X



【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 73【EV・LEAF】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 10:14:34.57ID:qCdQhMH80
>>1の 本文一行目に下記の一文を入れる事
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 71【EV・LEAF】

日産から2010年12月20日に発売された電気自動車、リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 72【EV・LEAF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502116582/ EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 12:27:13.28ID:NqLQ5SCF0
>>2
予約始まってんの?
まだ、発表されてないのに・・・
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 15:03:35.78ID:+NY4PJ8h0
矢沢さんのリーフのテレビCMは流れてるね。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 00:39:42.97ID:ma4qrm2R0
自称EV親方国沢がEVリーフにしたイメージダウンのまとめ

1.羽田空港の電気自動車充電所にイベントで大阪に行き3日間充電したままリーフを放置駐車
2.イオンモールの駐車場に買い物するふりして充電&無断駐車を裏技と公言
3.川口のからだげ○き(マッサージ店)に行くため充電を装い川口日産に充電したまま放置駐車
4.購入当初毎日荻○日産まで行って充電するもディーラーで毎日来ますねといわれて激怒
5.ザッカー誌で250円程度のために毎日日産に充電に行く人なんていないでしょと暗にディスられる
6.毎日行くから80%充電だと元が取れないとディーラーに追充電を要求し95%に設定を変えさせる
7.リーフを2台繋げて交互に引き合えば充電されると嘯くも日産公式から危険だと怒られる
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 00:40:08.68ID:ma4qrm2R0
8.全日本ラリーに3.5リッターのトルクを持つ初期リーフを持ち込み1.3リッター車クラスに参戦
9.クラスを大幅に超えたトルクを指摘されると変速機のせいにして逃げようとするも失敗
10.リーフのサスペンション形式を違法改造し変えたまま全日本ラリー参戦
11.しかし2戦目のラリーで違法改造がばれて参加拒否、以降車検が取れず元に戻す
12.リーフを競技用車両に改造したのにエコカー補助金返納の義務を果たしていない
13.全日本ラリーにSS毎に充電させろと自動車評論家の権威を振りかざし恫喝
14.参加者の同意を取るために5分程度充電と言う話で同意を取ったが実際ラリー中25〜6分充電
15.ラリーフと命名するもあまりの狡さにズリーフと再命名され失笑される
16.ゼロエミッションを唄いながら発電機積んだトラックでガンガン燃料を炊き充電してラリー完走
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 00:40:32.20ID:ma4qrm2R0
17.ラリーで傷ついたフロントバンパーとナンバーをコストコのカートに当て逃げされたと偽り保険で新品と交換
18.リーフオーナーズパーティーに参加するも記念写真で一番後ろの右端に配置される
19.PHEVを敵視し合法的に日産本社で充電中のアウトランダーを盗撮し悪口を言う
20.アウトランダーやBMW i3を充電カードを持っていても日産で充電するのは泥棒と言う。
21.PHEVは充電所でリーフが来たら100円のコーヒーやるからすぐ譲れと恫喝。
22.自分のことを棚に上げ充電してる現場に所有者がいなければ車を蹴る人も出ると脅す。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 00:40:50.93ID:ma4qrm2R0
自称EV親方国沢がEVリーフにしたイメージダウンのまとめ(丹後ラリー騒乱編)

http://blog.goo.ne.jp/littorio/e/c99d70ae4e1514deaab3466db85c518c

23.全日本丹後ラリーに参加するも任意の場所以外でも充電させろと詰め寄る
24.しかし競技の公平性を尊守した大会競技会審査委員長に拒否されいきなり暴言
25.JAF派遣JAF派遣と競技会審査委員長を小馬鹿にしたような言い回しで悪口
26.自分が遅いのを棚に上げ充電させないから遅いと言い訳番長炸裂
27.ラリー主催の大阪電通大にも大学の癖に電気の事が判らないのかとまた暴言
28.挙句の果てに同じ職場でもないのにパワーハラスメントを受けたと言う
29.17.3kmのSSを含む計77.1kmも満充電で走れずサービスエリアでの充電不可能な車ズリーフ
30.改造しているのか?スタート後22km走った時点で電池量残り1/4しかない電費の悪さを露呈
31.リタイヤは「充電させてくれないため」と小学生が宿題を忘れたような言い訳をする
32.全日本クラス5台以上じゃないと成立しないから騙まし討ちされたとまた暴言。
33.「納得出来ない。さてさてどうしようか。」とまた悪巧みの捨て台詞を吐く
34.悪口浴びせた競技委員長がラリー北海道にいるので出場取りやめしっぽを巻いて逃げる
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 00:41:15.59ID:ma4qrm2R0
クニサワさん盗撮日記(12日) 2015年7月13日 [日々是修行]
http://kunisawa.net/?p=16518 

http://i1.wp.com/kunisawa.net/wp-content/uploads/2015/07/7121.jpg
原稿あるため早退し高山からバスで松本へ。途中、平湯でトイレ休憩
するとこんなトコロに急速充電器あったのはいいけれど、無料のためアウトランダーPHEVが。
有料の急速充電器では見られなくなったアウトランダーPHEVながら日産本社前に代表される
無料充電器だと居ます。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 02:38:06.47ID:HoNQ0f0A0
ほんとこの国沢コピペもしつこいね!
国沢と同じくらい大嫌いだよ!

このキチガイ野郎!
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 15:36:08.22ID:szRZpmoo0
がんばれ他所の情報転載ブログ主はのぺのげのコメント消せよw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 12:28:35.29ID:XW8myO7P0
グッバーイ古い常識
ガラケーからスマホ、そんな大きな変化が今、車にきている
時代が変わる瞬間、楽しまなきゃ

ぶっ飛ぶ準備は、出来ているか!
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 13:56:50.45ID:0MSQ5Pwu0
欧州は2020〜、ガソリンエンジン禁止だし、中国は欧州のEV工場の請負契約を続々と行っているし

米国もシリコンバレーとテスラが動き出したし、下手するとトヨタ全滅あるぞ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 14:00:37.49ID:XW8myO7P0
トヨタ自動車は完全に見誤った

ノートe-powerが馬鹿売れしてるように
消費者は、鈍くさいハイブリッドなんて乗りたくない
気持ちいい走りを求めていたんだよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 14:04:02.34ID:0MSQ5Pwu0
HVは一般がよくわからず買ってるけど
Noteのe-powerをチェックしていたなら考えは変わっていただろう

それほど、トヨタ店・トヨペット点・ネッツ店・カローラ店の全店スクランブル販売は販売がすごい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 14:33:14.35ID:dCSrFqNJ0
もっと長い走行距離、短い充電時間
これが解決しないと本格普及しない
今の電池方式では限界で
2020以降新方式が出る予定
これが本命やで
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 15:53:13.28ID:XW8myO7P0
ほんとこれな


グッバーイ古い常識
ガラケーからスマホ、そんな大きな変化が今、車にきている
時代が変わる瞬間、楽しまなきゃ

ぶっ飛ぶ準備は、出来ているか!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 16:56:09.47ID:JXSJ94ft0
yazawaファン=リーフ購入者
ではないよね
エルグランドのCMしてもらった方が売り上げ上がりそう
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 17:43:58.79ID:JnQOVGdl0
>>21
epowerなんかアクア一車種にも敵わないだろw
大丈夫か?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 22:44:37.25ID:0ZR2nSGz0
>>36
ただのシリーズハイブリッドって意味が不明だけど、シリーズハイブリッドってのは、ただのEVにエンジン発電機を電源として積み込んで高度に制御したものでしよ?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 23:46:58.56ID:1kkNgxF30
まぁ、駆動はモーターだから
いいんじゃない?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 06:42:20.70ID:OWwI7ed/0
ま、燃料電池車もEVじゃないって言うんだろうから、シリーズハイブリッドももちろんEVじゃないよね。
作った電気で動くEVはEVしゃないって事だろ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 09:35:56.69ID:SJ9oV9LP0
自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 09:43:02.62ID:F04aad4e0
>>59
おいおい 単一車線運転しか出来ないの違う?
白黒カメラ一台の制御だから、スバルのアイサイト以下レベルやろ
自動運転って、オーバーな言葉だな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 11:32:09.33ID:HucFAseb0
今水素自動車出してるよ
ニッサン出してないの
おかしいと同じ
ハイブリッドで儲かってるから出す必要性ないのでは
五年先で十分だよ
その時インフラ整備されてるし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 12:21:11.82ID:5ApgZzHu0
>>57
中古やすくてありがたいけど!
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 14:56:41.90ID:pdqqR5Z30
>>57
新車で買った富豪の人達(一応感謝とリスペクトw)と違い中古車で買う人は日常的に使うので、これから先の日産の為のデータ取りモルモットも兼ねてるからね
電気代を日産が持って少し安く売って、俺らも安く買ってウィンウィンな関係だよwww
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 15:01:39.01ID:gPBYq2Tt0
>>57
今出てる中古の新しい年数のはほぼ試乗車なんだよ
だから日産が勝手に暴落させてるようなモンなんだよね
一人マッチポンプ状態
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 15:13:22.69ID:VPW01hFj0
私のも試乗車エアロ30です。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 18:18:51.85ID:yQ1KcFkc0
>>54 >>55
55が正解。
蒸気機関車最高速80q/hと新幹線280q/hでは、到着時間が数倍のレベルで差が出るし、
蒸気機関車は水の補充などで長距離走行の時は休み休みになる。全然ガソリン車とイメージ被らない。

きちんとインフラ整備されたとこだけ走れるのが電車とEV、
インフラ整備されていない(電化されていないとか、充電スポットがない)所もへっちゃらなのが気動車とガソリン車。

しかし、気動車と電車が同じ所走れば、ほぼ電車のほうが早く着くのに対し、ガソリン車とEVではEVのほうが遅く着くことになる。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 18:24:26.51ID:yQ1KcFkc0
>>66
トヨタは自社ディーラーへのインフラ整備渋るかけち臭く有料急速充電を出してきそう。
三菱と同じ愛知企業だし、もともと人の褌で相撲を取るのが大好きだしw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 20:23:15.78ID:m2BsS0k00
HVなんて笑って初代プリウスの月産って爆笑もんだったよね

EVなんて笑
と言って初代リーフの月産を嘲笑っている間に技術のニッサンと技術差がえらいひらいたなぁ

EVのステーションにはニッサンの車しか見ないしその差は今後益々開くのは明らかだろうね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 21:00:03.52ID:Zvm3Z1He0
EVが一定の割合まで普及する
各種商業施設が客寄せに充電設備を整備し始める
どこに出かけても駐車中に充電ができるようになる
そうなると航続可能距離は大した問題でなくなる
EVに新規参入する敷居が低くなりEV戦国時代到来
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 21:36:59.22ID:gPBYq2Tt0
北朝鮮絡みで有事が発生してみ?
電気代無料どころじゃないよ
まともに充電なんかも出来ないんじゃね?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 21:37:19.92ID:Oms5mv2w0
>>97

