【HONDA】10代目シビック/CIVIC 17【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 00:59:09.99ID:71P9gwMP0
2017年9月29日(金)発売予定 10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/
■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/
■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・テンプレは新情報が入り次第、随時加筆修正下さい
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 16【FC1,FK7/8】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501163847

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:00:18.48ID:Vpp/5IjF0
>>1

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:01:14.49ID:bufRxtlb0
端末、IPまでばれるとかワッチョイやばいな

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:01:59.82ID:ozLEPEQG0
くこけ?

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:02:24.83ID:hOf1mJTs0
>>1
なんでID無しにしなかったん?

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:04:48.44ID:/NXTdbb50
>>5
荒らし来たらNGできんからやめて

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:09:06.40ID:jm3IF4DL0
今週末にハッチバック契約しても1年待ちかよ

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:10:03.81ID:5RvZeKUH0
すでに約6300台受注で納期は2017年末以降になる可能性が!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00010007-autoconen-ind&p=1

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:12:27.61ID:2kAOn+eh0
前予約しても3月納車って話

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:17:08.71ID:U3IPhz+f0
ハッチバックで235/40R18
TypeRが245/30R?

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:19:59.17ID:6vk4wT2f0
20インチ

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:21:14.48ID:GSX5A3YQ0
こちらは大人の雰囲気でまったりしてていいね

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:22:20.54ID:myU+3xm+0
>>3
リスク管理できない夏厨じゃね?w

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:23:05.51ID:FDGJxls00
隙あらばIP

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:24:17.29ID:drxS0ixY0
>>8
シビック売れすぎ(´・ω・`)

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:24:59.80ID:u7Z8UJ+o0
寝る前に保守

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:25:27.97ID:lr59/UZY0
>>1
おつあり

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:26:33.36ID:HE5P+BWE0
IP付きのワッチョイは危ないからここがいい

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:26:54.41ID:UCQhk7bv0
保守

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:27:12.27ID:r2iW/9LK0
この板は保守要りませんよ?

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:27:36.48ID:c9YdYOE70
>>16>>19
おつ〜w

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 01:27:50.84ID:6jYyvJn90
ワロタ

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 02:08:08.96ID:TlsUKzN80
こちらは重複スレです。
本スレはこちらへ
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1501513845/

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 07:17:16.75ID:5xSCk+1N0

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 07:33:46.98ID:w55Oa2uL0
>>8
MTが4割スゲー!

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 07:58:16.01ID:IGLHByVc0
ワッチョイが危険な理由
http://afi.click/ana/auto/1501513845/

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:00:00.43ID:xqbzC+v20
裏2チャンネルキター

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:01:42.22ID:6TvzVVMu0
>>24
ホンダアクセス、新型「シビック」用純正アクセサリー。安価になるパッケージ価格も用意
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1072/856/01.jpg

カッコEのかこれ…?

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:03:15.04ID:6TvzVVMu0

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:04:10.57ID:fOC5EpRi0
>>26
やば杉

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:05:25.95ID:N3ie9oHP0
>>26
機種名知られたからってなんなんだよ

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:10:27.92ID:tWqtrYYJ0
見事にぽんヴァカモシモシだらけで嗤える>>26

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 08:21:03.27ID:vwLmH9H40
新型「CIVIC TYPE R 」がニュルブルクリンクFF最速ラップタイム「7分43秒80」を記録した車載動画
https://youtu.be/0hlQAOp8dN8

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 09:56:16.70ID:+yx8UwTT0
STIより1分遅いんだろ
これも市販車状態とは限らないしな
絶対的速さで1分遅くて値段だけ張り合ってるとかw

ハッチバックだけは良いと思うよ

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 10:05:21.63ID:kOahfekY0
でっかい釣り針ですね笑

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 10:17:55.15ID:+yx8UwTT0
どや!釣れたかー?

