X



プリウスPHV PRIUSPHV Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:36:15.35ID:m6jF7ye90
公式
http://toyota.jp/priusphv/

過去スレ
Part 6 以前は URL が... になってて機能しないので略

プリウスPHV PRIUSPHV Part.6 実質 Part 7
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485405482/

プリウスPHV PRIUSPHV Part.7 実質 Part 8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485418441/

プリウスPHV PRIUSPHV Part.8 実質 Part 9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487274500/

プリウスPHV PRIUSPHV Part.10
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489749170/

※前スレ
プリウスPHV PRIUSPHV Part.11
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493416720/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:54:48.34ID:NydLJKem0
そんなことよりもPHVで社外製品の装飾品でお勧めの物は無いのかな?

素プリウスで流用出来るやつでも良いから教えてほしい
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 22:37:09.85ID:odhR867W0
前スレ>>975
タクシーに使えないのはいいですね。
30乗りだが、タクシー、社用車までプリウスだらけでうんざりしたもの。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 22:51:09.60ID:f4UQkZZ+0
>>3
どう写しても無理がある
プリウスはもともとが屋根が低すぎるのに
こんなに床が高いんじゃなにも積めない

容量何リットルの数値以上になにも積めないよ
スーツケースにしても電子レンジにしてももっと高さ必要だろ
ゴルフバックくらいしか入らん
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 23:22:39.34ID:m6jF7ye90
実は、
・ノーマルプリウス(50系)の荷室高71cm
・ゴルフヴァリアント(ワゴン)の荷室高74cm
だからはゴルフとあんまり変わらんよ
先代プリウス(30系)の荷室高がは64cmだから先代と比べれば結構変わるけど

今回のプリウスPHVは53cmだったかな。まぁ、低いねw
ゴルフGTEも底上げされてるけど、どれだけ低くなっているかは知らんw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 23:42:18.95ID:fifO9cdO0
トランク容量比較

プリウス
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2016/10/prius-trank.jpg

プリウスPHV
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2016/10/prius-phv-trank.jpg

ゴルフGTE
http://www.motordays.com/newcar/articles/golf-gte-vw-imp-20151226/pic/gte-12tr-thumb.jpg

PHVが異常に狭い事がわかるだろ
そんなわけが無いと思うならディーラーで見てくれば驚く
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 23:56:30.00ID:m6jF7ye90
>>10
お前の車はタイヤハウスから天井まで鉄板の厚みが0mmなのか?
床板外せばミニバンを超えれそうだな
ミニバンでさえ室内高は1000mm強なのに
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 00:33:49.48ID:S8oU/w0x0
スレチでしたらすみません
ゴルフが上手くなりたいです
毎回フックしてしまうのですが、何かコツはありませんか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 00:39:38.34ID:S8oU/w0x0
⛳ ・.🏌
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 02:24:34.41ID:iQQqo9V40
プリウスPHVカタログ
http://toyota.jp/request/webcatalog/priusphv/?padid=ag341_from_priusphv_req_webcatalog
プリウスPHV取扱説明書
http://toyota.jp/pages/contents/priusphv/002_p_001/pdf/spec/priusphv_201610.pdf
ナビゲーションシステム取扱書
http://toyota.jp/pages/contents/priusphv/002_p_001/pdf/spec/priusphv_navi_201610.pdf
プリウスPHVについてのご質問
http://toyota.jp/faq/car/each-model/priusphv/
プリウスのプレスシート
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/15021361/
開発者インタビュー
https://gazoo.com/car/topics/keyperson_interview/Pages/priusphv_201702.aspx
平成29年度の補助金申請は5月29日受付開始
http://www.cev-pc.or.jp/notice/pdf/20170529_cev_oshirase.pdf
補助金交付額一覧(プリウスPHVは20万円)
http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/h29/H29_meigaragotojougen_fast.pdf
東北電力、東京電力、中部電力、関西電力、四国電力の5社で「PHVつながるでんきサービス」を始める模様
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/14326481
auのプリウスPHV向けサービス
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2017/01/10/2254.html
https://mieru.auone.jp/spw/phv/sp/pr.html

プリウスPHV発表会(会長と主査のプレゼン)
https://youtu.be/rfneecgw1q8
プリウスPHV発表会(石原さとみが出るフルバージョン)
https://youtu.be/ET0GwTB0tmo
昨年12月の特別試乗会での開発秘話
https://youtu.be/Wdvzzbh3gFs
プリウスPHVモデリスタ、イメージビデオ
https://youtu.be/ks-ZjCRRZKQ
くるまでいこう!4/23放送分
https://youtu.be/-7-CpWoOXqc
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 02:31:39.19ID:iQQqo9V40
11.6インチナビ
・音楽の聴き方
https://youtu.be/Hlry_0SOviA
・映像の見方
https://youtu.be/AtNBGI7tA98
・ナビの基本的な操作方法
https://youtu.be/4UDz2HyzaZM
・Tコネクトeケアサービス
https://youtu.be/Efoon2OSzqY
・Pocket PHVでできること
https://youtu.be/r6lG_3byMNM