ランボルギーニ ウラカンペルフォンマンテ
ランボルギーニ アヴェンタドール

より速いってな
ヨーロッパ欧州諸国が2020年からガソリン車の新車販売を禁止したのもわかるね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 21:40:03.44ID:NqOs31Gy0
>>98
航続距離関係ないのだったら
ガソリンスタンド沢山あるから、皆さん10L位給油してまたスタンド行ってますか?
面倒が嫌いやから、満タンにして、長い距離乗るんよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 21:55:20.72ID:SMka20li0
ランボルギーニもEVに負けているようだと考えものだな、パワーユニットのソフトウエアをマクラーレンあたりから供給してもらう必要あるんじゃね?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 22:03:39.30ID:wzs6y5x60
新型はデザインが残念すぎる。
充電回数がちょっと減るだけのために、あれを400万で買うのはないわな。
現行型が世に出た当時とは、車に対するモチベーションも下がってる。自動運転とかどーでもいーわ。それより長距離トラックに自動ブレーキつけろや。追突事故で毎年何人死んどんねん。アホが。

おいらは30Xで快適な毎日。新車で乗り出し260万だった。ダサい新型には何のコンプレックスもない。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 22:09:48.21ID:wzs6y5x60
サンクスeditionでアルミもオートライトもボーズスピーカーも付いてるし。
他にないデザインも気に入ってるし。バッテリーも安くで交換できる日がくるかもしれん。

いかんせん新型は、ダサすぎる。
日産はほんとにデザインが下手くそ。現行型の優美さは奇跡。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 22:54:46.30ID:im9NAgjC0
ここまで「リーフ買えてうらやましい」の裏返しで叩けるとは見苦しくて滑稽過ぎる

そんなに気になっちゃうんならさっさと買えばいいのにw
あ、言い訳とかいらないんで。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 23:01:39.94ID:4H9qnI/t0
>>115
新車乗りだし260万ってまじ!?
それって補助金抜いて??
俺はサンクスエディションで370万だった、色以外はグレードもオプションも勝手に営業に決められて最悪だった
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 23:24:31.40ID:HDoooBfZ0
>>127
マジやで。査定ゼロのワゴンRを下取り40万。本体値引き43万。補助金40万。ボーズオプションサービス。

いつ頃買ったん?俺は6月納車。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 00:40:03.64ID:HIcdt8BA0
>>129
てか日本車でカッコいいのある?
いや、車ってそんなにカッコいいか?よく見りゃ、みんな同じに見えるわ。
現行リーフのデザインは気合いが入ってる。それに比べて新型は、褒めるとこあるか?
特にあのダミーグリル。だったらガソリン車で出せや(笑
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 01:03:41.21ID:SGSHdZaw0
市場はリーフよりe-powerを求めてるんじゃないのかねぇ。
リーフを売るはずだった顧客層にe-powerを売りまくってるような気がしてならない。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 01:59:54.25ID:OdYWZy+b0
e-powerが予想外の大ヒット

なぜ売れるのか!

消費者は、燃費なんかより快適性を求めていたんだよ
胸のすく加速 楽しい運転を求めていたんだよ

その答えが、EV

消費者は、目覚めてしまった
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 03:17:27.19ID:SGSHdZaw0
消費者はガソリンさえ入れとけば車が勝手に充電してくれるEVに目覚めてしまったんだよ。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 05:08:45.58ID:6duqd0Ya0
電池寿命に不安。電気自動車の中古価格が暴落中
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170707-00073002/


日産リーフの中古車価格が激しく下落している。
新車時に325万円した2016年モデルの自動ブレーキ付きモデルすら
110万円台で購入可能という状況。
日本の量販自動車で最も激しい価格下落を記録中である。

ちなみにトヨタはバッテリー寿命に問題を抱えていた初期型のプリウスに対し、
バッテリーの生涯補償を打ち出した。生涯補償の対象にならない初期型以外のモデルは
クルマの寿命くらい長持ちするようになった上、
交換用バッテリー価格を低く抑え、15万円以下で新品に交換できる。

同じ時期にハイブリッドを発売したホンダも当然ながらバッテリーは
交換しなければならないが、生涯補償どころか、初期型インサイトを買った人の大半が、
驚くほど高額のバッテリー交換費用を迫られることになったほど。
むしろ日産やホンダが普通で
トヨタだけダントツに顧客のことを考えているのかもしれない。

初期型リーフと中期型リーフの2台を買った私の場合、現状では新型を買う気にならない。
現行リーフに乗っている多くのユーザーも同じ気分だろう。
確実に性能が落ちていく愛車に乗っていると、日産から捨てられた気分になるからだ。
だからこそ現行リーフの中古車価格の低迷は止まらない。
新車を買った人が3年後に下取りに出したなら、査定額の低さに驚くだろう。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 07:00:02.77ID:iFQIC5C60
>>143
>1 エビカニ寄越せ
>2 俺のリーフの電池無償交換しろ
>さあどっち?
両方
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 07:59:26.47ID:GOtooy/X0
>>146
ある
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 08:10:51.12ID:j+3AhdPF0
>>141
自治体から10万出たから。正確には38万。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 14:13:21.92ID:Nwe34Jl50
>>161
どこ?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 14:20:09.07ID:zVvuyS0Y0
現行のリーフでもバッテリー交換の時に航続距離が長い新型バッテリーに入れ替えって事は実現しないのかな?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 15:07:47.26ID:zVvuyS0Y0
>>164
ありがとう。
って事は日産はやる予定ないのかな。
現行の試乗車あがりを安売りしてるから買おうかどうか悩んでるんだよね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 15:13:12.18ID:jtATfGrj0
40kWhの大容量バッテリーを売ってるトコなんてんなにあるか?
ましてエビカニが求めてる安価な価格なんて無理だろ。 普通に民生用なら最低100万はしてもおかしくないんじゃ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 15:17:49.25ID:6duqd0Ya0
●100年以上、電気自動車は普及しなかった。出てきては消えるを繰り返した。


初の電気自動車は、最初のガソリンエンジン車(1891年)の5年前に英国で登場。

1899年にガソリン車よりも早く初めて100km/hを突破。当初は有望視された。

フォード・モデルTの登場により自動車市場は完全に内燃機関自動車に支配され、
ミルク配達用や屋内用のフォークリフト等、一部を除いて電気自動車は一旦市場から姿を消す。

日本では戦後、ガソリンの入手が困難だった頃に、たま電気自動車等、
数社から電気自動車が販売されていたが、その後のガソリンの入手性が向上した事で姿を消した。

再び脚光を浴びるのは1970年代、オイルショックによる石油依存の懸念や、
排ガスによる大気汚染の解決策として電気自動車が注目され、日本では通商産業省主導の
電気自動車研究開発プロジェクトが実施。ホンダを除く国内全メーカーが電気自動車を開発。
しかし、鉛電池を用いた電気自動車は性能を確保できず、石油確保の政治的解決や
ガソリン自動車の排気ガス浄化性能の向上に伴い、電気自動車は再び姿を消す。

1980年代後半、カリフォルニア大気資源局のゼロエミッション規制構想で
一定台数、有害物質を一切排出しない自動車を販売しなければならないという規制だった。
ニッケル水素電池と言った技術の進歩もあり、実際にトヨタのRAV4EV、ホンダのEV-PLUS、
ゼネラルモーターズのEV1などの限定販売・リースが開始され、電気自動車の本格普及も近いと思われた。
しかし、それでも電気自動車は航続距離・充電時間・耐久性・車両価格などの問題で普及しなかった。

現在、電気自動車は増えてきて、新車時の航続距離は十分なレベルに到達したが、
年数経過後や空調使用時での航続距離の短さ、高額な電池交換費用の負担、充電設備や充電時間、
下取り価格の安さの問題もあり、まだまだ普及というレベルには達していないのが現状である。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 16:21:33.28ID:czz28D550
新型BMW・3シリーズのプロトタイプをキャッチ!目玉は300馬力&航続距離500km超えの完全EVモデルか!?
https://clicccar.com/2017/08/29/503951/

トヨタプリウスPHV 容量8.8kWh 航続距離1600km+EV走行68.2km+ソーラー1日6.1km
ホンダクラリティPHV 容量17kWh 航続距離531km+EV走行64km
ホンダクラリティEV 容量25.5kWh 航続距離128km
三菱i-MiEV 容量16kWh 航続距離180km
BMWi 容量21.8〜33.2kWh 航続距離229〜300km
日産リーフ 容量30kWh 航続距離280km
テスラモデル3 容量102.4kw 航続距離345km
アウディQ6 容量95kWh 航続距離500km
BMW3 容量80kWh 航続距離500km
ファラデーフューチャーFF91 容量130kWh 航続距離700km

うんまあバッテリー大容量化してるだけ
充電時間をガソリン並にすることが次の課題「3分で100%充電」
それと増え続ける電力量のために原子力発電所の新規着工をぜひ「15〜20基建設」
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 16:31:25.04ID:czz28D550
日産を見ても解る通り、初期型リーフを買った人の下取り値は今や10万円。
日産自身「ゴミと同じ価値です」と言ってるようなもの。
同じ価格のミニバンなら110万円の査定が付く。
容量落ちた電池を下取りし、適度な価格で交換出来るようなプログラムがないとユーザーの不利益になる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170829-00075087/

バッテリーの無償交換はやれないでしょう
日産が電池事業を切ったことからも電気自動車は使い捨て(乗り換え)オナシャスってこと
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 19:32:56.73ID:BaeLHixI0
>>170
初代リーフでは足元にも及ばなかった打倒プリウス打倒アクアを、
伏兵e-powerが成し遂げちゃったんだな。
市場の判断はリーフではなくe-powerだった。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 19:44:19.26ID:r0/spX3i0
>>172
通勤で使ってる軽の変わりを探しにいつもお世話になってる車屋に行ったら
下取りで入ったそうでほぼ下取り価格で売ってもらえました

通勤距離が往復で14kmで買い物ぐらいでしか使わないのでいい買い物したと思います
あとはバッテリーの寿命とか故障とか無ければいいですね
修復歴はありませんでした
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 20:54:03.07ID:xu0ryuOk0
>>185
現状渡し、車庫証明/所有者変更等手続きはすべて自分でやる、保証は求めない
とかじゃない限り下取りほぼそのままの値段なんて車屋的にリスクしか生まなそう

とりあえず良い買い物したねおめでとう。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 10:57:59.90ID:ScvDbSHe0
先着10人 早い者勝ち!



日産自動車、NEC、マンション管理の大京アステージ(東京都)は29日、首都圏1都6県のマンションに電気自動車(EV)用の充電器を設置する実証実験を行うと発表した。日産が新型EV「リーフ」を9月に発表するのに合わせた普及促進策の一環。
http://www.sankeibiz.jp/business/amp/170830/bsa1708300500003-a.htm
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 11:53:32.76ID:ecCu4muh0
>>198
今朝の日経に関連記事が載ってたな。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 12:45:22.10ID:IePhUpSw0
新型リーフが出たら、現行の30kwリーフは中古で100万切りますかね?

初期型リーフは、ヤフオクで30万円出せば十分変えるのですが、、、悩んでいます。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 13:14:20.06ID:IePhUpSw0
>>202

> それGだよね?
イエス。後期でも50万くらいで買えるんだね。

新車発売後に現行の中古価格の爆下げを期待してしまう。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 16:28:48.49ID:IePhUpSw0
で、現行のリーフは新型発売後に爆下げ期待できるかな?リーフの良いところは中古価格が爆下げするので、中古気にならない人にとってうマァな車だということ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 16:59:50.14ID:lb8fZ3d50
現行リーフG買ったよ!

展示未登録の新車(走行12km)に10万円くらいディーラーオプションつけて、諸経費コミコミで、さらに補助金引いて202万円!!

色もグレードも選べなかったけど、大満足!

