X



【スズキ】3代目スイフトスポーツ Part74【ZC32S】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 12:07:47.83ID:8nvll6G/0
どうぞ神様
作文くそ野郎が来ませんように
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 13:12:04.81ID:tMqwRARd0
ポエマーじゃなくてポエットじゃまいか
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:44.30ID:Gy/75T6C0
>>3.作文野郎、参上!みんな読んでね。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:27.78ID:M/EYREz00
>>6
作文野郎って自称奥多摩のランエボ嫌いのことだよ。
君じゃないよ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 20:05:29.82ID:+czRqssY0
>>9
ランエボからこてんぱんにされるぞ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:59.73ID:Sz3iOwer0
酷道の峠で競走なんかするなよ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:20.47ID:t2pposzX0
宅飲みで酔った勢いでマフラーポチったぞお
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 01:10:38.16ID:nXUEvc3A0
>>14
HKSのタイコのみのやつです
中間パイプ付き欲しかったけど、ご近所の目が気になってorz
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 16:44:10.21ID:0Ymkv+NL0
スイスポスレって結局オーナーでもない輩がディスってただけだったんだな。
ディスりたいやつは次期モデルのスレに行ってしまった。
ここはもうまったり展開でええわ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 18:11:48.02ID:E27TUuad0
買って1年半くらいだけど、運転席シートの脇の下の方?普段擦らないだろってところがボロボロになってきたんだけどこんなもん?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:17.14ID:E27TUuad0
>>18シートベルトを外した時の巻き取りで擦れてる可能性がある気がしてきた
張ってる間は当たる位置じゃないんだけど
対策してる人いる?これが原因でシート交換した人もいたら知りたい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 21:24:20.08ID:Sqj48/Iw0
シートベルトを巻き取るときに、もう手放し状態でバーン!シャーってやる奴いるよね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:14.31ID:E27TUuad0
俺はドアとかにバーンってならん程度だけど手を離してるなー
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 21:44:25.44ID:E27TUuad0
ドアにバーンとならん程度ってか、金具をドア側まで持って行った後は手を離してるなー
そのせいなんかな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:50.34ID:E27TUuad0
10年か10万キロかは乗るつもりだけど、このままじゃ後3年もしたら破れそうな感じだからシート交換まで考えてる
もし交換するならリクライニングすることもないしからフルバケがいいかなーって思ってて、せっかく交換するならレカロに憧れるなーって思ってるんだけど、オススメのシートとかある?
背もたれはどっちかっていうと立たせるのが好きなタイプだと思います
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:53.40ID:E27TUuad0
シート交換でまじめに意識するのは重量、ホールド性、姿勢かな?
フルバケにするなら純正より圧倒的に軽くて当たり前(純正の重さ知らないです)、ホールド性は純正より高めならいいかな、姿勢、今純正で使ってる姿勢と違和感が無ければok、目線は多分下がるだろうけど慣れるだろうからokって感じだと思います
ガチガチのフルバケより乗り降りしやすいフルバケだとなおよしです
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:59.26ID:4D73Mogx0
この車のサイドのジャッキポイント(コの字のやつ)てフロアジャッキで持ち上げても大丈夫だよね?
パンタジャッキ使ってもどっちにしろコの字の部分しか当たらなそうだし、コの字の部分だけで耐えられるように作られてると思うんだけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:45.65ID:dhWTgL8A0
スイスポ自体に何の不満もないが
次期モデルのスレ見て気持ち悪くなった。
次期モデルのことは置いといて
しばらくは3代目を大事に乗ろうっと
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 21:29:27.81ID:6wHp1py30
新型のパワー感は気になるけど、ターボのフィーリングがどうなんだろうね
まぁ国産最後の高回転NAホットハッチって拘りを持って行こうぜ
高回転って言っても7000しかまわんねーけどw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 22:10:32.16ID:JgbxB2vb0
車重も軽いしターボでスペック的には結構良くなりそうね。ターボは嫌いやし、レブリミットはもっと低そうやし、電子制御も増えてそうで興味無くなった。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 22:27:04.43ID:DUnClHlz0
新型はレッドゾーン6250とかだったような気がする

個人的に5ナンバー&NAじゃないとスイスポじゃないような気がして
やっぱりこの型がスタイルも中身も好きかなぁ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:12.29ID:e5an0rAt0
>>25
俺も背もたれは操作性を考えて立たせるのが好きなタイプなんだけど、いろいろ座ってみて決めたのはレカロのフルバケTS-G。これを前下がりでセッティングして、背もたれを立たせております。
腰も痛くならないし、疲れなくて大満足なんだけど。Gが掛かると多少軋むのがご愛嬌かなあ。気にならないならオススメでごさいます。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:11.83ID:e5an0rAt0
>>36
ECU書き換えると7800までまわるよー。
ショップによると耐久性は問題ないんだってさ。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:07.56ID:mlwQOB500
うちのはレブ8000にしてる
どうせしょっちゅう回すわけでもないし、耐久性の心配はそこまでしてない
やっぱりレブは少しでも上に合った方が走りが気持ちよくなるしね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:26.22ID:JrqOBOb/0
>>39レカロは憧れるなー
シートって自分で簡単に交換できるのかな?
>>40>>41普段乗りの燃費とか下がらないの?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:17.92ID:jq6/urVU0
>>42
ECU書き換えでの燃費の変化を言ってるなら、有名ショップのほとんどの解説では低回転のトルクが太くなって向上する傾向と謳われてるよ
ただしフィーリングが変わったことで楽しくなって燃費が落ちる可能性はあるよねw
ちなみに普段日に20kmも走らず、週2〜3回、峠に遊びに行く自分は満タン法でリッター10前後
走行距離の大半がお山だから仕方ないね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:57.40ID:I2fMg9oJ0
ECU書き換えてるけど、7000以上はパワー感無いから結局7000でシフトアップしてるな
ギア比の合わないコースで、7000以上が使えるのは楽だけどね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 18:58:42.70ID:sfd+L/tF0
>>42
純正シート外すのにトルクスのソケットが必要
シートベルトアンカーは外すのが面倒なので新品買って取り付けた
シートレールを車体に取り付けるのにオフセットしたソケット(クローフィットと呼ぶらしい)があると便利
最近車検が厳しくなったとの噂なので正規のレール以外では無理かも?
一番の問題点は外したシートが邪魔になる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:26.75ID:e5an0rAt0
>>42
出来るならショップにお願いした方が良い様な気がするけど。因みに、俺は自分でやると上手く出来なさそうなのでお願いしたよ。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 21:14:14.81ID:NhmQC/Du0
ところでお前らの皆さんは次期モデルに興味あるの?
俺はスイスポは一台でお腹一杯。
少なくとも次の車検までは乗るつもりだけど、その後は。。。

別のタイプの車に乗りたいな。
ただMTの面白そうなのがないので何にするのかは今のところ白紙。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 09:13:07.49ID:mpROgmaT0
最近走行中にパタパタという音がして困っている
Dに持っていったら「わからん」「ミッションかもしれない」ということでOHしたが、全く改善されず
Dからは「とりあえずこのまま乗ってください」と言われた
走行中にクラッチ切っても音は鳴り続ける、クラッチ踏んでアクセル吹かしても音は変わらない
ここ半年で何本もドラシャ折って交換しているが、今回のは何だろう
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 09:41:54.43ID:2zZhUXB30
コピペ荒らしか
相手すんなよ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:54.22ID:1SSPvdQm0
>>48
初代シビックTypeRとかあの世代の高回転NAは街乗りで疲れるとは聞くけど
実際のところ下のトルクはスカスカだったのかな?
個人的に32は街乗りがしやすくて好きです
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:15.02ID:6I5kjXc40
>>50
俺のも30〜60あたりでパタパタする。
フライホイールとクラッチとデフかえた後から鳴りはじめた。
回転数にかかわらず、特定のスピードで鳴りはじめるから、ミッションより先で鳴ってると思う。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 18:49:37.45ID:szZpWaNU0
>>53
別に疲れないよ。低回転と高回転トルクを両立するためのVTECなんだから。
ハイカムに切り替わらないとごく普通のエンジン。エンジンよりもノーマルの足回りのセッティングが絶妙で外装ボロボロになってても運転する度にワクワクしたな。
ただ、そこそこの上り坂を3速で流そうと思うとかなりトロかった。スイスポは3速でもグイグイ走って快適。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:02:07.38ID:8ciMAlE30
すまん愛知でスイスポにオススメのショップてある?(´・ω・`)静岡のR'sはなかなか距離があるものでね
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:16.71ID:jOWwprM00
>>57
県内ならRS TAKEDA、EM.Cタイヤプロショップアリーナ、KUNI池田自動車あたりかな
どれも行ったことないのでよく知らないけど
単発のことなら俺もモンスターとか行っちゃうけどね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 10:59:58.29ID:MF8hFeYd0
>>54
同じ症状かな?
オレは発進してから、少し車速が乗ると(10キロくらい?)音がする
LSDとフライホイール、MSEのファイナル入れていたけど、何が原因かわからないのでデブとファイナルは純正に戻した
が、治らない
0067もんもふ
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:32.99ID:XbprkiOc0
デブ!ギャ〜!!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:40.00ID:HQepkhJc0
>>69
どうせ車両保険入ってたんだろ?
痛くもかゆくもないだろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 00:50:49.84ID:HQepkhJc0
>>72
自分でやれ

