X



【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.162【DEMIO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 11:12:35.31ID:QBhEIWVp0
テンプレよろ
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 13:23:11.86ID:5tXfhIb/0
今日もひるおびは発狂しまくり

村田レンホーの二重国籍はスルーして安倍ネタで毎日毎日発狂中
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 18:50:42.01ID:gk3pSHWO0
4代目(DJ系)デミオのスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/demio/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/demio/demio_specification_201509.pdf
<DOP>
 http://www.mazda.co.jp/cars/demio/accessories/
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/demio/

◆関連スレ
【MAZDA】DJデミオ納車待ちスレ vol.10【DEMIO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461931595/

【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.156【DEMIO】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500168782/

■前スレ
(IPスレと無しスレは並行しているので、立てられた時期でIP晒しスレとPartナンバーを便宜的に合わせている)
【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.160【DEMIO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498243848/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 18:51:46.86ID:gk3pSHWO0
DPF再生中状態のデメリット
・燃費の悪化
・i-stopしない
・アクセルレスポンスが悪くなる
・再生音・振動の発生
・短距離・短時間運転だと再生に数日かかる
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 19:45:42.49ID:+6CDMH020
ウンコをしない伝説のアイドル石○梨華
ドイツのアイドルは隠れてウンコしてたと判明した時、日本の石○梨華だけは別格で本物と国民は賛美した
だが実態はウンコを体内に溜めているだけのウンコそのものだった
口臭は激臭で肺活量も危険水域であった
アイドルとしての価値は激減し枕市場でも彼女の価格は暴落した
診察を担当した港先生はドライアイスを駆使した体内洗浄を行った
それにより石○梨華は本物のアイドルに生まれ変わったのだ
・・・だが彼女の病魔は一時的な治療で根本的に回復出来る状況ではなく、3年後また港先生に体内洗浄を依頼する事となる

つまり定期的にキレイにすりゃ問題ないんだから文句言わずに喜んで買って乗っとけコノヤロー!
すいません暇なんです
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 21:42:35.83ID:56BUSl3w0
>>5
軽めに訂正
要するに暖気運転と思えば間違いない

ちなみに、10分も走れば終わるから、相当、短距離運転の連続でなければ
何日もかかる事はない

環境の為に必要な事と割り切ろう
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 22:24:41.22ID:iRL0NU980
暖機運転なんて思えるか
何が間違いないだアホらしい

7キロ弱の通勤に使ってるけど、通勤中にDPF再生始まったら何日も終わらないし、10分なんかじゃ終わらない
今は帰宅時に遠回りして終わらせるようにしている
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 00:50:05.42ID:5Hx/By+K0
 >>3はふるい >>5はいらない
 
4代目(DJ系)デミオのスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

◆公式サイト
 http://www.mazda.co.jp/cars/demio/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 (2017年05月版)
 ttp://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/demio/demio_specification_201705.pdf

<DOP>.
 http://www.mazda.co.jp/cars/demio/accessories/
<取扱説明書>
 http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/demio/

◆関連スレ
【MAZDA】DJデミオ納車待ちスレ vol.10【DEMIO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461931595/

【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.156【DEMIO】 (ワッチョイ+IP晒しスレ)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500168782/

■前スレ
(IPスレと無しスレは並行しているので、立てられた時期でIP晒しスレとPartナンバーを便宜的に合わせている)
【MAZDA】マツダ4代目(DJ)デミオ Vol.160【DEMIO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498243848/
 
(連投回避ワード:あa)
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 00:53:22.04ID:5Hx/By+K0
>>1
コピペ規制で、同じ文字列を一定以上1レスに入れられない改悪があるので、旧版を>>11から外した

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
 (2015年09月版)旧版2
 ttp://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/demio/demio_specification_201509.pdf
 (2016年10月版)旧版3
 ttp://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/demio/demio_specification_201610.pdf
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 10:56:16.78ID:acah+Tj00
マツダのリコール資料によれば

週1〜2回以上は完全暖機状態で30分以上の運転を心がけて頂ければ幸いです。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 11:28:31.79ID:BVcpJgzl0
暖気終了時点から30分だから、冬場なら中途半端な暖気状態から走り出したとして40分ぐらいはスンスン走らないといけない。
いわゆる街乗りには完全に向かないね。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 18:44:22.07ID:TGQG8fY20
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 00:26:26.46ID:SYQOUNWZ0
次の年改で対人ブレーキは付くだろうけど
アラウンドビューモニターは付くかな?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 01:57:24.56ID:SYQOUNWZ0
アラウンドビューモニターって実はたいしたことない技術っぽいしあっさり付きそうな気もする
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 01:58:33.62ID:SYQOUNWZ0
アラウンドビューモニターと対人ブレーキ付いたらペーパードライバーのオレでも買える
初心者にもいい選択肢になるんじゃないかな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 02:08:42.15ID:rhZMLsAh0
バックモニターとドラレコ標準装備にするだけでも、売り上げに貢献できそうな気はする
デミオ買って1年後に、結局バックモニターは付けたしなぁ
無きゃないで平気だったけど、装着したら便利だったわ
ドラレコも標準装備だったら嬉しい物の一つだと思う
シトロエンの新型C3はドラレコ標準+αで攻めるみたいだけど、正直良いなと思った
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 02:14:40.07ID:EjxxoLcT0
>>38
対人ブレーキなんかに頼っていたら、車の運転はいつまで経ってもヘボのまま。

それがいるのは老化の進んだオッサンとババァだけだ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 03:26:48.33ID:aI2eVJEt0
自動ブレーキが作動すると急ブレーキになるわけだから単純に怖いし、後ろからの衝突の危険性もある。だから自動ブレーキに頼る運転をするわけではないんだよ。
>>40みたいなんが一番なにもわかってないんだよ 一手先しか読めてない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 03:43:10.56ID:EjxxoLcT0
>>42
じゃあオマエは何手先まで読んでいるんだ?ちゃんと説明しろよ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 03:43:51.00ID:EjxxoLcT0
>>42
もしかして、老化の進んだオッサンに反応か?図星で発狂。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 08:12:20.54ID:TJhahKOA0
自動ブレーキに拘りすぎ、いろいろ衰えたオッサンw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 10:08:20.46ID:OegZvLbc0
>>49
なら始めから付けるなよw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 10:08:50.18ID:9kKc/k700
>>42
さっさと説明。説明責任はオマエな。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 11:11:31.16ID:HWCnq92u0
デミオディーゼルをレンタルして四国一周してきたんで報告。
報告といっても、マツコネもついてなかったんで旧型デミオなんだろうが。

1300km走って、25.5km/L
いつもは相方のプリウス30を乗ってて、エコ運転してるんだが、今回はたまにすっ飛ばしてみた。
プリウス30なら多分20km/Lちょっとくらいの燃費になったと思えわれる道程で踏み込み加減。

うざかったのはi-stop、いつもプリウスに乗ってるんで赤信号をみたら早めにゆっくりブレーキをかけてゆっくり止まるんで、赤信号停止時間が短くなり
エンジンが止まって数秒で起動しないといけなくなってた。
よく赤信号なのに加速してつっこんで急ブレーキで止まるヤツをみるが、あいつらはアイドリングストップでの停止時間をかせぐために急いでるんかw

んで、i-stopを無効化したらなぜか、信号待ちが異常にながくなったので稼働させたらまた短くなったw

んで、エンジン起動後すぐにアクセルを踏むとがっくんときて乗り心地が最悪だったな。
クリーピングで少し加速するまで、アクセルを踏むのをまてばすんなり発進すると気がつくまでしばらくかかった。

んで、瞬間燃費メーターみてたら20km/hくらいまで6km/Lとか表示されてたわけで、街乗りしたらえらいことになりそうですな。

主に高速道路を長距離ならおすすめの車だと思いました。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 11:18:01.33ID:BJqRAY8V0
旧型デミオにディーゼルあったっけ?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 11:32:31.00ID:EqpX/UZh0
>>53
オマエ…全然わかってねえな。頭悪そうだし。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 11:36:19.48ID:SYQOUNWZ0
>>40
頼るようなシステムじゃなくね?
万が一の為のシステムだろ

お前さんの言い分なら見方を変えれば老化の進んだ人にもお勧めってことじゃないか
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 13:09:16.05ID:HWCnq92u0
え?

マツコネなしでも新型だったんかw

まあ、どっちでみええわ。

経由入れて壊れずに走って帰ってきたんで、ディーゼルでした。

ちなみに、近所のタイムズレンタカーでC2DクラスはデミオDだけだったのが、アクセラスポーツDになったんでどっちにしようか悩んで、クラス指定でデミオがでてきたわけでした。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 13:11:48.38ID:HWCnq92u0
>>63
そそ

単に信号の長い交差点にひっかかっただけw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 13:17:20.44ID:HWCnq92u0
>>66
いつも電動モーター発進してる感覚でアクセル踏むとがっくんとなった。
一呼吸おいてからふむとスームすに発進してくれたんで、慣れだけかと。

セルの音もうざい原因だった。

町中走る時は無効化必須だと思うが、郊外は微妙だな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 14:58:07.88ID:SYQOUNWZ0
>>76
いいね

トラックにバックカメラすら付いてないと知ったときはちょっと驚いたわ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 17:17:58.26ID:JmOx9dVu0
自動ブレーキはあれば良いと思ったのが
朝の渋滞で前の車にこつんとしてしまったとき。会社近くで、やべー今日会社行きたくねーわ。昨日はくそ怒られてマジへこむとかモヤモヤしてたのがいけなかった
幸いお互いバンパーに傷程度で済んで、弁償して終わりだったが
人間、気が緩む瞬間はあるからな……
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 18:41:41.54ID:SYQOUNWZ0
みんながみんな自動ブレーキ付ければ自分が追突されることもなくなるんだからいいことなのに
否定する人はなんなの?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 22:03:33.75ID:UwkC4fGF0
>>87
オマエの意見はどうでもいい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 22:18:41.96ID:ESpE5I7s0
>>86
一時停止は良いんだけど、現場にそぐわない場所に一時停止線がある奴、マジ勘弁してほしい
お役所的に線引いてるんだろうけど、例えばこんなの↓
見通しの悪い交差部が盛り上がりがちな五差路 停止線で停止した後、必ず徐行で、もう一度そろそろ進んで(8〜9m・車1.5〜2台位)、
もう一度、完全停止して車の頭をそろそろ見せないといけない見通しの悪い交差点とか・・・

まあ状況に応じてドライバーが判断してるから、そこは危ないけど事故は無いんだけど
停止線で止まる奴はいない

交差点でどの位置からも頭が見える位置で止まらなきゃ意味ないのに、8m手前で止まらせてもマジ意味ない
8mってつったら、完全停止してからも速度出るからね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 22:24:38.98ID:SYQOUNWZ0
>>90
そこ大型トラックがよく通るんじゃね?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 22:25:17.36ID:U0vENvri0
>>89
ならいいけど
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 22:29:48.21ID:ESpE5I7s0
>>91
普通はそう思うんだけどね

とおらないだなこれが・・・w いや、通ろうと思えば通るんだけど、50mちょい離れた広い道通るし
ダンプが必要な工事も、道を崩さない限り普通は無いだろうな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 23:01:19.42ID:VctaNBvR0
>>92
残念ながら、マツダの販売現場って力がないんだよ。
俺も無駄な安全装備の全車標準装備化はユーザーの声を無視したマツダの横暴だと思う。
全車標準装備化しないとコストを下げられない程度の販売台数なのだろうが。

トヨタは先代ヴィッツでサイドカーテンエアバッグを全車標準装備にしたけど、
顧客の声を汲み取った販社から「んなもんいらん、値下げしろ」という要求に折れて、最初のマイチェンで外させた。
トヨタセーフティセンスだって、オプション設定だしね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/22(土) 23:53:35.99ID:UwkC4fGF0
>>97
黙れチョン

