く乗ったほうが
環境に良いのが本音
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:37:26.79ID:RU935ZQu0
普通車よりハイブリットやEV車は製造時に手間がかかり製造する際にCO2が沢山
排出されてしまう

ハイブリット、EVを買ったら20年は乗り換え禁止とかしなければ、結局どんどんエコな
ハイブリット、EV買ってね〜ってやり方だとそのハイブリットやEV車の新車を製造する際に
製造工程で沢山CO2出しちゃうんだな
愚民はそのからくりが理解できない

エコだって減税になる超高級車のレクサスとエコじゃないから減税にならないスイスポ
燃費的に、製造的にどっちが環境に良いと思う?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:40:39.63ID:NhQIvaIY0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/

電気自動車、日産リーフの中古車価格が激しく下落している。
2011年や2012年の初期モデルについていえば、30万円〜40万円という超バーゲンセール。
新車時に325万円した2016年モデルの自動ブレーキ付きモデルすら110万円台で購入可能という状況。
日本の量販自動車で最も激しい価格下落を記録中である。

なぜ暴落か? 理由は簡単。バッテリーの性能劣化のためである。
御存知の通りバッテリーの場合、使っていると性能低下する。
初期型のリーフで言えば、新車時に160kmほど走れたものの、今や100km以下になってしまった個体すら珍しくない。
エアコンや暖房を使うと、80km程度となり、近所の買い物以外使えくなってしまう。


新車の時のおいしい所だけ使えという事だ
直噴ターボのように・・
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:48:19.46ID:UW79vN0/0
200万以下でこのスペックは素直に凄いわ
早く試乗したい
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:49:59.93ID:R7YGi1fj0
貧乏人だの売れてないとかどーでもいいわ
金持ちは他買えよ
スイフトが好きで乗ってんだよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:54:08.98ID:Lmct7veX0
>>712
以下の車どれか1つあげます
ただし売却は禁止です
どれもらいますか?

スイフトスポーツ
ミニJCW
アバルト595
ポロGTI
208GTI
ヴイッツGRMN
マーチボレロA30
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:55:54.19ID:R7YGi1fj0
>>714
買わないけど?あ、鈴菌って知らない??

>>716
スイスポしか考えられんな
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 21:59:18.52ID:E8XWA1sQ0
>>718
1人で荒らしてるガイキチに触れるなよ
文体が一緒でバレバレだろ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:01:50.34ID:pbeuBAGW0
>>716
伝説のルポGTIの新車が欲しい
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:05:36.58ID:PiHTgdm60
>>711
車名挙げれる?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:26:34.58ID:ZTaRXSTW0
>>727
無理無理
86は初期型でも筑波9秒台。しかもエコタイヤでね。
スイスポは現行が13秒台。4馬力アップとちょっと軽くなったくらいじゃ12秒台入れるかも微妙だな
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:33:36.30ID:cm4mn3sq0
馬力に文句言ってる人いるけど、アバルト500 (馬力135ps トルク21kg 車重1110kg 5MT)乗ったけど何処を走っても快感だったよ。スイフトスポーツ(馬力140ps トルク23.4kg 車重970kg 6MT)はそれ以上なのだから丁度いいか、少し怖いレベルかもね?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:38:53.90ID:BFtMDOn80
>>731
アバルトはダウンサイジングターボじゃなくて回してパンチ出るタイプだから楽しいんだよ
しかも実馬力はもっと出てる(輸入車のカタログ馬力は最低保障馬力みたいなもの)
しかもアバルトはエッセエッセとかコンペティツォーネとかホットバージョンも用意されてる
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:47:36.11ID:fPSpNWna0
>>734
パルサーたってGTI-Rだろ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 22:51:52.31ID:6q2fLwih0
一応製品化されてるんだから そこまで気にしなくても大丈夫じゃない? →煤
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 23:30:37.38ID:w/zm5LwY0
スズキは分を弁えてる。
スイスポといえどスズキの車で価格200万超えてたらまるで売れない事をよく理解してる

