X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス25【S214】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 08:52:11.63ID:usTnAZS/0
>>500
ありがとうございます
確かに安いですが、これはプレミアムマットではなくAMGのペラペラの物なので残念!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 09:20:04.52ID:8043kmzL0
>>479
クーペは全く実用性の無い雰囲気が売りだからSだよね。
Eは中途半端。
まだCの方が良いかな。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 09:23:46.72ID:8043kmzL0
>>471
ドアノブが変な所にあるのは、間違えて開かない配慮だと思うよ。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 09:43:34.85ID:YA5HsND30
>>502
付属品のAMGマットは安っぽく、リアセンターマットが無いので新車購入早々に買い替えた。
メルセデスと刻印された金属プレートがないけど、それを気にしないのならホットフィールドの
重厚グレード、PROFOUNDという商品は純正品高級マットに近い感触で悪くないと思う。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 10:57:08.64ID:9XW5Y9ud0
cとsクーペにはAMGがあるけど、eクーペには計画無いの?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 11:11:05.54ID:yAFe57rj0
>>507
とりあえず本国でもE400 4Mが最上位だね
そもそも先代もBピラーがなくAMGに必要な
剛性が確保できないとしてAMGは設定されておらず
同じW204のプラットホームを使用した
CクーペにAMGを設定してたんだよね

今回は直6マイルドハイブリッドのAMG E50 4MATICクーペ(429ps, 530Nm)
が計画されているとのスクープはあるけど
V8のAMGがあるかは知らん
https://www.motor1.com/news/142695/mercedes-amg-inline-six-development/
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 11:17:21.41ID:usTnAZS/0
>>505
あれ?付属品のマットはリアセンター有りのAMG金属プレート付きのでしたよ?
ディーラーによって違うのかしら?
250アバスポ本革です
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 11:56:23.44ID:BaNKwOCt0
たしかに自動運転中の警告表示 ハンドルのどちらかのパットに触れれば解除になる
ただ さわるならハンドルちょっと動かすのとたいして労力はかわらんかなあ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 15:25:38.17ID:mW94Ydd80
>>499
過去、アルティジャーノとホットフィールドの無料サンプルもらったことある。その時は、ホットフィールドのトランクマット買った。
W213はホットフィールドがあるみたい。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 15:26:16.72ID:+7ntmxd30
sdカードでエンコードした動画みたいのですが 対応コーデックてなにがいいんでしょうか あるファイルエンコードしたら音声はでますが動画はでません
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 15:37:44.32ID:qMT3S+cI0
>>504
乗れば分かります。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 15:45:10.85ID:8043kmzL0
>>517
クーペは興味無いから乗らないなあ。
s213 では感じた事が無いが。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 15:54:32.16ID:9XW5Y9ud0
>>508
詳しく有難うございます。ウチのセールス何にもわかってないわ〜
もう少し流れ見て判断してみます。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 16:05:18.41ID:qMT3S+cI0
今日、駐車場でCクーペと一緒になった。
確かにCクーペはスッキリしている。
自分は今週納車されたばかりのミノムシEクーペ
直感的に感じたのはやはりCクラスはCクラス
EクラスはEクラスだと個人的に感じた。
ドアノブ位置やスタートボタンの位置など
気に入らない事があるが、悪くない。
今回、フロアマット良いね。細かい事だか
後期クーペより良くなった。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 16:14:10.46ID:qMT3S+cI0
後期クーペからの乗り換えそう
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 16:23:42.50ID:qMT3S+cI0
後期クーペからの乗り換えで感じたのは
後期クーペは250でも走りにエロさがあった
ブラックアッシュウッドがセダンでも感じたが
安っぽい
不満点ばかり書いてるが満足のなかの不満点
スッキリはCLSに期待、乗り味の成熟さは
後期クーペに期待、そんな感じた
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 16:26:43.68ID:qMT3S+cI0
>>521
間違えました。
>>522
そんな感じた訂正
そんな感じです。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 20:18:36.29ID:vvJ2rTGu0
>>528
ナビに案内してもらって運転する機会って年に何回?