人様にやってもらってその値段で文句言うな。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 01:55:32.37ID:omF4vh7E0
>>69
俺は自分で峠で事故して1年無いくらいで廃車になった笑
それから2台目を買ってサーキット行くようになりましたとさ
今では立派なサーキットマシンに
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 08:27:35.23ID:HQepkhJc0
峠道で飛ばすより、サーキットの方が遥かに安全なんだよなぁ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:16:17.96ID:JSe0sEGK0
安全なのと、車への負荷の大小は別の話だろ
公道なんてサーキットみたいにホントの本気で飛ばせることなんてまず無い分、負荷もそれなり
でもサーキットはホントの本気で走り続ける時間が長い分、車への負荷はすごく大きい
サーキットの場合路面のグリップだって段違いに高い分、車体への負荷だって大きい
どうしたって公道を走るよりは車は傷みやすい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:50.82ID:PG023H690
事故の話で安全かどうかの話からなんで負荷の話をし始めてるの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:41.83ID:lkOOUCDm0
イエローに乗ってる方に質問させてください
バンパーとボディの色は一緒ですか?
自分の車はバンパーとボディの色の濃さ?が違ってて事故って交換したみたいに見えるんです…
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:18.34ID:j+pd1qUr0
スイスポではないけど自分の車で他のメーカだけど
塗料の性質?や色で経年劣化して車体の色とバンパーの色が
明らかに違ってたことがある
ボディーが金色、バンパーは色あせてシルバー
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 19:09:21.14ID:PG023H690
>>86
別にもし万が一潰れちゃってもそれは覚悟してるから一台所有でも別に良いと思うが?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 07:10:20.38ID:srYcbDHN0
>>91
83Sだけどアクセルレスポンス悪いな。
特にブリッピングする時に思うよ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:44.29ID:4R9H9pzR0
書き換えてごらん。
さらに楽しい車になるし、アールズさんならその辺りの事も含めて言えば、好みに応じてやってくれるよ。
ちなみに僕のは、アクセル開度はデフォルトに対してアクセルペダルを踏み始めの方は多めに開く様にしてもらって、クルーズモードの最高速度を上げてもらってある。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 22:18:28.87ID:bX1HLjro0
アールズでビックスロットル+ECUかTMでインテーク+ECUか迷うなー
どっちもやったことあるヤツなんていないだろうから比較した情報もないしな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 02:01:17.68ID:9s72Ysiy0
>>96
自分で書き換えるには、リーダーとライターが必要でね150万くらいするよ。
ただ、初期データも何もないから純正のデータを吸い出していじってね。
ただ、どの数値が何かなんて説明書も何もないからね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 09:47:56.86ID:SRmbNvXn0
>>82
板金屋が見たら新車でも微妙に色が違って見えることあるらしいよ
もしあなたの車がバンパー交換してる中古車だった場合、板金屋が色を調合して塗装してる可能性もあるかもね
ちなみに俺の黄色は同じに見えるよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 10:31:50.67ID:O8DSe2EU0
そんな細かいところ気にした事もないし、今後も気にしない。
どうせおもちゃだから
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 10:39:51.31ID:lvCvySCP0
俺はフサフサだけど。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:37.80ID:Hc5niNqJ0
最悪…
ホイールめっちゃ削ってもた…
バックしてて見えてないでっぱりがあったorz
ホイールの修理調べてみたけどめっちゃめんどいんだな…
中古で買ったほうが安いレベルか…
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:36.30ID:Hc5niNqJ0
オクってやったことないんだけど買うのは簡単なんかな
修復キット買うより安そうではある
タイヤ交換一本だけっていくらかかるんだろ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:21.75ID:4NL7CW+t0
別にBBSじゃなくても良くね?
まぁ、金銭感覚麻痺してて一本8万くらいでも高くも感じなくなってるけどさ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 15:00:05.82ID:Hc5niNqJ0
BBSじゃなくてもいいんだけど、ホイールブランドあんまり知らなくてw
純正のホイールが意外と軽いから純正以上にってなると選択肢少なそうだなぁ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 17:56:18.18ID:O8DSe2EU0
軽いだけなら結構選べるよ。軽いだけで良いならね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:22.91ID:1bn2eVE70
>>113
軽くても剛性まで落ちちゃってるようなのは論外
スポーツ走行に限って言えば軽いほうがいい
乗り心地とか気にするなら、一概に軽いほうがいいとは言えない
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:49.87ID:10heMgGw0
>>117
早くやっとけばよかったって感じ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 09:37:26.70ID:gHxY7Kl40
純正タイヤの交換時期が迫ってるんだけど、何を買おうか迷うね
205にすると更に選択肢が増えるので凄く悩む
プロクセス履いてる方がいらしたら、感想お聞きしたいです

>>118
タイヤの値段が下がりますよ
サーキットとか走ってる方はインチダウンしてる方多いみたいです
0122114
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:33.27ID:MzTXYRtu0
>>118
俺の場合、走行距離の半分くらいは長距離移動(高速&田舎道)なので17inchの乗り心地は疲れるのが理由
振り回して走りたいときには17inchが欲しくもなるけどガタガタ路面で突っぱねられにくいのでまあこんなもんかと思うようにしてる
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:42.25ID:uDM5jx1x0
>>120
R1Rならサーキット履いてましたが、酷いタイヤでした。
熱ダレしたらクーリング走行程度ではグリップは復活して来ません。
消しゴムのように減るわりには、グリップは他のメーカーにくらべ悪く熱ダレも早く、ダレたらダレっぱなし。雨の日も排水性悪く、他社のハイグリップタイヤよりグリップしません。
0125116
垢版 |
2017/08/26(土) 13:13:35.35ID:nh/WR9bi0
>>118
ホイールとブレーキの隙間を少しでも目立たなくさせるためです。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:04.87ID:4HLe+yai0
俺も16インチに変更してみる
31の中古ホイールで最終的には185/55くらいのタイヤに変えるつもり
理由は細いタイヤだと振り回しやすくなるような気がするのと
値段が激安になる、選べる範囲がモーレツに広がる
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 14:24:52.78ID:10heMgGw0
>>126
タイヤが細いと燃費が上がるぞ!
でも、グリップも落ちるから停止距離も変わるからな!
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:25.57ID:jHJNuHfS0
>>126
185/55R16だとスイスポよりはましだが選択肢少ないよ
素イフトだけど次はコンフォートからハイグリップや安いのまで選べる185/60R15にしようかと思ってたらルマンVが出た
ダンロップありがとう
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 16:12:59.98ID:tq8Em1vC0
ホイール17-7Jにして215-45Hiグリップ履くと楽しいよー安心感絶大だし。
燃費は乗り方の影響が大きいと思う。俺のは春先だと15位行っちゃう。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 16:38:27.45ID:xLUQohO10
電動!
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:11.03ID:4HLe+yai0
太いタイヤはカッコいいしグリップ力も上がるけど速い速度でカーブに入ると
サスが負けたような感触になるのがちょっとね・・・
それだったら素直に滑ってくれた方が扱いやすい

田舎だからか195で1Lあたり19.7Km走るから185にしたら20Km突破するな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 17:26:15.66ID:uDM5jx1x0
>>135
正解!タイヤにバネが負ける
より速く走りたいなら自然とタイヤ太くしなきゃダメだし、それに合わせてバネも固くしなきゃダメ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 18:19:49.20ID:DjTAYoia0
昨シーズンからオレもスタッドレス16インチから15インチにしたけど、当たり前だけど見た目は16の方が良かったな
ただ乗り心地良いし思ってたよりぐにゃぐにゃしなくて普通に走れるから好印象だわ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 08:21:45.22ID:3G16LPjn0
自分もスタッドレスは15
安さも魅力だが選択肢それなりにあるし、冬時期はそんなに飛ばして走らんから十分だわ
日陰の凍結怖いしな

夏も16に落とした
道の舗装があんまり綺麗じゃない田舎だから、突き上げがマイルドになってとても走りやすくなった
乗り心地良くしたい人にはオススメ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:46.28ID:VGQD6KJb0
ここインチダウン乗り心地重視の人多いね。家は折ん図まで入れたからタイヤでどうなるものでも無いや。
荒れた道は内装の合唱始まる。けど、峠楽しいから良い事にしてる。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:50.50ID:wuDxCBZE0
スタッドレス買う人って多いんだな驚くわ
埼玉県人はスタッドレスやチェーンなんて買わないし年に数える程度の雪の日は車に乗らない民族だから
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:17.17ID:3nBuehq10
私個人的には15インチは別にそこまでカッコ悪いとは思わないな
確かにタイヤが厚くなってずんぐりってか普通車っぽい見た目にはなるけどね

この辺りは結局オーナーの好み次第かと
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:38.33ID:5ukXpZIY0
15インチのエンケイのRC-T4はなかなかカッコいいと思うのねあたし(´・ω・`)
0154もんもふ
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:31.72ID:IxSmZJjL0
 スタッドレス185の16インチ。ヨコハマのアイスガード
日本海側の山間部なんで積もるときは30cmとかいくけど
このクルマ四駆じゃないけどけっこう走れるよ。
 まあなにがなんでも四駆じゃなきゃ雪道走れないってもんじゃじないからね。
つかなんで8月にこんな話題になったの?^^
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 07:15:33.44ID:Z+X7ei6H0
インチダウンから冬タイヤの流れにw

ドラレコ付けようと予定してるんだけど、リアにも付けようか悩んでる
窓枠に沿って配線すれば邪魔にならんかな?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:42.26ID:SMoSnZxg0
金曜日にアジュールにスーパーオーリンズの見積もり出したけど返信がないニャン(´・ω・`)
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:20.90ID:+QH93yiv0
>>156
あそこは、全部で2りでやってるのとジムカーナやレッスンなどもてつだってるから時間はどうしてもかかっちゃうよ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:43.59ID:T/rTe0RS0
>>159
まじですか(´・ω・`)あんだけ知名度あるのに2人でやってたら見積もりだけでもめっちゃバックオーダー抱え取るやんけ!!!流石にメールで催促するのも気が引けるがな(´・ω・`)
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 20:47:28.73ID:T/rTe0RS0
>>158
まあ最高の極上霜降りステーキ手に入るんだったらマネーはいくらでも出しますぞ(´・ω・`)
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:36.69ID:T/rTe0RS0
そうそう(´・ω・`)僕クァンタムのショックが誰も付けてないみたいだからきになって調べたら、価格もさることながら代理店の対応が極悪みたいなブログ見つけてもうた、、、なんか上から目線の殿様商売みたいだね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:20.25ID:2PSv4VQX0
新型スレで聞いても答えが返ってこなかったんでココで聞こうと思うんだが、みんなデフオイルって何kmで交換してんの?

ZC83S XL5MTだけど。
購入したのが今年2月下旬(納車時8.3km)

http://i.imgur.com/Z5hqxIG.jpg
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:11.01ID:RgdK4CAd0
メーターの動作確認
工場内での完成検査
モータープールへの移動
積車への積み下ろし
納車前整備のための移動

考えりゃ分かるだろ
0168もんもふ
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:45.91ID:v5bhSxUB0
ディーラーによってまちまちってこと?
オイラのは0km納車やったぞい。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 01:57:05.39ID:LjGL5+2v0
>>166
簡単にメーターまき戻せるなら中古車市場は今頃新車みたいな走行距離の車があふれてるよね。
ちなみに今やるとなると、メーター内のチップを交換しなきゃダメだから。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 07:54:12.48ID:iyrEc7Fd0
何台も買って来たけど納車時0キロはなかったと思う
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 08:22:13.04ID:LjGL5+2v0
有るわけない。
新車の営業マンやってたけど、ただの一台もそんなの無かったわ
0179163
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:19.30ID:mqQ1muXj0
(´・ω・`)/~~
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:47.71ID:OkdorOFM0
完成してからキャリアカーへの積み込み待機のモータープールまでは最低でも自走
ホンダのフィットみたいに作ったはいいけど売れなかったりすると、キャリアカーで運んで他のモータープールへ持っていって、モータープール内で並べるために自走、なんて事を何度も繰り返す事もある
取り付けるオプションによっては完成後に違う工場へ移動なんて事も
つまり、完成後に客の手に渡るまでに走行距離0.0kmなんて事はあり得ない
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 14:39:33.12ID:YIqTiLcK0
>>167
おまえ、頭いいな。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:45.82ID:tr2mQA3g0
最近西島モータース見ないな
カーブ曲がりきれずにガードレールにでも刺さったのか
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:23.98ID:dSDNMqiv0
そりゃあんなにいい加減な文章だからね。
文才なんてあったもんじゃなかった。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:06.68ID:tlObFEKi0
翔太、あんたまた勉強もせんで2ちゃんねるやってんの
車の免許は大学に入ってからよ
もう何度も浪人させてあげないからね