>>99
クソ朝鮮人は黙れ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 00:09:09.81ID:Phe99UVP0
あの手の安全装備って、特許握ってるのは欧米メーカーだからな。
外圧に屈して、半ば強制的に装着させられてるだけ。
売れれば売れるほど、欧米の部品メーカーが甘い汁を吸う。
そっちの方がよほど惨めだ。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 02:17:56.58ID:dvNqrt+o0
社外品のメッキのリアリフレクターガーニッシュを
2016.10以降のAWD(リアフォグ付)に付けてる人いる?
干渉して付けらんないのかなと思って。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 08:25:11.94ID:fA5x2G7X0
外装のオプションを満載にしている車を見ると、ディーラーに勧められたら断れないおとなしい人が乗っているのだろうと思ってしまう
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 11:01:29.52ID:OQ6ANxsQ0
1.3Lパケって全く話題にならないけど
過不足ないってことかな?
軽車からの乗り換え考えてるんだけど
静かさとか乗り心地とか…
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 11:08:26.40ID:GOew7KM10
>>114
実は若者の方が踏み間違い事故が多いらしい
一度踏み込むとパニックになって戻せないのが人間の本能だとか
サーキットでのクラッシュでもこの「ペダル戻せなかった」のが原因なのはよくみる。ブレーキも踏みすぎてロックしてるのに戻せず、グリップが回復しないから壁に一直線とかね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 11:55:55.97ID:U1Mxa0QI0
>>106
誤作動したとしても、メーカーは絶対に責任を負わない。
そんな装備はいらない。

安全装備のレスオプションで価格を下げられるトヨタ、日産、ホンダはやっぱり良心的だ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 13:45:53.76ID:rYXV6dpO0
>>90
交差点協議って知ってます?
警察立ち会いで停止線その他を現場で協議して決めるんです
もちろん、数値的な決まりもありますけどね
なので、意味もなく手前に停止線があるわけがないのです
そう感じるのは、安全意識が足りてないのかもしれません
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 16:31:02.29ID:dzV3UxBM0
中国でもEVを売らなきゃ商売できなくなりそうだけど、
ホンダのEV技術はどのぐらいなのかな。
結局はサプライヤー次第なんだろうけど、有望な電池サプライヤーは押さえてあるんだろうか。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 16:32:23.15ID:/grLYHot0
>>113
DYデミオから13sに乗り換えしました。
静かさも乗り心地も格段に進化していて快適です。
Lパッケージの装備なら、収納スペース以外は軽より快適かと思います。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 18:13:19.16ID:U4316vPk0
1.3TL 6AT 変速ショックなく、あっと言う間に6速まで入る
いい感触だな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 21:11:16.03ID:3SU9XeDV0
>>127
へー
勉強になった

デミオにもアラウンドビューモニター付けばペーパーのオレでも買えるのに
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 22:41:33.39ID:DCyMK2NU0
一年間13sに乗ってるけど、軽よりノロマだよ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 23:15:14.89ID:DFPySXJR0
外気温度計の値が道路脇に設置されている温度計と比較して3℃位高いんだけれど、こんなもの?複数の箇所で何れもなんだ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 23:45:47.98ID:dzV3UxBM0
>>131
・道路の温度計はドライバーに凍結注意を促すために低めに表示している。
・路面の温度を測っていて、気温よりも低い。

スキな方を選んでください。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 00:45:56.23ID:Jtx7YLjl0
最近デミオよくみると思ったらディーゼルの呪縛から解放されて本来のスカイアクティブGが売れてるのか
最初はディーゼル並の圧縮比とかやたら押してたのに途中から変になった。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 02:24:34.64ID:Q+9VM5Rj0
デミオのスポーツ風が止まってたから見て見たけど車内と荷室狭そうやね。
んで、エンジン掛けたらディーゼル特有のガラガラ音がしとった。
あの音は昔のいすゞのディーゼル車と変わらんねえ。
触媒の改良で排気がクリーンになっただけでディーゼルはやっぱディーゼルだよな。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 02:46:12.47ID:cY8L1m0v0
D試乗して来た、マイナーしたやつ!やっぱりガラガラ五月蝿い。アクセル踏むとガラガラ。こんなもんか?乗ってて気持ち良くなかった。一緒にNDも試乗したが、このエンジン積んで欲しかった。DEのスポルト?みたいな?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 11:20:59.88ID:Vb9cwqsI0
15MBは試乗車ないから魅力が伝えにくいが
オーナーとしては、とにかく自分で弄る人には最適、というか弄る前提の車といっておこう
エンジン&ミッションは町乗りが快適な仕様。適度なトルクでスッゲー楽ちん
サーキットでぶん回すと高揚感はあまりないエンジンだが、低回転型なんで実際は速い。ストレートの伸びはスイフトスポーツより速い。高速サーキットだと高速の伸びは負けるらしいがね
気持ちよく、NAのコンパクトらしく走りたいMT派にはおすすめ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 12:01:14.62ID:LoTqMvZx0
>>152
カーナビはどうしてるの?
社外製?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 12:04:12.86ID:LoTqMvZx0
街中を歩いてるとマツダのDが一番静かだよ
ボルボなんて20年前かってくらいにうるさい
ベンツBMWはやや音が大きいくらいだけど
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 12:21:02.42ID:INgM/1l20
そもそもディーゼルなんてガラガラうるさいのが当たり前でしょ?
マツダのディーゼルは静かでいいけどディーゼルなんだからもう少し
ディーゼルらしい音がしてもいいと思う
そんなに静かな車が良ければEVでも買っときゃいいわけだし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 12:43:40.15ID:6Dwf9FOp0
マツダなんだから、普通に自分の好みで選んどきゃいいのに、人と違うと不安なのか、ディーゼル叩きに忙しい
幼稚だね、
素直にトヨタ買っときゃいいのに
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 13:50:25.86ID:6StuYSWH0
マツコネ以外のナビにしたいけど外せないんだよね
ポータブルナビ買って、マツコネの前に塞ぐように付けるか、スマホナビで我慢するか...
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 14:11:23.02ID:JiSF2QTX0
ナビとオーディオが一体だと、オーディオの操作がいちいち切り替えでめんどくさい。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 14:49:09.96ID:JiSF2QTX0
確かにHUDで案内してくれると便利だね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 12:24:26.36ID:eYRQijlL0
FFでオーバー200とか
フロントタイヤにどんだけ負担になるんだよ

ゴルフ買うならもう少し頑張って1シリーズ買えば良いのに
普通にデミオ良いよ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 18:35:42.58ID:VE6Lxt610
あ、
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 18:42:50.92ID:VE6Lxt610
カーセブン
月日


この度は 査定のご依頼を頂き、誠にありがとうございます。
担当させて頂きます「カーセブン店」の 裕之と申します。

最近、気軽に利用したのに、沢山の買取業者よりしつこく電話が鳴り困惑している!など
お客様の声をよく耳にいたします、カーセブン店では先ずメールにて概算金額をお送りい
たします。
ご参考にして頂き様のベストなタイミングで是非ご利用頂ければと存じます!

*当店でこちらのお車をお探しのお客様がいらっしゃいます。
内容により良いご提案が出来ると存じますので、是非お車を拝見させて下さい!
宜しくお願い致します。

《当店での概算買取価格は》
  110 万円  〜 128 万円 前後です。(2017/0/現在の価格です。)

上記の金額はあくまでもご送信いただいたデータを基に算出しております。
お車のグレード・車輌の状態・事故歴の有無・オプション品によって
価格に変動が御座います。予めご了承ください。

当社では買取させて頂いたお車を自社にて販売する為
状態の良い(商品向き)お車や小売市場で人気車は
特に 《 高 額 提 示 》させて頂きます。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 18:45:53.02ID:VE6Lxt610
カーオクサポートで査定金額みてみ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 18:47:40.53ID:Xutgxoam0
スポーツモードで走行すんのと、マニュアルモードの3〜4速で走るのと同じじゃないの?
一瞬だけ加速が欲しいときに使うのがスポーツモードだと思ってましたが
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 19:10:35.41ID:VE6Lxt610
>>217
他店によるとそうでもないらしい。どの店も買い取りした車はオークションにかけるから、どの店も買い取り価格は似た金額になるらしい。新車購入前提の寺の方が買い取り金額が上の場合もあるとの事。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 19:20:34.14ID:VE6Lxt610
>>219
いくらで買ったの?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 20:10:59.32ID:VE6Lxt610
>>222
貧乏だから仕方ない
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 20:23:56.65ID:VZBz0wB50
ヲイヲイ、デミ夫のプラス査定はツダ寺だけだぞ。
プラス査定で繋がないと販売台数を維持できないからな。
これがいわゆるツダ地獄。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 21:03:03.63ID:rdt/8+6C0
マツダ地獄より、fワーゲンとかの外車の方が深刻だと思うわ
てか3年で乗り換えがお得って思考がよく分からない…
煽りじゃなくて割と本気で
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 21:25:08.99ID:VE6Lxt610
まぁ今回は特別だ。新車値引き45万円提示されたら買っちゃうよ。次の車は10-15年乗ると思う。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 21:42:14.89ID:VE6Lxt610

ゴキブリ?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 22:00:06.99ID:KZEAQAXH0
個人的にはフロントの顔が気に入った
あの小さいくせに、ヘッドライトの生意気な感じ
居住性や、荷物スペースに拘るならフィットやパッソ、ビッツでも良かった
ルーミーやタンク、ソリオでも良かった
あとは乗り心地でスイフトと迷った
金額的にもデミオが最も高額だった
が、最終的に顔で選んだ
後悔はしていない
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 23:02:03.19ID:VE6Lxt610
ゴキブリフィットは何がいいの?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 23:40:42.85ID:x3s7x70x0
>>242
マツダは
一般保証 3年6万キロ(新車購入時に有償で5年10万キロに延長可能)
特別保証 5年10万キロ
さらに、2回目の車検の時に有償で7年14万キロまで更新可能。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:13:56.71ID:p9yJj/Br0
200万のデミオを2年で120万で売った場合、年間車両費用は40万円。
7年で5万円で売った場合は車検2回分20万を加えて、年間車両費用35万円。

トータルコストでは7年乗った方が安いわな。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:33:51.83ID:qy9zDOVT0
第六世代のマツダ車は3年たらずで内装のプラスチック部品が加水分解してベトベトになる。
内外装の部品に韓国製を多用しているマツダ車は買ってはいけない。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:41:24.18ID:SJsSaeju0
まともなロータリー車を出してくれればまたマツダに乗る。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:45:23.84ID:EKxCFClP0
>>262
キムチ野郎は失せろ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:54:59.36ID:XOG0EucD0
7月半ばに契約してお盆休みあるから納車は8月後半て言われたけど書類とか早めに出したら納期も早まらんかなあ
早よ乗りたいねえ
20万近く値引きしてもらった
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 06:47:33.39ID:aapnNNcM0
>>261
デミオEVの駆動は、回ってるんでロータリーエンジンだよ。

エネルギー源はガソリンじゃなくて電機だけど。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 13:59:01.47ID:n9Bieulc0
2カ月乗ったし、そろそろ高速デビューしたいと思います
ガソリン車は非力だという噂を払拭出来ればいいな
あと燃費も良くなるか確認
一人乗り、エアコン稼働、150キロの距離を80〜90キロで走行予定
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 14:59:03.67ID:xafrxksK0
>>285
超低速で走るならガソリンもディーゼルも変わらん。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 16:11:50.86ID:xafrxksK0
>>288
それじゃ話にならんな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 16:21:13.87ID:1aflEtV/0
>>290
CX-5ってやっぱり遅いね。2.5でそれじゃあ…
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 16:27:53.89ID:Hk+xQKW90
アテンザ2.5で0-100が8秒丁度くらい
cx5が多少重くてもそれに近い速さはあるだろ
デミオのガソリンは11秒台だから
cx5と同じくらいなわけがない
まあ感覚の話だろうけど、ちょっとは疑えと
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 16:39:31.64ID:fKQmQaU40
>>152
>自分で弄る人には最適、というか弄る前提の車

どこを弄りましたか?
15mbを全く弄らずに乗るのはアリですか?

