X



【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ33台目【AURIS】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 2b18-38Nx)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:55.76ID:vqpBxQQ80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

公式
ttp://toyota.jp/auris/

Toyota Safety Sense C、予防安全性能評価において最高ランクの「ASV+」を獲得
−2015年度評価として、初となる満点を獲得−
ttp://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7484234

2016年4月、「HYBRID(1.8L+ハイブリッド)」、120T RSパッケージ追加

前スレ
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ32台目【AURIS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492257648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d18-38Nx)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:19:17.40ID:vqpBxQQ80
このスレでは「パッソマン」とそれに構う人にご注意ください
もし見かけても触らずスルー&NG推奨

特徴
・docomoで2chmate使用
・熱くなると連投、暴言率高し
・ケツ穴やアスホールといった言葉を好む

699 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-wJFc) sage 2016/09/20(火) 07:37:01.06 ID:IyYr/sV7d
文の終わりにカスとかゴミとか付けちゃう人をまともに相手しちゃいけないな

709 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-wJFc) sage 2016/09/20(火) 12:23:38.61 ID:LjJmaRVbd
>>699
ゴミにゴミって言って何が悪い
鈍感だから気づかないみたいだがお前は「社会のゴミ」だ
自覚しておきなさい
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a2-20lb)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:53:32.41ID:V9OvqcwQ0
うぇーい
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f83-M7ld)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:19:13.14ID:WzjxmoWX0
いやマイチェン後の方がかっこいい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-gEzZ)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:23:02.41ID:N4N1vDnHr
>>9
二代目前期型から乗り換えましたが、ウルトラマン第21話に出てくる怪獣が現行後期型の出で立ちに似てて、より愛着が湧いてしまいました。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3a0-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:15.42ID:SaJrTCPX0
>>15
TRDのリアスポ付けるとスネ夫ヘアーの再現になる
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-47fc)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:50:21.58ID:+Fd2Pegia
フロントマスク以外は後期型の方がいい。
ただ後期のオーナーは変なのが多い。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dbb6-lL67)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:48.10ID:BF+Si2B+0
ドアスタビライザーとパフォーマンスダンパー付けてますが、
外から見ただけでは何もいじってないように見えるので自己(しか)満足(しない)度は結構高いです

ベストカーの新型カローライラスト見たけど今後はプリウスPHVみたいな顔になるのねー
カローラで2.0ターボのMT出るならMT需要はそっちに流れていくのかな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-PTMC)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:27:55.52ID:Q/sNfhEmr
ネットでは評価良くないけど
納車から3週間乗って結構満足してる。
ハードブレーキ時のノーズダイブがどうとか
ペダルの位置がヒール&トゥに向いてないとか
エンジンフィールが良くないとか
そういう事を求めて買う車じゃないと思う。
ただRSというグレード名よりはGTの方が合ってる気はします。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-47fc)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:40.52ID:XGqJM+wza
ドアスタビって仮に効果があるとしても支点側というかヒンジ側がそのままではあまり意味ないんでね?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f83-M7ld)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:40.50ID:G94rc7Po0
今日後期でハロゲンヘッドライトのを初めてみた
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMda-M6Q3)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:19:55.39ID:3hM23i9kM
休日はやたら軽自動車が多い。
しかもチンタラと走るからイライラする。
隣の車線の隙をシフトダウンでスパッと掻い潜り軽自動車の群れから抜け出す。
このレスポンスの良さがRSの真骨頂。

RSの購入を迷っている方
日常的に信号や渋滞が多い環境にあるなら無理強いはしないが、信号が少なくて軽いワインディングを走る機会があるのならRS購入を勧めます。
損はいたしません!
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b28-RGMq)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:16:46.91ID:YQ7FpCGF0
>>51
オーリス乗りの一部にある異音、エアコンパネル周辺全く関係ない
シフトレバー後ろのカップホルダーの仕切りが原因
この仕切りは取り外し可能で掃除できたりするけど、車体に伝わった振動で仕切りが揺れる
この音がセンターコンソール裏を通り、隙間のあるエアコンパネル周辺から音が聞こえる。
季節や湿度関係無しに異音出るから不思議に思ってたけど、カップホルダー型充電器を設置する為取り外したら音消えた。

普通にスポンジ貼っただけだけどw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fac-GEy3)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:08:15.00ID:HvvMy6P60
>>64
26日発売のマガジンxの表紙に載ってるよ。
スプリンター⇒アレックス⇒オーリスときて
何ていう名前になるんだろう?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-wk8E)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:17.31ID:5N2NLXcHd
>>79
シボレーしか所有してないけど三菱の車より壊れないよ
トヨタと比べたら壊れるけど怖がる事もないかと
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-JZ3L)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:21:22.02ID:by2Yjcz9a
>>82
お前の車はいつからシボレーになったんだ
パッソマンはパッソスレに帰れ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-wk8E)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:59:49.16ID:5N2NLXcHd
>>83
オーリスも持ってるよん
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f38-W1rx)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:14:34.09ID:gxXI9jN30
>>86
トヨペットも取り扱い終了だって

もうすぐ新型の生産の方に移るから、受注出来るかわからないって言われた
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-7qwc)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:37:11.89ID:jYnDxsE50
ただマイナーなのがいいとは言ってもあまりにも売れなすぎでは消えても仕方あるまい
でも、どうなるんだろうね?海外カローラ絡みでアクシオ、フィールダー含めて激変するのかしら
そうなってくるとプリウスの立場も微妙なものになってくるけどこちらはPHV専用という手もあるか
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a2-widZ)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:32:43.63ID:+CqKF96A0
納車が今月内だったのに革調シートカバーが欠品しているせいで来月に持ち越された…
(´ω`)
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-IK5y)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:43:12.88ID:F1rpDjPwa
新型カローラ波乱の予感だな
スレチ?違うよ、だって次のオーリスは…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97b6-MOdt)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:21:44.62ID:pd4uh++E0
>>70
補足ありがとう!
スポンジと違うけど静音用の布テープ買ってみたので試してみます
ダメならもう仕切り取り外す方向で

オーリスなくなっても10年は純正部品は取り扱ってくれるんだっけ?
純正以外のも在庫のみになる前に取り寄せておいた方がいいのかな
0102sage (ワッチョイ bf31-49p0)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:11:01.09ID:wdAMJacz0
オーリス最終型か、悪くない
長く乗ってやるぜ180S
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f38-W1rx)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:05:29.05ID:FcgyERxp0
>>99
トヨペットがオーリスの代わりにカムリを扱うらしい。
ネッツはわからない。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f10-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:46:31.19ID:qrW9DWMt0
5月下旬にデラ行ったときは、マニュアル乗り継ぎたければ現行のRSが最後のようなことを囁かれた。欧州3兄弟は、日本でMT販売なくなるみたいだね。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-IK5y)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:45:52.12ID:SPuIeK8Ma
>>108
痛くない、もう全然数出てない
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:42.42ID:4XhAfBt4d
>>112
うちもトヨタ店でオーリス引っ張って来てもらった
点検もトヨタ店
おかんのプログレも見てもらっている
そろそろ買い替えしましょうとうるさいけどw
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-7qwc)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:38.80ID:sWapTBHE0
まぁ酷いやつになると日産等他メーカーの車を引っ張ってくるやつもいるらしいからなぁ
よほどの豪傑でないとそこまではできないだろうけど
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9b-WstA)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:34:34.74ID:TEStuzV/a
今日街中を歩いていたら初めてオレンジのRS見た
徐行してたからセカンドへシフトアップするときにエンジン音が急に変わるのが分かった。
リアのエンブレムでRSを確認したときはオオオオっと声を出してしまった。

帰宅後に自分の180Sのエンジン掛けたけど、俺はCVTの方が穏やかで性に有ってるわ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-IK5y)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:13.96ID:iAZ3zjrra
次期オーリス改名、カローラハッチバックへ
マガジンx
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7a7-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:07:33.68ID:y1vQJYvA0
日本のカローラじゃなく欧州カローラ兄弟として
日本に無かったツーリングとハッチバック両方ラインナップするならカローラになっても歓迎するよ

>>130
多いかどうかは知らんけど競合はあると思うよ
実際俺はランクス/アレックスかフィールダーか他社ハッチかって候補だった
インプもアクセラもショートワゴン後継だしハッチバックとしては全長長いしね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-7qwc)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:54:06.88ID:QALFobpY0
>>129
じゃあカローラスポーツというのはどうでしょう?
廉価な法人向けの1.5NAはセダンのみ
スポーツの方は2.0ターボのGTグレードがあったりする?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:41:20.12ID:eppX95h70
>>141
ありがとう。けど末端営業まで去年の時点で情報が通達されてるとしたら
とっくに雑誌とかがスクープしてるはずだよな。HV登場したての時期に
早くも次期モデルの取扱の情報が末端まで回るとは考えにくいんだよな。
売らんがための決め台詞として使ったかもよ?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-7qwc)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:44.60ID:QALFobpY0
しかしネッツ店で扱わなくなるのはホントかね?
まぁネッツ店的にはオーリスなんか大して売れてないから次期型待ってるような人間はよそにいっても構わないょって感じかもね
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK3b-kEWk)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:07:07.10ID:DXMCVxujK
カローラ店が一枚上?

