X



Ooo x ooO 初代マークX Vol.51 【120系】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:11.56ID:kGXXikL20
このクラス以上のトヨタ車はやっぱり壊れにくいよね
以前マーク2を3台乗り継いだけど、10万km超えても消耗品だけ交換してれば致命的な故障が少ないから助かる
現在所有の後期Sパケも特に問題なく快調そのもの

だからこそ、次期マークXには期待していたのだがなあ
0022sage
垢版 |
2017/07/25(火) 09:55:41.93ID:nV4CmgIW0
むひ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:50.88ID:PMPfaxPD0
レグノは舗装が荒れてたりすると大した事無かったな。
個人的にはdBの方がトータル的に静かに感じた。
レグノは舗装に寄っては凄く静かな時と大した事無い時の差が大きく
dBはレグノの一番静かな時よりはノイズは高いけど、舗装の質に対してのバランスがいい。
dBの弱点はレグノより減りが早い。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:08.33ID:1HBIHBFd0
俺のマークXは親父からもらった13万キロ走ったもの。前は フィットでしたが最高です。でも、エアコン臭い安いね。気になるのはそこだけかな。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:03.16ID:GqDMxuHr0
エアコン異臭は一度クリーニングして貰う。
その後はエアコンを止める(目的地に着く)2、3分前からACをOFFにして
送風全開運転で内部に水分が残らない様にすれば異臭は出なくなる。
これしか方法はないが、これをやる事でクリーニングの必要もなくなる。
因みに車内でタバコ吸う場合はクリーニングは必要。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 02:08:34.26ID:x2aipjVV0
期間工でクラウン買えませんでしたー。
そんなあなたのために
「マークX!」
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 14:19:43.15ID:mg4ymqp80
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
1
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:49.78ID:GdyTNKnj0
>>51
べたつきはない?
俺のはフロントガラス付近の段差の所がべたつく。
中性洗剤やアルコールで拭いてみたけどダメなのであきらめた。
今はダッシュボードマットをひいてるから気にならない。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 10:54:00.16ID:ru71Dr/00
>>52
ベタつきは無いけど、中央付近はシボ模様が薄れてテカった様に見える所がある位かな。
120系のダッシュボードはめちゃくちゃ品質悪いと思う。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 12:23:18.36ID:QOEewp+B0
リアサスかギシギシ言い始めて寿命かと思ったらリコール出てたのね
誰か交換した人いる?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 13:07:10.76ID:QOEewp+B0
>>55
https://toyota.jp/recall/kaisyu/121114.html
路面からの上下入力が極めて小さい道路を、繰り返し長期間走行しますと、リヤショックアブソーバのロッド表面のめっきが局部的に摩耗し、摩耗粉でオイルシールが傷付いてシール不良となり、オイルが早期ににじむことがあります。
そのため、当該現象については下記の通り保証期間を延長致します。

【 従来の保証期間 】
新車を登録した日から
5年または10万Km以内



【 変更後の保証期間 】
平成25年12月末迄:全車無料修理
平成26年 1月以降:
新車を登録した日から9年以内
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:01.09ID:rN2Mw2oN0
>>54
前期s、無償でリアだけ交換もらた。

残念ながら、フロントも漏れてたので、後期のショック4本買ってついでにモデリスタのダウンスプリング組んで再交換した。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:39.32ID:0nqj8hbj0
>>57
お、サンクス
実は俺もTRDのサス持ってるからついでに付けたいんだよね
ディーラーでやってもらえるかなあ?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:02:11.68ID:kektPAy20
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 9
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:53.58ID:ZypDS/6B0
電気自動車はすぐに安くなるよ
内燃機関より構造が簡単だから、すぐに中国や韓国が安い奴を造り始めるよ
その時に加速性能オンリーで考えると手痛い失敗する事になる
現実問題、テスラは加速性能だけのオモチャみたいだから
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:49.36ID:ep3hqwyq0
2ヶ月に1回くらい走行中にABS警告灯が点灯するんだけど、見てもらったほうがいいのかな?
一度エンジン切って再始動すると消えるんだけど。
10年目です
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 08:19:47.72ID:H2SE4kGn0
>>64
これ、よく雑誌で書かれてるけど疑問だよな。
車って、動力以外にもパーツたくさんあるだろ。
技術が発達すれば、値段も相応に上がるよ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:52.71ID:jlKvscrH0
ようつべの0-100km/h加速動画見る限り、ノートeパワーより120系マークX2.5の方が明らかに速いな
しょっちゅう同じの貼り付けてる奴は日産の回し者か?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:03.65ID:3zt/uOgy0
しつこいくらい貼られてる0-100km加速の荒らしのテンプレは色々おかしいから気にするな

セルシオとマークXも実際は加速力ほとんど同じなのな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:07:33.15ID:PvVLXpxS0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
大排気量は加速感がなくつまらない 81
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 15:26:53.20ID:BLIbABAh0
フロントグリルが飛び石のせいでメッキがひでえ事になってるのに気付いた
中古品買ってもどうせ傷とかあるだろうし、新品はけっこう高いしなあ、悩む
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:35.29ID:JWRX8HUt0
賃貸でやむなく青空駐車で鳥の糞で汚れている愛車をみると新車で買う必要あるのかと悩む
あと冬にはフロントガラスがバキバキに凍るし
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:56.79ID:mfqdLxFp0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! q
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 07:34:34.43ID:1qyjZBVc0
車に樹液がコーティングされたようで汚れがとれん
旅行で山の中のコテージに泊まったんだが
2日間雨の中、森の中の駐車場だったのが悪かったみたい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:52.14ID:Nepwt2sV0
怖すぎるな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:21.84ID:5rWj//Bx0
>>99
D-4エンジン(直噴)の特性だと思う。
インジェクターが燃料を送る時にカタカタ鳴る。
同じエンジンを積んでいる、クラウンやレクサスも同じ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:17.89ID:NddopLXh0
メーカー指示的には大丈夫だけど、乗り方にもよるんじゃない?
年間どの位乗ってるのか分からないけど
個人的には季節の変わり目を目処に半年毎にするのがいいと思う。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:01.77ID:sB+Kay9C0
前のマーク2は車検時のみのオイル交換で15年乗れた
年に1万キロの走行だった
エンジンからオイルが浸み出しているんでオーバーホールが必要になり
乗り換えた
普通の利用なら問題なかったな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:43.46ID:ZhEPbCbJ0
9年目で色々劣化してきた部分
内ドアの取っ手ポロリ
シフトノブ皮剥げ
ウインカーレバーツルピカ
エアコンからスポンジ
ダッシュボードひび割れ
ドアの開閉音バム→バキュン
ヘッドライト黄ばみ
グリルメッキ錆び
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:37.06ID:Tebz5XNO0
>>114
うちのも同じ年数だが全然問題ない
中古で買ったが表面加工させて納車させたら
外だけでなく中も新車みたいだったからか?
旧モデルなのに新車買ったんだねと言われ
中古言ったら驚かれた覚えがある
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 14:03:17.04ID:BnsuSZeK0
前期だが今年の夏でダッシュボードにビヒが入ったわ。
出掛ける前は異常無かったが、帰って来て洗車した時に発見したから
おそらく峠攻めた時にGが掛かったのが原因の様な気がする。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 20:44:05.10ID:4j9/HTWs0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 6
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:44.24ID:Jjfl1e+Q0
>>122
オートバックスとかに行くと、厚手のぶっといハンドルカバーがいっぱいあるが
当時はこんなのかぶせて太いハンドルにするのはダセーな、
ヤン車で使うのかな と思ってたけど

