X



【MAZDA】NDロードスター Vol.175【幌・RF】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 930d-uXHH [157.107.187.224])垢版2017/08/28(月) 15:43:23.09ID:45JQ4Q+G0

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.170【幌・RF】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479481143/
【MAZDA】NDロードスター Vol.171【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493210472/
【MAZDA】NDロードスター Vol.172【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497945357/
【MAZDA】NDロードスター Vol.173【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500363449/
【MAZDA】NDロードスター Vol.174【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501818061/

◆公式サイト 
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster-rf/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fbb-5V5r [180.1.101.175])垢版2017/09/15(金) 12:27:11.36ID:ZqlVMiXi0
>>851
ごめんなさい
間違えました
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b798-SGtB [124.27.158.148])垢版2017/09/15(金) 13:31:14.10ID:kv/xqW6m0
前NB乗ってて、今RX-8乗ってるんだが、
NDロードスター気になって夢に出るほどなんだけど、
エンジンもうちょい出力出てればなあ・・・
いやそういう車じゃないのは前乗ってたからわかるんだが、
新型のスィフトよりあれってのはうーん
いやそんなこと考える車じゃねえんだけど・・・迷うようなヘタレはいっそRFにしたほうがいいのかな・・・
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-122K [106.139.0.243])垢版2017/09/15(金) 14:33:26.92ID:rzp5offKa
何かに乗り上げた拍子に、風に煽られて横転ならありそうだ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-i4m/ [126.234.55.224])垢版2017/09/15(金) 18:08:54.98ID:UTTCtgKWr
>>854
後期8からsspに乗り替えました
8は2センチ程車高落としてたけど更に着座位置が低くて潜り込む感じ
走らせると排気音が物足りないかなと感じた…やっと慣らしが終わり、踏み込んだら4000回転位からなかなか気持ち良い排気音と蹴り出し感
コーナーでは8とは真逆の挙動に感じましたよ
積極的にロールするし出口で加速するとケツが沈むしね…でも結果コーナーは速いんだよなぁ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-i4m/ [126.234.55.224])垢版2017/09/15(金) 18:38:09.62ID:UTTCtgKWr
>>871
普段は気にならない程度ですよ
高速道路だとやはり8に軍配上がりますかね
8でのレーンチェンジみたいにスパッスパッとはいかないみたいです。挙動が乱れるとかでは無くて、ロールに対する不安感にまだ慣れていないのかも
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-i4m/ [126.234.55.224])垢版2017/09/15(金) 18:41:53.62ID:UTTCtgKWr
>>872
確かに…燃費は倍以上ですからね
8だといくら頑張っても9キロでしたから
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-JWjh [49.98.11.234])垢版2017/09/15(金) 19:58:27.39ID:iRIRZNRVd
おまえら負け組wwww
スズキ スイフトスポーツ登場! 新型スイスポはまるで牛丼。その心は「安い」「うまい」「はやい」


スズキの人の前でこんなことを言ったら露骨に嫌な顔をされそうなのでこっそり書きますが、新しいスイスポって牛丼みたいじゃないですか。あの有名なキャッチフレーズの「はやい、うまい、安い」ってやつです。

まずは「はやい」。だって、今度のスイフトはターボエンジンですよ。

さて「うまい」にいきますよ。
新型スイフトの凄さのなかでも最大といえるのは車両重量。なんと1トン切りを達成し、MT車は970キロ、AT車でも990キロに収まっているんだから
驚かないわけにはいかない。いちばん効いているのはプラットフォームを新設計かな。
それがどう「うまい」につながるかといえば、走りに決まっているじゃないですか。

それから「安い」。価格は6MTが183万6000円、6ATが190万6200円。ターボエンジンを積んだスポーツモデルがオプションをつけなければ200万円切り。
コスパ重視のスーパーである西友もきっとビックリの、驚きの低価格じゃないですか。こんなに安くていいの?

というわけで、「はやい」「うまい」「やすい」と3拍子揃った新型スイフト。こんなに試乗が楽しみなクルマもなかなかないと個人的には思っていますよ。

ところでスズキの皆さん、渾身の作品であるスイスポと牛丼を横並びにしちゃってゴメンナサイ。でも褒めているんだから許して!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170913-00510525-clicccarz-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170913-00510525-clicccarz-000-6-view.jpg
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 064b-YuYj [121.80.159.114])垢版2017/09/15(金) 23:21:00.68ID:97iMZ82M0
brzは毎年マイチェンやってるようだがロードスターはまだ大きな変更はまったくないの
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb18-RVWb [106.173.167.5])垢版2017/09/16(土) 04:49:25.09ID:yPGtHnbQ0
NR-Aが欲しい俺はマイチェンは関係ないな
他のグレードは影響あるだろうが、走り装備に全振りしたモデルは良くて外装や色追加ぐらい?

上の方でスイスポがどうたらあったけど、他にも新型シビックとかも候補にあって速さで言ったらあっちなんだよね。でも今現行1.5アクセラ乗ってるせいか速さにはもう興味ない。オープンFRに乗りたい。余計な装備もいらんし
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63fa-122K [210.154.181.1])垢版2017/09/16(土) 22:22:50.84ID:sE+Y9bxA0
別に本人が良ければいいと思うよ
他人の評価を気にするならそもそもロードスターなんか選ばないほうがいい
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63fa-122K [210.154.181.1])垢版2017/09/16(土) 23:01:13.09ID:sE+Y9bxA0
>>938
オープンでまったり走りたいなら、むしろ一泊二日も余裕で対応できるロードスターのほうが万人向けじゃない?
コペンだと荷室的に近場限定になっちゃうから
逆に二泊三日や三泊四日以上をオープンでまったり走る機会ってなかなかないだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況