お母ちゃん、それ見んといて
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 08:48:33.84ID:aFlgDnal0
CASTROL(カストロール) エンジンオイル GTX ULTRACLEAN
(旧DC-TURBO) 5W-30 SN/GF-5 部分合成油
入れたけどイマイチだな
やっぱ部分合成はやめとけばよかった
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:54.16ID:aFlgDnal0
毎回違う銘柄の適当に入れてるが
BP バービス ムーブ 5W30 SN GF5 4L全合成油
とかだと交換直後は明らかにエンジンのフィーリングが滑らかだったが
今回のオイルだと全く変化を感じ取れなかった
カー用品店やホムセン行くとPBブランドの2千円くらいで買える安いオイルがあるが
そんなんでも大丈夫なんかな
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 08:08:28.15ID:0Xr4WutL0
>>192
Gulfってマニアックな車、どこで買えるんだ?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 03:36:00.20ID:/rm07IL50
やっぱり新型が気になるのか
俺は旧車で時代遅れな感じがなんか嬉しい
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:56.48ID:BMpktebo0
なんとなく調べたら純正モンローって意外と縮み側のストローク短いねんな
(´・ω・`)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 15:52:31.85ID:GJd96OyU0
壊れてるんだよ。
だから点灯する。
保証が残ってるうちに治しておけ。でないと実費だぞ?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:13.16ID:PvGcJrao0
>>202
職場のノートは同じトラブルだったので
車屋が見てくれたらハンドル付け根のユニットのエアバッグの電気系統の不具合
ということで中古部品を見つけてくれて工賃込みで二万円以下で交換してくれた

一応点滅は止まったけど
また点滅するようだったらエアバッグ自体の不具合だからハンドルユニットごとの交換って言われた
高くてもエアバッグが破裂したらたまらん
0206もんもふ
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:45.58ID:roDjBFls0
オイラのんもつきっぱなしになったわ。
保証期間内やったからタダで直った。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 01:06:38.91ID:zW9Ei0wl0
1回ディーラーで直してもらった。ただ保証期間は過ぎていたんだ。直してもらったのが今年の1月だから7ヶ月でまた点灯する様になった。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:23.75ID:I6PWWyru0
新型はリアデザインがあかん
なんやねんあの角張った男のケツは
最近のスズキは二輪も四輪もリアデザインがアジアン臭くて好かんわ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:08.14ID:6i+FvvFX0
以前32のハンドルが軽いので空気圧を低めにしてた者です。
純正の足回りでアッパーマウントをモンスタースポーツの強化アッパーマウントへ交換しました。
路面の状態がわかりやすくなりコーナリング中や荷重がかかったときのハンドル操作が重く感じられ交換してよかったわ。
交換後は空気圧を標準に戻しました。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:56.06ID:kKAU3ir/0
>>213
禿同
せめてコルトVR並の150psは越えて欲しかった
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:24.67ID:cUfyqsYy0
GT-R買えよw
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:50.65ID:X7cdxgC20
馬力やトルクでクルマを語るのは素人っぽいぞ
乗って楽しいかどうかだろ

シフトコントロールウレタンブッシュ交換しようと思う
アルトワークスっぽくなるといいが
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 07:32:48.00ID:iAKjNDWa0
荷室は若干広くなってると公式が言ってる
とはいえ、実物見た限りだと相変わらず
荷室がいるならフィットかノート買う方がいいと思うよ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:25.07ID:6azkOtyJ0
>>202
なんかみんカラに測ってる人がいて0G状態で4.5cmぐらいみたいだから1gはかなり短いみたい(´・ω・`)スイフトスポーツ モンロー ストロークで検索すると出てくるよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:55:48.97ID:6azkOtyJ0
しかし純正バンプラバーはカッチカチのゴムみたいだからそらダウンサスにしたら乗り心地悪なるわな(´・ω・`)
0228226
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:14.80ID:y1euCX9F0
>>227
ありがとう!
ググってもいまいちズバリな情報なかったんで助かった!
今度飯おごるわ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:19.94ID:jxFbH3sn0
>>226
助手席を前に出して背もたれを倒し、リアシートをフラットにした状態でロードバイクを何度か運びましたが、前後の車輪は外した方が載せやすかったです。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 07:11:29.62ID:qd47T3B10
>>224
プリロードが相当かかってるだろうから0Gだけ見ても判断はできないがどちらにせよストロークは少なそうね
耐荷重1.2Gくらいかな?
このストロークであの乗り心地ってことはバンプラバーは長くて柔らかそうだけどねぇ
もしかしてあのグニャグニャアッパーマウントが乗り心地に貢献してるんだろうか
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 10:00:15.59ID:HHbjOaQ60
エンジンマウントが千切れてるんじゃね?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 10:10:04.67ID:MVy0N28d0
買って半年なんだがそんなことあるのか?w
さっき買い物行ったときショックは確認したけど別にオイル漏れてる気配はない
タイトな右コーナーでロールしながら加速したら右前方から聞こえたから
そのタイミングでショックが伸びきるのかもな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 10:19:57.06ID:HHbjOaQ60
>>237
後出しすんなよ。
神様じゃねぇんだから、細けえことわかるわけねぇだろ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:04.15ID:HHbjOaQ60
>>239
半年前に買ったのかどうかなんて細かい説明が無きゃわからないってことだ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:23.18ID:uZeoM9Ed0
(´・ω・`)自称車詳しい人が知識をフル動員させました感に意味がわからんからもうディーラー持ってけよ
ここはエスパーいないんで
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:47.63ID:tW0AeVYv0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら?
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:59.41ID:t91a116s0
もうさ、カメラがないと危ないとか子供を引き殺して後悔しろとか言うやつは車運転するなよ
おまえらみたいな奴らが車を運転するほうが普通の人がカメラ無しで運転するよりよっぽどデンジャー
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:13.30ID:MVy0N28d0
普通に走ってる分には特に大丈夫だからとりあえずほっとくわ
今度一万キロ走ったらオイルフィルターも変えるからその時ジャッキアップしたついでにタイヤとかさす外して点検してみるわ
0251226
垢版 |
2017/09/06(水) 11:49:56.51ID:046Vsp6R0
ぼくはこかん!
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 12:18:12.45ID:hIdduWzr0
ぼくも股間で挟んでる
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 19:31:37.51ID:xkRS8suK0
ユピテルなんか買うから・・・
0256もんもふ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:51.35ID:9y/OvGKc0
股間にはスマホじゃなくてオナホ。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 10:06:45.70ID:JKBz81Mi0
スマホは助手席に置いてるかポケットの中だな
運転中に触ることないし
助手席に置いて飛んでいくような運転する時は鞄に入れて助手席の足元
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 03:36:19.44ID:Nm+wZIAZ0
新型が出て粘着どもがあっちのスレに
引っ越したのは大歓迎だけど
レスが減ってちょっと寂しいかな
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:17.13ID:klH/GqzI0
>>271
粘着どもで賑わってもしょうがないよ。オレさまで我慢しなさい。オレさまスイスポなんか乗ってないけどね。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 06:57:59.56ID:5+IC05DI0
始めて粘土で鉄粉取ったら表面に細かい傷が、、、、光の加減で目立つやんけ
(´・ω・`)こんな事なら液体のアイアンカットとか使うんだった(´・ω・`)
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 08:01:41.72ID:UGPffNOD0
今度はコンパウンドで傷消しする作業が始まる(´・ω・`)誰かポリッシャー貸して、、、
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:34.91ID:tH8Qccq60
生娘のお嬢ちゃんじゃあるめいし
細かな傷なんて気にすんな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:27.54ID:iAeoexBt0
粘土はなぁ〜最初によく車体の埃とか汚れ洗い流しておいて
水たっぷりくれて塗装の上を軽く滑らせて
ちょっとでも引っかかり感じたら汚れた面変えなきゃ
鉄粉や埃で塗装面引っ掻いてる様な事になっちゃうからなぁ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:51.92ID:pxXMAl0o0
>>285
どう考えても変わってるよ。
そもそもアクセルレスポンスを良くしてあると有る限り触らずには無理。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:45.48ID:KHB1WTKZ0
鉄粉除去剤使ってみたが、すべすべになったわこりゃいいな
難点は硫黄臭いのが気になるのと、オレのは青だから鉄粉落ちてるのか分かり難いくらいか
全色対応、コーティング車対応のもあるから黄色の人も調べてみたらええんでないの
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:45.41ID:vp6+BWOU0
>>292
ああ、そういう意味で気になってたのかな?
純正は実際のアクセルを開けた時にリニアに動かない様にしてある。それは変更してあるよ。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:49.40ID:S2fiu2Ja0
>>302
実車触ったの??
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:57.02ID:V4G/kcs00
新型はヘッドレストが固定なのはちょっとなぁ
32は逆挿しすると首が楽で仮眠しやすいんだけど

まぁでもそのまま運転できてしまうという怖さもあるか
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:17.33ID:V5RHudoF0
>>308
日本国内しか見なけりゃそういう考えになるだろうけど、スポの場合「日本にも売ってる」ってだけだから、割合としてはMTのほうが数が出て安くなるんじゃない?
それに今度は汎用品のCVTじゃなくて、日本でしか数が出そうにない上にコストのかかったATだし
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:08.60ID:V4G/kcs00
俺はとりあえず1回マイナーチェンジするまで待つつもり
新プラットフォーム、熟成されたとは言えないエンジン、自動ブレーキ等々新しいものが多いから改良する余地はあると思うし、
別デザインの灯体、ホイール、2トーンルーフなどにも期待したい

あと自動ブレーキ装備車向けの社外ECUやグリルが出てくるかどうかも見極めたい
モンスターの粟津原さんは無理でしょうねって言ってたけど
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:03.80ID:JFmmi/CT0
>>313
ほんとターボの他にNA8000rpmもラインナップに入れてくれたら売れると思うけどねー。
排ガスとか燃費で駄目なのかね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 16:13:31.85ID:8tBgf9yv0
>>320
わかった
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:07.62ID:m69gxJrX0
俺も長くなる事になるだろうな、色々な面で満足してる。
売るに売れない仕様にしてしまった。
てのもあるんだけど。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:58.29ID:zkBXsuyy0
僕は、ある程度車がヘタったら次はFRにする!
ただ、タイヤが積める出来る限り軽いのが良いんだが良いのが無いんだよなぁ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 06:12:37.65ID:DTMYm0s70
10月末に新型スイスポ(4代目)が納車されます。
乗り潰す覚悟で、また年7000キロ程度しか走らないと思うんで、5代目スイスポがでたときは
このスレの3台目スイスポオーナーと同じ心境に陥りますね

(・ω・)その時は皆さんが5代目スイスポを買って下さいね
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 07:03:16.28ID:aOrvuj1K0
ミサイル!!
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:56.70ID:qe7qQN3u0
>>327
あるよ
ACCじゃないやつ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:27:04.11ID:g0QKJ21k0
>>332
使ってます?
ただのクルコン(走り続けるやつ)ですよね

高速道路で走行車線が緩やかだったら、マッタリ走り続けれますよね(後続車はおいこしていくから)
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 17:09:18.32ID:OSQf339m0
僕新型に乗り換えようかなって思ってたけどさ、最近なんかお金貯まらないな思ってたら五年ごとに新車に乗り換えてるせいだった(´・ω・`)とりあえず10万キロは32に乗り続けたいと思ってます
(^ω^)
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 17:12:00.60ID:EUuEPsrY0
なんかみんな山尾志桜里ちゃんのことごちゃごちゃ言ってるけどさ、、、僕熟女好きだからメチャクチャセックルしたいんだな(´・ω・`)
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:37:23.20ID:1Gqv5MrX0
TMスクエアのインテーク+ECU注文中だけど
2ヶ月以上たったけど音沙汰無し。
そんなに売れてるの?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 20:05:48.71ID:OSQf339m0
>>338
セックルと一緒で即納より多少じらされた方が気持ちいいよな?まあそういうことだ!!!
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:53.45ID:scSNYn0J0
>>333
高速道路では大抵使ってるよ。
ハンドルのボタン操作で速度の微調整ができる。
上限はメーター読みで時速100キロちょい