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 10:35:52.49ID:rUj6N9zA0
>>8
思った以上に良い仕上がりになりってのが
気になるじゃねーか

今回のシビックは現行アコードに失望した人が結構流れるだろうね

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 11:17:12.74ID:Mejeoq+q0
やっぱRは白ホイールだわ

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 19:45:29.43ID:Tfm3ocEv0
>>34
そのsti数千万円で買えるといいですね

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 23:57:49.27ID:S3AW5YAz0
アイドリングストップ装置の付いていないグレードは選べますか?
全グレードアイスト強制とか嫌だな

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 00:49:47.52ID:PzUHp9sn0
今時付いてない方が珍しいのに何言ってるんだ?ATなら気にする事はないしMTならアイストしたらクラッチ踏めば再始動すぐするから比較的自分でコントロールできる。

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 06:07:47.30ID:zBkgTiA70

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 12:23:19.62ID:TayMYA660
>>40
スイッチ1つでアイドリングストップをストップできるでしょ

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 12:50:39.99ID:i7m41er60
ボンネットのフックをタイラップ留めしておけばいいんだろ
ご自宅にある奴を使えば0ポンド

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 22:38:54.86ID:Tzb+GxhJ0
ここの賢人にお伺いしたいのですが、夏休みを利用して東京に足を運ぶのですが8月いっぱいタイプRを展示してる所はあるかご存知の方、教えて君で申し訳ありませんが教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致しますm(_ _)m

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 22:51:28.60ID:zAy3VbIb0
>>29
インテグラタイプRみたいだ

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 01:15:04.55ID:AMkHFAGG0
>>45
FK8なら青山にある、夏休みずっとかは分からないけどサイトに展示車両載ってるから確認してから行くといい。
ただドアやボンネットは開けれないからただ見るだけになる。

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 03:37:16.20ID:32zdEdwW0
FK8型は大きさも3ナンバーだし、エンジンもターボになったからもはやいわゆるシビックとは別車種になったね
シビックブランドに拘らずに新しい名前に変えた方が良いのでは?

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 06:08:04.32ID:mkkemasI0
>>48
大型化はグローバルモデルならみんなそうだろ。
EFのZCでもいかが?
イメージどおり5ナンバーでNAだぞ?

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 10:26:58.66ID:v+lDfoYC0
世界中でシビックの名で爆売れしてるんだから
日本の極一部の「こんなのシビックじゃない」なんて声は
どうでもいいんだよw

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 17:13:54.98ID:UxEPGQ160
シビックって初心者か万個の乗る車だと思ってたけどw

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 22:47:27.47ID:32zdEdwW0
そう。
元々シビックは、運転初心者が運転の練習をしたりマンコが運転をする為の車だった。
いつの間にか、ホンダヲタがホンダを代表するスポーツカーの様に語っているけど実は違う。

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:13:46.59ID:vnYsvC4r0
その運転初心者は、今はもうシルバーマークつけてるよ
万個ももう、つかいものにならなくなってるくらい時は流れたのよ
いつまで昔話するつもりだよ!

言いすぎだけど

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 00:28:54.94ID:7ghJexT10
その時はそうだったってだけの話だからなー

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 02:02:49.79ID:DtMTqRjI0
>>54
その過去を引きずり出して何を言わんとしてるかだ
10代目だからな
ルパン10世とかいたとして泥棒やってなくても誰も文句言わねーだろ

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 06:51:05.17ID:ps8Lh8Bp0
何であんなに車両価格高いのかがナゾ
俺がまだペーペーだった頃は、200万も出せば新車が買えて、
お釣りが返って来るくらいのイメージなんだけどな

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 06:58:30.17ID:XJeuhmRW0
その当時エアバッグが標準だったのか、パワーウィンドウやエアコンの標準化はホンダは遅かったね。衝突安全確保の技術も乏しく認知もされていない、今の衝突安全基準クリアの為の補強や違材接合技術もタダで進化した訳ではない。
リサイクル可能素材への転換もある、コスト掛かっても敢えてリサイクル素材使う部分も。
ちょっと考えれば若造の自分が免許取った頃とですら大違いなのに思考停止してるの?

