【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 19:11:25.50ID:pxPw5K780
2015年5月21日に発売された『新型マツダ・ロードスター』の
カラーバリエーションに納得がいかない奴が集い、アンチの巣窟と化すスレ

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/


カラバリが…
赤、白、白、白、灰黒、黒、ネズミ色

さんざん客を煽り倒し、引っ張った挙句がコレ
…完全に客を舐めとる
絶対に許さない
許せるわけがない!!絶対にだ!!

前スレ
【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ again
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461765846/
【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427113697/

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 19:38:06.46ID:mqk2yyKE0
かねてからの疑問だったんだが、絶許ってなんて読むの?
ぜっきょ?

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:29:42.64ID:XKrhMIPJ0
>>1


>>2
ぜつゆる
と俺は読んでるが…

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:32:16.16ID:XKrhMIPJ0
>>1
実質4だな
パート2が抜けておる

前スレ
【MAZDA】NDロードスター 糞カラー絶許スレ Part2 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433768154/

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:37:27.59ID:pxPw5K780
>>4
おお、すまんかった

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 21:39:04.40ID:pxPw5K780
>>2
ぜつゆる、ぜっゆる、ぜっきょ
どれでもお好きなのをどうぞ

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 08:47:41.14ID:R9IpOyi60
緑出してくれたらキャッシュで買う

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 10:11:55.54ID:V109s7Xa0
>>7
ディーラー指定のローンで頭金無し最長で買う!
のが営業の食い付きはいいのでは?

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 11:54:48.09ID:bRjDV2V20
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/118171/car/1921182/4327593/note.aspxhttp://minkara.carview.co.jp/userid/118171/car/1921182/4327593/note.aspx

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 11:57:21.68ID:bRjDV2V20

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 12:43:50.60ID:A1gbN+ht0
しかしなんで赤とボケた青と白黒ばかり…
なんか精神病んでるのか?カラリング担当

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 14:25:29.21ID:1kjTGN5n0
>>10
だっせえ色だなあ

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 15:18:37.94ID:qLwe2bfi0
やっぱり今の尖ったデザインにポップなカラーって似合わないな
なんかちぐはぐに感じてしまう
白黒グレー赤とかになっちゃうのはしょうがないのかなぁ

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 15:23:23.56ID:14CCe/EV0
>>13
似合っていますよ
http://i.imgur.com/ddQuj9B.jpg

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 16:26:48.23ID:1kjTGN5n0
>>14
これ最高にいいよね
おれもこの画像は保存してる

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/07(金) 18:27:34.42ID:A1gbN+ht0
>>13
もとより深緑と濃紺が希望

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 14:42:28.88ID:NGEOs14a0
黄色って虫が寄ってくるってホントなの?

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 15:48:48.65ID:RFgz0qsA0
>>17
それはほんと
黄色は闇世の中では電灯みたいなもんだから
虫はいっぱい寄ってくる

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 18:01:19.85ID:wgq/s8vQ0
>>10
ランボの緑かなんかかねこれ
トカゲにしか見えない

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 18:09:50.48ID:fbow8hpp0
>>17
前車がスイスポの黄色だったけど洗車してボディー拭いてるそばから虫が付きまくりだった

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 18:42:14.06ID:O7xpXIje0
>>19
旧型デミオの緑じゃね?
NCの限定車にも設定されてた。

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 20:59:54.11ID:NUXYFCs/0
ラディアントエボニーマイカでいいのに

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 08:34:22.37ID:YXvyd/8s0
深緑とかトンボが卵産みに来るよw

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 11:26:48.51ID:v1RMAVdl0
>>23
卵産みにくるのは深緑じゃなくてシルバー
昔ロードスターじゃないけどシルバーの車を持ってたとき
駐車場に停めてる時にボディにいっぱい卵産みついてた
シルバーを池の反射と勘違いするみたいね

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 14:31:58.57ID:+qHQSIvb0
リフレやらエタブルじゃなくてディープクリスタルブルーマイカでいいのに濃紺もマツダ的にはダメなのかねえ

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 15:27:48.16ID:sgVcVn9+0
ソウルレッドよりカッパーレッドの方が好きなんだけどな

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 15:30:30.50ID:sgVcVn9+0

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 18:45:13.49ID:PaCRdosr0
マリナブルーが欲しいね

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 19:22:51.96ID:vh1w3BtY0
>>24
エイトの緑やfcのシェードグリーンも結構な産み場だったぞ。
考えたら今の茶色にもくるから、結構何でもいいのかw

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/09(日) 21:35:36.24ID:JpgTrVtW0
>>29
反射してたらなんでも勘違いするのかもな

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/10(月) 22:29:03.78ID:ziZ3B8AQ0
今となっては発売直後に買ってしばらく乗ったら塗り替えていた方が良かったかもしれんと思い始めてる。
こんなに長く経っても出ないとは思わなかったからな。

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 12:39:36.66ID:BtrOJaFV0

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 14:33:03.03ID:pDTtW4kA0
>>32
これ見てネオグリーンは似合わないと思った
NDの抑揚のあるボディデザインには
NBにあったグリーンメタリックが似合うと思う
これはプラモデルなんだけどNA最終(SRLitd?)にも
あったスプラッシュグリーンマイカも似合いそう
http://livedoor.blogimg.jp/nomo_ken/imgs/d/2/d298446b.jpg

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 15:11:43.06ID:GXDK4zsj0
>>32
の緑の方がいいと思うで。

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 16:20:48.27ID:pDTtW4kA0
>>34
似合ってないよ
大方の意見はそういうこと

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 16:29:26.41ID:aWjHu0T+0
似合ってるに一票

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 16:42:39.98ID:wbQwV7V20
イマイチに一票
>>32>>33どちらかと問われれば、個人的には>>33が好き

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 18:41:00.61ID:pDTtW4kA0
じゃあ投票ではっきりさせようじゃないか

このレスの後に>>32>>33のどちらがNDに似合っている緑か
32 または 33
書いてレスしてくれ

>>34 >>36-37さんはすまんがもういちどお願いします

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 18:41:11.32ID:pDTtW4kA0
ではおれから

32

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 19:47:23.65ID:u26RlzTO0
蛍光色はキモすぎるから止めてくれ
ネオグリーンくらいの色合いのソリッドかそれより暗くてもいいよ

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 20:03:07.41ID:bjxTZMFS0
俺は33はありえないと思う。
32だな。

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 20:13:56.13ID:kpWCLT9S0
どっちも嫌だ
rx8のノルディックグリーンとかfcアンフィニのシェードグリーンみたいなの希望。
或いは現行コペンのグリーン

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 20:22:50.58ID:a4Xvoov60
俺は32
タン幌も見てみたい

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 20:49:47.68ID:pDTtW4kA0
>>39
というかおれ間違ってるし
33
だた

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 20:56:11.01ID:pDTtW4kA0
>>40
おいおい蛍光色じゃないぞ
これな
http://i.imgur.com/yaQc2qj.jpg

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 21:01:01.14ID:Bp4VtD3a0
33結構好きなんだけど