今使うとちょうどよいかも
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 10:13:40.82ID:GBF408rT0
VQ25HRのほうがいいな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:22.35ID:aY2lCFk40
>>141
俺のも凄い。
この車は冷却水の量が多いから温まる迄時間が掛かるんだよな。
後はマフラーの出口がディフューザーより下に有るから
水が太鼓に入り易く溜まり易いのもある。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:11.65ID:lIQIASXs0
インパネはダサいしスイッチ類押しにくい位置にあるし
ドリンクホルダーにペットボトルとかマックのジュース置けないし
ほんといい車だよ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:53.58ID:0nPGOKle0
個人的には好きなデザインだけどな。
操作性とかよりデザイン優先だから操作性は余り気にならない。
130系はエアコンパネルの丸くなってるデザインが好きになれない。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:11:29.44ID:eoZjvYrh0
ドリンクホルダーはペットボトル置くとシフト操作に支障をきたすので困るな
乗るときは割り切ってペットボトル飲料を買わないことにしたw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:05.29ID:TSmgcUA+0
メーカーナビと見た目の差がすごい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:37.79ID:3ktyXbJB0
200系もそろそろ10年落ちすぐ乗り換え時期になる
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 12:40:49.84ID:3xC18quK0
インパネ回りはとても新車価格250〜300万の車じゃないね
設計が悪いのか製造が悪いのか見える部分にもすき間が出来てたりして萎える
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 04:10:48.30ID:2f2K9SWR0
17インチにしたいです
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:39.39ID:1Rd8bZyW0
>>168 そうですね。デメリットはありますが、やはり16だとゴム分厚過ぎて見た目が満足できないので(^^;
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:43.98ID:qrXajeAV0
17にしたらアルミが軽くなった分、燃費は良くなった。
見た目、燃費、安定感と満足度は高いけど、フロント内側の片べりがデメリット。
アライメント取っても気休め程度。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 07:36:32.35ID:xHqgc7Aj0
冬タイヤに交換しようとしたらナットが2カ所緩まない
車検の後だったが普段は足でなんとかなったがこれもダメ
潤滑剤をスプレーし暫くしたらなんとかなったが古くなるときついな
今後を考え柄の長いL型レンチをネットで予約しておいた
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 14:48:54.16ID:nCrEtF6w0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! e
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:09.32ID:9E+ik0dG0
トヨペット廃車置場にも、120マークXが増えてきた
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:42.40ID:xlTm0P7L0
18万km乗ってきて、ぼちぼち買い替えかなあとおもってた矢先、エンジン警告灯点いた。アイドリング不調だから、O2センサー辺りかと思うけど、皆さんこの症状になった方います?
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 01:21:16.22ID:NUzBSWhc0
1月7日走行中に突然ブレーキがほとんど効かなくなった
ディーラー行ったらリコール出てたみたいで無償修理してもらった
その時の代車か現行RDSだった
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 16:48:09.16ID:V030u+pE0
250g 2006 70000km ホワイトパール
修復なし

いくらで売れますか?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:23.85ID:VsdstohG0
>>185
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:25.56ID:VsdstohG0
マスターシリンダーのOリングが外れる不具合みたいでした
走行中いきなりブレーキがスカスカになるのでまだの人は気を付けて
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:36.53ID:HpW+jNdf0
スロットルコントローラーって効果ありますか?
スタートがもっさりなので・・・
また、スロットルコントローラーの値段が違うとなにが違うんでしょうか?
0196187
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:37.72ID:VRJeMNUV0
安いですね。

車検までのります。。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:00.70ID:Igu0hiby0
>>194
付けてしばらくは車が早くなった気になれる
慣れるとそんなでも無い
今思えば付けなきゃよかったと思う
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:38.79ID:Z54MjTax0
後期19年式10万キロだけど車検受ける

マイナートラブルだらけで嫌になるが、他に買いたい(というか買える)クルマが無い
この10〜15年でクルマの値段上がりすぎ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 03:27:45.39ID:lW1RlkPY0
SUVってステーションワゴン見たいな一時的な人気なだけで間違いなく人気なくなると思ってる
ミニバンにもセダンにもなれない中途半端感半端ないし
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 08:16:54.43ID:yCPNw64S0
初代マークX欲しくて何軒かまわったんだけど、2006年製までのエンジンは中国製でオイルの減りがすごいからやめたほうがいいって車屋さんに言われたんだよね
これってホントなのかな?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 08:23:32.64ID:pNnuOErv0
2.5L (215PS)4GR-FSEエンジンはトヨタと長年の技術パートナーシップを組んでいる「ヤマハ発動機」にて生産されている。3L(256PS)3GR-FSEエンジンはトヨタ下山工場にて生産されている
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 09:00:56.70ID:yCPNw64S0
>>229
心配しないで買っちゃいなよってことでおk?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 10:39:00.55ID:2rkcScaO0
車検通したわ
19万キロだけど大台までは面倒みてやる
リアサスも無償交換だったしフロントも変えちまうか
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:08.89ID:yhb7n7fx0
>>228
2006年に限らず4GRはオイル消費のハズレエンジン多いから運だと割り切って買うしかない。
心配ならディーラーで中古を買えば保証で修理出来る。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:41.64ID:yhb7n7fx0
ヤバイ個体は1000`も走ればゲージの半分位になるし、3000`なら警告灯が付く。
原因はピストンとピストンリングの不良で隙間からオイル上がり。
ピストンとピストンリングは対策部品が出てるし、
130前期迄はこの症状がチラホラ見られるから、本格的に対策されてるのは130中期辺りではないかと。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:55.83ID:hTbIGYp70
10年乗ってるけど半年か5千キロ交換で最近はゲージ1/8位減る感じ
10万キロに近づいてきて少し減るのに気が付いてたけど気にするほどでもないな

みんなはオイル交換頻度はどの位なの?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:04.65ID:lGnMteZL0
同じく5000kmか半年だな
タイヤ変えるついでにやるくらい
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 02:51:36.24ID:PVO6zeX10
ぼくのは2007年式ですが、めんどくさくて7000ぐらい変えなかった事あるけどランプもつかなかった。ディーラーで買ったしまともな個体だったって事でいいのかな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:39.13ID:4a0JmRq+0
遂にオルタネータ死亡。
ショックアブソーバーのシールからオイル漏れなどなど…20万km近く乗ったし乗り換えかねえ…
けど、欲しいのが見つからない。強いて言うならアウトバック…
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:19.61ID:3wLEPNZm0
>>242
保証が9年だからリアショックはそろそろ泣き寝入りだね…
そろそろオルタやセルみたいな高くつく補記類が死にだすのかな
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 07:49:05.67ID:TsFhHa880
ディーラーオプションのNHDN w56がついてるんですが、運転中に操作できたりDVD再生できるようにしたいです。ネットで調べて自分でやるしかありませんか?
やってくれるお店があれば知りたいです
自分でナビ外したりとかはちょっと自信がありません
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:09.00ID:TsFhHa880
みなさんありがとうございます
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:09.98ID:CGmqx5He0
>>252 電装屋とはどういうとこでしょうか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:51.46ID:0sjDvMN60
>>253
主にオルタネーターやカーエアコンの修理やETC、ナビ取り付けなど車の電装部分を専門に扱う業者。
大体は個人が経営してるから○○電装とかで営業してる。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:06.56ID:bhPA1gSK0
>>254 探してみます。ありがとうございます。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 03:11:08.71ID:mxEtYHWl0
朝、エンジンが暖まるまではなかなかシフトアップしてくれなくて、回転数が高めになっちゃうね。
最初は2000回転以下で走りたいんだけど、それだと50`以下で後ろの奴がイライラして抜いてくので、60`に上げると3000回転近くになっちゃうんだよ。始動直後の冷えた状態で3000回しても大丈夫?抜かれまくりでも2000に抑えるほうがイイ?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 10:37:21.79ID:mxEtYHWl0
>>257
ありがとうございました。
アイドリングで暖機するのが良くないなんて知りませんでした。始動後はすぐに発進すべきだったなんて、驚きです。
でも朝の皆んなが急いでとばしてる中をノロノロ走るのは勇気が要りますね、トラックなんかは大音量のクラクション鳴らして追い抜きながら幅寄せしてくる奴もいますからね。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:58.29ID:+GjTO/JZ0
>>258
分かるわ。幹線道路とか流れが速いから突っつかれるよね。
それでも急加速はせずに徐々に踏み込んで3000手前をキープしてシフトアップさせてる。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:04.07ID:C1mYhY8p0
>>258
円滑な運転をしましょう。って教習所で習わなかったか?自分優先な考えで運転してるから、そーなるわな。笑
クラクション鳴らされる様な運転しないで、少しはまわりの車に目を向けろよ?
気を使うって事しないよな最近の奴は!
いや、サマジイか?笑
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:34.73ID:jnZDqLNp0
前期純正バンパーのフィン?にデイライトを埋め込みたいんだけど穴空けって簡単に出来るんでしょうか?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:22.59ID:ZsWTJJTJ0
電動ドライバー有れば余裕。
もし何なら後期のフィンも付くからオクで買うと言う手もある。
後期の方が網目になってるから穴の位置決めがし易いと思う。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 05:38:20.18ID:OEc00NOg0
https://i.imgur.com/CTH4fIl.jpg
ドリルでなくてドライバーで開けれるんですね。ただ付けたいデイライトが黄丸みたいな丸い形のライトを2つ付けたいんだけど、赤く囲った出っ張り部分をどうしようか・・。Amazonで1000円くらいであるようなホットカッターでカット出来るのかな。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:04.51ID:l/F00d8v0
最初は小さいデイライトを埋め込もうと考えてたのですが、↑写真みたく黄丸くらいのちょい大きめのやつをいれてみようかと思いまして。それなら隙間空いても大丈夫そうかな・・。ホットカッター買ってやってみて失敗したらフィンは撤去してメッシュに変えてみます。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:51:16.25ID:OnhRgTu30
そのサイズか。
赤い部分を全部カットだと埋め込んだ場所以外は穴が空いた状態になるからかっこ悪いし、
仕上がりを考えたら埋め込む部分だけカットしか無いと思う。
でも、あのサイズなら後期のカバー買って埋め込むのがしっくりくるよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 01:16:13.51ID:8tzmX28S0
黄丸のデイライト付けるとこの出っ張りだけカットしようかと考えてました。
後期のやつヤフオクとかにあるかしら。もし安く見つけたら検討してみます!
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:14.63ID:nRpAB4wn0
ブレーキ踏んで減速していって、完全に止まりきる寸前ぐらいにブルブル振動がするんですが、異常でしょうか?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:43.81ID:2BT4EkPW0
正常。
毎日乗ってるなら一週間に一度は5000回転位迄回してやりなさい。
それでもいまいちならスロットルとエアフロセンサーを清掃してみる。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:08.21ID:76yUKP/H0
みなさん解答ありがとうございます。前に誰もいないようなときに回すようにしてみます。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:06.29ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4437V
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:30.93ID:XfLhSUbL0
19万キロ
まだまだ行けそう
たまにフルスロットルにしてる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:44.95ID:BMqllXBZ0
約10万kmだけど毎月ガソリン添加剤入れて高速ブッ飛ばしてる
これやると如実にススが出るぞ
クールホワイトパールだから余計にわかる
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:19.27ID:3ShPijBz0
>>286
オイルは5000kmか半年で交換
添加剤はナシ
ホント頑丈だよなトヨタ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 04:04:46.04ID:nFGtz1Gm0
月曜に車検前の事前点検行ってくる。初年度登録から13年経ってるから重量税45000円・・
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:50.95ID:lhhOp4xH0
AVSは違い分かるけどなー
オイル漏れとか抜けてない?
リアはリコールで交換してフロントは漏れで保証交換したから違いが分かりやすいのかな?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:26.22ID:937LONu10
53000km前期型を車検出しました。特に大きな修理等なく116000円でした。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 16:42:24.68ID:9grGYEdg0
>>301
自分も距離がそんなでもないからまだ乗れるなーとは思いつつ、
どこかで見切りをつける必要はあるなと感じています。
その時、乗りたいと思える車があるといいなぁ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 23:32:35.86ID:FOs9tXFf0
>>305
排気量はそのままにしたくて、悩んだ挙句アウトバックにしたよ。
それでも価格がこの10年ちょいで全体的に上がったね…
安全性で仕方はないけども、うーん、とはなった。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:13:43.59ID:mX36xb780
デコフェィス再び

