【三菱自動車】総合スレッド107【Drive@earth】©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
日産傘下となった三菱自動車の明日はどっちだ

                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ

三菱自動車
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/
米国三菱自動車
http://www.mitsubishicars.com/MMNA/jsp/index.do

前スレ
【Drive】三菱自工/総合スレ106【earth】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1464151810/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いらん行が入ってしまった

5月に落ちたきり立ってなかったので立ててみた
間違いあったらすまん

新車の話題とか、ほかの既存スレでやるしかなかったので、エクスパンダーとか、
来年以降出そうなクルマとか、その他三菱のいろんな話題はこちらへどうぞ

保守りたいけどダメっぽい?

>>1

先日、初代EKワゴンを初めて運転したんだが軽とは思えないほど疲れなかった
んで調べてみると、前席シートはレカロ社に依頼して日本人の体形にあった形状でデザインしてもらったものだと知った
三菱はずっと真面目に車作りしてるんだけど、社内の他の部署が足を引っ張りまくってダメになったんだな、勿体無い
日産が三菱の技術や車作りの姿勢を上手く取り込むことができれば、大きな財産になるだろうね

はじめての愛車が親父から譲り受けた初代ミラージュだった
あの頃の三菱車は真面目に作り込まれててディーラーの対応も良かった気がする

それからずっと他社に浮気してて、去年ちょっとした理由で初代パジェロミニを買った

「なんだこれ!良くできてて面白いじゃん!」

同時に所有してるボクスターやクラウンよりも、今やパジェミに乗ってることのほうが多い

本当にしっかり真面目に製品を作ってるんだから頑張って欲しい!!!

あと14レス

落ちる悪寒

LANCER EVOLUTION VIII

ずっと三菱車乗ってるよ

今まで大きな故障もなし

即オチ回避

支援だよ

とりまぬるぽ

あひゃひゃひゃひゃ

もう一丁!

どこまで書き込めるんだろ?

支援多謝

18名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3532-dE0h)2017/08/06(日) 23:46:42.95ID:d3tfvObW0
ここらでちょっとageてみるか

あと二つ?

GTOツインターボMRが一番印象に残ってる
トルクフルで走りやすかった

21名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa7b-dE0h)2017/08/06(日) 23:47:54.98ID:bt7v9S9ba
20番げと

あうあう…

保守してくれた皆に感謝!

24名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxd9-2AQW)2017/08/07(月) 01:19:30.72ID:E0WZjmK0x
誰かギャランレグナム用の穴開きボンネット売って下さい

>>1 おつ

新型車も、まだまだだし
書き込むネタがないぞw

27名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-CJ8Y)2017/08/07(月) 22:17:10.73ID:L0X6LE2Id
東京フレンドパークが懐かしい。
(´・ω・`)/~~



ランエボ(*^ー^)ノ♪
ランエボ(*^ー^)ノ♪
ランエボ・゜・(つД`)・゜・

次にモデルチェンジするのはデリカなのかな?

29名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-CJ8Y)2017/08/07(月) 22:21:26.40ID:L0X6LE2Id
実際のところ、三菱の4WD技術ってどれだけ凄いの?

30名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-CJ8Y)2017/08/07(月) 22:27:10.66ID:L0X6LE2Id
三菱のディーラーメカニックの制服格好良いよな。

赤字に黒と白のやつ。

ネタはなくてもどうにかなる
とりあえず話す場がないことにはね

ラインナップがヤバい。ある意味無駄がないともいえるけどランサーくらいは残しても良かったのでは?
エクリプスクロスは期待してます

日本市場に、期待はしてないって、つくづく感じるラインアップ

三菱がEV路線行ってて良かったな
株価もドンドン騰がってるよ

ハイエースやキャラバンに対抗できる商用車を作ってくれないかな?
商用デリカの復活を、、、

なんであえて軽自動車に?

三列シート買えばいいやん

http://doradoradora.exblog.jp/25243590/

スズキ車最高!!

軽セダンしかないな

今度はスターキャンプで信用をなくしちゃったね。

アルト

エクスパンダーな、あれどう思う?