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/13(木) 22:11:43.67ID:yW9Y5gE10
緑はもっと濃い方がいいな

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/14(金) 06:21:43.92ID:uQc6pyRp0
32でもっと濃いか、メタリックがいい
ヴァイラントグリーンみたいなのはNG

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/14(金) 21:00:47.67ID:/YLTRpwd0
NAからNCまではブリティッシュライトウエイトのシルエットだったので、緑がハマってた
でもNDはモダンFRのシルエットなので、そもそも緑が合わない気がする…

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/14(金) 21:28:49.91ID:x9f19x330
俺は32かな。
33も内装があれば印象が良くなるかもしれんが。

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 03:46:05.13ID:/LvsxFN80
ほなこれはどうや
http://i.imgur.com/XEtYxtu.jpg

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 04:38:50.35ID:dgXNDBYT0
>>48
>rx8のノルディックグリーン
1年で廃色になったノルディックグリーンのNCに乗っていた。
下取りにだした車は、店に並べて2日で売れた。
買った人は、2県離れた人でこの色を探してたそうです。

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 11:14:46.43ID:anLVq4yI0
>>52
好きな奴は好きだよね、ダークグリーンw
おれもそう
90年代のカムリとかにあった系がndには似合うと思う

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 11:21:24.36ID:tG0Gh+wH0
>>51
あぁ、これは良いな
幌の黒も映えそうだ

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 13:20:02.15ID:EtVL5E420
もう赤でいいかな

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/15(土) 14:52:02.94ID:D9nflfvq0
メタリック系ならなんでも似合うと思うの

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/16(日) 10:10:35.53ID:GZWwMHsJ0
>>55
ダメだ
早まるな

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/20(木) 02:52:30.44ID:6WhBMnvg0
>>52
こんなスレがあったとは。
私も緑待ち。ディーラーの人には白買って全塗装勧められたが、それじゃないんだよー

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/20(木) 19:31:33.86ID:hcAC93L20
ディーラーの人に聞いても新色の予定なんか知らないだろうから
2年前から購入は決定済みなのに一度もディーラーに行ってない
早く緑出して

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/20(木) 20:56:23.80ID:EEdXTmSc0
CX-3もしれっとダイナミックブルーを廃止しエターナルブルーに置き換えやがった。
デミオもそうなりそうだし、マツダは鮮やかな青を廃止する方向だということがよくわかったよ。

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/21(金) 17:52:00.30ID:85fVExC20
だってお前ら言う割に買わないんだもん

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/21(金) 19:41:08.82ID:iUUXm15f0
だからってこんなカラバリはあり得んだろw

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/21(金) 19:58:28.06ID:4y3jt6K10
黄金出たら買うわ

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/21(金) 20:58:27.72ID:AFinWTbl0
全然違う
俺は緑が出たら買うと言っているのではなく
買うから緑出せと言っている

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 04:09:03.06ID:ztwdJiAL0

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 08:09:11.89ID:pkAzGKpH0
万年筆のブルーブラックみたい

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 17:27:54.51ID:WWrHMCbM0
また黒の一種かよ
いつになったら黒白灰赤から抜け出るの?

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 18:23:03.06ID:Q3ym8P920
こういうブルーはよい

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/23(日) 20:27:33.70ID:ztwdJiAL0
>また黒の一種かよ
それを言ったら、ノルディックグリーンも入るんじゃないの?

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 01:06:17.38ID:oFot/vaH0
青ってどうしてもキモオタブルーを想像しちゃうんだよね
だからマツダの灰がかった青を受け付ける事が出来ない

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 01:14:02.48ID:0BS1gh1y0
レッドクリスタルでいいや

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 01:58:55.62ID:oFot/vaH0
CX-3クリスタルに変わったしロードスターももうすぐかな
+75,600円、結構高くなるからデミオとか低価格の車は後回しになりそう

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 02:31:34.05ID:f5Qo9UKA0
ブルーリフレの理想1 イベント
http://img.response.jp/imgs/zoom/900464.jpg

ブルーリフレの理想2 オプションカタログ
http://i.imgur.com/WIfjCpA.jpg

ブルーリフレの理想3 公式HP
http://www.mazda.co.jp/contentassets/5e6f88fa30694becbfefa197503dca62/rd_design_color_img5.jpg

ブルーリフレの現実
http://i.imgur.com/kdJRcVn.jpg

スバル渾身のキモヲタブルー
http://i.imgur.com/GCNjQy8.jpg
http://i.imgur.com/Z4yllYB.jpg
http://i.imgur.com/1ZbKD52.jpg
http://i.imgur.com/mFN5ryM.jpg

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 02:32:37.57ID:f5Qo9UKA0
>>70
マツダのブルーリフレとキモヲタブルーを同列に語らないでいただきたい

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 12:03:59.07ID:KElonN5I0
キモヲタブルーの方が遥かにいいね

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 12:04:48.02ID:KElonN5I0
>>73
それにしてもこれをブルーと呼ぶにはほんと無理あるからw

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 13:46:34.04ID:X75uBgrF0
>>73
そのオプションカタログのブルーリフレ、現在はもっと実物に近い色味に修正されているのが何気にイラッとする。

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 13:52:17.96ID:X75uBgrF0
ちなみにこれが現在のオプションカタログのブルーリフレ

http://imgur.com/a/0faIo

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 16:50:04.33ID:/+b/Uo9F0
昨日湾岸で見たブルーリフレはきれいに見えたよ

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 16:54:08.82ID:SATHCoxs0
>>78
全然近くないじゃんw

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 17:31:16.15ID:jIpDuWGb0
>>80
問題なのは途中で修正したという事実。
なんでかな〜?

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 21:51:18.62ID:SATHCoxs0
なんで?

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 22:06:13.41ID:soDLTBL60
>>79
実物のブルーリフレックスは普通にきれい
ロードスターの曲線がうまくこの色のメタリック感を引き立ててる
カタログやネット画像の前で地団駄踏んでる奴にはそれがわからんのですよ

https://youtu.be/4bLps8291Oo

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/24(月) 22:53:20.55ID:M6Gmpn2s0
実物ったってそんなに珍しいもんじゃなかろうに

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 00:27:26.16ID:HH6koYgf0
青ざめた病人の顔色にしか見えない

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 02:34:21.15ID:xLlQe7NC0
>>83
ははは
ミーティングで何度もじっくり見てるから心配するな
現実は>>73の4枚目だよ
この動画のブルーリフレはドピーカンの時の太陽光が
当たった時のみに見られる色で、少しでも太陽光が
弱くなると>>73の4枚目に早変わり

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 02:57:09.82ID:g3GwWHFT0
必死すぎワロタ

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 06:04:25.92ID:1W8pFmUN0
色なんてたかが光の反射なんだ
塗装の本質は車体の保護、錆がでなければいい

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 09:55:28.00ID:h0xPB2sn0
それを言えば、外観なんて運転中自分から見えないから何でもいいになるぜ

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/25(火) 10:05:13.91ID:XgOEzjQG0
包茎なんてたかがあそこの皮なんだ
皮の本質はあそこの保護、あそこがでかければいい

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 20:52:21.17ID:dH8B6BhM0
パール白とソウル赤のRF見た感想
パール白はのっぺりした感じであんまりかっこいいとは思わなんだ。
オープンのAピラーが黒で幌なら印象は違うんだろうけど。
ソウル赤は塊り感もあるしめりはりが効いててかっこよかった。
次ぎはセラメタRFを見に行く予定。

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 20:38:34.05ID:Z7ZNQh+v0
ブルーリフレは全体が青いんじゃなく反射部分だけ青く光るっていう意図なんじゃないの

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/29(土) 00:42:18.03ID:qJsyOB8S0
おめ、何いってんだべ?

