X



[TOYOTA]トヨタ 17系クラウン 21台目[CROWN] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 18:54:00.08ID:+3B6LmtH0
直6!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:20.32ID:kHNQ9Dps0
前期型は3.0のFR車が直噴D-4エンジンそれ以外は普通のEFI
後期型は3.0と2.5のFR(NA)車が直噴D-4エンジンそれ以外は普通のEFI

シリンダー内にガソリンの燃えカスが溜まのやすいD-4エンジンは、主な症状としては
エンスト、アイドリングの不安定、異常な黒煙、不安定なエンジン音、出力の低下、燃費の悪下などが発生する。

ホームセンター等で売っている安価なエンジンコンディショナーやキャブクリーナーで
定期的にスロットルボディを洗浄することで症状を防ぐことが可能。

これから購入ならターボ、4WD、前期型の2.5、2.0がトラブルフリーでおすすめ。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:12:32.00ID:kHNQ9Dps0
ロイヤルCM
https://www.youtube.com/watch?v=NIxBfTsaw2k
アスリートCM
http://www.youtube.com/watch?v=wBuGYBDhioY
エステートCM
http://www.youtube.com/watch?v=oLk1psmDHW0
マイルドハイブリッドCM
http://www.youtube.com/watch?v=UkUrDMGE7CQ
アスリート&エステートCM
http://www.youtube.com/watch?v=sPA9qSQr9RQ
マジェスタCM
http://www.youtube.com/watch?v=_-kX9pMXXFE


自動車SNSみんカラ - ロイヤル
http://minkara.carview.co.jp/car/553/
自動車SNSみんカラ - アスリート
http://minkara.carview.co.jp/car/552/
自動車SNSみんカラ - エステート
http://minkara.carview.co.jp/car/622/
自動車SNSみんカラ - マジェスタ
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/crown_majesta/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 07:46:15.78ID:uJHTB7qd0
エコラン野郎はスルーの方向で
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:16.99ID:m6hAvN6N0
>>1
スレ立てありがとうございます

よろしくお願いします
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:25.55ID:yJHq44t40
クラウンアスリートを買おうと思っているんだけど、どうな感じです?今週、試乗しようと思っています
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:06.93ID:6wb7uMo20
アスリート、ノーマルならロイヤルと比べかなり硬い乗り心地です(当たり前ですが)
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:56.63ID:6wb7uMo20
>>22
スポンジとフレームの擦れ合う音ですか。自分は初期に出ました。
シート後ろの下のほうのネジを外せばカバーがガバッと外れるので
スポンジとフレーム間に布か何かを噛ませれば音しなくなった(参考)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:41:43.72ID:20zVWlbZ0
クラウンっておっさんばっかり乗ってる?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 22:34:44.57ID:2w8Gyoaq0
>>26
モールより上?
全塗したんじゃない?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 03:25:37.86ID:xiaQHuhT0
昨日アスリートXVかな?見たんだけど、
こんなグレードあります?
白ですごい綺麗でした。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:21.34ID:Y7HdbuSP0
アスVにワコーズ燃料添加剤入れてから約一カ月
給油ランプ点いたので本日給油
401キロ走行の59.1リットル給油
ほぼ郊外での通勤のみ往復20キロ未満
こんなもんですわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:46.61ID:sWxP6Pf80
排気ガスの問題で陸運じゃ通らなくて指定で通している。3000のエンジンだけど何が原因ですかね。プラグは変えても多少数値下がっただけでまだ陸運は無理です。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:52.41ID:7A5WMqJ30
>>38は申してますが、自称レクサス乗りで20年落ちのアルトに乗っているみたいで
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 16:04:04.39ID:nPpKlDvo0
まだタクシー多いね
いい車だね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 13:04:15.12ID:uJ7GXnx00
後期に乗ってます。
テールを6灯化したんだが、しばらく乗っていたらブレーキが点かなくなっちゃった。
テールは点くんだけど…。
ちなみにぐぐったら出てくる6灯化の方法でちゃんとリレーかましてやったんだけど。
球切れ警告灯回路が故障したのでしょうか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 14:22:03.01ID:UnfeUKqa0
田舎だから、17のタクシーはあまり見れないけどキレイなノーマルは結構走ってるよ。お盆前には黒のRS納車になるから皆さんよろしく。
そして、15クラウン今までありがとう。お疲れ様。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:46.37ID:MI2uXTVO0
お似合いですよ、先輩♪

https://youtu.be/NEjHpo9aVYk
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 10:53:11.54ID:EKCwE8sk0
>>51ロイヤルか。わいはロリコン先生かと思っとったわ。ま乗り心地最高みたいやしな。

そろそろわいのエスート手放さなあかん。次エスート乗るかはまだ考え中や
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 15:31:23.01ID:nmeUJWP20
>>52
マルチ先生のワーグナーに次ぐ名言頂きました


