X



フェラーリF355を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 04:02:04.88ID:wTFpNN1L0
いつまでも 永遠のアイドル
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:16.07ID:CuXbT/oA0
性能じゃなく純血デザインの話だろw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:02.61ID:VfIKHlZ/0
>>159
知らなかったわ〜
ありがとう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:49.04ID:J0NCChXp0
>>159
中国人の成金目当て100年%金儲けで作られたクルマと一緒にすんなよな。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 06:24:39.45ID:n6W2hCxR0
348と言えば、フェラーリ良き時代のフェラーリとしては前期までだよな。
中後期は室内の小物入れの蓋省いたり、オイル避けのカバー省いたりコストダウンがあまりにセコ過ぎるw
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 08:27:17.41ID:8kWbukbG0
前期ってクラッチがツインプレートだっけ?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 09:00:04.11ID:O0pA4pRt0
355に向けて軟弱化wまあ販売的にはそれが良かった訳だか、最初の頃がフェラーリの現場がフェラーリとして純粋に目指したモデルではある。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:30.25ID:kRVrc9m/0
>>166
日本語でお願いします
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:03.42ID:zC9NMDye0
そもそもDVDでも汚いランニングシャツ姿で出てるからなあw誰が、汚いオッサンの半裸シャツ姿なんか見たいんだよw購入者に失礼だろ!
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:15.54ID:XCl1kFQT0
草はカウンタックに跳ね馬貼るという様なフェラーリを愚弄にした時点でマトモな感覚のフェラーリオーナー、スーパーカーオーナーには相手にされてない。
そもそも、そんなセンスの無い事はモロ☆軍団でもしないからな。
草のセンスはヒョウ柄ランボ、ピンクランボ、金メッキランボオーナーより下っうこった。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:39.25ID:oOVBZc8P0
>>148
確かに355や360の比較で348や430をボロクソに書いてる記事以外面白くないまああれだな、漫才や落とし穴や**を買うシリーズのとんねるず的な
相手を徹底的にバカにし見下して笑いをとる面白さ?!
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:57.15ID:VnQod43d0
やっぱ信頼おける1番は礼一郎だろ!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 08:56:31.27ID:SDXUVRIV0
170

他車をけなして無い本は全く面白くない、裏世界遺産だっけか?全然面白くなかった。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 03:57:49.84ID:DLMHS9NU0
>>168
あれもキチンとした正装CG TVに対抗してるつもりらしい、発想が下らん。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:13.70ID:1IqRf/kw0
愛車なんて自己満足の粋であって、第3者様に理解を共用していただくのは、たとえば同じCPオーナーであっても難しいものがありますよね?

結局、「ウチの子が一番!」なのは皆さん同じでしょうから、露骨に表に出すと痛い人。ムッツリ悶々してるほうが正しい大人の在り方なんですニャ☆

コメントへの返答

2014/02/20 09:05:33

結局みんな自分の子がかわいいんですよw
それを自慢したいんです。
でも、自慢も度が過ぎると ただの嫌味
この人は典型的なその例ですね。
しかも・・・・勘違いナルシストですからwww
これで女子高生の娘がいる なんて 信じられない・・・・・・
ただの 自己中ナルシスです


草www
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:56.17ID:YKo5rPZA0
まあ、
プロ厳選の極上の中古フェラーリを優先的に融通してもらって、中古フェラーリ乗りの代表みたいなノリであーだこーだ講釈たれられてもなあ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 04:38:18.91ID:4EZbetZg0
清水草一なんぞに影響受けてフェラーリ買った奴なんか、フェラーリの操縦性云々より修理代とかを心配してる連中だろwそもそも己の読者層を履き違えてるw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 08:56:57.11ID:V1jueOB50
まあ、貧乏人はフェラーリを買えとか!言ってたしなw
確かに本などで書いてる内容とと貧乏人主張は大幅に的が外れてるw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 17:21:07.12ID:V1jueOB50
まあフェラーリが似合う顔では無いのは確かだ・・・・。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 18:21:39.19ID:gjWItXiK0
348=ルーチンワーク