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 07:29:08.98ID:5X+ZwFCI0
車両価格が高くなってる理由が分からないって相当やばいよな

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/05(土) 08:37:20.14ID:4kS3iLPc0
度々爺様が沸くよな

60ワイやけど(青HBMT1月納車)2017/08/05(土) 22:50:54.31ID:2HdNovIP0
>>56
その議論もう終わっとんねんw

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/06(日) 02:54:46.32ID:5n/zJthE0
>>56
マークXなんか見てるとそう思えるわな

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/06(日) 21:00:26.19ID:d4IUKm9X0
初めて買った新車がオルティアで丁度200万だったなあ

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 03:09:44.54ID:GtF4FrYf0

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 07:57:06.54ID:o7uYShDR0
しゃ・・シャシダイが悪いんだからねっ!!
た・・・タイヤもアレなんだよ・・・・

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 08:55:15.18ID:LsvhCeOl0
ハッチバックは10ps低くていいからセダンと同じレギュラーにしてくれ。
差別化なんてイラネ、170と180なんて誤差もいいとこ

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 09:15:10.43ID:lI01THoa0
レギュラー入れれば10psくらい下がるでしょ、勝手に入れれば良いじゃないw

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 10:20:32.46ID:EnRgy2rp0
レギュラーとハイオクの価格差も10円位
運転の仕方で同じ値段になる程度だから
誤差の範囲だな(´・ω・`)

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/09(水) 10:29:48.45ID:3zDqRS7Y0
>>65
こういう人は今回のシビック買うの向いてないんだろうな
>>66
それだよね
>>67
ハイオクの方が基本長持ちするよねエンジン

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/10(木) 16:07:38.05ID:TlRckUrn0
ヤフー!のトップページでシビックのCMを初めて見たが
ホンダはいつの間に反日企業になった

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/11(金) 01:10:17.31ID:G0IXolQg0
200万円台なら買う人多いだろうがFFでターボでこの値段か

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/12(土) 16:57:28.32ID:4HHZa9cq0
カタログもらえるかな?

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 08:55:55.19ID:FUU5AmQs0
>>71
貰えましたよ
カタログもよくあるペラペラのじゃなくて、冊子みたいで驚きました

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 19:05:35.06ID:ASEZDPvD0
>56
本当に老害だな
せめてアメリカとの価格差をまとめてレポートすればまだ
喜ばれるのに

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 20:19:42.41ID:3Ve1Ib2S0
>>65
>>70

貧乏人はアクセラ買ってろってwww

貧乏人のためにマツダがあるのだからwww

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/14(月) 20:25:57.01ID:8u1zG3VZ0
これのセンシングって旧式なん?

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 00:48:17.50ID:BRixaFXj0
>>74
20代でタイプRが2台買えるくらいの資産あるけどアクセラ乗ってるよw

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 06:04:00.67ID:DIPp9MLi0
>>76
それをいったらワイも3台は買えるわな
ちな20代ね

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/15(火) 06:34:44.98ID:f+ouPOMp0
昨日新宿明治通りを真っ赤なボディの新型CIVIC TYPE R走ってるとこ見掛けたんだが超カッコよくてビックリした
つか試乗もまだ始まってないよね?展示車の移動だったんだろうか?

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 12:37:24.63ID:vZtFE/9w0
低回転から一定のトルク
ダウンサイジングターボ?の利点よね
これと好相性なのがCVT
エンジン回転数の高まりだけを先行させる必要が薄くなるのですものね
CVTに抱くネガティブな部分
ここが払拭されていればいいわねっ

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 13:48:11.28ID:E64yRUk50
CVTのネガがあるから新型アコードは10AT
新型でも指摘されてるようにCVTはどこまで詰めても
回転上昇と車速が一致しない違和感がある

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 17:21:36.62ID:UImkj9GN0
>>69馬鹿だろおまえ

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/20(日) 19:16:00.26ID:tuOXYXxo0
CVTのネックは
アクセルを離したときに減速しないことだと思う
アクセルオフでヨーが発生しない?から
アクセルオンオフで車の向きを変えにくいことがネックかと思う

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/21(月) 02:40:54.37ID:2FFFDRVx0
それCVTが原因で減速しないわけではないから

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 12:42:13.79ID:uABeUBUP0
↑↑↑ レヴぉーグwww
ワロタwww
https://www.youtube.com/watch?v=-30JeGmIXuk&feature=youtu.be

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 22:29:12.20ID:de9ft4CG0

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 23:57:23.50ID:wFmg2zmI0
公道はニュルブルクリンクじゃないからな

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/15(金) 06:52:11.47ID:j+tusf7g0
13日深夜に、福岡で輸送されている新型を目撃しました。

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:29:54.32ID:Nu2HCxmF0
カーズ埼玉南越谷にセダン置いてある。
今日の5時までだって。