カローラG四駆乗りです
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b718-JZ3L)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:59:41.77ID:O70ISPgX0
>>145
車格違いすぎないか?
大体カムリってカローラ店にとってはクラウンみたいなもんだし手放せないだろ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a2-widZ)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:36:01.03ID:kGvJzrDl0
ありふれた車よりもマイナーな車が良い
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-owT0)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:22:35.35ID:1jrY9oZyd
カローラ店→カローラハッチバック
トヨペット店、ネッツ店→兄弟車(昔のアレックスみたいな存在)

最上級モデルは2.0HVのGRスポーツ
来年のジュネーブモーターショーで公開予定

この通りだと結構楽しみだね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f36-eBKO)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:47:12.82ID:Ytaum/Pv0
むしろハリアーの2リッターターボ積んで欲しいわ。価格が問題だがな。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-KBXH)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:05:24.87ID:NPpx3uMv0
普通にNAの1.8とか2Lで四駆がほしい
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f38-E9Hu)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:13:02.38ID:coNJselm0
1.5Lターボとか23歳年収300では手が出せなくなりそう
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 576f-7qwc)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:40.85ID:YWKgKiRT0
この大きさと車重で1.3なんてぞっとしない
燃費も1.3クラスでは横綱級に悪くなるだろうし
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9b-mWu5)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:58.12ID:r+qXxdpqM
おととい神奈川の国道134号で例のグルグルラッピング模様の試作車見たぞ
一瞬の出来事だったんで写真撮れなかった
ボディが現行よりも厚くデカくなってる感じだった
テールランプは現行と比べると赤い部分に対して白い部分が多目に見えた
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW f9b6-zakj)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:13.91ID:rlMJemkJ0NIKU
ツイーターのカバー?というかAピラー付近のドアのガーニッシュ部分って手前に引けば外れるかな?
ここがクリップのみで固定甘いからときどき音がしてるような…
ガーニッシュの内側の干渉する部分にスポンジでも貼ろうかと思ってるけど上手くいくかどうか
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 65e9-lO1+)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:08.50ID:Gi35r5cj0NIKU
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、オーリス/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iアレックス /
    |ランクス |  |ブレイド / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdc2-upg+)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:46.82ID:lw6XZsZFdNIKU
内装はCT200がいいなー
100万以上高くなっちゃうけどさ
微妙によく見かけるのが嫌
外装はやっぱオーリスの方が好き
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 5d18-mwRk)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:07:51.23ID:Cyw0X/dy0NIKU
ルーツ知ってれば別に名前がカローラに戻っても車格がどうとか思わんだろ普通
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ b16f-lO1+)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:10:45.63ID:5bVv4mUK0NIKU
国内のアクシオしか見えてないからそう感じたんでしょ
まぁトヨペットたトヨタ店にも拡大してセダンも名前変えて売ればいいょ
プレミオ/アリオンってな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa25-mwel)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:44.67ID:JwWHBCPYaNIKU
C-HRが北米仕様に積んでる 4気筒2000tエンジンを積んでほしかった
ハイブリッドならプリウスでもアクアでもあるだろうに
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sx71-vtNh)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:43.07ID:3L9VmfK7xNIKU
現在ほぼ5年で2万5千キロ。10万キロまであと15年か、、、前のクルマは8年16万キロ。
20万キロは無理だろうな 先にくたばる
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1936-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:28:33.85ID:5SExBUag0NIKU
もともと欧州カローラがオーリスだし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-kYfM)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:18:51.79ID:RtBXzWjhM
別にオーリスがカローラに回帰しても良いと思う。
ただ、カローラがTNGA版プラットフォーム(プリウスベース)と同格になり、1.8HV(THS3)、1.2ターボ、1.5NA(雪国用4WD)となるならね。
ゴルフGTIのライバル車作れとは言わないが、せめて1.8ターボ(6AT)くらいは欲しいね。
もちろん欧州戦略的にMT車設定して

俺はAT車乗るだろうけどw
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16f-lO1+)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:23:15.36ID:O7hxbsC50
1.5NAは出ても法人と老人向けの狭幅(といっても3ナンバー)セダンの廉価グレードだけの設定とかになりそう
逆にハッチバックはスポーティーさをアピールするために下位エンジンの設定なしだったり
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4631-44+r)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:51:46.82ID:7K6gtq3Y0
>>159
ハイブリッドの標準バンパーからRSバンパーに交換できないかってこと?
だとしたら180SをフルRS仕様(サイオン仕様)にしてる人いるけど
バンパーのみってのが可能かは微妙
標準とRSってライトとグリルの繋ぎ目が異なる形状なんだよね
だからそこに接するバンパーのサイズが変わってるかも
その場合はバンパー側に加工が必要かも
バンパーからライトにグリルもまとめてRSにするならまったく問題なく可能なんだけどね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da2-ZYGX)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:35:53.79ID:Zy+pV58l0
一番まずいのは最近流行りのフルモデルチェンジかと思ったらマイナーチェンジパターン
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9b6-zakj)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:18.03ID:Z87Z/DII0
>>204だけどツイーターカバー外しかた
運転席の場合、左手でカバー車前方側を持ち、右手で車後方側を添える形で持って
左手の指曲げて引くくらいの力でカバー外せました
右手側は凹型に嵌まってるので、グリップが外れたら手前側にスライドさせる
カバーつける時は凹型を差し込んで、左手で押す感じ
あらためて>>188さんありがとう
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9b6-zakj)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:23.97ID:yVAm5X4W0
同じような人いて対策してたら教えてくださいm(__)m
サイドブレーキ左側のドリンクホルダー、ペットボトル入れるとコトコト音が…
下が空洞みたいだから音が響いてしまうのか
仕切り外しても解決せず

そして後席の、リアシート倒すときのレバー部分がカタカタ鳴っててこれが結構気になる(右側リアシート)
眺めてたら右側リアシートはシートベルト乗ってるパネルと隙間が少しあるのだけど
左側リアシートはシートベルト乗ってるパネルと隙間なし
右側リアシートは真ん中シートも一緒な作りだから多少の差はあるだろうけどこんなにちがうものなのかな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a3-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:31.83ID:5XEaDg+L0
120Tのエンジン、思った以上に実用エンジンだなあ
最初の発進時以外、街乗りで2000rpm越える事はほとんどなく静か
気分変えて走りたい時はスポーツモードもあるしなかなか気に入ったわ
ハイオクなのがたまにキズだが。。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-CnFo)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:30.08ID:Bcsu+euaa
>>216
自分も色んなところから音鳴る
ドリンクホルダーもそうだしダッシュボード、運転席側のエアコン口のところとか
自分ではいじれないから気になったら寺に相談しては鳴らないようにしてもらってる
ただ、対策してもらう度に違うところから音鳴り出すからなんだかなあって
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1936-Nn7A)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:47.64ID:W1Uc9Xgb0
現行後期へのMCの時、開発責任者が
「次(三代目)を楽しみにしていてください」
とか言ってたけど嘘だったのね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6136-Jy/x)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:46:28.38ID:As2LZk+C0
ニューモデルマガジンXでは2018年6月にFMC(カローラHB化)と予想されていたが、1年も前に試乗車が消えるものなの?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8236-yIrW)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:16:23.90ID:aUscu58W0
試乗車として残すよりも
中古で売る方がメリットが多いからだろう。試乗希望者も珍しいみたいだし
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa25-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:00.51ID:H9AAqwkZa
>>226 ネッツ店はC-HRとかVitzハイブリッドとか充電プリウスとかあるから
狭い店だと置き場に困るだろうねえ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c938-OXoP)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:12:19.50ID:rJMTta0A0
どうも次期新型はオーリスじゃなくなってしまいそうじゃな。
コンパクトのカテゴリの中でそこそこ広くてしっかり走る、背も高くないところが良かったのに
どんどん大きく高級になるのは、売る方の理論からすればそれで良かろうが
ほしい車ではない。

今の日本専用カローラのハッチバック版がほしいところだが
それならアクアを買えというのが本音であろう。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d18-mwRk)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:41:17.77ID:V5kQMANj0
>>237
後方視界は慣れの問題
ただバックカメラはつけた方がいい
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f9b6-zakj)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:45:45.06ID:WOKHW5OC0
>>219
車内が静かな分、異音というか想定外の音が際立って聞こえますね
自分もシフトレバーや簡単なパネル剥がし程度しかやってないですが、
クリップ止めされてるものだと付け外し繰り返すと歪みが出るものもありそう

ディーラーに行く用事がある時に一度見てもらおうかな
恐らくディーラーの人に同乗してもらって音を確かめるんだろうけど、その時だけ鳴らなかったりしたら
伝えるの難しいし気まずくなりそうで恐ろしいですね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16f-lO1+)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:22:43.48ID:PBYU45SV0
>>251
価格や諸々違うのに質感がフィットとどっこいだったら大問題だょ
迷ってるならフィットのが広いし使い勝手も燃費も取り廻しもいいからそっちにした方が幸せかも
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1936-Nn7A)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:16.69ID:sEKyIybI0
258万だっけ?
その値段でハンドルがカローラと同じってのはちょっとなあ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1da2-ZYGX)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:31:40.08ID:lbNTwNrx0
ハンドルカローラと基本デザイン同じだけどボタンは違くない?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a7-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:29.05ID:fOp4PAPd0
>>248
シビックハッチバックはギャランフォルティススポーツバックと同じく
セダンのトランクリッドをハッチゲートにしただけみないな中途半端なフォルムだから
ハッチバックって感じがしない

オーリスがいちばんハッチバックらしいフォルムをしてると思う
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-Ll3b)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:52:52.60ID:DJ9lsqa5M
ただ、ゴルフのような中型ハッチバックって現行オーリスあたりしか選べないんですよね。

