X



【W212】メルセデス・ベンツEクラス 41【S212】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 06:09:50.37ID:I4l+Y2Aw0
>>842
後期のガソリンE350だけど、2速発進だなぁ。
グレードによって違うのか?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 11:03:33.29ID:6xJcDyjk0
>>849
俺は後期E350bluetech乗ってるけど、S213の6発ディーゼルでたら新車で買うかもなぁ。
E350bluetechの追い越し加速は押し出され感がすごいいいよ。発進加速はもっさりするけどね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 19:16:11.44ID:6xJcDyjk0
>>855
ハイオク単価換算だととんでもなく燃費が良くて驚くなぁ。
それで実用でけっこう早いから気に入ってる。
後は距離乗って維持費がどんだけ掛かるかだな。ブレーキ、ミッション、エアサスみんなメンテ必要になりそう。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 20:50:22.66ID:I4l+Y2Aw0
>>856
ブレーキは大した事ないけど、エアサスは絶対来るし(メカサスは安心)、ミッションも使い方では早そうだね。
あとはディーゼルのセンサーが結構ウィークポイントって聞いたけど?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 22:10:36.72ID:6xJcDyjk0
>>857
みんカラでS211のエアサス交換をヤナセでやった人の見積書が出てたけどそんなに高くはなかったな。
ミッションは距離よりもどんだけ発進回数が多いかによってヘタリが違うみたい。
センサー類は経年劣化よりも当たり外れの差があるよ、何度も故障するセンサーがあるからな。
二年保証の中古を買って一年経過、どうせなら保証のあるうちに壊れて欲しいけどw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 22:23:08.72ID:7QJHSpUL0
>>853
今は何万キロくらい走られてますか?ノーメンテ(オイル交換、消耗品交換のみで)20万キロとか無理ですかね 笑
プリウスでは行ったんですが。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 22:27:59.24ID:qimI5lkn0
高速運転してるときは、同じ4気筒同士ならディーゼルの方が静かな気がする
高速道路でキックダウンすることないし
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/02(金) 22:36:13.45ID:6xJcDyjk0
>>859
三年落ちを購入して一年で3万キロ走って6.5万キロ。ブレーキは残り4ミリだけど自分は1ミリしか減らしてないw
今のところサスのヘタリはないけど、ATFは交換したいかな。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 08:40:23.10ID:t10UCKEl0
私も350ブルーテック!凄く良い車です。1年前に400万円で買って大満足です。次もディーゼル乗りたいので3リッターの新しいエンジンがラインナップされることに期待してます。まぁ、中古しか乗れないですけどね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 09:21:12.82ID:NlxtIQCA0
>>864
中古で買ってくれる人がいるから下取りしてもらえるんだし、値落ちを考えたら中古の方が賢いと思う

快適に移動出来れば良い、と思っていたのでA160→A170→C200→E250→E220dと安価なグレードを新車で乗り継いで来たけど、E220dに乗ってからトルクのある車の良さを知ってしまい