本当は、新型N-boxカスタムターボを狙ってたけど、それより安い!

探せば、まだ、新車の余り物あるかもよ!
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 17:19:10.42ID:OIy6fDsq0
>>211
おめっと。軽より維持費も安いだろうしよかったね。
充電で手間はガソリン車より増えるけど、それも休憩と割り切って楽しめるようにするといいよ。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 17:45:36.38ID:2qc21EKM0
4年しかのらないつもりで買ったった
新車から12ヶ月落ち 走行距離5,000km
やっと納車されました
4年後に新型をお安く買い叩きます
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 18:54:24.40ID:sCxAFDOI0
> 探せば、まだ、新車の余り物あるかもよ!
現行の中古で100万以下希望。

新型発表後年末かな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 23:29:57.92ID:PE9nunfL0
>>218
別に貧乏じゃないけど、リーフいいですね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 23:32:42.34ID:PE9nunfL0
リーフで旅行もなかなか良い。
旅行回復増えるし、浮いたお金で海外旅行も
いけるし。文句ないね!
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 07:52:01.02ID:pdWt4pNb0
30kwの中古リーフが100万円以下で年内に買えるようになるってホント???
そろそろ買うかな。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 11:28:03.22ID:s5vSi5vH0
>>235
ガソリンスタンドでお金とられるほうが
ストレス!
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 11:46:40.57ID:tOwkyRmc0
>>236
他の物はスーパー、コンビニで買ってるんだから
月に1回のガソリンスタンドは別にストレスじゃないよ

みんながリーフに感じるストレスとは外出途中での充電切れをいつも心配しなきゃならないこと
通常時も当然ながら震災時
停電時は250キロの能力じゃ帰ってこれない

まあ、速度50で最低10時間くらい走れてからだな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 11:54:32.26ID:s5vSi5vH0
>>237
旅行、レジャーとか
リーフで毎週行くから一回では足りない。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:46:08.89ID:s5vSi5vH0
実際は、ガソリン車も持ってるんだけど、
たまに、セルフでガソリン入れようと思うと
かなり面倒に感じる。財布出さないと
ダメだし、手が臭くなるし、お金とられるし。

遠くも結局、リーフで行くようになり
誰も乗らなくなったから
次の車検でかわいそうだけどお別れかな。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:48:05.03ID:Hm90HRZ50
>>237
エンジンオイルの交換時期を意識するのがストレスなんだよ
できるだけオイル交換費用を節約したいから、まだじゃい丈夫かなとか
そろそろ変えないとエンジンによくないかなとか
考えるのはストレス以外の何物でもない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:48:34.46ID:Hm90HRZ50
>>237
エンジンオイルの交換時期を意識するのがストレスなんだよ
できるだけオイル交換費用を節約したいから、まだ大丈夫かなとか
そろそろ変えないとエンジンによくないかなとか
考えるのはストレス以外の何物でもない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:50:42.94ID:Hm90HRZ50
エンジンオイルの交換時期をいつにするかを考えるのが楽しいという人 ・・・ この世の中にはいない
リーフで充電をいつ、どこでしようかと考えるのが楽しいという人 ・・・ けっこういる
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 12:55:48.07ID:s5vSi5vH0
あとはアイドリングストップ車、
ハイブリッド車が、
走り出すとブゥ〜んとなって
横を通り過ぎて行くのを見ると
残念に感じるようになってくるなw

高級ドイツ車がアイドリングストップ車だと
お笑いに見える。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:02:21.09ID:tOwkyRmc0
ここの回答はない?

みんながリーフに感じるストレスとは外出途中での充電切れをいつも心配しなきゃならないこと
通常時も当然ながら震災時
停電時は250キロの能力じゃ帰ってこれない


能力が不足してるのは多数の人が感じる事だから事実なんだよね
素直に改善しなきゃね
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:13:46.27ID:s5vSi5vH0
>>246
これは、その人によると思う。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:23:11.63ID:TElq2oiG0
>>240
手がガソリン臭くなる!?
給油下手なんじゃない、普段ガソリン代が掛からないリーフに乗ってガソリン代が浮いてるなら本当の愛車にこそフルサービスのスタンドで入れりゃあいいじゃん
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:26:35.22ID:Da6UI02s0
>>246
震災地にいたけど、電気の復旧のほうがガソリン供給の復旧より早かったよ。

あと、停電している地域でも、50kmも走れば通電している日本海側いけるけど…
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:29:00.81ID:s5vSi5vH0
そもそもガソリン車は日常だと使わなく
なるんだよね。そして、
遠く行くときはガソリンたくさんいるから、
リーフでいって、旅館のプランアップグレード
したほうがいいw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:31:14.34ID:tOwkyRmc0
>>250
そう短絡的なことじゃなく
東日本震災の時、燃費悪い車で出掛けててガス欠で東京に帰ってこれなかった
途中で少し配給されて帰ってきたけど
250キロの能力じゃさらに酷かっただろう
さらに停電も続いたし

このあたりの不安は能力でしか解消されないだろうね
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:36:42.54ID:tOwkyRmc0
>>252
震災では色々なケースがあったんだろう
でも災害渋滞の最中、充電なんか出来ないよ
今のリーフじゃ数時間の渋滞で充電切れ
もっと距離を伸ばすか少しガソリンを積む仕様にするか何か改良しないと
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:40:59.01ID:s5vSi5vH0
>>255
渋滞くらいでバッテリー切れることは無いな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:55:41.15ID:tOwkyRmc0
>>259
止まってるわけじゃない
震災渋滞は時速1キロとかで走りながらガソリンが
減るのを耐えるんだぜ
寒空の下エアコンも音楽も我慢して

リーフが600くらい走れるようになれば不安も減るのは事実だろ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 13:58:59.74ID:FktP7U9d0
停電したらガソリンが使えるのは最適解か
基本いざというとき用のガソリンだしな
お互いりカバーしつつ、ガソリン、電気を手に入れ非災害地へ移動する
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 14:02:09.69ID:FktP7U9d0
まあそれを見越してi3を試乗しにBMW行ってきたが、走行性能、感覚、乗り心地全てリーフより良かった
が、やはり観音開きドアがかなり抵抗を感じた
後席の圧迫感はなくて意外だった
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 14:08:43.55ID:TpUYyI1o0
新型待ち切れなくてi3試乗したけど、前席ドア開けないと後席開かないのはかなり不便だよね冷静に考えて
あと価格…
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 14:15:46.21ID:17won7vy0
>>253
HVは満タン無給油で1000キロ走る。
それ以上走るときは公共機関使うだろw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:02:24.58ID:s5vSi5vH0
>>268
HVがいい人はそれでいいんじゃない?
うちは二台あって、乗らなくなっただけ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:10:46.43ID:s5vSi5vH0
>>271
リーフと、HVで合計二台。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:33:20.40ID:s5vSi5vH0
まぁ、電欠することは近頃もう無いけど、
旅行中に充電時間使いたく無い場合はPHVで
いいと思うよ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:35:34.68ID:s5vSi5vH0
>>266
充電環境も悪いしな。
テスラほどの航続距離が無いにもかかわらず、
日産の店舗で休憩出来ないのは致命的。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:53:32.82ID:TpUYyI1o0
日産の店舗で堂々と休憩できるのは、子連れには結構ありがたいのな
今日は待ち切れずに新型リーフの話聞きに行ったら、チビどもが遊び場で黙々と遊んでいた

新型の色だけど、単色赤、白などは現行リーフと同じっぽいね
単色青はスカイラインの青と同じ深い青
黄緑、屋根黒の青、屋根黒の黄色などは新色
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 17:32:45.45ID:TElq2oiG0
震災のあと数ヶ月間『節電』『節電』とマスメディアによる国の政策のせいで電気自動車しか扱って無かった南青山のテスラジャパンのディーラー前はいつも葬式場みたいな雰囲気だったの知らないだろ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 23:28:17.97ID:6Ucw5NXG0
>>267
乗ってたけど、ホントあれはゴミだと思うわ。軽快な加速感は若干初期型リーフを上回るケド、対して早くはね〜し、インパネの再生材は安っぽいしフロントシールドに映り込むし、いいことなし
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 08:00:36.26ID:9pIau2Lu0
http://ev.nissan.co.jp
なんか落ちてる
改修中?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 11:16:30.57ID:u0sHG+A80
>>300
俺も昨夜は動かった。
今やったら、ちゃんと動いた。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 11:40:14.92ID:CM2xSnxu0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です


・・
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 11:54:29.04ID:vNfy2tC80
純正アプリケーションは、

せめて起動画面を最初からエアコン起動画面にしろっての!バカか!

そもそもアルゴリズムがおかしい
送信要求なんてエアコン起動ボタン押したあとに、やれっての!

leaf managerのアルゴリズムは、そうなってるよ
だから3秒以内に操作終わる
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 12:52:49.47ID:cB4jNU0R0
スペックは低くて値段が高いってオチ
を予想。
電池はたったの40kwhで相変わらず数年しか持たないと嘆き絶望する未来がありそう

俺の嫌な予感はよく的中するから怖い
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 20:02:48.45ID:068fWDit0
それは使ってみないとわかりません
予想ではいくらでも言える
初代リーフも売り出す時は劣化せず充分に使えるだろうと予想してあの結果なんだろうし
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 20:17:50.70ID:CDfKC1TA0
現行は自然放電でも8年で10%の劣化に充放電サイクルと熱による劣化やけど、新型は何年保証するんかね。

初期型は45度環境下だと2年で20%劣化するクソ電池で、炎天下の中放置するユーザーばかりで亜熱帯気候の日本には全く合わず
また、ユーザーも電池温度気にしないクソユーザーばかりで普通にしてたらまず到達しない赤ゲージに到達しまくりで劣化が加速しまくりで、研究者の予測外れまくって慌てて中型で熱に強くなるような添加剤入れたみたいだけど。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 02:44:22.30ID:nkPQwUkH0
i3のレンジエクステンダーって
どれくらい走れるんだろ?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 05:41:33.86ID:+DlVvcFO0
>>329
i3スレで聞けよ

JC08で100km程度だよ
ガソリン10lしか入らないからな
差額50万だ
ちなみに来年マイナーチェンジするぞ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 07:28:37.05ID:dbkCNe6k0
いくらスレチとはいえ適当なこと言うなよw

実測は今のモデルだとバッテリーで150km+エンジンで120km程だろ
延長分の100kmだけを出して印象操作するのはやめろ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 09:01:13.90ID:ZvnCiX940
https://response.jp/article/2017/08/31/299193.html

ルノー、低コストな急速充電ステーションを設置…EV電池を再利用
2017年8月31日(木) 18時30分

フランスの自動車大手、ルノーは8月29日、ドイツとベルギーの高速道路に、世界で初めて
EVのバッテリーを再利用した急速充電ステーションを設置した、と発表した。

ルノーは、英国のコネクテッド・エナジー社と協力。コネクテッド・エナジー社の
「E-STOR」と呼ばれる蓄電技術は、ルノーのEVバッテリー(二次電池)を再利用したもの。

E-STORシステムでは、バッテリーは低出力で充電され、蓄電されたエネルギーは高出力で
放出される。これにより、電力網への高出力接続に非常にコストがかかる場所において、
電動車両に充電サービスを提供することが可能になる。ルノーによると、コスト的に設置が
簡単なE-STORは、欧州の急速充電ステーションネットワークの拡大に貢献できるという。

