X



【991】ポルシェ911(type991) 16台目【991.2】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/04(金) 17:38:15.08ID:k7vjj9kx0
ポルシェ911(type991)専用スレです
煽りに反応せずマターリと進行を
空冷乗り・996・997乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
スレを分裂させたがる荒らしが居ますが、スルーで
今回が5代目です

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【991】ポルシェ911(type991) 15台目【991.2】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498971057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.51])垢版2017/09/21(木) 19:10:37.64ID:PIUcDBgVa
>>849
確かに年齢差による価値観の違いかもね。
20代30代でおっさんくさいベンツでデートとか無いと思うけど、50代の夫婦か不倫カップルが温泉行くなら確かにベンツの方がそれらしいわ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-kPw1 [153.209.73.243])垢版2017/09/21(木) 19:39:36.44ID:Me0f6ZhM0
911のスレでなんでベンツの話?どうでもいいわ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-X2TZ [153.206.174.19])垢版2017/09/21(木) 20:01:28.40ID:v7TGKzMw0
スレ伸びてると思ったらまたキチガイが踊ってるのか
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-Hvlc [1.75.4.223])垢版2017/09/21(木) 20:29:31.35ID:wvG/fc6Bd
ベンツSクラスの座席は、飛行機のファーストクラスと言われる
勝てるわけないね

まあSUVが人気なんも高い目線と乗りやすさ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122f-EkWn [59.168.245.102])垢版2017/09/21(木) 22:00:49.25ID:gq7l+mzk0
>>852
20代30代で911とベンツ使い分けてデートしてるのは
滑稽だろ。モテないよ。ドンびきされるよ。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5ef7-m2IS [153.136.242.24])垢版2017/09/21(木) 23:36:20.26ID:dj+GCiMr0
>>855
全然興味ないわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9280-/hrx [219.99.200.126])垢版2017/09/22(金) 13:28:40.88ID:tCQ64N4K0
モテるモテないに関しては、車は身につけてるアクセサリー程度の価値だね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-/hrx [1.75.255.112])垢版2017/09/22(金) 13:30:39.81ID:QGUg8mLEd
車には億単位使ったが、それでモテた覚えない。