田舎なので外車は難しいし、アクセラはデザインが好きじゃない。日産三菱にもないし…

親子3人ぐらし(夫婦+高3男)なので、ミニバンも必要ないんですよね。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-upg+)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:54:36.31ID:1cDQc7eYd
>>263
展示車とか試乗車や中古があるデラに行って座ってみるのが当たり前だけど確実だね
178の俺だと余裕はないけど問題はない感じ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-mwRk)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:05.15ID:podRR49na
シートポジションはこのクラスの車にはテレコスピックとシートリフターがあるんだし
いくらでも調整できるしそれを理由に躊躇するのは買う気がないって言ってるようなもんだと思う
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-mwRk)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:12:41.86ID:podRR49na
>>270
スイフトのハンドルが前後にも調整できて
尚且つそれでもドラポジとりにくいのならこの車だってとりにくいし
それが理由で躊躇うなら先代から変化の少ない新型のスイフトを選んだ方がいいと思う
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16f-cY2T)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:29:24.58ID:WLCbkxer0
>>267
>あ、一番売れてるCセグハッチはプリウスか…
何て恐ろしい事を言うんだチミは((((;゚Д゚))))
プリウスはセダンだと天下のトヨタ様がおっしゃってたじゃないか!
気をつけろ!趙高様の手の者に消されてしまうぞ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d18-wZnn)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:52.02ID:70C6pFNV0
>>276
何故お前の都合に合わせなければならないのか
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c539-q9Kq)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:50.81ID:BqMUPPgj0
2代目前期乗りですが、シートはレカロに替えるつもりでしたが、
腰痛が起こらないので、4年間そのままです。

ビィッツを買うときにアクアも試乗しましたが、後ろの席は
天井が低すぎでした。
オーリスは文句は出ていません。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c1fc-HIiB)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:50:19.23ID:CJga3RcX0
スイフトからの乗り換えだとオーリスのどっしり安定感ははっきりわかるはず
後席は普通の大人二人乗せて長距離走っても問題ない広さだぜ
オーリスとアクアとの車内の広さの差は荷室の広さと室内幅くらいかな
3人乗りで荷物もあまり積まないならアクアでも十分だよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d18-wZnn)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:28.51ID:70C6pFNV0
>>281
とりあえず候補を一つに絞ったら?
スズキが好きみたいだしバレーノも選択としては悪くないだろ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8269-a+32)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:55:30.88ID:v3KlqxEV0
家族3人で寺に試乗に行ってワイワイ感想を聞くのが良さそう あれこれ検討してる時が一番楽しい
気に入らずセールス話になったら新型の話や家族の反対でと理由は何とでも
うちの家族はコンパクトなアクア希望だったが
広い方が楽だとオーリスに押切ったw
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6583-upg+)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:18.49ID:0h6SNrgV0
>>286
一般的なものの特別仕様という意味ではオーリスよりしっくりくるな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f17-Y5U6)
垢版 |
2017/07/06(木) 20:46:19.00ID:nQfxjZwe0
オイラも悩んだな。
多少でもリヤー倒せたら良かったね。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:50:07.81ID:41XUxruL0
>>305
けどホイールベースはTNGAで10センチ近く伸びそうだから
胴長で間延びしたサイドラインになる可能性も有るよ。

>>289
レッドやブルーといった派手目な色がこの車には良く似合う気がする。
前期の赤はイメージカラーだけあって最高にカッコよかった。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MMbf-2nBE)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:21:00.66ID:maGCT63hM0707
TNGAがいいとか言われてるが、単なる標準化の1つでしょ
どちらにせよプリウスベースTNGAになるのは確定だからそれがカローラに採用されるってだけ
カローラが大衆車の域を出ない以上、やはり格下になるわな。

せめてノーマルインプと張り合う車にして欲しいわ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタWW 97fc-3C7O)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:59:33.67ID:TNyQzB/f00707
エンジンがいかんせん非力だよな
現行インプとオーリスの最上グレード同士で同じ速度でコーナー突っ込んだらオーリスの方がロールしないし安定するんだけど、直線でインプさんにぶち抜かれて悲しくなる
コーナリング専用マシンだわこの車
まじLOVE
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 97a7-DOcW)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:10:02.56ID:KSI8iwPw00707
そら1.8と2.0の本気度を比べられても
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdbf-AoMt)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:13:25.74ID:Q/OcezJYd0707
オーリスさんは5月に560台
この不人気さが良いw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdbf-v2fQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:24:13.81ID:TSjRdIe+d0707
キーンルックは好みだからまあいい
ジュリエッタ丸パクリのリアはないわ
しかも同じようにパクったヒュンダイとも被ってるという
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 176f-dbRO)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:46:27.30ID:U8/0H8f200707
>>313
不人気だからいいって草生やしてる場合じゃないだろ
それが原因で消えてしまうんだから
売れない原因はいろいろあるだろうけど
>>307が言ってる通りプリウスや他社ライバルと比較して価格や大きさは変わらないのに格下扱いされたからというのもあるやもしれんね
一般人に「割高なコンパクトカー」なんて思われて誰が食指動かすのじゃ?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ b7a3-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:14.36ID:mB/V1wJQ00707
日本の道路事情的に軽や5ナンバーのコンパクトが売れるのは仕方ないわな
居住性も大してよくない、3ナンバー幅で価格も中途半端に高い車を選ぶ理由がない
家族持ちならミニバンだしな

それでも俺はオーリスが好きだ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM8b-Gis+)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:50:54.55ID:BO8MhfXnM
昔はセリカ、スープラなどに乗っていて一時エスティマに浮気したこともあったが、やっぱりスポーティなMT車が好きだ。
しかし86のような2ドア車は狭い駐車場での乗り降りが不便だし、後席に人を乗せるのも気の毒。
ファーストカーとして使えてMT車ならではのスポーツドライブも味わえるオーリスRSはうってつけのクルマです。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b783-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:57:11.38ID:OY4DE12E0
>>315
消えてしまうのは寂しいけど特に問題はないなー
現行のオーリスが気に入って買ったわけだしさ
売れてないけどいい車だし滅多に被らないのが良いよ
今日珍しく2台すれ違ったけど
昔乗っていたRX-7だって消えちゃったけどいい思い出として残っているからそれで十分
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2b-QYYo)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:10:51.69ID:iYTDliEi0
海外の評価も酷い
http://www.carmagazine.co.uk/car-reviews/toyota/toyota-auris-hybrid-touring-sports-2017-review/

取り扱い 2/5
パフォーマンス 2/5
ユーザビリティ 4/5
フィールグッドファクター 2/5
CARの評価 2/5

これはあなたが今購入できる世界で最も退屈な車ですか?おそらく、おそらく。
「トヨタ」、「オーリス」、「ハイブリッド」、「不動産」という言葉を連続して言えば、突然発症したナルコレプシーのために病院に入院する必要があります。
それはあなたがそれを運転した後に重い機械を操作しないように警告する必要があります興奮のないようになります。

評決
どのように見ても、Aurisハイブリッドツーリングスポーツは、運転したり、座ったり、見ることができるエキサイティングな車ではありません。
車を愛していて、より興味深い選択肢を先に推薦する運転愛を愛する私たちを見るのは難しいです。
そのハイブリッド状態は、ディーゼルが汚れている時代の流れに非常に巧妙な技術的優位性を与えます。
実際のガソリン車ではガソリン・エレクトロン効率の主張はめったにないことを覚えておいてください。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-3C7O)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:01:28.70ID:NmhSQJ4sa
>>316
あるよw
おらはオーリス120T
親父のインプ20s?とかいうグレードのやつ
STIとかいう変態は知らないけどインプレッサまじふにゃふにゃの足だよ
0325322 (アウアウウーT Sa5b-8gU5)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:10:36.41ID:YWqznNXda
>>323 間違えました 180GのSパッケージでした
運動神経イマイチ、周囲と競う気も殆どないけど休日にバイパスや高速道路をメインにドライブするにはちょうどいいクルマです。 
自転車も前後タイヤを外せばハードテールMTBまではギリギリ中に詰めます

でも何で販売中止なんだよ(´д`)
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf31-XfMp)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:11:50.50ID:Rxd113RM0
今日、出先の古い立体駐車場で狭いスロープ状の道を上がって行ったんだけど
バンパー壁に擦らないか、めっちゃ前のめりで運転したよ。
この車の見切りの悪さを実感した・・・
>>321
酷評はともかくオーリスワゴン格好いいね
>>306
2代目前期はブロンズメタリックが絶妙だと思う、あの色が後期にあれば良かったのに
https://response.jp/article/2012/08/22/180035.html
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 03:52:29.33ID:Xqykc/W10
>>330
ブロンズメタリックあまり見ないですね。「オーリスのすべて」見ると
カラーコディネーターの女性が、無彩色(黒や白など)が市場の大部分を占める中で、
強すぎない・個性的すぎない新定番色を目指したとあるね。無彩色は無個性で
嫌だけど、レッドメタリックやブルーメタリックは派手すぎて、ていう人向けを目指したらしい。
このヒト、C-HRの色担当もやってるみたい。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:05:13.96ID:Xqykc/W10
>>333
後期の場合、シトラスは奇抜過ぎて大部分の人が選択肢から外すレベル。
オレンジメタリックも良い色だがRS限定だから実質的に大部分の人にとっては選択肢外。
無彩色系(ホワイト・ブラック・シルバー)と派手目の有彩色(ブルーメタリック・・レッドメタリック)、
0か100かの両極端しかないからね。欧州で発売されているデニムブルーとか両極端の中間を
埋める控えめな有彩色が欲しかったな。ブルーメタリックもアクセラとかのブルーはもう少し抑えめのブルーだね。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-AoMt)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:45.98ID:wr0CJYg4d
カラバリは残念だよね
消去法で黒メタ買ったけどなんとなくぱっとしない
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-WdJk)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:18:26.01ID:HH9wT9Z0a
すみません。
購入を考えて、見積りをしたのですが、ボディのコーティング?はした方が良いでしょうか?
営業の人は、殆んどの人はしていると言っていたのですが。
因みに、カーポート保管です。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H5b-4BC7)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:15:22.68ID:hcejk3iXH
やらないよりはマシだけど、コーティングをいくらかけてもその後メンテナンスしないなら数年後に違いはないかな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57b6-0vZu)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:19.17ID:XwpRoLph0
>>350
コーティングしておけば汚れが落ちやすくなる(汚れないわけじゃない)ので
余裕あるならやっておくのがいいと思います