ルノーグループのEVバッテリーと充電インフラ担当、ニコラス・ショッテイ氏は、「ル
ノーはEVドライバーの日常生活をシンプルにする充電インフラの開発をサポートしている。
高速道路の急速充電ステーションでの二次電池の再利用は、充電ステーションの
運営に経済的なソリューションを提供する」と述べている。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 09:05:30.07ID:CNoSoMc70
>>335
家庭用に使えそうな技術だな。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 09:46:58.72ID:nkPQwUkH0
>>331
100kmのために、充電もして
ガソリンもいれにいくのは、めんどくさそうだなw
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 10:22:37.72ID:P1Hhnv1o0
日産はこのタイミングで電池事業から撤退してNECを切ったんだろ
考えはあるんだろうけど
パナソニックと組んだトヨタに捲られそうな気がする
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 11:01:58.58ID:Sj+BRGE70
>>338
まだ切れてないでしょ。
新型リーフのバッテリーもAESC製だし。

e-powerのリチウムイオン電池は既にパナソニック製だからAESCを手放したいんだと思うけどさ。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 11:40:20.10ID:P1Hhnv1o0
>>339
あれは事実上NECを見限ぎったわけだよね

これから新型リーフに搭載する電池会社を中国さんに売っちゃって…
これ以上NECじゃ無理って公言した形じゃん
負け戦の序章っぽい
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 11:47:06.95ID:nkPQwUkH0
>>338
パナソニックはテスラでしょ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 11:54:45.05ID:k7DX16DH0
>>331
ちなみにi3のエンジンはあくまで充電の為の発電用なので、エンジンだけで走行できるほどの電気は生み出せない。

電池空っぽでガソリン入れても普段の6-8割程度の速度でしか走れないよ。

epowerみたいな使用感を期待するとがっかりする。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 12:14:10.14ID:ZvnCiX940
トータルの出費 = 車両価格 − 節約できた燃料代

としたとき

トータルの出費 : トヨタを筆頭とするHV > ヨーロッパ統一規格の48Vマイルドハイブリッド > ノートe-Power > リーフ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 12:17:18.08ID:lsWRmfxn0
>>346
いや。>>343が正しい。

比較的平坦な新東名だと
i3のREXだけでも100km/h巡航は可能だけど、
東名の牧之原辺りの登り坂で
急に70km/h以下に落ち込んだ時は
かなり怖い思いをした。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:04:12.36ID:lsWRmfxn0
>>351
そうだね。
私も牧之原の件があるまでは想像もしなかった。
でも、世の中の人は
「REXはバッテリーが空になってからも走る事ができる装置」
という認識なんじゃないか?
もし、正しい認識を持っていたとしても
ギリギリまでEVで走りたいって気持ち、わからない?

あなたの言ってる事は
「遠出する時は事前に計画を立てて、REXを正しく使え」
って聞こえるけど、
それって、i3 REXもリーフと同じくらいメンドくさいクルマです、って認める事にならないか?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:12:51.27ID:nkPQwUkH0
>>351
例えば運用スタイルとして、
75パーセントでエンジン起動して、
給油だけで走るってこと?

その場合は、充電無しで永遠走れるから、
100キロごとの給油になる感じ?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 13:15:06.21ID:lsWRmfxn0
REXがある事で不安がかなり和らぐのは確か。
i3はカッコいいし、大好き。

でも、
>>351が本当にi3の事をよく知っているなら
i3にはもっと他に致命的な欠陥がある事、気づいているんじゃない?
私は新型リーフにその辺りの事を期待している。

とにかくi3を擁護したいんだろうけど、
逆効果になってるから
低俗な書き込みは控えて欲しいな。
同類に思われたくないし(笑

連投と微妙なスレチ、ごめんなさい。
これにて失礼します。
>>354
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 16:08:40.16ID:bM8Xh46f0
>>356
致命的な欠陥…ダサいこと?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 19:40:27.29ID:0O++2DOZ0
日産U-CARにリーフ大量に出てるけど話聞いたらレンタカーとリース上がりの車で
整備は完璧だし電池は新品交換されてるんだって

ベストカーで国沢が電池劣化したリーフの中古車は買うなって嘘吐いてるって教えたら
風評被害で迷惑してるって
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 19:44:51.70ID:KjF6AiXV0
<<365
オーナーなら一度経験すれば長距離の時には75%以下でスイッチオンするので給油のみで走り続ける事は理解しているよ。リーフより快適です
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 20:14:04.34ID:HARu51hs0
>>368, >>370
> あなたの言ってる事は
> 「遠出する時は事前に計画を立てて、REXを正しく使え」
> って聞こえるけど、
> それって、i3 REXもリーフと同じくらいメンドくさいクルマです、って認める事にならないか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 20:17:08.55ID:Ys+VAJcq0
>>353
長距離での充電するの迄の管理がめんどくさい、と言えば共通

だがもし旅先で充電する場所がなく、走れなくなるかもしれないリスクを除外できる
i3特有の弱点は人それぞれ感じることだろうし、やはりリセール悪いから新車で買う車じゃないけどね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 20:42:48.35ID:nkPQwUkH0
勉強なりました。リーフからみると
i3は不思議だったので。
75パーセントから給油し続ければ長距離
走れるんですね。

チャージなう月額5000ってめちゃ高く
感じてたけど、あれも契約しないで給油の人も
いそうですね。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 21:01:51.21ID:hCqaUN9d0
>>379
エンジンは充電スポットまでの繋ぎとして使う物だから
給油繰り返して長距離走る物じゃないし、そういう設計じゃないんだけどな
基本はEVのように充電して走る車だぞ
航続距離の安心感があるだけ、その差がかなり大きいんだけどな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 21:03:44.92ID:hDqNxX2y0
>>379
そうだよ、自宅充電ができればそんなものは要らない
どうしても外で充電待ちを体験したいんならビジターでいいし
出かける前にジャパンチャージネットワークでビジターパスワードを取得。期限内ならどこでも使えるよ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 21:09:14.82ID:ct0wZ3Ti0
>>373
i3の場合はバッテリーの不足を補う程度の発電しか出来ないので、結果的にREXの発電は全て走行用に割り振られるようになる。
高負荷をかけて不足する分はバッテリーから持ち出しになる。
上手く回生を使えばバッテリーを少し回復させる事は出来るかもしれないが、REXでの充電はまず無理。
実際に作動させた状態でも乗ったがゲージが増える事は無かった。
e-powerの場合はモーターとバッテリー双方に接続され、エンジンの発電にも余力があるので、通常の負荷程度なら走行しながらさらにバッテリーを充電する余裕がある。
ただ、バッテリーの出力には余裕が無いので、高負荷だとエンジンの発電に頼らざるを得ない。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 21:16:17.89ID:nkPQwUkH0
>>383
しかしそれだと、
差額分 10kwh くらい増量したほうが
充電スポット一回で完結する気もする。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 21:42:10.99ID:nkPQwUkH0
i3乗りの人たちは、
月額5000円の充電プランはいってるの?
bmwの店舗はリーフからだと、チャデモ表示ないけど、
充電ある店舗もあるの?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:30:45.24ID:RW7EMfQB0
販売店から電話来たがまだ見せられる資料が無いというお詫び電話だった。
情報お漏らしミアータ君の影響なのか?
もうカタログは店に届いてるだろ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 04:49:15.97ID:AXFt6Me50
BMW i3は条件でパワーダウンするが
日産のe-パワーはパワーダウンする事なんかないしね
i3のエンジンが小さすぎるんだよ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 10:25:42.59ID:D33QHVFh0
レトロフィットあるのかなぁ。あれば、中古で買うんだけどね。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 10:25:48.13ID:PYxAnneY0
>>409
発電所で作った電気でモーター動かそうが、
エンジンで作った電気でモーター動かそうが、変わらんじゃん。
「この車は自然エネルギーで発電した電気で走っています」とかシールでも貼ったら?
貼れるならね。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:06:37.78ID:IXmkbNrm0
>>420
これから海上自衛隊の新型潜水艦に搭載される電池はリチウムだから
昔からの潜水艦に搭載されてるのは安価で電力溜め込めない
むしろだめだろって思った
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:33:29.64ID:xyrzJ8X80
まぁ、エクステンダーでその値段なら、
モデル3のがいいかもな
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 12:54:59.35ID:xyrzJ8X80
リーフの日産の充電網つかえるのが
強いね
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 13:59:25.11ID:xyrzJ8X80
日産から500万でもいいから
テスラ モデル3 日産チャデモ仕様

みたいなのがでたら、最強なのになー。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 16:00:29.86ID:xyrzJ8X80
>>431
テスラ以外はコンパクトカータイプしか
無いのが困るね
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 16:17:54.92ID:wEKPM+nW0
今、銀行で充電中なんだけどひたすら30分待つって、リーフは熟日本人向きだと思うね
中国や韓国の人だと無理じゃないか?w
でも涼しくなってきたから結構待ちやすくなったなwww
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 16:39:23.54ID:xyrzJ8X80
>>433
日産で充電しながらパソコンでも
してたらすぐだけどなー。
ちなみに、自宅充電しない派?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 16:57:36.85ID:wEKPM+nW0
>>434
持家だけど充電設備はつけてないのでw
日産が近くに結構あるので不便はないですよ
今日は一番近い所が使用中だったから、まあ涼しいし銀行に行ったのです
つべ見ながら待ってましたwww
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 19:08:54.31ID:wEKPM+nW0
>>441
前も書いたけど近くに日産だけで4店舗あるし銀行とかコンビニにも充電機あるから必要ないですね
田舎だけど恵まれてますよw
まあ肝心なのは出先なのでねwww
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 19:29:35.80ID:xyrzJ8X80
草生やしだな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 23:02:57.91ID:xyrzJ8X80
最近は充電設備は僻地でもあるね。
遅いやつだったりするけど。
日産最大の偉業はチャデモを普及させたことかな。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 00:14:28.11ID:e5S7HV9k0
>>453
高そうな150なんかをつけるなら、
50を二台体制のほうが助かるな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 05:21:48.02ID:jzZ5sOZj0
>>443
> 前も書いたけど近くに日産だけで4店舗あるし銀行とかコンビニにも充電機あるから必要ないですね

すげー何県??
ウチも日産ディーラー近くに3店舗あるけど
24時間充電できるの1店舗だけw

あとはちょっと離れた道の駅に急速24時間が2台設置されてる
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 05:55:59.43ID:wOvk3CY70
>>457
6箇所くらいをローテーションか?
1店舗に年間30〜50回、
顔出すんだろ
仮に7年間所有していたら
210〜350回かあw
もう罰ゲームを超えて処刑レベルだな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 07:25:42.19ID:aJrACWnQ0
>>457
一応全部24時間ですよ
急速24時間は10キロ圏内に7ヶ所あります
他にも飲食店にも急速設置してる場所有りますけど、そこは食事してないと使えない感じです