輸入車は故障時の修理代が大変だろうからと新車で、って思ってたけど致命的な故障ってA160のミッションくらいだったしね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 12:25:41.50ID:FpsiAX+m0
>>861
運転上手いですね!ATFについては様々な意見がありますけど、距離乗られるんなら交換しておいた方が良さそうですよね。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 13:13:34.70ID:FUYtCh6N0
>>858
どこが壊れるかによるよ。
サス本体なら、もうそろそろOEMも出回り始めてやすくなるだろうけど、センサー類、エアポンプ、ブロック、あまりないけど配管損傷とかするとえらい金額が飛ぶ。
センサーとポンプも寿命があるような部品だから、そのあたりも考えて方が良いだろうね。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 13:28:15.75ID:k7jQkhyE0
>>866
信号待ちの度にパドル引くワケじゃないけど、下り坂ではきちんとシフトダウンするよ。ミッションに負担があるかどうか分からんけどな。
整備記録によると前オーナーは1万キロ当たり1ミリ減ってる。ヤナセによれば、これがフツーだって。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 17:15:02.97ID:FpsiAX+m0
昨日からエンジン切った後ボンネット左側から、軽油の匂いがするんですけど分かる方いますか?350D前期です。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 19:35:08.72ID:FUYtCh6N0
>>870
スキー場とか普通に行ってるけど、そんなんで壊れたりしないよ。定期メンテではちゃんと洗浄した方いいとは思うけど。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/03(土) 20:17:45.20ID:FpsiAX+m0
>>872
早速、Dにでも行ってみます。見積りが怖いですね。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/04(日) 07:31:35.33ID:xYRosxQt0
>>876
ありがとうございます。対象車には含まれてませんが、ダメ元で問い合わせてみます!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/05(月) 06:23:48.89ID:3qV79DF+0
>>878
加速が良いって事なのでは
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 06:12:32.46ID:yLhanuqy0
文脈から意図を汲み取る読解力と寛容さを持ちましょう
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 13:59:16.18ID:yLhanuqy0
>>887
フジコで買ってる
シュテルンの営業担当に頼んだら、フジで買った方が安いって勧めてくれた
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 22:56:59.90ID:MzcUeID10
前期のレーダーセーフティについてるレーンキープアシスト
がよく理解できないんだけど、線からはみ出た時だけ戻してくれて
普段はアクティブにステアリングアシストはしてくれないって事?
後期は半自動運転的なんだろうけど・・・
前期乗りの方いませんか?高速とかでステアリングアシストしてくれるなら
前期ほしいと思い・・
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/06(火) 23:39:34.09ID:3yeyGy3o0
>>889
ステアリングの操作はしてくれません
ライン踏んだ時にハンドルがブルブルして教えてくれるだけです
ついでに言うと、前後に衝突防止センサーが付いてるからぶつかりそうな時に警告音はなりますがブレーキは自分で踏まなければいけません
ぶつかるギリギリの時にブレーキを踏むとブレーキが強くかかります
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 00:31:21.58ID:lL0io+gM0
>>890
最大の40%の力でブレーキがかかるのでは?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 07:04:43.90ID:kDUI/OQm0
>>876
リコールの件じゃなかったです。パッキン類の劣化みたいで…ちょっと滲んでるみたいです。ヤナセに持ち込んだんですが、見積りの返答するといいながら音沙汰なし。しょーもない修理やと、対応も適当なんですかね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 09:36:47.31ID:6GrG5Lr40
>>890
後ろがついたのは後期だけだよ。
前期は最大40%でブレーキ踏んでくれる。
後期は最大100%でブレーキ踏む
このあたりの差が、停止車両に対しての衝突回避で前期が30km、後期が50kmってことになってた気がする。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 09:38:23.48ID:6GrG5Lr40
>>889
前期はカメラついてないから、アクティブなステアリングアシストは基本無いよ。
後期も、前走車がいると結構正確だけど、居ない場合は白線が綺麗にある高速とかでスピード出てないとあまり効果ないかも?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/07(水) 11:14:57.84ID:6GrG5Lr40
>>895
車検はディーラーでやっても、整備は他にしてる。プラスライトのメンテナンスっね民間でも十分な内容多いような…
0897890垢版2018/02/07(水) 12:42:03.42ID:8MXpCb2h0
>>891
>>893
最大の40%、たぶんその通りですね、書き方が悪かったです…
おっしゃる通り後ろのブレーキはかかりません、警告音だけです

>>889
ま、ステアリングアシストが付いてない(ブレーキ、アクセルのみの追従はしてくれる)ので今更前期を買うのはやめたほうがいいと思います
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/08(木) 15:11:25.17ID:1hJPC80u0
前期は現行と顔が違い過ぎるので値はどんどん下がる。後期はW213とほとんど区別出来ないので下がりにくい。
フツーの人は現行のCとEの区別は出来ない。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 08:45:22.89ID:Vhlqeb320
889です、ありがとうございました!
実はE350クーペをずっと乗っててレーダーついていないので
セダンにしたらどうかと考えていました。
でも後期のほうがいいですね、ハイビームアシストプラスもよさそうですし
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 09:55:20.04ID:X3HOasRa0
後期と比べた前期の気になった点は、シフトスケジュール、ナビの操作、メーター表示かな。
シフトはパドル引く動作で必ずしも一段動くのではない。
ナビはショートカットボタンやメニューを出す操作などかなり違う。
メーターはDレンジで今のギヤが分からない。スピード表示が小さいなど。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 15:05:22.15ID:jJ8SECU80
>>896
>>895
>車検はディーラーでやっても、整備は他にしてる。プラスライトのメンテナンスっね民間でも十分な内容多いような…

