【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part13【FIT3】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 10:42:38.38ID:iTbRPV5n0
2013年9月6日発売〜3代目フィット『ガソリン車』専用スレです。

※ハイブリッド【i-DCD】『7DCT』はスレ違いです※
※ガソリン仕様は『MT or CVT』※

■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&faq=faq_auto&id=60074


■前スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part9【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473912791/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part10【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481963952/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part11【FIT3】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487554036/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part12【FIT3】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495589527/


>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい
立てられない時は代理でお願いします

805名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 13:19:17.98ID:886NKJLk0
>>803
雨漏り警告灯?

806名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 14:15:06.86ID:TJLZuhlG0
>>801
屋根のパッキンが劣化で割れたり変形して雨漏りしてる(多分)って言われた
雨漏り箇所の特定と修理で1週間くらい預かって2万いくら言われて保留してる

807名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 14:21:35.74ID:NnVuy6jV0
あはは〜、そうだよね〜 俺らはGK3とか乗ってる時点でNote e-powerより
燃費良いぐらいで環境負荷が低いけどねえ 
それより家庭で使う電気はいかんねえ、エアコンなんて化石燃料ガンガン使って作った
電気でわざわざ熱を放出するもんねえ。
そうそう牛肉やミルクもいかんねえ、牛の出すゲップの環境破壊パワーはすごいらしいよ〜
 あはは〜悲しいねえ〜 悲しいね〜

808名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 14:34:39.95ID:hwLgMV770
>>806
現行で屋根のパッキンなんて話聞いたことないわ
それは初代GDの持病だったはず
その場合スぺアタイヤの所に水がたまる

>>801
たぶんドア内張内の防水ビニールとか剥がれてるんじゃないか?

809名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 14:35:13.32ID:AOPxE+hz0
雨漏り修理で金とられるのかよ

810名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 15:16:15.73ID:b6aRIx2X0
ID:NnVuy6jV0
突然ファビョンしててワロタw

811名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 15:34:47.82ID:29cJ4eN80
お前のせいだろアホ

812名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 16:02:20.21ID:NnVuy6jV0
>>811
俺は>>804見て、あはは〜ってなったんだよ〜〜〜

813名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 17:06:08.85ID:T3+jbObA0
雨漏りは、ホンダ病だろ。

814名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 17:55:12.58ID:vHhvxO8P0
>>804
お前の吐く息にはCO2は含まれてないのだろうね

815名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 19:15:27.53ID:z6EEw+l50
原発の稼働が期待出来ない今、発電は化石燃料に頼るしかない。車1台作るのにも相当な電力必要だから、新車造ったらHV,pHV,EV.ガソリン車でもCO2は増えるのであまり変わらない。

816名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 19:16:42.78ID:z6EEw+l50
pHV,EVに充電する電気も殆ど化石燃料由来。ランニングコストが幾らか安くなるだけなのでエコカー信者のほうが自分のことしか考えていないようにみえるのは俺だけ?

817名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 23:30:42.70ID:+P7WXqcb0
お前だけ

818名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 05:59:41.46ID:F5b8AXGb0
いや俺もだぞ

819名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 08:56:20.07ID:trj1PnrD0
車には良いね

820名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 09:38:25.18ID:WqF/iOan0
環境どうのより手前の金というか、生活のが大事だなー。生活が満たされれば環境も気にするよ

821名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 09:46:01.49ID:GGP/luk40
EVでもガソリンでも車買うのに
自分とか家族以外の事なんか
考えないだろ

822名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 12:55:48.50ID:+/Sno6r40
EV車はまず充電時間がガソリン入れる時間くらいになったら購入候補にいれるわ

823名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 13:47:27.92ID:trj1PnrD0
400〜500km走ってどこでも10分でフル充電出来ないと話にならない

824名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 05:16:30.10ID:s2GNGz4h0
>>820
衣食足りて礼節を知ると言うからな
自分の生活にも事欠く日本人が増えているんだからなにが環境だよって気分にもなる
次世代の事なんて知った事かよ、どうせこちとら墓ん中だからどーでもいいわ

825名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 15:55:52.95ID:MeFYAz7R0
温度設定をHiにするとアイドリングストップしなくなるよ