「エスート」
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 00:41:51.67ID:PaXdN/Fk0
で、新しい17ステートは見つかったのか? マルチ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 17:30:08.28ID:uQJ1+P+M0
17クラウンはネットでの試乗記とか意外と少ないですね
ネットが普及し始めた頃の車だからかな

ロイヤルプレミアムのホイール、マジェスタと同じ形の16インチがついてますが、塗装とかも同じなんですか?
一本ガリ傷あるんで、中古で調達したいんですが色が合わなかったりしたらイヤだなあと
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:54.68ID:QxQfT4NK0
>>61
おめ!いい色買ったな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 19:28:02.37ID:KyRbikPR0
キーを抜いたらハンドルが動く機構が
壊れたっぽいんだけど
修理費がどのくらいかかるかわかる人
いたら教えてください。お願いします。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:39.98ID:5GyYrSOf0
クラウンは中古がお買い得だよね。
11年落ちでコミコミ50万以下はざらにあるし、前オーナーが大事に乗ってて低走行で程度がいいのが多い。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 16:27:16.58ID:6K01QUhQ0
全国輸送出来るらしいで。輸送費払うてかれへんかな?できたらもろもろ込みだ50万くれへん?わい金ないんやわ…礼はわいのモミアゲの写メ1枚でどーや?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:21.06ID:6K01QUhQ0
>>70また明日

わいのエスート、売っても二束三文にもならへんけど部品やったら只でくれたるわ。18万、痛いな…手元になりも残らへん出費は嫌いやわ

エスート探しでもするわ。もしかしたらセダンも候補に入れたる
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 00:07:59.90ID:tFeR9l/w0
>>74 22てなんや。知らんけど、モミアゲ写メやんんで。わいはワゴンタイプのクラウンやから買うたんやけど、このスレみたらセダンもなかなかやな。わいのエスートに比べればチンカスやけど
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 14:47:30.39ID:xqQuQNSE0
18アスリート純正ホイール付けてる人に質問
オクでホイール買ったけどタイヤのサイズに悩んでます
215/40か225/40どちらがいいですかねえ?
見た目と実用トータルで考えてです
ワイトレは15mmと20mmがあります車高はダウンサスで3cmほど落としてます
インナーやフェンダーに干渉するのは論外でお願いします
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:27.01ID:xqQuQNSE0
>>81
車は17アスリートですよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 18:43:28.09ID:iwNLoJGx0
マルーチだからな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:51.32ID:jWT16jU40
ヘッドライトの黄ばみ…なんか内っ側もくすんでる気がする
中(丸目の周り)を黒く塗ったら目立たなく、しかも精悍な感じになるかね?
昔そんな加工してるとこあった記憶があるんだが
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:12.69ID:G04TYgfp0
内側の曇りはどうしようもないな。磨きようがないから。
既に曇ってるなら、光量が不足してる可能性があるから塗るのはおすすめできない。
次の車検通さないで乗りつぶすつもりならかまわないけど。
塗るぐらいなら、中古美品を探して付け替えた方がいいと思う。
新品だと、確か片方が5万ぐらいだったと思うけど、結局左右差がかなり出るから、
両方交換したくなって、10万コースへ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:51.98ID:jWT16jU40
>>90
塗るって話はポリカーボネート部分じゃなくて中のレンズ以外のシルバーのとこね

今年の春、車検受ける時に光量に関しての話はあったんだ
いつも自分で磨いたりしてて、そこそこ曇りが取れるなら車検前に磨いて出してって
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:07.40ID:A0gJfmTP0
>>89
諦めてオクで買え 意外と安くて美品出てるぞ
オレは数年前に両方で27000でかなりの美品ゲットしたぞ
17は交換する時バンパー外さなくていいし割と簡単に出来るよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 04:52:17.52ID:/u7yzNp60
ライトの話題が出たので便乗します
前期アスリートに後期ロイヤルサルーンのライトはカプラーオンで付きますかね?
わかる方、ご教授ください
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 05:57:07.27ID:BBHGxoiV0
今、ヤフオク見たけどアスリート用ヘッドライト左右セット美品が2万前後で数点出てるな
多少曇りがあるけど磨けば復活しそうなヤツなら左右セットで1万以内でゴロゴロある
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 06:07:26.32ID:BBHGxoiV0
>>95
ヘッドライト形状同じでアス前期もロイヤル後期も4灯だからつくんじゃね?
カプラーが違うならヘッドライト側のカプラーを元のアスリート用のカプラーに変えればイケるだろ


多分だけどね
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 06:20:36.20ID:BBHGxoiV0
>>95
今ネットで色々見たけどポン付け出来るみたいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況