よっぽどじゃない限り目的地には到着するのでナビの不平は直ぐに収まる
ナビが気になるならレクサス買って
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 20:26:42.82ID:JCI6t2tJ0
>>529
そりゃあ安い車ならその考えで納得できるけどさ。
1000万円する車でこのクソナビだったから、E400試乗したけど買うのやめた。
大画面なのに役に立たないから、逆にマイナスポイント。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 20:45:27.40ID:pOseId4iO
そう言えばワイはラジオ以外で車内で音楽を聴いた事が一度も無い。
携帯電話みたくせっかくの豊富な機能をあまり使いこなせてないな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 20:46:02.52ID:8043kmzL0
>>530
選ぶ基準がナビなら仕方ない。
で、何買った?
タンク?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 20:58:22.95ID:F62Bas2G0
>>529
最低でも週に一度は仕事で必用とするよ。
初めて行く場所へのルート案内でなく、何度も通った場所でも時間帯が違えば渋滞情報から算出される見込みの到着時間を知りたいし、場合により最速ルート案内も必用。
残念なことに、この辺は家にもう一台あるホンダですら程々に信頼できる。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 21:19:35.34ID:vvJ2rTGu0
>>530
ミスを許せないならレクサス買って

>>533
そこまで時間が大事ならグーグルかヤフーナビに頼るか一番は電車に乗って
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 21:23:05.36ID:vvJ2rTGu0
貶すのは簡単なんだよ

車にも得手不得手もあるんだから、自分がナビが大事ならレクサスを買えば
乗り味などで現行のEクラスを選んでる人から見たら、これ以上に良い乗り味の車は今の所ない
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 21:32:40.56ID:DhOgI3cq0
>534
キムチハーマンが実用的に改良されるまでの間は、音声、画像の外部入力が可能なナビレス仕様を販売して、ディーラーオプションで国産の優秀なナビを付けて販売しろ。そうすれば、W212から次の車検で乗り換える。
MBJは、なぜ、評判の悪い純正ナビの抱き合わせ販売しかしないのか?金太郎は、説明しろ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 22:15:25.13ID:37ebQa5i0
>>524
グレードは何かった?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 22:34:47.84ID:8043kmzL0
>>538
取り付けれないから、以上。

今時のコネクティングカーに後付けのカーナビが着けれる訳無いだろ。

そんな事が出来るんなら後付けナビ屋さん(ナビ男)がモニターだけ使う様なセットをボッタクリで販売しているわ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 22:35:00.34ID:37ebQa5i0
>>540
それって下取りありかな?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 22:36:23.11ID:8043kmzL0
>>537
愚痴っているがナビは其れほど重要視していない。
スマホナビで充分。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 22:52:17.76ID:87DLwTPV0
Carplayのナビじゃ駄目なの?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 23:38:50.04ID:AvZVxn+l0
ここの人達はW212から乗り換え?
屋内保管、禁煙者、修復歴無し、記録簿有りのワンオーナー、後期のブラック走行1万未満E350を80万で売ってくれない?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 00:01:52.30ID:Gv54PvP40
カブリオレは出ないの?六本木でS550カブリオレ乗ったけど、夫婦二人ならカブリオレも良いかなって思った。試乗車は2,100万と言ってたが…
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 00:47:48.63ID:UBLQygt20
>>536
乗り味でEクラスを選んでナビも大事だからW212から乗り換えられない(乗り換える理由がない)って人っていると思う。
ナビがマシになるかもと聞いたから様子見一択。
そういう人って私以外にもいるんじゃないかなぁ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 00:56:22.07ID:YMWvqa7X0
ナビは当面、マシにならないと思うよ
ドイツ仕様はヒアの地図使ってるし
随時、通信で更新できるけど
日本仕様は間に金太郎とハーマンが
絡んでいるから、改良には年単位の時間が必要
改良されるとしても後期からじゃないかな?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 01:27:26.35ID:rZPfUT/X0
スマホナビ使えばいいとか、ナビはそんなに必要ないとか、そんな問題じゃない。
高い車なのに、あんなにでかい画面が付いてるのに、ナビがクソすぎて使えないとかありえないってことが言いたい。
よくそんなクソナビが付いた車に高い金出せるなと。
皆さんよほど金持ちなんだね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 05:57:26.22ID:5yFaVM2H0
>>553
あんなにナビ画面が大きくて、先進の機能だみたいに宣伝されて、
元からあるナビを使わずにスマホのを使うって変じゃね?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:19:27.24ID:wFUCBHrO0
>>555
お前の発想が貧乏なだけ笑笑
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:28:23.06ID:YMWvqa7X0
>>555
レクサス買えば?
どうしてもベンツ欲しかったら買うしかないじゃん
いくらナビがダメでも欲しい人は買ってます
ナビが許せないんだったら買わなきゃいいだけの話
あとはきちんと伝わる形で金太郎に要望すること
ここで管巻いてても埒あかないよ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:34:12.03ID:YMWvqa7X0
いずれにしてもレベル3実現のためには
誤差数センチのダイナミックマップを
使わなくてはならなくて、日本の場合、
その地図は国産メーカー連合が作るから
メルセデスもその地図を使わなくてはならない
随時、最新のデータに通信で書き換えることになるから
(マップオンデマンド)
メルケア中2回まで無料という現在の施策も
いつかは終わる
(メルケア中、随時最新地図に書き換えになる)
それが日本仕様に反映されるのにあと5年かかるとすると
実現するのはW214からかもな
それまでは諦めてハーマンナビ使うしかない