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/29(土) 12:38:29.35ID:1QAdRhLY0
んだんだ

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/29(土) 12:44:22.75ID:h6+49WPg0
実際は1人がID変えてクダ巻いてるだけだろここw

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 00:36:12.93ID:noYIEVre0
好条件が重なった時だけ
綺麗な青に見えてもなぁ

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 16:15:55.68ID:6VANTTXW0
オーロラやないんやから

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 17:50:37.51ID:wiP/eOpm0
ブルーリフレの好条件ってブルーライトでも当てた時の色か?

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/30(日) 21:00:10.11ID:rOU4aB0U0
>>98
イエス
松田クリニック

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/01(火) 22:27:55.49ID:c3HSuFRh0
話題にもならないメテオグレーよりマシだな

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 07:54:40.85ID:c6gDbm2o0
ロードスターの月である9月に何かあると信じてる

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 18:07:32.45ID:OuQGnrr90
>>100
話題にならないからこそのレアカラーでオーナーとしては嬉しい限りです

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/02(水) 18:35:18.77ID:JxRlvlZ50
メテオというと「メテオ、みんなでめてお」
という浜村淳の映画紹介の締めの言葉しか思い浮かばない

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 15:09:41.31ID:rP2OOgtb0
>>102
上位互換のマシーングレーに変わっただけだし、傍から見れば区別つかないからレアだと思ってるのはオーナーだけだ

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 16:50:45.06ID:nS+x3B+m0
メテオグレーは不憫だよ
まともと不人気色なのに
ほとんど見分けがつかないプレミアムカラーである
マシングレーに取って代わられたんだもんな

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 19:58:48.52ID:atfp4P8+0
もっとご褒美ください(メテオーナー

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:18:41.35ID:+gC9Lhh70
マリナブルーも新車当時はハズレ色だったけど
4半世紀過ぎた今、超人気色だよ

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 21:52:53.48ID:jDXV0/xU0
スパイダーの廃止されたメタリックブルーとかいいなぁ。

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/03(木) 22:34:45.54ID:/03YgMXB0
>>107
それはないw

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 11:33:57.24ID:AmIcXHzs0
>>109
いや人気色だよ
というかレアだから注目されるって感じか
おれも全塗装でマリナブルーにしたいけど
元が赤だからなあ

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 14:29:29.81ID:1jW3qixe0
マリナブルーがクラシックレッドに全塗装された哀しい個体がずいぶんあったよね
初期オーダーは色を選べなかったとエロいひとが言ってた

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 15:42:11.53ID:ShKJRwuX0
フルラッピングって全塗装より高いんだよね...

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 16:42:11.04ID:tyw/NFmK0
>>112
そう考えるとアホ臭いな
ラッピングってパッと見では綺麗に見えてもよく見るとエッジにシワが寄っていたり剥がれかかってたりするし、耐用年数も短いからな。
購入直後にボディ保護のつもりで貼るのが正しいかもな。

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/04(金) 19:48:16.80ID:iwWQmieG0
>>113
しかも剥がすのがものすごい大変と聞いた

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 16:24:38.91ID:Zb7owwwi0
快適装備、安全装備てんこ盛りのSSPか必要最小限、走りだけの装備のNR-Aにするか悩みどころなんだよなぁ
どっちにしようか?

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 17:24:23.80ID:bCwc2xIV0
>>115
レースレベルじゃなきゃ素のSで充分だよ

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/13(日) 22:12:41.47ID:DjtDVZtn0
>>115
ここは糞カラー絶許スレだぞ

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 12:06:07.57ID:O82H/odM0
MCなら新色希望

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/16(水) 12:51:05.99ID:5hdch+xm0
もう諦めてる

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 14:35:45.15ID:RGm8Y/1Z0
124スパイダーに青が復活してるな。
今度はディープクリスタルブルーに変わったようだが。

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 20:03:21.93ID:9aBHrI8p0
いつになったらカラー追加するんや。
もう我慢の限界で買ってしまいそうやないか

122名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/25(金) 20:44:07.41ID:9YQA2DAw0
>>121
そうだよ(便乗)
もうレッドクリスタルでいいから早く設定してくれ

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 15:42:56.29ID:pYdn2x/g0
レッド以外で
最悪マシーングレーを幌に採用してくれるだけでいい。

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 16:54:39.70ID:X9ruqn2M0
そこはイエローかグリーンやろ、誰も買わんが

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 18:20:27.95ID:pYdn2x/g0
ホントの希望は紺か深緑だがな

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 21:29:08.30ID:9k5j9URN0
休日だってのに街を走るNDを見てると助手席には決まって誰も居なくて、運転席には小汚い中年オヤジが寂しく一人ボッチ(爆笑)

社会のクズのキモオヤジが寂しく乗ってるっていう爆笑ものの哀れな光景www

ND乗りは、嫁も子供も友達も居ない一人ボッチの人生終わってる中年独身のミジメでブザマな人生負け組のキモオヤジしかいないってのがワロスww

そりゃいい年こいて、こんな底辺価格の貧乏オープンしか買えないような、頭の足りないバカじゃ誰も近寄らないわなww
ミヒャヒャヒャヒャヒャヒャウヒャヒャヒャヒャヒャ

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 23:04:57.82ID:yt65NaR00
>>126
よう、鏡に向かっての会話はあまり外に出すもんじゃあないぜ

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 23:47:14.59ID:0vSoYpmB0
>>126

IPアドレス 111.64.74.254
ホスト名 ntnigt055254.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 新潟 ( 95 )
市区町村(CF値) 新潟市 ( 55 )

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/27(日) 10:15:57.21ID:4UGwd9P90
アメリカで設定してるタン内装出してくれたら許す
幌車にRFVSのオーバーン内装でも可

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 12:29:05.16ID:APYW1uCJ0
10月にMC来るらしいが、どうなることやら

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:38:34.38ID:Z7WV48400
>>128
IPアドレスは何でわかるんだ?

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:39:42.02ID:Z7WV48400
ああ、ワッチョイスレでもやってんのか
馬鹿だねね

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/28(月) 19:40:02.70ID:Z7WV48400
>>130
どこ情報?