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 11:42:24.32ID:yU1e22si0
>>41
ATの方が気になるでしょ

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 09:37:09.50ID:kmoV+r1n0
青山のホンダ本社にセダンもハッチバックもタイプRも置いてあったよ。
セダン、ハッチバックは中も好きに見れた。

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 10:19:02.39ID:Pp5coJnM0
うちも20代だけどタイプR1台分の資産しかない・・・
幅1.8mって結構でかいかな?今のは5ナンバーだから10.5cmでかいんだよな・・・

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 21:10:37.61ID:RHVa83zj0
>>91
今日、R見に行ったけど、煽るわけでもないけどやっぱりでかかった
全体的にはたいしたことない感じだけど、横幅はでかいよ
動画とか見てるだけだと、そんなたいしたことないと思ってたけど
町中にある、駐車場とかは苦労しそうだ・・・展示場の中だったせいもあるだろうけどね

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 22:18:50.09ID:dD11G2XH0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://goo.gl/h1o4eV
https://goo.gl/FTqHJ1

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 13:42:25.04ID:nFpkkIxK0
評論家がシビックは日本に必要ないとか売れないとかでかすぎるとか言ってるけど
アクセラセダンやインプセダンにも同じこと言わないのか?

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 15:36:59.49ID:MrRu7WhV0
>>94
実際売れてないじゃん

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 16:12:57.46ID:6nyMpa8c0
スバルはエビカニとステマの嵐

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 18:16:34.85ID:nFpkkIxK0
>>95
確かにシビックセダンは売れてないよ
で、アクセラセダンやインプセダンも売れてないのに
同じこと言わないのか?ってこと

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 19:32:54.52ID:+/7PKgZR0
>>97
シビックセダンは日本に持ってくるが遅すぎる。

言い訳やら理由はどうであれ、そんな姿勢でアクセラインプ以上に売れないと言われても納得はする。

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/20(水) 21:46:12.46ID:oAv/DdKx0
見た目でシビックに決めたから
インプレッサやアクセラにはそれがない

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 02:06:58.37ID:wJS4/y710
もうすぐアメリカでは2018モデルが発表だよなww

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 07:54:32.79ID:VSTLU53y0
>>98
でもインプってaとかb型って何か問題あるんでしょ?

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 08:11:55.97ID:cwKBXoET0
インプレッサはかっこいいじゃん。
今回のシビックは、ちょっやりすぎかな。かっこいいけど。
やっぱりFD2あたりが一番好き。

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:30:15.37ID:YGPnx3TM0
>>101
スバルの年次改良はインプだけではないし、
そもそもインプに興味ないからなんの問題も感じませんよ。

言いたいのは、
評論家がシビックばかり売れない売れない言ってるのは、
ホンダの売る気ない姿勢が原因。

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 09:47:08.10ID:TlkwZRa60
>>103
売る気無い姿勢=エビカニが無いからだよw

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 12:43:23.80ID:oR/Fd/Eb0
インプはガイジ犬顔がムリ

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 14:30:18.47ID:Nva+rvnm0
インプレッサといえば世界ラリー参加車両で
最上級グレードSTiは公道では国産最速(当時)とも
言われてた伝統ある車種だったのに
ターボグレードはあっさり切り離して
今や鈍亀の爺BBA専用車みたいに成り下がってしまった

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 15:52:53.54ID:kCdn6xH/0
>>106
そりゃターボグレードはWRXに分離したし。

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 17:03:02.08ID:0MQxyeZJ0
>>107
燃費も加速もNAではもうどうしようもないところまで来てるよね

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/21(木) 21:22:16.33ID:HvP1IGwv0
スバルのNAはジジババ向けだから問題ない
むしろ相性良い

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 20:12:48.69ID:YX7yJ8IE0
>>108
水平対向エンジンの限界なんだろなぁ・・・
だからと言って直列にしたらスバルのアイデンティティに関わる事だし。

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/25(月) 04:39:21.18ID:DUZk47620
>>110
インプレッサほどではないけど直列のアクセラもキツいじゃん
もうNAではどうしようもないところまで来たんだと思う

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/25(月) 19:41:13.29ID:9tQ1Viiz0
ホンダの1.5NAならアクセラの1.5やインプの1.6よりパワー・トルク上だからワンチャン…。