もともとモテてるから気付かないだけかな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62d-w3Ob [223.133.123.145])垢版2017/09/22(金) 15:33:58.72ID:TnUH9CRo0
ここに来てる様な
持ってない奴らからは妬まれているんだろうな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.47])垢版2017/09/22(金) 17:07:12.77ID:XpukV2+qa
割と真面目な話、持ってるか、購入予定の人以外でこんなとこわざわざ覗く暇人いるの?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-SohC [106.161.253.93])垢版2017/09/22(金) 17:15:06.63ID:yrBQDc/La
所有してるでしょ
新型じゃないかもだけど
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.47])垢版2017/09/22(金) 17:20:01.60ID:XpukV2+qa
だよね。
あまりに必死な奴がいるせいで、持ってないやつの妬みとか本気で言ってるのかと勘違いしかける。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/23(土) 06:12:48.73ID:qWWPu79h0
>>867
フロントリフティング付けてます^^
付けてみて思うのはリップや腹下でも擦るのは嫌なんで精神衛生上は満足しています
乗り心地やハンドリングへの影響は鈍感な私には分かりませんw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62d-w3Ob [223.133.123.145])垢版2017/09/23(土) 06:16:56.23ID:jkceJxiK0
>>867
サーキットを走らず
車高とか車を自分のドライビングバランスに変える必要のない人には
リフティングシステムがあれば
普段使いには不便を感じる事はないよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-w3Ob [1.75.3.3])垢版2017/09/23(土) 08:59:20.41ID:npQRGo5Ld
フロントリフティングってボタン1つで高さ変えられるなんて、マッハゴーゴーみたいで楽しそう^ ^
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ed8-NkY5 [113.197.143.208])垢版2017/09/23(土) 10:48:49.49ID:SNTDCf2b0
フロントリフティング、カレラに要る?
スポーツシャシーでも大丈夫じゃないかと。
GT3には必須だけどね。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-Mrf2 [126.247.145.184])垢版2017/09/23(土) 18:20:11.25ID:Uc7K2LEbp
991.2GTSだけどスポーツシャシが標準だからカレラSより1cm車高が低い。超低速で段差通過したけど、リップスポイラー擦った。でもリフティングなくても、ほぼ大丈夫。それより駐車場で車止めの30cm位に止めないとリア底やられる
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/23(土) 19:37:15.69ID:qWWPu79h0
カレラでもGTSでも状況によってはリップも腹下も擦りますね。リフティングつけてても、リフトアップ忘れて擦る時もあるだろうから、お守り程度に考えとくのが吉ですね^^
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-w3Ob [49.98.49.57])垢版2017/09/23(土) 19:41:05.72ID:9wUF6/jfd
家の駐車場のスロープがノーマルシャシーでギリギリ、スポーツシャシーだと斜め入りとか工夫してもリップを擦るのでGTSにはフロントリフトつけました。高いオプションだけど精神安定剤の代わり。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-w3Ob [1.75.9.92])垢版2017/09/23(土) 22:04:06.24ID:cugrYoeSd
>>868
フロントリフトですが、道走りながら段差のあるお店に入るとかの時に後ろの車とかにバレずにスムーズに上げ下げできるものなんでしょうか?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/23(土) 22:29:14.28ID:qWWPu79h0
>>876
走りながら上げた事はないです。
停止状態でリフトあげるまで体感3〜5秒はかかりますし、ポルシェのいつもの安全思想でリフトが上がりきるまでボタン押しとかなきゃいけないので、後ろにバレずは無理ですね^^:
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-w3Ob [1.75.9.92])垢版2017/09/23(土) 22:51:26.20ID:cugrYoeSd
>>877
そうでしたか。GTS納車待ちの者ですが、高いオプションなので迷い迷った挙句つけました。楽しみにしときます^ ^
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa9a-Ai2I [119.104.97.226])垢版2017/09/24(日) 11:07:30.63ID:pWBUBaBZa
GT3オーダーしてるけど、GT3のリアステアも最小半径変わるのかね?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada7-7Jrl [114.180.120.2])垢版2017/09/24(日) 17:49:32.39ID:8MmdFXBF0
レーンチェンジなんてゆっくりやるから必要無い
急なレーンチェンジは事故の元
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/24(日) 18:04:28.05ID:bUTtMY0X0
>>879
リアステアは低速での取り回し易さ、高速コーナーではホイルベースが短くなった感覚がありますよ^^
991はホイルベースが伸びて、ピッチングと乗り心地はよくなりましたが、997のようなコンパクトなコーナリング感覚を失ったと感じていました。しかし、リアステア付けると両方のいいとこどりです。トルクベクタリングもあると、相乗効果で滅茶苦茶曲がります
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-w3Ob [1.75.3.146])垢版2017/09/24(日) 18:32:54.52ID:HsluVJD2d
RRってリアを軸にして曲がるイメージで乗るからね
リアに動かれると違和感があるんだよね
サーキット走る時は作動を止める選択が出来ると良いんだけどな
良いんだけどな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-B8lY [126.247.76.42])垢版2017/09/24(日) 21:41:28.95ID:gYTm2Sgip
>>886
991に997より劣る部分など存在しない
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.40])垢版2017/09/24(日) 22:54:03.65ID:0g8t3jMEa
トルクベクタリングなんで左右独立のブレーキ制御入ってブレーキ異常加熱してトラブル起こるうんこメカだぞ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-B8lY [1.79.86.126])垢版2017/09/25(月) 05:38:37.75ID:kE2LgAokd
992型の情報が出てきましたね。
外観は当然の超キープコンセプトながら、軽量化とパワーアップで走りは鋭くなりそう。
ライトサイジングターボはこれから磨かれていくのでしょう。
いつ買えばいいか悩むよね。
熟成し切ったNAなら悩まない。
特に役物GT3は最後のNA。魅力的。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/25(月) 06:56:19.57ID:AfpQ2lCC0
>>890
私の車にはそのうんこメカプラスが標準で付いているのですわ^^:
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62d-w3Ob [223.133.123.145])垢版2017/09/25(月) 10:04:16.41ID:DO4l2hYQ0
991.2カレラSデビュー直後のオーダーで
当時テレビチューナーもオプションで非常に高価でした
オールレザー、スポエギ、スポクロ
諸々でPCCBを付けたら2000万超えましたよ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b62d-w3Ob [223.133.123.145])垢版2017/09/25(月) 10:04:45.87ID:DO4l2hYQ0
すいません誤爆です
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-Mock [49.98.150.47])垢版2017/09/25(月) 15:11:55.14ID:TRaIKujLd
カレラSはフルオプするとGTSどころかGT3に手が届く金額になるよな。そして売却時、あまりの落ち幅に愕然となる。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ef6-SlqC [153.136.52.87])垢版2017/09/25(月) 15:14:35.34ID:TAXfed160
素のMT貧乏使用が一番だね。S落ちすぎて庶民には心臓に悪い。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-SohC [106.161.247.199])垢版2017/09/25(月) 19:27:54.92ID:Oqveg2Vja
しかしマジで後期のリアだせーな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d945-w3Ob [118.6.120.89])垢版2017/09/25(月) 19:43:34.38ID:3d5cYLMt0
GT3のツーリングパッケージ
USのサイトだとコンフィグ出来ますね

