X



自動車業界とは無関係者ですがトヨタだけはダメ04 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 01:24:34.93ID:a7pL+f5K0
 メディアやネットを操ってトヨタの一極集中を画策する行為は
消費者を完全に無視し、馬鹿にした戦略である。
しかしそれだけではない。
 巨大メーカーとなったトヨタは豊富な資金でメディアを駆使し、
模倣品を繰り出しては他のメーカー、主には国産のヒット車を抹殺してきた歴史がある。
 さらには、インターネットの掲示板等では他社に対してのみならず一般消費者に対してまでも
連日のように執拗で愚劣な誹謗中傷を繰り返す倫理観の低さは醜悪を極める。
 このような犯罪行為をトヨタ関係者が知らないはずが無い。
特筆すべきは…
【 この犯罪行為に対して、何万人もいるトヨタ関係者の中から制止又は抑制を促す書き込みが全く無いこと 】
 →見て見ぬふりどころではない。

【 トヨタ内部でしか知り得ないような専門知識を駆使して一般消費者を誹謗中傷、嘲笑する書き込みが事実存在すること 】
 →傍観するどころか積極的に加担している様子がうかがえる。

等々。

ほかにもまだまだありますが、これらの理由によりトヨタだけは絶対に買いません。ありえません。
私は東海地方在住の自動車業界とは関係のない純粋な一般人ですが、
トヨタだけは 『心の底から大嫌い』 です。

最後に
スズキ・スバル・日産・ホンダ・マツダ・三菱(五十音順)の今後の活躍に期待します。
前スレ:https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466693469/l50
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 11:55:19.03ID:IADVLAs30
>>1 乙!

今更だけどスレタイの日本語おかしくない?

x 自動車業界とは無関係者ですが
o自動車業界の関係者ではありませんが
△ 自動車業界とは無関係ですが
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:37.10ID:hxrwf3cn0
>>3
限られた文字数で分かり易いタイトルを考えたらこうなりました。
電車の中吊り広告のようなものです。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 20:34:08.30ID:ZiXNYZE60
アンチトヨ駄の
本題にはいりましょう
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 00:20:38.26ID:c76xZKG/0
与太糞いらねー
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:44.65ID:I8PJwQWs0
予想だけど、5年以内にT社の経営は傾きますよ。必ず。
ここの不祥事の数は自動車業界1位だけど、今は、メディアをお金の力によって手なずけているから
それらが明るみになっていないだけで、お金がなくなってくると、一気に膿が放出されて、経営難に陥るでしょうね。

クルマを買うときに、クルマだけでなく、メーカーも調べていったらいろいろわかりました。
残念です。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 20:48:58.73ID:6IXTPiI/0
過労死とか、採用時に肉体関係を強要したとか
「トヨタ 不祥事」って調べると出てくるよ。ネバにまとめられてたりするし。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 01:27:43.36ID:sVxvFXP20
>>15
よくわからないこと言ってますね。
従業員数が多かったら何やってもいいってことですか?
無駄で論点がズレてるような理詰めをしようとするあたりTっぽさが出てますね笑
気になるなら自分で調べてみるのがいいですよ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 18:22:06.40ID:Xdcu/Chc0
過労死したことを遺族が訴えかけてもお金の力によってかき消され電通みたいに公にならない。彼たちが報われない日々を送ってると思うと、不憫で仕方ないです。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 09:43:09.98ID:xKBZb5WK0
俺のオヤジが言ってたな
子供の頃に日本のスタ−レ−サ−
福澤幸雄が非力なトヨタ7で
勝ち目の無い日産R381に果敢に挑む姿に
日本中が皆、本当に惚れてたって↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=T5NiuWi_EgI

それが、こんな仕打ちをトヨ駄にされて↓↓
http://afw.fc2web.com/ziko/1969FukuzawaSachio.htm

・・・50代以上の日本人が、
トヨ駄を蛇蝎の如く嫌うのが解るよね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:38.03ID:xKBZb5WK0
【トヨ駄 レ-ス暗黒史】その一

子飼いのレ−サ−浮谷に
ヨタ8のパブリカボロエンジンを
ホンダDOHCに載せ替えると公言され
赤っ恥かいたトヨ駄www

浮谷がホンダS800で練習中の
鈴鹿サ-キット

『謎の関係者』がコ-スに入り込み
浮谷車前方にドンピシャで飛び出し
避けた浮谷は、コ-ス脇ポ−ルに激突死した

動機が有るのはトヨ駄だけで有る
隠蔽するのはトヨ駄たけで有る
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:56:25.31ID:qOhx0+3t0
トヨタが止まらない暴走車両を作るのはさいきんのレクサスに始まった話ではないのですね。
レクサスの件も海外では色々取り上げられているようですが、
国内のメディアは全然とりあげんませんねえ...
以前仕事でトヨタに出入りしてましたが...いろんな人がいました。
社内で怒号を飛ばす部長、出入り業者が業務で大失態を犯すと
取引停止をちらつかせて改善策を丸投げる管理職
(トヨタ側で技術的に対応しなければ改善しないにも関わらず...)、
出入り業者にゴルフ接待を要求するマネージャ(愛車は松田)、
出入り業者に女を要求する担当者、会社に内緒で取引業者に
海外旅行招待を受ける担当者、ちょっと入退館手続きを間違えると激怒する警備員
...基本的に出入り業者と下請けを食い物にするのが社風なんですかね...

Posted by 神戸のだぼ神 at 2009年11月24日 22:39

>基本的に出入り業者と下請けを食い物にする

その通りです。トヨタの技術は下請けの弛まぬ努力の賜物にすぎません。
先日、国営放送で放映された番組でも、下請けいじめによるプリウス
開発現場の実態が垂れ流しされていました。

Posted by やつらだto 神戸のだぼ神 殿 at 2009年11月25日 06:34
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 16:24:14.70ID:noLogKhU0
不具合で事故ったら政治力で二重マットでっち上げで客を悪者に仕立て上げればいだけだからな
そりゃ暴走癖は治らんですよw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:22.54ID:4Dmb+NPN0
軽自動車板荒らしの首謀団体か?
(以下コピペ)

代表的なゴリ押し男優、石田純一の「軽で満足?」というセリフで始まる
SUV専門の中古車販売会社グッドスピードという会社のTVCMがあったので
気になって調べた結果w

まずはTVCM↓
https://www.youtube.com/watch?v=mUV5GsYKURk

そしてホムペ(名古屋本店)↓
http://www.premium-suv.com/
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 20:08:58.73ID:QlqxbmGL0
レ−サ−の死(黒井尚志/双葉社/2006.4)

●トヨタは、証拠を隠滅し、偽証をして、事故原因はトヨタ7の設計上の欠陥にあったことを
隠匿し、ドライバーの運転操作ミスと主張して、福沢の名誉と尊厳を傷つけ、
遺族に誠意ある対応をしなかった、と著者は述べる。

F1倶楽部の記述には、これほど強い非難の調子はない。指摘はしているが、厳しくはない。
それゆえ、差し替えた文章にすぐ気づいた。私は、黒井氏の書いた記事を覚えていた。
幸雄が福沢諭吉の曾孫であり、事故後、福沢家がトヨタとヤマハを相手に裁判を続けたという
話に興味を引かれ、記憶に残ったのである。

著者は、本書の出版にあたり、再度取材をし、トヨタの態度に改めて深い憤りを覚えたことが
読み取れる。

ここに紹介した関係者の話はすべて取材とは無関係の世間話として語られた。
だが、ひとたび活字にすると伝えると彼らは一様に堅く口を閉ざし、
ぜったいに名前を書かないでほしいと強く訴えた。ある者は言った。

「以前、雑誌のインタビューを受けて昔のレースの話をしたことがあるんだ。
そのときは事故の話なんかまったくしなかったんだけど。
ところがその記事が掲載されてすぐ、トヨタの宣伝部から
『アンタ、まだトヨタがらみの仕事をしているんだろ。
それならあまり余計なことは話さない方がいいと思うよ』と言われたよ」
・・・
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:24.18ID:wrzvPf7E0
盗用多いメーカーの薄汚いやり方が醜過ぎる
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:02.70ID:bgSAXsoj0
>>31
同感
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:03.05ID:jHDaSNiE0
>>33
特に高齢者が多いですね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 00:55:52.26ID:xRAVTMEQ0
>>1
国民の総意ですね。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 03:29:16.54ID:obet9FOu0
まあね
開発にお金回せって感じですわ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:06.59ID:sOHMC9HQ0
それよりも下請けに金回したれや
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 01:02:29.44ID:m1Cja9Ul0
CH-Rターボの加速はノンターボ軽自動車と大差ない。
特に高速合流時の50-110Km/h加速は正に軽自動車(ターボ付)より遅いらしい。
(某雑誌のテスト結果)

そのうち中古市場にCH-Rが多数出てくる。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:26:51.78ID:s8Jkv9ut0
高度13km
https://pbs.twimg.com/media/C-uzecvVYAA1fwd.jpg
高度21km
http://livedoor.blogimg.jp/zap2/imgs/e/3/e3422c02-s.jpg
http://cencio4.files.wordpress.com/2012/09/1.jpg

高度30km
http://www.imart.co.jp/11.8-Bloon-space2.jpg
https://wired.jp/wp-content/uploads/2014/06/World-View-will-have-Voyagers-gliding-peacefully-along-the-edge-of-space-for-a-two-hour-sailing-like-experience-rendering-Credit-World-View.jpg

高度31km(左が伊勢湾、下が琵琶湖、右上が大阪湾)
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/02740000056.jpg
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:19.41ID:Sr8cYI9Z0
サイドインパクトバ−も
国内向けには付けなかった
手抜き巨悪のトヨ駄↓

http://www.geocities.co.jp/MotorCity/9257/100_topic3.html

↑これで何万人が氏んだ事か

更に悪質なトヨ駄“だけ”は、僅かなコストダウンのために
シャ−シア−ム内のクラッシャブル吸収リブを
国内向けにはゼロにして、人間ミンチを量産

簡単に外れる粗悪ガソリンキャップで
人間バ−べキュ−を量産

儲け優先の悪の三河商人・トヨ駄
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:16.98ID:Sr8cYI9Z0
元、トヨ駄レ−サ−だった評論家の徳大痔も
NHKのスペシャル番組で曝されて、古巣の悪辣さに呆れてたけど
トヨ駄の圧力で、NHKのア−カイブからも抹消されてるし
誰か悪行を曝し上げてくれないかな

