X



【再販】ランドクルーザー70 Part28【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:44.84ID:7iOcpYI/0
俺はショートがいい!(^^)!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:14.28ID:EbI++o5a0
ショートのプロトかなんかあったけど、その後音沙汰ないね。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:12.64ID:QO41PP6b0
700xjだったかな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:58.80ID:PuC/D1GB0
>>3
>>6
XJ700な、中東仕様のGRJ71にお化粧した奴
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 09:37:08.55ID:sJlMCBB40
アフィカス転売ヤー購入記管理人
51000でスタッドレス付き純正ホイールをフレ岡山から落札

今までも10セット以上10万以上で転売してるしまた高値で転売するんだろう


こういう奴らがいるから必要な奴らが安く買える機会が減る
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 09:46:51.84ID:QO41PP6b0
妬みか!
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:25.55ID:sJlMCBB40
>>10
妬み?

ちゃんと全部読めよ
必要な奴が安く買える機会が減るって書いてんだろ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:50.55ID:QO41PP6b0
自由市場での売買ならいいんじゃね
まあ、みっともないってのはあるかな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:37.32ID:+SYkXcTZ0
>>11
まあ、ケチだからこそ妻子持ちで湘南の戸建に住んで、一瞬でもランクル2台持ちなんて贅沢出来る訳だ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 22:03:06.46ID:2LSYrBaL0
>>15
津波は大丈夫なとこなのかね?
俺は南極の氷が溶ける不安もあるから海抜50m以下には住めん
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 07:54:32.49ID:AfbxGdYU0
家に5000万+子供大学出るまで2000万/人、共稼ぎじゃ無いなら相当稼ぎ良く無いと400万のオモチャ買う余裕は無いだろ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:21:48.18ID:aVOYxPxV0
今時ノアボクだってハイブリッドなら400万超えるよね
フツーの会社員だったら税金なんか安上がりな方だと思うけど
貧困層の話だったらゴメン
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:11.30ID:cCBEQB870
>>18
え?オモチャ?

日本でも生きて行くための仕事道具として、
1ナンバーだし農業林業漁業に使ってるオーナーも半数くらいいると思うけど
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:43.11ID:5ug2xUzK0
半数てw
いるわけねえだろ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 18:12:56.94ID:AfbxGdYU0
1台ならともかく、バンピックアップ2台持ちは酔狂なオモチャだろw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:10.24ID:ZwgVc1EK0
日本じゃおもちゃとして乗る人が多いだろな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:10:15.48ID:nHI9VP210
俺の79は、オモチャか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 00:01:42.16ID:CS1a6F4v0
>>21
農林漁業じゃないけど仕事で使ってるから、70関連の車両費は経費にしてるわ。まあ、半分は遊び用なんどけど。
貨物車両は償却期間が短いから助かるんだよね。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 06:41:57.08ID:mw6/Uf+70
俺は2台目に76。
仕事ではあまり使わないけど、100%経費にしてる。
商用車で償却期間も1年短めで、
焼却後も高い価値(簿外資産)が残るから、とてもいい。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 08:26:34.54ID:BvvMjDi20
ほんとに好きなやつ以外はすぐに売るから中古狙ってるやつらは程度よくてウマー!
0031YONARURERATU
垢版 |
2017/08/09(水) 10:00:15.40ID:q5EHmXLa0
ほんまそれ
俺もピックアップ乗り出し300まで待ってるわ

新車値引き10万で買ったかアホくさーWWW
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:01.86ID:+dKmLT/n0
>>27
100%経費でいける?
ガソリン代がスゲーかかるから、半分くらいでもかなり助かってるけど。

たしかに、償却後の資産価値も高くて最高ですね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:59:26.32ID:ktjX56XQ0
運行記録無いと監査で突っ込まれない?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:26.34ID:ktjX56XQ0
>>36
良いな〜
会社でかくなるとどんどん不自由になる気がする、サラリーマン時代と出来ることあんまり変わらない(´Д⊂ヽ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:24.95ID:aOT2tIUu0
社長や自営業の方って結構いるのね
サラリーマンも通勤で使ってるんだし、控除にできんかね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 02:21:42.27ID:iJQJeiT10
やっぱハイオク&化学合成油入れないと低回転ではスムーズに走らないね。
大陸の奴らはもっとルーズに走っているのだろうけど。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:35.98ID:1gyPL7XL0
大陸(。-_-。)