しかしPJの価格設定のあまりの差にイライラします
スモーキングパッケージもフロアマットもUSだと無償オプですし
自分仕様で国内との差が本体価格で600万以上もの価格差になると
流石にやり過ぎなんじゃないかと思います

並行業者も儲かる訳ですね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada7-7Jrl [114.180.120.2])垢版2017/09/25(月) 20:41:46.42ID:GPoSv0Qv0
>>898
劣等感丸出しはみっともないよ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-X2TZ [153.206.174.19])垢版2017/09/26(火) 01:22:22.95ID:B6GxuoIM0
後期で残念なのはゴテゴテさせたリアのデザインとサウンドぐらいかな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-B8lY [1.75.254.222])垢版2017/09/26(火) 07:16:35.46ID:ICgaQg5hd
デザインは問題無い
大衆化されたダウンサイジングターボが1番の問題。
速さや乗りやすさで語るなら他のクルマでいいんだよ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-HEJa [1.75.250.183])垢版2017/09/26(火) 07:27:41.79ID:GakzpEp3d
ポルシェの魅力は実用的な側面も併せ持っている事だと思うので、ライトサイジングターボには賛成。官能性や非日常性だけで勝負するならフェラーリ選ぶ。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.255.11.55])垢版2017/09/26(火) 08:26:34.95ID:dA9DHUmzp
時代や環境問題を考えずNANA言ってる奴はもはや地球レベルの害でしかない。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-X2TZ [1.66.104.196])垢版2017/09/26(火) 08:57:55.59ID:NoHh2sP5d
>>905
テスラかせめてリーフでも買ってから吠えような
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.46])垢版2017/09/26(火) 09:02:01.37ID:6ZHO/UQba
>>905
電車かチャリでも乗ってろ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dab-X2TZ [210.136.250.175])垢版2017/09/26(火) 10:33:12.60ID:CB8WqNyC0
害虫3匹発見
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-EkWn [126.160.32.111])垢版2017/09/26(火) 15:25:40.22ID:k9pa8Dv0x
渋滞中の高速。後期の4sのまうしろに一時間ほど張り付いた。痺れたな。縦スリットと四点式ライト、かっこよすぎ。欲しい〜。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-X2TZ [49.97.100.168])垢版2017/09/26(火) 18:40:02.60ID:ozToxMIJd
>>909
悔しさが滲み出ているぞ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp79-X2TZ [126.255.11.55])垢版2017/09/26(火) 19:39:47.99ID:dA9DHUmzp
>>911
なんの悔しさやねんwNAに拘ってると言えば買い換えられない口実にはなるなぁ。貧乏人はずっとNA乗ってろやw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d945-w3Ob [118.6.120.89])垢版2017/09/26(火) 19:52:00.98ID:uwjJgBw+0
おいおい
後期NAのGT3を忘れないでな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/26(火) 19:52:08.49ID:mEWps1BK0
害虫は言うこと自体が害
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52e4-YNE1 [157.14.146.162])垢版2017/09/26(火) 22:19:33.17ID:14K2QfAy0
相変わらず後期カレラ信者の火病が通常運転でコーヒーが美味いwww
はいはい最新のポルシェが最高のポルシェだね
あと1年強で型落ちだけどな��

991.1カレラの相場が一時期下がっても将来どうなるかは市場が判断する
993も996が出た後暫く相場は下がったが最終的に良い製品はきちんと市場に評価された
最後の空冷フラット6だぜ

環境問題に押されたポルシェ苦渋の策である初代水冷の996と初代ダウンサイジングターボの991.2カレラの未来の相場は火を見るよりも明らか

あ996カレラはNAだから今後評価が上がるか

将来996より評価が下がる初代ダウンサイジングターボの991.2カレラをお祝い申し上げますwww
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f52a-X2TZ [112.70.181.197])垢版2017/09/26(火) 22:25:28.56ID:mEWps1BK0
>>916
長いわwしょうもないw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122f-EkWn [59.168.245.102])垢版2017/09/26(火) 22:47:19.76ID:I9t1wYWy0
>>916
NAとかより需要と供給の問題。
毎年、販売台数更新してきたもっとも市場にあふれてる水冷NA。
もともと台数少ない空冷とは比べられんわ。
大量に売れて増えた911ファンが
うれてなかった空冷に興味もったら値段もあがるわな。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122f-EkWn [59.168.245.102])垢版2017/09/26(火) 22:51:23.95ID:I9t1wYWy0
あと空冷のエクステリアはそれだけで魅力ありから
ね。996.997はダサすぎて将来評価される要素がないわ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada7-dyBZ [114.180.120.2])垢版2017/09/27(水) 20:54:02.46ID:Pe+N48tz0
最期のNAに何の価値も無いよ
市場が証明している
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-KE4x [182.251.245.50])垢版2017/09/27(水) 22:11:32.28ID:TK3N0R6Ma
いや、まだ判断できるほど時間経過してないだろ(笑)
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sacd-9qBW [106.161.99.178])垢版2017/09/27(水) 22:46:05.14ID:ciTZIzcea
911GT2 RS ニュル歴代最速更新 6分47秒30 
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-FFaH [182.251.248.4])垢版2017/09/28(木) 01:00:33.83ID:S2flwbYpa
とうとうラディカルの壁を超えたのか…
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ae4-SOkv [157.14.146.162])垢版2017/09/28(木) 01:11:43.06ID:Ua++hrDV0
>>918
無理に自己紹介しなくてもええんやで
お前の脳みそにボウフラ湧いてんのはみな知ってるからw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ae4-SOkv [157.14.146.162])垢版2017/09/28(木) 01:15:37.64ID:Ua++hrDV0
>>920
それなら991.2は将来最悪じゃん
来年から遅くとも再来年には型落ちになる初代ダウンサイジングwwwたーぼ

991カレラ前期を維持しながら992が出たら増車した方が良いだろ
空冷は別腹で
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1a7-bz6c [114.180.120.2])垢版2017/09/28(木) 01:35:07.11ID:jzqQzfVd0
>>927
こんなに市場に溢れてる前期を維持?奇特な人だ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e2d-O1CP [223.133.123.145])垢版2017/09/28(木) 01:39:07.42ID:9OFQMYVt0
たしかに前期でも素はダメだと思うよ
S以上だけしばらくすると
高値が安定するでしょう
964のティプとMTの差と同じ様に
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a645-O1CP [153.161.140.100])垢版2017/09/28(木) 12:11:22.00ID:3uQyGayE0
タルガってどんな扱い?珍種?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 592a-oJb4 [112.70.181.197])垢版2017/09/28(木) 17:37:16.27ID:shcaTx0r0
>>930
CRXデルソル扱い
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd45-O1CP [118.6.120.89])垢版2017/09/28(木) 18:14:45.75ID:+g9qmwL10
タルガは良いよぉ〜
ターボやGTシリーズとはまた違った
お金持ちが優雅に911を愉しむような
品のある佇まいだよ