日産GTRの1勝目をショボコロナの走路妨害で阻んだ
レ-ス界の恥曝しの悪行も、抹殺してるしな
巨悪トヨ駄には困ったもんだよ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:11.31ID:UInxNIh50
>>2
DAIHATSUはキムチ臭い
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 23:15:50.33ID:z6Oos76j0
キムチ臭す
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 13:53:02.80ID:7EmjmXJp0
ダイハツは、早くからのトヨ駄パシリだしね
親会社がアレだからね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 12:28:11.24ID:0WVpRUWH0
2ちゃんを気にしてる
眉毛の薄い◯蔵社長が
ガズー(餓狡)レーシングの頭文字で
GR(痔唖屡)ブランドを立ち上げたってさ
相変わらず中身無しのチャライメージだけだな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 19:37:34.70ID:JNFppJic0
キチガイはトヨタ独占
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 07:29:41.75ID:XHaToB9q0
972 名前:名無しさん :2017/09/21(木) 04:29:27.20 ID:Gf3ND7Af0
トヨタの車に乗ってる奴らは、こんなキチガイどもが作ったマイコンチップに命預けてるわけか。
ご愁傷様。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 06:34:19.63ID:fPoQlS4d0
俺のオヤジが言ってたな
子供の頃に日本のスタ−レ−サ−
福澤幸雄が非力なトヨタ7で
勝ち目の無い日産R381に果敢に挑む姿に
日本中が皆、本当に惚れてたって↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=T5NiuWi_EgI

それが、こんな仕打ちをトヨ駄にされて↓↓
http://afw.fc2web.com/ziko/1969FukuzawaSachio.htm

・・・50代以上の日本人が、
トヨ駄を蛇蝎の如く嫌うのが解るよね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 10:46:23.04ID:Hrj1p/+A0
>>51

あのデザインセンスに感動した馬鹿どもがひとおり買ったということじゃないの?
普通の美的センスもった人は欧州車やスバルを買うだろう。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:54.50ID:ZxFcd8n60
>>53
美的センスのないお前に言われてもな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:33.49ID:J5IVfMQb0
トヨ駄の蛆虫が湧いて来た⁈
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 10:40:57.20ID:+XrUyjin0
ダイソンが電気自動車開発をスタート、「経験を生かして」2020年発表を目指す

英ダイソンは、固体電池を採用したEVを2020年までに開発することを目指すと発表した。
開発プロジェクトには最低でも20億ポンド(約3020億円)が投資され、
すでに400人がプロジェクトにかかわっているという。


https://wired.jp/2017/09/27/dyson-promises-an-ev-in-2020/
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:24.71ID:IW9ZZp7y0
良スレあげ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:06.94ID:pQz0QTtN0
無い事も無いだろ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 07:07:30.13ID:xX0yvEn/0
スバルはエンジン足廻りは良いだろ
トヨ駄に良い所は盗まれてるけど
デザインは1時より、ダサ戻りしてるけどな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:43.31ID:iplCSKIu0
そうそう、86とかほぼスバルなのにドヤ顔で乗ってる奴が痛い
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:49.00ID:ExwlC5eE0
そんなもんかな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:53.52ID:ocwhBBY90
トヨ駄もスバルも
スポーツカーもどきは
売れないね〜
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:45.91ID:tokhUaUJ0
BRZZも86も、良く見たら
細いタイヤだな
トヨ駄得意の、弱そうな足廻りでんな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 17:15:07.18ID:1gymnbre0
>>67
Zが一つ多いぞ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:00.25ID:9oITZCxu0
自分の都合のいい噂だけはすぐ脳内に取り込めるというのは
残念ながら、単に世の中に不満を持っている人たちです。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 11:33:03.35ID:sehOJpaS0
>>70
いや、トヨタに不満を持ってるだけだろ。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:24:17.92ID:zFxhvUlw0
ほんと、このメーカーだけはダメだね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:02.65ID:CKylIiP40
だって、トヨタのECUに乗るRH850が二重派遣で年収350万円つくられています。(テクノプロの前の会社だよ)
なんとかして下さい原因は特定労働派遣の許可制による派遣の乱立タケノコ派遣です。
厚生労働大臣にお手紙書いたらその数ヶ月後に、有識者会議が開かれて、議事録を参照すると経団連同調しているんだぜ。
クソワラウシカナイダロ クスクスゲラゲラ

でテクノプロに転職したら、紹介される派遣先たいしてかわらず年収100ぐらいあっぷすんだぜ
テクノプロサマサマ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 15:35:37.33ID:WEyl1eVz0
>>74
もっと詳しく
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:57:07.62ID:Cl//YGjU0
スズキ・スバル・日産・三菱(五十音順)の不正があったとしても俺はトヨタ以外の国産車を買う。
昔からこれでやってきたから大丈夫だろう…のような軽率なものと思われる。
トヨタの不正が表に出てこなかったとしてもトヨタだけは買わない。
なぜなら周到にメディアを操り、またネットに常駐するなどして他の国産メーカーを貶め
消費者を愚弄し、誹謗中傷するなど計画的な犯罪を現在も続行中であり、
企業の体質が根本から悪だから。
とても同じ民族とは思えない。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:38.85ID:Cl//YGjU0
今回のスバルの件も朝日新聞がトップで報じてたな。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 16:33:31.42ID:Cl//YGjU0
スズキ・スバル・日産・三菱(五十音順)は頑張ってほしい。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:20.72ID:Cl//YGjU0
トヨタはとても同じ民族の企業とは思えない。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 18:40:16.70ID:TWkJJR580
キーンルックにしなかったセンチュリーだけは日本人に媚びてるよな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:14.53ID:q2diUl6d0
またトヨタか
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:48.91ID:oth4Y96J0
トヨタのアンケートって
3BOXセダン・2BOXハッチバック・ステーションワゴン とかいう車種選択肢の末尾に「輸入車」ってあるんだよ

古いシトロエン2CVも2017年モデルのゴルフも、庶民には買えそうにないブガッティ・ヴェイロンまで
みんな同じユーザー層にぶっ込んでマーケティングリサーチしてるんだから
そりゃ時代遅れのダサいクルマ作りしかできないわな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:32.59ID:q2diUl6d0
トヨタはとても同じ国民の企業とは思えない。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 12:13:11.15ID:q2diUl6d0
盗用多いメーカーからは不正は表に出てこないだろうね、
なぜなら愛知県警はかつて部落の地区をネットで公表した人物を逮捕した実績があるし
あちらの人間とズブズブだからね、
実際に4年前にはあちらの人間から当てがわれたおねぇちゃんとズブズブやって見返りに
捜査情報漏らした警部も居たし、つい最近でも福岡県の金塊強盗事件の主犯(あちらの人間)
に捜査情報を漏らした(要は「やばいぞお前、バックれた方がいいぞ」のような話をした)実績もあるし、
まだコネがつながってるんじゃないかと思ってしまう。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 17:43:44.67ID:urscgda90
>>82
輸入車の需要が無視できるくらい少ないということの裏返しだろ。
時代を先取りしすぎても一般大衆の支持は得られないのだ。
ダサいくらいが1番儲かる。ユニクロと同じ、ウルトラダサいがボロ儲けだぞ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 18:13:49.48ID:4Vu0nxvA0
ウルトラダサかったら売れないのでは?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 19:59:29.86ID:WH+z2rGZ0
売れてるじゃん現実に。
格好良さや突き抜けた性能を求めない人のほうが圧倒的に多いんだよ、世の中は。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 00:12:03.75ID:AxEzyeXa0
例えば何が売れてる?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:52.96ID:0ol2GYbr0
iPhone
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 04:47:01.10ID:AxEzyeXa0
いや、ウルトラダサい車の話で…
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:43.51ID:AxEzyeXa0
>>84は大事な話だね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:53.97ID:AxEzyeXa0
スバリストを ”チョッパリスト” と言ったり
マツダファンに ”ツダヲタジャップ” と言ったり
2社を対立させるスレを乱立したり、
一体誰がやってるんだろうか?( ゜∀゜)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:25.63ID:jMEt+6zm0
>>90
プリウスが典型だろ
現行型なんか少し格好良くなろうとしたので売れなくなっちゃった
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:07.63ID:No0246gJ0
格好良くなろうとしたの?あれで?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:04.77ID:Bau9q5np0
誰が見てもキモいデザインだろ。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 10:34:32.94ID:ZpT6C1aG0
公道で暴走行為、ローリング行為を行うトヨタレンタリース大阪の三村君
暴走集団 team363(ミムサン)で暴走行為を行う
違法行為がバレるや否や、ツイッターとFBを削除

http://job.mynavi.jp/18/pc/search/corp65717/obog17017504/obog.html

team363のメンバー、佐川君の走り

こちとらツナギ着てフルバンクで山攻めた後に歩道だって走るぞ!

http://i.imgur.com/DTvDojG.jpg
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:59.30ID:pZPZyYSg0
>>51
若者を中心に多くの人が気付いているね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 08:17:12.41ID:ceGZEVhs0
トヨ駄のレクサスLS名も
元はベンツS L名の卑屈な逆名だろ!?
つうか、あの醜い面構えが怖い!
高速道路でバックミラーにうつったら
気持ち悪くて、先ずは逃げてから吐くしw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 11:52:20.49ID:1bZNS22U0
良スレあげ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:02:57.20ID:+iCUdATe0
>>99
それでも高級車のつもりなのか、笑えますね。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:45.19ID:+iCUdATe0
良スレ上げ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:54.36ID:7jmgQhVb0
裏の顔が醜すぎる
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:24.12ID:jVEz/G8Z0
廃業するべきだな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:54.14ID:P52mqQA10
ここは電気自動車に対して否定的なコメント(電気メーカが出すEVは安全性に欠けるだの、走行距離が短いだの)が目立つけど、そうやってEVの可能性を小さくしたいんじゃないの?
EVによりモビリティの勢力図が変わることを恐れてるんじゃないの。
貶して他を落とすのではなく、技術屋だから自分の技術を磨くべきなんじゃないの?