826名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 17:24:43.29ID:PaU29WMs0
EVは持ち家で帰ったらすぐに充電できる環境になるなら考える
出先での急速充電はある程度は諦めるけど
イオンとか家電量販店に潤沢に充電器置いて欲しいわ

あと本体価格の問題クリアしてくれ

827名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 22:07:26.97ID:zzvNdPUj0
>>826
それよりバッテリーの劣化問題だろ
リーフの中古価格でお察し

828名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 23:03:57.50ID:QDbE28Ff0
知人がリーフ乗ってるけど。加速はかなりいいらしいのだが。
そういう楽しむ走りをしてると、みるみるうちにバッテリーが減っていくのだそう。
ちなみに、その人は家で充電できるように設備整えてある。
あとは日産でも充電できる(そこらへんはナビで情報拾える)から
遠出旅行もそう困らない、とは言ってるけどね。

829名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 23:15:08.45ID:QDbE28Ff0
バッテリーの劣化話はしたことないが。こちらからは切り出しにくい。。。
でも、バッテリーは確実に劣化するものだからね。
確かに中古が暴落してるらしいね。
モデルチェンジしたこともあるのだろうけど。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/

830名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 00:23:25.28ID:fs0ncSSf0
バッテリーの状態が気になって旅を楽しめない気がするw

831名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 09:48:57.46ID:Q/IEAxQu0
この車のエアコンフィルター交換方法が簡単すぎてびびった
まさかネジ一本回す必要が無いとは思わなかった
グイっと押して引いてフィルター抜いて入れてまたグイっと押して終了
ちょっと高いフィルター毎年交換しちゃう

832名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 09:56:22.19ID:MpljqJX30
フィットを洗車機するとき、後ろのアンテナってどうしてますか?
倒すだけで良いのか、外さないといけないのか。

833名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 10:08:24.77ID:Q/IEAxQu0
>>832
前に倒すだけで洗車機突入してる、スタンドによってはガムテープで固定しろとか指示してるところもあるね
最近の洗車機はセンサーが進歩してるのか訴訟対策なのかでっぱりの類があるととにかく避ける、そこだけ洗わないよ
ウチも買った時からリアスポイラー?が付いてるのでちょっと気になる
よく使うのはエクスプレスウォッシュって洗車機

834名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 10:26:39.73ID:MpljqJX30
>>833
ありがとうございます。

倒すだけで洗車機へ入れてみます。
うちもSパッケージだからリアスポイラーが洗えてるか気になります。
やっぱり細かい所は手洗いをしろってことですかね。

835名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 11:00:59.55ID:00SGG7T40
>>828
EVの加速な良いのはモーターの特性を知ればごく自然のこと
知らない人にはあのCMは効果があったんだろうけど

先代は予想より早くバッテリーがへたって問題になってたような

836名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 15:07:06.71ID:thLT6nKR0
>>834
納車一年目は倒してたけど、2年目以降は面倒くさくなってそのまま突っ込んでる。
今はアンテナの存在すら忘れてる。

837名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 15:45:38.57ID:SuEXbb860
>>836
そうそう意外に平気なんだよね
俺は洗車前に倒しておいたが洗車機が終わったら起きていたことがあった
ガムテープで張り付けるって意味があることなんだなと思った
それよりも洗車機ブラシがリアワイパーを叩くのが半端ないように感じる
壊れた様子は無いがリアワイパーを外している人の気持ちも分かる気がする

838名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 15:52:49.52ID:Xc2Coanh0
洗車機入れてる人って何色に乗ってるの?
俺は黒だから洗車機入れるの怖いわ

839名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 15:55:21.24ID:7G1AY4020
シルバー
色よりもライトのコーティング剥がれて黄ばむほうが怖い

840名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 15:56:48.10ID:MpljqJX30
>>838
赤。
最初は手洗いしてたけど、寒いし面倒になったから洗車機へ突っ込もうと思う。

841名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 16:07:14.77ID:zMDceMiT0

気が向いたら洗車する程度なので、ピカピカの時が少ない

842名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 16:16:01.24ID:Xc2Coanh0
>>839
同僚がシルバーのスイフトを新車で買って初洗車から洗車機投入
GSの店員から「本当にいいんですか?」って念押されたらしい