場所はSA,PAには無人も含めて全箇所急速24時間充電機のある県とだけwww
観光県なので県全体で充電箇所は多いと思いますね
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 07:47:07.97ID:HIgxX7Gr0
中古約8000Km走行 車検一年半残り 30Kw Xタイプ D試乗車 4年間給電無料で諸費用込み155万 妥当かなあ?
D試乗車そろそろ無くなって来て価格底ときいたが?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 09:10:35.14ID:8q6OeBdS0
担当の営業に言われたけど、なるべく他の店よりうちで充電しに来て下さいと言われたよ。
まぁ担当と仲よくなくて他の店舗の店員と仲良くなって整備点検を他店でやったからだろうけど
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 09:10:42.74ID:7d5MiX4N0
急に乗り換えが必要になり、昨日からリーフ中古検討中。Sの元試乗車が120万円位。S乗ってる方、機能は十分ですか?やっはり上級グレードにすべきだったとかあります?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 10:05:01.62ID:e5S7HV9k0
30のX以上がいいよ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 10:06:21.13ID:e5S7HV9k0
>>476
みんなが買ってるのは試乗車でしょ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 10:47:29.20ID:7d5MiX4N0
皆さん早速ありがとうございます。
車の中覗いたとき、新車の香りがしたので、これでコミコミ120かとびっくりした次第で。(新車のニオイだと思ったのですが、違うのかな。)
やっはりsは淋しいですかね。xだと30万円アップ(元試乗車でない)だったんで、そこまでの価値があるのかなと。んー、悩むなあ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 12:00:21.07ID:6K24dk4D0
>>481
寂しいというか、リーフの使い勝手の良さは
30X以上からだとおもうな。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 15:26:47.57ID:+byRH6/G0
新型リーフって
ノーマルのホイールもオロジック専用のホイールなんだよね?
高コストのオロジックタイヤをはき続けるか、
自前のホイール+航続距離の短い転がり係数の劣るタイヤかのトレードオフじゃん

オロジックって性能はいいけどタイヤ幅がせまくて後ろの見映えが軽自動車タイヤみたいで草
あとポーランド産なのね
ブリジストンの工場で技術者がちゃんとチェックしてるから問題ないけど
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 16:59:30.22ID:jzZ5sOZj0
いや逆に現行にも細〜いタイヤ履かせたい

初心者は幅広カッコいいと思ってるからねw

昭和の価値観w
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 17:34:25.70ID:jzZ5sOZj0
DQNの脳みそてともかくインチアップ

幅広タイヤwww

ダサw
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 18:33:50.19ID:D3Xtr3KP0
スマホだって2年後にはバッテリーの劣化を思い知らされるんだから
バッテリーってもんは新品同様の性能を永遠って事は無いんだよ

電動アシスト付き自転車だって劣化で性能落ちてる
カートリッジ式だから外して、そのまま新しいのに交換するだけ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:19:08.69ID:e5S7HV9k0
>>506
リーフは日産があれば、
外充電環境かなり良いからいけると思うな。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:25:30.67ID:7X1DJMnQ0
>>483
何となく仰ることは分かります。
24だと、遠出の際、実質170km毎に充電必要そうですし、sだと満充電のメールこないし、車外から事前適温にできない。あると便利そうですね。。うーん。。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:30:31.96ID:e5S7HV9k0
>>508
24は容量だけじゃなく、
充電速度もダメだし冬にゴミになります。
30x 以上なら普通に車として使える。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:38:52.97ID:7X1DJMnQ0
>>509
まじっすか。
現行の24も充電遅いですか?とは言っても、まだ遅い早いのイメージ掴めなてないですが。
冬場、シートヒーター付いてるから暖かいと思っているのですが、ダメですかね。スキーとか有り得ないかな?(関東南部住です)
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:44:54.02ID:e5S7HV9k0
>>511
24は、冬場に充電速度クソ遅くなるし、
回生もカスになる。変にケチって買い直すと
余計高くなるから、今の値段なら
30xのほうが長く乗れるし、幸せになれると思う。
個人的意見だが。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:48:29.69ID:e5S7HV9k0
>>512
30は充電速度も耐久性も違う。
劣化耐性違うし、さらに容量多いほうが
充電回数も少なくなるから総合的にかわってくるみたい。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:54:02.89ID:Fj9LriN30
>>369
>日産U-CARにリーフ大量に出てるけど話聞いたらレンタカーとリース上がりの車で
整備は完璧だし電池は新品交換されてるんだって


これ、嘘くさくね?
バッテリー新品に交換したって中古車あるか?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:55:44.81ID:DLdRdMW80
嘘でしょ
バッテリー換えたらその分価格に転嫁しないと儲けらんねーし
大体バッテリー換えて業者になんの特があるの?そのまま売ったほうが手間ないわ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 22:12:27.87ID:7X1DJMnQ0
>>513
なるほど。。それで、似たような新古車で比べると30は24より、70〜100万円高いのですね。グレードと値段の関係が飲み込めてきました。
イイ助言、とても参考になりました。
とは言っても予算超過なので、安かろう悪かろうのS24になりそうです。。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 23:06:28.83ID:MFGytOdC0
https://goo.gl/2LQWgx
バッテリーの劣化保障を唄って営業していますが
この保障を受けれる人はまずいないでしょう!!

なぜなら走行に使えない分のバッテリーも含まれているからです。
なので7割劣化といったら相当ですよ。。

感覚的には満充電で30キロしか走れないとか
それに近い劣化しないと対象にはなりません
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 23:17:49.88ID:sUs6HuFm0
それならちゃんと書いてあるはず。書かないわけがない。だよね。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 23:41:20.71ID:jzZ5sOZj0
>>461
> 一応全部24時間ですよ
> 急速24時間は10キロ圏内に7ヶ所あります

全部?スゴイですね〜
ウチも10圏内なら7箇所くらいあると思います
一番近いのが車で3分くらいの日産ディーラー
結局そこばっかりですけど

快適なのはファーストフードの店
駐車場の端なので静かで落ち着く
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 00:41:30.98ID:i+SsBDkK0
俺は加速が好きだから乗ってるわ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 07:22:47.67ID:PwJJ7Obo0
>>525
こちらも充電箇所の近くには何かしらのお店があるので快適ですよ
まあ基本は日産でコーヒーを頂きながら待ちますがw
>>531
俺は爺いですよwww
若くしてリーフに乗れる人は年下でも尊敬しますね
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 08:02:20.80ID:FIwljzBz0
>>537
現物支給って言葉知ってる?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 08:55:38.28ID:oauHZczs0
>>524
前提書いてないので、そう思いますよね。
4Lガソリン車(週末のみ乗る)と2Lガソリン車(子供の送り迎えや近所の買い物用、月300kmも乗らない)を持ってます。
2Lのが13年もので今回の車検見積もりが50万円でした。で、急遽買い換えようという気になりました。
中古車は買った事がないので敬遠してましたが、試しに見てみたら、
新品同様でしかも安い!乗り心地がいい!維持費も安い!デザインもコンセプトも面白い!
と走行距離以外悪い所がなかったもので、急に調べ始めた次第です。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:35:18.22ID:uzwSMq1y0
最初は2台目の足車として買った → 思った以上に走行性能良くて、ガス代無料になれると燃費悪い一台目に不満が出てくる → 気がついたら2台目の足車なのに週末もリーフばかり
→ それならと一台目手放す → 週末の長距離で充電渋滞に何回か会い、家族からの不満も出てきてやはりリーフのみでは辛い現実を知る

にならん事を祈る。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:35:45.31ID:6AAu7fbP0
>>526
別にいいんじゃね?
その人の出来る範囲の事はやってるんだから。
発電所を火力に限定させてるのは民意であって個人で出来ることを超えている。

原子力発電を復活させるのか、水素発電所建造を急がせるのかは国の判断だからね。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:44:50.34ID:RuySpa330
充電器の一カ所あたりの台数がもっと増えてくれればな
充電渋滞は辛い
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 09:48:22.80
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/r◆■J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://youtu.be/Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://youtu.be/o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://youtu.be/X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://youtu.be/q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adas | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://youtu.be/A◆■bkRvxju1tY
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 14:51:37.03ID:9KhmneiC0
リーフ乗りは偉い
常にエネルギー量を気にしなければならないのは
ボディービルやダイエット、病気の食事制限などにも通じるな
一種の修行 を覚悟した人間だけが乗れる車だ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 15:19:42.58ID:fmE009Ad0
修行って聞くと聖闘士になるための事しか想像できない
聖闘士になれたらクルマなんか必要なくなるしね
紫龍なんか、ジャミール、サンクチュアリ、アスガルトを瞬時に移動してるもんな
リーフ乗ってる層って聖闘士星矢の話も判らない年寄りばっかなのかな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:14:53.10ID:fmE009Ad0
50代だとリングにかけろになるんじゃない??
聖闘士星矢世代は今42〜38歳くらいだろ。
俺より4つ上の兄ちゃんの同級生達は聖闘士星矢見てなかったからな
俺の下だとジャンプをまだ読んでない幼稚園児だからな
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:17:49.18ID:fmE009Ad0
んでリアルにリーフ乗ってる人って50代多いけど子供の頃に見てたアニメや漫画って何なの??
俺の担当の営業さんは『スラムダンクはアニメじゃ駄目です!原作本だけがスラムダンクなんです』って名言を熱く語ってたよ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:25:22.92ID:Nvnr5Lgi0
>>540
> 2Lのが13年もので今回の車検見積もりが50万円でした。

それ車種なによ??
そこが一番おかしい
昔プリメーラ15年乗ったけど
ブッシュ類替えても30万だよ
おかしすぎる
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:38:49.70ID:IzcsRsy60
そうか、俺の基準はBL系のおねーさん基準だったかもしれない。

俺50代、ヤマト、999、未来少年コナン、ガンダムシリーズ、うる星やつら、ダーティペア、パトレイバー辺り。

この歳になってまだヤマトの新作を観る事になるとは当時思いもしなかった。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:39:36.75ID:4GcftNXv0
明日出るリーフ買うつもりの者だが、セーラームーン世代だわ
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 17:48:01.23ID:fmE009Ad0
>>563
女性??
ってかアニヲタじやないリアルなセーラームーン世代って30代後半から20代後半だよね
セーラームーンは10年くらいやってたでしょ。
なんで、そんな話になったかって言うとディーラーでテレビ見ながら走れるようにしてもらって聖闘士星矢のDVD見てるんだけど、営業とアニメのDVDの話になったんだよね。
最近は充電しに行くとアニメの話しかしてないww
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:21:02.82ID:fmE009Ad0
>>568
その話ホント??
ウルトラマンシリーズだとウルトラマンMAXがアルファロメオとドゥカティを使用しててカッコ良かった。

V6の長野くんが主演してたのだったかうる覚えなんだけどティガかダイナん時のスポンサーがHONDAでプレリュードもカッコ良かった。
日産車両だと西武警察を初めとした石原軍団しか思い浮かばない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:24:16.17ID:fmE009Ad0
>>571
どんな計算だww
聖闘士星矢はドストライクだしな
他に『燃えろお兄さん』とか『ジャングルの王者ターちゃん』『まじかるタルるートくん』『ダイの大冒険』が世代だなww
この辺りDVDボックス合ったら買い漁るww
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:27:13.73ID:fGjIzvQj0
スポーツ物と聖闘士星矢は嫌いだから見ない。

>>562
携帯の着信音はずーーーっと ビューティフルドリーマーのBGMだわ
ガラ携の頃も自分でMIDI作って変換、今は本物の音楽使えるけど
本物は音の通りが悪いから、自作物鳴らしてる。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:31:24.25ID:mIUMEVWh0
新型の自動で駐車するやつ、速くて正確で、かなり使えるって言ってたな。
エクストレイルとかのダメダメさを知ってる人が言うからかなり期待できそう。パワー感はもう最高だってよ。