できないっていうやつはそれを実現することを諦めたやつなんだよ。

技術屋として大丈夫か
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 09:12:39.29ID:WMHl4cZg0
他社製品をいち早くパクる技術と
チャラいイメージCMだけは
世界一のトヨ駄
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:07.51ID:01t06qU90
ベストカーの鈴○○也のリーフ試乗記は幾ら何でも酷すぎる
読んで頂ければ一目瞭然なのだが、記事の大半は、「充電設備を持たない私はリーフを購入しない」との解説に費やされ、ネガキャン同然の内容となっている

○木サン、自動車評論家を名乗る以上、充電環境を整備するのも仕事なんじゃないですか?
実際、リーフユーザーの殆どは充電設備持ち、若しくはそれに近い環境の方だと思うんですけど。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 15:53:19.51ID:2MIt6XCd0
ベストカーは与太のゴリ押し誌だよ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 17:14:39.88ID:2MIt6XCd0
ベストカー発行してる講談社の韓国人の編集次長は殺人で捕まったよね?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:44.90ID:28gvq6sJ0
>>114
見ました。あからさまにディスることはしないで少しずつマイナーなイメージを執拗に繰り返して
読者に刷り込んでいくやり方、実に酷いですね。
YAHOOニュースもグルかも知れませんね。
それに加えて同じページの 「雑誌アクセスランキング(経済)」で
「トヨタの新車大行進」とかゴリ押し工作がすごい。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 07:55:23.03ID:/o8qynlm0
数が多いと乗る気が無くなる
マツダは顔が全部同じだから乗る気がない
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:22.19ID:qLCAylkw0
トヨタが凄いのは販売網とその販売網で働く人たちの力
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:13.35ID:5qefMiO30
イーロン・マスク 「トヨタ水素カーはバカげてる。水素社会なんて来ない」
安倍晋三 「トヨタとイワタニからワイロもらったから、加計学園と同じように税金タレ流して水素ステーション建設するわ」
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  ← 成蹊小学校から成蹊大学まで
../::::::==  下 痢  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     エスカレーター進学のアホ
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /  http://i.imgur.com/RHhpGUM.jpg
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg
/ ヽ ` "ー−´/、      http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:33:47.75ID:NFsj4Laz0
トヨタは無能だけど、イジメとワイロは得意
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 11:03:33.51ID:+jE4E6In0
ほんと、このメーカーだけはダメですわ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:35.81ID:AO9ihLem0
ダメですね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 02:50:41.48ID:IKsHhLgh0
車の構造にやたらと詳しいオタクがスバルやマツダ、日産、三菱、スズキ、ホンダを叩いているね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 15:22:25.53ID:nxCpVT4o0
ダメダメですね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 12:27:33.91ID:trBXWRVp0
ダメダーメですね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 14:59:13.36ID:trBXWRVp0
>>107
一般消費者が書き込んだらダメなのか?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 10:16:31.08ID:NqV40KdD0
生ですが。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:14.80ID:BJfEma970
このスレ立て者は、中古輸出業界の最高の人気車種がトヨタだってことを
ご存じないのかw
三菱、ホンダ、マツダとか世界じゃ誰も買ってくれないしw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 13:25:51.31ID:3L9BPeVF0
>>131
相手がテロリストだろうが売るのがトヨタだな。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:37.97ID:3L9BPeVF0
他国の紛争より自社の利益が大事ということだな。
実にトヨタらしい。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:22.20ID:dyxPyCOp0
>>132
>相手がテロリストだろうが売るのがトヨタだな。
売ってるのは中古車業者だよ、世間知らずのアマちゃんも、タイガイにせいやw
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:22.48ID:3L9BPeVF0
>>134
トヨタ関連の会社に勤めている人間が中東に中古車を売ってぼろ儲けしていると自慢してた。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:35.44ID:KEUF7YPk0
>>138
そんな中近東で人気のトヨタは絶対の信頼を得ていますね。
そうそう「こんなところに日本人」を見ていましたら、フィジーで
現役タクシーだったのがカロバン最終型でした。
しっかり働いているんだよね、トヨタ車は。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:49.73ID:pvditRKp0
海外の人はトヨタの本性を知らないからね。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:04.00ID:mYNwky580
ホント、だめですわこのメーカーだけは。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:26.30ID:mV2IR5ud0
>>139
その数百倍は、他のメーカー車が活躍してますからw
情弱のトヨ駄工作員さんかな?!w
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 15:31:55.85ID:Fto2r3JB0
基地外メーカーの車はいりません。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 02:17:25.97ID:UMLo1Rne0
>>140
>海外の人はトヨタの本性を知らないからね。
故障しにくい、修理もしやすいトヨタの性能を知っているから
イズイズも採用していたのでは?
戦闘中の車両トラブルとか、あってはならんのよw
おまえらみたいなアマちゃんとはちがいますぅってさw
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 15:33:33.75ID:+rqpYKq90
まじダメ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 18:29:10.34ID:+rqpYKq90
とにかくトヨタだけは嫌だ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:47.48ID:G9hpiKJy0
トヨタだけは有り得ない。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 12:54:23.60ID:aW0cGvC90
自分も勿論、トヨタを嫌う人は意外に多いですよ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:58.01ID:jvABRtxc0
上げ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:24.86ID:kLkLUpVf0
良スレ上げ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:35.72ID:o/AAFwct0
C-HRを試乗・テストしたプロの評価。
「平地だけしか乗らないなら良い車だよ。そんな道無いでしょう(司会者。)軽より遅い。」

YouTubeで某雑誌の動画
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:37.29ID:/xfzPIIy0
>>152
おまけに普通車並みの最低地上高でFFじゃあ雪道、悪路で使い物にならないよね。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:50.07ID:OuvBWON70
>>154
それもいやだ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:43.72ID:OuvBWON70
とにかくトヨタだけは嫌だ。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:37.98ID:uUYf42/u0
板に書き込むのは車関係者だけではない事も知らないのか与太工作員。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:25.85ID:uUYf42/u0
良スレ上げ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:04.86ID:26qgwk6p0
市場独占の為には手段を選ばない糞メーカー
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 03:55:01.21ID:ELHMo0/00
レスポンスより

日本自動車販売協会連合会は10月2日、9月および2017年度上半期(4〜9月)の新車販売台数(軽自動車除く)を発表した。
1位:トヨタ 13万1412台(6.9%減)
2位:日産 4万0522台(21.1%増)
3位:ホンダ 3万7417台(1.7%減)
4位:マツダ 1万9590台(8.7%増)
5位:スバル 1万3266台(19.0%増)
6位:スズキ 9971台(1.3%増)
7位:いすゞ 8915台(17.7%減)
8位:日野 5419台(24.4%減)
9位:三菱ふそう 4574台(7.3%減)
10位:三菱自動車 3950台(136.0%増)
11位:レクサス 3632台(16.2%減)
12位:ダイハツ 3230台(391.6%増)
13位:UDトラックス 1010台(5.7%減)

●トヨタ&レクサスを除く全乗用車ブランドがプラス 2017年度上半期

1位:トヨタ 74万0372台(0.1%減)
2位:日産 19万2929台(17.2%増)
3位:ホンダ 18万0934台(1.6%増)
4位:マツダ 7万6458台(3.3%増)
5位:スバル 6万8647台(28.5%増)
6位:スズキ 5万3978台(1.5%増)
7位:いすゞ 3万9025台(1.8%減)
8位:日野 3万0932台(3.1%増)
9位:三菱ふそう 2万1612台(2.5%減)
10位:レクサス 1万7621台(26.9%減)
11位:三菱自動車 1万6901台(36.2%増)
12位:ダイハツ 1万5634台(308.3%増)
13位:UDトラックス 5094台(0.6%増)
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 04:14:32.71ID:ELHMo0/00
http://intensive911.com/
より

2016年アメリカにおいて販売を落とした「負け組」リスト公開。日本車はレクサス、GT-Rがランクイン

9.レクサス CT 200h -39.3%
10.レクサス LS -22.3%
11.リンカーン MKT -14.2%
12.日産 GT-R
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:46.78ID:L1nvB9W50
川に落ちた犬を棒で叩くような企業倫理ってどうよ?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 15:10:42.65ID:gGC/Z2Tb0
弱者を労わる日本人
弱者をいたぶる朝鮮人
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:46.32ID:mRkiidWb0
年が明けても変わらんようだな。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:25.80ID:CFYVFLA80
立派な人物は優越感を排除しようとするが、与太は真逆だな。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 13:25:45.06ID:N+Zl3QmQ0
人として最低
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:14.44ID:N+Zl3QmQ0
今年もどうやらダメのようですね。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:41.21ID:VM3jmZ+60
一般消費者に対する精神的な暴力と言えば盗用多いメーカー
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 00:14:49.36ID:XUAaDHFu0
基地外を超えると与太になるんだな。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 02:58:02.98ID:e5phMsDt0
与太糞いらねー
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:19.87ID:pkpPA7Pp0
人道無視と他社への破壊工作で業績を伸ばした糞メーカー
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 18:10:47.09ID:sIjT7L1/0
東南アジア諸国での労働者弾圧(死者も出ている)で
日本とそれらの国との友好関係を悪化させても
利益第一優先で業績を伸ばした糞メーカー
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:52.79ID:5GHG8s8C0
下請けさん知ってるけど気の毒な話をよく聞く
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:42.58ID:JM5MOWlH0
>>175
経営者とか一部はそうかもしれんが末端は奴隷状態だろ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:32.82ID:8Ai4CtQOO
日産(爆笑)はダメの間違いだろ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:12.34ID:AyeFlML20
>>177
なんで?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:41.45ID:5vL042Oc0
与太のような倫理観の企業に日本の自動車業界が牛耳られてはいけない。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:52.56ID:Dy21+O6H0
今日もダメですね。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:11.00ID:Dy21+O6H0
つくづくダメですわ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:52.97ID:2ux8+L+j0
良スレあげ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:42.54ID:0J7SiHC90
ダメですね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:57.88ID:0J7SiHC90
与太糞いらねー
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:29.86ID:mahIW0aN0
人道無視と他社への破壊工作で業績を伸ばした糞メーカー
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:19.24ID:mahIW0aN0
毎日ダメ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:07.14ID:IKIi9ItI0
やってる?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:52.69ID:qvb1oIFc0
おぢさんホンダならいいわけ?