160ps220万円で大喜びで飛び付く層より
140ps180万円でこんくらいで良いよなと有り難がる層の方が遥かに多いから

ぶっちゃけ改造する奴は何馬力で売ろうが弄るんだしな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 05:00:44.32ID:7s/ddPKn0
>>739
言おうとしてることはなんとなく理解できるよ
以前自分のRX-7(FC3S)マフラーとブレーキだけ仕様(ノーマル足ドアンダー出る仕様w)で
筑波で走行会出たのと友人の筑波プロダクションレース車のスターレットに乗ったときの
タイムが同じだったFC3Sの馬力は多分230馬力は出てたろう、スターレットはNAでレース用
ECU直管なので130馬力くらいかな

でも他の友人がレースやっててトップチームと数馬力の差で泣いてたよ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 05:03:09.72ID:7s/ddPKn0
ブレーキングとコーナーで詰めてもトップチームはストレートで人が早歩きしてる位の差で
スルスルと先に進んでいくって、多分エンジンの馬力差は数馬力〜10馬力あるか位
馬力は重要だよ

てか懐かしいな、書いてて思い出したわ。自分国内A級ライセンスとか筑波のサーキット
ライセンス持ってたんだな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 07:13:37.26ID:1s9kx9ey0
そもそも140馬力で足らんと言ってる奴が今何に乗っててどんな走り方してるのか見てみたい
たぶんグランツーリスモで走って文句言ってるんじゃないかと思うね
スイスポの実車に乗せたら全然踏めないカスだと思うわ
それか山や走行会にだいたいいる駐車場最速の雰囲気系男子かな
バック駐車でブゥンブゥン吹かしながらノロノロ停める系男子かも
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 07:38:03.07ID:7s/ddPKn0
>>754
FC3Sの頃は一度だけ走行会で一番時計叩き出した時もあったけどGTRとか四駆勢が
出てくる前の話、今はサーキットは行ってないよ。もう昔々の話

今乗ってるバイクのPWレシオが1.1081なんで、車にはとてつもない加速は期待してない
バイクと同じ加速期待したら車じゃ2000万くらいないとね〜

140馬力で十分かどうか試乗してみないとなんともだけど、スペックから想像するに
楽しそうな車だと凄く期待してるわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 07:59:06.47ID:RmVDpFLZ0
エボの前に既に完成した四駆車があったわけだが何言ってんだこの知ったか
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 08:26:37.88ID:4AKRyAtE0
やたら加速の引き合いにリッターSSクラスのバイク出してくるやつがいるなw
自意識過剰すぎなんだよね大概

ディーラーの人がかわいそう、スイスポはこんな客ばかりで
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 08:47:47.28ID:OHU59N/90
早々に機械式LSDを出してくれないとトルクでトラクションかからんやろなぁ。
パワーがあっても路面に伝わらなきゃ意味ないし。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:18:27.56ID:BKybaWEv0
>>757
4,000回転以下ならこっちの方が速いと思う
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:29:27.71ID:BKybaWEv0
>>764
タイヤが空転するのは1速だけだと思うので普通の人には不要かと
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 11:53:24.12ID:BZSvylX90
>>755
2ちゃんねるの中の人のレス稼ぎ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 15:35:04.37ID:OHU59N/90
>>769
LSDはコーナーでのトラクションが欲しいんですよ。
それだけじゃなくて低μ路で効果を発揮するし。
ある・なしで雪道などでも全く違いますから。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 16:30:15.72ID:k9EyYpQk0
20年以上前の300万弱のVR4でもLSD3つ付いてたが気にしたことねえな
200万以下の車に何を求めてんだこの馬鹿
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 17:01:58.87ID:wZ4LlhnA0
新規格アルトワークスが出たときスズキは頑張ってビスカスLSDを標準装備で出したのに
頭でっかちのお前らが「ビスカスとかww要らねwwwせめてヘリカルだろjk」と文句付けて買わなかったから
それがトラウマになって以降スズキはカタログモデルにLSDつけてない。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 17:53:41.24ID:OklLLSB80
rst乗ってきたもっさりはしてなかったけど俺が求めるきびきびとは違った、スイスポなら求めるものがあるのか?そもそもATを選んでるのが間違いなのか
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 17:53:56.72ID:9vXWcR5G0
>>797
だろうね
スイスポに嫉妬してるバカが関連スレすべてで煽ろうとしてるけど、ワンパターンで放置されてる
煽りをソロソロひねろうと必死なんだろう
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 18:40:55.49ID:OklLLSB80
>>805
わらた