>>40
あんなの買うんだったらデリカの方がカッコイイ

アルトターボRS欲しい。

エクスパンダー面白いな

ハリアーとシャトルの相の子

エクスパンダーの詳しすぎる記事見てたら、日本でも売りたいんじゃないだろうかという気がしてきた
とはいえ、今の仕様のままでは日本はダメっぽいなあ
駆動周りはともかく、今はやりの自動安全装置関連が皆無だからなー
あと、エンジンももちょっとパワフルにしてほしい

スズキ

ターボエンジンも設定してほしいなー

660cc?

普通車も
ロープレッシャータイプでいいんだけどなー

50名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-CNL0)2017/08/11(金) 21:38:48.46ID:hH0huGt9x
>>45
150万円位なら行ける

三菱車、オーストラリアでは未舗装路の四駆性能で、ロシアでは凍結路の四駆性能で人気とか
日本国内でもアウトランダーPHEVのように文句無く良い車を作ってるんだから、会社がしっかりすればなぁ・・・
アウトランダーPHEVなんてトヨタで販売すればバカ売れ間違い無いよ

プリウスphevはモーターのみの走行もできない産廃だからな

エクリプスは、国交省の嫌がらせで認可が降りないし、Xパンダは格好悪いし・・・

S

R06A

今月のベストカーで新型軽SUVの話掲載されてたけど本当に出るのかなぁ
出るならすごい欲しいお

>>56
前から噂になっていたパジェロミニの後継車かな?

EKアクティブの後継でしょ。

パジェロミニは軽自動車としては乗り心地が良かったなぁ
また復活するといいな

スズキ車最高!!軽セダン最高!!

660cc

R06A

今年はマジでFMCなしで終わりそうだね
はぁ…

64名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5936-NU4b)2017/08/21(月) 16:53:20.88ID:FsMVoAVf0
ポイントカードプログラム終了のお知らせ
2017/08/01
http://www.kanto-mitsubishi-motor-sales.com/news/detail.php?seq=255

スズキ車最高!!

660ccや…

うほーーー!!!!!ぞひぞひぞひーーーー!!!

三菱デイーラーのクレーム対応で説明報告連絡相談がない対応に腹が立ちます

やっぱりスズキやって

69名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8650-bLkc)2017/08/25(金) 16:44:01.28ID:PdBmWDDK0
>>68
まだここにいたんだw

次期ジムニーの信憑性のあるリーク

https://www.motor1.com/news/177749/2018-suzuki-jimny-leaked/


三菱やばくね

軽セダン

72名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a536-+QWx)2017/08/27(日) 10:49:28.04ID:euyqdLLx0
ekスペース買おうと思ったけどブダ顔になってたからやめた

ホームページは一番見やすい

スズキ車最高!!

74名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8650-bLkc)2017/08/28(月) 00:38:11.91ID:cQXucyYs0
本社ショールーム行ったんだが、D5とアウトランダーしか展示してなくてワロタ 前はRVRとかeKとかD2とか展示してたのに

軽セダン

>>70
今頃焦ってるんじゃね…パジェミ開発部隊があるならだけど

>>76
少しは焦って欲しい
せめてデザインだけでも漏らして欲しいわ

R06Aエンジン

>>72
それでスズキのスペーシアにしたの?

パジェロミニは復活するの?

アルトターボRS

SUZUKI

眞子さまプラウディアなんやね〜
https://i.ytimg.com/vi/krtrn46AMkA/maxresdefault.jpg

今更かよ!

660ccターボエンジン

ミラージュはもっと簡素化して新興国向けへ、国内向けにコルトを復活させる

アルトターボRS欲しい。

過疎

SUVとセダンどっちが好き?

セダン

やっぱり〜?

S33Aは良かったわ

93名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 73f4-nEe8)2017/09/09(土) 18:44:19.29ID:RVAxvECj00909
今日51フーガに付けるのに三菱ディーラーに51プラウディアのグリル注文してきたが、店内エアコンつけてなくて死ぬかと思った

94名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e50-0eUE)2017/09/10(日) 00:43:37.33ID:srFNc9lK0
エクリプスクロスのディーゼル発売延期かもしれんのね…

スズキ車最高!!

三菱元気だしてほしいあよな...

そう?