数値から見るとスイスポやフィットRSより非力に見えるけど、公道で楽しく乗るのなら15MBくらいが
妥当かなあと思われる今日この頃です
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 17:08:35.37ID:1aflEtV/0
>>293
ああ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 17:20:46.80ID:1aflEtV/0
>>294
ドヤ顔乙

オマエに指摘されなくても分かってるわアホw
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 19:06:33.79ID:5QWbvufm0
>>299
オマエの方が終わっとるわ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 19:19:31.69ID:XOG0EucD0
>>267
そうかもしれんけど交渉がめんどくて、、、
オプションもマットとナビとバックモニターしかつけなかったからこんなもんかなと
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 19:20:30.65ID:XOG0EucD0
>>268
ずっとデミオが1番希望なので他はもう見ないですと伝えてたら思ったより引いてもらえたよ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 19:35:21.74ID:IBI9C+1B0
>>295
数字で見ると、現行スイフトスポーツと比較して140キロくらいまでは加速が互角。海外の加速性能比較より
日本仕様の15MBはさらにトルクアップ&軽いのでスイフトスポーツに勝る
あと実際サーキット走ってりゃストレートの伸びでわかる
うちの15MBちゃんはブレーキ車高調タイヤホイール あと社外オーディオナビスピーカー、レカロシートに四点式シートベルト くらいの町乗りからサーキットまで楽しめるライトな仕様
サーキット走行会もRCレースの遠征も楽しんでるよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 19:38:38.65ID:IBI9C+1B0
>>295
付け加えるとノーマルまんまは絶対おすすめしない
13cの足がパワーにミスマッチ。ブレーキはディーゼルサイズ+欧州仕様のパッドついてるからノーマルでもちょっとしたスポーツパッドよりいいから無理に変えなくてもいいかも
タイヤホイールと車高調は欲しい。ダンパーが弱いから
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 21:17:18.58ID:3zHiFtzo0
>>305
なんで?例えハイブリット+ロードスターならまともじゃねえよカス。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 21:40:37.12ID:XOG0EucD0
>>308
最初195万なら買いますって言ったら190万で大丈夫ですって言われたからね笑
やっぱりいいよね!がんばって!
0315205垢版2017/07/26(水) 23:04:42.09ID:fKQmQaU40
>>303>>304>>307>>313

ご教示、感謝です
参考にさせていただきます
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 06:36:55.82ID:wO2A7i9k0
>>266と同じ時期に契約、納期。  待ち遠しいなぁ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 08:24:13.08ID:V/HXhTht0
>>318
俺はマシーングレーにしました。
グレー好きなので料金追加になった時にショックでしたが満足してます。
しかしデミオはどの色も素晴らしい。
写真を見たり、デミオとすれ違ったりする度に、
ああ、あの色も良かったなと思います。
チタニウムも落ち着いた色で良いですね。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 09:53:48.45ID:FNp7U/2w0
白内装のやつ、かっこいいね
汚れはきになる?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 10:17:13.73ID:ni+N9a210
>>318
ディープクリスタルブルー
汚れが目立つから手入れが大変だけど気にいってます。
>>319の言うとおりデミオはどの色も似合うと思う
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 14:00:39.27ID:Ym0ON/sh0
>>312
予算を言ったら、諸費用嵩ましして金額合わせてくるビックリモーターじゃあるまいし

確かに昔のデミオは100万と値引きのイメージだったよね

今はマツダが頑張ってイメージアップしてるところかな?
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 18:03:13.39ID:A/aTRSaX0
親父のDEデミオの13Cは
ナビ付けて諸費用込み120万くらいだったなぁ。あの頃は値引き凄かった
今はほんと値引きしてくれん。親父と同じ店で買ったが、オレの15MBは値引きゼロだったな
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 19:35:37.92ID:q2BYpQHX0
マツダの融資系列の三井や住友系列の企業に勤める人たちにはキャッシュバック出しまくってるけどな。
マツダ車買ったら5万円の商品券とか。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 21:05:06.30ID:glwubcC30
既に乗ってるデミオにフォグランプつけようかなと思って寺にちょっと聞いてみた
「つけたいならどうぞ」てなことを丁寧に言われた
値引きできない?→「寺オプションの取り付けは儲からないから出来ません」を丁寧に
値引きできないのは仕方ない
でも俺にとっては安い買い物じゃないしどうしても必要なものじゃないわけだしもうちょっと喜んでくれるとかしてくれんかね…演技でいいからさ
営業じゃなくてサービスの人だったから余計に事務的だったんだろうけど(購入したディーラーじゃないので担当営業はいない)何かつける気失せた

儲からないかもしれないけど商売ってこういう細かいことの積み重ねじゃないのかなあ
寺オプションの後付けってこんなものなのかね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 21:17:09.58ID:M3wtOFIL0
1ヶ月点検の時にリアルーフとETC付けたけど、特にあ、そうですか・・・みたいな態度だった
半年は一割引きってのも言われなかったし、代車はタダだったけど、あまりアピールしたがらなかったから、ドライブレコーダーはジェームスで付けちゃった
ブルーワイドミラーは一割引きのうちに付けたいけど、スピーカー交換はジェームスに頼むつもり
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 21:21:14.81ID:/ZGTD6pd0
文句がある人は、アクアを買いにいきなはれ。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 22:28:04.27ID:2Ftx2lBa0
>>339
そういうレス見ると、俺のデラ最高だ

デラの自動ドアを動作させた瞬間、真面目な険しい顔で液晶画面に向き合ってた担当が
顔を上げて、開いた自動ドアの方向を見た瞬間、眉を1センチ以上は引き上げたようなとても明るい顔で、

「どうしました?・・さん! 外、いま特に熱いでしょう! 御飲物 如何ですか? 冷たいものもありますよ 」 と、立ち上がって声かけてくる

デラオプのカタログで分かりにくいところがあったのも憶えててくれて、
「うち佐藤(仮)が、ちょうど自分の車に・・さんがオプションちょうど入れたので、よろしければ見ていかれます?」

ってな感じ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 22:56:47.54ID:DvvCRC160
>>341
やっぱりそういうとこ多いのかね
赤外線カットフィルムも貼りたかったんだけど聞く気も失せた
>>343
どうしても必要なものじゃないものは買わない貴方は偉いと思う
本当に
>>345
いいなー
そんな寺だったら用事がなくても行きそうだわ
分からないことがあっても質問するのも行きづらくてなあ
電話してもわかる人に替わってもらうのにかなり待たされるからイライラする
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 23:43:06.38ID:6tsK/gpU0
寺て何?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 01:29:14.11ID:1uHiTc8j0
寺か.....
小さい「あれ?」って事が積み重なってて挙げ句に去年の暮れに今年のカレンダーも貰えなくて何となく足が遠退いてる。
今は洗車+簡易コートして貰いに行くぐらい。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 04:15:09.98ID:nA+Hjhap0
>>347        ●    ●
マジな質問?  「デ」ィー「ラ」ー

>>346
そう、ずっと車の事を話していたくなる雰囲気だ

ただのオイル交換の時も、「今ちょうど空いてるので、お時間宜しければついでに車体上げて一通りのチェックはやっておかせますが?」と
サービスしてくれたり、ただの質問ごとでも多少雨降ってようが、(他に待たせてるお客がいないなら)外まで出てきて
公道に出るまで、納車された時とまるで変わらない感じで見送りするし…

だからこそ、暇があるときはいつでも行きたくなるけど、時間撮らせてしまって仕事増やさないように遠慮する

1か月メンテの時、一度、ド直球に訊いたことがある
 「数字に直結しないサービスって中々大変でしょう?」ってなこと。

寺の人:
そんなことないですよ?とスパッ答えられたら 素晴らしいですけど(苦笑)
ただ、私が私の車を買うときに、私が選ぶ寺にこの店がなるべきなんです
自分が車を買うときに されたいサービス、されたくない事は当然ありますでしょ?

ですから、自分が選ばない店なら お客様も店を選ぶことはない、そう考えてます

だとさ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 06:55:28.52ID:n9mAEJoJ0
>>349
かっけー
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 09:23:51.71ID:IBd258bk0
>>349
担当は女?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 09:55:11.67ID:AMfF7QYS0
営業って、扇子持って揉み手でニコニコしながら「まいど」ってやらないと文句言われるのか
大変なお仕事ですね

無愛想なのはダメだと思うけど
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 10:54:17.51ID:x4QCvBq10
フィットRS 6MTいいやん

なんでこんなオプション山盛りなんだ
LEDフォグ、ナビ、エアバッグいらねえ
タイヤ標準オプションも185しかないやん。。。

でデミオ15MBになった
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 12:12:37.54ID:z+Ez9lMB0
営業ケチつけてるやつって恐らく本人にも
問題あると思う。
普通客商売でそんな邪険にされることまずない
ウチの担当も交代したりしたが、不快に感じたことないわ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 13:43:53.84ID:ZKMCXgq80
そがぁなことぉいいんさってもワシらにゃぁわかりゃぁせんけえのぉや
さえんのぉ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 18:12:29.71ID:KwFIQ5wL0
>>349
購入した寺の担当営業に聞かせてやりたいわ
担当営業が愛想なくても車が良ければそれでいいやと思っていたあのときの俺にも
まあ前の寺に行くのやめたのはそのせいじゃないんだけど
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 21:06:46.70ID:ZKMCXgq80
>>370
スカイアクティブして極楽
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 21:11:13.29ID:QGgy74wZ0
>>359

貧乏だからデミオになったってことかwww
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 12:36:31.13ID:fmcTWbWz0
FF + メーカーオプションでLパケ iEloop抜きセフクル

選んでもなびドラレコ、カメラ、外装 アクセサリ、 選んでたら
300万超えるな

それでもKENなんちゃらみたいなのは一切触ってない
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 13:32:35.43ID:R6YRbVig0
知り合いに現行デミオディーゼルの音響350万円かけていじりまくってるやつがいる...
当人がいうには500万の高級車をノーマルで乗るより気のすむまで弄った普通車乗る方が楽しいらしい
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 22:22:20.76ID:F2LNwba60
下取りなしで13sツーリング値引き後215万
セーフティクルーズパッケージ、LEDフォグ、バックモニター、メンテパック3年、バーグアラーム、JAF1年分会費
納車後リアルーフとETC、ドライブレコーダー、空気清浄機、付けたから225万くらい
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 22:23:33.04ID:VmtFGT4F0
ゴミ車にOPてんこ盛りw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 23:48:08.56ID:GeLWjjXD0
>>426
で?オマエは何に乗ってんの?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 23:48:33.82ID:nLBh6lOk0
>>397
それ1300ccのしかも、一番下のグレード

300万ゆうてるのはXDTLパケ
まあ正直300万越えのオプションにカッコよさは無いけどな
300万円越えないぐらいならちょいとアクセントで分かる人だけが分かる感じだけど

300万越えると誰もが分かるゴテゴテ感出てくる
それはアクアも一緒か
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 23:52:02.36ID:5Zqqxo7N0
>>426
アホンダクソ箱とかか?オマエのゴミ車。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 06:30:43.81ID:6WF8JbzJ0
>>429
スズキにすら負けてる最下位メーカーがアホンダとか何言ってんだか。

スカイアクティブとかそれらしい名前でなーんも新しくない技術の虚偽広告してるよな?
本当にいい車ならもっとバンバン売れてるはずだよな?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 08:03:06.21ID:dlAZv3kA0
>>431
で?



さっさと答えろクズ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 08:04:37.23ID:dlAZv3kA0
アホンダ刑 ンコ箱
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 11:08:47.90ID:c8qQFq8e0
https://youtu.be/zzIfnO-iLW0?t=128

シビックハッチバック、100km/hでまったくアンダーが出ないコーナーリングやべえなwww

デミオで100km/hでコーナーに突っ込んだらガードレールにぶっ刺さるわwwwwww

デミオよりたったの100万円余計に出すだけでこれほどの超高性能車が手に入るのだから、
もはやポンコツカーのデミオを買う奴もいなくなるだろうwwwwwwww
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 11:11:30.42ID:/TBOpDQT0
536 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/07/30(日) 10:16:01.16 ID:c8qQFq8e0
https://youtu.be/zzIfnO-iLW0?t=128

シビックハッチバック、100km/hでまったくアンダーが出ないコーナーリングやべえなwww

デミオで100km/hでコーナーに突っ込んだらガードレールにぶっ刺さるわwwwwww

デミオよりたったの100万円余計に出すだけでこれほどの超高性能車が手に入るのだから、
もはやポンコツカーのデミオを買う奴もいなくなるだろうwwwww
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 11:43:33.97ID:6WF8JbzJ0
>>439
その100万円が作れず、捻り出しても200万円そこそこしかないからデミオなんだろ。
なんとかして買ったデミオだからデミオが最高って必死なんもわかるわ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 12:22:58.44ID:UcHafF8B0
>>441
バカは洞察力がないなwww

だからオマエは何をやっても

ダメなんだよwww
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 13:56:15.11ID:Xs3aASwE0
https://rental.timescar.jp/price/car/
のC2Dだが、車種指定500円はらって、アクセラスポーツ1500DEにすべきですかね?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 14:03:09.67ID:+uy+KLMn0
>>444
デミオディーゼルの方がマシ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 14:42:28.74ID:QGLsZADj0
ガソリンにも力入れるって言ってたけど
ガソリン1.5の装備充実したレギュラー車は出るのか?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 14:53:19.65ID:CpzMiurg0
来年3月車検でMC様子見してるんだけど
今年は標準の安全装備を増やしたので終わりなのかな
あれはどっちみちオプションでつけるつもりだったから買いのモチベーションが上がらなかった
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 17:37:24.04ID:6WF8JbzJ0
>>450
デミオの最高級グレードでアクアの再廉価グレードと同等なんですね。
で、デミオの最高級グレード買う人の割合はどれぐらいなんでしょうか?