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 12:05:06.24ID:mJFrepJx0
>>133
工場

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/29(火) 21:35:09.00ID:pvA6DsTr0
>>134
中の人?
もっと情報クレクレタコラ

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/30(水) 00:52:38.00ID:mW6scUkg0
見た目変えずに色追加
リアフェンダーのおまけ除去


だったらいいな

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 23:41:42.40ID:D8sychB+0
>>135
ごめん、中の人情報を又聞きしてるんだが10月じゃないそうだ。
来年5月なのかな?丁度発売三年目だし

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/31(木) 23:53:33.92ID:EDsYXGv30
おまけはたぶんなくなるだろ、色は...
メタ深緑希望だけど他車種にないから無理そう

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 00:33:28.26ID:e8DEcvF20
マシングレーだろ

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 02:31:38.85ID:k5/omnZP0
>>137
なんじゃそれ

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/01(金) 22:15:46.11ID:fe7KFYto0
ソリッド緑はよ
何年間言わす気だよ

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 00:37:18.27ID:IeKxtBkf0
>>141
現実見ろよ緑の車なんてジャガーぐらいだろ

143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 00:54:42.15ID:bLwORpP00
結構今他社では復活しつつある

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 01:45:27.88ID:FjcDGyFd0
MCでクルコンは付くのかな?

145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 08:21:45.26ID:JH1OySCy0
mcでテレスコ付いたらぐぬぬってなる

146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/02(土) 17:37:39.27ID:B4xtUfrC0
クルコンはいらんけどテレスコは欲しいな

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 00:04:44.43ID:+8TmkBMU0
高速で怠けられるシンプルなクルコンでいいから欲しいな

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 02:15:25.77ID:T+IWe43S0
ついにきたな

しばらく待て

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 02:35:20.97ID:4iq9nM6u0
やはりこうなったか

しばし待て

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 02:51:20.63ID:t1U9Ao7y0
フフッ…予想通り

少し待て

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 13:29:08.54ID:PXVGwmBr0
ktkr

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 13:40:49.23ID:+aJFZyto0
ん?お前ら集団妄想にでもかけられたか?

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 15:59:08.81ID:7mx0TcEA0
言い出しっぺの>>148がきっちり説明してくれるだろ
ガセだったら全裸で町内一周な

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 19:12:10.62ID:uNA6L77i0
しかしこの色でくるとはな


攻めたなあw

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/04(月) 21:01:39.14ID:nJLuezG+0
良い意味での裏切りって、こういう物なんだと思った

ところで>>153が全裸でロードスター乗って町内一周するらしい。オープンでも覗かれない限り逮捕は無いだろうけど風邪引くなよ

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 23:41:27.05ID:8/OFWdn00
ベイスターズのヘルメットの色を出してもらいたい

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 20:21:52.24ID:B6H1VHLd0
普通に楽しそうなカラーでいいよ
スバル見習って毎年限定でもいいから出せばいいのに

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 21:14:34.49ID:DbnKA5GR0
ここ見るとメテオグレーマイカ人気ないんだなw

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 21:18:00.68ID:9XI7KtFf0
わざわざ言うなよ人気出たらどうしてくれる

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 21:41:19.30ID:oWt6Ms7o0
どうせもうすぐ消える色だ、まあ代替色かつ完全上位互換ののマシーングレーが控えてるけどな
なお違いは

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 22:02:26.03ID:d3y7+feg0
ttps://www.motoring.com.au/mazda-to-release-mx-5-rf-special-108727/
オーストラリアで発売されるRFの限定車、ボディーカラーがこれまでと違う。
ソウルレッドクリスタル、エターナルブルー、チタニウムフラッシュが新設定。
ちらほら噂が出ている商品改良で標準モデルも同様になりそうな予感。

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 22:29:10.60ID:9XI7KtFf0
チタニウムフラッシュマイカとかまた微妙な色をw

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/08(金) 23:23:57.12ID:d3y7+feg0
チタニウムフラッシュマイカってNCのモデル末期にも欧州で設定されたりしてるから
海外ではこういう渋めの色が受けるのかあ。

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 06:41:22.98ID:P9UdQ3aP0
シルバー出たら起こして

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/09(土) 23:56:16.67ID:+O9rysJ50
オレもシルバー待ち
スパイダーっぽくイジりたいw

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 01:35:12.30ID:x1wdhEQy0
しかしなんで同じ系統ばかり「上塗り」するんだろうな
誰が喜ぶんだ?

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 07:59:14.38ID:MnzwgsOb0
ブルーリフレックスマイカってウェブ検索すると
その後の候補に 廃止とか地味とか出てくるw

エターナルブルーの方が青が鮮やかな分いくらかマシ

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/14(木) 08:07:20.34ID:FjXK7THJ0
ディープクリスタルブルーマイカとかいう紺だったらよかったのに

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/16(土) 14:01:09.40ID:RcjtWes/0
マーキュリーシルバーが出ないのでメテオグレーマイカ買ったけど今はこれが愛おしい。
ロシアンブルーかと思う佇まい。


はいそこドブネズミとか言わない

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/17(日) 07:43:46.76ID:bqZf5SCX0
>>156
12球団全部出せばええやん

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/18(月) 00:00:55.84ID:aB3OjvxB0
>>170
楽天の赤はドス黒い赤だったよ
あまり好きじゃない

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/23(土) 10:24:26.96ID:0ejVWvjs0
せめてディープクリスタルブルーマイカがあればいいのに

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/24(日) 23:47:14.32ID:DcmXc6He0
モンスターのグリーンが良いな俺は
ウラカンとかチャレンジャーみたいな色

174名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/25(月) 00:35:50.00ID:Jl81ROhT0
スズキのブルーイッシュブラックパールとか好み

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/25(月) 20:22:15.54ID:lgcZjKp80
やっぱりインプレッサの横浜ベイのヘルメットの色と性能もいいなと
思い始めてサードカーとして買うかな

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/26(火) 22:47:00.87ID:MmokfT5X0
MCはやくしろ〜

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/26(火) 23:00:25.80ID:XZWDaPGR0
MCは発売4年目の2019年かね?
もう待つつもりはないからどうでもいいけど

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/26(火) 23:54:42.57ID:9PJE3o+H0
現行がこの10月で生産完了ってのはディーラーで聞いた

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/27(水) 16:37:20.99ID:WH8PHAi90
リアは大改修してほしい
他は全部好きなのにあのリアだけが
我慢ならないくらい嫌いだ

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/28(木) 21:09:05.69ID:xtov6m9P0
フロントも変えてくれ

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 00:56:08.22ID:KXc1hH/20
緑出せ

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 12:27:51.88ID:w/gLIBIq0
黄色出せ

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/29(金) 12:31:20.43ID:Mdyis92j0
>>180
フロントはプライドにかけて帰ることはないだろうね
10年あのままだ

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/30(土) 08:01:19.13ID:JXKk4va70
緑幌Vスペ出せや
ネオグリーンみたいなソリッドのブリティッシュグリーンな

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 17:46:51.97ID:4C4G/A5y0
ツートン仕様が出るらしい

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 23:26:01.48ID:9Xs7fMyu0
赤が変わって銀がマシグレに統一されるだけ

緑も黄色も出ないよ

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/03(火) 23:48:36.85ID:sLrDnDLD0
結局このスレの声は何一つとしてマツダには届いていないんだな

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 00:32:50.62ID:q8Y61G1Z0
当たり前だろ
アホか

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 01:16:19.62ID:tFY9vuEa0
>>188
なら最初から来んなカス

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 01:18:33.11ID:jB1u/Q7c0
>>188
なんでお前このスレにいるの?