>>840
フィットの赤は初代・先代とピンク化してるの多いよね
ホンダの赤は劣化が早いのかな?と思って候補から外したんだ

>>841
前々車が濃い青で7年乗ったけど4年目くらいからはずっと洗車機だったよ
最後は艶っ気が無くなってボンネットスクープもクリア塗装が剥げてボロボロだった・・・

汚れて白っぽくなったまま乗るより
洗車機入れてでもパッと見キレイになってる方が気持ちいいかもねぇ

843名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 17:55:39.43ID:WeEW6F6N0
トヨタがキムタコCMのRAV4の頃から細々とEV作ってはいたけど、前面に押し出してこないのは
それなりの理由があったのだろう。
そのRAV4乗った時に確かに出足と静粛性は少し驚いたが、欲しいとは思わなかった。

844名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 19:32:22.38ID:Nn9ATLth0
黄色。コーティング無し。
今回は、なるべく「洗車をしない」つもり。
ディーラーに持ち込むときも、洗車は断る。洗車機につっこまれるから。
水垢だけは落として、誇りまみれでどこまで色艶がもつか試してみる。

845名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 19:49:41.03ID:Xc2Coanh0
>>844
ディーラーで機械洗車されていれば自分でも洗車機入れちゃうかもだけど
俺が行ってるディーラーは洗車機置いてないから手洗いなんだ
だから余計に躊躇する

846名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 20:04:31.37ID:Nn9ATLth0
>>845
俺のディーラーは洗車機ないから安心してたんだよ。
そしたら。そのディーラーの隣にはガソスタがあるんだけど、
どうもそこと契約しているみたいで。ガソスタに持ち込んで
洗車機を使って洗っていることが、最近になって判明したんだ。
なので、今度からはちゃんと断るつもり。洗車傷、ダメ、絶対!

847名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 20:16:25.54ID:Xc2Coanh0
>>846
それは酷いな・・・
俺んとこは洗車小屋があって、その中で手洗い洗車するか
ホース引っ張って駐車場で洗車してるんだけどね
そういえば昔入ってた日産ディーラーが小屋の中で手洗い洗車してたけど
数年後には小屋の中に洗車機が置かれてたっけ・・・

848名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 20:47:55.65ID:Y9w/fxZS0
2週間に一度程度セルフ洗車場の水洗いで砂埃を落とすだけにしてるけど
拭き上げの時にコーティングの劣化が確実に進んでいるのが見えてつらい

849名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 21:14:38.94ID:j2aAJwDf0
>>843
トヨタが推さないのはリチウムの安全性が確保できてなかったからだったはず
プリウスαの3列はスペースでリチウムにしたけど、あの当時はできるだけリチウムは避けてたから

まあアウトランダーみたいに製造行程のなかで落としてたとかあればそりゃ不具合出るけど

850名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 21:57:33.23ID:Q/IEAxQu0
近所にキーパーラボがあるので一度試してみたい

851名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 23:38:44.80ID:nM5K8QK40
洗車機の話で珍銀乗りが全然いないことがわかった
俺だけか

852名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 00:27:46.40ID:mmqBkK3T0
黄色はきれいだとすごくかっこいいんだから
洗ってください!
傷なんて見えませんよ

853名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 01:12:57.42ID:BJ8czO6N0
目に見えるような洗車傷なんてつかんだろうが。
細かな傷がつくことで、テカリがなくなっていくんだよな。
モコモコしたので、優しく洗おうかな。

854名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 06:17:19.20ID:k0g86Bbb0
>>851
まだ新車艶の残ってる中古のティンテッドシルバー・メタリックが納車されたばっかりなんだけど
この色って洗車機だとそんなアカンことになるの?

>>852
黄色はすごい虫が寄ってくるよね
黄色いバイクに乗ってたけど夏場はヘルメットやカウルで飛んでくる虫がハジケ祭りだった
甲虫は刺さった

855名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 07:51:18.87ID:rOCjWcTS0
無限仕様っていくらくらいするの?
あんま走ってるの見かけないけど人気無いんかな?

新着レスの表示
レスを投稿する