以前高速道路で速度違反して危うく一発免停になりそうになったから
以来高速道路はクルコンにお任せのマッタリ運転。
直線番長さん方どうぞどうぞってなもんです。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 21:49:15.16ID:g0QKJ21k0
>>340
レスサンクス

4代目契約時にセーフティなし選らんだけど、ただのクルコンなら標準装備されているから
やっぱただのクルコンでもアダクティブ?でも使いどころは限られるな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:59.07ID:yL1SOedj0
>>342
高速道路の移動が多いほど右足の疲労度が少なくて良いよ
高速みたいに信号が無いとこならペダルの手前にベタッと置いてる
追い越しやインター出入り口付近の注意するところではペダルに足を戻してる
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 07:30:53.53ID:NEgPdSWh0
クルコン一番使うのは高速の側道走ってる時だな
片側2車線で周りの速い車の流れに合わせると、確実に取り締まられる速度になってしまう
遅い車の流れに合わせると、ちょっと遅すぎる
うっかり速度を出し過ぎて取り締まられないように、クルコンで速度をキープしながら走ってる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:19.63ID:jyzbQ0JN0
俺は運転を楽しむとかじゃなく単純な移動目的で高速道路を走る時
90に設定してれば取り締まりに合う事もないし速いのは勝手に抜いて行く
一番いいのは大型トラックに追いつく回数が少ない事
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 10:07:44.78ID:GrbxqgCi0
実家が遠くて400kmの移動を年に四回くらいするけど、
やっぱりクルコンは楽
田舎の高速を通るから、そのときは最大限に実力を発揮するね
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:43.34ID:ucVJ6TV70
くるコンで走りながらステアリングのボタンで速度調節してるとゲームやってるみたいでなんか楽しい(´・ω・`)
というかアクセル踏むよりなんか加速感があって不思議
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 13:58:24.32ID:n5dpQZco0
ギアチェンジはドライバーが行なうw
選択されているギアでカバーできる範囲を超えた設定速度でのクルコンの動作は、試したことないので分からない
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 16:29:12.72ID:WmVjlVZ90
>>353
クルーズボタンを押せば
あら不思議
助手席にトム・クルーズが
0358もんもふ
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:26.41ID:rIOrCUXw0
ジョニコンだったらジョニー・デップが・・・
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:43:20.86ID:6cRAiP1+0
新とは今月発売するスイスポの事だよね??なんでここで聞こうとおもったかしらんけど
フロントのディスクが16inになるらしいから多分無理
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:58.94ID:drG9ZsPf0
>>361
すみません
スイフトスポーツのスレッドが乱立していてどれが本物のスレか分からないんです
なので順調に流れているこのスレッドに書き込みました
ありがとうございました。

私もブレーキが大きくなると聞きました
15インチだったら安くハイグリップが履けるんですけどね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 06:54:35.10ID:iYoXPa/Z0
俺は北海道の田舎だから普通の道路走ってるときもクルコンは使ってるし
もの凄く便利、クルコンついてない車を買うなんて考えられない。
>362
タイヤ安いのはいいことかもしれないけど
さすがに15インチはカッコ悪いぞ
スタッドレスに履かせるならいいと思うよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:11.51ID:PScQRqk40
クルコンで巡航すると燃費よくて助かるわ
そりゃ追従型クルコン搭載車も売れるわけだ
でも6から4あたりに落として一気に加速して上り坂で追い越すとか超楽しい!
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:57:00.00ID:lmtigoUN0
205/45R17にすればいいだけだよ。
純正ホイールでおkだし。
このスレ(3代目)ではそういう人も多い。
スレチだけど4代目もそうなるでしょう。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 21:20:19.95ID:63VdUPQd0
225/45R16でも大丈夫だよ!
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 21:47:42.20ID:iYoXPa/Z0
185/55/16ならサイズも豊富だし値段も安く計器類の誤差も最少、しかも燃費もよくなる
難点があるとすれば45→55
50くらいならちょうどいいんだけど55はどうなんだろう
45→50は運転していてこっちの方がしっくりくるけど55まで太くなったらどうなんだろうか
0377もんもふ
垢版 |
2017/09/18(月) 05:42:08.37ID:NFjpUXoF0
>>367
ビビタルモノダ。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 08:46:17.19ID:LlabUdIV0
ところでみんなはコーティング剤どんなの使ってる?僕はもちろんポリラック
(´・ω・`)
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:37:55.78ID:h5HWgUA40
レイズの鋳造だったら手頃で確かだから出来ればホイール変えた方が良いかな。
215-40-17 50で少しキャンバー付ければ車検も大丈夫よ。ハイグリップならディレッツァZ3がオススメです。
0385378
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:47.12ID:zKRYiEY30
うちはアドバンのRZ 7.5J +48に純正サイズで少しキャンバー。
タイヤは収まってるけど、スポーク部分でアウト。
走ってて止められることは無いけど、車検は通らない。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:40.46ID:3ggE58qo0
>>368>>371
205/45/17だと外形が+9mm、205/40/17だと-12mmだから扁平変えない方が誤差が少ない。
両者速度誤差は新品タイヤ(残り溝8mm)と寿命寸前タイヤ(残り溝2mm)の差程度(12mm)の誤差しかない
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:50.63ID:Qnf2YNmp0
スズスポのsports mindのボンネットによくはられるデカールは純正だとブルーベースというものしかない?黒カラーってないのかしら?
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 02:10:36.98ID:Ocwc1E1L0
>>384
いつの話をしてるんだ?
とっくにホイール中心から下は出ても問題ないぞ?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:50.92ID:Pv5/kWlY0
>>398
それに値するのはSUZUKI SPORTSだな
ラリーアートと同じく形骸化してるけど
元ワークスチームのモンスタースポーツも絡めて経緯が面倒くさいのでググってくれ

スポーツマインドは…ポエムかな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:46.56ID:D1zdjGCr0
>>404
ゲ、、、グ、、、ノだと?
0409378
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:32.53ID:mpvi+3o40
31かな?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:28.24ID:D1zdjGCr0
新型に乗り換えようかなと思ったけどスーパーオーリンズ発注しちゃったからしばらくは32生活してよっと(´・ω・`)
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:53.88ID:41NwCxhA0
>>411
レカロつけてるよん
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 23:50:56.66ID:6Sf2IaRv0
レカロとは名ばかりのシートだったけどな
0418378
垢版 |
2017/09/22(金) 08:48:37.30ID:lvvldJJC0
レカロはLS、SRの2と3、SPG、AM19のSPとSTとか使った。
使う車に拠るけど、個人的にはエルゴメドが一番良かった。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 09:45:13.27ID:xoZtOs8E0
荷物を持たない
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:44.41ID:8FQdO06B0
あれ、この車って1人で乗るものじゃなかったっけ。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:00:10.26ID:PBy+ySJp0
>>428キモヲタ童貞乙
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:15.98ID:rJ+dV0cY0
>>432
4ナンバー化して
プロボックスの対抗馬として使用
この場合ハイオク仕様がネック
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:43.18ID:PBy+ySJp0
>>433じゃあ4ナンバー化しなきゃいいじゃん。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 03:19:18.08ID:XB5nEqPv0
セーフティパッケージっていう安全装置類を装着できるそうですが
ああいうのってサーキット走行などのスポーツ走行で邪魔になりませんか?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 07:08:59.67ID:JV9XoRGZ0
>>439
こちらは3代目スイフトスポーツのスレですがメーカーで言うところの2代目となります。
先日発売の新型の話題は別スレとなります。
ちなみにサーキット走行における安全装置ですが、タイムアタック系でも無い限り
そこまで拘る人は少なくなっていると思います。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 08:03:41.49ID:m1QZgAMz0
新型いいと思うよう
相変わらずスズキの車は性能に比べて格安だし
何がビックリってシートヒーターが標準装備だぜ

ただ外観は今の方がカッコイイ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 08:24:40.44ID:FQ3xK6a30
>>437
おおおおではNAが好きなんだ
ssっしんがたなんて

でも居かかった子と同じ様な軽さで足回りトルク馬力共に代を重ねただけ良くなってきて
お値段は順当に上がってとは言えあいかわらずお値打ち感充分・・・・
新型出てがっかりする車種が結構ある中で
これは中々だぞと
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:02.47ID:SyDlz+H20
俺としてはNAが好きだから32を買い替える事はないけど。
新型も良いなと思うよ。色々と装備しながら、走りもスペックからは良さそうだし。何よりコスパが最高。

この車種は若い人が多い理由が良くわかる。トヨタはホンダは何か勘違いしてる気がしてならんよ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:40.67ID:6V+GguAb0
新型の羨ましいところは吸排気弄るだけでもパワーを出せそうな所かな?
NAは費用対効果が…

ただしデザインは俺も間違いなく32の方が格好いいと思う!
新型は後ろから見ると特に残念で…
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 12:25:25.79ID:sxnYZvE40
>>448俺はお前のケツが好きだぞ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:33.31ID:QlV8Mamx0
お前らの皆様
さようなら
5年半乗ったがとうとう手放すことにすますた
またどこかで逢おう
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:21.22ID:pCgmWr0o0
安めの6MTだから乗ってるのは変わり者ばっかし
このスレにも変なやつばっか
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:03.45ID:SZzKE4bT0
アールズのハイパフォーマンスダンパーrevspeed入れたんだけどなんか段差とかで底づきする
そんなに速度出してなくても凄い衝撃来るんだがストロークが足りないのかな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 22:27:53.77ID:NdxBipf20
>>453
清掃方法はばらさなくても大丈夫、ドライアイスやらなんやら

ばらしたらおいくらくらい?ばらしてでも長く乗るつもりだけど

(・ω・)最近の連中はモノを大切にしないな。飽きたら売れば良いと安直に考える
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 06:59:18.30ID:u4AD5iXd0
>>456
(・ω・)最近の連中はモノを大切にしないな。飽きたら売れば良いと安直に考える

だったらお前も買い替えないで今の車乗ってればいいやん
文面からするとそこそこ年食ってそうだけど
始めて車買うってわけでもないんだろ

買い替えないで今の車ずっと乗ってろよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 15:04:34.47ID:q/9Jxygf0
>>463
近所のじい様がハコスカ今だに乗り回してるけどなw
車体は錆が所々出てるけど調子良さそうだよ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 15:05:18.29ID:q/9Jxygf0
>>464
まだ登録されてないんじゃね?今はまだ展示車だと思うよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 23:53:50.19ID:V1vkBuSJ0
>>20
同じ場所擦れて白くなってきたからシートカバーかけた
カバーも結構高いから破れたら次はアイロンの接着シートとかでごまかすかな
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 06:30:31.94ID:BH0aWt3u0
>>472嫁の話はスレ違い
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 21:58:04.35ID:6jHkqu8Q0
そんな君達にはオリエント工業製の嫁をオススメするよ!(´・ω・`)中古の31が買えるくらいの値段だから余裕だよね?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 02:17:05.64ID:obwNv1uZ0
>>480
小柄な俺には無問題
むしろしっかりホールドしてくれる感じ
サイズが違うなら取り替える方がしあわせに成れそうだね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 06:12:37.73ID:/dpNbwMX0
>>478スレ違いだクズ。死ねよ。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 07:45:35.67ID:Z3Ry8dqe0
今日朝エンジンかけたらしばらくカタカタ異音してたんやけどさ、しばらく走ったら消えたけどなんやったんやろ?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:14.89ID:Z3Ry8dqe0
ちなエアコンオフの状態なのね
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:10.01ID:Q+jJ3ULX0
>>491
ラブドール風俗というものがありましてね(´・ω・`)
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:39.38ID:AEAT/epf0
33スイスポのカタログ見てて思った事。
シフトノブがアルトワークスと似てるから、ねじ式じゃなさそう。
ホンダ車みたいにナビが運転手の方に画面を向けて設置してあるように見えるのが羨ましい。
思ったよりワイドフェンダーみたいな感じで格好いい。
とりあえず試乗してみたい、シフトフィールを確かめてみたいです。