http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_10_5a9e62db5852d.jpg
http://img3.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_20_5a9e62db8e865.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_25_5a9e62dc38589.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_30_5a9e62dc62954.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_40_5a9e62dcba795.jpg
http://img.auto.cz/news/img/galleries/2018-10/_toyota_auris_84_5a9e62df8e8a2.jpg
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:27.68ID:RrU29BkA0
RANGE0から10キロ先のガソスタどうかな?
この子は11lで警告灯で、実燃費は悪くて8だから88ぐらい。警告灯でRANGE40ぐらいだったから全然行ける計算なんだけどRANGE0で走ったことがなくて
ユーザーさん体験談を教えてください!
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:09.64ID:Vw/pj5hy0
130前期乗りだけど、マイナーチェンジ後の現行モデルも街中でよく見かけるようになってきた。
最初はかなり違和感があったあの顔もなんとなく見慣れてきたのは、トヨタの思うツボ?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:25.85ID:gR3xCZus0
ぼくもだんだんかっこよく見えてきました。21クラウンもそうです。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:25.65ID:yxdBPPCj0
後ろにもフットライト追加したいです
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:33.21ID:PXs4wUAZ0
>>313 ぼく配線とかド素人なんですが、詳しく乗ってるサイト等ありますでしょうか?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:13.56ID:3pxlRLfY0
バンパーホール?にデイライト付けたいんだけど配線ってバンパー外さないと無理なのかな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:59.58ID:z59BdnG00
ラジエターカバー取って裏側から嵌合外せば取れるけど写真見ると
社外エアロと見受けられるからチリが合ってなくエアロに当たって手前に出ないっぽい感じ
なのでエアロを外すかずらす必要がありそうだけどね
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:25.80ID:ogAQN+gM0
カバー外すとなるとやはりバンパーバラさないといけなさそうですね。デイライト本体は両面でホールカバーに貼り付けて、配線はカバーの隙間から中に入れればバラさずいけそうかしら
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 11:03:16.98ID:q70ZQyEv0
>>321
>>318の画像から見てカバーの右側は掴み易いから引っ張ると浮く。
エアロとカバーに少し隙間が有るなら外れそうな感じだけどな。
やってみれば?外れ無い時は押し戻すか、握り拳で叩いてやるとパチンッと爪が嵌まる音がする。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 15:07:25.27ID:vA/Dc7PA0
ドアのへこみスペース(小物置き?)にスマホを置くと、たまに落下して困っていた。
「まだスマホが普及してない時代の車だからな。最新のマークXなら置けるんだろうな」と思っていた。
最新のマークXに買い替えたら、へこみスペース自体がまったく無くなっていた。
今は中央のドリンクホルダーにスマホを置いている。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:13.05ID:BQe5pYSy0
車としての性能は知らんけど単純にデザインが好きで120買ったわ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:57.49ID:my8GD3po0
10年乗って故障もないからもう少し乗るけど
今から乗る車じゃないでしょ、好みならいいけど10年経った車に
多くを求めちゃダメ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:57.28ID:zRtObzhV0
この車ヒューズボックスすごいいじりにくいとこにありますよね
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:39.01ID:zRtObzhV0
>>337 そうなんですね。スモールonで反応したとこがあったので、そこからとろうと思ってます
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:04.24ID:mxoeuBav0
配線見えちゃいませんか?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 17:43:54.41ID:m+tmKejf0
>>342 なるほど。知りませんでした
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:15:57.81ID:EYD0QYx50
助手席から運転席に見えずにコード通すのはどうやればいいでしょうか?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 06:12:42.60ID:+GdRl9Rg0
助手席のどこから運転席のどこまで通すかによって変わってくるんじゃね。
ダッシュボードの裏を通すか、天井を通すか、床のカーペットの裏を通すか。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 07:17:45.85ID:gNgi8uum0
センターコンソールの中を通すのが一番簡単だな。
両サイドのカバーは横に引っ張るだけで外れるから
やり方次第ではシフトパネル迄外さなくても通せる。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:46.18ID:vb5l682M0
なるほど。ダッシュボードの裏が理想なんですが、やはり難しいですかね?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:31.12ID:gNgi8uum0
>>347
センターの送風口外せば通せなくも無い。
>348が言う様に針金とかタイラップなどに結び付けてやると
ナビの上を這う様に配線出来ると思う。
入口はグローブボックス外すか開けるとナビ裏と繫がってる穴が有るから
上に向って押し込んでやるとナビの横に出て来る。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:13.52ID:vb5l682M0
ありがとうございます。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 01:15:37.30ID:1XZo3x2T0
120系のデザインに一目惚れした
トヨタの車は長持ちするらしいけどマークxも大事にしたら長く乗れますか?
走行距離は4〜6万キロで探してます
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:30.70ID:Z+2SZgXj0
なるほど
120系かっこいいし買っちゃおうかな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:51.85ID:WNhFA0WN0
後期をオススメします。あとメーカーナビの方が見た目カッコいいです。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:05.13ID:KrdrVTvw0
マルチビジョンはイルミネーションとか綺麗だけど仕様が古いからなぁ。
マルチは後期3.0だとCD、DVD、MDが使えるが、2.5だとDVDが非対応だから3.0しかないね。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 03:48:15.61ID:BlJXy0570
今日たまたまスマートキーで窓が開いたんですが、やり方わかる人いますか?
エンジンはかかってなかったです。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 05:08:39.05ID:AlYQoUAF0
キーで解錠後、そのまま3秒以上押し続けると窓が開きます。施錠後、3秒以上押し続けると窓が閉まります。閉める時は子供が体を挟まないように注意してね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 08:47:04.64ID:BlJXy0570
>>358 知りませんでした。そこは気をつけます
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:57.47ID:n3vEtzl40
エンジンオイルはいつも部分合成油の5W-20を使っているが、ふとクラウンの適合オイルを見たら4GR-FSE (D-4)で0W-20って書いてある
なにが違うんだろ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:41.68ID:XY940f9t0
W-20 指定車に 0W-20 のエンジンオイルと交換しても大丈夫ですか?