あと、自宅用に蓄電池入りの充電器がうんぬん・・・
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:33:06.52ID:fmE009Ad0
>>574
車田正美の絵柄が嫌いな人って居るよね。
俺もアニメになるまでジャンプで読み飛ばしてた。
ハマるきっかけが友達の聖闘士聖衣のおもちゃがカッコ良かったからww
俺の高校ん時の友達もMIDIで音楽つくったりしてたわ、たまにカッコいい曲作っててそれをMDに落として貰って聴いてたよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:35:32.33ID:4GcftNXv0
>>575
まじか!
プロパイロット欲しくてパーキングはいらないけど付いてくるから使ってみるか、みたいな感覚だったわ
縦列駐車後に出てくるのまで自動でやってくれたら最高だったんだけどな
(入れるのはできるけど出すのはできないって寺店長が)
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:41:14.88ID:fGjIzvQj0
俺 車趣味でガレージとカーポートと駐車場並べて5台はいるように作ったんだけど
パーキング正しく動作するかなぁ・・・
ガレージは壁があるからいいとして カーポートと駐車場は下に区切り線とか無いんだけど。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:58:16.81ID:4GcftNXv0
うちも別に線とかついてないコンクリ駐車場なんで、プロパーキング使えるのか気になる
まあ手動で入れたらいいんだがw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 19:02:10.40ID:xUkmApyz0
>>573
聖闘士星矢も分からない年寄りばっかなのかな?と自分を棚に上げて言ったんじゃんw
ちなみに俺は猿飛えっちゃんからアホガールまでおkの年寄りだけどねwww
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 19:12:23.85ID:kI2lNksU0
>>561
欧州車で、マフラー(タイコとの接続部腐食。自分で直して一年乗ってたが、車検ダメだって)とステアリングポンプ(液漏れでアッシー交換)の交換がでかい。
ディーラー車検やめて、部品屋で調達して安くあげれば多分40万円にはなるだろうけど、どっちにしてもリーフが欲しくなってる僕がいる!
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 23:19:11.93ID:VBGMAhHZ0
>>593
保証はするが、交換するとは言っていないって、いう話はだよなぁ。

セグかけしたから、表示だけ戻しときますねー。
ってしねよ。っつー話。

小手先だけでのらりくらりせずに
黙って三菱みたいにバッテリー交換しろって話だよ。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 23:42:16.66ID:CYpOD8Vm0
>>546
色々制約があるからね
2台以上充電しようとすれば高圧受電になるから設備コストがはねあがる
電力会社もEVの急速充電器に対応した料金プランを作らないと充電器は普及しないな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 23:52:22.80ID:fmE009Ad0
>>597
俺よく三菱に充電しに行くからアウトランダーから見たらリーフの方が邪道だと思う。
俺の知ってる三菱のディーラーは屋根の下に充電器あるから雨の日は三菱に行くのよ。
日産みたく紙コップじゃなくてガラスのグラスでジュース出してくれて有り難いのよ(///∇///)
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 23:56:30.47ID:fmE009Ad0
トヨタのディーラーも金払うからリーフ充電させて貰いたい。
日産と違って興味ある車種多いもんね。
店内で30分なんてすぐ過ぎるよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 02:22:22.30ID:p4jwtQRi0
>>546-596
50kW以上は高圧電力で電気主任技術者の監督が義務づけられる
それで高速道路や大規模駐車場などに限定
コンビニや商業施設では20〜30kW仕様しか導入できない
急速充電器は設置コストが高くて1.5倍〜2倍に跳ね上がる(採算取れない)
CHAdeMO規格は最高500V/400Aに引き上げて、
欧州CCSや中国GBと標準化争いしようとしてるんだけど普及は難しいね
「電気自動車は100Vや200V充電でどこまで時間短縮できるようになるか」
ってのが勝負
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 02:24:57.74ID:IHWoQszw0
新型リーフを急速充電のため駐車場に30分放置
駐車場が混雑、充電待ちの行列
これはディーラーでなくて嫌がるよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 02:38:36.41ID:IHWoQszw0
<高圧電力に対応したマンション>を販売するといいだろうね
変圧機器(受変電設備)は最低スペックのもので数百万円する
マンション施設内部の配電工事と初年度メンテナンス費用で初期コストは数千万円
一戸建てでは難しいけど、新築の大規模マンションなら許容できる範囲だ
機器のコンディション維持も義務なんで、管理組合で専門家と契約すればよし
電気主任技術者…大きなマンションだと月50万円〜75万円ほどの報酬
やってやれないことはない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 02:40:50.85ID:IHWoQszw0
「200Vで3分で80%充電」
これが目標だな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 02:41:47.09ID:IHWoQszw0
まずは日産の社員寮から建て替えてやればいいんじゃないかなと思う
PRになるでしょう
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 07:42:42.78ID:8ERfK05v0
>>610
なるほど。
と言って1日居座る訳ですねw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 08:04:50.25ID:RTbcNPVD0
チャデモの高出力は流行らないよ。

設置する側からしたらコストばかりかかってメリットない。
急速充電が全国に大量に設置されたのは補助金があったから。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 08:29:48.84ID:zAg4Se8o0
>>596
ところが、新東名岡崎SAは2基態勢だが魔法を使って低圧受電になっている
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:07:51.09ID:QgPhMrf50
>>613
流行ったとしても高速や既に高圧引いてた大型施設とか
充電専用施設とかの極一部に限られるだろうね
道の駅や小規模商用施設とかの「ついで」に設置するような所は無駄が多くなるからやらんだろうし

もしかしたら廃バッテリ再利用した急速充電器が進むかもしれんが
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:32:28.44ID:o3qjDXQZ0
はじまった
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:32:38.59ID:wWtpMC5B0
キター
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:36:30.76ID:YSiXbZd80
いまみてるけど
これHTML5じゃないといけないからIEだとみれないんだな
クロームでみてる
こういうおされな演出はいいからさっさと説明しろよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:37:55.57ID:YSiXbZd80
いまユーチューブできいてるんだけど
日本語音声カットされて英語だゾ
日本語でおk
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:38:52.30ID:YSiXbZd80
YOUTUBEできいてるけど
英語が聞き取れる上級国民向けの配信とかぶち○すぞ><
ちゃんと日本語配信URLはっとけ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:39:34.91ID:o3qjDXQZ0
走行距離は400km
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:40:14.75ID:YSiXbZd80
なんだ、ニコ生でも日産、で検索したら日本語バージョンあるじゃん
そっちみるわ
インテリはユーチューブの英語版でもきいてろよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:40:15.02ID:o3qjDXQZ0
60kwモデルなら600kmか
来年だな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:44:43.70ID:pGg6/i9P0
なんで日産顔にする必要があるんだ?
ラジエーターが無いんだからもっと未来的な顔にすればいいのに
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:45:55.95ID:SYs6JzWx0
S
EM57
2WD(FF)
3,150,360円
X
3,513,240円
G
3,990,600円
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:48:26.72ID:YSiXbZd80
S
EM57
2WD(FF)
3,150,360円
X
3,513,240円
G
3,990,600円
これって意外とやすいの?
Sってのはかなり簡素で
よく売れるのはXとかGあたりなんでしょ

補助金いくら?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:55:09.32ID:ha4e8kw80
インテリア地味すぎない?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:55:10.71ID:4ccx2UtJ0
>>48
そうそう。燃料電池車もEVじゃなくてハイブリッドということになるよな。
水素から電気を取り出してるからな。

で、この新型リーフ。デザイン微妙というか特徴なくないか?
旧型をカッコよくするしろよ。。。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:56:15.31ID:YSiXbZd80
公称400キロだと
7割がけで280キロでいい勝負?
でも山道を走るとガソリン車とくらべると電費きびしいよね

オロジックについてのメリットをまだあんまりいってないね
i3とおなじタイヤだからウリにしないの?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:59:02.81ID:wWtpMC5B0
あれ?レトロフィットないのかな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:01:19.79ID:wWtpMC5B0
記事を読む限り、オロジックではないね。現行と同じサイズだ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:01:51.56ID:YSiXbZd80
へんなおばちゃんでてきたけどこれ役員なの?

後ろがCR-Zみたいのパクリみたいだけどいいのこれ

あと最近の車って後部のドアの手の部分が上の、目立たない部分にするタイプがおおいけど
ノーマルタイプなんだね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:04:24.22ID:ha4e8kw80
インテリアがR34とクリソツw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:06:35.86ID:SYs6JzWx0
>>663
星野リゾートの奥さん
国内販売担当執行役員
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:06:43.07ID:o3qjDXQZ0
内装、ないわぁ。
なんか醒めた
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:08:40.77ID:YSiXbZd80
まあ、やっとまともな価格、航続距離ってのは評価していんじゃない?
発売当時ってXが385万、Gが410万くらいでEVだから値引きなしだったでしょ

今回中位グレードが360万くらいでこなれた価格かなと
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:09:51.11ID:o3qjDXQZ0
>>675
こなれたって、、、。
年収ぶっこまないと買えない、、、。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:10:49.14ID:4ccx2UtJ0
>>665
値段が違うからな。アホばっかだな。2chって
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:11:11.10ID:o3qjDXQZ0
内装には高級感も無ければ、未来感もない。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:11:46.54ID:4ccx2UtJ0
>>678
ルノー日産アライアンスは現在、販売台数世界一なわけだが。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:11:54.52ID:wVDkTGXl0
リヤバンパーどうなってるの?
オカマされたら困りそう
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:13:07.19ID:YSiXbZd80
>>677
360万でも高いことは高いけど、
維持費が抜群に安くなるのは本当だからね

オイル交換とかエレメントってのがかなり安くなる
あとは劣化についてだね
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:13:22.44ID:4ccx2UtJ0
>>685
初代リーフのコンセプトが見えない。
イマイチ。

初代をリファインすりゃいいのに。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:14:38.73ID:ha4e8kw80
旧型の方が外装も内装もEVぽかったよな、新型は無難すぎて面白みに欠ける
最近はあの保守王国のヨタの方が思い切ったデザインをするよな、余裕のなせる技か。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:15:09.21ID:rFgQ7R0r0
とにかく外装の既視感がはんぱないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと内装もダサいwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら初代の方がかっこよくないかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:15:39.50ID:4ccx2UtJ0
>>682
内装に未来感があると疲れるから、内装はオーソドックスでいい。

外観に未来感が全然ない気がするのが(>_<)
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:17:04.61ID:4ccx2UtJ0
>>694
トヨタの現社長がオーナー系の軽量社長だからだろう。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:19:33.01ID:4ccx2UtJ0
二代続けてアタリのデザインを作れない日産の伝統だな。

世間的には売れるのかな。これで
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:21:32.78ID:4ccx2UtJ0
統一デザインは、カッコイイデザインでやるならいいんだけどさ。
ヒゲグリルといいこの台形グリルといい、どうしようもないのを共通にしてどうするんだろう。

つーか、EVにグリルを付けたからにはそこに機能があるんだろうな?
ただのデザインなのか?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:22:23.27ID:4ccx2UtJ0
>>717
ダイジョブ。これ、まだ400万する車ではないからw
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:24:01.51ID:4ccx2UtJ0
(ホンダみたい・・・・)
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:27:04.58ID:4ccx2UtJ0
>>728
そこでプリウスが出てくるのはネタか?w


