X



【SUBARU】5代目インプレッサ Part32 IP【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW c278-/28B [115.65.170.81])垢版2017/06/19(月) 08:58:42.41ID:q1m5YuXZ0

http://www.subaru.jp/impreza/impreza/
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサ Part31 【IMPREZA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496654506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-5Cko [49.98.165.10])垢版2017/06/19(月) 09:09:40.10ID:R+amO/btd
>>1
乙すぎ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-eCKT [1.75.0.63])垢版2017/06/19(月) 10:08:16.35ID:DgHSYf3Bd
>>3
来なきゃいいじゃんw流石フルタイムバカww
ワッチョイなしはお前のような低脳がのさばるから他車スレにも迷惑なんだよw

■フルタイムチョン
何年もスバル関連スレに常駐してる重症な「アウアウ/ブーイモ/アウーイモ/オイコラミネオ」使い。
フルタイム四駆を異常に愛してやまず、朝鮮人に異常なコンプレックスを持ち、常時チョンチョン言うのが名前の由来。しかし、彼もまた在日朝鮮人である。彼曰、北と南では訳が違う。
羞恥心の欠片もない強メンタルを持つが、欠点であることは自覚できない。
時折見せる「独りクイズ」や「オタク特有の会話シリーズ」を果敢に繰り広げるところもまた彼の強メンタルがなせる技。


■口癖
・チョン
・スバヲタ
・盲目な/独善的なスバヲタ
・パワーがない
・生活四駆
・グループサーバー(造語)
・チョンがナマポで買うクルマ
・先代よりダサいデザインのインプレッサ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-N8b7 [182.250.246.194])垢版2017/06/20(火) 12:22:38.66ID:pJhivt3Ka
>>13
インプはレガシィB4/アウトバックの後でしょ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdf2-TlSK [49.96.5.251])垢版2017/06/20(火) 21:15:01.48ID:G3+NSsP8d
タワーバーやスティフナー
ラテラルリンクとかつけた人いますか?

SGPで剛性が格段に上がったとされる現行のインプレッサ

そこにこれらのパーツを追加すると
ワシみたいな特に運転がうまいわけでもない普通の人が
その違いを体感できるものなんですかね?
あと
ワインディングを駆けるならともかく
町乗りや自専道走るくらいでも
違いは顕れますか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-qdRX [182.251.251.33])垢版2017/06/22(木) 08:57:54.66ID:RKslos4Ka
実はエクシーガの17インチは
流用出来ない?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-m2bP [1.75.214.2])垢版2017/06/29(木) 09:00:52.32ID:XO3ibK3Kd
>>22
ハードでセンシングしてると思ってるのか…?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp69-Clcj [126.199.204.191])垢版2017/06/29(木) 20:08:43.00ID:jPiUO+SZpNIKU
人の好みはほんと色々だな。おれは新型派
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa99-Clcj [182.250.243.231])垢版2017/06/29(木) 21:30:16.94ID:+8esOOqPaNIKU
>>25
先代はケツがモッサいな。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd03-/yO9 [49.98.7.241])垢版2017/06/29(木) 21:44:36.36ID:vkfgBqFCdNIKU
先代で前とリアのマッチングがイマイチに思えたのが、
新型では統一感ありよくまとまってる
顔も随分イケメンになったと思う
でも、悪くないよ旧型 スバルノリじゃなきゃぱっと見わかんないと思う
なんでかと言えば、サイドのシルエットがあまり変わらないからだろうな
うちの駐車場に新旧型がありよく見比べる機会があるけど、全体とすれば意外と変わってねーなと
また綺麗にしてらっしゃるから、尚更古さを感じないんだな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 2da7-+k/C [60.34.55.41])垢版2017/06/29(木) 22:13:00.42ID:rkAxLynG0NIKU
>>27
>>25はこのスレが一桁台の頃からスレが立つ度に現れて同じレスをして消えていく
こちらが反応しても反応しない
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8101-QYYo [222.2.239.126])垢版2017/07/07(金) 11:30:12.21ID:JJ21YwES00707
>>30
白線を認識しての走行なのか、前車を認識しての走行なのかをわかるように、マルチとインフォのディスプレイ2箇所も交換しないとダメだろ
インプ新モデルが認定され発売されたら、全く同じアイサイトに改造できるなら法律的にも問題ないような気もするが、工賃含め20万取られてもおかしくない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp1d-ki+1 [126.254.129.27])垢版2017/07/11(火) 18:20:14.61ID:Z2vkPkb0p
ソフトウェアじゃなくてFPGAじゃなかった?
ソフトウェアにすれば小型化できるけど
リアルタイム性が必要だからFPGAになってる
と記事で読んだ気がする
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbed-8QQT [202.126.249.115])垢版2017/08/10(木) 22:06:41.88ID:I20XLNf40
直噴エンジンじゃない1.6i-Lを考えていたけれど、CVTが40km/h付近でガクガク
なら買うの止めるわ。