やはりデミオのイメージは再廉価普通車なのかなあ?
最高級グレード買っても150万円ぐらいにしか見られないのが悲しいですよね。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 18:15:46.66ID:/DfUfqIj0
デミオのソウルレッド良いなあと思ってたらディープクリムゾンマイカだった
素晴らしい色だね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 18:42:20.00ID:rhn0sNSs0
>>454
これが事実

アクアの最高グレードの「最低」価格

G“ソフトレザーセレクション” 2WD
価格 2,089,800 円(税込)〜
燃費34.4km/L
最高出力54kW[74PS] /4,800r.p.m.
最大トルク111N・m[11.3kgf・m]/3,600〜4,400r.p.m.

http://toyota.jp/aqua/grade/


デミオの最高グレードの「最低」価格

XD Touring L Package 4WD (6EC-AT)
価格2,246,400(税込)〜
燃費22.8km/L
最高出力77kW[105PS] /4,000r.p.m.
最大トルク250N・m[25.5kgf・m]/1,500〜2,500r.p.m.

http://www.mazda.co.jp/cars/demio/grade/?link_id=XD#demio


出力もひとまわり上ですね アクアは今年新作出るだろうし、それまでお預けだろうな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 19:03:58.72ID:GTySsACc0
>>458
アクアはエンジン出力だけでモーター出力は入ってないよね?
エンジン+モーター出力のシステム出力は100psだよ?
且つモーター出力は低速からフルパワーなのでデミオの105psよりずっとパワーがあるよ?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 19:12:14.34ID:/DfUfqIj0
比べるならヴィッツじゃね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 19:22:29.25ID:6WF8JbzJ0
デミオ 138.4万円〜224.6万円
ヴィッツ 118.1万円〜225.2万円
アクア 178.5万円〜208.6万円(11月にGR 250万円が追加予定)

デミオが張り合えるのはヴィッツまでだよ。
大半の人は160万円ぐらいでデミオ買うんだから底辺車で間違いない。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 19:49:55.89ID:f4dxZr1a0
デミオの売り上げ比として
初期は七割、今でも五割は
ガソリンより高価なディーゼルが売れてるという事実
廉価だからといって買う人はそう多くないという結果
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 20:01:21.66ID:+dzoS+5p0
>>465
オマエのポンコツは?なに?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 20:13:46.75ID:RzaimROf0
すまんけど、もし、ハイブリッド車買うんなら、プリウスかepower
買うから、アクア押ししなくていいよ
ハイブリッド車は快適性重視でかうから
epowerは興味本位だけど
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 20:26:11.44ID:iCBZpxvX0
>>459
くっそww こんあので釣られてまうww そういう発言はソース付きで頼むわ

http://i.imgur.com/y2c2IqS.jpg

 「モーター出力は低速からフルパワーなのでデミオの105psより ずっと パワーがある」

のが本当なら、MINI にも張りあえる事になるんだが・・・期待していいんだよな?

とりあえずソースよろ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 20:37:22.72ID:W12zMZNi0
今年デミオ買ったが比較したのはイタフラ車やVWのBセグとだ
国産コンパクトは外装も内装もペラペラで比較にならん
カタログ数値だけじゃなくて乗って比べてくれ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 21:08:38.82ID:6WF8JbzJ0
トヨタ寺で競合車としてデミオを上げたら、は? ならデミオ買えばいいんじゃないですか? って全く相手にもしてくれんぞ?

ホンダ寺で競合車としてデミオを上げたら、は? ならデミオ買えばいいんじゃないですか? って全く相手にもしてくれんぞ?

日産寺で競合車としてデミオを上げたら、は? ならデミオ買えばいいんじゃないですか? って全く相手にもしてくれんぞ?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 22:13:47.49ID:olL+UuI10
>>475
うーん 乗った感じだと確かにこうだもんな

0-60km  ePower > 1500DE (出だしに意図的なマツダ特有のラグもあり、それで遅れ明確の差がある)

60-100km ePower ≒ 1500DE (僅かにePower有利?かっていう気がするが体感での違いはあまり無い)

0-100km  ePower > 1500DE (この差は、0-60kmでePowerが稼いでる)

100-120km 1500DE > ePower (これも明確にすぐ分かる ePowerはかなり唸るが音ほど加速しない)


デミオのECU書き換えたやつだとePowerにも遅れは取らないんだけど
保証外なのと、街乗りにはとても疲れる感じになる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 22:47:39.74ID:mKIIs52n0
そそ、テメーの車も晒さないでデミオのネガキャンだし。

まぁ純粋につまらんアホか。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 22:54:24.47ID:N4/wQcqu0
>>484
過走行まっしぐら
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 01:58:02.33ID:/4X3U3Ip0
648 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbdb-Slnk)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 21:18:14.42 ID:1z/pP7FB0 [3/6]
>>646
君は車を定価で買ってしまう人か? 20万位値引いて価格を見る癖をつけた方がいいぞ

649 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-PkaZ)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 21:26:17.77 ID:6WF8JbzJ0 [3/4]
>>648
デミ夫なら一言で30万円引き

650 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b20-FEN5)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 21:28:54.54 ID:+1P48Jnt0 [2/2]
>>648
コンパクトカーの最廉価グレードのオプション未装着の値引きなんてほとんどないんですけどw

651 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbdb-Slnk)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 21:33:26.75 ID:1z/pP7FB0 [4/6]
>>650
最廉価グレードのオプション未装着の値引き額を知ってるのがすげえwww
このスレの、best of 貧乏人 に認定してあげるよ

652 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spb3-PkaZ)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 22:12:59.52 ID:GTySsACcp
>>651
あ、すまんなあ。
デミ夫再廉価グレードのDOP抜きの値引きは20万円だ。
マツコネOPやバイザー、フロアマット、ナンバーフレームなどのその他OPの10万円は当然サービスだからしめて30万円引き。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 02:06:38.23ID:muVRJUil0
ID:6WF8JbzJ0 コイツしょっちゅうデミ夫だなんだ荒らしてる奴か 他所でも同じかよ
くだんねぇ たかがBセグ車に粘着して貧乏臭すぎだろ

きんもーいw…すぎて逆に同情したくなってきた(涙
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 02:34:57.27ID:1gla4mJf0
>>495
知らんがな。どこのスレだよ?リンク貼っとけ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 08:54:55.22ID:1gla4mJf0
>>497
さっさと死ねよ

クソガキ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 08:56:32.97ID:W2+Hh+kV0
>>497
オマエ

頭悪いな

底辺?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 16:02:46.78ID:NuDVtO680
遠出しない街乗りメインの人ってその辺の信号のタイミングは大体覚えてるから
必要なところ以外では無駄なダッシュはしないというね・・・

>>502
次の赤信号まで1〜2秒くらい速くなるみたい
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 19:01:57.87ID:kDIy5Eot0
デミオってやたら背高だと思ったら、ボンネットが長くてキャビンが短い狭小感を補うためなのね。
運転席が車体の中央あたりにある?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 20:38:38.57ID:ZuTUFamY0
>>513
うちのコンパクトは0-100、6.6秒。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 21:29:11.36ID:Tm/yqhgM0
>>516
JCWかいいね。高すぎて諦めた…。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 14:35:34.05ID:IROJYusd0
案外2LガソリンのCX-3が良いかもしれんな。
230万ぐらいか。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 15:18:09.45ID:IROJYusd0
ナノPMの数

クリーンディーゼル

直噴ガソリンターボ
**********
直噴ガソリンNA
***
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 15:43:33.47ID:mDYbS8xM0
愛知県民だがデザイン絶望な豊田車は乗らない
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 17:02:27.00ID:QeZ48QXv0
グリル周りの処理が絶望的に日本車全般ヘタクソw

スバルは好みじゃないけどツラは良い
VじゃないのにVラインとか
Σを線対称型にしたグリルのブランドとか
すわりの良い台形型のグリルとか
良くも悪くも印象にすら残らないグリルとか

性能悪くないのにデザインでぶち壊し

でも他所のスレにまで出掛けてダメ出しはしない
マツダのダメなとこあり過ぎるからwww
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 17:11:26.66ID:tj7g4Asl0
26年式最初期型DJデミオから29年式現行デミオに乗り換えたモノ好きです。
グレードもXDT Lパッケージで6MT、色もソウルレッドで外観の大きな差は
ありません。どうせ乗り換えるならば何か変えようかなと思いましたが
考えていくと結局同じところに落ち着きました。26年式もよく言われるような
不具合等は全くみられず快調でしたが、単なる好奇心での乗り換えに近いです。
26年式の定期点検に行った際に、もうすぐ初回車検ですがどうしますかと言われて
今だったら、ある程度下取りも出せますよ〜と言われ、半ば気の迷いに近いほどの
短時間で契約してしまいました。まだ納車したばかりなので、変わる可能性もありますが
ここまで同じ条件の乗り換えを、不具合もなくする人も少ないと思うので、ちょっと
インプレッションを・・・
この3年間で追加されたのはナチュラルサウンドスムーザー・DE精密制御・Gベクタリング・
ミリ波レーダー等々公開されたものから密かに改良されているだろう点まで色々あると
思われますが、個々に検証することはできません。
初期型は一言で言って、とげとげしく荒削りのじゃじゃ馬。一方現行型はそういう部分が
なくなり、しっとりなめらかです。じゃじゃ馬を乗りこなす楽しみもありましたが、淑女
のようななめらかさも、またいいものです。例えばi-DMで、初期型はかなりデリケートな
ブレーキリリースをしなければ、3rd Stageで4点台後半(4.8位)を維持するのは大変ですが
現行ではよっぽど変な操作をしなければ白ランプはつきません。クラッチやコーナーのギクシャク感
もなくなりましたね。別の車のようです。結果論としては乗り換えてよかったかなという感じです。
あと、やはりホワイトレザーは、どうしても汚れるのでブラック&ブラウンにしました。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 17:29:58.56ID:W1HFz1P00
>>538
うちのディーラーで初期型デミオから最新デミオへの乗り換えキャンペーンがあった。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 21:17:37.88ID:tj7g4Asl0
>>540
何かそういう奨励金があるのかもしれませんね。

>>542
フィーリングは、ずいぶん違います。
ドアの開閉音やロードノイズ・クラッチ・ギアの入り方・メーターのライトの色・HUDの表示とか
細かい部分が改良されています。昔乗っていた初代アテンザ以降、仕様変更の逐次導入を進めていたので
初期型を乗っている人は悔しい部分はあると思いますが、私も物作りを生業としているため、どうしても
そういう部分が出てきてしまうことは、理解できるし、またそうしないと発展しないのはわかるけど
「チェッ!」と思う部分はあるよね。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 21:42:46.30ID:ulJ/LCFK0
>>544
湘南マツダのチラシで見た
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 11:44:17.77ID:dkl56vXd0
>>548
だから、好奇心と気の迷いによる衝動買いですよ。
とはいえ、友人にも散々理解できないと言われたし、自分の友人が
同じことをしたならば、同じことを言うかもしれないなぁとは思います。
色々な車を乗り継いできたけど、同じ車の初期型と後期型の比較はないなぁ
と思ったのも要因の一つです。
いざやってみると、メーカーの苦悩や技術者の苦労が垣間見えて、プロジェクトX
ぽくて結構面白い。同じだからこそわかることってあるものです。
マツコネだって、まだ不満があるとはいえ、あのズタボロの
状態からよくここまで立て直したなぁと思うしね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 11:50:35.28ID:nzT7zqy80
デミオ試乗した
正直びびった
俺のヴィッツがおもちゃに感じたし、彼女のポロよりも良い
何でコンパクトカーのくせして白革シートとか上質感演出してんの?
むかついた
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 21:52:41.55ID:p36Cp5Un0
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 21:58:11.78ID:cPV3qmOz0
マツダ、4―6月期営業利益は24%減、米国での販売競争激化
https://jp.reuters.com/article/mazda-results-idJPKBN1AI0MH