まったく問題ありません、安心して 0W-20 のオイルと交換してください。
5W-20 や 0W-20 のオイルはエコカー向けに開発された超低粘度油です。燃費の向上を目的に、オイルの粘度抵抗を低減させたサラサラのエンジンオイルです。

5W-20 と 0W-20 の大きな違いは 5W と 0W の性能差にあります。W とは Winter の意味です。
W の付いた数字の 5W と 0W は低温性能の違いを意味しています。

5W ・・・・・ マイナス 30℃ まで使用できる
0W ・・・・・ マイナス 35℃ まで使用できる

0W-20 の方が、極低温に強いことがお分かりになりと思います。
この性能差は真冬の朝にエンジンスタートする時の容易さに現れます。しかし、真冬のシベリヤなどで使用しない限り、あまり心配する必要はないでしょう。

ワンポイント・アドバイス:
5W-20 や 0W-20 を使用する場合は必ず車の取扱説明書にてオイルの指定粘度を確認してください。
これ以外の粘度が指定されている (10W-30 など) 車への使用は避けてください。超低粘度油は油膜強度が低いですので、
エンジンメーカーは金属同士の触れ合う部分の材質を変更したり、表面高度を高める、加工精度を上げる、
などの対策をして、低粘度油の欠点をエンジン側から補う設計をしています。5W-20 や 0W-20 を指定していない車に使用するとエンジン摩耗が促進してしまいます。
また、5W-20 や 0W-20 指定車でも 50,000Km 以上走行した場合は 5W-30 などのオイルと交換することで、
エンジンからのカシャカシャ音を抑え、エンジンを長持ちさせることができます。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 04:35:50.22ID:Rz8cheHh0
120系はヘッドライトにイカリング入れてるの結構みるんだけどやっぱ車検は通らないもんなんかね?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:14.89ID:4kuO/pee0
わかりませんがださいと思います
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 07:26:54.25ID:fvuViFlt0
イカリングはともかくフォグをプロジェクターにしたいけど難しいかな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 04:36:45.23ID:Qnw2eyD30
x90のv乗ってんだけど
それらしいスレが見つけられないんですよね…

どこいったらいいん?誘導して<(_ _)>
俺の乗ってる車って終わったんかな★時代進んでるしw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:32.13ID:q3vOalW00
やれない事は無いけど、ある程度は配線図見れて理解出来ないなら無理だと思う。
ただ、オーディオ部分は外すと全て機能しなくなるから残して置く必要がある。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:46.30ID:XYjWzLsm0
純正ラジオCDだったけどオーディオレス車のパネルとブラケット、変換ハーネスでいけたよ。
アンテナ線は現物加工してもらった。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 15:53:46.19ID:nG6jsrBJ0
エンジン始動直後に時々ガラガラガラガラと音が鳴ります
ウェブ検索したところ大丈夫派とディーラー持ち込み派といますが
同じ症状で解決した人はいますか?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 17:36:29.66ID:5vJjuKj60
ヤフオク等でMOP ナビを買って、取り付けてもらうのっていくらぐらいすると思いますか?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:25.23ID:hWO0xCbd0
>>383
故障して付け替えるって意味?それとも無理矢理付けるって意味?
故障して付け替えなら5000円位か?俺なら只でやってあげるけどw
無理矢理はオーディオも必要だし、ステアリングボタンも必要だしハーネスが違うから無理なんじゃないか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 02:35:05.10ID:deEYXYwI0
下のとこがオーディオになるんですもんね。見た目がきれいでいいなあと思ってたんですが、いろいろ厳しそうですね。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:35.12ID:O3za9ivO0
ナビ下の小物入れの左側だけ隙間ができてるんですが、ぼくだけでしょうか?
蓋を開いて、左側です。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:09.44ID:xvmhW0l30
佐藤部長にあこがれて購入されたみなさん

10年後の今はどんな感じでしょうか?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:13.77ID:+yjgSmhz0
初代のどこがいいの?130買いなよ。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:56.02ID:FFvdRuPF0
120はプロトタイプ。130でマークX完成品。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:07.35ID:FFvdRuPF0
おまえらをからかいたいだけサ…それがモラルさ!
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:18.19ID:O/CoRTw80
120系がすばらしいので、買い換える気にならないんだよなぁ

130系が2度目のマイチェンしたとき試乗したけど
こんなんだったら買い換えないようがいいや、、って思ったし
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:55.58ID:snue3Q3h0
変なとこってどこ?
1速になることはないというか今何速かよくわからない

自分の不満はマニュアル操作に変更したときに必ず4速になること
今の走っているギアになれば、もっとマニュアル操作でエンジンブレーキとかを躊躇なく活用出来るのだが
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:32.40ID:zRsKVnLb0
さすがに壊れてるでそれは。

ちなみに130系ノーマルのハンドルって120より重いのが意外だった。
内装はよくよくみると120系って安くないぞ。130はハザードボタンなんか安っぽ過ぎる
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:20.86ID:ieaEL6XG0
出るか知らないけど140系がレクサスっぽくなって
その時大きな故障でもしたら考える
後期でもう古いけど10キロ以下だしわざわざ130系に乗り換えようとは思わない
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 06:48:27.21ID:q25CN/GN0
カムリが米市場でウケまくってるから
もうこの価格帯でFR売らないんだろう

カムリの健闘があっても、セダン自体は伸び悩んでいるから
セダンの車種統合は流れなんだろうねぇ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:20.07ID:2Ymipf9O0
ヤフーショッピング等にある社外のスカッフイルミネーションてどうなんでしょうか?
たかくても純正の買った方がいいですかね?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:24.72ID:0Si8E15D0
純正でも中古なら今はそんなにしないんじゃない?
中華製はリアも光るかの違いでしょ?
あとはフィッティングがどうかじゃない?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:03.60ID:I+o0Xay10
なるほど。ヤフオクで探してみます!
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:40.12ID:4KHvZYJl0
純正ホイールって何キロあるかわかる方いますか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 06:38:48.63ID:0VZnNAzZ0
車庫調入れて地上高10cmくらいまで下げててアームとかは入れてないんだけど

(F)235/35-19、8,5J インセット36、(R)275/30-19、9,5J. インセット44

やっぱフェンダー当たりますかね?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:02.90ID:OiKg8D4E0
>>425
車両保険はエコノミーのやつを最低額くらいでつけているよ
自損とかはダメな奴

これなら自然災害とかだと車両買い替えの見舞金が出るかなと思って
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 05:41:38.46ID:R04K7+Yf0
結局他に欲しいホイール見つかって225/35-19 8.5Jで4本揃えました。次タイヤ変える時の参考にします
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 05:42:28.39ID:R04K7+Yf0
あ、インセットも4本とも+45です
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:43.67ID:H7LRpciU0
120後期 Sパケ H21年 4.1万km 車検2年 ブラック
大型保証1年とガラスコーティングつけて85万で購入
遠方なんで納車は1ヶ月後
これから大事に乗るよ 皆さんよろしく
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 04:48:45.23ID:pzJjF4Bo0
信号待ち中のアイドリングが安定しないというのは直噴エンジンでよくあるとの事ですが、エンジン始動から発進→距離にして1kmくらい走るまで回転数が2000付近から上がらないというのは何なんでしょう?説明下手ですいません
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 09:44:49.71ID:VXOCMcsN0
アクセル踏んでも上がらないということか?
そりゃエンジン腐っているんじゃないか
具体的には常に低回転で運転していてアクセル踏まないから回らないエンジンに成り下がったということ

俺みたいに、たまにレッドまで叩き込まないと
あと、こまめにエンジンオイル交換しろよ
標準の粘性の低い5W-20じゃないとエンジン回らないからな
安いからといって5W-30にすんなよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:30.06ID:ELevY36e0
繰り返しになりますが、エンジン始動してすぐに走り出すと2000回転くらいから上がらなくなる+シフトも2か3速から上がらなくなりますね。1kmくらい走ってエンジンが温まると正常になります。エンジン止めて次の日になるとまた同じ症状になります。
確かにあんまアクセル踏み込む事はないですね・・。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:01.84ID:ELevY36e0
車検の時何も言われなかったけど運転しないと分からない事ですもんね・・

>>440
何ていうセンサーか名前分かります?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:29.72ID:ELevY36e0
ありがとうございます。その辺のセンサーがおかしいんじゃないか、と聞いたと整備屋に話して見てもらいます
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:30.92ID:VXOCMcsN0
俺的には使っているエンジンオイルが10W-XXとかで更に劣化していて、エンジンが暖まるまで粘土が高くエンジンが回らなくなっていると思うんだが
整備屋にO2センサーは問題ないと言われたら、短期間0Wのオイルを入れてみて様子を見てみるのも一つの方法
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:46.34ID:dBE3KwwW0
マークx120のエンジンリコール問題って2008年や2009年式の末期の後期モデルでも起こるの?
その辺の年式の中古車買おうと思ってるんだが高い金出して3年保証とかに入るか迷うわ
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 23:37:14.36ID:/cfcyr8c0
>>450
マークXにしたかったが、仕事で荷物積むこと考えて
アウトバックの新車にしたよ。
マークXの良さもあったけど、冬場の四駆の安心感を
取ってしまった。
でもまたマークXも乗りたいな。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:22:00.16ID:MjGrb8AP0
マークx購入検討中なんですが
120後期か130前期かで迷っています
買ったら5年は乗りたいです
デザインは120後期が一番好きなんですがもう10年落ちですし、130前期と比べて購入後の修理費や増税、ハイオク仕様、持病発生の可能性(エンジン異音、エアコン悪臭、オイル漏れ、ダッシュボード割れ等)が気になっています
今から買うなら130前期の方が無難でしょうか?
ちなみに予算は120後期で100万、130前期で150万くらいで考えています
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 00:59:08.16ID:r3UkPWGW0
>>452
神経質そうだし130でいいんじゃない
130でも100万くらいの割とあるし
適当に3年保証付きのタマかえば5年くらい余裕で乗れるだろ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:23.99ID:5Z10nT4A0
ho
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:34.51ID:2dkwUerQ0
20万キロぐらい、こいつと走りたい。今は13万だけど、乗りやすいわ!
ただ、気になるのはエアコン臭。発生しないように、夏もエバポレータ乾かすのが面倒。あと、時折、アイドリング時のノッキング。