ただ、純正ディーラーコーティングは割高で大半が納車時にメンテナンスキット(クリーナーやタオル、スポンジ等がセットになったもの)を手渡され
水弾きの維持や頑固な汚れは自分で対処してくださいねというものなので、
洗車や車の手入れが好きで、1年通してこまめにやれる人以外は結局放置してしまいがち

こまめに手入れをする人なら、市販の簡易的なコーティング剤を購入して自分で施工するのも手だし、
10万近く払うならディーラー以外のコーティング業者も結構選択肢多いので、頼んでしまうのも手
特にコーティング業者の場合、車を持ち込めば洗車からコーティング補修までやってくれるところもあるので
当然お金はかかりますが、手入れは格段に楽です
まあこの辺りは考え方の違いが結構出るかもしれないけど
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f722-Z0hf)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:37:22.96ID:KFx/RkBt0
>>350
営業トークに乗せられないようにね。

予算に余裕があるならした方が良いと思うよ、その方が心に余裕が出来るからw
してもしなくても普通の手入れくらいなら大きな違いは出ないよ。
こまめに手入れをする人ならやる価値あり、ぜんぜん手入れをしないならしてもしなくてもたいして変わらん。

ちなみに俺は二代目前期の赤を新車で買って年一回のスチーム洗車以外はしたことないよ。
でも塗装面も綺麗さは保持している、まあ汚れが目立たない赤ってのもあるけど。

塗装面なんて手入れをすればするほど細かい傷がつくからね、本質的には何もしないのが一番。
とくにカーポート保管ならスチーム洗車だけで良いと思うよ。
それでもコーティングはすると自分の気持ちが納得するからお勧めです。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf31-XfMp)
垢版 |
2017/07/11(火) 05:48:38.88ID:boslq62q0
キーをズボンのポケットに入れっぱなしって人は運転中に感触が気にならない?
自分は鞄にキー入れたままだけど、ここスレ住民は鞄持ち歩かないのか
>>350
カーポート保管なら不要だと思う
営業としては利率が高いからコーティングさせたがるとか聞くけど、今時オーリス検討してくれるような
希少なお客様に多くを求めるなと言いたい、検討してくれるだけでもありがたいわ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-AoMt)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:01:25.52ID:56I7ruNsd
新車にコーティングするのは業者にとっては楽だから勧めるけどなんか新車塗装独特の雰囲気がなくなるから自分はやらない
何年か乗って気が向いたら磨きがてらコーティングも良いかなと思うけどどうでも良くなってコーティングした事ないや
一応シャッター付きガレージ保管
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97fc-3C7O)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:57.72ID:uRLQRFK60
x1みたいなメタリックウンコブラウンみたいなカラー絶対似合うわこの車
あとプレミオのワインレッドとか
オレンジとかシトラスとかより売れるだろ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57b6-0vZu)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:11.96ID:Q7LXeMLH0
>>373
情報ありがとうございます
自分は後期120T

以前にも後席シートに隙間が〜云々書いたのだけど、リヤシート全体が微妙に傾いてるっぽい
それで助手席側だと金具に少し干渉していて削れる?のかもと予想してみる

暗くて分かりにくいけど、
運転席側リヤシート(樹脂部分と1cm弱の隙間あり)
http://i.imgur.com/48EsQKY.jpg
助手席側リヤシート(隙間なしというか樹脂部分と擦れるくらい)
http://i.imgur.com/qfYtFFj.jpg

走るのに全く支障ないしほとんどの人はどうでもよい事だと思うけど、気になるので今度の点検の時にディーラーに話振るだけ振ってる
でも全オーリスがこの状態ならまあ仕様ってことになるのかなぁ
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-WdJk)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:59:28.16ID:hVaP1FWca
350です。
皆様コーティングの件ありがとうございました。参考にさせていただきます。
自分でも、もう少し調べてみます。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-AoMt)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:36:09.64ID:pRnKmycqd
最近一周回ってエアロつけてる前期型がかっこ良く見えてきた
お尻が特に
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba36-MRQN)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:18.63ID:8TfCmUiM0
メガウェブで後期RS乗ってきたが物凄く楽しいね。エンジンも軽く吹けあがるし走りは軽快。
ずっと乗っていたい気分になりました。その後乗ったC-HRの
鈍重な走りとは比較にならない。前期RSも試乗した事あるけど、前期で嫌だったカックンブレーキも
改善されてて気持ち良いクルマになってるね。120T買ったけど、レンタカーでもあれば
またRS乗ってみたいです。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 09b6-k4CU)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:08:19.32ID:/sYwfw7p0
>>370
>>374です
ディーラーに点検行ったついでにリヤシートのズレと金具の削れについて話してきました

リヤシートはボルトで固定されてるんだけど、外せば少しだけ左右に動かせるらしく
助手席側のリヤシートを内側にずらす形で修正してもらいました
http://i.imgur.com/qfYtFFj.jpg

http://i.imgur.com/Zvkcmv6.jpg

削れた金具(>>370)については、出荷時からリヤシート位置がズレていたのが原因ではないかということで
買って1年なのでメーカー負担で一応部品交換してくれることになりました
ただ、部品の在庫がなくて塗装も必要なので時間がかかってしまうとのこと(2週間〜くらいかな)

特定のラインなのか一定期間内の生産分なのか、初期不良?かは不明だけど
このスレでも同じように削れてる人がいましたので参考になれば…
ディーラーで見てもらう場合は金具の削れ部分を見せれば伝えやすいかな
シートの位置調整だけなら、少しいじれる人なら自分で直せちゃうかも?
長文失礼しました
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce36-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:08:11.06ID:ZBOnYIKE0
先日、近所のコンビニで白の180RS見かけたよ
俺と同じくらいのおっさんだったけど、家族乗っけて走り去ってく姿に嫉妬した
俺もMTにしたかったよ
家庭の事情でCVTなんだよ
俺専用にもう1台買うか
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 466f-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:59.19ID:FhXvEBAc0
俺専用オーリス。色は何にしたい?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d83-Cvl0)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:00:17.52ID:2R0oonUP0
>>400
昨日シトラスみたわ
赤も見た
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09a7-eqnq)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:28:57.59ID:Z0c24W2F0
カローラってもいろいろあるけど、160系フィールダーと
オーリス150XS、オプション付けたら大して変わらなかったぞ。
(それでオーリス買ったクチ)

120系と比べちゃうとそりゃ高いとは思うけど、
あの時とは安全装備やら何やらで前提条件が違うしな…
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba3-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:54.27ID:t04yYiig0
グレード高いやつだと一通り装備揃ってるから割と妥当な値段だし内装もヴィッツや
アクアより明らかに高級感はある。
大衆車よりちょっといい車が欲しいっていう経済的にそこそこ余裕がある人向けって
位置づけだと思うしね。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 466f-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:47:59.08ID:1s4TP9Zo0
このスレでヴィッツやアクアの名前が平気で出てくるあたりがオーリスが振るわなかった原因なんだろうな
実際装備面ではそれらと変わらないしそれでいて価格だけは一丁前に他のCセグ車と張り合ってるし
もちろん乗れば違いはあるんだけど「つかみ」の部分では最悪でしょう
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 40fc-cebm)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:59.12ID:aQdjeF2A0
>>419
それがいいところ!
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-h4i2)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:39.61ID:4sxq7cWba
購入したくてカタログを見たのですが、フィットのような高速道路でのハンドル支援機能は付いていますか?
また歩行者を見つけたら止まる機能みたいな
営業の方から、曖昧に答えられたので
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-Lc2w)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:21.01ID:ztCrUKKza
>>427
ですよねぇー
今時歩行者対応ブレーキなんて格下のフィットやスイフトにも付いてるのにないなんてありえませんよねー
ミニバンなんかでもそうだけどトヨタは客を舐めすぎ
いつまでもバッヂ有り難がって来る客が居ると思うなよ。
まぁ自動運転や電機自動車の分野で明らかに遅れて取ってる様だからかなりヤバいかもね
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-Cvl0)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:11:31.16ID:Hqlh+3AUd
>>424
幅なんて全然きにならんよー
サイドシルが細くて寂しいからむしろもう少しワイドでも良かったくらい
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eea2-Sa0B)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:14.16ID:FpcNszh30
RSパケだけど40位ひいてくれたけどなぁ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eea2-Sa0B)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:02:10.13ID:FpcNszh30
>>443
オプションもそこそこ付けたからね
とにもかくにもオーリス最高だよ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 09b6-k4CU)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:29.26ID:h+wlexaK0
>>443
おめ!いい色買ったね