偶に見るが目が追ってしまう

ポルシェのゴルフコンペじゃ
一番注目の的になるね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sad2-NphX [119.104.83.8])垢版2017/09/28(木) 19:22:44.42ID:IEOPo12ka
GT2RSのニュルの車載動画凄えな。

フェラーリとランボの700馬力なら乗ったことあるが、GT2RSの加速はそれより明らかに上だな。
200キロ以上の速度域での加速力が凄い。

ストレートで310キロ出てるし、マジで凄えよ!
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd45-O1CP [118.6.120.89])垢版2017/09/28(木) 20:47:12.85ID:+g9qmwL10
GT2RS凄いね
でもですよ
後期GT3や前期GT3RSと設定こそ違えど
シャーシ構造はほぼ同じな訳ですから
エンジンパワーとタイヤだけで、いかにタイムが変わるかって事でもあるよね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa81-S2C9 [106.161.107.216])垢版2017/09/28(木) 20:50:24.03ID:bFNAlej7a
ドライバーもあるでしょ、かなり手こずったみたいだから
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9d-K4J0 [126.33.71.192])垢版2017/09/28(木) 21:16:34.30ID:gexfkWfzp
>>933
ポルシェのゴルフコンペwww
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-QQxp [59.168.245.102])垢版2017/09/28(木) 22:05:57.34ID:V96jR2q+0
>>927
おまえばかだな。
992でたら991前期が暴落だろ。
現行後期を基準にすると997後期。
991後期がでてかなりさがった。
ポルシェは最新世代が出ると二世代前が暴落だこらな。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-QQxp [59.168.245.102])垢版2017/09/28(木) 22:37:01.90ID:V96jR2q+0
しかも2019年までミッションE2万台を販売目標にしてるんだと。
おれも次はそっちに興味ありまくり。

ターボにEV。凄まじい技術革新にNAは取り残されますよ。きっと。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4d-K4J0 [110.163.13.143])垢版2017/09/28(木) 22:51:07.35ID:LOFCX8c7d
>>940
田舎もんのタコ発見
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 592a-oJb4 [112.70.181.197])垢版2017/09/29(金) 06:05:48.02ID:yq/EPKCI0
>>940
まったくの同意見。現行ターボ乗りだけど、ターボ乗ったらNAなんてどうでもよくなった。
次はターボEVしかないですね。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.245.50])垢版2017/09/29(金) 08:02:01.66ID:wFALmsMwa
ターボEVってなんだよ…。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.245.50])垢版2017/09/29(金) 08:08:32.29ID:wFALmsMwa
>>942
ミッションEのターボチャージングって単なる高速充電のことなんだが。電気自動車に過給器積んで意味あるとでも思ってんの?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05bb-QnVM [180.59.23.24])垢版2017/09/29(金) 08:20:35.74ID:S2GSHtoj0
ターボEVじゃなくて、ターボやEVで排気量を抑える方向性を言いたかったのでは?と思った。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-B85Q [182.251.245.50])垢版2017/09/29(金) 08:37:47.64ID:wFALmsMwa
>>945
現行ターボ乗って「NAよりターボ」とか言ってるような人が排気量気にしてるとは思えない。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp9d-oJb4 [126.247.69.167])垢版2017/09/29(金) 08:41:25.11ID:eA5WHL2sp
940に倣ってターボにEVの「に」が抜けただけ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.246.124])垢版2017/09/29(金) 10:54:53.70ID:yPhXTbLHd
方言なんじゃね?

場違いなヤツだね
日産リーフが似合ってる(笑)

あ、高くて無理か、、
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa5d-oJb4 [36.12.5.44])垢版2017/09/29(金) 13:39:14.75ID:ETmNMuKZaNIKU
NA型落ち乗りはメンドクセー野郎ばっかだなw
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a645-dCdE [153.207.167.249])垢版2017/09/29(金) 14:00:27.91ID:WtmF4Up80NIKU
>>934
これほんとすごいわ。欲しいけど買えない、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況