355F1=曲石がめんどくさい

430=単にオッサンが興味無い

で悪口wwwwww
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:25.70ID:BwEIsUvI0
草1のセンスの無さは遺伝だろ


息子=カウンタックにフェラーリサイドエンブレム

親父=ラグビーボールソアラにフェンダーミラー

同レベルw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:16.72ID:7D9c7C3+0
よく街中を走れたな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:40.84ID:nYWf2V0H0
>>151
>まあ、フェラーリにケチつけたのは自分が日本で最初てのが、かなりの自慢みたいだしな。
バカじゃねだが・・・。

1988年清水が348を買う遥か前、作家の島田荘司が1988年5月ル・ボラン寄稿メイク・ラブの音楽の中で、328は真っ直ぐ走らない!と書いてる。

清水草一は単なる二番煎じでしか無い。w
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 09:52:23.15ID:bns27qAm0
てか、フェラーリ初の鉄モノコックボディの出来をいつまでもネチネチネチしつこいw

新人小説家の処女作の出来を20年も30年もしつこくケチ付けてるのと変わらんだろ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:38.66ID:XkvsRpCq0
>>182

ラグビーボールソアラにフェンダーミラー →かなりの変人か、弩級の田舎者:でカウンタックにフェラーリサイドエンブレム →センス皆無の弩級アホウw成金と、見るだろな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:36.64ID:7icx4u9a0
清水草一が言うようにF1はダメなのか???
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:04.55ID:5vJ1u99M0
>>189
間違えなく ダメダメ これは草一の言う通り
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:01.06ID:IcK9wsZH0
コナストが修理出来ないだけだろ、その内360F1もダメ車と必ず言い出す。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:18.60ID:oQ1DHPFJ0
>>191
どこの修理工場でも治すのは 莫大な
お金かかるよ

それを考えてmt だね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:40.85ID:oQ1DHPFJ0
>>192
F1は 430 からまともやね

360まで ゴミ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:30.86ID:PrSRC8OW0
>>186
再販の名車交友録(上)に載ってる。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:49.34ID:GrHqzXLK0
あのさ 清水草が言ってんの屋根ありの348だよね・・・そんなのそもそも世界に3000台位しかないんだろw・・そんな少量車のネタで30年とか バカですか?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:32.45ID:D07Less50
低過ぎて人が乗りにくいから車高を上げろ!とトヨタみたいな意見で出来たモデナを褒めてる時点でもうw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 02:23:43.29ID:+znv1NeH0
F355 最高
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:04.19ID:PkUdfmLB0
FもLもつるんで乗るやつ最低。 道を塞いだり、トロトロ運転から加速など邪魔だよ。
何故トンネルで爆音だす? オープン乗ってると煩くてかなわん。
群れる小動物か? 秋の虫か? 兎に角やることが小さいよ。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 18:14:17.72ID:00UNnh/o0
ハデな目立つクルマに乗ってるクセにツルまない奴の方が、よほど性格ヤバいwww
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:24:43.02ID:fsUSsky50
孤高の矜持で乗る車な。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:56.68ID:W1muHEzP0
俺もヤバイ奴でいい。 ツルムとマウント始まるからな。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:53.12ID:R9O62mw30
ツルむと目立たないからダロwwwイタイ奴だな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:00.18ID:56Oszhya0
フェラーリやランボルギーニなんて目立ちたいから乗ってんだろ、そりゃ目立たなければ乗る意味無いよなw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:33.19ID:SlHB3Tjq0
否定はせんが、俺の場合は幼児体験の、わースーパーカーかっけー欲しいいいが原点。大人になって見栄だの環境だの、けして他人によく見られないという事が分かっても抑える事が出来なかった。
よって全くつるまない、というかほとんんど乗ってない。10年で400キロ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:28.46ID:6r1e1TUc0
2年で700kmしか
乗ってないと思ってたのが
恥ずかしいw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:23.12ID:qEMZ6tRK0
タイミングベルト交換は大変そうですな。

エンジンを降ろさないといけないから、工賃は高額になり、
もちろん専用工具・治具を備える「高価なフェラーリ取り扱い工場」に入れないといけない。

タイミングベルトだけじゃなくて、ついでにクラッチ交換、プラグやプラグコード、点火コイル、
8連スロットルの調整・・・・全てフェラーリ価格となると、気が遠くなります。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:58.28ID:qEMZ6tRK0
>>208
安心して下さい! ロータリーエンジンのRX-7やRX-8には
高価なタイミングベルトがありません! 交換自体がありません!