それらを考慮しても、しっかりしてる作りだな。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 07:47:50.64ID:f4hZklaP0
エアコン臭って今日は入れたり次は切ったりすると次回乗った時匂う時あるけど
エアコン入れるならずっと入れっぱなし入れないなら入れないだと
俺のは不思議と匂わなくなる
黄ばんだヘッドライトカバーも交換したし10年乗ってやっと8万キロ不満ないからまだ乗るよ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:12.86ID:f4hZklaP0
安いものだから毎年梅雨時期交換してるけど匂う時はフィルター交換しても一時的なものですぐ戻るよ
フィルターと言うよりエバポレータの問題
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 07:17:50.06ID:vofa9nxO0
うちのど田舎じゃ、マークx走ってるのを見かけても今だに120系がほとんど
色はホワイトかグレーでブラックはほぼ見ない
たまーに130系前期と中期を見るが後期は一度もない
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:06.79ID:a4RG/ePN0
東北だが、たまに雪が積もると四駆にしなかったことを後悔する
この車で4WDだとどのくらい運転が違ってくるのかな
少なくとも最小回転半径が著しく低下するけど
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 20:52:37.33ID:R0bc3t8y0
120 結構廃車でてるよね
ゼロクラより多い
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:38.08ID:urmazWe80
純正フットランプの配線からドア連動のに合体させたいんですが、どの線がドア連動かわかりますか?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 22:41:11.76ID:oNLFnrG80
10万キロ以上走ってたら1桁万
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:46.83ID:AZ5noZ1n0
屋根切って乗りたい
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:03.50ID:rpyC7tns0
リアフットランプつけた方、配線の隠し方教えてください
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 06:47:57.31ID:5slWlTHB0
>>491
助手席のイルミから配線取って、ダッシュボードの裏からセンターコンソールの中を配線を通して、LEDはコンソール内側から光が漏れる感じにつけた。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:12.82ID:RplRhuho0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 4
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:29.56ID:tsBkQz+l0
ダッシュボード(フロントガラス寄りの段差部分)がベタついて気持ち悪い。
皆さんのは、どうですか?
解決策が解る方教えて下さい。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:44.02ID:ky9XN40i0
燃費ってどれくらい?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:52.33ID:NJU+Pq+H0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 4
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:51.16ID:IejiGrdW0
>>109
ちょと前の書き込みなんだけど、オイル管理が悪いとガスケットやシールからオイル漏れやニジミでるんだろ?
オイル管理しっかりしてると10年オーバーとかでもそれほど酷いニジミとか漏れは出ない?
中古車で見てると酷いニジミとかのがあるんだよな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:18.75ID:kNR4Ga1L0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!7
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:29.66ID:oo/eI4ln0
俺も。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:51.35ID:7xJIRISc0
東京トヨペットにはお世話になったが
販売店が統合されるんだっけ?どうなるのかな担当者さんは
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/16(金) 00:13:13.79ID:aUUuLlcz0
ATをスポーツモードにして踏むと気持ちいいね

まだまだイケるよ、このクルマ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/02(日) 09:13:03.04ID:syqXzgHQ0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。 q
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:28.27ID:EESAVfIo0
ジムニー納車1年待ちだって
シエラはもっと待つらしい
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:00.24ID:TKS8xdP00
トヨペット廃車置場に前期が沢山あった
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:53.44ID:jDFWcc/l0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 8
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:36.21ID:Y2QdUXny0
grx120の前期型なんですがハイビームをLEDにしてる方どんな製品付けてますか?中華製の安いの買ったら爪が微妙に合わなくて、無理矢理取り付けは出来たけどイマイチなんですよね
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/27(日) 04:19:46.89ID:Y2QdUXny0
金無いから中華製で妥協したんですから乗り換える余裕ありません
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:54.91ID:p+0Fl5RH0
あと10年乗るぜ!!!!!!!!!!!!!!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/02(土) 10:36:24.03ID:no4iCWqM0
現行と比べて足りないのは横滑りとかセーフティーセンサーなんかの安全性能なんだよね
これは後付け出来ないからどうしようもないけど無けりゃ無いで何とかなる
エンジンは同じだし、何より安くて魅力的なFR車が出ていない
エンジン+モーターとかアイドリングストップ機能とかはゴメン無理
当分乗り続けるか
現行ももうすぐ終わるけど
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:20.94ID:EFiZaikL0
代車で前期のSパッケージ借りてるけど、エンジンとトランスミッションは素晴らしい
けど、外装のデザインがどうも・・・フロントもリアも・・・
内装もなんか樹脂パーツがちぐはぐで統一感ないしゼロクラとは格が違いすぎるね
2000グランデと同価格に2500するのにコストダウンしたのはわかるけどここまでとは・・・
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 07:26:34.42ID:2J6a30IB0
正直両方もうポンコツ
比較するとゼロクラの方が質感は上
しかしクラウンは貧乏な中古乗り以外はすぐ乗り換える層だから2モデル前で
自慢すら出来ない位古臭くなる
どっちもだけどな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 13:03:54.38ID:Bd+rzI2e0
ナンバー灯のユニットを買ったんだけど、これもしかして素人じゃ交換難しいですか?
リアガーニッシュ外してナンバーの再封印もしないといけない感じ?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:39.98ID:FUUPt2VW0
ナンバー灯なんてドライバーだけじゃなかったっけ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 08:49:22.45ID:VHnlnvFN0
該当スレがないからここで聞くけど、今週のベストカーの
マークXジオの3列目がひどいって記事見た人いる?
かわいそうな車ってコーナーなんだけど。
写真だとありえないぐらい座面が小さいんだけど、あれほんと?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:15.59ID:3h+lsb4i0
ジオはそもそも型式が違うからな
ここは120系のスレだぞ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/09(土) 17:37:09.83ID:8g9U3Gx+0
120系乗りで、販売ディーラーで整備受け続けてるんだけど

10年以上も買い換えない客はオートバックスにでも行ってくれ!って
思ってるんだろうか…
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 09:27:35.31ID:9R1ANwsU0
この車、値段に比してプラットフォームとしての素性はいいと思うんだけど
GSあたりから純正パーツ流用してボディ補強とかできるの?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:05.44ID:tezLwrg20
けっきょくハイブリッドもターボも出ないまま終了かよ!!

最初からやる気なかったんだな!
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:33.93ID:P50IxH130
ボンネットダンパーは交換しかないとのことだが
ドアミラーも暑くなるとヘナヘナになる。交換するのも馬鹿らしいんだけど
治す方法ないでしょうか?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 05:47:22.43ID:uwzDrktX0
エアコンが臭くてしょうがない!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:33:31.52ID:0e+4Q8PL0
このまま120を良い状態で維持しつづけたら
プレミア付かないかな?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 09:47:03.30ID:TG+/9BHN0
>>595
カムリ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/18(木) 21:01:14.31ID:eTiQVjgr0
確かに
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 02:16:44.69ID:2at7GUeUO
日本人も自信を持って独自デザインで行こうよ
舶来物の真似っこはうんざりさ
ベンツのまねBMWのまねアウディのまね
恥ずかしい
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:10.54ID:n/2+D2Jv0
この初代マークxの黒に乗ってるのガキみたいなやつが結構多い
愛知や岐阜だと初代マークxって普通に中古で諸経費込み30万円とかで叩き売られてるし、金はないけどちょっと威圧感を出して偉ぶりたいっていうレベルの低い若造が買う車だろうな
ま俺のことだが
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:52.80ID:bXDtVl9/0
初代マークxは安い割に見た目はまあまあの貫録があって、そこまで車体も大きくなく運転しやすくセダンの割に室内も広い
デカい顔したいけど、しょぼい人生経験しかない2流のガキが買う車だよ 
今の時代で初代マークxを買うのはそういう輩
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 06:41:53.63ID:15gK3Opa0
新車から乗ってまだ10万キロ届いてないし壊れないから乗ってるけど
金有ったら今から乗る車じゃない
軽なんて乗るよりいいけどな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 22:27:55.61ID:EfuMHuAI0
初代にもgr仕様のフロントグリルがあればなー
https://item.rakuten.co.jp/autostyle/dts11351150001/
これ買って純正と替えて使ってるけど、網目からボンネット内の機械が見えちゃってなんか微妙
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 03:55:56.96ID:i39Kt2JQ0
四隅に張り出したXボディ!
サムライX!マークx始動!
あの初代のTVCM、とりあえず適当にかっこいいよな 