ホンダのイメージはジャージ着たヤンキー貧乏家族が乗るイメージ。

プライドの高い金持ち在日韓国人はホンダに絶対乗らない、
国産ならトヨタかレクサス、外車ならドイツ車
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:54.32ID:Lzd5bNKK0
>>187
一般消費者向けの動産製品は、財閥のはパッとはしないね。

落ち着きすぎてるのかねぇ。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:20.25ID:IKIi9ItI0
>>189
よくわかる
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:08.91ID:IKIi9ItI0
トヨタのイメージはバカとチョンとボケ老人が乗るイメージ。

倫理観の高い金持ち日本人はトヨタに絶対乗らない、
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:16:31.58ID:MWq8j1JR0
いつもの上げ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 10:07:51.73ID:mV/+kVKF0
いや・・・これ、もうガチでしょ。

全トヨタ政策推進議員連絡会 国会議員連絡会 メンバーリスト(2018.01.21現在)
 氏 名   所 属        思想,経歴等
古本伸一郎  希望の党    ・北朝鮮への圧力は適切ではないと表明。
浜口誠    民進党     ・憲法9条の改正に反対。核武装について、将来にわたって検討すべきでないと表明。
磯崎哲史   民進党     ・憲法の改正に反対。村山談話・河野談話を見直すべきでないと表明。
大塚耕平   民進党     ・北朝鮮のミサイル発射の最中、国会でモリカケを延々と質疑。移民1000万人受け入れ構想に賛同。
榛葉賀津也  民進党     ・今村復興相の「東北だったからまだまし」発言を執拗に追及。
古川元久   希望の党    ・憲法9条の改正に反対。
近藤昭一   立憲民主党   ・金正日の就任に祝辞を送り、北のミサイルに対して日本が抗議した事を謝罪した人物。
岡田克也   民進党常任顧問 ・村山談話踏襲。北ミサイル擁護派。日本の商店街を壊滅させたジャスコ(現イオン)の創設者を父に持つ。
大西健介   希望の党    ・永住外国人への地方選挙権付与に賛成。憲法9条の改正に反対。
斎藤嘉隆   民進党     ・'16年2月の参院本会議で、北朝鮮のサイル発射に対する抗議の決議に欠席・棄権した人物。
岡本充功   希望の党    ・9条改正反対。国会の「年金支給漏れ」の議論で「豊田真由子の騒動について感想を」と質問するバカ議員。
重徳和彦   無所属     ・憲法9条の改正に反対。父親が米トヨタ勤務だった。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:43.86ID:+DVfdabr0
>>195
反論無し?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:28.45ID:jR6TqqUI0
ダメだこりゃ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 03:19:39.35ID:Rn8iQ5n40
C-HRの4WDモデル、そこそこ強めのブレーキで減速した後CVTが3速にしか落ちて無く、再加速がモタモタで運転し辛いと友人がイライラしてた。
停止しても3速www。
友人車の個体差?
そうでなければ、ヤッパリ糞車だな。
あれ程トヨタを妄信するなと言ったのに。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:53:02.51ID:2MQ/UncR0
カブったからこれもあげたろー。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:44.97ID:fHeehB7S0
>>198
だってCVTだから。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:19.60ID:pohD9ZrY0
>>198
ダイナミック入店防止するためだろ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:19.84ID:UQLochhe0
民進一色

全トヨタ政策推進議員連絡会 地方議員連絡会
豊田市議会議員(2018.02.02現在)
作元志津夫 民進党
山野辺秋夫 民進党
安藤康弘  民進党
桜井秀樹  民進党
中村孝浩  民進党
古木吉昭  民進党
塩谷雅樹  民進党
吉野英国  民進党
日當浩介  民進党
鈴木孝英  民進党
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 11:27:17.65ID:paBAFq4e0
>>204
民主党政権時代、円高放置とアメリカリコール問題でトヨタは政権与党から酷い目にあったのに。
特に前原国交相(当時)は、リコール対応でトヨタを根拠なく猛批判したのに。企業体質がどうのって。

それでもトヨタは現民進党にべったりなの。
キチガイなの?マゾなの?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:24.30ID:R3LC7Wl80
良スレ上げ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:38.79ID:Ayo1wrnN0
民進
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 16:17:05.79ID:t/OdCYkJ0
はっきり言って売国メーカーです
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:50.23ID:t/OdCYkJ0
>>210
ほんとか?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 11:55:27.13ID:+0hMq4MW0
>>210
証拠を示せ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:45.94ID:/2x/V+V90
>>213
経団連の何を聞いてる?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 17:25:32.07ID:/2x/V+V90
>>213
何聞いてる?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:37.25ID:M9tNjSQm0
歴代の会長は朝鮮人多いらしいな。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:13.65ID:M9tNjSQm0
このスレのパクリスレが立ってるけど誰がパクったんやろ?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 00:25:54.98ID:+zy1YKbB0
ちょっと検索したら
崔定征って出てきた
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 04:12:23.52ID:WT18atAb0
榊原氏が朝鮮人ってソースがないわけですけどね。
父親は太平洋戦争で亡くなったそうだし生まれは横須賀で育ちは愛知でしょ?日本人じゃん。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:27.76ID:xxAngEj00
>>221
両親が二人とも朝鮮人という話だそうな。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 10:52:04.48ID:VX+oGExn0
榊原氏は2010年4月にあの日本人が大嫌いな韓国より金塔産業勲章している。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:33.93ID:VX+oGExn0
韓国に投資などする必要があるか?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:45.54ID:VX+oGExn0
韓国に投資してる時点で問題だろ。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:05.54ID:OU1P/ci+0
>>229
バカか、国外への投資は有って当然だろ。
韓国に投資してる事が問題という話だ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 15:27:38.42ID:OU1P/ci+0
ダメですね
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:01.02ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HS1NM
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:08.06ID:qmxzLlLa0
>>233
投資に値する国を選択するという事だろ。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:20.69ID:AbNsuDsm0
残念ながら今の韓国は北朝鮮の影響が深刻だ。
うかつに投資すればみんな北に持って行かれる。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 13:06:17.72ID:eFmvddX00
トヨタの民進臭は異常
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 18:08:37.49ID:RRzfzdyA0
やっぱりダメですわ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 00:25:06.24ID:Xb/CT1hP0
チョン与太いらねー
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 05:02:56.25ID:hUuyvzMI0
http://autoc-one.jp/toyota/c-hr/report-3127024/
「C-HRはSUVとは考えていない。重役からSUVならルーフレールやサンルーフが必要だろうといわれたが、海外仕様も含めて設定はない。一般的な表現ではクロスオーバーだが、背の高いオーリスともいえる。重視したのは何よりも走りとデザインだ」(開発者)
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:12.48ID:LXSvP/xh0
民進過ぎる
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:55.93ID:y/4X+Icv0
C-HR
「走りとデザイン」w
AWDモデルの走行性能はノンターボ軽と同等。高速道路ではターボ付き軽に置いて行かれる。
(某車月刊誌のテスト結果)

平地だけならなんとか実用的な性能。
(某雑誌の公式ネット記事)
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:51.47ID:0+Hi4o5W0
>>239
お前だって、払ってないだろう
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:37.75ID:nJQbFUej0
>>245
払ってるし。

ところでトヨタが5年間税金を払ってなかったてのは法人税のこと。
(サラリーマンで言うなら毎月給料から引かれる税金)

もうひとつ税金ネタを。

日本には、消費税の「輸出戻し税」という制度があって
企業が輸出した金額の消費税分のお金を国からもらえるって仕組み。
これを使って大輸出企業のトヨタは国から2006年〜2010年の5年間に
国から1兆3000億も貰ってたって知ってる?(1兆円は1億の山が1万個)

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/c3beb0dc2e3bc64d641352b60ca4a8c6
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:57.27ID:15nyeRyM0
払った消費税のうち輸出分にかかってた消費税を返してもらったってことでしょ?
サラリーマンなら年末調整で返ってきたうれしーなーって話だろ。
法人税にしたってルールに則って払わなかったんだろ?まぁそのルールは経団連が自民党に頼んで成立したルールだろうけど。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:59.79ID:WHUYVlEK0
税金の話とか関係なく基本的にダメです。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:59.64ID:uBuDIEUp0
バカチョン車いらねー
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:02.44ID:BcWdUSzr0
盗用の挙句、模倣品ゴリ押しですか。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 11:45:32.74ID:sfUZbErT0
基本的にダメ。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:41.43ID:xUv0HIzu0
今日も結局ダメですわ。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:17.99ID:A2MUw9Ln0
>>249
新自由主義マンセーして日本に導入するトロイの木馬になったから恨まれている。仕方ない。
しかも反省の態度もあまり見られないし、割と不遜な態度をとることが多いから、やはり仕方ない。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:01.70ID:A2MUw9Ln0
三菱自動車と下劣さでいい勝負。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:38.65ID:5eMe9acI0
下劣さでは与太が1
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:34.66ID:Gl1vZxW+0
ほんと、この糞メーカーだけは有り得ない。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:26.92ID:PdFrBJjq0
ホンダのことカ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:06.70ID:QXnzhr1R0
>>258
>>1が理解できないバカ出現。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 09:37:47.22ID:BH8kebif0
やっぱりダメですわ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:18.31ID:BH8kebif0
ありえねー。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 13:20:57.75ID:5wYXyTcq0
若者を中心に与太離れが進んでいるようです。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 11:10:29.62ID:gjpMc5Nn0
ホンダより
サイテイな車がないから
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:49.80ID:Bl5M/P910
>>263
理由言ってみろよ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:01.68ID:aWkACFTd0
わかんないの

おバカチャン
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:36.41ID:TRVtL7bz0
答えになってないな。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:04.12ID:4apFQIbn0
トヨタはいろんな意味で感覚が時代遅れ。
自分達がやらかしたこと、そしてそれが今の若者たちにどのような不利益をもたらしたか真摯に反省しなよ。
それをしないでレオンとかの雑誌必死で見るような初老のティンポジジイが喜んだり自己陶酔したりするような感覚に幹部の多くがズッポリはまっちゃったからこういうことになる。
若者も馬鹿じゃない。馬鹿と思ってナメてかかったツケだね。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:17.59ID:GEGFgBSD0
世間をナメているという点では同じだからタブって見えることもあるでしょう。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:02.90ID:sb+hKZev0
日本と日本人が嫌いという共通点があるね。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:59.30ID:MKk9W9Uw0
民進だからダメです
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:03.84ID:Gd5fd39v0
ダメですね。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 13:42:10.29ID:rHMf3y5k0
今日もダメ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:31.36ID:apd/YLPQ0
今日C-HRをマジマジと見てみた。
意味のないラインや細切れのパネル、小学生がガンダムを一生懸命描いたような出来。ヨタのデザイナーは本当にこれをデザインと思ってるの?
それとも上司の無理強い?
シャレでのるならまだしも、自分の車とするなんで理解不能。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 01:36:12.13ID:w4YoAvXQ0
>>274
しかも、オンロードの性能を上げる為に普通車並の最低地上高で
雪道やダートで使い物にならないのに
悪びれる様子もなくSUVを名乗る厚顔ぶり。
これはあたかも
「消費者なんて無知でバカだから見える所だけ上手く見せてやればアホみたいに買うよ」
というような高を括った話だ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:03.88ID:mDvfe2Sp0
>>276
いや、この車は明らかにSUVを名乗る資格が無いと思う。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:57.86ID:qj+EJ9rR0
相変わらずダメですわ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 11:56:31.23ID:IFVV15y10
ナンチャッテ
ハイブリッド 四駆のヴェゼルのことか
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 14:59:57.61ID:yKfmmBBr0
>>279
コイツあほか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:56.04ID:anXqdcOw0
>>280
お前より