フェラーリですと、クラッチ交換だけで何十万掛かる・・と見聞しますが、
ロータリーエンジンの場合、エンジンブローによる交換でも何十万で済みます。

フェラーリでエンジン交換したら、何百万かかります金???
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:32.83ID:qEMZ6tRK0
○高価なフェラーリ取扱工場(専用コンピュータ、専用工具、専用治具)
○エンジンを降ろす必要がある。
○結果的に長期間の工場入りが多い。
○8連スロットル(F355の場合)
○クラッチ交換だけで何十万単位
○セミオートマモデルだと・・・
○フルエキゾーストマフラー交換は雑誌によると、だいたい100万円前後が多い

○全てフェラーリプライス
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:33.04ID:qEMZ6tRK0
ロータリーエンジンのRX-7やRX-8の場合・・・

○そもそもフェラーリのクラッチ交換工賃程度で中古車が買える。
○高速サーキットで回し過ぎて、エンジンブローした最悪の場合でも何十万しか掛からない
○他の中古車に気軽に乗り換えられる。
○世界最高のスポーツカー(ルマン優勝)
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:40.72ID:qEMZ6tRK0
ロータリーエンジンはどうして良く回るのか?

○「吸排気バルブ」が無い。
○カムシャフトが無い。(DOHCやSOHCと比較して)
○プッシュロッドが無い。(SOHCやOHVと比較して)
○複雑で高価な「バルブ切り替え機構」が無い。(他社は大半が備えます)
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 11:07:54.30ID:qEMZ6tRK0
ロータリーは下記が無いので、エンジンのメンテナンスに金が掛からない。

○吸排気バルブ(16〜48バルブ個もある!)
○カムシャフト
○プッシュロッド
○バルブ切り替え機構
○カムカバー、タペット、カムカバーガスケット、タイミングベルト
○タイミングチェーン、タイミング用テンショナープーリー

(注意)シビックやビッツのレーサーでも、これらはシビアな調整とメンテナンスが必要です!
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:39.30ID:Ya2NFlcT0
せめて、4ローター積んでから書き込め
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:08:06.03ID:qEMZ6tRK0
1ローターあたり3気筒なので、2ローター=6気筒が最善。

BMWの直列6気筒と同じになるから。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:09:56.09ID:qEMZ6tRK0
BMW X5 50i 450馬力 V8ターボ >> F355 380馬力 NA

トルク 760ニュートンなのでBMWは355の2倍以上。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:05.40ID:mxWGKzqX0
真っ直ぐ走らないフェラーリ

328島田荘司  348清水草一  360スパイダー:612スカリ福野礼一郎
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:20.74ID:JYLIzvjd0
整備不良及びアライメント取ってないんだろ。348はメーター読み270でも真っ直ぐ走った。もちろん355も。360は空力なのか200超えるとフラフラして怖かったな。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:15.66ID:QgjgADid0
w1、今度は456を貶してんのかwこのオッさんフェラーリ何ちゃらと言いながら、結局フェラーリの一モデルを貶さなければ食っていけないんじゃねーか?w
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 09:10:11.22ID:CTcqN7P60
それを信じる馬鹿が居るからな
自分で欲しくて安くなるようにこき下ろしてんじゃねぇの?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:13:09.94ID:v3PKcWjb0
だから、余計に質がわるい
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:43.41ID:eyzsbS/P0
360 褒めてたけどさ

当初、R33型スカイラインは2ドアは2650mm、4ドアは2720mmで設計されたそうですが、開発途中で2ドア、4ドアともローレル同様の2720mmに変更されたのだそうです

開発陣は、R33の2ドアボディの設計図のドアの後ろで2つに切り、スペーサーを入れてHBを延長したそうです


これと一緒なんだよなあ  360と430は・・・・・。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:20.72ID:bSsfA7LV0
>>224
これと一緒⁈
あなたは 車のデザイナーですか?