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/04(水) 08:15:18.55ID:qXGbdNcV0
1_も届かないのを承知であーだこーだ語るから面白いんじゃん

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/05(木) 23:09:53.90ID:+WDnnuir0
レッドルーフなんちゃらっていうのが出ると寺で言ってた。

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 08:09:16.83ID:eq38VMIj0
嫌がらせかw

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 08:20:00.46ID:zOdVsSoB0
お買い得バージョンではなく上級グレードにさらに限定版を出すのか
でもロードスターの購買層にレッド幌が受けるか心配だ

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 12:34:36.77ID:t8u+cw7B0
>>194
RFに設定ってこと?
まあルーフって名前ならそうだわな

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 12:35:21.20ID:t8u+cw7B0
>>194
あ、違った
あなたは幌だと思ってるのか
じゃあ、なんで上級グレードだとわかるの?

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/06(金) 21:32:14.37ID:zOdVsSoB0
いや分からんよ
勘で言っただけ

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 04:22:12.53ID:tDZLjG9V0
赤幌ですかぁ
幌は黒とかダークグリーンとかの暗い色が良いな

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/07(土) 07:56:46.89ID:/xwmqDJw0
赤か緑ボディ+タン幌希望

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/09(月) 17:08:30.45ID:emlqdm1v0
ジェットブラックに赤幌
内装オーバーンだったら
これまでの事は全部許してもいい

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 03:54:11.07ID:Vw4bhSLU0
>>187
関係ない話になるが、マツダはオーナーの話を真剣に聞いてるんだよ。
軽井沢ミーティングとかで他の車より聞く機会も多いし、車のキャラ上重要性も高いし。
だからNBでは迷走してるかと思えるようなクーペやターボが出た。
だけど成功したかい?マツダは一部のマニアの話を聞いて、市場で失敗してるのに懲りてるんだよ。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 08:40:28.32ID:t1Ac65+l0
もうちょっと脱線してほしかったが流石に持たなかったか

ルノーなんてフロントウィンドーもないミッドシップとかBセグハッチにV6ミッドシップとか挙句の果てに2ドアミニバンとか
上には上がいるな

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 19:28:04.86ID:lKDRGdp/0
>>200
赤幌、オーバーン内装が出るぞ買ってこい

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 19:34:22.22ID:t1Ac65+l0
おっさんをひきつけるのならVスペシャルが良いと思ったんだがなあ

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/10(火) 20:08:05.83ID:T3NVI6fB0
マシーングレーに赤幌みたい

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 08:59:33.95ID:trPA9IA+0
マシングレー黒幌も買えるようになるかな?

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 09:04:06.65ID:rIsZf+0k0
緑や黄色みたいな不人気色は他の車種に使えないから没。
お前らが全塗装かラッピングすれば済む話。
え?金がない?
貧乏人なら妥協しないと!

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 09:08:12.53ID:fVpeIKVH0
黄色は外国で売れる
日本では異常に不人気だけど

209名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 09:38:27.20ID:ioUwwYwD0
赤幌はダサい
ボトムズかよw

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 12:36:51.37ID:u+SYZaFR0
>>203
マシングレーかブラックとの組み合わせならマジで買う!
このスレも卒業や!

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 17:59:52.56ID:fVpeIKVH0
赤色からボトムズを連想するあたり貴様只者じゃないな

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/11(水) 23:34:29.94ID:WtNUCAPJ0
確実にオッサンだけどな。
黒母衣、赤母衣どっちもいいな。

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 07:35:15.71ID:Fs0IJeFm0
レッドトップなんかでお茶を濁しても
このスレの住人は納得しないぞ
マシングレーもメテオグレーとの違いが
ほとんどわからん

彩度が高い色をさっさとだせよ

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 11:32:00.05ID:9vqIg2ur0
多少は中身も変わるんじゃねーの?エンジンやサスの調整だとか。
これで2.0出したら笑うけど

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 12:49:56.35ID:ieUXWUVf0
緑出せ
青出せ
黄色出せ〜

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 12:54:17.52ID:+fMBSodU0
>>215
でんでん虫かよ?

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 19:15:03.24ID:xGbXg75V0
>>214
変わらんだろ

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 21:06:22.22ID:v6Nx6NDb0
安全装備が加わるとか聞いたけど

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 21:17:00.26ID:IiZzW+dz0
今度の改良で足回りが熟成されるよ。
新しい色はソウルレッドクリスタルとエターナルブルーとスノーフレイクホワイトパール。

黄色とかの鮮やかな色はこれまで出すたびに売れてないらしいからハードル高そう。
NCのサンフラワーイエローなんて何故か台数の出る欧州だけ設定無かったりしたし。

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 21:41:30.50ID:6HNKhGJd0
なんじゃそれ
どの色も名前が変わるだけで実際の色は
ほとんど変わってないじゃん
中山はいったいどういうつもりなんだ?
この魅力的なロードスターに一生ダサい色の服ばかり
着せておくつもりなのか?

おおー、この色できたか、かっけえぇええ

と言わせる色を出してみろよ

いったい何年待たせんだよ

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 21:47:35.99ID:DX09NKwu0
>>220
つブルーリフレックスマイカ

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 21:49:15.81ID:v6Nx6NDb0
デミオにある濃紺でいいのに…

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 22:21:43.00ID:IiZzW+dz0
イベントで話を聞いてる限りでは開発陣は歴代のように何とか鮮やかな色を出したいけど
営業部門から出しても売れないからってNG出されてる感じを受ける。

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/12(木) 23:45:43.03ID:3vYte/vR0
黄色とかはまだしも濃紺なんて定番中の定番なのにあえて出さないんだな

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 00:09:25.74ID:tpyAM1xr0
一方124スパイダーにはディープクリスタルブルーが追加されたのであった

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 01:17:02.25ID:7HmLcz7G0
ディープクリスタルブルーにオーバーン内装とか上品で良さそう

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 09:50:47.39ID:l6gn3ZWy0
>>221
は?
青灰色がどうしたって?