>>802
やっぱりそうかスイスポは両方のって決めるよ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 19:42:54.48ID:8fduPuAH0
>>804
じゃあ他にいけばいいじゃん
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 20:08:55.85ID:wpMAJLXA0
>>817
マジかコレ先代とギア比同じとは・・
トルクを加速に全振りかぁ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 20:32:48.31ID:jpUCyOAo0
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのスレ見てられない。
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 20:50:05.86ID:oimGMX2+0
>>799
AT限定免許でなければ、MTスイスポ選ばなきゃ勿体無い。きびきび走りたいなら。
逆にAT限定免許なら、わざわざスイスポ選ぶ必要ある?コンパクトカーのATで、きびきび走るって変かも…
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:20:32.47ID:olks0vIU0
ht51s のフロント左ブレーキキャリパー止めの下ボルトが折れたらしく、
整備屋が話すには部品も作ってないので変えれないですが問題ないですよとの事
本当かいな(´・ω・`)

確かに上ボルトは被さっていてポンプもおりてる
上が止まってるからキャリパー上下にスライドできるが左右には動かなかった

キャリパー動いてパッドずり落ちたりしないもんかね?
一級整備士のいる工場もってってるんだが、そこの一級さんが大丈夫、走れますよと言っていた
走れてるんだが納得いかない
皆どう思う?ちなみに片方は無事
片方が無事だから大丈夫って言ってるのだろうか
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:29:52.79ID:olks0vIU0
>>831
この間中古車屋で試乗したけどATモデルでも加速早いよ
0-60間の加速で変速ショックもないし、車体ブレも少なかった
ホイールベースの短さが利点となって小回りもいいし
MTは日常での使いに疲れるときあるし、日常用途でATモデルは輝くと思う

しかしスイスポはディーラーとかでも値下げしないね頑なに
この前寄って聞いたら値下げは無理ですの一点張り
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:36:43.49ID:olks0vIU0
他の車種ならって言われたわ
ハスラー?って新しいやつとかは値下げ頑張りますとは言ってたけど
スイスポが売れ筋なのは間違いない
値下げ絶対無理ですってにこやかだったわ
モデルチェンジ直前に行くしかないか
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:44:35.19ID:RPm+vFnN0
純正タイヤはコンチネンタルのスポーツコンタクト5ってのらしいぞ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:53:13.94ID:6nvi/KA80
歳だからATにしようか迷ってる
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 21:54:53.85ID:lH7k6k300
CB400の10000回転と、リッターバイクの4000回転だと
リッターバイクの方がはやいよ。
リッターバイクの6速4000回転は、スイスポの2速全開より早いよ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 22:15:16.88ID:BYCE6uPE0
>>846
ああ、これ聞きたい。エンジン回転数はクランクを回すことと同等だと思うんだけれど 、ギヤ比が同じだったら排気量が違っても同じ速度ということなんでしょうか。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 22:24:46.01ID:OHU59N/90
>>850
タイヤの外径も同じならね。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 00:21:41.29ID:eEW6uQBM0
来年俺もATを検討中
今までにMTだったけど、楽したいなーと思うときが最近増えたし、体力低下かなーとも感じるわ
まだ時間あるからたくさん試乗して、みんなのレビュー見てのんびり決めたい
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 00:33:08.16ID:XaYCuklL0
パワーウェイトレシオは並だけどトルクウェイトレシオはかなり良い数値だな

こんだけトルク出しててブースト圧も高そうだけど圧縮比9.9ってずいぶん高いな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 00:48:48.28ID:qKVau+fZ0
>>817
6速2,000回転での回転数を計算してみる
タイヤ外径は0.607メートルなので

2,000÷3.944÷0.794×0.607×3.14=1,217メートル毎分

6速2,000回転で73km/hくらいしか出ない計算
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 00:49:26.19ID:ddh1FMYi0
>>855
>こんだけトルク出しててブースト圧も高そうだけど圧縮比9.9ってずいぶん高いな