>会見した藤本哲也常務執行役員は、足元の米国販売について、セダンを中心に「競争がかなり激化している」と指摘し、
>「インセンティブが高止まりしている」と説明した。

マツダ、アメリカでボロボロくっそ笑ったwww
時代遅れの6ATしかなく、ダウンサイジングターボもないので、技術で他社に勝てねえんだよなwww

HONDA Civic   1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm 車重1314kg CVT City/Highway/Combined MPG 32/42/36 21500ドル
MAZDA Mazda3 2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm     車重1406kg 6AT City/Highway/Combined MPG 27/36/30 21140ドル

ホンダのダウンサイジングターボに対抗すべくア糞ラに2500ccNAを搭載するも、
車重がシビックより100kgも重たくなり、燃費でボロ負けwwwww
このカタログスペック差でアホクセラ買うアホいるわけねえだろうがwwwwwwwwwwwwwwwww

マツダって本当にバカだよなあwwwww
CVTとダウンサイジングターボを捨てさせたアホエンジニアをクビにしないとマツダ倒産するぞwwwwwwwww
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 23:01:04.11ID:fTWIpAUv0
>>569
1406-1314=92kg

1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm
2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm


まあホンダの販売拠点・規模が凄いのは分かったけど(元々アメリカじゃ強いしな)、↑の数字見せられて
どっち乗りたいかって、そりゃ↓よ?w
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 23:40:46.94ID:grb0Dun00
90キロの差は数馬力、具体的に言うと+5馬力もあれば、特に変な重心でもなければ分からなくなる
しかも差は10馬力、回転数も意識することなく使ってパワーが出るとあっちゃ、使いやすいのはMazda3

なんで2つ並べようと思ったんだ… 燃費だけでMazdaを選ばないだろ 素直に糞ホンダにせずに、トヨタにいくわー
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 23:53:22.75ID:naQgpuw40
アメリカローラもかっこいいよ。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 02:46:42.00ID:uWtRnGF40
そういう風に他人のレスを自分の願望に訂正して 悦に浸る・・・

いい趣味と言えるはずもなく、財布も人格もおそらく小さいと思われるが、こういうセコいザコってうんざりするぐらいよくいるw
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 08:14:20.80ID:HdQo+YAj0
コンパクト? → アクア買えよ。
ワゴン? → インプ、レガシィ買えよ。
セダン? → マークX買えよ。
SUV? → ハリアー買えよ。

結局、買えない言い訳ばかりだな。 笑
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 08:35:28.89ID:e5aUf/OX0
セダンはカローラが
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 17:57:18.36ID:UD7thU710
国土交通省交通経済統計調査室というところから
「自動車燃料消費量調査」に協力しろ、調査票を送るからというはがきが来た。
車のナンバーも書かれている。

なんで、車を持っているとばれたんだろう。」
あと、問い合わせ電話番号がフリーダイヤルだし。

ガソリンの消費量を問う質問だったら、軽油の消費量は書かなくていいのかな。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 17:59:33.22ID:HdQo+YAj0
マツダのスカイアクティブテクノロジーの説明読んでも、結局何が新しいのかわからん。
とりま、空を飛べるのはニュースでわかった。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 18:53:23.42ID:axijZxf90
ちょっと地方巡行してきたらデミオとたくさんすれちがった。
と思ったらほとんどレンタカー。
おい、レンタカー需要しかないのかよ。
けど最近は13Cじゃなくて13Sになってんのな。
今日は150km走って珍しくエコ運転したら燃費計21.5kmいった。これまでで最高。ちなGのAWD。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 20:31:09.48ID:nQ88Zuuq0
しかしXDこそレンタカーとして普及させた方がよかったんじゃないか?
コンパクトカーとしてキャラが立ってるし
レンタルしてくれた人が気に入って購入に繋がるかもらん
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 22:25:45.25ID:bsspaCvA0
>>599
貧乏くせえwww
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 22:27:57.48ID:P6sIMZnF0
15MB以外のガソリン車はタコ足を省略してるってマジ?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 22:29:39.62ID:ihDLppdd0
マツダ、4―6月期営業利益は24%減、米国での販売競争激化
https://jp.reuters.com/article/mazda-results-idJPKBN1AI0MH

>会見した藤本哲也常務執行役員は、足元の米国販売について、セダンを中心に「競争がかなり激化している」と指摘し、
>「インセンティブが高止まりしている」と説明した。

HONDA Civic   1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm 車重1314kg CVT City/Highway/Combined MPG 32/42/36 21500ドル
MAZDA Mazda3 2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm     車重1406kg 6AT City/Highway/Combined MPG 27/36/30 21140ドル

マツダご自慢wのライトサイジングNAエンジンは、ホンダの超高性能ダウンサイジングターボに
走りも燃費もボロ負けwwww

マツダの無能ポンコツ老害エンジニアは息を吐くように嘘を吐くwww

超汚染人じゃねえの?wwwww
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 00:02:07.06ID:1XfIjCBu0
通勤途中に山道があるのだが、フィットHVが上りで余りに走らない、燃費伸びないのに
嫌気がさしてデミオXDTLに変えたら登りとか関係なくガンガン走って燃料代も
下がってと、さすがに笑ったわ。
今までエンジン唸ってたところをデミオはギアチェンジもせずに加速してくんだからな。
これは千葉君も焦るはずだわ。
0605290垢版2017/08/04(金) 00:24:35.12ID:7y2S/vGm0
ハイブリッドやepowerは登り続くと息切れしちゃうから仕方ない
ただのガソリンのが走る
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 10:10:41.81ID:MJYmVuUz0
ラジオのニュース報道だけど、トヨタと資本提携するって
業界の生き残りと、電気自動車の共同開発を目指すってよ
マツダが再来年にもアメリカで電気自動車販売を目指してるって言ってた
DEでレンジもやってたんだし、デミオEVとか期待しちゃう
テスラが大衆向けのモデル3だしてきたし、欧州でも、レースの世界でもEVの流れになってきてる
新しい分野で中国とかも参入しやすいから、EV分野は早めに参入しとかないとやばいよな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 13:00:19.29ID:a0etUT1f0
>>611
当面スンスンしときながら、いざ潮目が完全に変わったときに取り返しのつかない状況に取り残されるのを防ぐためのセーフティネットとして良いと思う。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 17:59:24.62ID:m8m6EQGe0
おいらのデミオセックス童貞エロパケが最強!!!!
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 18:48:03.68ID:Usz2mpP80
>>611
スズキと一緒にトヨタグループ入りか
いいんじゃね
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 22:38:16.99ID:wV1OOyJy0
マツダ、4―6月期営業利益は24%減、米国での販売競争激化
https://jp.reuters.com/article/mazda-results-idJPKBN1AI0MH

>会見した藤本哲也常務執行役員は、足元の米国販売について、セダンを中心に「競争がかなり激化している」と指摘し、
>「インセンティブが高止まりしている」と説明した。

HONDA Civic   1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm 車重1314kg CVT City/Highway/Combined MPG 32/42/36 21500ドル
MAZDA Mazda3 2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm     車重1406kg 6AT City/Highway/Combined MPG 27/36/30 21140ドル

マツダご自慢wのライトサイジングNAエンジンは、ホンダの超高性能ダウンサイジングターボに
走りも燃費もボロ負けwwww

マツダの無能ポンコツ老害エンジニアは息を吐くように嘘を吐くwww

超汚染人じゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwww
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 23:09:11.77ID:glOlx5IO0
>>75 亀レスだが、マツコネ無しがあるんだなぁ

http://www.mazda.co.jp/cars/demio/feature/interior/connect/?link_id=sbnv
(標準装備:13S、13S Touring、13S Touring L Package、XD、XD Touring、XD Touring L Package)
(メーカーセットオプション:13C)

その13Cや、あえてマツコネ外す人用
ttp://www.mazda.co.jp/archives/accessories/lineup/navigation/djk2v6600/
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 09:37:13.09ID:Ks+C50GL0
デミオは勿体無いんだよな、プレミアムコンパクトを目指すんならそも安いダンパーやタイヤ
なんか付けたらだめなんだよ、ましてや1.3リッターのエンジンって・・・
コストダウンを言っただけで、すでにプレミアムじゃなくなるんだよ、コストふんだんにかけるそれでないと価値が出ない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 13:32:53.26ID:SMNBPoAD0
セダンの全長でルーフを伸ばしてワゴン化すれば
積載もそこそこ狙えるんだろうけど、スタイルや運動性はどうだろうなぁ。
後ろが重くなる分には、Dエンジンとの相性は良さそうな気もするけど。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 13:57:49.40ID:x+hmPKD00
CX-3がそれに近いんじゃない?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 14:28:17.76ID:cPq8Wkia0
アクセラのデザインは初代と2代目はお世辞にもいい方とは言い難いと思うけどね。
初代のアテンザは良かったけど、あれはあのサイズがあってこそだし。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:12:38.16ID:qTHowS/t0
アクセラもサイドビューは悪くないけど顔がな
デカグリル路線は格好悪いから止めて欲しい

しばらく前のヘンテコフェンダーは年寄りのデザイナーが止めてやっとなくなったけど
またデカグリルに執着してる人がやめない限り続くのかな?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:29:40.51ID:x+hmPKD00
2代めアクセラのでかいグリルはプジョーあたりに影響されたんじゃないかな。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:30:28.86ID:J6RiVH9F0
走行距離が増えるにつれだんだんノッキングが気になるようになってきた
マツダは直噴を採用してるけどやっぱその影響があるのかな?
とりあえずハイオク入れて対応してみるが・・・
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:46:14.22ID:S3br1bsX0
>>666
直噴のせいだと思う
低負荷で4000回転程度を使うと良いよ
リッチバーンになるような走り方がカーボンを溜めやすい
チョイ乗りで坂道だらけとかだとエンジン泣いちゃう
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:47:40.13ID:41j6FLwp0
マツダは全車種に自動ブレーキ付けるとか言ってるけど、デミオのだけ、なんちゃって自動ブレーキだったのな。
説明分かりにくすぎ。
トヨタみたいに、わかりやすい名前つけろよ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 17:53:57.46ID:iLgnz5Rr0
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 18:58:12.93ID:hvPwrq0U0
>>669
スズキのことかー!
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 20:52:19.25ID:xgtyBLyr0
デミオのディーゼル欲しいと思って色々調べていたけど
20万キロ乗るつもりのランニングコストはガソリ ン車のほうが安くすむ?
昔のディーゼルは知らないから何とも言えないけど
クリーンディーゼルのデミオの4まんキロ走行時のエンジン内部のスラッジ?すす?の汚れ見て10万キロクリーニング無しで持つのかさえ不安になった。
スラッジ溜まると燃費と馬力がかなり落ちるみたいだから
メンテ費用を勘案するなら端からガソリン車の方がいいかな?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 21:28:37.68ID:9aoIASgF0
>>678
コスト言うなら刑に乗れ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 21:33:49.13ID:QrYuNHF30
メンテ費用考えなくても本体価格が30万円違うから軽油とガソリンの価格差考えても30万キロ走らなきゃディーゼルは元取れないってことになってるはずだけど
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 21:48:28.09ID:W2LDGlJu0
ディーゼルは10万kmも走ればススが溜まってエンジンお釈迦になる。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 22:23:04.61ID:PcP0Waq30
アホはほっといて、
煤に関しては、ちゃんとメンテしとけば関係ない
それ以前に、メンテをキチンとすれば、ガソリン、ディーゼル共に今の車は20万キロは大丈夫
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 22:30:23.03ID:nPaQE6P00
>>656
車高1センチ程度は下げないとあかんやろなー

重量的にはCX-3で何とかなってるから問題は薄いとしても、長いと結構ステアリング感覚で
(嫌な方向に)分かるぐらいに違う ただ、もっさりとも違うんだよな

なんでそうなるかはわからんが、車高含めて色々弄ると改善法は分かる
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 22:38:17.86ID:nPaQE6P00
>>673
おまえがなんなのw