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 09:52:18.93ID:l6gn3ZWy0
>>223
そうかなあ
おれはそうは思わなかったな
NDは大人の車だからシックな色にこだわってるのは
中山の方だと思うけど

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 09:54:25.07ID:l6gn3ZWy0
>>222
おれはダイナミックブルーのNDがよかったな
ちょっと違うがこんな感じ
https://i.imgur.com/0frSqwF.jpg

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 10:16:08.82ID:h9p1vI8l0
すのーふれいくほわいとぱーるって今のパールホワイトからどんな感じで変わるのかね?
ふわふわと舞う雪のような白?
カラー名だけじゃ想像もつかんな

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 10:34:44.19ID:egKGcqLN0
ダイナミックブルーはデミオでよく見かけるが深みがちと足らんな。
FDのイノセントブルーは神だった。

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 12:39:34.92ID:l6gn3ZWy0
>>231
ああ確かに
あのブルーは本当に綺麗だった
多分世の中に存在する車の青色の中で
一番綺麗じゃないだろうか
うん、イノセントブルーのND出たら買おう
いや、ブルーリフレでも買って全塗装してみようかな
ものすごく欲しくなってきた

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 12:42:03.33ID:l6gn3ZWy0
そういやNBの10周年記念車もイノセントブルーだったな

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 13:20:21.37ID:wOb9M27T0
セラミックブルー出せ
青磁の器のような深みのある透明なブルーだ

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/13(金) 23:27:41.52ID:BfTC31oG0
ソウルレッドを売りたかったから、あえてカラバリを増やさなかった感はあるな。

個人的にはオレンジのNDが見てみたいw

236名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 00:07:58.50ID:HeTiU8Vu0
>>216
いいえ、マツダが全然無視してます><

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 02:25:17.25ID:w+vofBf+0
>>235
それは中の人がミーティングでポロっと言っちゃって
あわてて上の人が火消ししてたな

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 11:25:37.21ID:Y/rRLH1C0
台数が出ないとカラバリ増やし難いよな
今度の年改は赤とグレーをソウルレッドクリスタルとマシーングレーに統一されるだけだったり

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 11:59:48.92ID:zVHxN8+00
ロードスターといえば限定車商法だが、NDではまだ無いな。

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 12:36:45.13ID:7VDdQtHa0
クラシックレッド……

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 18:58:02.35ID:HeTiU8Vu0
>>229
その色があったら、買ってたわ

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:19:13.21ID:wHkkmX+i0
>>238
まず三つもある白を整理すればいいんじゃね?

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 19:58:59.40ID:Y/rRLH1C0
>>242
思い出した
白は整理されるのか分からんけどスノーフレイクホワイトパールマイカが出るって噂だったな
多分クリスタルホワイトパールマイカとの入れ替えだと思う

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 20:57:18.64ID:IJWs4XBA0
>>239
ただでさえ需要が限られてるのに限定者商法やりだすともうそれ以外売れなくなるからなあ
インプレッサとか限定車とノーマルで下取りとか異常に差がつくし

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/14(土) 21:58:57.39ID:KSFNa7zQ0
今日エターナルブルーのCX3見たけどこのブルーはいいね
もちろん彩度が低い色だけどブルーリフレよりはましだと思う

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 16:54:27.18ID:WYNQklVJ0
MCで色追加したというが、コンフィギュレーターの内容一切変わってないんですがそれは...

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 17:59:27.73ID:Y/6+KuKZ0
>>245
そうだな、ねずみ色よりは曇った青の方が多少マシだな。

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 22:12:25.71ID:jIPR0Q0w0
今までいろんなマイチェン見てきたけど
色までマイチェンだけで凌ぐってほとんど記憶にない
増やすにせよ減らすにせよ普通はもっとハッキリしてるもんだが

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/15(日) 23:03:56.35ID:GO/odDxk0
どんなコンサルに騙されてんだろ?

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/16(月) 02:02:55.88ID:IEGjdUMF0
博報堂

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/19(木) 19:02:53.36ID:XQ86BxJQ0
緑あくしろよ

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 07:27:03.34ID:j4R457r+0
待たないほうがいいよ。
しょうもない限定車が小出しになるだけだから

統一感出してもブランドイメージは
ついてきていない
売れてないのが何よりの証拠だ

CMの訴求も安全だけやん
ダイハツと変わらん

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 11:35:44.88ID:D1z8PkrT0
>>252
売れてないのはロードスターだけ
その他は昔に比べたら倍以上売れてる
今までは値引きするから売れてるような車だったが
今ではすっかりブランドを確立して指名買いさえされる
車だよ

残念だったな

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 11:37:26.90ID:D1z8PkrT0
>>252
ロードスターみたいなかっこいい車に乗ってるやつを僻んで
そんなこと言うのはみっともないからやめときな

まあチビデブハゲのおまえには一生乗れない車だよ

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 18:36:13.40ID:m5L19ONV0
幌より


赤のシート出してくれ!

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 18:55:35.65ID:aimryU0h0
>>255
デミオには出るみたいだなw

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 22:08:49.97ID:G5Bx9ej90
魅力的な濃色出せよ

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/20(金) 23:02:52.53ID:pMSSWzeo0
ラディアントエボニーマイカ「呼んだ?」

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 11:00:29.76ID:FbFt5/Uj0
テンゴのロードスターごときを神格化して出し惜しみしてるようだからマツダの没落の日も近いな

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 11:02:02.72ID:HwCjREwH0
>>258
調べたけど、悪くないな
深緑or濃紺希望だけど

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 14:18:55.99ID:XITlTWwS0
黄色のゲス野郎はもう消えたのか?

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 14:28:44.21ID:KTECqEqq0
ゲス野郎がレスつけてくれないかなぁ
場が荒れていないかなぁ
ってワクワクしながらカチカチとブラウザのリロードボタンクリックしている>>261の姿が目に浮かぶ

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 04:37:51.73ID:qGyY7tt60
NDを作っている広島の工場って、塗装ラインが燃えて更新した工場だっけ?

264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:57:10.00ID:6ZOUhmHX0
ストーミーブルーマイカが好きやったんだけど
なんでなくなってしまったん(・c_・`)

265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:36:09.34ID:x8eHE/f60
田植え芸人の追っかけ乙w

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 21:39:09.80ID:BkfCVN/i0
>>255
張り替えればいい
実はそれほど高くないよ
しかも自分の好きな色に出来るし

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 09:59:57.78ID:qdgTSVKz0
>>254
乗ってるから。もう乗り換えるけど
https://i.imgur.com/vvXStOz.jpg

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 10:52:31.18ID:Kqnq/BZR0
>>267
わざわざうpするなら車内画像だろ

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 11:55:50.32ID:lbFVduge0
>>267
裏にタイムズカーレンタルってテプラが貼ってあるんじゃね?

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 13:50:38.23ID:qdgTSVKz0
>>269
さすがに必死すぎやろ…
2ちゃんは初めてか?

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 21:49:02.84ID:/h9F3rVx0
>>264
あれ良い色だったよな。
俺はNDが今のカラバリのままだと次の車もNCになるから、そしたらストーミーブルーマイカのNC1かサンフラワーイエローのNC2にするわ。
今まで買ってきた部品のほとんど全て使えるし。

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 03:41:11.83ID:lt467ZRJ0

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 03:42:04.12ID:lt467ZRJ0

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 07:27:02.93ID:/1B84/800
マシングレー
こんなにキレイじゃないからなあ実車は

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 09:46:23.10ID:xTIFlQ850
>>272
ボディ色が白か黒なら赤幌カッコ良いはずだから(震え声

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 09:46:51.84ID:4fYz8dvX0
説明員にベースグレード聞いたらvsだと言ってたが、あとで調べたらslpだったw

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 15:36:07.97ID:4fYz8dvX0
vs→rs
スマン

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 18:22:59.61ID:gacX0dGI0
SLPと金額一緒にするために、REDTOPはBOSE付いてない

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:08:36.23ID:ho9GhEHX0
>>272
「出せ」なのか「ダサい」なのか、どっち?