新時代のターボエンジンはそこが違う
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 01:23:34.45ID:XaYCuklL0
>>858
おおよその話で
・NAの1.5倍のトルクをターボで出すのに必要なブースト圧が約1.0
・同じく2倍のトルクをターボで出すのに必要なブースト圧は約1.5
・ブースト圧1.0を超えるようなのはハイプレッシャーターボと呼んで差し支えない
・高圧縮比且つハイプレッシャーターボはノッキングが起こりやすい

って認識なんだが何か間違ってる?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 03:27:42.67ID:T1VHly3Y0
>>857
筑波タイムやラリーを狙ったセッティングだな

アルトワークスは100キロで5速3500回転。
それより低いアルトターボRSの方が高速道路では好評価なだけに何とかしてほしかった
ファイナルが違うスイスポRSとか出たりして
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 04:29:07.24ID:l/deq3vi0
>>861
高速をゆったり走りたいなら6AT買えってことでしょ。

タイヤ外径=17*25.4+195*0.45*2=607.3mm
6MT 6速100km/h : (100000/60)/(0.6073π)*3.944*0.794=2736rpm
6AT 6速100km/h : (100000/60)/(0.6073π)*3.683*0.672=2162rpm

ちなみに6ATはエスクードと同じ物のようで、ファイナルだけ3.502から3.683に変更されてる。
タイヤサイズの違いも合わせるとトータルで1.16倍ほどローギヤード化されてる。
(エスクード1.4ターボは6速100km/hで1965rpm)
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 06:00:38.16ID:C+AqlQWM0
>>782
標準で欲しかったけどね。足が良いのかコーナーでアクセル全開で内輪が空転しにくいのか
それともそこまでやる奴は後付買えって割り切りなのか。まあ価格下げる為に後者だろうね

スポーツ走行だけじゃなく確かに雪や凍結のギリギリ状態でスタックしないという性能も
付いてくるんだけど、普通の人はそこまで差がわからないかもなあ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 06:05:55.27ID:C+AqlQWM0
>>820
多分原因はこれ>>817

他の人が検証してる結果(ギヤ比やファイナルが先代と同じ)ならば本当に>>857
書いてる通り悲惨な結果になる
もっとも加速は良いだろうけど、はたしてこの仕様がEUでウケるかどうか・・
ただ加速は鬼加速の可能性があるわけでw
全ては試乗車が出回ってからだねえ
本当だったらかなりとんがった仕様だわ。普通の常識と逆というか
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 06:14:05.27ID:C+AqlQWM0
>>835
ストラッド(ショック)の根本にキャリパーを固定するあのボルトかな?
それ大問題だよ。メーカーに連絡したらその整備した工場営業止められるんじゃないかな

もし走行中上側のボルトも金属疲労で折れたらどうなるの?
下手したらキャリパーすぽんってはずれるかもよ

片輪しか効かないブレーキの車のフルブレーキングはいきなりスピンとかあるからね
実際自分が同乗してた知り合いが運転する古い車の前に子供が飛び出てきて
次の瞬間友人はステアリング切ってなくフルブレーキングした瞬間車は弧を描いて
横の家の庭に突っ込んだ。片輪のブレーキ系が急ブレーキの圧に耐えられなく死んだんだわ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 10:01:06.40ID:N3McUmnK0
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 10:38:40.90ID:GwbC2uoG0
>>872
タイヤサイズが違うからなー
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 10:57:57.08ID:BJVJTYLv0
2ちゃんスラングでさえマジレスされちゃうこんな世の中じゃ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 11:10:38.17ID:czENerR20
スイフトスポーツのスパイショット見たんだけど、かなり外装のデザイン良さげ(性能とかはよく知らん詳しくないので)