それは兎も角、型落ちになっても俺の32スイスポ格好良すぎて辛い…
いつ見ても格好いいのに乗っても楽しい
最高じゃないか!!
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:06.42ID:+B1H8TvE0
しかし新型もどうせタイヤハウスに拳入るぐらいの車高なんでしょ(´・ω・`)
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:08.68ID:+B1H8TvE0
なんか勝手なイメージで欧州車って標準で結構タイヤハウスの隙間狭い気がするけど気のせい???
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:15.61ID:J5IjfTCG0
欧州車はそのままチェーン装着は出来ない
日本車はそのままチェーン装着して走れる

その違いってググったら出てきた
でもスタッドレスが当たり前だし見た目優先で規定が変わらないのは日本らしいっちゃらしいな
クソダサナンバープレートもそうだし
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 19:15:50.40ID:xcOyq9b80
>>499
それ、ウォッシャーノズルだろ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:52.96ID:61dJiXow0
モンスターの新型の試乗の動画見てると結構跳ねてるように見えるんやが、、、やはり車重が軽くなると中々難しいんかね、、、 https://youtu.be/Sk4J1_iKA0A
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 20:32:30.34ID:61dJiXow0
これとか全然褒めてないやんけwwww
https://youtu.be/wXZv3KU50dY
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 07:05:47.39ID:exHSjzJs0
>>509
この車の最大の欠点
社外品のクラッチペダルと交換で改善できるけど、個人で交換するのは結構面倒

あそこまでおかしいと市販化する前にどうにかならんかったのかとマジで思う
0521378
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:47.58ID:7a8YhyAK0
ミートポイントが浅い(手前)から、嫌なんだよな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 16:00:55.03ID:Ppkw/00T0
この車のクラッチ、かなり奥まで踏めてないとクラッチきれきれない車両が個体差で有るから気を付けろよ?それでシンクロ痛めても知らんからな
程々にしておけよ?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:48.04ID:3/Mgv4fe0
国沢大先生がAT高評価なのかうれしいな
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 17:38:15.85ID:exHSjzJs0
>>514
各ペダルの間隔ではなく、クラッチのミートポイントが浅すぎってことさ
俺はモンスターのクラッチペダルと交換したけど久々のMTのせいかまだちょっとクラッチには不満を持ってる

>>515
このスペーサーつけたら快適になるかな?
作業は簡単にできそうですか?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:09.09ID:G6ACepE30
>>525
手前のミートポイントは変わらないけど前後のストロークが大幅に減るからミートポイントが奥の方に移動するし快適ですよ
作業自体はストッパーのゴム3mmを抜いて何か7ミリぐらいの物を固定するだけですわ
ぶっちゃけ7ミリのゴムを貼り付けで行ける
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:26.38ID:5F8VCKQf0
こんな楽な車ねーぞCRXとか乗ってた時はたまにエンストしたけど
この車エンストする気配すらない
ただ左右の位置とフットペダルがおかしいからモンスターのクラッチペダルとフットペダルのセット買って付けたけど
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:41.42ID:3qVARud10
なんか最近朝冷感時にエンジンからカタカタとかパタパタみたいな音するんやが気にし過ぎかな?、しばらく走るとおさまるけど結構音大きいから気になるやんけ(´・ω・`)ベルト類あかんかったらずっと鳴り続けるよね?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:46:07.57ID:ueplrsqe0
不安ならディーラー持ってけ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:52.49ID:Wrph8uqy0
二回目の車検、59920kmでトランスミッションからのオイル漏れが見つかったんだけど、新車保証は無理としても特別保証での対応ってできるものなのかな?
色々調べてみたけどよくわからない。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:26.39ID:W9+EX/qZ0
>>526
取り敢えずってことで、純正?の3mmの上に5mmのゴム板を切った物を貼ってみた。
少しストロークが短くなったので、ミートポイントが深くなったように錯覚するね。
3mm撤去で5mmを2枚の方が良さそうなんだけど、センサーの都合でまずいのかな?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 21:35:42.92ID:x0iW6Nyu0
〜新型スイフトスポーツ現状Part10における乱立状況報告〜

・前スレ(http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506466554/)の終盤、
 ワッチョイ荒らしが埋め立て連投しはじめ、スレ終わりに乱立させたスレにミスリード()。

・ワッチョイスレではpart7にもかかわらず、いきなりPart10(糞笑)
> http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/15064553**/
> 【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part10【ZC33S】
> 1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd8a-OJeF)[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 04:49:20.40 ID:bJRGbs1cd

・その後、乱立防止のつもりかハゲなのか、テンプレ改変してワッチョイ無しスレを乱立(激臭ニワカ笑)
> 【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part10【ZC33S】
> http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/15064601**/
1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2017/09/27(水) 06:09:48.91 ID:f8fRYW520



・正当なる本スレを立ち上げる勇者
 本スレはここ↓の模様
==========================
スズキ】4代目スイフトスポーツ Part10【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506466554/
==========================
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 06:57:33.87ID:eSMpt49F0
ああああああああああああああああああああああああああエンジンからカタカタカタカタ音がする(´・ω・`)月曜日ディーラー持ってこ、、、でも常に鳴ってるわけじゃないんだよな、、、、
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:56:42.54ID:opLPfysi0
>>555
え〜こないだスーパーオーリンズ発注してもうお金支払い済んでるから無理ゲー
(´・ω・`)
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:34:35.39ID:srrgPqER0
>>557
バルクリってバルブクリアランスのこと
(´・ω・`)?なんか大事になりそうな予感ががが
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:57.77ID:y5KCtkLT0
>>554
しばらくぶりのエンジン始動時だけじゃない?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:49.40ID:yKEp3sJy0
純正のアブソーバーがふわふわするくらい抜けたのでカヤバのNEW SR SPECIALにしたらイマイチだわ。
純正のモンローって意外と良い奴だったのね。
アールズのアジャスタブルダンパの方がよかったかも。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 06:02:54.80ID:932NPYr80
>>567まさにキモヲタ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 11:33:11.05ID:9dUSrjk40
>>568
無くはないけど、この車は使ってないよね。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 16:06:55.68ID:4INJebDA0
3代目のCVTの僕の愛車は、シリーズ最低の評価みたい。でも僕の身の丈に合ってるし、峠流すの楽しいから5代目出るまで大事に乗ろうかな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:51.88ID:8QFUMyEi0
>>566
M16Aはシム式タペットでバルクリ調整。
新型スイスポのKCエンジンは油圧調整式。

暖機状態で音が消えるのであれば、そういうクリアランス部分が関係してそう。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:17.50ID:Rr+LFnoJ0
>>563
うーん、最初鳴らなかったのに五分ぐらい走っていきなりシャカシャカカタカタ言い出したりするんだよね(´・ω・`)
Dに見せに行ったらその時に限って鳴らないという、、、ハア、、今度預けて見てもらう事になったけど
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 14:22:25.37ID:Xb9juQbi0
ゲージの穴からオイル吹いててベトベトなのにほっとかれるくらいだしカタカタ音がなるくらいどうってことないよ(´・ω・`)
燃えた場合これ訴えたら勝てるのかな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:06.22ID:wQJAeD440
>>583
確かに僕の奴もオイルゲージの周り結構滲んでるね(´・ω・`)関係あるかわからんけどエンジンぶん回すと車内がやたら焦げ臭くなったりしない?
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:56.02ID:s8e0YfZt0
>>590
注文した

一回目の車検でエアコンのフィルタも交換したけど結構金取られた機がする
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:16.22ID:Gk21dfd10
何かしら違いを求めて純正交換タイプのエアフィルターにしようというなら、全部やめとけってとこじゃないか
オレは純正高いからフレーム使い回してスポンジ部分だけ安く交換できるHKSにしてるけど
正直何もかわらん
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:28.47ID:5CtpsGLS0
585です。
参考になります。
ECUは書き換えたけど、もっと吹け上がりがよくなったらなと思いまして
純正交換タイプのエアクリを探しております。
毒キノコは以前クルマを壊しかけた経験があるし、マフラーは家庭の都合でNGなので。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:09.69ID:gjJZcKVb0
今日試乗してきた。
軽量化と低回転からのもりもりトルクから得られる加速感は脳汁もの。足回りは作り込み不足。クラッチ上々。シフト感は良くも悪くも別物。
外装は逆パネマジ、実物の方がいい。ボリューミーでエッジが効いてひと廻り大きく見える。ホイール最悪。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:04.56ID:W6XNCZ560
>>601
エアクリは大して変わらない。
軽量フライホイールも、ん??ってレベル
一番はエキマニおすすめ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 18:02:49.17ID:EGT9oBId0
フライホイールも考えてましたが、そんなもんですか。
エキマニ検討します。純正マフラーでも大丈夫なのものなのか軽く疑問ですが。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 19:06:11.70ID:fFIs4zet0
新型は間違いなく速いだろうしいい車だと思うけどやっぱり形がなぁ
32の塊感とボディラインの方が好き

あと後部座席側のルームランプが無くなったのとデフォで6スピーカー付かなくなったのは普通に改悪だな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 20:18:35.13ID:Y+5zxB6h0
>>595
クラッチはほんと扱い方によるよ
行きつけのディーラーから聞いた話だと、別の車だが1週間でダメにしたのが最短記録らしい
自分のは10万キロ近くになるけど特に違和感は感じないよ
まあそんなにパワーがある車じゃないから感じにくいのかもw
クラッチ滑り出したらとか、10万キロを目安にとか、自分で落とし所を見つけるといい
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:20.58ID:81BHLPA90
>>610
日産セダンに乗っていて10万キロ越えたあたりで、通勤中にクラッチが折れた?!みたいな感触を覚えて走行出来なくなった時は焦った
若干勾配があったんで反対車線側の空地に流込むように避難出来たけど

クラッチワイヤーがキレて難儀したわ

(´・ω・`)最もクラッチが重い状態で走行し続けた俺が悪いけどな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:57.85ID:AApR6HVO0
>>611ワイヤーが切れたことは俺もあるわ
ペダルがもどらなくなって焦った
車屋呼んだらペダル使えないのに始動してギヤチェンジして帰っていって、そこで初めてペダルなしでもギヤチェンジできるとこを知った
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:22.89ID:TX+tAoNM0
>>603
やっぱり軽さからくる乗り心地の悪さは否めない感じ?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 22:22:38.24ID:zc+o6lah0
シフト時にクラッチスタートは関係ないかと。
前車でレリーズベアリングが砕けてクラッチ切れなくなったわ。
11年9万キロぐらい。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:09.62ID:zc+o6lah0
発進時も、ペダル踏んでもクラッチ切れない状態だったら
ローに入れてクラッチペダル踏んだまま
ブレーキかけずにセル回したら発進も可能やわな。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:51.66ID:GxuOq5md0
>>607
セーフティパッケージ付けなければフロント2スピーカーのみ、付けるとフロント2ツイーターとリヤ2スピーカーになる
なんかオーディオ楽しみたい人はセーフティパッケージ強要されているようでなんかね…

