X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 30台目【Macan】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:01.92ID:tw9JXGd90
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 29台目【Macan】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495688031/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:26.78ID:M1Zqa63V0
>>3
Q5はFFベースだけど、マカンはFRベースだろ。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:17.29ID:i6vTqoxA0
>>5
スポーツカーの定義よろ!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:21.33ID:eVd4/16V0
ここの掲示板は買えない人の僻みがすごい(笑)
ちなみに私は現行フィットを200万円で買って満足して乗ってる買えない組の1人です(笑)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:36.61ID:664lSqn70
ディスってるのは買えない人かそれ以上の車に乗っている人の冷やかしだろうね
因みに私は現行カイエンS Eハイブリを1300万円で買って後悔している1人です
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:05.39ID:TtTGVQcd0
どの辺を後悔してますか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:00.58ID:krLFR83h0
すげえ値引きしてたよねカイエンSE
売れんかったんかな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:59.40ID:tN/OcCba0
>>3
こーいうクルマ音痴がよくもまぁ、書き込みする勇気があるわww

お前、失うもの無しのド底辺かヒキコモリだろ? 笑
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:27.85ID:664lSqn70
>>9
Eモードはまだマシだけど切れたら素みたいにモッサリだし燃費もかなり悪い
そのEモードもすぐに無くなる
車両代高いだけでイイ事ない
これなら普通のSかGTSがいいよ
スレチでごめんね。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 07:59:28.10ID:YEuD/F0G0
Googleマップが起動せんけど…。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 08:50:47.66ID:7yO+FDEN0
ぷっ
妬むな、妬むなwwww
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:41:01.15ID:WPyyoKob0
結局マイナーチェンジはカイエンのFMCの後かな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:40.42ID:VKRc+JMk0
キャバクラの女の子が『車好きだからポルシェ乗ってるの〜』って言ったから、何乗ってるか聞いたらマカンて答えたので、ポルシェのSUVのイメージが一気に悪くなった笑。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 06:51:02.64ID:W86i03zA0
キャバクラの女の子(笑)
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:48:53.99ID:B+i4U58D0
どの辺を後悔してますか?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:31.60ID:B+i4U58D0
誤爆
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 23:59:33.69ID:UvzwjyLi0
左ハンドルがない理由は?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 09:59:04.80ID:D2DI0llO0
>>26
逆に左側通行の国で左ハンドルが必要な理由を聞きたいわ。w
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 12:36:18.96ID:ghDbOTxw0
別に擁護するわけでは無いが、左ハンだと、狭い道の通行人、自転車、側溝や段差何かは見易くて、危険回避にはいい。

ま、オレもAMGとかの左オンリーモデル以外は右ハンをチョイスするが。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:46.25ID:H9YSZEU10
>>29
だったら国産車もみんな左ハンドルになるわけで。。。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 15:05:38.90ID:DkPzxZvX0
素のマカン乗ってるんだけど昨日首都高でスカイラインクロスオーバー?みたいなのに煽られたわ
あんなカタログ落ちしたような車で煽るとかどういう神経してんだよ
まあ道譲ったけどさあ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:42.65ID:gwUmCs/50
>>33
首都高だからなぁ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 22:35:12.59ID:wPJONxNH0
釣り乙(笑)
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:46:21.20ID:OplsWgD50
このスレッド進むの遅いねw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 15:35:12.88ID:ezqcdX410
>>32
プリウスあたりでも巣マカン煽られそう
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 07:27:49.57ID:Tkwbx+uF0
>>32
ターボPだけど煽られるのはFJとハリアーが多い気がする
オプション代で買えるような車でオラつくとかどういう神経してんだよ
まあ譲るけどw
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:40.49ID:VwhscSLt0
FJにハリアーにスカクロってルンペンじゃねーかよ
ヨダレと涙で前が見えないんだろw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:42.20ID:DNCfbe/N0
え...と...
SUV乗りは交通ルールも理解できないDQNが多いんだってことでファイナル・アンサー?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:34.45ID:VwhscSLt0
>>46
え?もしかして追い越し車線は〜
みたいな面白トークを始める気か?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:25.45ID:3jn9Yue00
>>46
国産SUV乗りは財布の中身と心に余裕がないってことでファイナルアンサー
クルマに無関心なプリウス乗りやフィットに煽られるならともかく、
ピカピカに洗車された型落ち欧州車やFJみたいな趣味車に乗ってるような奴に煽られると、、、、
無理してキバってるとしか思えないわw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 14:42:18.20ID:gGodAcOK0
んな事言ってないで、お前らも頑張って車に見合う男になれや〜
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:40.67ID:pcGH5Vld0
デザインが超絶ダサいねマカン。
911以外はポルシェじゃ無いよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 20:31:32.97ID:gK7+YWi70
デミオが煽ってくる時もあるし、はたまたマカンごときでも街中でオラオラ運転する人もいるし。
国産SUVはどうとか関係ないよ笑
GLCもRXもマカンも目くそ鼻くそ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 22:09:36.13ID:mMXXbPGn0
と、ハリアー乗りが申しております。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:54.91ID:czOTPh3d0
違いの判らない男で有名な自動車評論家の国沢光宏氏
上級クラスのマカンGTS(V6 939万円)を試乗したのに
4気筒のノーマルマカン(直4 685万円)と間違え400万円も価格の違うレクサスを貶す