マシ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:17.27ID:sGNx9DHV0
>>281
お前より

マシ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:01.47ID:sGNx9DHV0
>>281
の負け
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 05:38:24.45ID:fAGEbGyS0
お前より

まし
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:22.25ID:pdjd+OBD0
>>283
一番の 馬鹿ばかバカ
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:19.33ID:0BH4vaRl0
>>285
なんで?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:40.03ID:O7ZvAHaI0
この国会審議全部見てて

http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/00119/


ルネッサンスでの日記を書いて厚生労働省大臣に手紙出したら数ヶ月後に勉強会が開催されたらしく経団連が同調してた。とよたにつかわれるCPUを二重派遣で時給1100円ですうってかいただけなのにな

派遣供給下げて、エンジニア含む日本全体の給与を上げるために一番簡単な方法をとった。


ルネッサンスの皆さんなんか文句あるの?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:51.41ID:JCx8NVPR0
>>286
わからないの

馬鹿だから
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:19.15ID:nMtykYcq0
良スレ上げ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:25.36ID:fZX8jG510
だめですね。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:26.46ID:eDFaeULC0
あれを売りまくるトヨタが異常
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:50.57ID:FWlz0jFW0
与太車だけはありえない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:41.71ID:FWlz0jFW0
結局これになる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:37.99ID:t5FbC8GW0
夜中なのに回転早いな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:40.21ID:t5FbC8GW0
だめです。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 00:58:28.04ID:QMezhLCi0
良スレ上げ。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:23:41.81ID:RWQSLq0z0
キムチ臭いのは一切ダメ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:56.97ID:RWQSLq0z0
民民臭がすごい
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:49.19ID:O2x3PGzG0
スバル・マツダとか関係無くダメですわ
そうやって国内メーカーを一つ一つ消していくつもりだろう。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:27.00ID:tW6Ln1D10
>>301
それは間違い。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 11:24:45.90ID:H4B5dZcw0
今日もダメですね。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 12:05:10.45ID:vPHH/Rgw0
この会社が客をバカにする話はよく聞くね。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:29.86ID:lXu1fvKz0
欧州車に標準装備で安作りヨタヨタ車に無い装備

1ちょい押し三回点滅車線変更用方向指示器
2最高速度リミッター(これがあると実に便利、うかっと飛ばしてしまって捕まることがない)
3ヘッドライトだけ点灯ボタン(昼間でも安全のために点灯できる)

これだけみてもトヨタは日本の消費者をなめてる
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:21.02ID:9qimvfnt0
手抜き溶接とかあったのにマスゴミに出てこないね。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:38.02ID:m0oMX5LK0
相変わらずダメですな。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:12.25ID:fFxsnrfF0
あ。どうも、自動車関係とは無関係な一般人ですが
トヨタだけはダメです。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:11.44ID:OOsIsGMJ0
駄目だわ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:28:41.86ID:Q0qOdc6t0
仕事中ですが、合間みて頑張ってます。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 16:44:39.40ID:fkEaMz2+0
いい大企業があったら知りたいわ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:06.10ID:mIqK4jyt0
国産メーカーでは間違いなく与太社の民度が一番低い
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:50.19ID:3HW4fpum0
>>314
個人的には「 DHC 」とか
DHCテレビとか見てるとまともな価値観と思う。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 14:17:09.64ID:ndaxO91K0
>>315
ほんと、これ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:41.96ID:aOW655mS0
普通にダメですね。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:37.24ID:a6/DN6KF0
マスゴミからトヨタの不正が上がってこないとしても
車を選ぶ時は不正が報道されたスズキ、スバル、日産、三菱(50音順)
を含めたトヨタ以外と決めています。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:21.37ID:QxTFj8cO0
ほんと、ダメですわ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:21.19ID:8wKWEWlM0
トヨタ車に搭載されているRH850開発少ししたんですわ
年収350万円で二重派遣でクソ安いから、実態を東京都労働局に告発したら、ストーカーされて、まじ困ってますわー
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 04:13:03.30ID:8PDNwjQM0
ほんと、ダメですね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:56.92ID:4mjCwQGk0
あれだけ叩かれた日産のノート、好調ですね。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:24.94ID:rBijCsi80
日産と違ってスバルは与太社の支配下にあり、牙を抜かれ手足を縛られ
この板でも見られるような異常なまでの破壊工作を受けています。
数年前までは「和製ポルシェになりうるか」とも言われたスバルですが
実に残念な状況下にあります(私はスバルユーザーではありませんが)
日産やスバルに限らずマツダ,三菱,ホンダへの執拗な破壊工作が行われていることは
この板を良く観察すれば分かります。
日本の自動車業界の癌、トヨタだけは絶対に買いません。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:58.81ID:Htin5efK0
ほんと、ダメですわ。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:19.55ID:U1KBqAvx0
トランプ効果で輸出車の売り上げ減るよなぁ。相対的に国内販売に頼る率を上げるしかないが、国民を低賃金労働者化してしまったので国民は前ほど車買えないし、買っても軽とかになるし、
ましてや低賃金労働者化を進めた張本人の1人として与太はすでに国民に知れ渡っているので、与太嫌いになった消費者も多かろう。
自業自得だな。与太の幹部は近視眼的で馬鹿だったんだな。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:14.30ID:uCUIyLAwO
>>327
そりゃあ豊田も大概なのは解るが
それ言ったらゴン太商事(日産(爆笑))はどうなるんだよ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 23:07:12.86ID:U1KBqAvx0
派遣や外国人労働やり始めたのは与太やぞ。
その頃はまだゴン太は日産にはいなかったし、ゴン太の前の経営者は製造業派遣解禁には反対の立場だったし。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:41.69ID:mIfaDVkE0
メディアを駆使して日産を追い込んだのは与太工作員だろ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:18.39ID:LZrt1Vi70
なぜかトヨタ車以外のネガキャンは普通の人たちが仕事をしている時間帯に多いですね。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:01.82ID:G8Pm9j0V0
連休に入ってからは平日は多くの書き込みが有る与太以外に対する破壊工作スレの書き込みが
驚くほど少なくなるよな?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 13:24:25.71ID:9jUBYYNM0
>>334
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:12.35ID:X+LdKf3p0
>>334

CX8、5の板にランクル・プラド持ち出して悪路走破性が〜とかリセールが〜とか暴れてますよ!

クロカンとクロスオーバーの違いも分からないのかね?

ランクル・プラドなんか日本で走る所なんて無いだろ?
アフリカのジャングルでも行って走ってろ!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:36.82ID:qYGb1p1M0
>>336
破壊工作を行う部署でもあるんじゃなかろうか?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 21:05:37.77ID:YtaU58dm0
肝心の車作りで、

・前方見切りの悪さ(太いAピラー、高いボンネット、前にせり出したルーフ) ※トヨタ車特有の悪癖
・後方見切りの悪さ(小さい後部ガラス) ※トヨタ車特有(ry
・左足側に大きくオフセットされたアクセル、ブレーキペダル(踏み間違えさせたいの?)
・低速では中途半端に重く、高速では軽すぎグラグラのクソパワステ
・タイヤのゴムだけでショック吸収してるかのようなただ固いだけの足回り