アルトターボRSマイナーチェンジ待ち!!^^

古いPajeroのシートを中国の友達が日本で買いたがってる
中国は偽物しかないから日本の純正シートが欲しいらしいけど中国に個人輸入ってできる?
今日定休日でディーラーには聞けなかった

ディーラーより解体屋いけよ

関税凄そう

SUZUKI

103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-0MXP)2017/09/12(火) 22:15:03.71ID:aHTC6nWVp
三菱岡崎工場にてプレス機に足を挟まれ両足を切断した人間がいるにもかかわらず会社がもみ消しニュースにもならないwww
ホント三菱糞:(;゙゚'ω゚'):ヤバイ

104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-bHLV)2017/09/12(火) 22:15:50.84ID:0s41LQz/d
みつび死

アルト

660ccターボエンジンさいこー!!

107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4d-7m7y)2017/09/15(金) 13:05:02.52ID:5G5+5JSWp
社員も糞だらけだからな
優秀な人は潰れかけたときに脱出してる
そもそも、この会社に入らないか
今いる奴らは糞、糞、糞、、糞
たか4cとか頭おかしくね?
死ね!

>>107
そんなに自分を責めるなよ

アルト

110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bfb-o7xi)2017/09/15(金) 16:37:55.92ID:yKvFIRJl0
ルノー、日産自動車、三菱自動車 新6か年計画「アライアンス2022」
http://www.mitsubishi-motors.com/jp/newsrelease/2017/detailh915.html

R06Aエンジン

ルノー&日産の派生で構わないから独自車種出せや!
バッジ違いのOEM車ならソッチで買うわ!

アルト

バスの中で話すガイジいい加減黙らせてほしい

660cc

>>114
なんの話だよ

>>114
話し相手になってあげればいい

軽セダンしかない

119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91c7-HfMd)2017/09/19(火) 20:44:36.06ID:p3tPXOqh0
>>110
Acrobat Reader のパクリwww

アルト

e-Evolutionコンセプトはベース車両なんじゃろ

スズキ車最高!!

123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-GyLN)2017/09/20(水) 19:21:39.73ID:yqAdMeega
何事もなかったのごとく不正してるんだろうな。
企業風土ってそう簡単には変わらんよ。

デリカの新型はまだかなー?

SUZUKI

馬鹿がうざいのでNGワードにぶち込んだ

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1371037.jpg

e-EVOLUTIONの画像を明るくしてみたけど、地上高の高いクーペって感じやね

エブリイワゴン欲しい。言うてたけど…

アルトターボRS欲しい

何でエブリイワゴン欲しい、とか言うてたんやろw

>>126
新参か?落ち着けよwww

SUVのエクリプスクロスを売り出す前に次のSUV発表って、正気とは思えないな

軽やな

レーシングランサーの後継かな?
それなら次期ランエボにも繋がるからただのSUVではないし

アルト

リコール

リコール→スズキ?

アルトがリコールだよ
マツダでは何だったか忘れた

キャロルだろおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーー!!!!!!

スズキ車最高おおおおおおおおおおおあおあおおおおおあおお!!軽さいこおおおおおおおおおおおおおおお!!

早乙女アルト

Sエンブレム

140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f9e-Ai2I)2017/09/24(日) 12:54:42.64ID:kzgm2hbx0
ふまじめ
ふまじめ
ふまじめ




.

スズキ車最高!!


アルト

144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb50-QCxM)2017/09/30(土) 15:41:23.59ID:G0YGRTt00
>>141
リコール

軽セダンしかない!

親会社日産に不正が伝染った!

エブリイワゴン欲しい。言うてたけど…

アルトターボRS欲しい。

昔はミラゲやコルトが・・・なんて新型スイスポを羨ましく思う今日この頃です。

R06Aエンジン味わいたい

5バルブターボのパジェロミニのエンジンはビュンビュン回って速かったなぁ

スズキ

俺この仕事で稼いでランエボ買うんだ…

エブリイワゴン欲しい。言うてたけど…

アルトターボRS欲しい!!^^

何でエブリイワゴン欲しい、とか言うてたんやろw

>>152
実家豆腐屋か

軽セダン

660ccターボエンジン

8A80エンジンサイコー!

R06Aエンジン

6G72ターボエンジンも良い音だったなあ

アルト

ターボといったら4G63!

軽セダン

4N14ターボなかなか

アルトターボRSほしい

新型パジェロミニの発売日はいつですか?