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 05:49:05.94ID:HOBnakqB0
こういう比較モノは同程度に勝ち負け揃えてあえていえばこっちとなるのが普通だが
ほとんど一方的に勝ち点積み上がった例を見たことがない

ホンダ 新型シビック vs スバル インプレッサスポーツ どっちが買い!?|人気の国産ハッチバックを徹底比較。
http://autoc-one.jp/subaru/impreza_sports/whichone-5000198/0003.html

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 10:18:26.60ID:Skyytcg80
>>113
URLからしてスバルのPR記事じゃん

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 17:38:01.18ID:U086r9wT0
>>114
そのシリーズ、後側にきた車をアドレスにしているだけで直接にはアドレス名と勝ち負け関係ないみたい

新型シビックハッチバック vs インプレッサスポーツ どっちが買い!?
総合評価 勝者:インプレッサ
http://autoc-one.jp/subaru/impreza_sports/whichone-5000198/

スズキ 新型スイフトスポーツ vs. 日産 ノートNISMO|どっちが買い!?
総合評価 勝者:スイフトスポーツ
http://autoc-one.jp/nissan/note/whichone-5000255/

【最新情報】日産 新型ノート e-POWERはガチライバルのアクアに勝てるのか!? 徹底比較!
総合評価 勝者:ノートe-POWER
http://autoc-one.jp/nissan/note/whichone-3002463/

スズキ 新型ワゴンR vs ダイハツ ムーヴ どっちが買い!?徹底比較
総合評価 勝者:ワゴンR
http://autoc-one.jp/suzuki/wagon_r/whichone-3244163/

人気の最新SUV対決!スバル 新型XV vs トヨタ C-HR どっちが買い!?徹底比較
総合評価/どっちが買い!?:XV
http://autoc-one.jp/subaru/impreza_xv/whichone-3269288/

ダイハツ ブーン&トヨタ パッソ vs ホンダ フィット どっちが買い!?徹底比較
総合評価 勝者:フィット
http://autoc-one.jp/daihatsu/boon/whichone-2707832/

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 08:51:39.02ID:43qOx9rx0
シビックは旋回性能の限界を示すスキッドパッドで0.93 gを記録(※スタビリティコントロールはOFFで計測)しており、コーナリングも相当粘り強くなっています。

走りの性能が優れたアクセラ(海外の2L仕様)がスキッドパッドで0.87 g、ラグジュアリー・スポーティセダンのレクサスIS(Fスポーツ)が0.84 g、BMW 330iが0.84 g、アウディA4(2.0T)が0.90 gですから、走りのポテンシャルは相当高いですね。

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 12:00:24.22ID:Py75ks9F0
https://i.imgur.com/N7fRvUF.jpg

グリルが黒で大きくてのっぺりしてる気がする。

オプションのオレンジはいらなくて、シルバー当ててみたけど、ぱっとしない。無限でもどこでもいいからカッコイイの出してほしい。

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 18:57:16.30ID:CaRhkpYA0
かなりダークに振ったクロームメッキのグリル出ないかな
二世代前のアブソリュートとかスパーダに使ってた色

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 21:18:02.88ID:M/5MsMv10
今日淡路島洲本のホンダにR置いてた

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 09:55:21.22ID:JyrW7VNn0
そんな辺境の地にも置くんだな

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 06:36:52.84ID:L9VAzgpK0
日本で最初にできた島ですから

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 07:42:24.50ID:j1z2XP2a0
淡路とか走ってみたい

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 09:18:25.58ID:MlOVqYtV0
淡路町でよければ

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 09:37:25.79ID:YlGD7IkP0
東京やないか

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 17:54:53.12ID:1vTduJHd0
セダンにリアワイパー無いけど雪降った時困らない?