15km/h以上だろ、 ちゃんと確認しろ あとオートクルーズと混同すんな
あと、10km/h以下でも、踏み間違い、前車両・障害物があった場合、誤発進、急加速は出来ない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 23:06:48.64ID:g5xQspcX0
>>685
デメリットを上回るメリットがあるぞ
上り坂をものともしない強力なトルク、
軽油の安さも相まってガソリン車の半分の燃料代、
1.5コンパクトとは思えない強烈な加速。
長距離ドライブの楽しさは半端ない
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 23:22:13.84ID:DUscUKaV0
>>691
分かってねーな

アホはw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 23:30:47.52ID:W2LDGlJu0
>>690
スタートは軽自動車に煽られるほどクソ遅いけどなwww

2000回転以上回さないとターボが利かねえのにウルトラハイギアードなので、
エンジン回転がなかなか上がらんからな。

下道では実質3ATの粗い変速を余儀なくされる。

3流のマツダにしか作れないゴミみたいな低品質車だよなwww

自動車大国アメリカでは発売すらできないというwwww
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 23:33:10.32ID:nPaQE6P00
>>690 色んな車いろんな場所で年間述べ6万キロくらい乗っていると こういう感想になる

(日常で不自由ないくらいの)使いやすい上り坂での低回転でも来るトルク
ガソリン給油待ち列の中で、軽油だけスーっとパスできることもあって、長距離運転の燃費などとても良い
ほどよいクルマの緩さが疲れにくい

長距離ドライブは疲れにくいので可能、ただし二人までな!3人乗ると、ローテ組まないと、後ろが死んでしまうw


そうだ!次のセカンドカーは改良アテンザにしよう!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/05(土) 23:54:30.24ID:W2LDGlJu0
2017年にもなって0-50km/h加速をわずか3つのギアでさせられるのはデミオディーゼルぐらいだろう。

軽自動車すらCVTで無数のギア比を使って滑らかに加速できるというのに。

3流企業マツダはどうしようもねえダメ企業だなwww
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 03:15:56.68ID:40zv/kSu0
なんで、マツダの期間工レベルが公開前のクルマのちかくにいて携われるのかと
アタマ湧いてるだろ

流したのは頭のワルい日産期間工が同社新型リーフを漏らした のが筋が通る話だろ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 07:31:20.53ID:J/+t6MBH0
安定の入れ食いw
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 09:21:13.40ID:oV/UT3RC0
>>687
後席後ろに補強が入れにくいワゴンボディはどうしてもボディがヨレやすいから
重心の分散も含めて今よりかはカチっとした感じは薄れるだろうね。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 09:28:08.29ID:drF++YfQ0
純正のプロクセスにスリップサインが出てきたんで、
ADVAN FLEVA 195/55R16 にしてみた。
常にトンネル内を走行しているかのような走行音がとても静かになりました。
高速ランプとかのクロソイド曲線を安定して回り込んでくれます。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 09:42:45.76ID:6eN0viS70
>>719
フレバいいよな。乗り心地もいいし
値段と減りの早さを除けば……だが
滑り出しもわかりやすいし、踏ん張りもスポーツコンフォート系としては1番いいんじゃないかな。サーキットでもリア履きには十分
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 11:04:52.26ID:xWD7M4Dw0
XDT-MTの俺は50km/hは3rdに入れてるよ。
ATとはギア比が違うからなんとも言えないけど
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 11:35:57.92ID:E8ENOEzx0
いいタイヤってさ
安物と違って明らかにいい。故に溝が減ってきての性能低下(ノイズとか直進安定性)をもろに感じるから
車検はいけても、減ってきたら変えたいなぁ……って気分になるよな
0729719垢版2017/08/06(日) 13:06:55.56ID:drF++YfQ0
>>720
ADVANブランドを選択した時点で耐摩耗性を云々いうつもりはないんだけど、
燃費が2km/L(XDT)くらい悪化してる感じなのがちょっと・・・
純正よりもタイヤ幅が広がって転がり抵抗が増したとはいえ、これほどまでとは。
0731729垢版2017/08/06(日) 13:52:19.49ID:drF++YfQ0
>>730
S.Drive は別の車で履いてるけど、
割と固めのコンパウンドで、滑り出しも早めの印象。
確かに燃費は良いような気がします。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 15:57:00.09ID:6eN0viS70
>>731
フレバのほうがSドライブよりはよくなってるけど、基本的な方向性はいっしょじゃない?
減りも似たようなもんだし
なおうちのフレバは半年で溝がやばい。15MBちゃんだけど
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 18:28:48.03ID:D680w7eK0
リアのドアを開けるときの安っぽいベコベコ音が気になってたので、デッドニングしてみたら、フロントドア同じくらいの音にすることができた
スピーカー見たらショボくて交換したくなったわorz
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 19:42:05.58ID:Yt0Y03vO0
フィットも給油口の塗り分けやめたんだよな。
あの灰色の、燃料の浸食防ぐための上塗りだった訳で、それをやめたから給油口の中も同色になった。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 20:22:55.08ID:3DfBeQBD0
>>732
お、おう
0750731垢版2017/08/06(日) 20:52:03.19ID:xdXpnuGm0
>>736
FLEVAとS.Driveは別の仕上がりに感じてます。
FLEVAはタイヤが潰れるぐらいに荷重がかかった状態からでもスルスルと加速できるけど、
S.Drive(MR車装着)はプッシングアンダーでサーっと流れてガードレールへ一直線みたいな感じ。
0754750垢版2017/08/06(日) 22:26:44.27ID:xdXpnuGm0
>>752
S.Driveは、とにかく固くてグリップしないってイメージです。
MRでスライドはアウトですから、左足ブレーキを多用して強制グリップさせてます。(^^;

195/55R16を選択する場合、FLEVA、S.Drive共に他にも選択肢として幾つか上がると思われますが、
個人的にはFLEVAイチオシです!
205/55R16もギリでイケそうですが、純正ホイールの幅(5.5J)にはビバンダム君状態で、
高負荷時の挙動に不安がありますので自己責任でお願いします。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 10:49:24.47ID:GeWiIwax0
>>767
それぐらいわかるよw
話題的にMRっていったらほぼMR-SやMR-2の二択だが、MR-Sが確率高いと思ったからそういっただけで
流石にポルシェボクスターとかは確率低いかなと
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 13:12:28.02ID:f7OHkBc70
>>670
ガソリン車のデミオなんてほとんど走ってないだろ
ウチの近所や通勤コースですれ違うデミオは全部ディーゼルだし
ディーラー行きゃ駐車場にやってくるのはデミオに限らずみんな
ギャラギャラ言わしてるからな
まあ地方のド田舎でも行きゃガソリン車も見られるのかも知れんが
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 18:49:32.70ID:Dpmi/fry0
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 19:14:21.25ID:JBIkKvAl0
SUBARU、米国好調で4―6月期営業益17.5%増 今期予想維持
https://jp.reuters.com/article/subaru-result-idJPKBN1AJ0BB
>SUBARUは、4―6月営業利益が前年同期比17.5%増の1193億円となった。

マツダ、4―6月期営業利益は24%減、米国での販売競争激化
https://jp.reuters.com/article/mazda-results-idJPKBN1AI0MH
>マツダの4―6月期の連結決算は営業利益が前年同期比23.9%減の399億円となった。

マツダはスバルの1/3しか稼げないのかwwww
スバルとマツダは同規模なのに、なぜこれほどまでに収益力が違うのか?

マツダはCVTを捨てて時代遅れの6ATにしがみついたせいでカタログ燃費で他社にボロ負けし、
とくに米国でサッパリ売れなくなった。
対してスバルはCVTで低燃費をたたき出し、米国で売れまくった。

CVTを捨てて時代遅れの6ATを選んだ老害ポンコツエンジニアをマツダはクビにすべきだろう。
でないとまた倒産する。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 20:24:09.11ID:yo64LZoS0
>>778
で?オマエの車は?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 20:41:54.77ID:vX1XVMLf0
>>771
キモッ
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 21:00:33.26ID:tFMTp9LD0
>>778
ホンダのミッションってフィットリコール問題しか思い浮かばん
あれ、5回目のリコールミッション載せ替えで治ったの?
載せ替えたのも怪しいとか言われてたけど
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 21:53:52.53ID:yo64LZoS0
>>786
燃費乞食が多いからな。さっさと抜いた方がいい。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 21:57:20.18ID:oDyF/rnF0
道路走るなとは言わんが、乗用車用の軽油はハイオク並みにしてほしいものだね。
ハイブリッド車と違ってクリーンディーゼル車なんて、贅沢品なんだから。
立派な脱税行為だよ、これ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 22:12:31.45ID:Q3N2WYPb0
>>788
バカチョンは書き込みすんなよ
0791754垢版2017/08/07(月) 22:21:30.50ID:1JtPjm/k0
>>759
往年のマツダのMR車です。(^^)v
無理なインチアップをしてしまい、S.driveくらいしか選択肢がなかったんですよ。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 23:57:18.90ID:2ldF1AQ30
AZ-1か。
またマニアックな。w
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 15:00:13.07ID:sQmBwptt0
>>798
最初はアクセラかもね
ただ、燃費アピールできるデミオの可能性も捨てきれない

高圧縮比を実現した時から、HCCI実用化に一番近いのははマツダじゃないかって言われてたけど
市販車一番目のメーカーになったら良いアピールになるよなぁ
何でもそうだけど、最初にだしたイメージはずっと強い
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 15:40:33.94ID:zhKPBseP0
GDI
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 20:37:48.98ID:3uz9JjTY0
マツダには頑張ってほしいね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 20:42:50.93ID:DzHi0Cw80
ピカピカのMC後の現行DJ
仕事帰りの道でオカマ掘られてるの見かけたわ。

同じ車のオーナーとして気の毒でいたたまれない気分になってしまったよ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 20:51:03.53ID:0eJ9Chb80
マツダレーダークルーズって、自動で速度下げるときにブレーキランプは付きますか?
ブレーキランプ付かないのに遅くなったら、後続車がイライラしたり、追突されたりしたら嫌だなと思って
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 21:25:15.05ID:2zygwttj0
点くよ。点かないと危ないじゃないかw
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 06:04:48.61ID:uqMdTJzv0
つきますかっていうより、何G以上減速したらブレーキランプを
つけろって安全基準で決まってるから、
どんな車もつくって考えていいんじゃないか
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 10:35:25.91ID:du4pNnC90
何G以上ってことは、エンジンブレーキ掛けたときも一定以上のGが掛かるとブレーキランプつくってこと?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 12:16:06.19ID:1pekizOR0
オートクルーズで走ってる時に急激にエンブレがかかる様な無理なシフトダウンはしないよ。
前走車がブレーキかけた時や急な割り込みとかが入ったら自動ブレーキがかかる。その時はブレーキランプが点灯。
マニュアモードとかそもそもMTのオートクルーズはどうなってんのかね。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 13:14:16.79ID:upmM2Db/0
>>809
自動ブレーキはかけたことがないからわからんが、
MTの場合、ブレーキを踏むまたはクラッチを切った段階で
オートクルーズはOFF(インジケーターがオレンジ)になるよ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 15:39:31.06ID:E+IcYfgq0
夜 85kmに設定して、高速渋滞気味(80⇔60km/hくらい)のとき
後ろの白い車に、テールランプ点灯したのがドラレコのカメラに確り映ってた
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 18:04:18.58ID:HAIvnKFZ0
>>811
初期型はその通りです。
MRCCのレーダークルーズ中はギアチェンジもできるし、アクセルを
踏み増しして、加速すらできる。
基本的には、スイッチを切るかブレーキを踏むことでクルーズは切れます。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 20:16:44.70ID:t9ys5xH10
>>809
> オートクルーズで走ってる時に急激にエンブレがかかる様な無理なシフトダウンはしないよ。

MRCCでレーダークルーズ中はエンブレかかる様なシフトダウン行うよ。
下りの山道をMRCCで走ってるとよく判る。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 20:56:32.87ID:R7yNJEc40
【ベストカー】水野和敏が斬る!! #25 コンパクトカー作りにこそメーカーの「心意気」が見えてくる!
https://youtu.be/xBqMgKX8QnE

「一番グレードの低いクルマをつくるぞ!それが如実に出ちゃってます。
例えばサスペンションなんかを見ても一生懸命乗り心地をよくしようとするんですが、
今度は抜きすぎてドーン!ときたあとタイヤがブルブルこういう乗り心地になっちゃってますし、
ハンドル切った後の反応はいいんですが後ろの一輪だけ(急に荷重が乗ってロールが)
スコーンといっちゃう。こういうアンバランスなことが起きてる。」