みたいな事をやってて、それでもこんだけ売れてるのは凄いわ
購入者もこういうのに違和感覚えない鈍感な層なんだろうけど

カローラアクアみたいな廉価車種ならまだしも、プラットフォーム刷新して満を持して投入された新型クラウンですら根本的に変わらないんだから凄いわ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:57.05ID:iOaHPMo20
近年の発展途上国が支那に好き放題にされ半ば植民地状態になっているのは
支那の狡猾さと、それらの国の国民に知恵が無かったことが原因である。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 16:35:07.92ID:bvGztLyW0
だめですわ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 11:22:02.49ID:Wig3KvtP0
だめですわ、ホント。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 01:12:03.73ID:RwSXmci80
ダメダメですわ、ホント。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 01:46:08.16ID:RwSXmci80
ダメダメダーメですわ、ホント。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 19:13:54.61ID:rMHYPRC20
ふつーに だめですわ。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 02:29:54.52ID:qhHt3lE70
つくづくダメですわ。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 23:12:05.81ID:L8rIUnjK0
良スレあげ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 00:30:45.93ID:AFuTz0gG0
ダメダメ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 18:48:03.87ID:mH79oS2b0
あたりまえにダメですわ。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:04.07ID:zmTmqV4t0
駄目だわ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:59.94ID:GHwy8d190
新型カムリのスポーツバージョン発売開始。
他社のスポーツセダンはみんな付けてるのでパドルシフトも装備しました。
でもタコメーターは付いてないので気分だけ味わってねwww
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:19.18ID:LU98TQcM0
与太車はいらねー。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:37.53ID:Jno2iRsc0
今日もダメ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:48:15.78ID:hSEZd3ga0
基本的にダメですわ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:59.16ID:JH+IgqXd0
自分の好きなクルマを買えば良いだけしょ。
別に、嫌いなメーカーを買う事無いでしょ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 14:27:46.61ID:mwaMmT640
ありえねー
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 03:10:56.91ID:mcVa5DSK0
下がってるのであげ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 14:27:52.59ID:yKxNXM2I0
>>1
同意
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:31.42ID:rKImf4Ac0
トヨタがアカンのやったら
FRのセダンは日産一択になるで
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 17:03:28.53ID:yKxNXM2I0
>>359
どのメーカーも作ろうと思えば作れるのでは・・・?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:57.44ID:5u/VLeGU0
>>360
「作ろうと思えば作れる」のと
「実際に作って売る」のじゃ天と地ほどの差がある
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:26.80ID:yKxNXM2I0
なんでFRのセダンにこだわるの?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:32.86ID:rKImf4Ac0
>>362
そりゃもう高級セダン、スポーティーセダンっていえばFRやん
別にスポーツクーペでもええで
いずれにせよ他のメーカーはFR車を作って無いんやから
例外はマツダのロードスターくらい
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/18(木) 10:38:17.37ID:vNgewrX50
>>363
持論だな。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:06.21ID:2t6AfW9c0
当たり前にダメです。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:40.43ID:GQvHIwT50
おはようございます。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:09.82ID:7xXXi0lX0
こんばんは
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:51.07ID:gAs86iGu0
こんにちは
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:41.68ID:9gvHUld10
>>369
分かった。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:36.18ID:vPMn8SbG0
>>369
了解。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:15.42ID:r8OXcTYA0
>>369
ラジャ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:31.12ID:r8OXcTYA0
>>369
OK.
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:37.68ID:BkQ1jAnk0
当たり前のようにダメです。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 17:15:16.27ID:Tsrf3Jj60
ダメですわ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:27.27ID:BLYn/y5s0
だめでーす。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:19.63ID:CZ7Xmqef0
休日もダメ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:35.71ID:YpiSDYVJ0
日曜日もダメ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 11:35:33.61ID:SqrpO+Mg0
おはよう・・・でもないか。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:05.95ID:FbPDAC2c0
ブザマだからやめとけよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:12.50ID:SqrpO+Mg0
>>380
そうか?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:45.55ID:SqrpO+Mg0
>>380
なんでブザマなの?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:01.96ID:o/+8QJGZ0
>>380
回答不能?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:38.42ID:LGAo7Vum0
>>380
どっちでもいいけど与太らしい発言だな。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:18.04ID:dQIvcdLE0
やっぱりダメですわ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/14(水) 00:27:05.19ID:U0GH4aat0
ここでもさんざんな評価だったプリウスの前後デザイン、大幅に変更される様ですね。
ただ、後方視界の悪さまでは手を加えられない。
基本的なデザインが工業デザインとは呼べないような稚拙なものなので仕方ない。トヨタのデザイナーはアニメと実社会の区別がつかない人達なのでしょう。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:29.74ID:F+K1CLE80
デザインも企業理念も全て嫌いだ。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:31.11ID:s4nt40SK0
トヨタはデザインさえ良ければもっと売れるのに
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:35.79ID:+YZPF+tY0
実はトヨタが一番悪質で不正の歴史てんこ盛りだけどな、まーまともな人種はトヨタなんて乗らないよ。スポンサーと言う広告費で情報抑えてるだけの賄賂会社だしな。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:10.00ID:GubwBlGS0
ほんと、ダメですね。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:05.43ID:TMmP0euMO
>>390
日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:西川 廣人)は、内部通報を受けて、数カ月間にわたり、
当社代表取締役会長カルロス・ゴーン及び代表取締役グレッグ・ケリーを巡る不正行為について内部調査を行ってまいりました。

その結果、両名は、開示されるカルロス・ゴーンの報酬額を少なくするため、長年にわたり、
実際の報酬額よりも減額した金額を有価証券報告書に記載していたことが判明いたしました。

そのほか、カルロス・ゴーンについては、当社の資金を私的に支出するなどの複数の重大な不正行為が認められ、
グレッグ・ケリーがそれらに深く関与していることも判明しております。

当社は、これまで検察当局に情報を提供するとともに、
当局の捜査に全面的に協力してまいりましたし、引き続き今後も協力してまいる所存です。

内部調査によって判明した重大な不正行為は、明らかに両名の取締役としての善管注意義務に違反するものでありますので、
最高経営責任者において、カルロス・ゴーンの会長及び代表取締役の職を速やかに解くことを取締役会に提案いたします。また、グレッグ・ケリーについても、同様に、代表取締役の職を解くことを提案いたします。

このような事態に至り、株主の皆様をはじめとする関係者に多大なご迷惑とご心配をおかけしますことを、深くお詫び申し上げます。早急にガバナンス、企業統治上の問題点の洗い出し、対策を進めてまいる所存であります。

2018年11月19日  日産自動車
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-860852d7040eed420ffbaebb223b6973-181119-01-j?lang=ja-JP
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 07:58:43.70ID:CV0K9SHH0
日産、立ち直って欲しいですね。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:26.46ID:3b6O40Vd0
>>389 おじちゃん、それ何に書いてあったの(・・?
可愛そうなおじちゃん 哀れ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 08:56:16.76ID:+wfaVwRu0
与太はいらん、日産や三菱がもっと頑張ってほしい。
・・・と思う私は一般消費者。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 13:08:53.76ID:LNrIvxk5O
>>394
日産(爆笑)はルノー共々退場してもらいたいな。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:39.65ID:3pNUZcXo0
日産なんてFCA以下のオンボロだからな
乗ってる奴の気がしれない
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/27(火) 15:29:30.59ID:FGbVW2dR0
盗用、破壊工作で日本の国産車をメチャクチャにした盗用多いメーカーよりはましだろ。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:17.42ID:vWl0WAVK0
371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/11/28(水) 18:36:26.98 ID:vWl0WAVK0
日産むしろゴン太を通報したから偉いわ。自浄能力あるやん。
それに対して与太は、ブラジル人労働者入れたり、製造業派遣解禁推進したりやることがカス。
経営者個人がカスなのと会社組織全体でカスなのどっちがダメかつったら後者だろ。
だから与太の方がカス。
俺はクルマそのものは詳しくもないし、昔与太車乗ってる時も法定速度内での走行なら特に不満なく、満足して乗ってたけど、この与太の暴挙に嫌気がさして他者に乗り換えた。
それとちょうどその頃から少ししてから、与太車のデザインもとから他社に負けてる面多かったけど、なんか大幅に酷くなって、
これじゃどのみち買わないかなってなった。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:28.61ID:Vy8Bon390
そうだ、ゴン太が悪い。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 08:28:19.27ID:ln9Q6+W90
おはようございます。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:31.69ID:mwf9gnmD0
>>394
頑張って値上げして役員報酬増やすんですね、わかります
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:49.35ID:z5/mS0Ip0
ダメですわ。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:33.16ID:NK6n1FCjO
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者(64)の役員報酬を巡る有価証券報告書の虚偽記載事件で、
ゴーン容疑者が報酬の一部を退任後に受け取ることを定めたとされる「覚書」に、報酬額が1円単位で記されていたことが関係者の話でわかった。
覚書に報酬総額と報告書への記載分、不記載分の金額が明記されていたことも判明。
東京地検特捜部は、ゴーン容疑者の報酬総額が毎年確定していたことを裏付ける証拠とみている。

関係者によると、ゴーン容疑者は役員報酬の個別開示制度が始まった2010年3月期以降、高額報酬への批判を避ける目的で、
年20億円前後の報酬のうち、10億円前後を退任後に後払いで受け取ることを決定。
その上で、毎年実際に受け取った報酬額のみを報告書に記載していたという。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181206-OYT1T50104.html?from=ytop_main2

一円単位までがめつかっかゴン太(呆)。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:52.39ID:b2jYC62D0
>>404
なんで日産?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:49.68ID:g3Q2WfWo0
>>404
なんで?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:02.32ID:g3Q2WfWo0
どうして?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:56.89ID:kMjEcfzG0
youtubeでDSTの評価みるとLS500ってレジェンドに大きく劣るんだな。
特にLSのウェット40R曲がりながらの100Kmからのフルブレーキはひどい。前の型もひどかったけど悪くなってないか?
まぁ低品質なものを高く多く売るのが有能な会社。中国では商売の基本。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/19(水) 16:04:22.05ID:2mONbx/f0
プロパガンダ・印象操作の技術は他のメーカーを圧倒してるね。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:14.46ID:Gl4NtT7d0
与太車だけはダメですね。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:33.07ID:brbsFMjT0
>>411
売り上げ以外勝てねーのかよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:47.70ID:ly8nmYm60
>>411
売り上げ=良いクルマとは言えん。
おれはヨタの遅いステアリング、ペラペラシートとブルブルフロアで自腹の金出して乗るクルマではないと判断してるわ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:27.02ID:Ms8fTt8f0
NVHの対策がマトモに出来ないので、とにかく路面からの情報を遮断してる。なので、車を単なる移動手段位にしか捉えていない人には良く売れる。
少しでも運転することが楽しい人、路面状況を見極めなければならない人にとってはガマン出来ないシロモノとなる。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 11:34:40.05ID:XdsxEfF/0
でも売上が全てでしょ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 12:51:27.76ID:pXz9NIOI0
セダンは他メーカーがいくら頑張って良い車作っても結局クラウンしか売れないからバカバカしいと言ってた
企業の社有車、個人タクシー、パトカー、中小企業のオーナーみんなコネクション、付合いの問題でクラウンしか買わないから
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:07.60ID:AwTACQAg0
謎の強気価格やめれば売れるでしょ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:32.79ID:jCjfljit0
>>416
そうとも言えますな。
クルマの基本的なモノコックを
どうせ消費者は分からんから
これくらいで良いだろう。
とコストを削って利益と売り上げ上がる会社だからな。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 21:39:32.18ID:LtUaMgbg0
下請けの企業をコスト下げろと詰めに詰めまくって利益出してることも忘れずにね!
そりゃ自社の取引先の会社のはずなのに、嫌気がさしてワザと他社の車買う人間も出ても不思議じゃないっす!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/24(月) 22:02:56.86ID:yPS/zBJg0
>>416
そういう企業理念が糞なんだろ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:02.73ID:jznF54oa0
売り上げが全てですか。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:41.13ID:EGTZJiN10
売り上げの為には何でもする訳やね?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:05.56ID:5fVr/I7B0
売り上げの為には他のメーカーのユーザーへの誹謗中傷もするんだね。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/05(土) 20:33:15.64ID:/c/KmAp+O
確かに豊田とてアレなんだよ。
ただ、それ以上にルノー(爆笑)、日産(爆笑)、アウディ(大爆笑)がアレなんだよ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:41.28ID:75jwE4zS0
今年もダメそうですわ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:25.70ID:HI7BoDnQ0
思ったとおりダメですわ。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:25.18ID:hoEHs+ME0
永遠にダメっぽいな。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:52.84ID:AD6I8UXlO
>>429
下朝鮮(韓国)製の方が余程マシ、と言いたいんだろ。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/17(木) 04:37:00.42ID:1rtCcI9f0
通勤の足車には安心故障知らずのトヨタやと思うけどなぁ
オレのヴィッツ台風にも負けず雪にも塩カルにも負けず故障知らずで12万キロ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/20(日) 03:09:27.65ID:xJg+zPO70
>>431
情弱バカ出現。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:22.59ID:Wa/aNKJl0
おはようございます。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:33.05ID:NMj1Zjf60
ホント、ダメですわ。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/23(水) 08:17:42.18ID:uEelfi0r0
盗用多は他メーカーを貶める工作をやめなさい。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 15:20:46.74ID:4LNyBDtt0
>>435
そーだそーだ!
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:42.82ID:XnD/Dl3pO
>>436
お前、本気で下朝鮮(韓国)メーカーの方がマシと思ってるだろ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 16:34:51.15ID:5Aiyip3Z0
>>437
その根拠を示してみろよ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:02.46ID:3h24cwBm0
トヨタはデザインがダメすぎる