向こう(。-_-。)
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 08:28:23.63ID:hn4MFVn60
>>35
運行記録?
そんなもん税務署が調べる訳ないだろ!
会社名義の車のガソリン代が高かろうとそんなものスルーだよ。
どんな業種であろうと納税者が運行記録を税務署に説明する法律も義務もない。
実際、通勤、福利厚生、市場調査、買い物などに使ってるけどね。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:00.82ID:hn4MFVn60
>>31
惨めだな。
安くなるのを待つ君は、買っても維持できないね。
たかだか400万程度の車で。
スパッとキャッシュで買えないならやめたほうがいい。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 09:27:06.32ID:q9CFUEyJ0
>>31
どんだけ待つんですか?
再販が新車で買える頃でも、中古狙っているっていう輩がいたけど、
限定だんだし、新車で買った方が楽しむ時間が増えたのにね。
中古狙っている輩も、今買えばいいじゃん!
新車で買った人を馬鹿にしているヒマがあったらさ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:56.67ID:4blvo9ez0
く4445
いやいやw
「おまえ400万で買ったの⁈、俺なんか300万だぜワハハ」
なんてのが中古車偏愛者の醍醐味なのよたまらん快感なのやWWWWWWWWW
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:50.95ID:ZZxn5WpZ0
>>43
会社に大小で車両30台ほどあるけど税務上は一度も指摘はないな
緑ナンバーは運行記録簿の記帳義務があるけど道路運送車両法に基づくもの
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:20.14ID:qAgXquWF0
去年の今頃なら乗り出し300で買えたんじゃね?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 21:17:30.73ID:tvDVBiUZ0
再販乗っている人たちって何歳くらいなの?俺41妻一人子二人
再販76、79すれ違う人って大体同い年くらいに見える
すれ違う一瞬やからあてにならんけど w
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 22:51:18.65ID:Et8yCfLa0
>>50
27バツイチ 子2人(別居)
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:45.68ID:OGEZ9G+C0
36 妻子あり@サードカー79
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:47:54.26ID:fbPOM0gx0
37独身
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 14:30:35.77ID:w25s9r1E0
33独身
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:08.47ID:iceTLfYL0
38 夫婦のみ子なし。いわゆるDINKS
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:37.23ID:TcA85ZjV0
大昔それ流行ったなぁ。懐かしい
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:16.19ID:E5k3ShOX0
発売後しばらくしての雑誌記事等にも「意外にも女性や20代の購入者も多く」とかあったね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:42.25ID:1SzqQIMr0
>>61
20代の女性が運転してるのは見たことないわ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:47.64ID:zgsjPHaS0
みなさんの奥様は運転してくれるの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:48.36ID:lhVyXjnZ0
>>65
エアクリもバッテリーもあと3センチ後ろにズラしてくれたら良かったのにねぇ、スペース空いてるんだから。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 20:22:27.80ID:shEH4peT0
ベッドライト
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 22:54:26.99ID:rhBLk+dI0
エアクリは、上の蓋を開ければイケると思うけど、バッテリーは降ろすしかないね。
寒冷地仕様は、バッテリーが重くて大変そうだけど。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:46.92ID:uOTZQ7wD0
買って2年越えで初めて燃費測りました。
レギュラーガソリン、4人乗り、高速7割、クーラーガンガン、渋滞2時間 距離632km
平均燃費7.23キロだった。
思ったよりかなりいいね。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:41.81ID:shEH4peT0
まあまあやね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:55.71ID:9Qy8iCVc0
>>69
エンジンに負荷かかってもあまり燃費に影響しないのがいーよね
まーそもそもが良くないんだけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:11.34ID:1vypst2q0
オイルフィルター交換時にオイルが垂れない仕組みになっていて
良く考えられているなーと思いながら外したものの、
外す前にドレンキャップ?外して何かで受けていないと
結局溢れたり垂れる羽目になってしまうのでした。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 00:21:33.60ID:vLC6IyqM0
>>66
ほんとほんと。
あの隙間じゃ軽自動車並みじゃん。
いちいちバッテリーやエアクリ外してつけないといけないのが面倒だわ。