全て東京お台場のMEGA WEBでの撮影
・ボディーカラー編
https://youtu.be/uPNNMIFwB6U
・試乗編
https://youtu.be/WS5EdMoMIA8
・S
https://youtu.be/EODO6NPAdyM
・A
https://youtu.be/KTHogp313OE
・カットモデル
https://youtu.be/E0gH_pcICU0
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 02:38:04.15ID:iQQqo9V40
5月26日現在の納期目処
http://toyota.jp/information/nouki/

ソーラーパネル付きは8月下旬以降
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 11:36:47.26ID:EA2Ykz7D0
>>26
>>27
優しすぎるw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 13:13:23.33ID:EA2Ykz7D0
>>31
ライトが車や人を避けるようになってハイビームのままで問題なく走行出来て、自分は楽しみながら運転してるよ
今の技術は凄いね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 18:40:06.45ID:rXqkb31t0
アダプティブハイビームを常にオンにしておけば、4眼LED全てが光っている状態なのでしょうか?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 21:34:20.33ID:+Dm46/dn0
平和になったね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 22:56:57.13ID:zzCvHUoT0
走行距離なら50位以内に入ってる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 23:03:05.47ID:zzCvHUoT0
もう治してもらったけどアダプティブハイビームのボタンが微妙に奥に外れ
ロックがかっかたりかからなくなってたりして
走ってる最中に勝手にハイビームになったりして
前を走る車に勝手にハイビームになって迷惑をかけてしまった。
もっともそいつはハイビームになったことで腹を立てて
急ブレーキをかけたりブロックしたり相当ひどい運転をされたので
ドラレコで晒そうか迷ってる
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 23:12:43.30ID:/WFqYYpxO
高いね、PHV
WEB見積もり取ったら400万、HVと比べて価値があるのか悩んでしまう
燃費は同じだから最低グレードのSタイプをベースとしてオプションにルーフ発電パネル、充電インレッド、アクセサリーコンセント、カラーをホワイトパールクリスタルシャインなどを選んだだけでお得感が失せた
HV走行だけだとPHVは廉価盤HVと同じ実燃費21.4km/L
EV走行用オプション品に価格差分だけの価値は有るのだろうか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 00:07:27.82ID:Zxdkfe9S0
>>37
そうでしたか。ありがとうございましたありがとうございました。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 00:38:54.14ID:GIqHFXJ10
問題はアダプティブハイビームを過信してしまって
前車にハイビームをかましてしまった自分なんだけどね
まあ走ってる最中にスイッチが切れるとは思わなかったからね
たまに前から走ってくる車にまぶしいとパッシングされることもある
カーブだったりちょっと距離があると反応が遅いってことない?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 02:30:41.64ID:8ff0LWvK0
アダプティブハイビームについて最近気がついたのですが、街頭や反射板がある、コンピュータにとって「微妙な状況」や低速走行中は、出力40%くらいの明るさでうっすらハイビームになっていますね。


その状況でアダプティブハイビームスイッチをオンにするとその部分が明るくなり、ロービームに切り替えると真っ暗になるので常時オンで夜間の安全性が向上するかな、と。

もちろん車がいるとちゃんと遮断してくれています。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 04:19:50.76ID:vaFAA9i30
米国のガソリン規格の考えで、レギュラーに10%〜20% エタノールまたは灯油でも入れると
燃料代自体コストダウン出来るな。

PHV&格安ガソリン これ最高だな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 07:07:27.25ID:dqKWdp0e0
>>50
自分がハイビームアタックされても怒らないなら気にするな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 11:00:00.71ID:JL7t/2H10
一応コンセント付けてるんですけど、みなさんは何に使いますか?
今の所バリスタマシーン置いていれたてのコーヒー飲むくらいしか考えてないんですが
多分走行中でも作れるよね?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 11:53:52.51ID:OMZJQ/D00
>>58
俺は急速レスにして災害用としてコンセントは付けた
普段コンセントは使わないな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 11:53:56.35ID:58k6ryuM0
娘が市民プールに行くので、その帰りに後部座席でドライヤーで髪を乾かしてますね。
海に行った時も重宝しそう。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 12:01:05.77ID:Zxdkfe9S0
>>58
コーヒーいいですね。
うちは後部座席でのスマホ充電、マッサージシート(ドクターエアとかゆう)の利用かな。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 14:44:37.21ID:24FEalPg0
コーヒーは保温ポッドに入れれば済む話だけど
車内にいる時間が長い人にはコンセント付けとけば便利かもね
USB電源では動かない家電も動くのは面白い
まあ何に使うかはかなり限定的だろうけど
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 18:57:19.13ID:vaFAA9i30
コンセント付けなかった・・・800Wの車載インバーター自分で後付けした。