値引きはローンで買うか一括で買うか(ローンだと値引きアップ)
オプションどれどけ付けたか(いっぱい付けると値引きアップ)
とかで上下するのであまり気にしなくていいかと
ちなみに自分は一切値引き交渉しなかったけど、最終的には普通?に値引きしてくれてたので
大体平均的な値引き額は何もしなくても出るものかと思われる
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eea2-Sa0B)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:45:58.25ID:9NscWXSn0
dbはめっちゃ静かだよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-qBah)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:12.34ID:rW9+Ov1hd
要はどこにクルマの価値を求めるかってことかだよ
オーリスの安全性能はフィットにも当たり前のように搭載されているACCや歩行者検知さえないはっきり言って骨董品レベル
でもゴルフが何十年もクルマのベンチマークとして世界中から評価されてるのはトータルとしての品質だからな
オーリスの内外装や走行性能が気に入れば問題ない
もちろん高齢者とかで安全性能に重きをおくならオススメできるクルマではない
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba36-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:46.17ID:Rfm2EfqC0
>>453
モノは考えようだと思うよ。セーフティセンスCはインプとかの最新安全装備に比べれば劣るのは事実だけど
安全装備が付いていないよりは遥かにマシと考えるべきでしょう。数年前の普及モデルでは一部車種を除き
自動ブレーキは標準装備じゃなかったんだから。今町中を走ってる車の大くが自動ブレーキ搭載していないでしょ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 466f-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:16:50.32ID:m4vfpNsN0
>>447
グレードは何?1.5なら其の辺の遮音材が省かれてたりするようだけど
まぁロードノイズ気になるなら同クラスでもセダン選ぶしかないだろうね
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-4vYa)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:26.70ID:a3Lckz6Qd
>>434
RSは100キロでちょうど2500回転だよ。
俺は逆に、アクセル踏んだら加速感無く回転数だけ跳ねるのが我慢できなくて、ずっとMTに乗ってる。
CVTの滑ってる感覚は、昔乗ってたMR-Sで雨の日にうっかり後輪ホイルスピンさせた感覚に近いから嫌い。
RSは街乗りでリッター10割ること滅多に無いし、給油後平均燃費は15くらい出るし、
高速を少し混ぜれば満タンで650キロ走れて満足。
カタログ値の14.4てデタラメだろマジでw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a44b-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:02:39.21ID:0J7kraF80
>>457
ありがとう。ワシも半世紀マニュアル車乗ったから、アクセラのMT欲しかったんよ。
でも、嫁がマツダ大嫌いで・・・。RSが100キロで2000以下なら間違いなくRS買ってる。
泣く泣く180S買ったけど、CVTラグは思ったほど気にならんかったな。やっぱり馬力か。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-hCya)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:03:10.33ID:jOh3fadbd
>>462
現行型が発表された時点で1.2Lターボ+4WDの設定があればわからなかったんじゃないかな
それでもやはり1.8が人気かもしれないが
次期型(カローラハッチバック)は1.2ターボや1.8ハイブリッドにも4WDありそうなので楽しみだな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e36-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:11:07.35ID:7afvPJHf0
CAR FACTORY_2017 BMW 1 SERIES & 2 SERIES PRODUCTION l Leipzig Plant (GER) l No Music
http://youtu.be/PW5JERLIJZc
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:21:26.37ID:NK7aMpw8a
次期オーリスはどうなるんでしょうか?
首を長くして待ってるんですが
カローラと統合なんて話もチラホラ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d045-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:52:42.34ID:GFcgX5LJ0
>>459
気になるから
隙間スポンジ挟んだよ、
それ以降は光漏れないから気にならない
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKc8-Do/+)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:53.52ID:swgkpWCAK
>>464
ハッチバックの1.8のHV四駆ですか、
アクシオ4駆G乗りやけど、セダンにこだわる俺としては、無いな
余談として、他社のグレイスとか毛頭頭にございません
あくまでトヨタブランドの四駆で庶民の手の届くハイブリッド登場を切に待ちます
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-2p3U)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:23:06.65ID:87vDw2SNM
>>461
俺の180sをさり気なくディスるのやめて
静かで気に入ってるんだから

時速100km/hのエンジン回転数ってオーリスは低めだし静かだよね。
街中はアクセルレスポンス上げるためかヴィッツRS(NCP131CVT)より若干高め。
ヴィッツの時は2000回転くらいだった
110km/hで北陸道流すと煩いのなんの・・・・・・・
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 674b-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 13:45:55.36ID:OoYNA+Jl0
>>473
ワシ前の車1500tの5MTで広島市から十和田市まで行った。3000回転で17時間、耳がジーンと鳴ったわ。
その前は娘のアルトで広島市から十和田市まで行った。4000〜5000回転で25時間、死ぬかと思ったわ。
だから180Sをディスってなんかいませんよ。大変気に入っています。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ffb-2J52)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:02:24.37ID:AMdrc8QJ0
だな
あるわけねえよ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-KDVU)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:30.52ID:eqMvG2djd
さっき初めて現行と並走したわ
同じ黒で
グレードは150か120かな?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7a0-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:55.15ID:HK8YSUXl0
>>503
オーリスに乗り換えてからカーブが楽しいと思えるようになった
なんていうんだろう
曲がっていく車の挙動に一切の不安がないとでも言おうか
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e7b6-sbF1)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:39:02.39ID:tB9Flboc0
>>487
従来のキヤッスルは鉱物油だったけど
>>480のは全合成(素人なので読み間違ってたらごめんなさい)のように見える
自分のところのディーラーは全合成はモービル1しか置いてなかったから追加されたら試してみようかと思ってます

>>488
エコターボは部分合成油だったけど、ダウンサイジングターボ用ということでオーリス専用感あったんですけどね…
普及することなく新オイルが推奨になったりして
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Safb-2Nbo)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:22:59.52ID:R2NphnT4aFOX
>>531
だからシフトがふつーのATと同じC-HRがよく売れる。
アナログ水温計もふつーに付いているし。運転席フットレストも大型のプレートがふつーに着いている。
これでオーリスと価格帯が完全に被っているからしかたがない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c718-WG+N)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:44:41.41ID:3irN4Kho0
ルーツをたどればオーリスはカローラハッチバックなんだしそこまで悲観的になることもないと思うんだけどな
単に原点に帰っただけじゃん
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-Iuq2)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:55:12.72ID:RhgbjK2ka
オーリスってトヨタじゃなくて同じガワで海外メーカーの車だったら今より売れてそうw
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a3-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:08.25ID:VtIYSGPR0
あんまり車に興味ない一般人はわざわざ値段が中途半端に高くて居住性もいまいちな
オーリスを買う理由が無い。だったらフィットアクアヴィッツノートでいいじゃんってなるの
は当たり前。良くも悪くもオーリス買うのは変人でしょ。でもいい車だと思う。乗らないと
分からない良さはある。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276f-/jiT)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:46.26ID:RyuMyDZY0
>フィットアクアヴィッツノート
価格とサイズが明らかに違うのにこのあたりと比較されてしまうのが敗因だと思う
まぁプリウスやアクセラ、インプといった同格車と比較しても価格と装備面で不利だもんな
ボクサーみたいに減量してフィットやノートの階級まで下げなきゃいかんか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a7-NA+7)
垢版 |
2017/07/27(木) 03:38:38.32ID:yyNQ2ktR0
フィットアクアヴィッツノート   小せえじゃん
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-40So)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:03:05.08ID:kr64AjF6d
>>546
もうこれで発売してもいいわ
価格にもよるがインプレッサやアクセラと充分やりあえるのでは?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-D+dn)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:16:06.06ID:ShOKGTb6M
>>546の記事に信憑性あるかどうかは別として、GR専用ユニットが気になる
今までガソリンエンジンを乗り継いだ俺はハイブリッド車に価値を見い出せなかった
加速重視(スポーツモードだろうけど)はハリアーHVみたいな[車格に見合わない加速]が体験できるのかが肝

っても、180s買ってまだ1年経ってないから買えないけどw
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:21.64ID:35AJ9iV70
次期カローラハッチバックには本当に1.2T継続するのかな?
世界的には過度のダウンサイジングはやめてライトサイジングにするのが流れらしいし
国内だとCX-3のガソリンが2.0で出たのもその流れでしょ?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b38-gNnC)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:06.24ID:xK+5FL7s0
今日オーリスの試乗したんですが、前方の視界の狭さに驚きました。
営業には慣れれば問題ないと言われましたが、実際のところどうですか?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f328-Sfej)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:03.10ID:YL02RJlJ0
>>566
CVTのまま
カローラがATとかないから
そもそも、プリウスCベースTNGAなのは決まっていて、新エンジンだけ発表遅らせる可能性はあるけどね
パワーが無いとCVTで充分というトヨタの方針は変わらないと思う

多段ATは2.5と3.0リッターにしか採用されてない
最低2リッターターボでも出ない限りATは無いな。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-gNnC)
垢版 |
2017/07/29(土) 05:28:41.11ID:rfXOPS6Md
>>574
ラクティスです。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:13:30.67ID:O1D50NYe0
まぁ軽だとアルトやミラが「軽セダン」だからねぇ
一体「セダン」の定義とは何ぞやと思うこともありんす
どう考えても見た目がハッチバックでも会社の偉い人がセダンと言ったらセダンなんだなと社畜の自分は思うようにしたょ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-40So)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:49:36.11ID:qLXCp22td
>>562
海外カローラ、プレアリ、オーリスを統合するなら1.8NA残してもよさそうだけどな
俺は1.5NAのハッチバック買うつもりだけど需要がハイブリッドかターボと見込んでかな
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa9f-3eIn)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:46:06.26ID:oCsY2i1NaNIKU
故障ないエンジンが一番や
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:41.29ID:fUPUoAZkaNIKU
ガソリン会社のクレジットカードで支払いまとめればガソリン代かなり抑えられると思うんだが
大体表示価格より1gあたり8円位安く入れてる
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:33:44.31ID:RkN2DWV7aNIKU
>>602
スターレックスカード
公共料金や諸々全部まとめれば最低でも3ランクまで行く
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:37.91ID:RkN2DWV7aNIKU
>>606
レギュラーでも走る
ただし燃費は落ちるしエンジンも痛む
ただでさえ直噴ターボで煤が出やすいのにハイオク指定のエンジンにレギュラー入れたら
中が煤まみれになりそうだから俺はハイオクを入れてる
ガソリン会社のクレジットカードを使ってレギュラーより少し高い価格にしてなきゃレギュラー入れてるかもしれないけどね
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW be65-DHU9)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:34.62ID:srYo28Md0
RSはエンジンが180と同じだからレギュラーでも問題ないただのハイオク「推奨」
120Tはハイオク「指定」のエンジン