今の直噴エンジンは信頼性や耐久性はどうなんだろ?
昔はGDIが酷かったけど
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:09.53ID:3Y770hN/0
オプションだけでスピーカー追加できるよ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:35.83ID:yCuBG7LF0
昔の直噴じゃないからいろいろと解決してるんだろうな
直噴=煤が溜まりやすい=洗浄剤入りのハイオク指定
が当たり前だったわけで
じゃあレギュラー指定で直噴ターボのエスクードは煤溜まりまくりなのかというと
そんな話は出てこないという
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:31.80ID:N2oAn1d40
スレ違いの話題だけど、

>>623
6スピーカーはセーフティパッケージじゃなくて全方位カメラとセットだよ。
ただし、8月頃までの素イフトはMOPdeセーフティと全方位ナビをそれぞれ単独で選択できたけど、
ハーマンナビが廃止されてカメラのみになってからは全方位カメラ単独のMOPは選べなくなった(スポも同様)から、
実質的には、車両本体の時点で6スピーカーが欲しければセーフティパッケージも必須になった。

>>629
全方位カメラMOPを付けない場合、リアスピーカーの配線は来てない(ハーネスは工賃込で4482円)。
ツイーターの配線は素イフトの一番安いXGグレード以外は来てる。
ツイーターは全方位カメラ装着車と同じ物がアクセサリーで用意されている。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 09:51:15.62ID:5btbVQGg0
今回ド素人ながら初めてマフラー交換やってみようと思うんだけど、手順としては
@ジャッキアップ後マフラー接合部のナットを外す
Aマフラーを固定してるゴムからマフラーを取り外す
B逆の手順で取り付け
で大丈夫かな?

これだけなら何とかなりそうなんだけど、ガスケット交換?
もした方がいいみたいなんだけど、ZC32S対応のガスケットなら
交換するマフラーのメーカーに関わらず対応してるの?

交換予定マフラーはHKSのリーガマックスプレミアムで、
中間マフラーは純正のままのやつで、走行距離は7万ちょい
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 10:32:26.64ID:iD+Doxpi0
やめときなさい
0633603
垢版 |
2017/10/05(木) 11:38:46.38ID:d1aMTIuA0
>>608
信号待ちから交差点で加速しながらハンドルを切ると前輪が路面を掴みきれていない感じがした。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 12:03:46.16ID:lUtYoCuj0
新品マフラーならガスケットついてくるでしょう
俺は中古のモンスポマフラーのガスケットがなくてモンスターで注文したけどね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:30.06ID:mqRYJ3Dn0
中間パイプと止めてるボルトがサビサビでナット取れ無さそう。
あとリアピースだけだとほとんど変化しない。
リアピース外してエンジンかけてもけっこう静かだし。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 18:08:22.47ID:44ye5c5t0
わいの愛機、新車時から低回転のノックが酷いんだけど、おまいさんらのはどうかね?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:29.27ID:t3UYBOJO0
>>637
新車時からECU書き換えてるから分からん。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 19:44:18.79ID:xbwgDlls0
>>631
簡潔に言うと、マフラー結合部のナットを外すのがまず最初の難関
錆だらけのナットがまともに外れない

まあ素人はいきなりこのレベルで挫折する
プロに任せた方が安心だね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:23.57ID:ge78Tj3y0
>>631
やり方なんかは上の人が書いてるから、素人でもできなくはない
ジャッキとウマと、最後の砦にタイヤを下に敷くのを忘れるなよ?
そうそう無いだろうが個人整備中にウマが壊れて下敷きになって亡くなった知り合いがいる
0646631
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:37.71ID:Jx1kvMeb0
回答ありがとう
ナットのサビが怖そうだけど、適切な工具使えば素人でも何とかなりそう
それより外した純正マフラーの処分が面倒っぽいね
工賃そんなに高く無さそうだし、処分も頼むついでにショップで交換してもらおうかな・・

安価だし、何となく聞いたことあるってだけでHKSのにしようと思ったけど
いろいろ調べたら結構沢山メーカーあるのね
5〜6万前後だとMSE、TRUST、フジツボ(?)ってとこもあって違いがよく分からんw
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 13:28:12.52ID:P1T0Y3030
>>642
2000/3000rpm位の常用域で少し負荷掛けるだけでカリカリ音がなるんよ。Dでも異常なしって言われた。まぁ低回転域なんで気にせんとくわ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 13:31:53.97ID:4rPVgA+m0
>>646
保管できるなら純正マフラーはとっておいたほうが良いよ
経年劣化で音量上がって車検通らないって話もあるし

今は規制が強くて、各社の違いは音質が違うくらい
実際に聞ければいいんだけど動画で判断するしかないなw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:21.63ID:dbRjf55v0
ZC32S乗ってるが今日コンビニで初めてクルマの事で話しかけられた
何馬力?とか良い形だねとか、今型変わったよね?(モデルチェンジ)
とか他愛の無い会話だったけど
このクルマに興味ある人まだ居たんだな・・・と思った
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 13:58:55.13ID:Jx1kvMeb0
>>648
まじか・・
幸いばっちゃの家に納屋があるから保管場所は困らないけど
皆純正パーツは保管してるものなの?

マフラー音の動画見てみたけど、中間マフラーそのままだとあまり違い分からんなw
0651378
垢版 |
2017/10/06(金) 14:44:25.88ID:zg4vlgzU0
>>650
今は各社ともHPで音聞けるよな。
俺は5年前にtrust入れて、直ぐにツベに上げたよ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 18:02:44.13ID:f3kw1Zb40
>>649
それっ!オイラも先日経験した。
すごーく田舎に住んでるんだけど、ホンダのS660乗ってる老人に話かけられた。
本当は、スイスポ乗りたっかたらしいけど維持費の面でS660にしたらしい。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:55.36ID:ge78Tj3y0
>>653
維持費は安いだろうが新車の車体価格は上というw
しかし税金とか考慮するとs660のほうが年数経つほど安くなんのか
でもあっちは2シーターってのがなあ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:03.80ID:YzVksEz10
>>652
今は33上げで32ディスられてんの?
もう32から他の車に乗り換えちゃったけど6000しか回らん33はいくらターボでパワーあってもつまらんそうで32のがいいなぁ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:01.79ID:ZMh9OnGF0
でも実際に6000以上回す機会なんてそうそうないから実用トルクが太い
33がやっぱ気持ちいいかもよ

俺は32の方がカッコイイからこれでいいけどね
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 07:31:58.74ID:j9jiN3FW0
エンジン特性の違いで33の方がずっとクロスレシオみたいな気がする

新形のギア比どうする?
1.4ターボに32のMTを試す
6速5500回転で200q出て下も使えるからつながりもいい
小改良してギア比このままならコストもかからないし
こんな感じで出来たんじゃないかな
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:52.00ID:mZqKqTfs0
ヘッドライトは32の方がかっこいいよなぁ
ごちゃごちゃしたスチームパンクっぽくて
サクラ大戦的の轟雷号的な感じ
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/004/377/998/4377998/p1.jpg?ct=fef301af7d6d
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/588553/013_o.jpg


馬鹿でかい白色LEDが1個ズボ!と刺さってるように見えるし
新型はウインカーが大きすぎて目糞にしか見えない
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1037/245/41.jpg
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:35.02ID:YND9UKQQ0
33試乗してきた。近場を自由に走らせてもらった。
走りはあちこちで見るレビューどおり。
内装は32の方がトータルで質感は高いと感じた。新型はちょっとデザインがクドいのと、素材感がバラバラで落ち着きがない。赤と黒のグラデのパネルもうるさい。
軽くビビリ音も出てた。
トランクが広いのはいいね。軽量化のためかトノカバーとかがかなり安っぽくなってた。
乗り換えも検討してたが
100万追加してあわてて3年落ち32から乗り換える必要はないと感じた。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:44.75ID:gyLeT6HO0
内装の質感は新型のが完全に上だしビビり音もなかったけど
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:35.32ID:/+4cuMVh0
33は中央のルームランプが無くなったのは痛いわ
たまに家族で旅行するから夜間重宝していただけに残念
素イフトの方でも不満行っているのかな?
MCで復活して欲しい
0677もんもふ
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:18.39ID:NH6DMUVt0
 新型のコンソールまわりガキっぽくない?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 23:18:51.56ID:gyLeT6HO0
先代のソリオはルームランプ追加されたしありえるかもね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:04.25ID:jnnPQI+Q0
デミオですらMCで波平アンテナからシャークフィンが標準装備になったし
この手の見た目装備ケチると客逃がすのはスズキも学習してればいいが
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 01:47:16.71ID:9Xq6/n1E0
こんだけ安いとアンテナやルームランプなんて全くネガ要素にならなそう
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 10:29:53.22ID:uni2ooF+0
新車から丸4年経ってルーフとボンネットのウォータースポットというかイオンデポジットが酷いからソフト99のリフレッシュクリーナーを週一洗車の度に2回目の施行してみたけど、ツヤは出たけど肝心のウォータースポットは気持ち落ちた程度
継続使用して様子見るしかないか

アパートの2階から駐車場見ると、明らかにスイフトのルーフって水捌けが悪い
雨の後、他の車は水滴がほぼ残ってないのにスイフトだけ水たまりになってるから、それも水アカの原因になってる気がする
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:15.06ID:SRtIsc150
32に乗ってるけどなんかずんぐりむっくりしててスタイルはあんまり好きじゃない
でもいざ手放ししてみようと考えるとやっぱり売るのやめようかなって思ってしまう
不思議だわ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:41.62ID:ai6bYIIq0
スイスポいい車だよなぁ


もうこのクラスじゃスイスポ以外乗る気しないわぁ


32からの乗り換えの際も現行か次期スイスポ確定ですよ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 11:55:51.07ID:Mae3wh750
ゴメンお前ら
マークXに行きます
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:00.47ID:Rw9ihrxV0
確かにスイスポはスズキの気合を感じる車だと思うな。この価格にしてこの走りと装備は他が追随出来ないだろね。

新型の能力が明らかになるにつれトヨタやホンダは焦ってるんじゃないだろか。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 21:23:00.73ID:tKR2du/50
新型試乗行ってきたけどシフトノブとステアリングがハゲないやつに変わってていいなあとおもいました
32sのシルバー塗装ハゲるよね
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:13.51ID:vqEsEj4c0
トヨタ、ホンダのコンパクトはもう駄目だな
コストダウンし過ぎてて軽自動車より安っぽくなってる
走る、曲がる、止まるも然り
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 07:32:23.06ID:biekkvDM0
>>698
車両価格 - 利益 - 人件費 = かけられるコスト