軽セダン

167名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ da73-GLsV)2017/10/10(火) 17:45:39.25ID:h/u7gqDt01010
新幹線の台車で使用=日産やホンダ、マツダも−神鋼改ざん部材
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101000235&g=eco
神鋼アルミ不正、日産・ホンダ・JR東も使用 大規模リコールの可能性 神鋼株に売り殺到
http://www.sankeibiz.jp/business/news/171010/bsa1710100020001-n1.htm
神鋼改ざん部材、日産・ホンダ・三菱自も使用
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22052300Q7A011C1MM0000/
神鋼改ざん、日産車・新幹線や「みちびき」にも ホンダや三菱自動車も一部車種にアルミ製品を使っていた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00050027-yom-bus_all

スズキ車最高!!

エクスパンダー
日本に持ってこいよ
MTのやつ

アルトターボRS

171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-CFIv)2017/10/17(火) 20:35:58.58ID:raT+nlM8a
最近、日産が検査資格が無い人が点検したってニュースになり三菱自動車が自社ではありませんでしたって言ってたけど。三菱自動車は、非社員を散々利用しまくってクビにしているから問題無いって言ってたけど派遣の奴に検査していた企業が言ったセリフとは思えないね。

SUZUKI

三菱自動車 中期経営計画「DRIVE FOR GROWTH」
http://www.mitsubishi-motors.com/content/dam/com/ir_jp/pdf/financial/2017/171018-1.pdf

アルト

175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d650-WWgw)2017/10/21(土) 13:32:57.35ID:/GD3lU0b0
某ブログってどうして益子叩きしかできないんだろ 頭悪そう

スズキ車最高!!

回生ブレーキがどんなものか知らずにノートがどうのこうの言ってるからなあ

アルト

某ブログ、管理人の頭の悪さは、みんな知ってるぜ!

アルトターボRS欲しい。

日野も随分以前からのリコール出たね

660cc

三菱ここまで売れてないのに
つぶれないのが凄い!

>>183
海外では結構売れているのですよ

スズキ車最高!!

>>183
海外では燃費偽装もリコール隠しもしてないから、日本車の中ではわりと売れてる方。
特に東南アジアと中東は強い。

アルト

188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-vtfQ)2017/10/24(火) 20:43:49.52ID:o/cSzY5Wd
>>179
頭良いんじゃないかな。都合わるいと削除したりブロックしたり。

SUZUKI

660ccターボエンジン

東京モーターショー
MITSUBISHI e-EVOLUTION CONCEPT

https://www.youtube.com/watch?v=TbxD2czOg_Q

アルト

スズキ車

みんなSUV好き?

195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-minD)2017/11/05(日) 11:51:14.54ID:3RHFk/OZd
ディアマンテF31A乗ってる人いない?

スズキ車最高!!

みんなSUV好きなの?

198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-Q/5A)2017/11/05(日) 15:43:31.20ID:nUutym0fa
イヨマンテ?

好き?

パジェロも最高!

やっぱり軽セダンでしょ!!

アルト最高!!

新型GTOいつになるやら。

アルト

エブリイワゴンと迷うわ〜

同じものなのに何を迷うのかわけわからんわ

グランディスPHEV作って売ってくれんかな?

>>205
アルトターボRSとエブリイワゴンね

アルトやな

スイフトカーオブザイヤー選出おめでとう!!^^

四駆のセダン復活しないかなー
やっぱセンターデフ付のフルタイム4WDがいいわー

軽セダンほしい

スズキはCVT嫌いみたいやな!!

スズキ車最高!!^^

212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/06(水) 07:19:44.73ID:SmpsAk3id
遂にアルトターボRSに試乗したぞ!!^^♪ でも…

全然楽しくないやん!!てか軽はあかんわ!!買うなら絶対普通車!!

何でスズキ車最高!!軽セダン最高!!アルトほしいとか言ってたんやろ?w 無いわ〜

エブリイワゴン?論外

パジェロスポーツ日本導入まだー!?
アウトランダーは小さいし、D5はデザインが好きじゃないんや!

あんなにスズキ車最高!!アルトターボRS欲しい言うてたのにw

試乗して嫌いになるとはw

AGSクソw

新着レスの表示
レスを投稿する