コイン洗車場の掃除機やイヤで、家庭用国産サイクロン(ノズルが細い)の使う為。

でも、それ以外使い道がない・・・
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 22:29:47.44ID:8+MGZ8Cj0
社外製のコンセント使って家電を動かすのは賛同出来ないな。
掃除機使いたかったら純正品使わないと壊れると思うよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 23:47:09.19ID:H14Learr0
>>73
掃除機の為にインバータ買うならコードレス掃除機の方が良かったのでは
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 06:22:50.39ID:IA3tymMd0
>>74
>>78

掃除機自体は全体で1000Wってなってるけど スイッチ入れた起動の瞬間だけ
1000W近くまで上がるけど、常時動かしてる時は600W〜800Wくらいだよ

家電を使おうと思って付けたが 意外と今は使い道がない・・・大規模停電が2日くらい続けば
重宝する事間違いなしと思うけど

携帯の充電程度なら12Vソケットでも出来るしな・・・
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 09:53:31.52ID:PZlJVkMG0
>>81
この前初めてクラリティみた
だけどなんかあんまりインパクトがなかったなぁ
新型のシビックとかとなんか似てる感じがして特別感が薄い
その点phvは差別化できてなおかつかっこいい
今週末の納車が楽しみ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 11:03:26.04ID:LVWzo0g4O
>>55
レスありがとう

素プリに不満と言う程のモノはないよ
EV走行が素プリより多く走れると期待したのがPHV
燃費重視をしている理由としては年間走行距離が3000km未満であるため車庫放置がデフォルトと成っている
これを有効に活用するにはソーラーパネル発電を装着させたPHVが最適、充分街乗りの通常使用にたえられるからね
急速充電は連日使用する時には有難い、徹底してEV走行を基本としたいから
たまに遠出をするときがある、その時にはHVで有る事が望ましい
次世代型車両が普及するまで乗り続けるつもりだから現在での市販仕様で後程見劣りしないタイプの車が欲しいのが希望
次世代型車両が普及した時にはガソリンスタンドは激減していることを見越せばPHVの1択となる
ただしあまりにもコストが高ければ購入検討を取り止め、ガソリンスタンドが普及している現在を最大限満喫するためにクライスラー300Sや所有車をカスタマイズするかを検討しています
PHVやHVは節約を目的としおり、敵わないときには高出力車でストレスフリーとして経済的損失は無視するつもりで検討をしています
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 11:04:43.06ID:w/lFNbqm0
PHVのスタイルは良いと思ってるけど意外にもフロントマスクが実際の路上では目立たないんだよなぁ
サイドからは素プリウスと大差無いしリヤビューが印象的ではあると思う
あー7月の納車が楽しみです
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 12:41:54.40ID:RXyYt8d30
>>90
車の選び方なんて人それぞれだよ
中には1人身で乗せる人も居ないのにエルグランドなんて人もいるし
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 15:22:35.89ID:LG4sQRT50
なんて言うか…
どんな車でも批判あるね
自分が良ければ良いじゃない
他人の家内や彼女をブスとか受け付けないって言ってるようなもんでしょ
外見以外にも魅力は沢山あるのだよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 17:22:02.35ID:5S6KyiJ90
プリウスPHVのナビってみちびきのGPSに対応しているのかな?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 18:41:31.51ID:OUZm3Muo0
USB端子にWALKMANを接続した
WALKMAN内の音楽ファイルは見えずに
WALKMANデモ映像が再生されてしまう