水野和敏のデミオ評、的確過ぎて草生えるわwwwww
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 23:14:44.67ID:C0FDyDzf0
水野は初期デミオのハンドリング褒めたたのに。
剛性感はポロ以上だとも言ってたのに。
マイナーチェンジでダンパーがフニャ足になった?
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 02:01:41.33ID:4Q0bof550
参ったな。
最近距離乗りすぎだし、
道が混むだろうから3連休は乗らないつもりだったんだけど、
ブルブルスコーンを味わうために乗らなきゃな。
本当に参った。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 08:00:05.88ID:APZnicAw0
まあでも前乗ってたフィットよりヴィッツよりも満足度は高いし
コンパクトでは現状ベストかな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 08:11:37.49ID:fbyNJ+As0
現行デミオ乗ってるけど、ドーンブルブルって一体何だよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 08:14:32.35ID:DHTSbpZe0
マツダは知らんけど、俺のトヨタ車でいうと、
ガタンフワフワ
ガタンフワフワ何だよ、的確な表現だよなと声大にして言ってるけど、これに相当するのがドーンブルブルなんだろう
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 09:30:47.88ID:6pFN8z1R0
まーた超技術を誇らしげに発表しちゃってるけど
ディーゼルの出来を考えるとなにかしら起きるんだろうな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 11:08:11.65ID:HzYchlEO0
えー、明らかにおいらのヴィッツよりデミオの方がガッシリした乗り心地なんですが
乗り換えようと思ってるんですが
会社の営業車が赤のXDなんだよね
めっちゃ良いやん
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 11:10:56.58ID:Y8NH8h2+0
初期型は知らないが現行乗りだが、
不快な感じは特に無いぞ
トヨタ日産以外を選ぶ人は神経質な人が多いんだろうけど恐らく現行型は改良されてんじゃないのか
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 11:12:49.58ID:44VyfEWtO
コンパクトカーは今どこのメーカーも力入れてるからなあ
フィットやヴィッツも改良改善されている
まあデミオも時期みて改良モデル投入予定と思うが
仕方ないもののまた値上がりするんだろうな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 12:13:15.91ID:zRKN7auo0
DJは足を固めてもリア回りのロールには確かに癖がある
が、悪い意味じゃなくてサーキットなんかだと安定してるけどロールで曲がる的な
フィールは妙だけどね
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 12:45:51.12ID:AiVmtxPa0
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 13:51:15.60ID:SmjQij930
>>843
軽油で走るディーゼルだから意味があったんだけどなぁ
ガソリン使ってディーゼルエンジン動かしても意味ないくね?

燃費良くなるけど使うのガソリンだから税金高いし、日本のエネルギーバランスを
考えると軽油を使うディーゼルのほうが日本に貢献できると思うんだが・・・

まあ話題作りならいいけどとりあえず1.5D、Gは発売した方がいいな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 14:48:42.68ID:ENRFCDXa0
先輩方に質問なんだが、ファブリーズ的な消臭剤とか芳香剤を置いてる人ってどこにどんなふうに置いてる?
エアコンに取り付けるタイプは無理だよね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 17:20:26.22ID:JXKHP4An0
>>860
馬力のある車を買った方が早い。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 17:59:57.38ID:zRKN7auo0
>>853
フレームの剛性がかなり上がってる
四駆のセンターシャフトに合わせたリブのおかげで、二駆の剛性もかなり上がってるって聞いた
まぁそれがプラットフォーム云々はわからんが、大幅に変わってるのは間違いない
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 23:38:26.88ID:O6YKDebw0
XDのATで6000km越えた辺りから低速時(15キロ〜30キロ)にギクシャクするようになった
1〜3までの変速も結構ショックがあるし、途中で回転が落ちる息継ぎまであるから盆明けにディーラー行くことにしたわ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 00:05:09.89ID:toCDRjLN0
>低速時(15キロ〜30キロ)にギクシャクするようになった
>1〜3までの変速も結構ショックがあるし

うちのは初期型XD-T(AT)だけどすごい分かる
低速の定速走行はギクシャクして苦手な時があるよね
この速度域だと3速で走ってることになるんだけど、4速に変速するかしないかの回転数になってギクシャクする
あとは3速から2速に変速する時も、低速域でアクセルオフのタイミングによっては結構なショックがある時がある

3速でギクシャクする時はアクセル踏んで4速の低回転で走るようにしてるわ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 00:20:10.25ID:mIK53H+B0
ポロから乗り換えました。
満足ですよ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 00:21:38.96ID:Lhndojgq0
>>873
それは電スロの設定だ。ディーラーに行っても無駄。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 09:08:57.46ID:57E5e8St0
>>873
俺のも定期的そうなるけど、ディーラーでATの学習内容をリセットしてもらうと
とたんにスムーズになる。
俺の運転、どんだけヘタなんだよって思う。w
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 11:38:33.13ID:ur2PY7bg0
>>887
寺で同時にスス飛ばしもしてくれてない?
以前のスレで、定期的にMTモード高回転で数十分走るようにすると調子良くなるっていう書き込みがあって、試しにやってみると、翌日の走り出しでスムーズさを実感したことがある。プラセボだったかもしれんけど。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 12:34:26.36ID:mYFu0H+r0
>>873
バカだな〜、そこがいいんじゃん?何のためにディーゼル乗ってんの?
だって発進や渋滞の度にギクシャクしてATなのに下手くそなMT乗りを再現できるじゃん
前MT乗ってたけどMTの頃よりギクシャクさせないの難しいと思ってる
ある程度前の車の動きを見てないと反応鈍いから直ぐ置いていかれるしな
峠の上りのグネグネカーブなんかMTモード使わないと実質走れないからね
峠道がこんなに難しかったとはディーゼルのATはホント凄い車だわ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 12:58:08.59ID:aDV7R+Pv0
なんとなく申し込んだBe a driver. Experiece at 三次の駐車券が取れた。
ヒストリックカーでもなんでもない現行デミオで中に入っていいのか
知らないが、まあ当たったからには行ってくるわw
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 13:42:50.29ID:VkFOGHhN0
>>877
俺もポロからの乗り換え。
なにもかも全然デミオの方が上。
高速巡行のハンドルの座りが若干落ちる位かな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 15:10:55.57ID:PBQf12Bl0
>>891
それはない。
社用車にヴィッツとDEデミオがありますが、
似たようなもの。
ただし、DEスカイアクティブよりヴィッツの方が
圧倒的に燃費が良い。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 15:26:46.20ID:wfrDr2P50
>>896
ヴィッツのエンジンはトヨタ版スカイアクティブだからね。
デミオではコスト削減で採用されなかった、等長ロングエキマニや、電動VVT、なんかもちゃんとついてるし。

それにしても圧倒的って凄いな。
2倍ぐらい燃費がいいの?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 15:33:34.27ID:wVnOl6y80
ヴィッツ乗りでデミオ検討中だが、
ヴィッツの方が脚がいいというのは大嘘
明らかに違う
デミオの方がしっかりしてる
だがジジババからはトヨタから離れるのは猛反対
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 15:48:25.45ID:wfrDr2P50
先月号のCGでコンパクトの操安テストやってたけど、
デミオDとヴィッツHVが並んで一番好評化だったよ。
VSAの効きも正確だとか。

ダメダメだったのがノートep
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 16:02:53.72ID:HEcenQi80
>>860
うーん
沢山乗り比べては無いが、まあ持ってる車で言うと、アウのS4(354PS)がそれっぽいな

どんなに鈍感でも違いが体感できるのは排気量区分では超大雑把にいえば2500〜3000ccクラスからじゃね
2000ccだと車重や特性が違ったりすると、軽快感無かったりするし(デミオXDTがそれほど軽快とは言わないが)

2500~3000ccで中型車までに絞れば、加速は軽くスルスル流れるし、
S6で言うなら、サーキットで160kmからでも220までは問題なくゥーン゛って加速していく

しかも投影がデミオより違和感が少ない 角度が広い
要はランク上げろって事だ

逆にランク上げないならデミオはその中でいい線いってる
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 16:15:07.83ID:HEcenQi80
>>882
現物を試乗させてもらえるならそれに越したことはないが

何よりも先に真っ先にオイルだけは替えろ そこから5000キロずつ交換すれば普通は大丈夫
次にオイル交換する頃にはDPF再生間隔がどんな乗り方をすれば200〜250キロ間隔になるのかわかると思う

前のオーナーがどんな乗り方したか分からんから、とりあえず真っ先にオイルは捨てとけ 4.5〜4.6リットル程度は捨てられるはず
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 17:21:00.26ID:gyy4ZPwi0
>>895
俺はゴルフ6GTIからの乗り換え。高速でのしっかり感がやや劣る気がするけど、他は全てにおいてデミオが上。ゴルフがゴミに見える出来だよ、これは。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 17:57:17.86ID:iz/vGSbJ0
マツダはトヨタの軍門に下っておしまいでしょ。独自でEVとか無理だし、これから開発する体力もない。コンパクトカー専門下請けくらいになるんじゃないか?独力で生き残る力は無いよ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 18:02:16.21ID:F7w0kWg80
>>907
トヨタが死ぬよりマシ。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 18:44:41.39ID:RYFzf9ql0
>>906
マジで⁉
一度は欧州車乗ってみたいと思って、ポロかゴルフのGTI考えてたんだけどいらんのかな〜
評論家やジャーナリストは何であんなこぞって褒めるんだ?
0916887垢版2017/08/11(金) 19:59:02.41ID:BLKLdeXk0
>>892
スス飛ばし以前に、それ系のサービスキャンペーン(※)で改善されなかった不具合で
ススが溜まりまくって、EXバルブスプリングとインジェクターを全取っ換えしてるから。w
俺みたいに、定期的にエンジンorATがガクガクなる人は、そのうちエンジンの警告灯が点灯するかも。
だが安心しろ、この現象が起こっても無料で対策してもらえるから。

※)エンジン制御コンピュータにおいて、エンジン失火を判断する故障診断プログラムの閾値が不適切
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 20:09:18.64ID:BLKLdeXk0
20年以上、メルセデスを乗り継いでいる俺が教えてやろう。
捕まらない程度の速度で走るんなら、デミオで十分。
メルセデスで良いなと思うのは、
法定速度を超えてオートクルーズが動作することくらいか。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 20:43:02.27ID:Tryf3+750
>>820で試乗しているのは現行Gだけど、初期型乗りの自分としては、
乗り心地の改善よりも、締まりが無く緩んだ足になったと言う印象。

妬みもあるだろうけど、Dにこそ最適化された足回りなのかなと思う。
スイフトは乗ってないけど、そんなに完成度が高いのなら乗ってみたい。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 20:50:53.35ID:zbQoe7K90
正直高速での安定性の差はタイヤだと思う
欧州タイヤって基本サイドウォール剛性高いし
エコタイヤは剛性上げると重くなって良くないから、剛性低めなのが多い
乗り心地の面ではサイドウォール柔らかい方がいいし、一長一短よな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 22:12:59.60ID:eDMJZu8L0
純正プロクセスってサイドウォールあるとは思わんけど
市販タイヤで静かなレグノ・ルマンVより、堅いって事は無いよね?

ロードノイズが気になるんだが・・・

まあダメなら本体の静穏化を目指すけど
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 22:18:04.57ID:eDMJZu8L0
>>922
燃費・音含め、どんな感じ?