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:32:41.33ID:wdna1NpT0
>>279
普通に考えてダサいの方やない?

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 23:36:42.33ID:exQY652l0
もっと暗い赤の方がいいような

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 07:10:19.31ID:wLjKGFo10
>>281
キリコ乙

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 10:12:55.50ID:HQATMm3F0
赤ホロ、ポルシェも日産も供給元が同じだから同じものだと言ってたけど

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 18:11:41.90ID:0kGQrHCB0
>>282
キリコってなんや?

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 19:42:29.08ID:F3OjmKxp0
>>284
磯野だよ

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 21:40:45.20ID:qVFTptlW0
>>281に対してなぜ磯野キリコ?

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 22:50:12.01ID:wLjKGFo10
>>284
「キリコ 暗い赤」で検索してくれ。
ネタが通じずオッサン悲しい。

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 23:31:24.82ID:lF0/FXkd0
赤幌はいらんがオーバーン内装は欲しい

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 13:05:39.04ID:Efeu3svg0
>>287
ググったけど知るわけないわ

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 09:17:52.93ID:5o5c6FFc0
レッドトップはいつから買えるのだよ

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 09:36:45.83ID:sJpb+EzV0
ThanksDayで展示していたホワイトレザーを未だにラインナップしていないのも許せん。
どこまで小出しにするつもりだ。

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:31:41.73ID:hWn+NRsN0
ホワイトレザーは限定車でもやらないだろ
あれほど汚れに気を使わなければならないシートは
それもオープンカーでは無理だよ
M2 1002だってバブルの時代だからこそできた

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 13:34:29.65ID:u/U3Iego0
>>292
NCの最終限定車で既にホワイトレザー設定されてたんだが?

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 19:31:57.05ID:Z8LvoU5P0
そら知らなんだ

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 23:59:00.16ID:LE3xBOv80
>>292
既に前例があるのに無理とか妄想と憶測で適当抜かしてんじゃねーよ

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 08:50:40.18ID:hq3F8WvP0
むしろ自分から白に張り替えるくらいの気概がほしいってもんよ

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 17:01:59.32ID:t93EvwvQ0
白い人工皮革のシートカバー付けてる人をみんカラで見たな
ここの製品の白みたい
http://www.autowear.jp/seat_step3.asp?code=1207
手頃な値段で凄く良さそうなんだけどシートカバーってブカブカ浮いたりズレたりしそうで・・・

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 19:29:06.67ID:HIkCVIhw0
>>297
今のシートカバーってフィット感半端ないよ
一旦つけたら外すのが大変なくらい
おれが若い頃は汎用シートカバーしかなくて
ゴムがヘロヘロになってすぐずれるイメージしか
なかったけどな

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 20:00:03.01ID:6MqSqYLm0
シートカバーつけたらシートからBOSEの音がこもりそう

ただカバー付けたいなとも考えてる

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 07:55:43.26ID:Uu2/re+50
>>297
左上のエンピツ書きみたいな絵がステキ

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 11:57:54.60ID:4fug4x6a0
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2017/201711/171110a.html

改良きたぞー

>今回の商品改良では新色のボディカラーを3色採用し、カラーを選ぶ楽しさを広げています。
>今回の商品改良では新色のボディカラーを3色採用し、カラーを選ぶ楽しさを広げています。

すげぇな、もうNDは絶っっっっ対買わない決心がついたわw

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:17:29.69ID:1OjNcjK60
エターナルブルーマイカは新色って言われてもギリギリ納得できるが赤とパール白は・・・
あと地味に値上げしてるな
ソウルレッドプレミアムメタリック 54000(税込み)
ソウルレッドクリスタルメタリック 64800(税込み)

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 12:18:30.87ID:pxFCCJaZ0
スノーフレイクホワイトパールマイカって新色なの?

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 15:37:43.23ID:jQPO22di0
マジでゴミになったなND
MCまでBRZ乗って過ごす決心がついたよ

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 18:35:22.79ID:ZjqFZHEK0
>>304
それでも待つんだ(笑)

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 18:40:33.21ID:4tp0F3x70
実質何も変わってないのにカラーを選ぶ楽しさを広げたとか、もはや新手の煽りだな

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 18:56:26.59ID:u1mt14Hg0
今日、限定のクラシックレッドを目撃したがなかなかいい色だね。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 20:14:05.75ID:ZWdfdbu40
あの色すぐ禿げそう

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 21:17:26.61ID:tvvthnhd0
ボディカラーの色味を変えただけで新色って

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 22:12:47.54ID:TspbkqNM0
>>307
安っぽい赤でいいよね

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 02:27:40.39ID:GxBYfhOT0
>>301
で、新色は何なの?
かいてないよねあ

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 07:17:08.40ID:1pVFvxIW0
>>311
エターナルブルーとなんちゃらホワイトとなんちゃらクリスタルレッド

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 10:03:04.55ID:gLLOj2K60
>>311
既存色をちょこっと変えて置き換えただけだよ
今までに無かった色が追加されたんじゃない

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:37:40.78ID:n8vRDYMZ0
もう待てない赤買う

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 15:15:43.55ID:GxBYfhOT0
>>312
同系色ばっかじゃん
何が新色だよ
中山はいったいどういうつもりなの
もっと彩度の高い色出せよいいかげん

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 17:24:01.03ID:xC8aY7AM0
深緑はともかく濃紺も無しかよ

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 17:47:23.78ID:OH2UrDmh0
その頃、広島某所では
社員A「やっぱ新色って言い張るには無理があったね」
社員B「そうは言ってもある程度台数が出ないと専用色はコストがねー」
社員C「来年はマシーングレープレミアムメタリック → マシーングレークリスタルメタリックあたりでどうですかw」
社員ABC「わっはっはwww」

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 22:21:11.80ID:gyYqvYdn0
俺は塗るよ
そんで純正のクソさ加減を説いていくことにした
マリナブルーな

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 10:29:50.85ID:IvJzhl5V0
他車種の既存色にもいい色あると思うんだけど、逆に白三色はそれぞれ数出てるのかね?

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 17:37:38.94ID:5YEfAU3w0
>>318
塗ったらうpしてくれ
期待してるぞ

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 17:38:14.94ID:5YEfAU3w0
>>319
他車種の、いい色って?

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 20:28:46.56ID:IvJzhl5V0
濃紺とか小豆色とか

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 20:35:05.84ID:5YEfAU3w0
>>322
マツダ車にあるの?