欲しくなってきましたわ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 12:23:59.83ID:VtMgpOS30
>>863
MTのギア比はいいね
レブいくつか知らんけど、ほぼ6速レブリミットで最高速くらいになりそう
理想のギア比だ
最高トルク、最高馬力発生回転数加速からして、先代比でかなり加速速くなるはず
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 12:24:19.13ID:czENerR20
カタログだとなんかイメージと違ってたりすること俺よくあるから
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 15:44:49.28ID:7QJNKW880
ちょっとアルトワークソがどんなことに成ってんのか見に行ったら
すげーなコレwww

752 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 13:41:45.33 ID:8YYuLvNT
昔、あるレーサーが「6位入賞くらいのマシンでテクニック駆使して表彰台狙う」と言ってたけど、まさにこれなんだよね。

走り好きな車好きってさ。

楽に速く走る車が欲しいんじゃなくて、チューニングと走りのテクニックで格上のマシンといい勝負出来るマシンが欲しい。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 16:04:18.59ID:r18d+0Pn0
>>885
プロのレーサーならマシンの準備から勝負始まってんじゃないの?
格下のマシンで負けた時の言い訳にしか聞こえない。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 17:05:10.74ID:MMdec0kk0
数字だけで評価するな
ボディ剛性、サスペンションの構造、ロールセンターや重心位置、重量配分、ブレーキ性能、
ギア比、空力など、総合的に評価しないとだめだろ・・・物理学・機械工学を理解していない証拠だよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 17:08:41.05ID:LH15H/rk0
ま、乗ってみて楽しいかどうかだよ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 17:42:29.48ID:MtyXCK5b0
スイスポ程度の車で7秒だの8秒だのアホらしいwスイスポで速さ求めるなら、ノーマルのまま乗る訳ねーし。自分が満足するまでイジるべ。
ノーマルで速さ求めるなら、別の車
買えよ。貧乏人だから買えないのかw
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 17:54:09.66ID:jN1w8kBU0
ポロBlueGT(1.4ターボ)は欧州のカタログスペックで前期140PSが7.9秒、後期150PSが7.8秒だった。
よく似たエンジン特性で重量がBlueGTの1200kgに対して970〜990kgだから、スイスポも8秒は切れるんじゃないかな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 18:03:07.49ID:23FymELn0
>>893
値段が倍どころか一桁違いそう
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 18:23:43.79ID:u+7c3FhG0
今月末には納車されるんかな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 19:44:54.86ID:xc9mZxGj0
>>910
VWのアレ以前(直前)に提携解消したオサムシは神がかってんな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 19:52:13.04ID:C+AqlQWM0
>>900
俺もそう思った
当初ダウンサイジングでトルクの塊だから従来モデルより確実にハイギヤードだと
思っててそれで予想したのが0-100が7秒フラットか下手したら6.9秒期待してた

けど上で誰か書いたみたいに2速で80kmしかでないとかだったらシフトアップ回数
増えるから7秒台後半かなあ

ルーテシアのDCTみたいに電撃シフトなら話は別だけどターボMTでシフト回数多いと
不利だよね
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:03:50.71ID:Jep9fYy30
Blue GTをやたら持ち上げる人がいるけど、ただのガサツなBセグだったんだがなあ ゴルフは良かったけど

>>913 ルーテシアのフォードゲトラグDCTてトルコンより変速遅いよw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:10:35.38ID:C+AqlQWM0
>>915
軽いからまだ7秒台期待してるよ

>>916
ルーテシアのRSトロフィーとかシャーシスポールのスポーツグレードね
https://car.autoprove.net/2015/12/16005/

>EDCは変速スピードをさらに上げている。ゲトラグ製乾式のDCTだが、
>シャシースポールでさえ、ポルシェPDKと同等の変速スピードだった。
>それを今回レースモードでは、そのシャシースポールの150msから120ms、
>スポーツモードで170msから150msへと速くなっている。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:13:40.65ID:jN1w8kBU0
>>906
海外サイトの計測じゃなくてVWドイツ本国のカタログのスペック表に載ってる数値ね。
そのスペック表には0-80km/hも書かれていて、6MTが5.5秒、DSGが5.9秒となってる。
(つまり適当にMTとDSGで同じ値を書いているわけではない。)
乾式DSGはクラッチ保護のためローンチコントロールができないからスタートダッシュはMTのほうが速いんだと思う。
それで、終盤80-100でDSGが盛り返して、0-100トータルでたまたま同じ秒数になった感じみたい。