コロナプレミオ乗ってた時は簡単にハロゲン交換出来たのに。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 11:30:03.72ID:qmg9ZVBS0
>>64
喜んで、ということはないにしても必要に迫られれば運転してくれます。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/15(火) 21:53:34.09ID:grKY9AiM0
>>75
ウチの妻は軽トラはマニュアルでも山でも運転してくれるのにランクルは拒絶する。

事故ったときの迷惑度が軽トラとは違うから…なんて言ってるけど、小回り利かないのがどうもイヤらしい。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 07:24:24.97ID:cWLfVEP50
俺も嫁専用AT車を用意させられた。
70大好きだが、運転したくないらしい。
女は70を運転するのではなく、
助手席に乗るもの・・・ということらしい。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 08:07:50.97ID:j3mhFTya0
ほとんどの女性は自動車の大きさで運転ムリって判断するからね。
70は見切りと見通しが良いから、ボンネットの先が見えない車よりもよっぽど運転しやすいんだけどな。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 09:21:30.64ID:YO4HR/vu0
無理に嫁に運転させなくてもよいと思うけどな。
ミニバンと違って、MTだし運転してて楽しい部類の車だろう。

それに、見切りが良いからと運転し易いと思うのは、この車に関しては違うと思うな。
MTであることと、小回りが利かない、右左折で意識的にハンドルを戻さなくてはならない。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:00.02ID:zr9XajT60
嫁がAT限定だから免許的に無理
タメ年の女でMT免許取ったって話は聞いたことない
やっぱ70はオーナーの平均年齢高いんだね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:45.43ID:9T75NTGx0
>>81
新妻の写メはよ!
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:47.62ID:/RhRP0690
俺の嫁も限定解除を勝手にしたわ。
ただ一度も運転したことがない。
女は地図が苦手なのと同様、
座席の高いのは立体感覚ないから苦手みたいね。
0087sage
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:13.75ID:2jhm0ezV0
自分は、大事な79だから嫁でも、他人には運転させない。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:26.17ID:Z3VRK1I80
オカンがギクシャクしながらミッション運転してた時代が懐かしいわ。
最近の嫁はどいつもこいつも貧弱になったもんだw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:34.83ID:0zXULapI0
>>89
関西のシロウト・オバちゃんユーザーはミッションで話が通じるんだよw
めんどくセーから、シロウトみたいな屁理屈こねんなww
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:40.31ID:Oehf5ijL0
確かにランクルに限らず、車の板でミッションは痛い・・・。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:36.69ID:a8nIyCMP0
ランクル関係無しに車のスレだとミッションに突っ込まないといられない神経質な奴多いんだよな
あと「納車した」には必ず「おまえは車屋か?」とかいうレスが付くのもお約束
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 13:41:52.47ID:0zXULapI0
まあ、自分の妻のことを「嫁」と言って通じる世の中になってきたんだから、ミッションでも納車したでも許してやってよw
お前らランクル乗ってんのに神経質すぎ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 13:57:39.79ID:HoIpeO+a0
どうでもいいけど、マニュアルのことを
ミッションってバカすぎだろ(爆)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 15:59:17.53ID:J8llOv/z0
納車した、されたは使い分けないとおかしい
行く、来るは同じ意味じゃないだろ
納車したなんて使うヤツは小学生低学年の頭の中と同じかw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:39.47ID:z9DlyRS+0
細かいこと言う奴多すぎ!みんなが俺と同じA型だと思うとゾッとするわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 18:21:05.19ID:znT3SWQg0
俺はギヤ車とノークラ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 18:31:59.32ID:zgjTY1Jg0
>>94
関西人の大多数を敵にまわしたな〜

まあ、俺を含めたおっさんのだが…
今は、マニュアル!って言ってるが、若い頃はミッション!って言ってた…
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:15.00ID:D8ffcbdv0
>>96
そんなもんムキになって指摘してる方が文法覚えたてのドヤ顔小学生に見える
ゴハンするとかトイレしてくるだって本来おかしいけど一々難癖付けてたら周りから人がいなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況