■レクサスが「ぜんぜん良くない」ことを再認識させられた(25日) 2016年8月26日 [国沢光宏]

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1471891122/302
今日の試乗車(赤いブレーキと専用ホイールサイドにGTSの文字が書いてある)
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2016/08/8251.jpg

6時前にポルシェ・マカンに乗り家を出てエンジン誌の撮影&試乗。
ジツは前日に別件でマカンと全く同じ価格帯のレクサスRXのハンドルを握ったのだけれど、
あまりの違いに愕然としてしまいました。てんで話になっていない。少しでもクルマの評価を
出来る人なら0,1秒も迷わないだろうし、相当ニブい人であっても明確な差を感じるかと。

ちなみに今回試乗したマカンの2リッター4気筒ターボ車は252馬力で685万円。
RXの同238馬力621万円と価格的にはイーブン。
価格が200万円違えば別のクラスのクルマとして評価するけれど、納得出来る範囲内です。

エンジンなどは精度のカタマリみないなもの。バランスよく回るマカンのエンジン、マウントで
ごまかす必要もありません。一方レクサスのビジネススタイル見ると、ハードでなくソフト重視。
モリゾウさんの言う「もっと良いクルマ」など目指しておらず。ブランドの根っ子を考えていない。

ドイツの厳しい目を持った顧客には全く評価して貰えないのである。レクサスと、同じクラスの
ライバル車を乗り比べたら誰だって迷わない。レクサスが「トヨタ車より高価な分」を
ステアリングギアボックスやダンパー、エンジン、シートなどにつぎ込めば
その時は「もっと良いクルマ」になることだろう。私がレクサスをホメるようになる日は来るだろうか??
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:43:45.61ID:lurkNaLi0
>>56
財布の中身に余裕がない、
ポンコツのオマエにはちょっとあれだけどな。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 08:02:39.96ID:P6qVu/440
>>37
日本で販売されていたのはターボではない
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 09:54:11.28ID:+c0civHs0
よりによって、なんでマカンなの?
こんな大福餅みたいの、もはやポルシェじゃねぇじゃんw
それポルシェに拘る意味あるの?
同じ金払うにしたって、他に選択肢いくらでも有るだろ
エンブレム付いてりゃ良いの?
お前らセンス無さすぎw
こんなのドヤ顔で乗ってたら、そりゃ煽られるよ…素直にカッコ悪いもん…
ファイルアンサーwとか言ってる場合じゃない、痛々し過ぎるわw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:12:25.00ID:e15BBBAq0
>>60
あんたにとってはそうかも知れんが、では、あんたはどうしてこのスレに来るのかな?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 15:00:28.10ID:h59MRX+M0
>>60
他にいくらでもあるという800万〜1000万円で買えるSUVを教えて
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:45.98ID:xzJ52QDo0
そりゃあ......ハリアーだろう
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:25:08.23ID:lurkNaLi0
>>64
何れにせよ大福餅はスポーティとは言わねーな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 05:06:56.30ID:bcvGMp3C0
>>66
「ポルシェがスポーティと言ってるからスポーティ」と言うのは何だかな。
ポルシェのマーケティングとしてそう言い張らないと差別化できないというだけ。
運転の視点が高い「スポーティ」なんて、あり得ない。
馬力とトルクがあって足を固めれば「スポーティ一丁上がり」というのは
悪いものを掴まされてる気になる。「スポーティ」関係なしに良さを認めた方が良い。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 09:51:32.24ID:EivAmqiX0
ココでマカンの批判してるやつは試乗すらしたことないやつばかりだろうな。
つまんねえあげ足取りばかりだもの。
コンプレックス臭が酷い。
》62
が言ってるように800万〜1200万のレンジでマカン以上のスポーティーなSUVあるなら教えてほしいわ。
あとFVって何ですか?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 13:34:17.59ID:J4bhK8hN0
>>70
マカンは他とは違うって?
マカンにポルシェの信念なんてねーよ
間違ってもポルシェに乗ってるなんて言うなよな
見たらガッカリするからな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:29.90ID:Ai9TFSwi0
SUVモドキね(笑)
ハリアーがSUVとカテゴライズされるのであれば、
マカンはSUVの頂点でしょうね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:48.21ID:E719vaf40
ポルシェ乗り、しかし悲しいかなマカン
カワイソス
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:15:33.68ID:bcvGMp3C0
今は夏で夏用タイヤで問題ないと思いますが、冬場にはスタッドレスタイヤに
履き替えるものと思います。結構、タイヤが太くて大きくて扁平だったり
するとスタッドレスタイヤは高額になると思いますが、どの程度、金額が
かかる(かかった)ものでしょうか?
SUVの能力を発揮するのであれば、乾いた路面だけでなく、雪道とかの
用途も大切な筈で、「雪が降ったら使えない」ではダサいと思うのです。
で、もしスタッドレスだと、どの程度かかるか、というのを確認したいのですが。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:32.36ID:Ai9TFSwi0
ガチレスすると911が欲しくて買えないからマカンとか、911に憧れてマカン買うとかwwww