トヨタはルノー日産に世界一を奪われたから何かしてくるよ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:28:00.64ID:4ccx2UtJ0
>>732
内装がホワイトのがないのかね。
黒は嫌いだわ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:29:40.64ID:/JVKcUtl0
プリウスの戦隊デザインより増し
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:32:07.57ID:SYs6JzWx0
アメリカ人は割と保守的デザイン好む
新型プリウスはアメリカで苦戦ヒュンダイのプリウス
イーターに食われてる
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:33:33.92ID:MbvkEMyn0
>充電ケーブルが接続されている状態で走り出してしまわないよう充電ポートが車両前方に配置されている
言い訳もここまでくると見苦しい
元々ケーブルの接続は検知してるだろアフォ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:34:13.73ID:4ccx2UtJ0
>>745
グリルがついてるからにはそこだよね。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:35:45.02ID:WFZe+F8c0
0-100の加速タイムを15%短縮つってもなあ…
旧型が0-62mphで11.5秒なんだから9.77秒にしかならない…
やっと1500ccの普通車レベルになった程度じゃん
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:35:58.15ID:Bq153liw0
日産公式ページのトップに新型リーフの写真が載った。
写真の横に「日産リーフ WEBカタログ」へのリンクがあるから飛んでみたら、その先にあったのは旧モデルの情報。

何故、中途半端な情報の出し方をする?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:36:50.83ID:4ccx2UtJ0
>>746
走りだそうとしないために
(=ドライバーが運転席に乗り込んでさぁ走ろうとしてから充電していることに
気が付くのを避けるため) だろうな。

普通の頭があれば分かるだろ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:39:00.40ID:MbvkEMyn0
>>750
馬鹿かおまえ
目視しなくても接続状況は判るんだよ
警告すればいいし、走れないようにすればいい
見える必要は全くない
使いにくい前方に配置することのいいわけだボケ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:40:03.98ID:4ccx2UtJ0
>>748
その「普通車」で測定する時、エンジンはアイドリング状態から
加速して測るもんかね?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:40:45.20ID:rFgQ7R0r0
お前ら既視感の正体が判明したぞwww

フロント ホンダ ストリーム
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_06-20170905173959.jpg
http://www.honda.co.jp/ACCESS/auto-archive/stream/2012/img/main.jpg

サイド シトロエン DS5
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_03.jpg
http://blog.le-parnass.com/files/20150429222151.jpg

リア ボルボ V40
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_04.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/719/946/html/35.jpg.html
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:41:13.13ID:4ccx2UtJ0
>>754
アホだな。
想像力を働かせろw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:43:48.51ID:4ccx2UtJ0
>>756
パッと見ホンダ。

まぁ、ホンダもヨーロッパの何かからとってるだろうから、
要するに全部ヨーロッパの何かだろう。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:44:22.75ID:rFgQ7R0r0
お前ら既視感の正体が判明したぞwww

フロント ホンダ ストリーム
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_06-20170905173959.jpg
http://www.honda.co.jp/ACCESS/auto-archive/stream/2012/img/main.jpg

サイド シトロエン DS5
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_03.jpg
http://blog.le-parnass.com/files/20150429222151.jpg

リア ボルボ V40
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_04.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/646/887/02.jpg
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:47:01.83ID:4ccx2UtJ0
>>758
非日常的操作で出る数字で、
簡単な日常的操作で出てくる数字と同列に比べてるアホがいるからさ。

スペックだけヲタの頓珍漢な阿呆がいまだに沸いてくる。
お前は、普通車でその数字だせないだろとw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:50:14.59ID:4ccx2UtJ0
>>762
次のEVトレンドは各社全部保守的なのかもしれん。
が、これはなぁ。

実物を見ないと分からんが。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:51:31.76ID:4ccx2UtJ0
>>765
アホに理屈は要らん。

で、お前は1500のクルマでリーフの数字出せる?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:52:15.82ID:WFZe+F8c0
まあ、アクセルべた踏みスタートで
0-100は10秒を少し切るくらいってこと。
よかったな、旧型よりちょっと速くなってw
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:07:14.97ID:p7ihlS5s0
航続距離400kmで、先進技術てんこもりて値段据え置きとか
どんだけ日産太っ腹なんだよ。
こりゃ予約するしかないな。

トヨタ、ホンダがここでネガキャンするわけだw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:12:47.77ID:WFZe+F8c0
ちなみにテスラモデル3は0-60mphがグレードの違いで5.1秒から5.6秒
0-100km/hだと5.5秒から6秒切るくらいだろう
あと新型リーフは北米基準での航続距離が気になるなあ
220マイルは確実に超えてこないと販売ヤバイだろうな
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:18:41.77ID:y3fetqgm0
>>779
実際に使ったことある?モニターキャンペーンで数日使ってみるといいよ
思いのほか、充電に関しては問題ない
急速で10分くらいの充電でもそこそこ走る
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:24:31.95ID:YmtlY3DT0
>>781
超えてなくても価格的に問題ないだろ
価格帯が3の一個下の300〜400切れなんだから

3と同価格帯になると思われる18年発売予定のハイパフォ版が3以下ならハイパフォの存在価値が無くなるけど
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:25:23.57ID:MbvkEMyn0
>>783
車検の時の借りてたけど乗った感じは物凄くいいのよね〜
ただ・・・代車だから充電はしなかったけど
戸建ての場合、後方に設置するだろう電源から
充電に必要な6m位のケーブルどう処理するんだって思うわ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:31:14.45ID:SYs6JzWx0
トヨタ工作員必至だな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:51:13.04ID:WFZe+F8c0
>>791
240kmかあ
エアコン全開で高速飛ばし気味で160kmは走れるしかなあ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:53:25.50ID:9bll8ETj0
トヨタはだっせぇ
妨害ばかりでノートe-POWERの時も酷かった
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:54:41.64ID:CKFd9dlb0
カタログ要求してきた
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:55:53.65ID:WFZe+F8c0
自己訂正

走れるかなあ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 11:59:42.35ID:a+9UfKUL0
レトロフィットはどうなった?前期オーナーです。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:00:40.87ID:reoLgY2O0
実働300キロは走れないと一般家庭でのファーストカーには難しいな

日産は電気自動車をインフィニティブランドでBMW5シリーズ相手ぐらいの価格帯で
出すべきだった。そこからプレミアムcセグ、プレミアムbセグとラインナップを増やせば
よかったのに
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:04:11.91ID:XdSsg8qf0
いや〜 アンチの悲痛な書き込みが心地良いわ〜〜( ´∀`)
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:04:26.24ID:a+9UfKUL0
>>802
新型含めて何だけど、日産のEVは電池交換がその車単体にしか適用できないのかな?新車も買い替えサイクル短くなっちゃうね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:20:22.10ID:21Ls154b0
パッと見、ノートの新型かと思った
フロントグリルはダミーなんだな
屋根をブラックにしてるのは、屋根にソーラパネルを搭載したモデルを出す予定があるのかな?

乗ってみたいとは思うが
遠距離ドライブ時の途中充電に不安があるから買わないけど
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:38:10.36ID:niaH5ruB0
リセール安くて、カッコよくなく高いやつを無理して買わなくていいだろ
プラグインハイブリッドにしとけ
そっちのほうが幸せやろ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:39:10.01ID:U6lEiFVf0
JC08電費
ZE1 120Wh/km
ZE0-30kWh 117Wh/km
ZE0-24kWh 114Wh/km
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:44:15.27ID:h1oTVzVd0
220から240くらいは走れそうだな。
30の経験からして。エアコンありで。

乗り出し400万かな?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:45:38.21ID:5DRQudRS0
>>819
同意
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:45:56.20ID:WFZe+F8c0
>>816
その加速タイムは眉唾だが、60kwhのバッテリーは確実に来るだろうな。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:53:29.65ID:a+9UfKUL0
今回は中古の買い替えで、来年の新車を待つかな。新型もレトロフィットができないとすると、来年のニスモが出て、今回の新型もまた例の如く半額位の爆下げになるだろうから、そしたら今回の新型買おうかな。

リーフの法則→毎年買取価格が半額
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:55:41.58ID:vm2VhPc60
出たよ 



新型リーフ 主要諸元

全長×全幅×全高:4480×1790×1540mm
ホイールベース:2700mm
トレッド(フロント/リア):1540mm/1555mm
最低地上高:150mm
空気抵抗(Cd値):0.28
タイヤ:205/55R16・215/50R17
車両重量:1490-1520kg
乗車人数:5人
車両総重量:1765-1795kg
バッテリー:リチウムイオンバッテリー(容量40kWh)
電気モーター(EM57):最高出力110kW(150ps)/3283〜9795rpm/最大トルク:320N・m(32.6kgf・m)/0〜3283rpm
航続距離:400km(JC08)
充電時間(普通充電):16時間(3kW)/8時間(6kW)
80%まで充電するのにかかる時間(急速充電):40分
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:56:55.05ID:/aSXQBJv0
日産HP見てきたけどG買えって言ってるようなグレードによる差だね。

微妙なのは後席シートヒーターは全グレード寒冷地使用付けないと付かない事。寒冷地でないので寒冷地使用必要ないけど後席シートヒーターは欲しい。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 12:57:13.82ID:h1oTVzVd0
プリウスPHVよりは新型リーフのほうが良いな。
高いけどw

安くなったら乗り替えよ。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:02:31.84ID:h1oTVzVd0
月額2000は継続なんだな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:08:06.11ID:xmnOWVN30
内装90年代かよ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:10:13.38ID:h1oTVzVd0
>>840
内装は、ドイツ車ぽいよな。
まえのリーフのほうが内装は良いな。

というか、日本ではいいけど、
北米モデル3に勝ち目ないなー
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:15:01.44ID:vm2VhPc60
320Nm/kg

ひと踏み惚れ だろね

e-pedal 電動パーキングブレーキ
自動運転プロパイロット

生まれ変わった新型リーフ 

これで、価格据え置き

試乗したら絶対欲しくなるから
やめとこw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:20:24.68ID:O2YIrkP30
jc08で400kmなら、アメリカのカタログでは250kmぐらいか。
テスラモデル3に比べるとかなり短いかな。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:21:15.28ID:oATyqU1x0
日産の新型リーフ、年9万台販売計画 航続距離テスラより短く
http://jp.reuters.com/article/nissan-new-leaf-idJPKCN1BH04X

西川廣人社長は発表会で「日産は初代リーフを発売して以来、EVの世界を作ってきた。先駆者としての自負を持っている」と話し、「本格的なEVの時代にこぎ出したところで新型リーフを出すことができ、大いに気合いを入れている」と述べた。

新型リーフの価格は約315万―399万円(旧型は約280万─456万円)。航続距離は400キロメートルで、旧型の280キロから約4割長くなった。
米国基準による航続距離では、旧型の107マイルから延びて150マイル(約240キロ)になったが、テスラの新車「モデル3」の220マイル(約354キロ)よりは短い。

モデル3は310マイル(500キロ)の上級タイプ(価格は4万4000ドル)も用意している。
日産も18年にはバッテリー容量とモーター出力をさらに向上させ、航続距離を延ばした高価格モデルを発売する予定だ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:21:38.17ID:h1oTVzVd0
>>847
日本ではリーフ良いけど、米国では
テスラだろね。

日本でのリーフは、
充電環境や、輸入コストが無いのが
アドバンテージ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:27:37.56ID:h1oTVzVd0
>>851
トップのバッテリー残量が更新できない!
白リーフの絵から、かわらないのかなー
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:36:48.42ID:O2YIrkP30
ナビのディスプレイがすごく小さくて残念。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:37:43.31ID:O2YIrkP30
あと、急速充電が40分というのはなんとかならなかったのか。
もしかして充電器の規格の問題?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:38:41.05ID:h1oTVzVd0
>>855
日本国内ではかなり良いよ。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:43:01.71ID:/i0UNNtA0
これは普通に売れそうだなぁ。デザインも旧型に比べて悪くない。フロントはマイクラプラスノート、後ろはジュークプラスボルボ?
400(実質300弱?)走れば十分でしょ
それ以上の超長距離運転するんなら、途中で充電時間くらい休憩するだろうし
代車で乗ったノートのイーパワーでe-pedalっぽいの味わえたけど、あれは慣れると便利だった。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:43:39.89ID:vm2VhPc60
モデル3が、日本国内で販売開始される
2018年には、リーフニスモバージョン発売

モデル3を超える圧倒的ハイパワーモーター
60kWhバッテリーで勝負してくる

どっち買う? 安心感は?メンテナンスは?