しかしマークxジオの全ての席を招待席に〜って意味不明すぎるw
車のCMなんてどれもそんなもんかもしれんが 
  
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:11.34ID:NEeo70vM0
SAMURAIエックスは2代目以降じゃね?
何がどうSAMURAIなのか分からんが
国産ならなんでもSAMURAIかよ?サッカー選手かいな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:07.31ID:uc97CNBy0
確かに初代マークXと佐藤部長のCMはカッコよいわ。
よく印象に残ってる。

これ以外にセンスのある面白いCMって他なんかある?
俺がやたら印象に残ってるのは他はファンカーゴとかか。
今やってるワケワカメのフレーズの世界ヴェゼルとかあるけど、ミッドサイズカー以上の車はセンスが問われるよな。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/04(日) 02:40:45.70ID:udiW4Eu+0
クラウンの弟分として、これからもFRセダン売って欲しいよな
基本プラットフォームはほとんどクラウンと共通でいいから
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 02:31:09.55ID:zpQS9vhF0
クラウンの下位互換という図式があかんかった
マーク2時代はしゃーないとして、マークxからクラウンと同等にすりゃあよかったのに
マークxは排気量3lか3・5lのみとかで

つーかクラウンとカムリって被っているよな 位置づけが
カムリがマークxのようなスポーツセダンになってくれるか楽しみであり不安
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/07(水) 10:39:09.36ID:lGLcT1ws0
マークXの鈍重さでスポーツセダンは無理だろ
カムリはNASCARイメージは作れてるけどFFで操作感悪いからそもそもっていうね…
見た目はカッコ重視でそれっぽいんだけどさ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/09(金) 09:52:23.46ID:6VO4p4cp0
エンジンが温まった後の再始動でゴロロロロ
走り出しにはタイヤハウス?からキーキーキーキー
信号待ちからブレーキを離せばキュッ、と色々な異音がし始めた
2009年式ではもう厳しいのか
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 07:17:53.96ID:GwSust430
Dラで点検の上修理してもらえばいいじゃん
再始動でゴロロロロは良く分からないけど
俺は始動時ガララララ音は新車保証時に無料でタイミングチェーン交換して貰ったぜ
キーキーはブレーキのオーバーホールで治るんじゃないの?

12年9万キロ乗ってこないだヘタった足回りを新品に交換した
古いから消耗品や劣化箇所は随時直すのは仕方ない
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:44.66ID:GwSust430
>>627
言葉足らずでゴメンそして参考にもならないけど一応。
元々ダウンサス組んでたから少し下げるのに通販でTEINの車高調6万
取付は自分でやったから部品代のみ
推奨車高・減衰にして乗り心地は良い

10万キロじゃバネはヘタらないと思うから純正ショックのみ新品交換の方が
安上がりだとはと思う
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:15:05.65ID:J5K9Sh450
2008年Sパケ 9万キロ エアコン臭以外
調子良い 故障知らず
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:33.56ID:J5K9Sh450
中古、もう4年乗ってる
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:49.16ID:KsOsidXj0
>>635
ありがとうございます
メーカーナビ装着時のみなんですね
中古で最初からディーラーナビ付いていました、外気温はセンターのディスプレイにずっと表示されてます
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:34.69ID:7yRiog1f0
後期の純正青みがかったカバーは何故か黄ばまない
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:26.26ID:1ZuC7vvd0
E TCパワーだとスピードが出てないと6速に入らない
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:55.92ID:MRYWgJkX0
>>649
>>650

ありがとうございます

今までたいして気にしてなかったんですが、入れて走ってみたら快適だったので常にオンでも問題ないかと思いまして、でも大丈夫なんですね
これからは常に入れっぱにします
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 12:19:41.79ID:bbzZ4pMr0
ずっとパワーモードにしてるけど、エンジン回さなければほとんど燃費は落ちない。それでも出足はノーマルモードよりずっといい。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:15.38ID:0gYiy2aa0
今は初代マークXに変なスポーツ仕様のフロントグリル付けて乗ってるけど、いつかgr仕様のマークXに乗ってジジイになるまで乗り継いだる!と思いきや終焉かよ・・
GR仕様だけ売り続けてくれないかなあ あれはマジで現代日本のセダンで一番センスのあるデザインだと思う シンプルでスポーティで大人しくみたいな
王道メーカートヨタならではのセダンって感じ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:44.90ID:sqoFFeA90
カムリなんか要らん
冠→カムリってネーミングセンスが好きじゃない
マークx2出ねえかな 語呂が悪いから無理だろうけど、前がマーク2だったからね マークという車がなくていきなり2
なんかマークx2というのが出てもアリな気がする 出たら間違いなく買う
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/08(日) 19:35:31.64ID:nTrIj0+X0
バツイチじゃなくてバツニかよ!!!!

デートにも誘えんわ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:56.21ID:yPZiQhl30
後期型 6速AT
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:57.56ID:v5wsJLBy0
若者が乗るべきジャパニーズセダンってマークxとスカイラインとレクサスISくらいか
でもマークxとスカイラインって結構歳いった人が乗ってるイメージ
若い奴でマークx乗ってるの見るととコイツ解ってるな!って思う
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:36.16ID:v5wsJLBy0
>>675
若者にクラウンとフーガは違うだろ
あれは最低でも40代からだ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:20.89ID:09tT3lH10
クラウン=おっさん車 のイメージがある

少なくとも昔はそうだった
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 03:41:37.23ID:UMHwV2sy0
車幅1・85m以下かできれば1・8m以下のセダンがええよ
今のレクサスLSとかデカ過ぎ
本当はレクサスIS300hが欲しいけど、金ないから初代マークxに乗っとる

プレミオとかはさすがに小さ過ぎるな 
5ナンバーのセダンは昔の人は結構好きらしいが こち亀で大原部長が中川に作ってもらう回があったな
なんかおっさんセダンはゆったりクラウン派とスポーツセダン派とコロナ1500派に分かれるとか
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 21:49:13.70ID:dTZRoS460
マークXとクラウンのサイズというか車幅がホンマちょうどいいと思うよ 
スカイラインとレガシィは少しデカくなりすぎや
だからクラウンほど売れんくなった
ある程度車を日常で使うと分かるけど、車幅デカすぎるとマジで良くない 自身だけでなく周りの人にもストレスを与える 車幅1.8bっては理想の数字だろうな 
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:42.22ID:mDRkdU1T0
>>687
歩行者保護だよ
ちょうどそういう安全基準の改正があった時期に世に出た

新型車は2005年9月から対応することになっていて、120系はそれを見越して設計されたのだろう
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:55.35ID:sHSCQvvp0
適度に見栄と格好つけれてサイズも大き過ぎない非常に良い車だよ マークXとクラウンは 

まだ自分は若いこれからだという人はマークX 年長者で部下の多い人間はクラウンという位置づけのはずなのに20代でクラウン乗る奴はアホかと思う
難しく考えず乗りたい車に乗れば良いじゃん!ではないのよ車ってのは 
金あってセダン乗りたいならクラウンではなくレクサスISかGSかベンツのCクラスとか乗れば良い

服だってそうだ 20代がスリーピーススーツやダブルジャケットにストールではあかんのよ 
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/14(土) 23:37:03.62ID:sHSCQvvp0
>>697
別に憧れってほどじゃねえなあ
20代ってのはよGTOの鬼塚みてーに程度はあれど破天荒じゃなきゃな 
かなり落ち着いた穏やかな人間が乗る車でしょ クラウンは
20代でクラウンは可笑しいとしか言いようがない 三十代でもそうや 
若くて40歳からやろ

ただマークXは乗ってる人若い人案外少ないんだよな もっと20代が乗れよと思うけど廃盤だもんな つまんね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 00:52:20.38ID:WQP702BW0
普通若いとセダンは選ばないからね
20代でセダン乗ってるやつ見ると
若いのになんで4ドアって昔は思ってた
20代でミニバンのってるやつはセダンはおっさんが乗る車
くそだせーとか言ってる
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:53.14ID:5v6o9hw50
>>706
初心者やペーパードライバーを甘く見てはいかんぞ
俺が車の整備士やってた頃は全く意味不明な壊し方してきて半笑いだったわ
バックカメラやコーナーセンサーがあっても「もう少しいけると思った」とバンパー擦る若者、ずっと半クラ走行なのか3000kmでMTクラッチ摩材を使い切るババア、ほか色々と何でもありだ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:02.19ID:ErieCERS0
もう120は古いなぁ〜
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:03.12ID:fkif6fQ10
もうすぐ11年落 9万q 車検切れ前に買い替え
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 20:47:44.11ID:dBsoySAD0
>>712
ディーラーをなめすぎ
例えかなり古い車でもディーラーで売るってことは状態がいいってこと
車検まで持たないで不具合や故障出るような車はディーラーでは売れないから

そういう車は違うルートで流される
しっかり点検してダメな箇所は新しいのに変えたり治してから売るから
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:29.81ID:dBsoySAD0
ディーラーで売るってことはしっかり点検してダメな箇所は新しいのに変えたり治してから売る