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/18(水) 05:36:51.54ID:L1BCr7A/0
昨日の天候でもう困るよね
乗ろうと思ったら露でまったく見えず
フロントグリルはワイパーで一発
リアはデフォッガ入れてもクリアになるまで10分掛かるからきれいになる前に着いちゃうと
寒い季節は大変

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 05:34:05.42ID:NyTfxxC00
一昨日は走行中の青ハッチバックを見た。
昨日は白セダン、意外な事に白セダンの方がスタイリッシュだったわ。
色も関係してるのかな、飛び付いて買わなくて良かったわ、先に買った人には申し訳ないがもう少し熟慮してから買うわ

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 06:30:44.53ID:co89+W4J0
シビックセダン試乗したけど、確かにこれは売りが少ない車だね
インプと比べるとボディ剛性、乗り心地、内装の質感と尽く負けてる
シートも若干インプの方がいいかな、自動運転系もアイサイトに分がある

インプのボディは完全に一つ上のレベルに行ったね、このクラスで敵う国産ないんじゃ無いかな
トランク容量は520Lのシビック優秀だね、あとは燃費はシビックの方がいいのかな?
ちょっと期待が高すぎたのかもな、まずまず不満無いんだけど褒める部分も薄い車てのが感想
タイプRは良さそうだね、乗ってないけど

129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:47:39.05ID:CeiRZe4T0
シビックの自動運転はダメだった?

130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:31:48.89ID:nnozkrvn0
国沢さんみたいなレスだなw
インプ試乗もしたけどそんなに圧倒的だとは思えんかったのは
まあ自分がホンダ乗りだったから贔屓目とか好みもあるんだろうな。
もっとも、セダンはもっとHB寄りのスポーツに振って欲しかったなぁというのはある
2グレードにするとか(やらないだろうけど)

131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:42:34.68ID:TW+ZhUNS0
インプはエンジンがゴミなのと横揺れが厳しいな
サス剛性たりんのじゃねーかな

132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:48:32.89ID:5cWOyq7D0
>>130
今回のがそれなりに売れたら次のフルモデルチェンジであるかもね
今回のはCR-Vみたいにマイナーチェンジもなしとかありそう

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 15:18:44.72ID:b4DFQ0tb0
>>129
駄目じゃ無いと思うけど、インプのアイサイトはB型で更にバージョンアップして
街乗りレベルで白線認識しなくても前の車に付いていく機能が追加されてる
つまり道が雪で埋まってても機能すると言う事だね
リアの監視も追加されてるね、あまり使わないと思うけど

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 15:21:26.05ID:b4DFQ0tb0
>>133
あこれはハンドルの自動制御ね、街乗りでも前の車について行くらしい
デラで説明受けたけど

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 23:21:12.84ID:5iPIyxlm0
でもインプってアクセラ、シビックと比べてデザインださいよね

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 11:27:00.71ID:ZWDCfaGn0
知らない、インプのスレで聞いてきて

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 11:51:10.54ID:Eyz0w4DG0
インプレッサ買う奴って、アイサイトのおまけにボディ買ってるイメージ

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 14:32:30.85ID:/32a3ceF0
スバルは1.6ターボあるんだからインプに積めばいいのに
でもCVTは要らんけど

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 18:45:08.21ID:xywtibz+0
>>138
スレチだが、あのエンジンは強引にレギュラーにした皺寄せがね。。

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 20:57:57.32ID:LaNhjIBu0
零戦が栄エンジン積んだように、インプにホンダのエンジン積んだら最強なのに。

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 21:08:09.24ID:JqWDY2EE0
>>139
なんか問題あったっけ

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/27(金) 22:15:48.25ID:jhNpSJxd0
>>141
2月にリコールなっとる

143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 19:06:34.70ID:MxBH5/Wn0
>>140
シャシの出来はシビックの方がいい印象だけどなぁ
シビックにアイサイトを積んだ姿こそが最強だと思う

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 01:12:29.74ID:kXF3m4rD0
なんでIP丸出しのスレばっか伸びてんのよ
うち固定だから垂れ流したくないのに
せめてワッチョイだけにしてくれ

145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 19:11:45.42ID:sst6mkNC0
>>144
なんか不都合でも?
どうせ荒らしたいからそんなこと言ってるんでしょ
いまさら、IPで個人情報ガーとかあほなこと言わんでくれよ?