ありえないからw

2シーターの911と、狭いが普通に大人4人乗れるマカンをポルシェというメーカーだけで括る時点でwww
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:20.74ID:E719vaf40
>>77
スゲエ必死〜

合掌
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:25.57ID:Ai9TFSwi0
>>76
スタッドレスを履けばFRセダンでもスキースノボに行けるんだからさwww
で、何が聞きたいの?

スタッドレスのタイヤ代金が知りたいだけなら2chなんかで聞かないで自分で調べろ低脳w
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:43:11.54ID:ExofxOyI0
>>60
ドライサンプのSUVが欲しかったんだけど、マカンSかターボしかなかったんだよ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:19.82ID:YEHgoFrx0
誰も911と比べてないしボルシェ乗りだって自慢するため
ならマカン選ばんわ笑
SUVの中で価格帯絞ったレンジの話なので
話のとんちんかんなガキは黙ってて。

でも、来年出るGLCの最上級AMGが価格もサイズも
完全にバッティング。後は自分の趣味だな。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 01:41:54.12ID:gujlx4gc0
>>79
お前はエアオーナーか?それともSUV乗りを気取っても車両本体買うのが
精いっぱいでスタッドレスが高くて買えないから、雪が降ったら走れません
って奴か?
「SUV乗り」だってのに少しでも悪路になると乗れません、でもマカンは
「スポーティなSUV」なんですってことになると、やはり
「ポルシェのエンブレムだけが欲しい人」認定されるだろ?

お前はどうでも良いから、本当にオーナーでSUVとして乗ってる人になら
グレード、適合ブランド、価格などすぐに答えられるだろ?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 02:00:09.37ID:Wc0Q+hki0
>>82
で、何が聞きたいの?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 10:56:55.82ID:hWQksE7p0
>>53
こういうのが大抵911オーナーじゃないのね。
中古激安カイエン乗りが関の山w
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:18.37ID:hWQksE7p0
>>67
馬鹿かこいつ。PDKから足回り装備からして完全に走りに振ってるのはアホでもわかる。ゴルフもキャンプも行かない人向けの完全なスポーツカーだろ。
所有してみりゃわかるよ。できないだろうが。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:15.90ID:hWQksE7p0
ポルシェのエンブレムだけ欲しい人は中古の初期型カイエンを買うよ。
マカンとはいえ巣でもオプションつけたら900万はいくから中古のカイエンが安い。
マカンGTSでオプション込みで1300万だが、4人乗れないカレラ、ケイマンには目もくれなかったね。
911買えなくてマカンにしてるとかアホかって感じ、金持ちはそういう事じゃないからw カイエンより走れるからGTSマカンにしたまでの事さ。オーナーになってから偉そうに語ってくれよ。虚しくないのか?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 11:25:45.91ID:gujlx4gc0
>>85
では、なんでちゃんとポルシェのスポーツカーを買わず、安いSUVを買ってしまうのだろうかね。
SUVを買っておいてスポーツカーだって言い張るのは痛々しいのだよ。
で、結局、安くポルシェのエンブレムを手に入れたい、中古ではバカにされるので
新車の安いポルシェ ってなるんだろ?
、、、と言われるわけだよ。ちゃんと理解しなさい。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:45.11ID:QBXjpsUO0
>>87
ポルシェのちゃんとしたスポーツカー(笑)って911のことか?