メーカーの看板使って売るっていうのはそういうこと
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/16(月) 21:24:21.35ID:a+/5CCxA0
2008年式のSリミテッドなんだけどハンドルが細くて変えたい。
理想は今のGR系の小径のハンドルなんだけど合うものってあるのかなあ?
ステアリングスイッチはそのまま使いたいからトヨタ純正以外は考えていないけど。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:35.21ID:dPW6yvvf0
初マイカーで、2005年式250GFパッケージ買いました
運転したことあるのが今までほぼ家のアリオンだったから、加速が全然違うし、FRの車も運転したこと無かったから運転が楽しいです
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/18(水) 14:03:29.24ID:FfRHe8Wt0
サンシェードしてたんだけどダッシュボードが溶けてドロドロになってきた
今まで何台か乗ったけど初めてだわ、今年の夏暑すぎだろ
高そうだけど車検の時に張替え頼もうかな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:14.82ID:0J4h+RFR0
>>726
個人的には視界はあまり変わらないと思いますね
運転の中で一番の違いは、細い裏道とか通った時にマークXの方がサイズ的にアリオンに比べ気を使う程度ですかね
運転しやすさの点ではマークXの方が楽ですね馬力が全然違いますし駆動方式も違うので、特に高速だと
あくまで個人的にはですが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:26.41ID:TUw2m/o+0
乗り換えるクルマがクラウンくらいしか無いが高過ぎる
価格の妥当性から新型カローラセダンもいいかなとは思うが後席が狭すぎる
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:52.13ID:fE54z3ZE0
コンパクトカーは確かに車体は小さいけど、だからって視界良好とは限らないからな
結局は運転感覚で慣れるしかないんだが、そこは今までの経験によるわ
仕事で4トン車乗り回すレベルなら余裕だし、逆に今まで軽トラしか乗ったことないなら辛いかもな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:24.66ID:d2AnkDYA0
最初はトヨペットでカストロールの5w-30を5000毎に交換してたけど、今はトヨタカローラで純正キャッスル5w-30を3000毎に入れてます。
この前キャッスルのモデルチェンジで0w-20になる。鉱物から合成に変わるから5000キロ超えたぐらいで変えれば良いと言われました。
値段の平均はカストロール9100円、モデルチェンジ前3900円、後6000円です。
このままトヨタカローラで0w20で良いのでしょうか?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:47.48ID:pl+RpkNv0
レギュラー入れると黒煙が出る 
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 16:12:44.20ID:ZNl8+Dk/0
>>763
アルテッツァ(3S-GE、ハイオク)に乗ってた時、レギュラー入れてしばらくしたらノッキング、見事にECUが壊れた事があるのでおすすめしません
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:42.15ID:fO/I03g70
近所のセルフ ハイオク137円 レギュラー127円 タンクが大きいから10円違うと大きい
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:19.68ID:oaYqJpOP0
先輩方こんばんは
免許取り立てで小さい車しか乗ったことない初心者だけど来月買う予定
運転するにあたって注意するところとかあったら教えてください
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:38.90ID:NbRYsY8t0
500km前後
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 21:53:13.24ID:jYje99jj0
ショック壊れたみたいです。
sパケなので、本来はAVS(TEMS)有りのショックに交換が必要ですが、AVS無しのショックでも互換性ってあるのですか?もちろん、AVS使えなくなって良いです。こんなマニアな質問答えられる人なんかいないよね。。。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:31.41ID:FksCprMC0
正直AVSの効果よくわかんねーよ
そんなにハードに走らないし、悪路を走るでもないし
俺も純正ショックが逝ったのでTEINのショックに交換したけど、むしろ乗り心地良くなった気がする
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 00:23:06.87ID:y4NaR13r0
パワー不足とダッシュボードの脆さは
気になるけど概ね良い車よの
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 23:05:55.23ID:clkurbjD0
試乗したんだが、ボンネットの左右の窪んでる所の横って運転席から見えないけど出てるよね
その窪んでる部分て運転席から見えないから幅がわかりづらくて怖い

幅の感覚なんだけど、運転席から見えるボンネットの幅だけで運転したらぶつける?

あの死角になってる幅計算しながら運転するってかなり難しいと思うんだけど
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 06:24:41.82ID:SjsFNJ4OO
感覚的な話なので助言は薬にも毒にもなる
自分も以前の車に比べて鼻先の感覚が掴めなくて困ると口をこぼしたらキャパオーバーな理路整然とした話をされたわ
頭が悪いので全く解りませんでした
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 12:36:24.34ID:I8EfXzfZ0
>>802
例えば、大きなリュックサックを背負って、それがどこまでの範囲なのか目で見えなくても、電車の中などで他の人にぶつからない様にすることはできるか?
運転もこれと同じく感覚の問題で、慣れればそれが目で見えてるかどうかはあまり関係ないんだ。
これが理解できる程度の経験を積まなければ、このスレにいる人が何を言っても君のような初心者のためにはならない。

頭でっかちのヘタクソになりたくないなら、アドバイス受けるよりもとにかく練習したほうがいいぞ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 21:46:42.12ID:SjsFNJ4OO
そして擦るんですね
下手くそ!ザマア!!と罵るんですね?分かりやすいっ
慣れるまで無茶しないこと
速度は落とし、ゆっくりとマークXの挙動に慣れることが大切だよ
助言は薬にも毒にもなるって言っといてスマンが、言えることなんてそれくらいしかないんだわ
なーにすぐ慣れる
がんばれー
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 09:52:06.79ID:xoLYB6gh0
初心者なら1度や2度擦ったりぶつけたりするのは当たり前気にするな
と言うのもありこんな古い車にした?んだろ

大きくぶつけたら修理代は意外と高いから車両保険入れるなら入っときな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 21:28:23.81ID:QgYiLd0/0
コーナーセンサー

これで解決
俺は免許とりたてだったので、わざわざつけた
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:36.41ID:/pSrvLkM0
>>815
もう10年くらい前だからなぁ、おそらく部品代だけだと思うけど
忘れてしまった
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:18.05ID:FI2tizMW0
>>832
ならない
俺の場合は満タンから半分まで300キロ位
半分から表示消えるまで乗ったら250キロ位
1メモリ残して給油するから大体500キロ位で給油が普通かな

満タンから1メモリ減り始めるまで100キロ弱位走るけど減り始めると意外と早い
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:41.11ID:zV1wryXb0
予算の関係で120系を買おうと思います。
本体価格20万〜40万円で。
様子を見てサスペンションが抜けていたらを交換しようと思いますが、
純正で4本交換すると、ディーラーではおいくらまんえんでしょうか?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:42.17ID:Gqxc2xKZO
クーラー臭いしダッシュボードは崩壊寸前だし何よりダンパーサスが賞味期限切れだし安物買いの銭失いになるかもよ?
130系でも装備なしなら予算それくらいで程度のいいお買い得がゴロゴロしてる
元値からすると信じられないくらいの低価格車が性能はそのままに買える時代
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:13.18ID:T24OmyQW0
11万キロ超えたけどまだまだエンジンはガラガラ音があって元気だよ
ワイパー周りやEMVやボンネットダンパーやドアミラーヒーターとかいろんな所のトラブルがあって
板金に都合3回ほど出して塗装(202)はボロボロだけど室内はまだ全然綺麗なまま
いいクルマなのでもう少し乗ろうと思います
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 22:51:13.39ID:kwQ+YX1J0
明日 中古車見に行って来る
ダッシュボードのひび割れ以外に
先輩方にお聞きしますが、この車特有のチェックポイントありますか?
マツダの古い車はダッシュボードがベタベタ溶けてるみたいなポイント
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:40.94ID:1Fh4Bziw0
>>841
後期19年式です
ダッシュボードに問題はありません
マイナートラブルは多いのですが、まあ値段相応と思っています
全体的には良く出来たクルマです
おすすめは250G標準グレード以上(Fパケはパワーシートが無い)、後期EMV仕様
130系でもいいのですが、狭い道でのすれ違いや立体駐車場の事を考えると
120系は車幅がそこまで大きくないので結構重宝すると思います
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:35.91ID:99n6YJWz0
>>845
ありがとうございます

19年式でダッシュボードで問題無し、羨ましいです
ちなみに屋根付き駐車場ですか?
自分は17年式で青空駐車で、ヒビ割れ少し入っててこれから心配です…

あとSパッケージのアルミアクセルブレーキペダルに交換したけど、ブレーキペダル硬すぎて全然ハマらなかった、30分ぐらい苦戦してやっとハマった…
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:11.12ID:hoz4O5XE0
明日
グレーと黒と白
同じような値段で3台展示してる店に行ってきます
気にいったら買おうかと思います

あと当方雪国なのでリアワイパー必須っす
関東や関西に程度の良いマークXたくさんあるのに
みんなリアワイパーついてなくて買えないっす

以上自己紹介すまそ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:00.88ID:vFfH9HW80
>>855