確かにそうだね!メンテナンスプラスライトに入る必要なさそうだから、民間でお願いすることにしました!
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 15:42:57.34ID:w+uuh4EH0
>>903
意外に大きいのが乗り心地が良くなることの方が大きくないかな?
欧州車は後期に限るって話もよくあるけど、Eも例外ではないからなぁ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/09(金) 23:58:45.29ID:oJVtEScV0
>905
モデルチャンジ直前のモデルを3桁万円近く値引きで乗り継ぐのが王道でしょ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/10(土) 00:41:04.01ID:LlIYx0Pm0
高速で自動運転に切り替えて眠気が来たらどうしますか、
0911523垢版2018/02/11(日) 00:26:27.84ID:BNjy0GPM0
>>909
w124の時代は500EからのE500じゃなかった?
でw210になってE55と
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/11(日) 02:08:34.88ID:UFyfuMnd0
>>909
その時代は生産台数も輸入台数も少ないからでしょ。しかもw124だし。
今の時代は無理でしょ…見ての通りのAMGも大暴落。
SLSとか、edition507とかならあるのかもしれないけど…
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 19:58:09.88ID:BAXGMmGK0
教えてください
営業用に職員が乗るEのワゴンかSセダンを150〜200万くらいで考えてるのですが、年式的にはs212かw221かな?出来るだけ長持ちさせて欲しいという事で、耐久性あるのはどっちですかね?
その他営業車兼接待車として有用なのはどっちでしょうか?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/17(土) 22:07:43.55ID:vZGTSu160
>>914
耐久性って何をさすかだな。
どっちも修理費かければ問題ないが、どちらにしてもそこそこかかるぞ(^_^;)
ワゴンもSもエアサスだし、150〜200って時点で古そうだし、なかなかの金食い虫になりそうだね。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 07:29:00.21ID:jwZ3L18t0
>>882
あれ?どした?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 20:09:25.38ID:h32oMvUI0
>>926
良いですね。私も使ってます。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 20:11:21.67ID:h32oMvUI0
>>927
乗り心地はそこそこ良いですよ。
ただオールシーズンなんで、安定性も比べると劣りますがそこまで必要かと言われると必要充分です。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 20:35:02.49ID:1rSlK6OP0
やっぱりE350 212後期 ブルーテックがいいんですかねえ?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 21:46:44.41ID:1rSlK6OP0
>>931
ありがとうございます!
音とかは前期よりも改善されてるんですかねぇ?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/21(水) 22:37:38.33ID:2iX3R4QJ0
>>932
同じE350bluetechでの比較なら、出力のアップだけでも後期を選ぶべきでしょう。
音はアイドリングから低速時はディーゼル音ですが、遮音が良いので全く気にはならないですね。
あえて、欠点を挙げるなら、過給圧の高いターボですので、アクセルオンから加速が乗るまでのラグはけっこうあります。ODB2で読み取るブーストは1.53barに達してます。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 20:32:01.04ID:hodv/VSg0
>>934
詳しい内容ありがとうございます!

ただ、w212後期のパノラマでセダン探していますが玉数が無い気がします!
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:22:33.81ID:v6bvxk2H0
>>938
パノラマオプションだし、ディーゼルの6気筒は213無いから乗り換えないのかもね…
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:39:45.83ID:mrd5al5c0
3/1、プリンスパークタワーで新型車の発表会&色々な車種の展示会があるみたい。
どの車種かは不明。
時期から言ってCLSかGクラスかな?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:49:24.73ID:hodv/VSg0
>>939
たしかに.納得です(T-T)

手放さないって事ですかねえ?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/22(木) 22:52:51.42ID:hodv/VSg0
>>940
ディーゼルの相性としてはワゴンの方がいい気はします!
自分的にはセダンのブルーテックがいいかなと思いまして(*゚▽゚)ノ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 02:30:15.55ID:opvAKqzm0
>>938
パノラマ?
ルーフのこと??
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 07:19:02.78ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AMEGU
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 08:54:03.87ID:wqsGb97F0
ブルーテックだと暖気に時間かかると聞いたのですが、ガソリン車と何の位時間差あるんでしょうか?雪国なのでホカホカになるまでが知りたいです。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 10:47:06.05ID:LkgzS7N/0
>>948
E350bluetech乗っていて、代車でE250しばらく乗った。E250は3分もあれば水温計が動き始めて暖房も出てくるけど、E350bluetechの方は7-8分は掛かる。気温がマイナスだと始動後のエンジンはかなり重い。
油量8Lというのが一番の理由かと。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/02/23(金) 17:31:27.40ID:RvSqI1WC0
自分も前期Dから後期への乗り換え検討中ですが、ルーフの有る無しでしたら、どちらが良いですかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況