カローラフィールダー140系のってるけど20km/hでCVTがふらふらするんだけど
それはそんなに気にならない。

しかし、インプレッサのガクガクはもっと激しいの?
アクセルペコチャンなんて...有効なんだろうけど。学習プログラムの敗北だろ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbed-8QQT [202.126.249.115])垢版2017/08/13(日) 23:03:41.29ID:loIwsNeR0
CVTが不安定なのかどうか聞いてるんだ。
答えられないなら黙ってろ。糞どもが
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbed-8QQT [202.126.249.115])垢版2017/08/14(月) 00:25:04.92ID:0YpqmDFO0
ありがとう。

でも40km/hあたりで加速するためにアクセル踏むとガクガクするという
報告あるよね。あれって、個体差なの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-SFbH [126.236.198.9])垢版2017/08/14(月) 08:35:06.15ID:HjhZlPufp
>>48
400万も出してCVTってのはちょっとね・・
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.247.49])垢版2017/08/17(木) 11:21:09.98ID:WhDW4z+ca
いま北海道を1.6AWDで走ってるけど、
40km/hでのガクガクはあるよ。
正確には、40km/h以下だとエンブレが
強すぎて、アクセルを抜くと急に減速してしまう。
まあ自分はティーダで慣れてるから
気にならないレベルだけど、
嫌なら買わなきゃいいんじゃない?

そんな尻の穴小さいこと気にするよりも、
他にいいとこたくさんあるんだから。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 664d-pVc9 [111.101.140.209])垢版2017/08/17(木) 12:58:17.90ID:9K16+5OO0
>>53
ECU関連かもしれないね。
試しに「アクセルペコペコ」(ECU再学習動作)もいいかもしれない。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.250.245.10])垢版2017/08/17(木) 18:08:28.64ID:ZkriCHnGa
エコ機能を効かせると、ブレーキペダルから足を離すと、エンジン再始動時にゴンゴンという衝撃と音が大きくて違和感がある。
何でだろう。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132f-wZSR [110.134.216.43])垢版2017/08/19(土) 01:15:38.83ID:OfVk/cWi0
>>56
因みに、車種は2.0Lアイサイトです。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bae-vwW6 [118.108.129.149])垢版2017/08/19(土) 14:34:02.08ID:bVQ2fp/h0
>>56
知りたい? 後で『知りとーなかった』なんて言わないよね?
https://www.youtube.com/watch?v=PH_2S84xCoM
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c3b0-jvKx [118.243.39.182])垢版2017/08/27(日) 00:34:20.43ID:ixlH26tT0
トタン屋根にガクガク、煤がたまるんじゃなあ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 532a-rol8 [218.42.211.178])垢版2017/08/30(水) 05:37:06.56ID:0c21raan0
>>42
フライホイールが軽量化されているので、ガクガクは仕方がないのよ。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f4d-prRB [111.101.140.209])垢版2017/08/30(水) 22:39:55.27ID:y7Vdz7Gj0
メカにさほど詳しくないんだけどフライホイールが軽いという事は・・・
加速は良くなるけど減速に対しても過敏になりそうなイメージはあるなぁ。
レースとかしてる人は体感してて詳しいんだろうね。(面白い)

実際はというと納車してしばらくはそれぞれの車の癖とか毎回気になる。
でもそのうち身体が合わせてしまって忘れるパターン。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 491e-MY2y [42.125.155.164])垢版2017/09/29(金) 14:19:59.20ID:wX2ZOLi60NIKU
ガクガクすんのはスロットルコントロールだよ
何度か説明したけどベルトドライブはいくら設計を工夫しても基本的に急激なトルク変化に弱い
これを守るためにはタイヤとエンジンの間のどこかを絞るか切るしかない
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-Dpqd [49.98.174.45])垢版2017/09/30(土) 22:18:31.31ID:I8UKttpXd
一番イライラするのが左折の時
左折→再加速するために自分で必要な分のアクセル踏んだつもりなのに加速しない→踏み足せばガクガクと急加速、踏まなければガクガクしないが遅すぎて後ろから煽られる
ECUが学習するせいか、この左折後のアクセル踏み量は同じ感じで踏んでいても遅すぎたり急に加速したりで動きが違ってイライラ大爆発
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Qcsg [49.104.22.22])垢版2017/10/06(金) 09:57:17.71ID:zM7PgCRLd
そんなにヒドいか?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b48-RuWE [39.2.230.13])垢版2017/11/17(金) 08:33:00.82ID:oKHoZRFn0
ミネオがウザいからこっちを本スレにいいのに

ドイツ車は足をストロークさせて乗り心地とコーナリング性能を稼いでるけど
そのかわり5万キロでショックが寿命になるというデメリットもある
18インチのインプも同じようなコンセプトだけどショックアブソーバーの寿命は
どんなもんなんだろうね
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b48-RuWE [39.2.230.13])垢版2017/11/17(金) 08:33:31.53ID:oKHoZRFn0
訂正:本スレにすればいいのに
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7536-wOFv [126.123.253.164])垢版2017/11/24(金) 07:16:51.50ID:3N9+pF9k0
>>97
5万で寿命ってそれどこ情報なの?w
寧ろ5万から本番だよ
それ日本車の事じゃね?日本車のサスはピーク性能が新車時に来るように設定されてるから5万で結構ヘタる
サスのグレードも低いカヤバとかが多いし
外車は10万20万乗るのが当たり前なので3〜5万キロは慣らしタイムって感じだな、サスのグレードもザックスとか割りといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況