>>908
それはあるかもね。
でもスイスポは2割近く軽いからなぁ・・・

>>916
俺は持ち上げてなんかいない。
ただ単に車格や駆動方式も含めてスペックが近いから比較対象として出しただけ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:22:58.18ID:C+AqlQWM0
話は変わるけどセーフティーパッケージ、ご動作報告出てるね
対向車来ていきなり急ブレーキ掛かってる人とか出てる

制御系のアップデートが次第にされていくんだろうけど、セーフティー無しの
一番安いスイスポにしようかな。。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:23:39.12ID:Jep9fYy30
>>918
ttp://minkara.carview.co.jp/smart/userid/571580/blog/39950685/
DCT好きな人って信号ない田舎か乗ったことない人だと思うわ。確かに中間加速はいいけどそれ以上に発進には気を使う。

タイヤもなぁ、今の車が17インチのCC5だけどあんまりいい印象ない
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:25:51.27ID:C+AqlQWM0
>>920
まあ実車が出れば各雑誌でデーター取ったり各ユーザーが動画上げるから
すぐ結果出るんじゃないかな
どう考えても7秒台確実だと思うよ

ゼロスタートで空転多くてトラクション掛かんないような足とタイヤならスポーツの
グレードは語れないと思う
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:38:49.02ID:C+AqlQWM0
スズキのサイトでRstの装備表見るとセーフティーパッケージなしでも全方位モニターは
メーカーオプションで選べそうだ
スイスポもそんな感じかな、組み合わせは一応それでいってみようかな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 20:58:08.47ID:q3Pf7jpE0
>>927
全方位付けたかったらセーフティーももれなく付いてくるよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:01:39.79ID:Jep9fYy30
>>925
CSC5なんだけど、確かにドライは良いんだけどウェットは微妙だしコンフォート性能は絶望的。特に相性の悪い舗装だとめちゃくちゃうるさい。ミシュランの方が好みだわ

>>926
確かにMTそっくりの挙動をするところは凄い好みなんだ。ただ発進時がな、、中の人が半クラしてますって伝わってくる。渋滞で泣きたくなる。日本にはトルコンだわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:18:15.10ID:+36CC+0v0
>>931
ATあるのに話したら荒らし認定て…
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:22:43.31ID:dOlzJca00
>>913
0-100キロ加速の数字なんてどうでもいいじゃん
100キロに何かある訳じゃないし
逆に言えば40キロ位から80キロくらいまでの加速は先代比で激変するわけだし
ミニサーキットでも信号グランプリでも圧倒的に速くなる
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:23:40.94ID:7uYX6dfo0
> 0-100キロ加速の数字なんてどうでもいいじゃん

どうでもいいわけあるか?
加速性能を表す数値だろうが
海外じゃスペックシートに当たり前にあるだろう?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:25:50.14ID:C+AqlQWM0
>>929
セーフティーのブレーキ誤動作報告入ってる。意図しない急ブレーキはちょっと怖いかも
なのでそれはずして全方位だけつける見積もりだしてみようかと。割高だろうけど