たまにならいいけどずっとレギュラーはやめとけよ
どのくらいの給油ペースか知らないけど月2回でも年間12,000円くらいの差だから
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dba0-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:31.32ID:FMWL3ua30
>>606
冷たいと思うかは感じ方だと思うけど
俺は良いアドバイスに感じたよ
メーカーがハイオク指定してるのにレギュラー入れて大丈夫かって聞かれても
誰も「いいよ」なんて言えないよ
将来の故障頻度とかも含めて自己責任でしょう
寺の担当者に直接聞いて「大丈夫です」って言質とった方がいいと思う
でも素直に指定方法に従えないならレギュラーで
事足りる車を探す方がいいと思うよ
そんな俺はレギュラーのHV乗り
長文スマソ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-o638)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:35:03.04ID:gzfx9AgiK
せっかくオーリス気になってるんだから、レギュラーでいける180Sや150Xを薦めればいいものを
おまえらが吐き捨てるように軽とかアクアとか言うから気を害するのは当然だろ
これから先、多数派ではない同志になるかもしれない人なのに。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW afa7-t8sh)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:04.44ID:lv+Q2HwF0
単純にTOYOTA品質
パッソは違う、ヴィッツは小さい
背の高い車はいらない
アクアは違う。
スポーツはしなくてよい。

オーリスはベストバランス、ベターかも

後ちょっとの注文はあるが、結局はバランスが崩れるだけ。

これ以上大きくなったら昔のマークUじゃ。いらない
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW be65-DHU9)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:07.73ID:srYo28Md0
1万km走る計算だと7,000円程120Tの方が安い
10万kmで7万円
毎年の自動車税も5,000円の差
重量税5,700円が購入時と車検毎(180Sは減税なし)
自動車取得税13,000円(180Sは減税なし)

10年10万kmで180Sと比較計算しても161,500円程度120Tの方が安く済む
でも本体価格の差が214,000程180の方が安いから最終的には180Sの方が安く済むな
燃料代だけで見れば120Tの方が安いけどコスパ気にしてるなら総合的に見てどっちが安くすむか考えないとダメだと思うの
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:53.88ID:mwzUgjkGa
>>617
とりあえず俺はきちんとアドバイスしたつもりなんですがそれを無視して
軽だのアクアだのにしか目が行かないのなら喧嘩したくて来たと見なされても仕方ないんじゃね?
少なくとも今のお前のレスを見て俺はそう判断したぞ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:24.77ID:mwzUgjkGa
ちなみに俺は
>>599>>607
お前の問いに対しては誠実に答えたつもりだったんだが
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pQln)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:21:31.06ID:mwzUgjkGa
>>621
前期形に試乗した時は150でもそこまでパワー不足感じなかったけどね
装備品考えると180Sか120Tを選びたいところではある
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-pQln)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:21.72ID:jAXOtK2I0
エンジン内部を綺麗に保って本来の性能を維持したいならハイオク
維持しなくていいから一時的な出費を抑えたいならレギュラー
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37a3-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:47.21ID:1m+X3FZf0
このクラスの車で細かな維持費を考えてもしゃーない気もするがな
軽や大衆車ではないのだからそれなりの維持費は掛かる
グダグダ考えるよりも欲しいグレードを買ってしまったほうが幸せになれる
それが出来ないなら大人しく軽か1.2クラスのコンパクト買っとけ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9783-5+2J)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:51.71ID:XeogKJOs0
ハイオク仕様の車にレギュラーは燃費悪くなるしいい事何もないよ
逆はただの無駄
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM22-wOPt)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:40:39.64ID:aq2GE5gRM
そもそも595氏は120Tのどこが気に入ったのだろう?
専用シートと木目調ダッシュパネル?
それともトルクフルなエンジン?だとしたら性能がダウンするレギュラーガソリンを使用するのは本末転倒だろう。
自分の希望と現実を再度見つめ直すことが必要だと思う。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da17-vS4H)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:34:04.77ID:qTxGgKPp0
友達にもいたな。
ガソリン代シビアにして、コンビニで缶コーヒー。
???って感じです。
って俺はRSなんでハイオクです。
当然コンビニで缶コーヒー買ってます。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c3b6-w+Rh)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:54:44.53ID:OLtQpVgI0
ターボはエンジンオイルも部分合成以上推奨になってるし、交換サイクルもNAよりも短い周期になる
今考える必要はないと思うけど、万が一壊れでもしてもNAよりお金かかるし、
コスト気にするなら熟練の1.5か1.8がいいと思う
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-D+dn)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:11.00ID:TP1eCQ0aM
>>644
ガラスとトノカバーは隙間あるはずだが
まさかと思うが事故してないよね?
事故無しと仮定して
@車体側バックドア支えゴムとの隙間でバックドアが揺れる
Aトノカバーを支える後ろ側の干渉部
BCピラーから下部プラスチック内装の繋ぎ目
番外 ラゲッジスペースに入れてあるバケツの取っ手

音が出るとしたらこのくらいか。
順番に調べたらすぐ分かるよ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:12:45.68ID:hHCu0n8N0
まぁC-HRのターボが同じスペックでレギュラー仕様だから言いたい気持ちも解らんでもないけどね
あちらは車重や4WDなのを差し引いても燃費が悲惨なことになってるみたいだしあとカーボン堆積の心配もあるし
でも、次期型カローラハッチバック(仮)も現行と代わり映えしない価格、スペック、装備だったら本気で見放されるかもょ
現状でさえその割高さ(価格と装備の不釣り合いぶりも含め)で世間から尻を向けられて「オーリス」の名前が消えてしまうわけだし
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-pQln)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:42:52.25ID:cBktdPMS0
最近のトヨタはブランドを育てるのが本当に下手
名称変更して結局消滅したネームだらけじゃないか
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c3b6-w+Rh)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:48.55ID:ah9Iy5qd0
>>647
詳しくありがとうございます
一応新車なので事故なし、↓の写真で黄色いテープ貼って布を挟んでる場所が原因ではないかと現在調査中
>>647のBになるのかな
http://i.imgur.com/7gbaZR4.jpg

Aはトノカバーがパネルに乗る(パネルと干渉する)部分に布テープが貼ってあったので、
鳴るにしてもコツ、コツといった軽い音にはならなそう?
念のためトノカバー自体を外して確認してみます

@がどの部分を指してるのかが分からなかったです
もしよければ詳しく教えてください

書いてて思ったけど、積み荷は全部下ろしてるけどパンク修理キットなんかも降ろしておいたほうが確実か…
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-pQln)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:30:04.20ID:cBktdPMS0
>>655
パンク修理キットは固定されてるし音の原因にはならんだろ
音のレベルにもよるけどあんまり大きな擦れる音とかがたつきならともかく多少の音は気にしない方がいいと思うよ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9783-5+2J)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:51.74ID:dFk6EvgB0
>>662
それうちの180Sと変わらないw
エアコンはいつもつけっぱなしでエコラン気にしない運転で
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-wOPt)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:49:46.42ID:r7CibR4mM
>>669
またバカが湧いてきた。
毛足の長いラグジュアリーマットに汚れが入り込むのが嫌なら外に靴を置いて乗れよ。
他人を乗せるときにも「靴の砂を落とせよ」と強制するのか?
どんなに気を遣っても汚れは入り込むんだよ。
マメに掃除機かけるのが面倒なら、毛足の短いスタンダードマットにしろや。
120Tにレギュラーガソリン入れてもいい?と訊く奴といい、割りきりがない奴らばっかりだな!
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-pQln)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:05.30ID:SqoI9Nsi0
>>670
いちいち噛みつくな
喧嘩しないと満足感が得られないのかお前は
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-pQln)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:36.74ID:YV7GiTiz0
>>674
そこに金かけるなら他の装備品に金かける
砂や汚れが気になるなら土足禁止にするしかないんじゃね?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-wOPt)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:09.68ID:CM1SkHBOM
フロアマットはフロアカーペットが汚れないように敷くのだから汚れるのが当たり前。
フロアマットが汚れないように更にマットを重ねるなんてナンセンス!
第一フロアマットの重ね敷きは、マットがズレてアクセル、ブレーキペダルの操作を阻害するから禁止されている。
新車を購入して大事にしたいのはわかるが、半年もすれば車内は埃だらけになる。
神経質になるのは無駄だよ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-3eIn)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:10.39ID:Nom8+7JAa
今は100均にもマット売ってるいい時代だぜ!ふぉう!!
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdf9-ZMrh)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:14.26ID:McKl0pBN0
変身カローラハッチバック!
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-kts5)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:42:30.89ID:EUdddooId
スタッドレスを初めて買うのですが、装着タイヤと同じサイズがいいのですか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9583-2F1E)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:22:26.74ID:UmgDLGGl0
15インチの195でいいんじゃないの?
安いし
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd11-ZMrh)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:02.68ID:0GimqGYS0
カローラハッチバック楽しみ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9583-2F1E)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:34:11.88ID:haYJrbJT0
燃費バー?を表示してるけど全く気にせず運転しているよ
それでも180Sでリッター12ちょいなので優秀ではないかと
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-KJ/0)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:25:06.74ID:eHKSt4fAd
オーリスはカローラハッチバックと別路線で残る可能性あるみたいよ。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-KJ/0)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:57.95ID:eHKSt4fAd
>>733
それはどうかな?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd28-CnZi)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:46:12.93ID:w8Z+v5GY0
>>733
カローラランクスって知ってる?オーリスの元になった車
ただ、今回はカローラシリーズが3ナンバー化するので、セダン、ワゴン、ハッチバックの3車種で大々的にフルモデルチェンジする
カブるオーリスは廃止だけど、カローラオーリスと言う名前は残るかも知れない