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 20:49:40.66ID:GJGbct9x0
>>323
マツダには沢山良い色あるぞ〜
お父さんと今度マツダに見に行くか?
そうか、お母さんの言うこと聞いて良い子にしてるんだぞ

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 22:36:26.35ID:IvJzhl5V0
>>323
デミオにあるじゃん

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 03:47:14.88ID:5JPfEreJ0
>>317
本当に出そうだ
マツダって嫌がらせみたいな事を
平気でするよな

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/29(水) 23:32:28.30ID:f1PpxcJ10
まだ黄色出てないのか…
愚かな…

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 00:49:08.37ID:59GfKhR30
>>327
あれ?アンタ黄色?

329名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 19:35:20.33ID:Szmw+1Bw0
戦隊モノでも黄色はお笑い担当だもんな

330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/30(木) 20:15:55.38ID:XDfvi0cw0
もう黄色でもなんでもいいから有彩色出せや
なんなん今のお通夜カラーは

331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 09:26:26.67ID:GmZYQZdq0
そう
黄色じゃなくてもいいから有彩色出せ
大人ぶって高級ぶったロードスターには反吐が出る
おれたちの「だれもが幸せになる」ロードスターを返してくれ

332名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 10:45:00.76ID:0yC7+ooo0
さすがに呆れたので中古買ってオールペンを考えている俺

333名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 13:43:30.65ID:GmZYQZdq0
>>332
いやほんとそれが正解かもしれんな
だがオールペンは事故車扱いだから
乗りつぶしを覚悟できるならありだな

334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:56:39.00ID:aEuptUUS0
どうせ同じ工場で作ってるんだから他車の青とか銀とか出せばいいのに
わざわざ似たような色で再設定したって費用は同じだろ

335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 21:58:04.56ID:Y/0TxHWb0
>>328
このスレのアイドル黄色さんだよキャハ

俺が他社の他車を買って1年数ヶ月経つのに、まだカラバリ見直さんとは
発売から来春で満3年だっけ?
もう売れてないだろうに…
月産50台とかと違うん?

336名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 23:04:14.87ID:vWif0d0i0
寺"でNDの実車見てきた。思いのほかコンパクトでコロンとしていたがマアマア良いデザインかと。
しかし塗色は悩むな。たまたまあったのは以下の2色。(あまりイイ印象ではなかった)

マシーングレー:曇天だったからかヌメッとした暗いねずみ色は、巨大ナマズのようだった。
セラミック:巨大なお供え餅か大福のようだった。

ピーカンの自然光、曇天、雨、夜間とか条件が変われば見え方も変わるのだろう。
これ以外の色は無かったので何ともいえないが、赤とか黒とかも見てみたい。

337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 04:13:07.98ID:+TQ4Ceuv0
>>336
NDは赤と黒の二択だよ
白もいいけどリアの白の中の赤テールが間抜け その点ク黒はいいぞ、掃除大変だけど

338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 15:29:29.73ID:5T2bAsnC0
実際のブルーリフレックスって思いのほか良い。
ダークシルバーの渋いブルーメタって感じで、カタログの安っぽいブルーとは大違い。
紙への印刷だとああなってしまうのだろうけど、何とかしたほうが良いと思うぞ。

339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 17:07:42.61ID:jZSlgaSd0
>>338
俺実車見てやめたクチだわ
Z3の青のマネみたいに見えちゃった

340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 21:48:01.41ID:1HGGYDLV0
>>338
発売当時から「ブルーリフレは実際に見るといいよ」って
レスが何度もあったが、おれは何回も見たことがあるが
未だにいいと思ったことが一度もないんだわ

「地味」という印象しかない
60くらいの銀髪の老人なら似合うと思うが
少なくとも若いやつが選ぶ色じゃないな

341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 21:50:07.24ID:1HGGYDLV0
>>339
ああ、Z3にも変な青あったな
でもあの青の方がまだより青かったよ

342名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:15:52.91ID:OiA72s0w0
https://www.youtube.com/watch?v=LEVpkqZD9fM

ブルー いい感じだ。

343名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/02(土) 22:23:36.83ID:OZ1CQhp/0
ブルーリフレは汚いネズミ色ってのはスレ設立当初からほぼ総意だった
今更「実際に見たら〜」などと言われてもお前の中ではそうなんだろとしか言えんわな
エターナルブルーは少しマシになったな、ほんの少しな(いらんけど)

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 00:14:12.42ID:ENnEEQ+Y0
俺はブルーリフルは量産型ズゴックのイメージやな
小学生の頃、ミディアムブルーを筆で塗ってたわ

345名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 00:27:14.34ID:ENnEEQ+Y0
>>301
このコメントムカつくよな
俺ら煽られてるな
しかも

>ロードスターは初代モデルから一貫して、『だれもがしあわせになる』ために造り続けてきたクルマです。その思いのもと4代目として初めての商品改良を行いました。

「だれもが」の中にこのスレ住人は含まれてない…
嗚呼、憎々しい

346名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 06:51:12.03ID:RFaOhBKb0
フツーのシルバーが欲しいんゴ

347名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 10:04:59.37ID:9LUGy4ds0
ホビージャパンに載ってた1/100の4色迷彩ズゴックが死ぬほどカッコ良かった思い出

348名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 10:05:39.73ID:EMSXsF2D0
>>346
おれもこの色が欲しい
https://youtu.be/zYqq9VFMOPk

349名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 10:05:58.26ID:EMSXsF2D0
>>347
誤爆?

350名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 12:26:21.65ID:FbEBdrj10
アタシ、ピンクのロードスターが欲しい

351名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 13:04:47.34ID:oBSOOC8j0
>>350
意外に似合うかもわからんね

352名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 14:16:07.28ID:s+tcq/8x0
>>348

色はともかく、フロントグリルの2灯はフェラーリ250GT風でヨイな。
菱形グリルではなく、粗いグリッドのシルバーグリルにすればさらにカコイイ。
そして、取り付けが50o奥まっていれば完璧。
どっかのサードパーティにアフターパーツとして作ってほしいぞ。

353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 08:02:09.25ID:gRbJR6AK0

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 10:31:34.52ID:RyMQv/XI0
紺なら124のメタリックブルーかデミオやアクセラでお馴染みのディープクリスタルブルーマイカが
既存色との入れ替えか限定でそのうち出るだろ
ディープクリスタルブルーマイカに北米仕様のベージュ内装のVスペとかいいな

355名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 13:04:21.31ID:iQG0Ukus0
むしろなんでディープクリスタルブルーじゃなくてエターナルなのか…
エターナルで注文しちゃったけど

356名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 06:31:39.38ID:uxsmlphG0
もっと品のあるブルーはないのか?

357名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 03:25:23.10ID:JSoED8lR0
うす汚れた青だけどブルーリフレよりはマシ

358名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 11:19:00.51ID:Dt9nsHXr0
五十歩百歩、目糞鼻糞。
NDのダサい色の筆頭。

359名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:36:40.49ID:/wnXQYXp0
青系買うならグレーだよな

360名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 13:24:34.25ID:iJ+OW3m/0
ネズミ色が濁った水色になっただけだ

新着レスの表示
レスを投稿する