人件費が大きいメーカーは車にかけられるコストが少なくなるから、安っぽくなるのはしょうがない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:11.60ID:+uwpePn60
>>697
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがきたぞ逃げろ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  (ω・`; ) 三            イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
  ←─∪‐)ー 三.           ∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=−   ∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=−   ∩ 彡⌒ミ ∩ ≡=−   
  / ̄ 《  ̄ ̄ ̄\ 三.       ヽ(´・ω・`) /   ≡=−.  ヽ(´・ω・`) /   ≡=−.  ヽ(´・ω・`) /   ≡=− 
  | ・; U      | 三三      ヽ    )    ≡=−   ヽ    )    ≡=−   ヽ    )    ≡=−
  | |ι        .|つ 三        (⌒   )  ≡=−      (⌒   )  ≡=−      (⌒   )  ≡=− 
  U∧_ i ̄ ̄∨∧_.| 三          \__)\_).≡=−       \__)\_).≡=−      \__)\_).≡=−  
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:47.43ID:e/fB4nnS0
33が32より優れてる所ってエンジンパワーと内装以外ある?(´・ω・`)
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:20.88ID:YSXxAi8K0
追従式クルコンはうらやましい
あと時計が付いてるとか純正でエアロワイパーになってるとか時計が付いてるとかクラッチペダル左側が広いとか時計が付いてるとかくらいのもん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:59.06ID:jFeR974f0
乗り心地とハンドリングも33のが上だな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:26.06ID:jFeR974f0
わざわざ中古の32買うより新車の33買った方がいいレベルなくらい装備と内容に差がある
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:06.51ID:Aa9ZrS430
33はよく出来てるよ。当たり前だけど加速力は32と比較にならない位。峠やサーキットではかなり早いだろうね。とは言え腕の差が大きい所ではある。

ハンドリングは試乗程度では分からないと思うけどね。
32と33の違いは、市街地では殆ど感じなかった。元々スイスポと言う車種がハンドリングにこだわりを持って作られてるので、味付けと限界時の挙動に差が出る程度ではないのかと思う。

内装はもう好みの違いかな。俺は32の方がスポーティに感じる。質感はあまり変わらないだろう。

エクステリアとインテリア、安全性。全てにおいてここまで違うと、同ジャンルの別車種だと俺は感じてるけど。
先代WRXと現行WRXと同じ位見た目は違うからね。

では買い替えおススメかと言われれば
詰まる所求めるもので違う。
コンパクトスポーツで33が持ってる性能は、今の時代を考えると相当に凄い。
だけど、32の持ってる走行性能バランスと作りの良さ、カスタムの可能性は捨てがたい魅力的な部分だと思う。

じゃあ お前はどうしたのか?
何だろうけど。

それは、内緒って事で。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:53:58.66ID:Unid/t5X0
33は32と比べてパワー、軽さトレッド拡大で、どうあがいても、サーキットじゃ上。
相手にならない位の差がある。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:12.36ID:5NMpYSIh0
2回目の車検近いから33に買い替えようかと1週間くらい悩んだけど足回りいじった32から試乗しても特に何とも思わなかったから買うのやめた
全くいじってない状態だったらよく曲がるとか思って楽しいのかもしれないけど
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:31.30ID:zaoEaiC50
曲がるとかよりもパワーが全然違うやん
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:27.54ID:IoV9eQcg0
新車で買って1年半だけど、乗り換えたらいくらかな?ってちょっと思った、けど、32に不満もないし、軽量でNA高回転型って他のメーカー入れてもこれが最後じゃね?値上がりするんじゃね?って汚い心でもう少し様子見します
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:32.53ID:zaoEaiC50
33みたいな車もこれが最後な気がする
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:30.17ID:l5wD0wzy0
この車だと86/BRZみたいにMTじゃないとバカにされますか?
僕の夢はTBSの皆川玲奈ちゃんとドライブデートで助手席に座ることです・・・
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:50.98ID:7QDDMB100
>>724
32ならAT限定でもない限りMTの方がいいと思う
むしろ限定解除してでもMT乗れ
現行スイスポスレと勘違いしてるなら6速きっちり使い切る動力性能のありそうなMTと
同じ速度域を5速まででカバーしてOD的な6速がついたATなので好きな方を
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:17.93ID:wwGS9lh30
>>730さすがスイスポオーナー





キモいじゃなくて気持ち悪い
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:06.34ID:zXExP6hI0
>>720
値上がりする可能性あるとしたら、31スイスポだね。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 11:16:37.45ID:j9IYimLp0
5万キロ越えたばっかりだがそろそろミッションオイル換えたほうが良いかな
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:02.40ID:imXb85Ky0
好きなように汁

ミッションオイル換えてフィーリングが良くなった事って無い
とんでもなく酷使してたら違うのかもしれないけど

柔らかいヤツから固いヤツに換えたらギアが入りにくくなった事はある
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 06:08:39.66ID:ZnD9djC50
>>740
そりゃ当たり前だが現実的じゃない
実際には使う機械に悪影響が出ないうちに交換すればいい
MTのミッションオイルの場合、普通に走るだけだったら10万キロ無交換でもまず問題は出ない
トラックなんかだと、新車時から廃車にするまで100万キロ以上走る間、一度も交換しないなんてのは珍しくもなんともないが、それが原因で故障したという話も聞いたことがない

自分の車ということで大事にしたいという事であれば、取説に書かれている交換サイクルを守ればいい
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:01.43ID:FtPsKkXO0
年間2万キロ以上走る俺は半年でミッションオイル交換してるなー
ギアが入りにくくなってくるというか、フィーリング悪く感じてくる
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:35.80ID:FtPsKkXO0
神経質なんかなー
まあ気分の問題もあるかもしれんw
個体差か知らんが、2速が入りにくくなってくるんよね

>>749
普通にオートバックスとかに売ってるやつで、その時によって別メーカー試してる
TOTAL、カストロール、ワコーズ、bp、クスコときて今はbillion
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:34.57ID:Y745HAuw0
この前ここでマフラー交換について質問させてもらった者だけど
結局いろんなメーカー調べたり音聴き比べたりした結果
ロッソモデロのTi-Cってやつにした!

自分で出来そうだと思うけど、ナット固着して苦労しそうだったから修理工場で
取り付けてもらうつもり

届くの楽しみすぎてヤバいw
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:36.63ID:HIL++Rqn0
オレは、サクラム菅に決めた!到着が楽しみ!
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:16.59ID:T859r4k30
フェラーリみたいにスイッチで直管に切り替わるマフラーつけてる人いる?
0762378
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:06.15ID:hlfYKglX0
車売るとき純正に戻して、社外品はオクで捌く
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:55.52ID:aaSDhrau0
32下取りで新型見積もり取った人居る?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 22:44:13.35ID:AhhibrxY0
>>764新型スレに書けや池沼。さっさと免許返納しろ。
0767760
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:30.98ID:V5lLtIL60
32は乗り潰すつもりですが、純正のマフラーやホイール等は不測の事態に備えて全て保管してあります。
保管場所を確保しやすい田舎住まいはやめられないな…(泣)
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 04:07:54.66ID:e12Ej6WB0
>>767
わかる!
都心部だったら駐車場の金額高すぎて維持するのはキツイわ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:06:02.45ID:L9J1LPl50
田舎だけど車庫借りてる俺は月に7000円も払ってるよorz
自宅に車庫が欲しいなあ

あと33の試乗の予約してきた!
どんな違いがあるのか楽しみ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:16.38ID:TjjXxRuf0
>>780
いや、ちょっと前のランサーにもあったし、実はE46BMWでも出る。
自分が乗っただけでも結構ある。全部じゃない。
混合比がおかしくなるのか
急激なエンジンブレーキでギクシャクするのを嫌ってわざとしているか
その方が燃費が良いのらわざとなのか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:50.18ID:Irgfbc5B0
393 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2017/10/18(水) 18:59:53.16 ID:KVMm8IMC0
https://youtu.be/8arijAQXQD0?t=1m6s
86より速いらしいです
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:47.71ID:EIUfyGSq0
>>787けどお前ハゲじゃん。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:05.09ID:EYELZg7q0
グランツーリスモスポーツ買おうとしたけどスイスポ収録無しとか(´・ω・`)
あと自分で色々いじれないのがなんかね〜、僕やっぱりリアルの運転が好きなだけでレースゲー好きじゃなかった、、、
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 08:20:50.32ID:GTaX04po0
ハンコンセットで揃えるぐらいなら32のECUチューニングするよ(´・ω・`)
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 12:55:51.50ID:F3XrrHaA0
おまえらガソリンどこの入れてる?
普段はほとんどエネオスだけど、初めて出光入れたらエンジンがめっちゃ滑らかになった気がする
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:36.14ID:kmZgRYmx0
20年近く前に雑誌で各社のオクタン価を計った記事があって昭和シェルが一番いい数字を出してたけど
さすがに古い情報だから今どうなのかしらね
スタンドが近いからエッソ入れてる
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:57.66ID:XcNc5zGx0
>>804
エンジン分はクッションがわりにペシャンコ。運転席が守られるのが普通。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 15:28:48.45ID:88YUVKK80
>>804
どう見ても、スイフトは真横からワンボックスに突っ込まれてるね。

クラッシャブルゾーンを有する場所からぶつかったワンボックスと、クラッシャブルゾーンを有しない場所からぶつかったスイフトじゃこうなるわな。

これが真逆だったら、殆どの車が死んでる方が真逆になるけどなw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:56.96ID:m4jWKY+C0
横からだとすぐ脳挫傷で死ぬから有るとだいぶ違うぞ
ぶっちゃけ横からだとちょっした事故でも死にやすい
衝突物が体にめり込むような事故ならどっちにしても死ぬ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:23.30ID:DYqv313x0
>>818
そんな事故に会って頭が無事で生き延びても、日常生活も満足にできない状態になるだろうな
事故にあった奴の社会的立場にもよるだろうけど、あっさり死んだほうが本人的には楽だろうな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:46.30ID:8aFhnwMG0
ちょっと前にミッションからのオイル漏れの話してたものですが、デラがやらかしてくれたわ
どうやら組つけ時にラジエターホースのバンドを固定するの忘れてて、そんなの運転前点検でわかるはずも無し
高速走ってるときにホース抜けてオーバーヒート
たまたまSA直前だったから慌てて入って停車したけど、エンジンダメかもしれんね
0823378
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:02.03ID:N4GIwzFL0
>>822
晴れて33買えるな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:51.59ID:QJGSGEOX0
>>799
YouTubeでニュルの走行動画見て32スイスポ買っちゃった(笑)
あっちの3ドアカッコいいね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:10.08ID:a80zz+d40
32は値落ちしないね。中古車でも150からだわ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:21.51ID:wTJlusRH0
>>829
誠意で車が新しくなる事ないぜ?