欧州で通じるかどうかは定かではない。
もし、欧州で売るなら内装ランプ類は青に統一すべきだし。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc1-KrD6)
垢版 |
2017/08/08(火) 07:23:58.97ID:ojzMk/pMM
セダン売れないからマークXすら廃止になりカムリに集約
ちょっとだけ高級な内装のオーリスは廃止ってのも時代の流れかね

カローラだと確実に質感劣るし、プリウス50系やC-HRに代表されるあのTNGAプラスチッキーな内装になるのは許せないなぁ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 7b6f-NPXd)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:39.64ID:5Tn+IBJ+00808
カローラの内装がどうとかいう書き込みあるけど欧州や北米のカローラって内装オーリスと変わらないんじゃないの?
国内の偽カローラならまさにその通りなんだけど
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b2b-5eLT)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:22:05.07ID:TKDKdlGY0
オーリスが出た後のアクセラとインプレッサがこのクラスの質感も安全装備も大きくハードルあげたからな
名前変わるかわからないが、FMCすればゴルフ含めて勝負できるクルマになるでしょ
現行はトヨタ関係者と信者以外はスルーすべきクルマ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-DlGq)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:23.07ID:aKyeHiAWd
内装と一言で言ってもグレードにより違いがあると思う
RS乗ってるけどそこまで安っぽさは感じないな
メーター類とか全体が青で統一されてるのは気に入ってる
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-bJuK)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:39:55.64ID:OrCe06xGa
ぼくのりそうのおーりすをトヨタが作ったとしても多分誰も買わないと思う
買わないヤツは何かにケチをつけて買わないし買うヤツはたとえダメなところがあっても痘痕も笑窪と思って買うだろうし
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6f-NPXd)
垢版 |
2017/08/09(水) 06:37:07.55ID:NINBkC8q0
せっかくマツダとも業務提携したことだしもう次期「オーリス」はアクセラOEMでいいんじゃね?
トヨタバッチが付いてトヨタ系ディーラーで扱えてマツコネじゃなくナビの選択肢多くしたらあれも飛躍的販売伸びるだろうから悪い話じゃないだろ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd28-CnZi)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:40.80ID:f+m64alX0
>>774
よく分からないけど、色々付いてるのは最初のTNGAモデルでご祝儀的なのない?
C-HRも付いてるの?それ。
それが付いてるから内装があのプラスチック感満載になったんだろうね。
せめてダッシュボードくらいはソフト生地使えなかったのかと不思議だが。

あれ見た後にオーリス見て180s即刻サインした俺は異端か
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b65-YEQh)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:13:20.73ID:3y8727jF0
オーリスは車名廃止みたいだから売るなら早めに
廃止車のリセールはキッツイぞー
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-FJki)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:37:41.08ID:q2VJtRKk0
>>751
欧州でもEU圏の先進国?では、もうカローラは売ってないだろ。
何故かドイツだけ例外で売ってるが、東欧とかの新興国むけ。
だから欧州カローラの内装がアッサリしてるのは、そういう事情があるから。

EU圏のトヨタはヤリスとオーリスが販売の主力。
日本の事情は日本の事情であって、これからも欧州市場での
主力車種であることは変わらない。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336f-OW3C)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:14:58.57ID:AfXskcNR0
そこでノートe-powerですよ奥さん
5ナンバーだから下手くそでも楽チンに運転できますし軽じゃないから見栄も張れますし
そんな奥様がたにはオーリスなんて豚に真珠ですよ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df83-v1JM)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:06.48ID:5znLrmCO0
最近5~6年落ちくらいのちょっと距離でてるE350が200万前後で買えることに気がついた
オーリスと全然違う車だけどなんか乗ってみたくなってきたw
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a17-hxrL)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:31:53.61ID:l0KOTMTA0
なんだかんだ書いてありましたが3代目オーリス発売。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b28-Da3i)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:57.80ID:8OA/ZR/K0
現行180sはあまり見かけないが、ルームランプ爆光LEDにしたりフットランプ付けるだけで満足してる
何より静かだし純正足だと乗り心地いい。
アクセサリーソケットが蓋付きで使いにくいから3連ソケットを取り付けた。
スマホとか充電用と車内wifi用でUSBドングルを差してる
最近カップ型充電器を見かけたが、あれ置くと貴重な収納スペースが減るからやめた。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-ZECY)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:28:59.29ID:pgSxPVsaa
トヨタ自動車の豊田
いつまでも盗聴盗撮ストーキングやめていただけませんか
人工衛星を使ったテクノロジー犯罪やめていただけませんか
92歳のゴキブリ爺さん何やってるのw?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-ZECY)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:39:09.74ID:pgSxPVsaa
豊田章一郎
ストーカー犯罪者 全国に被害者数しれず
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f6a7-GAMD)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:16.93ID:gN6hX+gY0
帰省で高速道路を750km走った後の一般道で、信号待ちなどで減速や発進時にcvtの音らしきものが聞こえるようになった。帰りも同じ距離走るから心配だけどディーラー行くのも面倒。180sですが、cvtの音は聞こえます?cvtじゃなかったらすみません。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-TGPa)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:32.52ID:BrT0xQjBM
>>801
同じく180sで名古屋から横浜旅行中
前車ヴィッツRSもCVTベルト音聞こえたけど、180sは静かだね。
窓開けたら若干聞こえるけど特に問題はないかと
前車は壊れてるんじゃないか、ってくらい聞こえたがディーラーで問題無し判定
事実4万kmを問題なく走行し手放した
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb81-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:36.15ID:rWRdkJvm0
>>807
そうだよな。オーリスは欧州戦略車として2代続いて近年ではCセグ販売台数第3位までいった車。
その車名ををリセットして再度1からスタートするのか、という面もあるね。カローラの車名が欧州でどれだけあるか判らんけど。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336f-OW3C)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:03:31.16ID:yF2ur9io0
てか今後ディーラー網再編話が再燃したらカローラ店消えそうだけど
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-PyYj)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:26:43.29ID:Lb5WdqeZd
確かにカローラの名前は嫌い
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7631-704z)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:41.69ID:BlPBMGnH0
>>768に誰も答えられないのか
現行ではオーリス、あとラクティスかな
全面ガラス?ならムーンルーフのタイプもあるけど、開閉の継ぎ目あるよね
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2718-Q1Ei)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:28:19.48ID:qUltVlbB0
>>824
してるけど疲れてるときには光が目に刺さる
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df18-Qepg)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:29:20.28ID:z1Jzssqd0
ディーゼルがコケた今、ガソリンの高い欧州で勝負を仕掛けるために
次期オーリス(ハイブリッド)にはトヨタもかなり力入れてるんじゃないかと踏んでる

実際、2017年上半期は欧州におけるハイブリッド車の販売比率がかなり増えたみたいだしね
https://s.response.jp/article/2017/07/11/297260.html
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 336f-OW3C)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:04:42.56ID:RxVM1h9U0
世界的には過剰なダウンサイジングはやめていく傾向にある(ライトサイジング)から1.2Tは次期型出るかどうか解らんね
噂のTNGA2.0NAエンジン登場もある?
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2718-Q1Ei)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:18:26.28ID:qUltVlbB0
1200ccってダウンサイジングとしてはそこまで低くないけどな
乗ってて1800ccと大差ない
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2718-Q1Ei)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:56.20ID:qUltVlbB0
乗ってて思うのは120Tは日本の道路事情には合った車だと言うこと
高速道路でも200km/hくらい出すならまだしも
出してもその半分+α程度の日本でライトサイジングはオーバースペックだと思う
低速からしっかりトルクを出して乗りやすいエンジンだと思うし高速でもスポーツモード使わなくてもそこそこ走る
これで物足りないと感じるなら別の車を探した方がいいと思う
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b28-Da3i)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:58:14.60ID:J6hoVLJk0
片道5時間30分(休憩込み)ほどのロングドライブを180sでやってきた
北米カローラiMのリアスポ付けてるからか、燃費はあまり伸びない。
つか、燃費はアクセルワークでかなり違ってくるから意味ないかな。
走行距離820kmで平均16km/1Lだった
首都高の渋滞30分が痛いかも
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM65-Oigq)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:52.31ID:nrAl2/cfM
休日の赤信号は周りを軽自動車に囲まれることが多い。
青になってもチンタラと発進して群れを成している。
苛立ちを覚えた俺はオーリスRSのシフトレバーをセカンドに落としアクセルペダルをぐっと踏み込んだ。
エンジンの心地よい咆哮とともにタコメーターの針が5500回転にはね上がり、オーリスRSは軽自動車の群れから脱出した。
日常の中の非日常、それがオーリスとのドライブ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-A4zi)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:42:38.63ID:JkRBPFbW0
という価値観を他人に押し付ける
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 81fc-d1ZX)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:33:50.30ID:ImmWD25Y0
さすがに釣りだろw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMb3-Oigq)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:50:47.30ID:VcI1GmnlM
休日の赤信号は周りを軽自動車やミニバンに囲まれることが多い。
青になってもチンタラと発進して群れを成している。
苛立ちを覚えた俺はオーリス120Tのトランスミッションをスボーツモードにチェンジしアクセルペダルをぐっと踏み込んだ。
エンジンの心地よい咆哮とともにタコメーターの針が3500回転にはね上がり、オーリス120Tは軽自動車とミニバンの群れから脱出した。
日常の中の非日常、それがオーリスとのドライブ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-rr2U)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:40.44ID:FF0FBYgBd
>>846
スボーツモードwww
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-3VXp)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:17.76ID:aLAtjWYwd
冬日の赤信号は周りをSUVに囲まれることが多い。
青になったらチンタラと発進して事故を防いでる。
苛立ちを覚えない俺はオーリス150Xの4WDモードのスイッチを押しアクセルペダルをそっと踏み込んだ。
VCSの嫌らしい警告灯なしにタコメーターの針は1500回転をキープ、オーリス150XはSUVの群れから広めの車間距離。
北海道の中のド日常、それがオーリスとのドライブ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 616f-8P7d)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:25:37.43ID:rIPrNSgl0
それだけじゃなくトヨタは自動ブレーキやACCの分野でも遅れ取ってる
他社は日進月歩の勢いでコンパクトカークラスでも付けてきてるのにヴォクシークラスの売れ筋ミニバンでさえ付けられないんだから
「石橋を叩いても渡らない」と言われてる位慎重なのもわかるけどちょっとヤバいんじゃないかと思う
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81a1-VBcn)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:17:59.24ID:1iynLiDD0
コスト高の型遅れのHVシステム積んで支離迷走。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-IbWP)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:01.41ID:RXJbllg3d
ダイハツとマツダとスバルを傘下におさめたトヨタは、
ダイハツの660cc3気筒に高圧縮スカイアクティブテクノロジーを追加し、
バルブマチックと高効率CVTで夢の軽自動車を作ってくれると信じている。
そしてTSSPをアイサイト4に置き換えて搭載し、一般道でレベル3、高速道路でレベル4の自動運転を実現してくれるはず!
もちろんアイストなんて糞機能は無しでな!!!
外装デザインはスバルが担当し、インパネはレクサスセンター、生産は高品質なトヨタ東北で。
ドライブトレーンは信用性の高い日野に担当して貰いたい。
タンク・ルーミーのシリーズのように、メーカー跨いで兄弟車を展開すれば、大ヒット間違いなし!
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 59a7-eC16)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:42:48.75ID:boAuK1BR0
110km/hまでだったら軽でも十分。車の性能ギリギリで走る楽しさを遵法状態で味わえる。しかも常に高速2割引。休日なら平日普通車の56%の料金で走れるからお得じゃ。

