X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.144【NC】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d57-vGvp [202.127.177.179])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:17:06.41ID:vX832Bwn0
おつ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d57-vGvp [202.127.177.179])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:43:02.26ID:mwi3B+Fd0
今日は曇りで開けて走れるかと思ったら雨降って来たわ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 86da-T7Rl [223.223.84.74])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:00:36.08ID:mwtBmD7A0NIKU
マツダで半年点検を受けていれば問題なし!
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a7-X8vc [60.34.49.227])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:14.08ID:CKD4b3Zc0
NC1中古です。
パワーウインドのスイッチです。
開は両側ともワンプッシュですが、閉の場合助手席側はスイッチを
引き上げたままにしなければなりません。
これって仕様ではなく設定が狂ってますよね。
取説どおりやってもうまくいかないんですよねぇ・・
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86da-T7Rl [223.223.84.74])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:32.42ID:5LezsqeA0
>>29
NC3も同じ仕様です。
子供等の助手席者の安全のためです!
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a7-X8vc [60.34.49.227])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:14:18.02ID:CKD4b3Zc0
えっ! これ仕様だったの?
取説に出てた設定変更はワンタッチにしない方法だったって事?
よく読まないとダメですね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-rAdo [1.79.86.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:32.40ID:ZUbcdZRpd
RHTは助手席側もワンタッチだっけ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2f1-T6ap [115.69.239.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:39.40ID:Z52vL01E0
RHTは自動開機構だけ
閉めるのは自動じゃない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86da-Q6QZ [223.223.84.74])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:10.55ID:5LezsqeA0
>>36
わけ分からない???
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-28Co [182.250.243.45])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:21.63ID:NDCqyYi2a
お、こっちはワッチョイ付きか
クソ嵐排除するならこっちのほうがいいかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae57-FJ49 [202.127.177.179])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:59:07.05ID:/Z1ek1QW0
>>62
納得できまくるよ
プラシーボに毛が生えたような数字とかフィーリングとかではなくまず数字としてシャシダイに出るので
まるで別の車のように加速が違う
順番的にこの後にカム交換したけどエキマニ変えた時ほどの劇的な向上ではなかった
もちろん数字は向上してるけど
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-nIHm [49.98.150.84])
垢版 |
2017/08/04(金) 03:24:21.28ID:i01N1y18d
コンマ2秒の違いに対して影響大きいのはどれかな
燃料の違い
気温の違い
湿度の違い
路面温度の違い
体調の違い
風向きの違い
タイヤの空気圧
タイヤの温度
タイヤの減り具合
ブレーキの摩耗具合
ブレーキの温度
コースへの慣れ
車重の変化
エンジンルーム内の空力特性変化
オイルの劣化具合の変化
ダンパーの馴染み具合
ダンパーの温度
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf03-Evgl [60.46.81.96])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:29.88ID:6puJCSem0
>>64
スポーツサクション以外はどれも当てはまりそうだな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a65-77kn [59.156.205.179])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:56:52.19ID:38GsHfh/0
>>63と同じことやって感想は全く同意、200弱のパワーと
エンジンのスムーズなフィーリングはついアクセル踏んじゃう。
もともとスポーツカーとしては安いから40万のオプションとして
捉えて納得してます。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66da-28wT [223.223.84.74])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:51.42ID:X+Rb6/VM0
ND3のRHTはクラシカルなデザインで、時が経つほど好きになる!
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf12-kJPR [118.104.46.68])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:12.29ID:tocvPVp90
12万キロ突破
来年車検。どうしようか迷うね
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66da-28wT [223.223.84.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:45.96ID:1P42Qg3y0
RHTのところが、クラシカルで古い車のデザインによくあるだよねー
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66da-28wT [223.223.84.74])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:17:28.53ID:1P42Qg3y0
RHTのところがクラシカルで、古い車のデザインによくあるだよねー
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf12-kJPR [118.104.46.68])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:14.33ID:44kK5TT50
>>78
14万キロで車検はいくらでした?
交換部品とかは?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae57-FJ49 [202.127.177.179])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:07:35.37ID:i5CwsLa90
>>79
車検は整備士の知り合いに7万渡して全部やってもらったのであまり参考にならないかも
ブーツ類も切れておらず今までも今回も交換部品は無しです
車検とは別になりますが、日々のメンテは8万キロの時にブレーキフルードを交換、5000キロ目安のオイルとオイルフィルター交換
ブレーキバッドが減ってきたら交換して・・・的な基本的な事しかしてません
気になるところはデフオイルを一度も交換してない事とブレーキローターが摩耗してきて溝が多数出来ている事ですかね
ブレーキダストが凄いので折を見て交換予定です
何かの参考になれば幸いです
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1712-wFGS [118.104.46.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:24.11ID:pnSiK1K00
>>83
自分もNR-Aで純正トルセンだけどオイル交換4回に1回は交換してる
ちなみにサーキット走行は月3回ぐらい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8203-Qf1q [219.162.206.217])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:34.37ID:TV2hAGPS0
>>94
始め頃は何に乗ってもそうさ
その内不満しか残らなくなっちゃうけどね
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8203-Qf1q [219.162.206.217])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:05:57.49ID:TV2hAGPS0
>>96
ボクスター乗ったら今まで乗ってたロドスタって何だったんだろってなっちゃった
ボロすぎる クソ過ぎる ゴミ過ぎる
ロドに乗ってたあの貴重な時間返せーって言いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況