残念ですが、2台が売れてしまい1台しかなかった
その1台は内装はきれいでシートもへたってなかったけど
修理歴ありだった。
下回りは足回りが錆びてた。リフトアップできなかったので
しっかり見えなかったけど、錆は許容範囲。
で、
購入をやめたの最大のポイントは、ボンネット開けて、フロントサスペンションの
アッパーマウントが両方錆びていたことと、
そのまわりの鋼板に下側(タイヤハウス側)から出てきたような
丸い500円硬貨大の錆が数箇所あったこと。
こんな部分が錆びた中古見たことなかったので、
漏れの危険察知センサーがビービー鳴ったのでやめました。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:28.35ID:vFfH9HW80
>>857

初代は古すぎて、滅多にディーラーでは売ってない
あと、寒冷地仕様を探しているのですが、
寒冷地仕様じゃないと、
フロントワイパーがボンネット開けないと立ち上がらないので、
豪雪地帯で駐車時にワイパーが破損してしまう。
リアワイパーもないと、大雪のときは後方視界ゼロになるので無理。
しかし、
寒冷地仕様車は本州では、ほとんど流通してない。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:25.03ID:utBLenD50
ワイパーのアームとかリンクを寒冷地仕様に交換すればいいんだよ、そうすればワイパー上がる
リアワイパーだけは後付け厳しいなあ、リアガラスごと全部新調するしかないか?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:18.28ID:vFfH9HW80
>>859

確かマークXに限らず、寒冷地仕様は
雪の重みに負けないようワイパーのモーターが強力な仕様になっているはず。

フロントはアームの寒冷地仕様に交換できるのですね。情報ありがと。

リアは、電熱つけっぱなしでも、無理だろうなあ・・・
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:09.98ID:UEJRbc1w0
夜ヘッドライトが見づらいんだが
照らしたライトの一部が窪みになって影になってるというか
みんなも一緒?

もっと先を照らしてほしいんだが
対策ある?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 10:33:57.99ID:OzBqniYY0
ケチペット行ったらカムリに惚れてしまった
当然査定はゼロだけど、もうそろそろ手放すかなぁ

>>851
屋根なし駐車場です
寒冷地仕様でリヤフォグ付いてます
塗装全部剥いで、塗装し直したらまだまだ乗れるレベルです
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:31.51ID:ZT2D6FHz0
塗装の知識なんて全然無いけど板金屋に以前お世話になった時に聞いたら雑にやっても最低50万からって言われたよ
全部分解して丁寧にやったら80万くらいからだったはず
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/20(水) 20:42:52.74ID:/IrUl9410
雪国なので、フロントワイパーが立たないと困る。
寒冷地仕様じゃないマークXしか売ってなくて悩んでた。
中古屋が言うには、寒冷地用のワイパーアームに
取り替えれば、スタンド・バックしますよって言うんだ。

それなか買ってもいいかなと思ったけど、念のため、
トヨタのお客様センターに聞いたら、つきませんよって。
詳しくないおねえちゃんだから、疑わしいんだよなあ。

明日、ディーラーの認定中古車店に聞いてみるけど、
先輩方の見解を聞かせてください。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:43.66ID:MSF5Kk5a0
もうすぐ車検なんだけどブレーキパッドが限界だわ
今度ディーラーで見積もり取るときに持ち込み可か聞く予定
コスパ良いブレーキパッド教えてください
あと、自分以外の人どこで交換してるか教えて
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/17(火) 08:54:22.56ID:Lq+xahqn0
近くのトヨペット潰れて両親が使ってるトヨタカローラしか無いんだが、そこで車検受けてもいいかな
どこでも良いんだろうけどやっぱり普段から台数こなしてるトヨペットで見てもらった方が経験値がいいかな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:12.51ID:ZFv4wq2S0
タクティのブレーキパッド買うことにしました
フロントがA097でリヤがB036ですかね
なぜかA090も適合っぽいのですが
神さま教えてください
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 17:36:52.96ID:RanvbUg20
車間距離なるべくとって走ってるのにフロントガラスとフロントボディに細かい飛び石傷がいっぱいあるんだが
高速は全然乗らないのに

みんなはどう?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:25.75ID:YLco2p0O0
>>923

前走っている車じゃなくて、
下道でダンプやトラックとのすれ違いで飛んでくるよ
雨の日は泥しぶきに砂がまじってる

高速で前の車が石飛ばしてくるとか、ないから。
高速に石落ちてないから
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 00:01:40.10ID:2Yx3VZ/o0
初めの5個くらいは気になってたけど
精神衛生上きりがないからスルーするようになった
大事にしてるけど走ってたらどうしても飛び石はあるよ
樹脂の部分は気にしない金属だと錆びるからタッチアップする。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 14:51:00.14ID:qt8lYj0Q0
スモーク貼ってもらったんだけど、リアのハイマウントストップ部分だけ貼られてないんだが
平成17年車なら貼ってもいいんじゃないの?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 15:24:02.47ID:dksu0Ykv0
基本的にはOKだけど、後期型の場合は18年迄製造してるから車検では同じ扱いを受ける場合があるらしい。
業者がそれを加味して貼ったとか?まさか後期型の製造時期まで調べる訳ないと思うけどな〜
くり抜かないでと一言言えば良かったかも。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 16:34:35.63ID:d/h7uzgr0
>>930
車検担当者の判断でアウトだったりするのかな? 運転席助手席のスミに貼った盗難防止ステッカーもずっと通ってたのに位置変えさせられた。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:22.84ID:9/+J6uqG0
>>934
ディーラーだと同じ扱いにしてるかも。
法的には18年1月以降が該当だけど、後期は前後跨いでいるから判断は分かれると思う。
直接業者に出してたらクレームで直せると思うけど、そこのディーラーが駄目と判断してれば厳しいかも。
とは言っても合法だから言うだけ言ってみれば?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/27(金) 13:39:51.45ID:LG1r6syp0
デメリット
ディーラー入庫断られる
段差の問題で入れなくなる店がある
コンビニの縁石で擦る
路面状態が悪いところや下手すりゃマンホールも段切りしないと擦る
タイヤのサイズによっては干渉する
対向のロービームが眩しい
乗り降りしづらくなる

メリット
多少おじさんスタイルが和らぐ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 03:08:34.72ID:w7IC5lfC0
古いだのおっさん臭いだの言ってるが、そこまでおっさん臭さや古くささは感じないと思うけどな、スポーツセダンだし
後ろの外装はマークXの中で120系が一番格好いいだろ

120系がおっさん臭いなら他のセダンなんてもっとおっさん臭いぞ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:52.26ID:NAPgm/X10
>>956
ええ、そこ否定しちゃう?
カッコいいのは全面的に同意だけどおっさん臭さは隠せないだろ
CMの時点で30、40代以上向けっぽかったし
そもそもセダンは全体的におっさんのイメージだよ
別に悪口言ってるつもり無いよ?そのおっさん臭さがカッコいいと感じてるから現に乗ってるわけだし、渋いと思ってる
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:24.86ID:ZWjs9dx80
見やすくなるから夜必ずフォグつけてるけどパッシングされたことない
この車はフォグ横だけど眩しくないんだな

まあ今の車ってみんなフォグつけて走ってるから問題ないか
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/31(火) 01:27:05.13ID:Tx/eJBmO0
LEDヘッドライトにした人いる?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 00:44:11.88ID:CHIQQYyP0
結局マークXって売れたのか?
最終型はサッパリだったみたいだが

超絶スポーツ仕様は確かにいいけど
あれ買うなら他に選択枝出てくるもんな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 20:21:44.13ID:kS1Zlr9N0
grx125 19万kmなんだけど、最近始動直後にステア切るとキーキー音がする
んで、少し走ると全く音がしなくなる
やっぱパワステのアシストモーターの故障かな?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:54.01ID:5eu2ZmmI0
>>962
自分は120系から最終型マークXに買い替えたけど、良い買い物したと思ってる。
自動ブレーキついてるのが決定的に良い。
あと、レギュラーガソリンなのも良い。
別に飛ばすわけじゃないし、その分のパワーダウンはまったく感じない。
あと、乗り心地の固さというか、悪路のゴツゴツ感がスレートに伝わってきちゃう感じが、最終系のほうがややマシかな。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 07:02:24.39ID:2C6bWiyw0
今更だけどマークX買おうと思って見てる
今はr56MINI乗ってるけど絶対マークXの方が乗り心地良さそうだし国産だから直しやすそうだから三年…いや二年乗れたらいいな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/19(水) 17:25:39.01ID:4dI6SndG0
>>983
ボロボロのドイツ車から乗り換えて初めてドア閉めたときにテイーンって軽い音して「トヨタ車はアッパーミドルセダンでもこんなドアペラペラなのか」ってちょっと驚いた
本当に良い車なんだけどボディのペラペラさにはいまだに慣れない
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:22.78ID:YcurnwoS0
古いポンコツカーだけど黄ばんできたヘッドライトカバー新品にした
古さが軽減するし見た目がすこしだけマシになった
もう少し乗れるな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:10.42ID:1iVx0gID0
ヘッドライトの黄ばみはピカールやら専用クリーナーやら色々やってみたが、
水垢取りをスポンジで擦るのが一番かもしれない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 949日 2時間 37分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況