裁判しても原状回復すればそれ以上は請求できないんだから。

まぁ、下取り費用が多少良くしてもらえる位の話をする位しか誠意を見せ用がない。それでも、良くて5万プラス位だ
0836名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:17:52.70ID:zsuRRlrM0
>>832
トラストのver2コンフォートスポーツが良い。と思います。
予算厳しいならver1が良いでしょう。

音、低めで小さめ
0840名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:56:07.16ID:l4u0iy3r0
>>839スズキに直接聞けばいいじゃん。バカ?
0842名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:54.96ID:GsNW+hZi0
>>839
スズキは昭和シェル石油のガソリン使ってるんだけど
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:14.47ID:OPNp2k2z0
>>832
フジツボのAuthorize R付けてるけど、アイドリングから2000くらいまではジェントルでいいよ
回せばちゃんと唸るし
あと、人が付けてるのでロッソのやつもフジツボとはまた違う路線でいい音だと思った

でも、しばらくノーマルで乗ってから変えても、違いが実感できていいと思うよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 15:08:45.63ID:OmPUcUKJ0
以前からここでアドバイス貰ってついに先週ロッソのマフラー交換したんだけど、
瞬間燃費系の数値が大きく悪化したように感じた・・
やっぱ露骨に燃費って下がるものなの?
加速が鈍った気がする

音に関しては非常に満足してて、エンジン掛けるたびにニヤけてるw
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 15:21:48.16ID:uE4EZTWr0
パワーダウンしている可能性有り。
最近のNAでマフラー変えた程度で空燃比が補正から外れるとは考え難く、明らかに燃費が変わるのならパワーが落ちてその分、踏み込んでると想像するのが一般的
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 15:23:44.14ID:8K/oWWd/0
>>844
抜けが良くなって低速トルクが細くなったんだろ
で、回転が低い時の加速が悪くなって無意識にアクセルを今までより大きく踏んで、燃費が悪くなってるんだろ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 15:24:55.22ID:uE4EZTWr0
ついでに、近年の純正マフラーよりパワーあげる方が難しく落ちるマフラーを作る方が簡単で、同等のパワーが出ているマフラーを出している所は真面目に作ってる。
安い所は安いなりの理由が必ずどこかに有る。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:28.86ID:pBD5AGnq0
純正よりメイン径上げて低速細くなるの許容してるんだからパワー上げるのなんて簡単だが?
全域で純正上回るとかなら難しいが
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 21:37:35.26ID:FknbmpKZ0
>>851
ディーラーで助手席側と同じアシストグリップを注文し、運転席側に取り付けています。穴も最初から開いてるしはめ込むだけなのでオススメです。部品代も安いですし…。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:45.55ID:4xzExFmr0
>>851
後部座席の奴を、運転席に付け直したら?
僕はそうしてふ
0855844
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:26.40ID:ifYvjrts0
>>845
>>846

ありがとう
確かに走り出しの加速(レスポンス)が鈍った感じがして
交換前よりアクセルを大きく踏んでると思う

いい機会だから純正基準のオイルからグレード変更してみようかな
街乗りなんでそんなに高回転まで回すことはなくて
少しでもトルクアップに繋がればいいんだけど・・

粘度上げたら若干のトルクアップが見込めるけど、燃費自体も悪くなるよね?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:36.45ID:eBifVCIv0
>>854
お前何言ってんだ
バッテリーへたってるのなら
さっさと交換せいや
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 11:16:52.04ID:y5fuu2qb0
>>854
一発でかかるように、自分で工夫したら?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 15:26:08.16ID:2abu7uKf0
>>855
ストローくわえて息を吹いて、口の中に感じる圧力がエンジンのトルクだと考えりゃいい
細いストローだと軽く吹くだけで(エンジンの回転が低い状態で)圧力が上がるけど、強く吹こうとしても抜けが悪い
太いストローだと相当強く吹かないと(エンジンの回転を上げないと)圧力が上がらない代わりに抜けがいい
マフラーやエキパイ抜きのエンジンが吐き出す排ガスの量に対して適切な太さかどうかが肝心
良くできたマフラーは、太さを適切にしてサイレンサーの構造を工夫することで脈動がうまく発生するようにして、低回転時は脈動が抵抗になるように、高回転時は脈動で吸い出されるように作られている
ただ、そういうマフラーは高い
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:41.57ID:ifYvjrts0
>>862
ありがとう

抜けが良くても街乗りじゃあまりメリット少ない感じなのか
週末オイル交換するついでに添加剤入れて様子見てみようかな
多少のトルク低下は覚悟してたけど、思ったより大きかったから少しでも何とかしたい
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 20:52:15.65ID:mVKeB4A70
ハンドルカバー付けてるニキおる?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:49.92ID:HYLWOwt00
純正ハンドルが細いからカバー付けて太らせてるぞ
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:41.27ID:xyQeePal0
>>872
カバーよりも、ラケットのグリップのテープ巻きつけた方が握りやすいぞ!
0877852
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:26.88ID:W/TSO1mb0
>>865
穴をふさいでいる部品を引っ張って外し、(注文した)アシストグリップをはめ込むだけなので3分もかからずに出来ますよ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:37.22ID:RmKqSP8U0
グローブボックスの下辺りからチッチッチッってビビリ音が出るようになった・・・
寒くなってきたからかなぁ

愛車無料点検持っていった時に見てもらおう
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:57.75ID:obaB6mvw0
誰かこんな症状の原因知ってる人いない???

発進時や停車する直前に薄い鉄板(潰れた空き缶とか)踏むようなカシャンって音がするんだが原因わかる人いない?
ちなみにクラッチ切ってても鳴る…
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:05.67ID:4pcDCygt0
>>878
むしろ使わないと乗りにくく無い?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:22.73ID:4pcDCygt0
>>882
パットが動いて音が出る車種もあるには有る
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:27.56ID:mtWilynp0
ポジションランプ、ルームランプ、ライセンスランプ、バックランプ
を順次5年かけてLED化した(バックランプはもっとはやくやれば良かった
次はどれにしようかな
全部自力でやると結構お金かかるなぁ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:51.93ID:4pcDCygt0
>>888
君ほど車にかけられない人だって居るんだよ。

例えば嫁さんに隠れて少しずつやらなきゃいけない人だって沢山いるのさ。
お金が使い切れないほど有る人は家が買える程の車を毎年買い足しする人が居るのと同じでその逆もまたしかり。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 16:35:18.41ID:WkI0yXY20
ポジションランプって簡単に交換できるLED球ある?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:35.96ID:qEaEuD6t0
>>880
いやそんなん普通に入るやろ
H&Tせんと入らんのは乗り方が悪いというか街乗り向きじゃないのでは

>>889
金銭感覚同じでもBELLOFやPIAA買ってるやつとよくわかんない中華LED買ってるやつじゃ随分違いそう
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:45.97ID:mtWilynp0
>>891
Amazonでサンピエ(Sunpie)75W t20 led バックランプ シングル ホワイト 2個 SHARP 360度発光 爆光
とかいうのを適当にポチって昼間交換
暗くなってからさっき試してみたけど大げさだが後ろにもフォグランプ照らしてるみたいに明るい
早朝クルマを使う事が多いので重宝しそう
ただバックランプだと一人だと点灯テストが難しいので誰か見てくれる人が必要だった
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:38.88ID:2RuZGVBL0
電球に比べたらLEDって重量増しになるような気がするんだけど詳しい人いない?
一か所くらいだったらさほど変わらないだろうけど何か所も変えたらそこそこの重量になりそうな気がする
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 19:24:55.65ID:LLFrKtwV0
1番手っ取り早いのは体重減らす事だと
0920もんもふ
垢版 |
2017/10/28(土) 05:33:50.90ID:2egUxXST0
脳みそは、重くしたほうがいいぞ。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:22.09ID:l4fXYQp60
>>923
街乗りなの?それともそこまで気にするってことはサーキットとか行く人でエアコンリアシート等は既に軽量化済みってことかな?
それならわかるけど街乗りオンリーで一々重量気にしてるのだったらマジでイミフ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:36.24ID:V7xVV9NA0
LED化も良いけど糞みたいな社外や自作で光量不足とか勘弁してよ。
逆にウインカーポジションで後部やドアミラーも煌々と光らせて誤認されても仕方がない様なのとかも居るが。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:15.37ID:GPLLQO430
>>926重量云々はどうした?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:49.94ID:IY2sfjDK0
>>926おい、さっさと重量のレスしろや。
てめぇが始めたんだろうが。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:45.09ID:IY2sfjDK0
>>934論破も何もお前は全くレスしてないだろ。
さっさと死ねよ。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:15.10ID:Ky4Vaved0
こういう奴ってリアルでも居て凄くめんどくさいから関わらないようにしてる。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 18:26:10.79ID:fYQZMYRN0
ID:WothQn3Z0
自分の見当外れなレスを誤魔化すのに必死
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:00.44ID:GPLLQO430
>>926早よ重量に関してレスしろよ。
言い出しっぺはお前だからな。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:24.66ID:fYQZMYRN0
>>945
しつけーな
>>903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 16:20:38.88 ID:2RuZGVBL0 [1/3]
電球に比べたらLEDって重量増しになるような気がするんだけど詳しい人いない?
一か所くらいだったらさほど変わらないだろうけど何か所も変えたらそこそこの重量になりそうな気がする

元凶はコイツだろ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:28:16.83ID:Y1O8txTG0
>>946そのレスしたのがてめぇだろが。何ID変わったからって調子乗ってんだよ?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:55.91ID:fYQZMYRN0
っていうか重量の話なんて最初からしてない
0951もんもふ
垢版 |
2017/10/28(土) 22:53:22.87ID:2egUxXST0
青く映るやつやろ?つけてるよ。
0956378
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:15.28ID:CrFttOiV0
親水ミラー、社外品で安くて性能それなりでお勧めある?
0957378
垢版 |
2017/10/29(日) 08:25:20.70ID:CrFttOiV0
あ、性能そこそこの間違いでした。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:01.55ID:U282PKHS0
>>960頼むから死んでくれ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 19:58:58.12ID:SCxT80Bp0
>>903いつになったら重量のことレスするんだ?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:41.96ID:ohGySdf00
重量を気にしながらスイスポに乗りたい人は初代スイスポに乗ろう!3ドアでスポーツマインド!
)らやのわりには剛性がクソだし240メーターなのに240でなかったりするけど
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:34.08ID:18w9dPuQ0
>>903ぬるぽ?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 03:43:01.56ID:rz5ADLKU0
911 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/10/27(金) 20:46:48.38 ID:2RuZGVBL0
>>910
お前はその程度のことしか考えられないからいつまでたっても底辺からぬけだせねーんだよ
チリも積もれば・・・ってことわざ知らねーのか
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 07:00:23.86ID:9dECbbkU0
チリも積もり積もれば山のように大きくなるという例えだが
ランプ類っていくつありましたっけ?

アホほど意味も分からずことわざを使いたがる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 07:34:08.58ID:3XjkgUd70
>>977
確かに2倍〜3倍くらいのあるな
ただしそれが走りに影響するわけない
よって>903がアホ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:40.28ID:ejkz8NXT0
その程度の軽量化なら自身のダイエットの方が効果あるよ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:47.26ID:3XjkgUd70
さて、埋めるか
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:43.18ID:oxzNcsEg0
>>943
自分も純正の青ミラーつけてるけど
雪国だと雪が付着しにくくてかなり便利な装備なのよね
純正でミラーヒーターが着いてないから
個人的には装着必須かな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:06:32.38ID:3XjkgUd70
埋め
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:08:47.40ID:ARDnZuRt0
梅(´・ω・`)
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:20.24ID:3XjkgUd70
D
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:12.21ID:3XjkgUd70
>>977
確かに2倍〜3倍くらいのあるな
ただしそれが走りに影響するわけない
よって>903がアホ
000
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:43.62ID:7UA8lpZ40
LEDの重さを気にするよりは自分の体重と、余計なものを積まない、ガソリンの量、をきにした方がよっぽど影響が大きいだろうね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:35.96ID:3XjkgUd70
998

999

1000
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 17:42:48.32ID:3XjkgUd70
電球に比べたらLEDって重量増しになるような
気がするんだけど
詳しい人いない?


一か所くらいだったらさほど変わらないだろうけど
何か所も変えたらそこそこの重量になりそうな気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況