もう決まってるよな 日産リーフに
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:47:14.75ID:h1oTVzVd0
まぁまた、リーフ買うよ。
テスラも買うかもしれないけど。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:48:17.71ID:h1oTVzVd0
ハイブリッドとPHVは
買うことはないね!
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:49:01.21ID:p/7oBm950
来年60KWなら、待ちでしょう。レトロフィットも無いようなので、現行の中古価格爆下げは確定じゃね?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:51:23.86ID:nwhLgb4L0
やっと、まともなデザインになった・・・と思うけど、ハッチバックセダンな形にこだわらないで
フリードみたいなスライドドアのミニバン風にした方が世間のニーズに合って売れたと思う
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 13:53:03.08ID:WFZe+F8c0
新型はバッテリークーラーどうなの?
また少し飛ばすと直ぐに過熱制御入るのかな。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:03:17.34ID:/i0UNNtA0
デザインなんてパクリパクリよく言われるけど、何年も前にデザインして、何年も前から試作繰り返して、、だからパクリようないんだよね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:04:51.92ID:v2QjYX8p0
デザイン地味すぎない? せっかく電気自動車に注目集まってるんだから、電気自動車のパイオニアとしてもっと先進的なデザインにしてブランドとして認知されるようにすればよかったのに。
特に内装はなんの未来感もない。なんだこれ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:06:15.87ID:h1oTVzVd0
>>875
リーフは、普通に乗れる車を目指してるからな。
そういうのは、テスラがあるし。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:09:47.60ID:cm6YfWxV0
これは凄いね!

906 名無しさん@1周年 age 2017/09/06(水) 14:08:23.24 ID:5ajDwJKs0
静粛性が大幅アップ

欧州プレミアムクラス並みだそうです
BMW5シリーズと同等

この価格で、欧州プレミアムクラス並みの静粛性
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:12:29.42ID:O2YIrkP30
ボンネットのデザインは現行の方が美しいし未来的。
最近の車に多いけど、車のデザインを全く無視したボンネットフードとバンパーの境界線はひどすぎる。
コストは安いのかもしれんが。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:12:54.40ID:vm2VhPc60
>>877
凄いね!

静粛性は、本当に重要
今回、遮音ガラス採用したらしいね

欧州プレミアムクラス並みの静粛性で
プロパイロットで高速道路自動運転

たった300万で手に入るわけだ
これはバカ売れ必至
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:15:10.33ID:Wwe3t+W/0
>>869
本当にそう思う

でもまあまだ本格的なEV競争が始まる前のデータ取りの時期なんじゃない?
あまり売れ過ぎるとリコールも大変だし、としか思えない
国内他社がEV参入する頃にぶつけてくるんだろうなw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:18:34.66ID:p7ihlS5s0
>>875
デザイン奇抜すぎて不評だった前モデル叩いてたくせに
今度はまともな普通のデザインになっても叩くんだなw
ようするに何かしらいちゃもん付けたいだけだろw

もうEVは未来の車じゃなくなったんだよ、普通に一般人が乗れる車になったってこと。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:21:26.86ID:qRvExdLf0
いや、まだ一般人には未来的な乗り物だし、「電気自動車専用車種」を一般的なデザインにするにはフェーズが早すぎるよ。プリウスだって歴代ずっと「少し先進的」に見えるようにデザインされてるじゃん。
先代リーフは先進的じゃなくて「変」なデザインだっただけ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:46:41.47ID:U6lEiFVf0
>>884
室内高比較
新型リーフ 1185mm
プリウスα 1220mm

リーフはバッテリーによって上げ底になっているので
室内は狭苦しい
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:49:37.68ID:h1oTVzVd0
>>887
40kwhになった今は、
ハイブリッドは選択肢にすら入らないな。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:54:22.61ID:h1oTVzVd0
>>889
そこ重要だよなw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:02:13.74ID:O2YIrkP30
まだまだEVは不便だからね。
一部の新しい物好きにしか売れない。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:04:07.90ID:w4d179gt0
前リーフでもけっこう加速良かったのに、それより良く走るんだ〜
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:07:01.15ID:dbcLZgk70
ガス欠怖いとか言ってるけど本格的に普及しだしたらガソリンスタンドより設置のハードル低いから一気に普及するな
最悪、出川の電動スクーターの旅みたいにコンセントさえあれば何処でも充電出来るわけやし
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:07:25.06ID:h1oTVzVd0
>>893
40もあれば使い勝手はかなり良いでしょ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:12:31.74ID:OLbF/QaD0
>>746
目視という究極のフェイルセーフだよ。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:20:28.98ID:wWtpMC5B0
まじでレトロフィットない気なんかな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:24:43.16ID:CKFd9dlb0
リアサストションビームwwww
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:28:42.07ID:Rsd8hcPz0
来年早々に出るらしい60kwh版まで待つかな。
これじゃ加速も容量もナビの大きさ含めた内装も不満過ぎる
テスラモデル3より若干安いだけでスペックは遠く及ばないって
酷すぎる。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:29:28.59ID:ekAxzL790
>>901
> まじでレトロフィットない気なんかな

誰か教えて。
帰りに日産D寄ってくるかな。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:39:57.92ID:OLbF/QaD0
>>798
お金持ちのシニアを狙っているんだよ。
今の車から乗り換えても操作にまったく困らない。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 15:40:37.99ID:2fLTXg2S0
>>906
全長4694のどこがデカイの?
普通じゃん
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:05:30.32ID:h1oTVzVd0
>>913
よほど、ビビリじゃないと、
もはや、PHV自体にメリット無いでしょ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:07:15.40ID:OLbF/QaD0
>>915
操作系わざと古くして日産はそれを狙ってるね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:11:11.05ID:XVwKDoGd0
>>869
航続距離がガタ落ちになるよ
ENV-200なんかリーフと同じバッテリーなのに航続距離半分しかない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:20:07.80ID:1uIqmayX0
>>917
あ、ソレ同感!
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 16:46:11.14ID:SYs6JzWx0
ちょうど旧型ノートからの買い替えで 寺言ってきたんだけど、もうリーフ2の注文がパンクしてるとか。
いま、内々で受け付けますが、半年後くらいですって納期。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:09:58.60ID:VrCOhuaE0
>>783
普通の家庭用電源で充電できないってのは思いの外ネックだぞ
車を変えたら必要無くなる可能性も高い設備投資が必要になる
航続距離以上にコレは足引っ張ってるでしょ
出先だけで充電とか不便極まりなく論外だしな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:26:19.01ID:o3qjDXQZ0
>>935
CarPlayも使えるってだけで普通のカーナビも付いているよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:27:13.01ID:OLbF/QaD0
>>936
普通の家庭用電源で充電できないって、どこに書いてあるの。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:27:37.71ID:U6E2EHo60
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/

llllllllkk
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:29:00.43ID:Q1hIKn3K0
>>938
ボタン1つで先進のインパネデザインに早変わり、、、って無いか。
全面有機ELとかだと好みのデザインに出来そうだけどな。なんでやらないんだろ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:29:13.97ID:OLbF/QaD0
>>938
お金持ちのシニアに売るため。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:34:39.89ID:Bd/GkzTE0
新型リーフかっこいいですね。いま乗ってるガソリン車の車検この前済ませちゃったばかりなので、
2年後に新型リーフの中古を買う予定です。新型を買う方は大事に乗ってくださいね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:38:45.67ID:O2YIrkP30
5分充電だとバッテリーの発熱すごいやろな。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:47:09.62ID:o3qjDXQZ0
Gグレードで、オプションぽちぽち押してたら、はい500万円超えましたぁ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:06:05.55ID:h1oTVzVd0
国産車だとリーフ以外に選択肢ないな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:11:07.53ID:O2YIrkP30
ルノー版がカッコイイ予感。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:13:36.52ID:5jBBDiJI0
日産のメルマガを開いた瞬間、目に飛び込んで来た新型リーフの外観の印象

...ホントに一瞬だけど、それとなくトヨタのオーパを思い出してしまったwww


あと、インパネのデザインがすごくコンサバで、ここがコストダウンのポイント?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:17:02.97ID:rFgQ7R0r0
フロント ホンダ ストリーム
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_06-20170905173959.jpg
http://www.honda.co.jp/ACCESS/auto-archive/stream/2012/img/main.jpg

サイド シトロエン DS5
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_03.jpg
http://blog.le-parnass.com/files/20150429222151.jpg

リア ボルボ V40
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/09/LEAF_04.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/646/887/02.jpg
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:17:41.87ID:U2TKHwzg0
充電待ちの混雑もレトロフィット始める初期型のような充電速度遅いのに時間ばかりかかる害車が減って混雑も解消されると思うんだけどね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:26:00.61ID:OLbF/QaD0
>>965
400万円のHV、PHVでメルセデスの静粛性はないだろ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:26:42.31ID:i+W1vycW0
だってコレ
カッコ悪すぎじゃん
未来感無いし

開発の奴らは未来感なんてとっくに飽きてるんだろうけど俺らはまだまだ未来感を求めてるんだよ
なんだよコレwwww
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:44:51.87ID:h1oTVzVd0
今のリーフが20万キロなったら、
乗り換えよう。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:52:45.97ID:ntPIuBiW0
>>925
ついでに、こんな感じなんだけど。

日本での納車時期は2019年以降を予定しています。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:03:48.59ID:QgPhMrf50
コレを出したらああ言う
あれを出したらこう言う

取り敢えず何でもいいから新しい物にイチャモンつけたがるガキみたいな思考の奴多すぎねぇか?
2ちゃんだからか?
その類の人達が満足できる物なんて永遠に来ないだろうなw

とは言っても後は新型のバッテリーの耐久性が気になる
今までデータ取ってきたんだし数年で数割減るような物では無い事を願いたい
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:23:57.61ID:/JVKcUtl0
>>968
予約パンク 年内納車無理
国民代表みたいな顔してんじゃねーよ 禿 
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:56:41.89ID:h1oTVzVd0
>>993
30リーフでももっと走るから嘘は良くないな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 19:59:16.05ID:E3RKxl2D0
新型かっけえじゃねえか
まあでも わいの中古+200万か
手が出ないからいいや
4年後買います
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 20:16:31.55ID:2fLTXg2S0
旧型リーフ乗りの乗換は見込めるだろうけどな
新規は難しいだろうな。
テスラモデル3と比べられたらスペック全負けだし
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 13日 10時間 1分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況