私 某会社で車体 設計しておりますが!
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 05:38:09.96ID:e5yttoQ90
じゃあ専門家から分かり易いようにコメント頼むよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:33.03ID:jIXSUom40
R33GTRは全長に7cmのスペーサー

モデナ・430は全高に4cmのスペーサー
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:11.41ID:ftd1D6z40
>>226
愚者の楽園
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:57.50ID:qbmR1XJ10
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。♪♪
――――――――――♪
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 19:34:32.52ID:RvavKIQe0
>>182
ソアラにフェンダーレベルの最悪のセンスの奴が自分が選んで乗ってるフェラーリばかりを絶賛w何の説得力も無いw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 02:49:55.97ID:CK/RhyfX0
ナカムラが曲り石とwをディスってんのかw
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 08:27:04.77ID:70NWp6LV0
ガソリン漏れ漏れの355を曲石が売った???のか
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:53.55ID:CtPU5KLB0
皆さん ラジエター水漏れのさい
どう対処しました?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:37.10ID:fTdlTaIW0
>>235
ナカムラでリフトに上げられた
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:36.39ID:2W6AX+630
>>236
それは
御臨終ですね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 05:53:02.33ID:/hz97FX60
>>235
作り直したって人は居たな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 00:09:12.04ID:jz8Dl7SO0
フェラーリの本スレってないのかな?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:33.68ID:oyo0w/250
>>240
ありがとう。
行けたよ。でも検索しても出ないけどなんでなの?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:16:12.39ID:OOxa83/b0
クルマ好きが大黒や辰巳PAに集まるのはなぜ

草1 藪蛇 余計な記事書いてヤフコメで全否定wwwwあと24年フェラーリ乗り続けてる。とか自慢?wwwwww
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:11.02ID:fSDqKlPf0
フェラーリオーナーのDQN雑誌記者が高速PAでの駐車オフ会を推奨してしまう [858082374

スレ立ってるしw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:00.77ID:NEkzCs3Q0
>>243
どこのスレだよ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:44.71ID:7Mxs+W6Q0
さいこ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:01.19ID:576MfPzB0
直すだけ直して金が無くて取りに来れないような輩とは違いますな。。。

草のせいだなw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:51.71ID:xtbc5G8k0
草もエノも貧乏人に安いフェラーリ売りまくったんだから、最後まで責任見ろよなw
他のショップに迷惑かけんじゃねーよw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 05:46:34.16ID:UhIfbcIG0
以前鈴鹿サーキットで見掛けたことがあるけど8気筒とは思えないカン高い排気音でビックリした覚えがあるわ
マフラーやエキマニを社外品に交換してただろうけど
ドライバーの腕も良かったな
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:32.75ID:KvSVv5dP0
トンネル内で鳥肌立つ音ならなんでもいいがな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:34.06ID:KbgkgtLY0
>>251
きっと
フェラーリ乗った事ないですよね

252
さんが仰る通りです
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:23.13ID:tXW11aqB0
>>252
トンネル内でオープンカーが近くにあるときは爆音やめてくれ。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:44.25ID:HJCQ/gZj0
>>255
それが何か?

所有したことありますか?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 16:24:08.34ID:HJCQ/gZj0
>>255

引かれ者の小唄
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 12:26:52.15ID:CJUXdnBD0
フェラーリって元々作った音だからなぁ。エンジンフードの断熱遮音材の材質ちょっと変えただけでも音質変化する。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 12:58:17.97ID:NQSRVJXF0
>>258
エンジンは元々うるさいんだから、消音している全ての市販車は作った音。
評判の良いLFAは楽器の方のヤマハに作ってもらった、
フェラーリは他のどのメーカーより早く音に注目し、官能的な音を追求し始めた。わざわざ消音器を2つ付けてバルブで開閉するF355は一つの到達点だろう。VWの排ガスごまかしと一緒で、これも本当は脱法行為だよね。もう2度とこんな美しい作った音のクルマは製造されまい。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:01.55ID:5lKOFRuu0
昔見たスーパーカー本で後ろに座席のあるBB(メラクの様な)の写真を見た記憶があるんだが・・知ってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況