ただ他メーカーを貶める工作をしてるのはツダオタだと思う
トヨタよりも遥かにデザインがいいんだからそんなことしなくてもいいのに・・・
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/29(火) 15:09:46.17ID:gkdVzhsx0
>>439
デザインもダメだが
企業倫理が糞過ぎる。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 15:40:47.00ID:vBjh4Skf0
ダメですね。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/31(木) 17:49:17.05ID:2mIQJE9v0
ここ30年くらいのトヨタのクルマは大嫌い
けど、最近頑張ってスポーツカーっぽいものを出してきてる
そのクルマたちの出来は置いといて、とりあえずクルマ好きとしては大歓迎
トヨタが動くことによって他も動く
そういう意味では応援してる
ミニバンだらけの新車市場をなんとかしてくれ

…でも、
やっぱりトヨタのクルマは大嫌い
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/01(金) 02:05:07.51ID:mDWhmtsb0
今度のスープラは買う気が起きない。カタログスペックだけなら良さげだけどデザインがクソ。
アルピーヌA110にする。多分価格もそんなに違わない筈。
今度のスープラはヒットしない。
断言しちゃう。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 16:47:27.92ID:KSmtMPUm0
ダメですわ。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:00.63ID:f8Y+dqqn0
車を買うならトヨタ一択、ホンダマツダ日産はあり得ない。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:00.84ID:TAlwMAe1O
>>444
日産(爆笑)こそ二桁以上ダメだろ。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:46.85ID:DC4a46pc0
与太乗りは軽蔑の対象。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:44.69ID:rg3px2ob0
ダメですね。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/14(木) 21:47:38.90ID:QuMYPTtCO
>>449
だから
日産(爆笑)とスバル(爆笑)にアウディ(大爆笑)でしょ。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/15(金) 09:10:00.02ID:hG9r72VIO
 日産自動車は14日、ワゴン車「エルグランド」とマイクロバス「シビリアン」の2車種計8万141台(2004年7月〜07年10月生産)をリコールすると国土交通省に届け出た。

 国交省によると、燃料計内部の回路の不具合で、燃料がないのに残っているように表示され、走行中にエンストを起こす恐れがある。エンストや、燃料計の誤表示の不具合が57件報告されている。事故は確認されていない。(共同)

変態パンティ新聞
https://mainichi.jp/articles/20190214/k00/00m/020/298000c

ほらみろ、日産(爆笑)じゃん。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 20:20:22.67ID:H9JSRv+X0
テレビで、ある人と取材スタッフが会った時は他社の車だったのに
車内の映像はトヨタ車になり、ハンドルのトヨタマークがよく映る様に撮っていた。

タクシー内の映像で、ハンドルの日産マークにモザイクを掛けていた。

警察24時系番組で、犯罪者の車がトヨタの時だけ車全体にモザイクを掛けていた。

何が言いたいかと言うと電通消えろ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:26.60ID:jv2gcFzP0
>>452
チョン通か。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:35.23ID:hexuUOlG0
与太車だけはありえません。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/20(水) 20:38:34.01ID:ie8ekAZ5O
>>456
日産(爆笑)とスバル(爆笑)の方が余程ありえんな。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:10.14ID:lfR+k3uv0
>>457
いや、与太車の方が余程ありえん。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/26(火) 14:06:33.47ID:3wMJc+LL0
ダメですわ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/27(水) 07:27:17.43ID:QP2Qe3FyO
>>459はここでも
豊田が売れまくってるのが気に入らなくて腹立ち紛れにヲナニーしちゃってまつ。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:30.53ID:lUlUZRrs0
>>460
お前の発想はオナニーしか頭に無いのか?
オレは嫁とセクース三昧だがなw。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/01(金) 19:27:21.74ID:YxqhvQPtO
>>461
『豊田が売れまくってるのが気に入らなくて』腹立ち紛れにヲナニーしちゃってまつ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/08(金) 22:20:42.30ID:dWHty/A50
>>462
お前の発想はオナニーしか頭に無いのか?
オレは嫁とセクース三昧だがなw。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:06.50ID:l/Zd9/ca0
与太車だけはダメですわ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:42.00ID:m4d53RLUO
>>463
豊田が売れているのが気に食わないからって・・・・・・
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 02:16:12.12ID:Q67ohSAs0
やっぱダメですわ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:43.44ID:w6PHgsYYO
>>467
だから日産(爆笑)とスバル(爆笑)だろ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:51.61ID:ABi73EgC0
鈴鹿のスーパー耐久に行ってきた。
前座レースが86/BRZワンメイクスで先導車が新型スープラ。
ピットに豊田章男がレーシングスーツ着て出張ってきてたが、
BMWのバッチモデルとスバルのバッチモデルのパレードで何がしたかったんだか。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:05.93ID:he78Gnac0
まるで大きな寄生虫のようだ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:37.93ID:g1mH7NToO
>>472
そりゃあ日産(爆笑)にタカりまくっている
おフランスのルノー(大爆笑)だろ。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/09(火) 06:33:51.55ID:qapgPe0C0
インタビュー:今回トヨタとの共同開発では学ぶ事も有ったのでは?
BMWチーフプロデューサー:トヨタから学ぶものは何も無かった。

トヨタ:様々な場面でポルシェに負けないものをお願い。
BMW:なら、ポルシェを買えば〜

これが事実です。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 00:33:58.22ID:hc0+o67+0
>>474
盗用多は盗むことしか考えてないね。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 10:07:34.34ID:rphwYnrX0
F1でフェラーリにスパイ潜り込ませて問題になったこともあったな。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 18:15:38.17ID:FUeGNJwZ0
プリウス前から指摘されてるけど、シフトレバー作り直した方がいいと思うよ。
年寄りなんかは後進のつもりで間違って前進に入れちゃうの有ると思う。
Bの表記を一瞬バックだと勘違いする老人もいると思うし。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 20:44:10.33ID:l/owF9Li0
ていうか、特に高齢者でなくても慣れてないとBとRは勘違いするよなあ。
ディーラーで、前とか後のシールを配れば良いのでは。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 01:08:25.00ID:J2RPkq4m0
それは良い提案、コスト的にも安くてすぐできるしね。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:26.03ID:nYn2p+he0
でもプリウスのおかげで他社のシフトパターンも同じになってるやつ多いからな
トヨタは罪だわ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:38.28ID:7rG2sLPu0
表記がBになってなけりゃプリウスよりは少しは誤操作それでも少なさそう。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 13:12:34.39ID:3mlYMD4d0
やはりプリウスシフトレバーとブレーキペダルの位置が誤操作を誘発させる潜在的危険性はあるようだね。
早くトヨタは対応した方がいいと思う。
事故の責任の一部を被って賠償とかになるのを嫌って、スルーするのは得策じゃないと思うよ。
そうすればトヨタのイメージをさらに毀損するよ。
今は賠償のリスクを負ってでもできる改善はやるべき、こういうとこ意外とみんな見てるんだぞ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/27(土) 13:47:51.85ID:2qqWtVjr0
ダメですね。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:02.85ID:lgenNM9p0
ダメですわ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 13:26:45.47ID:ZyAV5kE/0
【トヨタ車好き来てくれ】というスレが
わずか16レスでスレ落ちしましたね。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:32.82ID:JgA7qk7S0
ダメですな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 22:14:14.73ID:3LYilUyp0
ダメですわ 。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:22.12ID:hi5Y4Dmr0
市原市での砂場に突っ込んだ与太車だな。プリウスの様だが?
例によってペダルレイアウトが原因か?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/16(木) 00:51:56.52ID:HGWA/oA40
トヨタ自身が招いたことだけど、国内販売に関してはトヨタ冬の時代が到来するんじゃないかな?
無論、販売力自体はトヨタは他社より強いからトップから落ちる可能性は低くめだろうし、コスト圧縮とかも上手いから利益や利益率はその地位を守るかもしれない。
だけど昔ほどはトヨタを志向する購入客が居なくなるんじゃないか?
終身雇用止めたい発言なんかもあったし、あんなんお口にチャックしとけばいいのにアホかと。
それともなんか経団連のお仲間繋がりで風当たり強くなってでも言わなあかん何かがあるんかいな?と勘ぐってしまうw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:25.43ID:8gu1FS9t0
与太の裏工作のせいで他の国産メーカーは著しくブランドイメージを落とした事は間違いない。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 00:29:07.54ID:yA4Vl8A40
プリウス叩き、プリウスでの事故が余りに多いのが原因だけど、さらにトヨタがかつて製造業の非正規雇用解禁の旗振り役を力強く行ったことで非正規や氷河期世代のトヨタを怨む人間達がここぞとばかりに復讐に走ってる側面もあると思うわ。
まぁトヨタの自業自得ですわ。
トヨタの人間は恨むならかつてのトヨタ経営幹部や株主を恨め。
やっぱ他人を犠牲にして、その犠牲の上に成り立つ自分らだけいい思いする状況を目指す様な事すると、後々ツケが回ってくるんだなと感じた。
かわいそうなのは末端のトヨタ社員よの。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:37.40ID:Daw51unR0
ダメですな。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 23:15:59.60ID:VdZHiZ250
ダメですね。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/05(水) 02:18:16.23ID:gi16YKsI0
ダメですわ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:02.80ID:zMd4/6uM0
与太車だけはダメです。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 11:06:43.63ID:O4t2XzTj0
ホント、ダメですわ。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:33.34ID:z3D1tSit0
与太車だけは無いわ。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:50.59ID:wxIEOgKr0
ダメですわ。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:23.44ID:a4CcclFa0
与太車だけはダメですわ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:08.46ID:630kMYhb0
ダイハツもダメですわ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 00:00:05.86ID:tewVrVhW0
ダメですわ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:46.82ID:ynWejMBb0
>>506
リンク消えてないよ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:05.64ID:HUzLsE0K0
こんなデザインの車買う奴の民度が知れる。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 00:07:35.67ID:p235I7au0
>>508
トヨタが大量生産したのはクルマだけじゃなくて、そういう民度の低い人間もトヨタは大量生産したね。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:12.47ID:sTtkLAxl0
【個人情報保護】リクナビ、就活生情報を説明なく提供 「辞退予測」38社に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1564718751/