ちなみにSクラス後期はヒアのダイナミックマップ参照して
ナビ案内&ACC時、カーブやランナバウトで
自動減速する。レベル3の入り口にいる。
但し日本仕様はダイナミックマップ使えないから
その機能はカットされてる。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:45:18.73ID:wFUCBHrO0
>>555
車は高いけどナビまで高いとは思っていないし外車のナビなんてと言うか何度も出ているがPioneerのサイバー以外は使い物になるとも思って居ないから気にならないだけだわ。

毎日乗る仕事車は渋滞回避も大きな目的なのでサイバーだよ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:50:46.00ID:wFUCBHrO0
>>538
PioneerにOBDで信号を送れるナビの開発依頼をして10億くらい出資してやれよ。
貧乏なお前が買い換えれる後期までには間に合うかもしれないぞ笑笑
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 07:57:40.00ID:wFUCBHrO0
>>566
今の渋滞回避:スマートループが付いた初期型だけど性能は良いのだがモッサリなんだよね。
こいつも出た当時は叩かれまくって、
一年がかりで少しましになった。
当初は検索中落ちるとか、ここの型遅れ乗りには許せない状況だと思うよ。
最新技術は誰かが人身御供にならないとブラッシュアップしないと言う事が分からないお馬鹿さんが多い。
人身御供になってやっているんだから型遅れ乗りは満足出来るように成れば買えば良いよ。
その頃、此方はまた先に行っているから。
アーリーアダプターの思考はそんなもんだ。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 08:06:30.96ID:wFUCBHrO0
>>562
自己レスだが、「何が発想が貧乏だ」と言い返してくるだろうから先に答えておく。
何でも全て使わなければと言う発想の事だから。
よく居る、「PCとかソフトの機能を全部使わないと気が済まない」、馬鹿。
お前の為だけに開発して居るのでは無いんだよ。笑笑
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 08:28:17.66ID:wFUCBHrO0
MBにとってミドルクラスから名前を変えた時からEクラスは実験車なんだよ。
色々な新しい事が市場でどう受け取られるか?って言う。
210の4つ目、ステアリング
211のSBC、…。