で、何が言いたいんだよ低脳。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:11.58ID:hWQksE7p0
>>87
頭が弱くてみんなが困ってるじゃないか!
ちゃんとしたポルシェのスポーツカーって日本語からおかしいだろう。
PCで見積もりもしたこと無いからわからんだろうけど、1300万出せば911は買えるよけど買う気が全く無いってこと。子供が巣立ったら1500万くらいで911買ってもいいなとは思うけど。
マカン=安いと思うのがバカ。ターボ、GTSは巣カレラよりも安いとは言えない。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:18.00ID:liUE6Zjh0
>>86
だからさぁ…
カレラ、ケイマンを引き合いに出すんじゃねーよ
それがおこがましいっつうの
大体マカンに1300万とかバカ?
価値ねーよ
>>金持ちはそういう事じゃないからw
お前かなり恥ずかしくね?
こんなんばっかだから、バカにされんだよ大福乗りは
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:13:28.74ID:hWQksE7p0
>>87
俺のGTSスポーツプラスで首都高〜湾岸を攻める助手席に乗ったらその馬鹿な口も塞がるだろう(笑)
代車で二日間カレラ乗ったけど同じではないが大きな差は無いね。あえて911の必要はないかな。
逆に2:8駆動の安定感も感じた。試乗じゃわからんね。
つくづくマカンは唯一無二の車だよ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:21.39ID:hWQksE7p0
>>90
オーナーになってから物申せ、と総ツッコミだよ(笑)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:57.42ID:liUE6Zjh0
>>89
お前も金額でしか語れないのか?
何にも分かってないお前には、マカンがピッタリだ安心しろw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:38:40.58ID:QBXjpsUO0
>>90
とりあえずマカンの価格くらい調べてからディスりにこいw
キャラでも変えて出直してこい低脳
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:26.50ID:gujlx4gc0
>>89 >>88
>ちゃんとしたポルシェのスポーツカーって日本語からおかしいだろう。
それ、お前らが「ちゃんとしたポルシェのスポーツカー」って言ってるだけだろ。
日本語もまともに読めないのかよ。
>>91
座面が高くてスポーツカーに乗ってるって言うのは、おかしいだろ。
あの、アラビアンナイトに出てくる絨毯に座ってるみたいな感覚をスポーツって言うならいい続けろよ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:36.44ID:gujlx4gc0
結局、冬にスタッドレスに替えないスポーツカー気取りの奴か、
或いはエア・オーナーばかりか。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 13:05:41.71ID:QBXjpsUO0
>>96
おまえは妬んでばっかりいないで好きなクルマに乗りなさい
あ、おまえ金ねーから2chで暴れてるのかw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 15:11:06.55ID:/MFD8ACl0
>>90
この低脳はホームページをちらっと見て巣マカンの金額見てマカン安いと知ったかしてる痛いやつだろーな。
ポルシェ買うならオプション300万くらい普通だろう。特にマカンは家族乗るから色々装備がいるのだ。カレラならシンプルもカッコイイが。
マカンS以上ならそんじょそこらの国産スポーツカーには負けない。
SUVなのに走りはスポーツカー。
それがマカンだ。
勉強して来い!
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:38.02ID:/MFD8ACl0
因みに0〜100kmで5秒くらいがスポーツカーの定義のひとつらしいぞ。
俺のマカンGTSスポーツプラスは巣ケイマン、パナメーラ、カイエンより速い。マカンターボパフォーマンスなら直線はカレラ並だろう。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 16:06:38.56ID:sktwculq0
>>91
助手席に乗ったらその稚拙なドラテクに開いた口も塞がらないだろうの間違いじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況