デミオ買ったのが仕事用、燃費が良い 小さいが運転席は狭くない
スタイル、色、内装の色が悪くない とても安い

こんな理由でXDTL買ったんだが音だけは気になる
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 22:57:04.69ID:grxkRccv0
>>924
55000キロで変えた時の比較で、
正直、静かではないが騒音の質は良くなった感じで不快ではなくなった。
扁平下げたにもかかわらず、サイドウォールが程よく撓んで、ハンドリングも乗り心地も良くなったように感じる。
燃費は2000km走って3回給油したけど、大差ない。(20.8km/l→20.6km/l)

ただ、減りは間違いなく早い。
純正プロクセスは7万キロ以上は持ちそうだったが、こちらは持って3万キロがいいとこか。
工賃込みで4万しないから費用対効果考えたら最高だと思う。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 23:01:28.96ID:Y54sniFi0
セイレーン (Siren)は人を惑わす海の怪物だという。
“S”を掲げる船が出港するよ。
船にはドラム、ベース、ギター、キーボードを演奏する素敵な4人が舵を取る。
一人ひざを抱えて悩む人が居たら我らがSilent Sirenの歌を聞かせよう。
「船の中は天国」まだ見ぬ明日を探しに。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 23:13:42.14ID:wfrDr2P50
>>927
ナニコレ?
テロの暗号司令か何か?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 23:42:37.90ID:94YB9Oeq0
>>911
どうせ欧州車乗るならBMWの118iの素のモデルにしようぜ。貴重なFRの小型実用車。
追従クルコンとかオートエアコン諦めれば、まともなナビはついてるし、
殆ど走ってない新古車はデミオのXDLパケMOP全部乗せと同じくらいの値段で買える。

どっちの方が満足度が高いかと言うと悩むとこだけどw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 00:09:47.73ID:InHUDuON0
GVCありに慣れてるとGVCなしに乗った時に物足りなさというか楽しさ半減してしまう。
よくわかんないんだけどGVCってなんの役に立ってんの?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 00:13:20.45ID:GVVSZjqS0
>>929
FRだけかウリのゴミ車
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 00:16:07.50ID:GVVSZjqS0
>>931
ありだと荷重移動を車がやってくれる。ドヘタクソのオマエが乗ってもハンドル回しているだけで快適なコーナリングをしてくれる。

なしはドヘタクソのオマエを車は助けてくれないので、コーナリングがギクシャクする。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 01:09:19.27ID:OUBUFLw00
GVCは試乗した感じだと、MTと相性が悪いのか交差点や直進では、
特に必要性は感じなかったけど、車線変更の時は良い感じだと思った。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 02:34:01.63ID:sodZrA8N0
というかステアリングに反応するから、車線変更でブレーキ踏まない程度の変化が一番違いあるんだろうな


普通片足で踏み分けるから、ステアリングで早く反応するGVCは人間の操作より大体速い
だが、機械かってぐらい正確に細かくブレーキ素早く踏見分けて綺麗に曲がる人もいるから、そういうのはまず体感できないだろうし
そうすると、ブレーキが必要ない場所でのハンドル操作や間に合わない場合にはきっちり仕事する余地(体感の違いが出る)はあるのか
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 05:09:39.93ID:xsclJYS/0
GVC有無の差なんて普通の人にはわからないよ。
対して売りにならない。
他社も同等技術あるけど対して宣伝してないでしょ。
トヨタ版スカイアクティブエンジンもね。
マツダだからこそ宣伝してる。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 07:20:46.38ID:DQPnA8HG0
>>937
スカイアクティブテクノロジーも、他社がすでにやってる技術がてんこ盛りっていうクレームで宣伝出来なくなった。
んで、Be a driverという抽象的なコピーにせざるを得なかった。

ちなみに、マツダのGVCと同等の技術を日産が2年早く、現行のエクストレイルで入れている。
これまた後出しの技術。

他社の猿真似を平然と自社技術のように
宣伝するとか、恥ずかしくないのかね。
マツダはシナチョン企業より下劣だよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 07:33:03.29ID:DQPnA8HG0
>>941
図星突かれて顔真っ赤

哀れ、惨めwww
マツダ車乗るとこうなるから嫌だわ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 08:10:29.85ID:V1Lp7KPx0
技術が無いので他社も当然のように開発している物を誇大に宣伝する。
スカイアクティブテクノロジーもOEMしますとまで発表したが、どこからも引き合いは無かった。
そして今やシャシーなどは他社に引き離されてる。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 09:21:56.49ID:OUBUFLw00
>>936
事前に知っていると、GVCが働いていると言う意識があるから、判断が難しい。
ただ、例えば左折するときなら、減速→少しステア切る→必要に応じて切り足して、
舵角を固定しつつ、アクセルは加速しない程度にわずかに踏み込んで行く。

正しいかは別にして、安全速度での横Gを、余り感じない走行を意識した場合に、
GVC付きだと、タイヤの接地感がわかりづらくなって、違和感は感じた。それが、
車線変更だとゆっくりステアを切るぐらいしかないので、効果が出やすいのかも。

直進の方は、細かい振動に対して、アクセルとステアの維持が出来ていない場合、
特に片手運転の人には効果あるんじゃないかな。とりあえず、瞬間燃費を表示して、
速度を維持しつつ直進しているのに、値が乱高下する人は意識した方がいいかも。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 11:25:17.72ID:2MRMsGuq0
>>949
ガソリンMTでGVC無しだけど、
ハンドルが軽すぎて片手運転できない。
GVC付きだと変わったのかな?

頭が重いDやATだと、もしかしたら違うのかもだけど
ハンドル自体軽すぎだと思うし、
ハンドルセンターがクイック過ぎると思う。
直進走行中ですら、シフトチェンジやエアコン操作、
飲食する際、気を使うと言うか、ハンドル操作も
意識しなくちゃいけないのが嫌だ。
0955949垢版2017/08/12(土) 11:34:29.20ID:OUBUFLw00
>>952
初期型G/MTだけど、軽や他車コンパクトカーに比べて軽いとは感じない。
むしろGVC付きの方がより軽くなってた。ただ、個体差の可能性もある。

とりあえず、空気圧を自分で調整していないなら適正値。個人的には冷間時
2.6/2.3ではなく、走行後で2.6/2.3でも良いぐらいだと思う。それから、
純正BluEarthは変な癖がある感じで、特にコーナリングは気持ち悪い感じ。
タイヤは好みもあるけど、タイヤの銘柄を変えるのも一つの方法かと。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 12:00:14.38ID:En9IKtI+0
>>952
パワステ車始めてか?
力抜けよ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 12:27:46.46ID:Od0b1VwC0
流れ切るけど
木曜の夜嫁さんが運転中に追突されてリアがボコボコにされてしまった
嫁さんにケガはなし
中古で買ってまだ8ヶ月くらいのスモーキーローズデミオちゃん……

10:0で修理代金代車代金もらうし、オートバックスのコーティングもしてたからその金ももらうつもりなんだけど、これ以外は何も保障されないんだよね……

事故だし当たり前だけど、損しかしないな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 12:36:25.66ID:Od0b1VwC0
保険屋の担当も盆明けに決まるそうなので、決まったら文句は言おうと思う。修復歴ありで車両価値下がったのと、コーティングかけ直しに行く手間について。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 12:36:37.86ID:0ihAN28c0
>>952
重ステから乗ってるような車歴の長い者にとっては直進からの切初めが引っ掛かる様で異常に重いけどな
重いからとグイと力を入れるとスコンと軽くなって切り過ぎてしまう
直進させるのに非常に疲れる
バスやトラックなんかのハンドルみたいに遊びの中でプラプラさせるだけでいいリラックスした運転をしたい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 13:09:01.86ID:q1DuSCwR0
デミオの前は軽だったけど確かにハンドル軽いのにびっくりした
でもすぐ慣れたけどなー
運転中には飲食なんかしないというか車の中では水しか飲まんわ
掃除しづらいし

>>959
不運だったけど怪我がなくてよかったね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 13:35:01.09ID:En9IKtI+0
10:0だとこちらの保険会社はノータッチで、相手の保険会社の担当と直接談判しなけりゃならなくなるから面倒なんだよね。
修理代も安く値切ろうとしてくるし。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 13:37:10.41ID:v//+9szj0
>>970
普通は弁護士特約を付帯させていると思うが?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 13:43:32.38ID:NllR5VAh0
>>959
ケガなしでも後ろから突っ込まれると、いくら車の損傷が軽くても絶対ムチウチになるから、相手保険会社に連絡して近くの病院行っとけ
物損でも0:100でも大丈夫、何回か行けば少しはいいことあるから
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 14:55:55.83ID:XDa4/Rbj0
良心が痛まなければ、なんともなくても通院して人身事故にすれば良いけど
普通は、なかなか出来ないもんだよね
治療費やら慰謝料は保険で降りるけど、罰金40万円は相手か払うわけだし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 14:59:27.92ID:v//+9szj0
>>974
後日通院の軽傷事故なら人身事故に切り替えなくても慰謝料請求は可能。相手の保険屋に言うだけだ。

そんな事も知らんの?オマエ?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:01:37.81ID:v//+9szj0
この方法なら相手に点数と罰金は課されない。つまり相手の報復の可能性0で慰謝料を貰える訳だ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:07:37.59ID:XDa4/Rbj0
>>975
はぁ?
まじれすしてやると、人身事故の場合、任意保険の前に自賠責保険が優先されるわけな
自賠責保険を使い切った場合のみ任意保険から支払われる
その自賠責保険は必ず警察に届け出て後日事情聴取と、診断書が必要なのね
スルーしても良いんだけど、さらに教えてやると
自賠責保険の支払い金額に段階があって120万までは簡単に降りるから、人身事故にした時点で治療費と慰謝料の合計で120万は確定事項みたいに簡単に降りる
つまり、人身事故で治療費が60万なら慰謝料は60万まで、治療費が30万なら慰謝料は90万な
だから、だらだら本当は痛くなくて怪我してないなら通院するより、数回通院して慰謝料貰った方が、貰える金額としては多くなる
無知なのは、おまえだつーの
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:31:19.98ID:u27iSr970
>>977
バカはオマエ。少なくとも3回は人身事故に切り替えなしで慰謝料貰っているわ。自賠責の事は当然知っている。自賠責への請求を相手にやらせるんだよ、アホw

人身事故に切り替えしない場合は、なんだっけな、人身事故なんとか不能証明書を出せばいい。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:34:00.31ID:u27iSr970
>>977
なんだ慰謝料について、何も分かっていないバカか。治療費と慰謝料の合計は120万円まで?全然違うわアホw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:37:40.77ID:u27iSr970
>>977
もう一度言う。後日の通院(ここがキモ)なら人身事故にしなくても、相手保険会社を通じて慰謝料(もちろん治療費も)を貰える。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:40:13.17ID:u27iSr970
首イテーw 腰イテーw で3-4ヶ月目までなら、相手保険会社は通院を黙認する。それ以降は打ち切られるね。今までの経験だと。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:47:33.08ID:u27iSr970
>>977
人身事故にすれば慰謝料+治療費の合計120万円までなら確実に貰える?数回の通院で?


やり方教えろよアホ。


慰謝料は通院回数か治療日数で決まる。数回の通院はで、慰謝料=120万円−治療費 ならやり方教えろ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 15:49:02.27ID:u27iSr970
>>974
軽傷事故で罰金40万円逝く訳ねーだろバカ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 17:28:45.17ID:a37aN3cF0
>>989
その手の特約使っちゃうと、無過失保険特約は受けられない。
過失ゼロの貰い事故とはいえ、自分の等級下げるしかない。
しかも、事故車に残存価値があった場合に車両保険使うと、事故車は保険会社の所有になっちゃうから、パーツの移植なんかも出来ない。
事故に遭って得する事は何もない。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 17:40:05.71ID:01YRAy4T0
>>962
修復歴ありで車両価値下がった

これは諦めるしかないのかね?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 18:01:59.86ID:stgbUBCM0
>>986
それしか言えない池沼www

まぁ嘘だと思うならオマエの保険屋に聞いてみろや。こっちがいくら言っても信用しねえんだろ?

保険屋はバカにも分かるように説明さてくれるかもよ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 18:03:34.05ID:stgbUBCM0
>>987
物損事故なら違反点数はまず加点されない。安全運転義務違反くらい付けてやりゃいいのにな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 18:08:23.39ID:stgbUBCM0
>>986
質問はこうだバカ

→追突された翌日に病院に行ったが、人身事故にしないで、通院慰謝料は請求できるか?警察は物損事故で処理している。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 18:23:15.76ID:stgbUBCM0
>>977
おいバカ

治療費+慰謝料で120万円いかなかったぞ。うちは騙されのか?


http://i.imgur.com/pqTxUKg.jpg
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 18:27:35.96ID:5vSGwqIQ0
>>969
主に
スカイアクティブエンジン
スカイアクティブシャシー
スカイアクティブドライブ
の3点だよ。

これらの総体がスカイアクティブ技術。
当時のマツダの発表によるとな。

ただ、中身は他社も当然のようにやってる事(低燃費技術の開発)であり、特段の技術的価値は無かった。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 19:04:22.29ID:J0BBu0fH0
うめ、
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 19:04:39.28ID:J0BBu0fH0
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 23日 7時間 52分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況