保守的な発想の人はS、金が無い人はCを買ってね。
どうしてもEがいい人は後期でどうぞ。
と、色々「買わない」って言っている人の捉えた通りだよ。
だから、君たちは間違って無い。
現時点では買うべきでは無いから。笑笑
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 08:49:42.78ID:nJT9wGI70
w210、w220と乗り外車のナビは酷いと理解した。
そしてE60、F10と乗り継ぎ外車のナビも普通に使えるレベルになったと思った。
w213に乗り換え、メルセデスのナビがクソだとやっと気づいた。
とはいえ、それ以外は素晴らしいからレクサスに乗る気にはならない。
G30試乗してから買えば良かったとは少し思ったが。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:42:03.84ID:5yFaVM2H0
>>569
>アーリーアダプターの思考はそんなもんだ。
アーリーアダプターって、「いち早くベネフィットを認めて取り入れる」、
というのが眼目であって、「初期にある欠陥を我慢する」というのとは違うだろ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:48:18.96ID:wFUCBHrO0
>>576
欠陥って思っているのはお前ら、型遅れ乗りだけ。
だって俺らは買っているし笑笑
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:49:55.46ID:wFUCBHrO0
>>575
そうそう、ただの言い訳。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 09:52:23.18ID:wFUCBHrO0
>>576
だから、PioneerにODB接続できるナビの開発依頼しろよ。
10億積み上げれば話くらい聞いてくれるよ。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 10:15:46.72ID:5yFaVM2H0
>>577 >>580
いや、俺はたまたまこのスレを見ただけで、今のクルマも買って数か月で、
全く買い替える気もないし、単に「アーリーアダプター」の意味が分かってない
アホウに意味を教えてあげただけなんだがね。
得意げになってアホウな言説を撒き散らすと、裏で「バーカ」と思われるよ。
間違いを指摘してあげただけ有難く思いなさいね、無知なキミ達。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 10:20:12.18ID:sOgLklAy0
ナビが叩かれまくっているが俺はそこまで惨いとは思わないな
下道で50m縮尺にしていて、高速道に入ると100m縮尺になるのは良いが
下道に降りても50mに戻らずに100mのままだというアホ仕様などもご愛敬
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 11:02:41.61ID:tSkGAHue0
>>582
貧乏人来るな笑笑
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 11:57:14.58ID:5yFaVM2H0
俺の買った高級車のスレでは、「買える」「買えない」とか>>586
みたいな「貧乏人」とか言う煽り文句ってまずない。
どのクルマのファンであるかによって、かなり気質が違うんだろうな。
もし、本当にスレにオーナーのレスが混じっているのであれば、
そのクルマの品位を落とさないように気を付けたほうが良いだろうね。

それと共に、一般道でも傍若無人な運転とかも品位が落ちる元なので、
気を付けてくれ。例えば、歩行者が横断歩道で待っていたら止まるのが
ルールでありマナーだが、ベンツで歩行者のために止まる人をまず見たことが無い。
また、高速道路の追い越し車線で前が詰まってるのに異常に接近するとか、
(ただし俺のクルマには近寄らなくてコンパクトカーだと異様に煽る)、
高速道路の車線を流れを無視してジグザグに走り抜けるとか
(これはポルシェが特に多い)、ホント、乗ってる人の品性が表れてるような運転は
やめてくれ。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 11:59:42.92ID:MgNMtbsi0
>>585
かっこいいな
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 12:00:25.86ID:MgNMtbsi0
>>587
貧乏人は来るな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 12:01:21.59ID:zZpt2uha0
>>585
4MATIC購入キャンペーン対象になんねーかなー
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 13:38:54.55ID:0GGxbKaY0
>>587
地域によって大きく異なるので一概には言えないけど、自分の住む地域では青信号で
渡っていても引き殺されそうな運転をするのは軽とか安い商用車ばかり。
まともな高級車に乗るドライバーは紳士的な運転をする人がほとんどで、高速で前の車
を煽るのは、何か勘違いをしている国産のミニバンが圧倒的に多いと感じている。
ポルシェでも無茶な運転をする人を自分はまだ見たことがないけどなぁ。


ルールでありマナーだが、ベンツで歩行者のために止まる人をまず見たことが無い。
また、高速道路の追い越し車線で前が詰まってるのに異常に接近するとか、
(ただし俺のクルマには近寄らなくてコンパクトカーだと異様に煽る)、
高速道路の車線を流れを無視してジグザグに走り抜けるとか
(これはポルシェが特に多い)、ホント、乗ってる人の品性が表れてるような運転は
やめてくれ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 13:42:59.24ID:3t18Mapg0
>>592
逆だろ?9速の方が小ぶりになったはず。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 13:58:14.20ID:3t18Mapg0
>>597
どれと比較しての話だろうか
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 15:17:53.38ID:Nvz94IgY0
昨日国道をベンツ、後ろにくっついてポルシェがかっ飛ばしてた
160くらい出てたなあれは
糞プリ、軽でもここまで無茶するやつは見たことがない
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 15:27:31.03ID:xojo4LWc0
>>536
まさにそうだね。
俺はメルセデスとレクサス二台持ってたけど
結局、ナビが便利でレクサスにまとめた。
しかし人間は贅沢なもので、やはり乗り心地のよさで
メルセデスに戻したくなってきてる。
なにを取ってなにを捨てるかの選択だな。
全てを併せ持つクルマなんてないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況