>>930
なるほどね、半クラに不満なのね。。
スズキのAGSなんかはどうなんだろうね

>>932
現行には常に自分以外に大の大人3人乗ってたんだな
その3人が今回降りて、かつトルクは1.5倍くらいになってパワーも少し上がった

もしかして自分の車に人2人でも乗せて走っても全く差がわかんない人か
車持ってないんじゃないの?車持ってるんならもしかして馬鹿なの?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:45:13.47ID:2dtKN3b/0
>>949
色んなデータ知ってたらこの車7秒台なんてあり得ないってすぐわかるよw
君はモノを知らな過ぎ
大人三人のくだりもアホ過ぎて笑ってしまったw
勉強しておいで
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:45:32.71ID:q3Pf7jpE0
>>941
全方位だけつけるって選択肢はないよ。
スイスポだと何もついてない素の状態と
ブレーキサポートつきのセーフティーパッケージ
セーフティーパッケージ+全方位の3パターンのみ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:50:50.49ID:2dtKN3b/0
FF車ならパワーウェイトレシオが6切るくらいでやっと0-100が7秒台入れるかってレベルだからね
200馬力オーバークラスの欧州ホットハッチですら7秒切れるかってところなのにたった140馬力しかないパワーウェイトレシオ7弱のスイスポが7秒台など無理無理w
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:51:04.91ID:wxrWxj9x0
>>921
あれが作動してるとコーナリングでアンダー出しながらライン取りたいときに勝手に制動入って遅くなるんだよね
あと、発進加速でも追突防止なんかがONだとレスポンスが悪くなる
たから毎回オフにしてるくらい無駄だわ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 21:55:16.00ID:C+AqlQWM0
>>955
情報ありがとう
毎回標準でオンになるからその都度切らなくちゃなんだってね

決めた、セーフティなしで全方位カメラつけられなければそれもなしでいいわ
ありがとう、さっぱりした
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:00:33.89ID:q3Pf7jpE0
>>956
セーフティー+全方位パッケージ選べばツイーターとフロントとリアにスピーカーつくよ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:18:26.37ID:wxrWxj9x0
>>965
町中でそれして
「とうだ!1.4リッターだけど速いだろう」
って後続車にじまんしたいのなら十分でしょう

町中でもちょっとした渋滞なんかでも超キビキビ走れる方が楽しいと思わないか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:20:20.08ID:XLj7WLH00
オプションでとシャークインアンテナ設定ないのは勘弁してほしい。 多少感度悪くなっても今時、黒棒は嫌だわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:26:16.45ID:p2RcsqMZ0
スイスポの0-100が例え7秒台だったとしても、それは高回転でクラッチ繋いでスタートがうまく決まった時のタイムだからね
新型リーフのタイムは誰もがアクセル踏んで出るタイムだからほとんどでリーフが速いだろうね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:31:23.19ID:CrnH7Pn30
スズキのドイツのサイトにはメーカー公式の0-100タイムが載ってるけど、
ビターラS(1.4ターボ140PS、2WD、1140〜1160kg)が6MT、6ATともに9.5秒になってるな。
https://auto.suzuki.de/suzuki-modelle/suzuki-vitara-modelluebersicht/vitara-s/suzuki-vitara-s-technische-daten
8秒切りはちょっと無理そうな気もしてきた。
ちなみに、ドイツのサイト上ではもう消えてるけど、3代目スイスポのメーカー公式0-100は8.7秒だった。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:32:58.50ID:MtyXCK5b0
>>937
自分の価値観じゃないですよ。歴代スイスポユーザーはそんな感じですよ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 22:56:21.76ID:MtyXCK5b0
運転の楽しさを求めず速さ(加速)求めるなら、ハイブリットでも買えよw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:02:41.49ID:naRo6ReL0
>>980


>>982
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:04:36.79ID:+36CC+0v0
>>936
はいはい、好きに言ってろ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:06:50.00ID:p2RcsqMZ0
ロードスター1.5幌
8.3秒
ロードスター1.5 RF
8.6秒

ロードスター2.0幌
7.3秒
ロードスター2.0 RF
7.4秒

幌とRFの重量差は100kg
1.5で0.3秒、2.0なら0.1秒しかタイムに差がないんだよな
100kgの差が加速に影響するタイムってこの程度なんだよな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:08:27.96ID:kZkUv6h80
>>960
スバルみたいだね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:10:05.08ID:r7xKcmeS0
>>986
同じエンジンのビターラSが9.5秒だから
それより140kg軽いスイスポは、、、
まぁギア比の違いもあるだろうけどそれでも8秒半ばくらいか
7秒台なんて絶対無理な事がよくわかるな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:18:07.32ID:p2RcsqMZ0
AとBを比較してAが少し優れている時、Aよりもかなり優れたCを唐突に出してAもBも大差ないと結論付ける手法
Bをどうしても擁護したい時に使う手段だよねw
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 23:48:18.50ID:xc9mZxGj0
>>914
ラリー仕様のスイフトなら敵にもならんよ。
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 6日 10時間 58分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況