146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 19:52:10.99ID:Zjulgs570
IP丸出しと言えば街BBSとか外サイト荒らしてるの
バレて遁走する人たまにいるよね
荒らす人はどこいっても荒らしなんだなと

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 22:26:35.33ID:hN3weGBJ0
>>145
固定IPだと個人情報はバッチリわかるぞ
住所から氏名まで全部ね

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 15:22:33.05ID:GoeKuhQu0

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/28(火) 17:46:01.04ID:9kYZLYv80
今日シャトルの点検のついでにシビック見てきたが、シビれるカッコよさだったわ

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 09:52:32.93ID:0efjqPuA0
https://response.jp/article/2017/11/20/302716.html
これな、このフロア振動はオレも気になった
ちょっと乗り心地に難がある、これはインプセダンの方が優秀
ハッチバックはこの振動無いのかな?

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 10:11:25.62ID:0efjqPuA0
>>150
https://response.jp/article/2017/11/21/302766.html
なるほどな〜
タイプRの為にそもそもボディ剛性がセダンとは別物なんだな、納得だわ

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 11:42:46.51ID:hWjCWKSc0
>>140
縦置き?

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 11:43:27.09ID:hWjCWKSc0
>>139
今のところどこの会社もレギュラー仕様のターボはうまくいってないね

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 14:04:53.40ID:we1tlWqx0
発売後の詩情記事って批判的なことも書かれるようになるけど今回のシビックはあまりないね

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 20:20:38.26ID:DPO28oS00
FK7(6MT)納車待ち。
先日、カーズへ行って確認したけど、6月末契約でも1月末納車は変わらないとのこと。

カーナビは社外にする予定だが、意外とgathersが多いとのこと。
その店ではセダンやタイプR含め社外を付ける人は皆無だった。
そのあと、チェーン系のカー用品店で社外ナビの取り付け見積もり作ろうとしたら、
いまだに取り付け情報や取り付けパーツが無いとのことで作れないといわれたわ。

納車済みの方で社外付けられた方、そんな経験ありました?

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:36:42.77ID:GrxPKSEr0
納車はまだだけど取り付けキットはエーモンとかで出てたはず
ステアリングリモコンはcan-busアダプタがいるけど適合情報はないとおもう
can-busで悩むの面倒だからgathersにしたよ

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:41:07.99ID:1xuI9RmW0
>>155
ここは重複で残った残骸スレなんで。sageて落とすか、削除依頼待ち。
敢えて本スレのアドは貼らんので探してくれ。

今回のシビックは「海外メーカー車と同じ」、と認識した方が良いよ。
ステリモ関係以外は国内生産と同等らしく、エーモンのキットは対応を謳ってる。

で、問題のステリモ。輸入車に多いCAN接続なので、社外ナビで対応してるメーカーは
自分が知る限りまだ一つも無いし、恐らく今後も期待薄。

なので、CAN-BUSアダプタに頼る事になるけど、出来てAVのソース切替、トラックのFWD・REV、
音量の大小だけ。HF通話のオンオフ、音声入力は非対応になる公算大。

一応望みが絶たれる訳ではないんだけど(専用品の開発に乗り出してるとこがある)、あなたの
1月納車に間に合うかは不明。ま、あとは本スレで。

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 04:50:51.05ID:mXL0FlC00
>>151
FDシビックなんてアホみたいな高剛性だったのにな

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 17:28:46.72ID:42eeqMad0
見てきた
ボンネット低いねえ
運転席は足を投げ出す感じ
リヤシートは普通

納期半年ぐらいかかるそうだ

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 20:39:37.71ID:sJ5uCF2p0
あー もう3か月待ったわ。
あと3か月だ

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 21:32:36.07ID:96hGhX5D0
サイドマーカーがDQNぽくてやだ

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:41:53.16ID:Uw2vUUXH0
サイドマーカーがいやなら国内専売車でも乗っとけとしかいいようがない

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:23:00.37ID:mQHxJFVB0
>>161
それがいいんじゃないか。
夜間の安全に寄与する装備である。

イヤなら取ればいいけど、
とにかく弄ったりすればDQNに近づくぞ

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:02:49.01ID:7IwffTgy0
セダンでリアディヒューザー変えたいんだけど ブレーキと連動するライトついてる場合車検通るの?

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 22:39:48.33ID:LDl0EDup0
アメリカでWRXとシビック 競い合ってます
http://www.youtube.com/watch?v=VZzOnUFqWrE

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:57:36.27ID:F3rjKXYE0
シビックハイブリッドってっこれか
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20171210-10279211-carview/?mode=full
ベースはシビックだけど・・・ってだけだな。

新着レスの表示
レスを投稿する