【個人情報】リクナビ情報提供、購入企業も調査対象 厚労相が見解
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565236387/

【雇用】リクナビ予測、トヨタとホンダが購入 合否への活用否定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1565531466/

【就職】三菱電機、東京エレクも購入=リクナビの内定辞退予測
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566199183/
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/29(木) 01:59:37.53ID:TJQebYRB0
日本のチョン化に貢献してる
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:09.95ID:S51YAGWK0
だめです。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/07(土) 12:53:41.27ID:WDvRIXB/0
マガジンX編集長はヨタのイヌ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:56.32ID:ZM03m9pG0
ダメですわ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:23.05ID:Wtc3h0B/0
キムチ臭い
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 23:28:32.61ID:tNqDlJKG0
トヨタイムスのCM、センターライン踏んでるし、コーナーであんなに細かくステアリング動かしてたら酔いそう。
誰か居る! 多分お年寄りww
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:51.98ID:uSN6nvoS0
ダメですね。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:49.26ID:gm30YD5e0
ダメダメですわ。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 14:18:57.21ID:VX+oGExn0
ホント、ダメですわ。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:27.16ID:D4Y2Hs3i0
キムチ臭す。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 05:20:25.28ID:WiqcrH8q0
これでもヨタにはおとがめ無しでリーグ戦参加。流石にヨタは裏工作が上手い。

「日本ラグビー協会は23日、トップリーグ(TL)のトヨタ自動車に所属していた2選手が麻薬取締法違反で有罪判決を言い渡されたことを受け、当該2選手に競技会へ無期の出場停止処分を科すと発表した。」
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 11:07:01.80ID:TNhPP7Ml0
>>522
スゲー。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 13:13:21.21ID:RC9Np2dt0
ダメですわ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:07.32ID:g1Iz/Jci0
ダメダメですわ。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:02.82ID:fVna2pRNO
>>525
日産(爆笑)のことだな。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/26(火) 04:46:09.59ID:DQ62M8iL0
今のプリウスは乗り心地、少しは良くなったんだろうか?
先代のプリウスを買った同僚は、家族がドライブ旅行に全然付き合ってくれなくなったと嘆いていた。
運転席はそんなに悪くないのに。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:25.81ID:tnTwZxB60
ダメですな。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:52.40ID:JZNx41nv0
ダメですわ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/28(土) 18:21:40.82ID:5u4EC1Uh0
ダメダメですわ
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/03(金) 07:49:38.08ID:8KOLFDZc0
>>526
スレタイ読めんかったか?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:03.77ID:9fi6MfDv0
ダメですわ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/16(木) 00:57:02.99ID:cEaIzC1W0
盗用多がランキング操作頑張ったみたいだが、
軽自動車どうして入れんかったの?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:09.35ID:Lst4v8tb0
ダメですわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:22.33ID:lJoBQ7Io0
【社会】経団連会長“終身雇用を続けるのは難しい”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1555690027/
【終身雇用終了】経団連会長「いい会社に入ったらずーっと保証される、そんなことはないよ」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578749170/

“やる気がない”が71%!経団連も頭を抱える「働きがい調査」の惨憺たる結果 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580171384/
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/06(木) 23:39:12.47ID:oh54LFi70
トヨタだけはダメ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:00.29ID:L+xOOkZ00
>>537
間違い。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/02/27(木) 02:03:06.06ID:EBjdc7/m0
ダメです。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:27.71ID:sMp2uBel0
ダメですわ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:36.93ID:0f2lzNHQO
だから日産(爆笑)でしょ。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:52.70ID:qL+Ro1zc0
五輪予算の1600億円にも上る水素事業流用が決まってからトヨタは
空飛ぶタクシー事業投資に650億円とか
米工場の追加投資に770億円とか
富士のふもとに街を作るだとか
なぜかやけに景気がいいんだよな。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:34.42ID:nUcQzqBZ0
地元だけどトヨタだけは買わない。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/05(日) 15:14:08.98ID:eT7Y7Tuh0
ダメですわ。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/07(火) 12:25:17.58ID:bE5b380d0
トヨタの押し売りうざい。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/20(月) 00:10:33.99ID:dN2bv6Z50
ゴリ押し・やらせ・パクリ・他社への破壊工作…等々
極めて醜悪、名前を聞いただけで吐き気がする
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:51.48ID:JU9C8lI30
ロリコン トヨタ 南口雅俊23歳
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/03(日) 03:04:06.57ID:K9MUAvgM0
>>548
社会的弱者に対する精神的な虐待も酷い。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 17:48:54.67ID:a2WaawNp0
トヨタだけはダメ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:55.48ID:gfbcvvDh0
トヨタ(大爆笑)いらね
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:00.91ID:d3WSflyr0
トヨタだけはダメです。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/24(日) 17:45:12.39ID:pDiR1jvy0
血税使ってやりたい放題。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:08.95ID:ZcOsV10v0
トヨタだけは絶対買わない。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:11.32ID:c1qab/3/0
ダメですわ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/19(金) 02:07:42.87ID:ffLOdzYm0
ダメなんですわ。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:10.31ID:M1+8A02s0
トヨタだけはダメなんですわ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:01.85ID:vsNyHSzs0
ほんと、トヨタだけはダメなんですわ。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:52.88ID:drWfiibB0
若者の車離れを招いた原因は、金の無い若者が乗る軽自動車や
主に他社の人気車を長期間に渡って激しく貶めた事に他ならない。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:11.37ID:GyS3WXE90
だよな

トヨタと電通がつるんでるのなんて有名だもんな
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:32.76ID:eizgKLT/0
そんなトヨタがCMのなかで若者の車離れがあーだこーだ言ってて
おめー(トヨタ)アホだろ!と毎回突っ込み入れてる。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:51.86ID:ou9jCIYC0
すまん、分かりやすく解説頼む

Tatsuki Seshita
@Lukanismo230
あのさあ、10年落ちの車が
今年のレギュレーションに
合わせて作られた車に勝てるわけ
ないじゃん

ましてや、富士はTOYOTAの
ホームコース
しかも、半分近くのスケジュールが
富士

こんな、出来レース
TOYOTAファン以外誰が応援したいんだよ

案の定つまんないシリーズになったな
#supergt
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:05.88ID:dzaqa/M30
>>566
>あのさあ、10年落ちの車が
>今年のレギュレーションに
>合わせて作られた車に勝てるわけ
>ないじゃん

NISMO GT-Rのこと?


>ましてや、富士はTOYOTAの
>ホームコース
>しかも、半分近くのスケジュールが
>富士

>こんな、出来レース
>TOYOTAファン以外誰が応援したいんだよ

今年のレギュレーションに合わせて作られたスープラが10年落ちのクルマ相手にホームコースだらけのシーズンを戦うことが出来レースだ

ってことでおけ?
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 05:05:58.47ID:v0yPVS/70
トヨタはネット工作が酷い
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/20(月) 05:26:32.27ID:2Sj7WeuD0
SuperGTで暴走プリウスを走らせて高級外車に嫌がらせしてる会社
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:54.40ID:brWL7K8R0
トヨタの姑息なやり方は他社を圧倒してるな。
と言うか、誠実で良心的な会社ならやらない。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:29.77ID:Y6bMZCOv0
スバルはいいクルマ造る
株価が下がってるのが気になるけど
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 11:25:35.87ID:soAsdo4i0
とにかく盗用多は下品
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:26.10ID:WoMumSTH0
東京トヨタ東村山店 最悪
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 10:13:31.71ID:tNa0blJY0
愛知では新興住宅地の住宅ローンが支払えなくなっての団地妻売春で有名な企業。
残業が無くなった社員の嫁達が客引きしてまで売春してまで住宅ローンを支払う現実。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/01(火) 10:18:20.99ID:tNa0blJY0
愛知でのトヨタ社員妻たちの五ヶ丘団地妻売春事件って有名なお話ですよ。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 10:26:53.35ID:lp0jNosq0
ようするに五ヶ丘団地妻売春企業
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/06(日) 13:38:33.27ID:lp0jNosq0
与太が作ったスラム豊田市の保見団地も忘れないでやってくださいよ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:42.09ID:JrcvjR+z0
世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1253841800/
世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その3
http://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1192033085/
世界の恥晒し トヨタF1について語るスレ その2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1189564846/
日本の恥晒し トヨタF1について語るスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1179115531/
■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
https://ex21.5ch.net/test/read.cgi/f1/1193900220/
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/09(水) 17:23:33.55ID:s88Ly39y0
日本一の自殺の名所がある地域よりも自殺者が多いのが豊田市である。
それは有職者でも無職者どちらでも日本一なのである。
つまり逆に言えば、ミステリードラマなどで全国の有名な自殺の名所ある
青木ヶ原の樹海や華厳の滝や東尋坊よりも、豊田市こそが日本一の自殺の名所なのだ。
これからの脚本家は、この豊田市を自殺の名所として脚本を作らねばならないのだ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:38.86ID:EV+nuQHY0
トヨタによって日本一の自殺者数を生み出している豊田市
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/18(金) 15:19:54.53ID:e/0GvNQy0
そんな全国一の自殺の名所の豊田市の中にあって
豊田市トヨタ町一番地が豊田自動車の本社の住所地
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:54.71ID:i3QiPw5i0
トヨダ式プランテーションの行き着く先は、加藤智大のように精神の崩壊なのです。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:47.19ID:3SUmdsB20
日本一自殺者が多いのが盗用多市
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/09(金) 14:23:43.16ID:xR3waYDS0
トヨタだけはダメです。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:19.91ID:cBfb1/iA0
車を買うときはデフォルトでトヨタだけは除外されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況