走る楽しさは車によって異なる、軽やコンパクトでくくらず個別の車で語るのじゃ。
高速も150xでおれは十分。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 616f-8P7d)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:49:57.14ID:YyUbqhol0
高速で遠出しません近所への送り迎えや買い物にしか使いませんってなら軽一択なんだろうけどね
維持費安いし取り廻ししやすいし車種によれば積載性も高いのあるし
しかし150xで充分ってのもスゴイな
1500エンジン搭載の現行車種であれより走らない車ってそうそう見当たらないけど…ガソリンシエンタぐらいか
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1328-sH+n)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:42:23.68ID:CpJtKhJS0
30プリウス前期よりは剛性あるよ
後期は知らん
高速での直進安定性は空力のせいかプリウスのほうがいいかも
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-PPed)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:54:28.68ID:cCBOPKgOd
軽は畑用に軽トラしかもってないけどあれで一般道とか高速をよく走れるなと思う
怖くないのかね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b317-ROmE)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:10:56.68ID:gjkr6rjU0
>>868
オイラもガンメタだけど。
2代目前期だけどね。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-PPed)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:05:51.31ID:c3nVDpyGd
>>882
加速感だけで全く加速してないけどねw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9365-uL9b)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:46:36.21ID:lGLCzVr40
カローラハッチバックは時期的に新世代TSSになるんじゃないかな
まずクラウン→カローラハッチバックの流れ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sdb3-yYJh)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:20:48.43ID:Jr/Mg+7Nd
カローラハッチバック発売時期いつ頃ですか?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b65-Bgps)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:00.38ID:lFX5tcM20
真ん中メーターもデザインも個人の好みの問題だしな

ただ俺も真ん中メーターは嫌い
燃料計がデジタルのやつも嫌い
速度計がデジタルも嫌い
ってわがまま好みだからオーリスのメーターは気に入ってる

RS乗ってるけど不満はフットレストとクルコンがないくらいかな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 616f-8P7d)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:40.53ID:msD7mJt40
次世代カローラHBではメーターも液晶画面みたいになるのかな?
この辺のクラスは装備面での進化が著しいからね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7918-Xj0Y)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:15:57.99ID:R2XCjFi60
>>900
それも限度がある
妄想話ばかりが幅を占めるのもどうかと思う
どうしても妄想したいなら次期用のスレでも作ってくれ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-e9cd)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:42:38.52ID:pUQe/BDod
新型いつ頃ですか?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-Xj0Y)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:56:36.62ID:OMMXEnKJa
>>905
現行がオーダーストップしてないしまだ先だろ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sdb3-P5oG)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:28:08.90ID:pUQe/BDod
新型いつ頃ですか?セーフティP+オートホールド機能お願いします
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5126-Z3PF)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:55:36.67ID:AXVwblPU0
>>911
デイライトのデザインが気にいって、昨年120Tを買いました。もちろん点けてる。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0983-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:48.72ID:PvF6op4f0
>>902の食卓に産地偽装された放射性物質と農薬汚染された食材が並びますように…

            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '  
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/  
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|  
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |   
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./   
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、   
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.   
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5105-Z3PF)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:09.46ID:7h9ws/td0
>>919
わたしも初代後期180GSパケから120Tへ。オーバーハングは少し長くなり、ウィンドウが近いので感覚が変わります。プッシュボタンスタートが右手になるので最初は左手が動きます。気を付けて。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 71b6-lg7+)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:19:35.88ID:647YWcr00
一応訂正というか変更があったので>>394続報
リヤシートの金具部分、取り寄せても溶接しないといけないとのことで、タッチペン対応となりました

元々から難癖レベルの話でしたが、交換するとなると手間だから任せようと思ってたけど
結局タッチペンということでディーラーのかたには申し訳ない気分

普通に使ってても削れていく部分だろうけど、タッチペンしておけばサビ防止等にはなると思うので
(いないような気もしますが)気になった人がいましたらタッチペンしてみてください
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-rr2U)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:47.42ID:qvMXJX0Nd
>>920
そういうの良くないと思う
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6138-rr2U)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:41.58ID:6dEx3Jjw0
120Tの購入を考えてます。
二十代前半で120T所持してる方いらっしゃいますか?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd6f-5mwo)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:48:19.49ID:Xt1rHFwg0
本来はアクセラやインプ、もしくはスイスポ乗ってるような層をターゲットにしようとした形跡ある(6速MTやシャア専用等)けど
実際にはホントはヴィッツでも十二分なのに背伸びしたがるおばさんやランクス・アレックスから惰性で乗ってた年寄りが1.5に乗ってるのが関の山
しかしあのカタログ見てなんでそんな連中が乗りたがるのか不思議な気もするけどね
逆に言えばハゲ散らかしたオッサンがムーヴキャンバスやアルトラパン乗ってるようなもんだぞ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd38-LasY)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:37.28ID:nK53JiuN0
確かにタマが少なすぎ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd38-LasY)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:44.35ID:nK53JiuN0
>>930
二十代そこそこのペーペーが120T乗るとか厚かましいわww
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd38-LasY)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:14.03ID:nK53JiuN0
>>930
軽四にでも乗ってろww
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:26:27.36ID:ep3C3GzC0
>>948
私は2代目前期型180GのSパケ乗りなんですが、180S持ちの変人率100%なんて、最高の褒め言葉です。
ちな、セカンドにオーリスよりレア車(軽)も持っています。こちらは確実に変人度100%だと思う。
日本中探しても、この組み合わせオーナーなんて私くらいしかいないはずで、本当にそうだったら変人No1の座は私のものですよっと。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-xc3z)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:43:56.16ID:Zm7rzv6Na
大切にしたいものがある
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eda7-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:48:18.62ID:nPWG8MVZ0
この度、10年乗ったアレックスから180sに乗り換える者です。
(来月納車予定)
これで晴れて「変人」に仲間入りですね。
早く来ないかな、フンフンフン♪♪♪
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-U2WP)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:18.58ID:2I1fwS9AM
最近のMT車に純正でクルコン付いてるのがちょこちょこあるのに対抗心燃やして+五年目のテコ入れに純正スイッチとともにpivotのクルコンつけた。

初めはちょっと気持ち悪かったけど高速は楽でいいね。次期型にMTが残るならクルコン設定してくれるといいな
http://i.imgur.com/r3gmDxF.jpg
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-xc3z)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:27.79ID:/h2qCx1ua
オーリス次のモデルはエクステリア頑張ってほしいな
デザインが四年くらい時代遅れだからな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW adfc-xc3z)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:20:00.79ID:uD6oE/Ch0
>>982
cピラーはまじでこんな感じでやりかねんよな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda1-fi4c)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:10:29.33ID:nVuGXbmP0
私はもうすぐハイブリッドが納車されますブレイドからの乗り換えです
こう書くとかなりの変態だな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-zXpq)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:36:40.90ID:KNQ3sjzvd
新型情報早くでないかな
それ見て現行買うか決めるのに😣
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-MOV4)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:48:02.98ID:wDR2NtRsa
>>990
断言するけどそういうヤツはなんだかんだ理由をつけて結局買わない
新型は名前が違う
旧型はTNGAじゃないからイヤ
新型が発表されてもどうせ何か言いたくなるんじゃね?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05b6-udnU)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:55:08.81ID:orkSaYvX0
次スレ立てられず。どなたかお願いしますm(__)m
以下情報更新してあります

スレタイ↓
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ34台目【AURIS】

本文↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

公式
ttp://toyota.jp/auris/

Toyota Safety Sense C、予防安全性能評価において最高ランクの「ASV+」を獲得
−2015年度評価として、初となる満点を獲得−
ttp://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7484234

2016年4月、「HYBRID(1.8L+ハイブリッド)」、120T RSパッケージ追加

前スレ
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ33台目【AURIS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497446275/
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-zXpq)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:14.14ID:KNQ3sjzvd
>>991
うるせえ!!
購入するのはもう決めてるんだよ!!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5918-MOV4)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:27.04ID:bz3a23u10
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ34台目【AURIS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503842576/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 74日 0時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況