USB端子にUSBメモリを接続、音楽ファイルは見えない
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 20:55:44.75ID:oMMC7yCL0
灰色乗っているのだが今日もイオンの普通充電で隣に
同色のPHVが充電してた。
これから増えていくんだろうな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 21:07:15.95ID:oMMC7yCL0
>>106 そう思う
なるたけEVで走りたいので帰宅するまであと10kとか足りん
となるとイオンによって買い物するようになった。
よく行くイオンは今年 大幅に普通充電を増やしたのでありがたい
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 21:11:05.18ID:m5teTuI+0
>>100
タクシーは1~3人が大半だから無問題
5人いれば5人乗りを探すか、2人と3人に分かれる。
6人だと3人3人に分かれる。
きっちり4人ってそうそうないのです。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 21:30:42.65ID:GVPMrQ+40
トヨタ系クレジットで250万支払いできるものなのか?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:07:58.87ID:nS6rbHmP0
>>103
WALKMANは分からないけどUSBは普通にファイル見れるよ
やり方が間違えてるんじゃないかな?
phvのナビに限らずなのでナビUSBで検索してみると分かるよ
USBの映像見れないなんて他のサイトにあってナビのせいにしてる感じあるけど、俺は観れるよ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:33:00.71ID:GVPMrQ+40
じゃあ早速申し込むとしよう
審査が通ればの話だけどw
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 23:32:43.57ID:rvJkt2hy0
充電設備なんだけど皆200Vにしてるのかね
自分ちは週末にしか乗らないから100Vでもいいかと思ってるんだけど200V引くと基本料とかも変わるんですよね?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 00:03:15.39ID:jc36A+/P0
>>120
元々200V来てるとは考えていませんでした
40A契約してるから大丈夫だと良いのですが
来月の納車に向けてそろそろ工事の準備始めようと思います
ありがとうございます
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 00:11:58.59ID:1nR8X0gf0
>>104
>>110
WAVは駄目だったが、WMAに変えたら再生できた
iPhone買うかなぁ?

ソーラー付き、まだカーポートが邪魔して発電されない
コンセントも未交換で充電できない
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 03:52:09.22ID:UYJs0Gb80
社外製品の装飾品が出て来たね。
高級感溢れる車にしようかな。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 07:29:07.76ID:bOgqNy8d0
前前スレで話題になってた急速充電のいるいらないが懐かしいなぁw

俺は無しで契約していてようやく本日納車なのです。

JBLの話題が出てないけど、みんなやはり17インチとったのかな?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 07:50:07.44ID:bBlzesAm0
うちのディーラーは限度額まではOKでした。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 09:35:28.00ID:bBlzesAm0
>>83
そうそう、納車待ちだからPHVには反応してしまう。
特に車に興味がない人が思わず見てしまう車って、一部のスーパーカーか、
ハマー、ストレッチリムジン、宮式霊柩車ぐらいじゃないかな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 09:39:13.00ID:j/IFBwDt0
PHVだから買ったんであって、高級感とかはまぁ二の次。
このシステム積んだクルマは数が少なく、選択肢が限られるので「これを選んだ」という人が殆どなんではないか?

先週納車されてまだ400kmしか走ってないが、モーターだけで走るというのがこれほど快適なのかと驚いている。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 15:06:26.29ID:3zIRRSME0
TSカードだっけ?キャッシュバック多い奴
あれだと限度額までOKだったような。Dによるんだろうけど
0137126垢版2017/06/02(金) 15:22:56.26ID:jCNHN2IS0
暴風暴雨の中、納車してきました

セルフコートしようとおもったんだけど、とてもできる状況じゃねーな

ブリスとかいうやつをする予定!
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 18:07:54.81ID:7JEGdJZf0
これ完全に大衆車から高級車に脱しましたね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 19:55:03.75ID:qVgSFNCJ0
>>144
アクアが出た時点でプリウスは高級車です。
今は無い池袋のショールームではプリウスは最上階の本物のピアノ演奏しているエリアに置いてありました。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 20:11:51.43ID:9AppqZeL0
主なセダンの格付け(一般認識)

クラウン
カムリ
サイ
マークX
プリウス
カローラ

プリウスはカローラの上くらいと認識されてるから
世間的には200万強で買える車
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 20:23:25.48ID:0Wcivni/0
リモートエアコンがうまく動かないんですが、

↓なメールが届いて
リモートエアコンを開始できませんでした。

検知日時:2017/06/02 20:14
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 20:46:23.63ID:wfV9c4E40
この車を買う層はかなりの割合で2台目3台目というポジション
だから必死にディスってるのを笑って見ているだけだろうな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 22:52:17.15ID:0iTbAZ2L0
さっき帰宅途中に信号でキャリアカーと並んだらPHVがあった。
しかも俺が買ったディーラーに入っていった。
ここのディーラーで一番早く買ったの俺。色も一緒。
今月末って聞いてたんだけど納期が加速したのかな?

だとすれば良いニュース
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 22:58:56.19ID:6TzivdCh0
>>126
JBL付けたけど良いよ
以前はキューブにケンウッドのスピーカー付け替えていたんだけどプリウスphvの方が断然臨場感あって満足してる
ノーマルと比較して聞けると良いんだけどね
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 23:22:23.44ID:bOgqNy8d0
>>165
ノーマルならすべてのディーラーにあるでしょ??

中3のとき、つり目のセリカに憧れてて、
チラシの切り抜き164万って書いてあったなー

そんな俺だが、入社して30プリ買って
七年の付き合いがあってPHV!

けど、初めての車とのサヨナラって寂しすぎるもんなんだな、、、正直泣きそうだわ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 23:24:34.71ID:6TzivdCh0
オプションで本革コンソールトレイ付けたんだけど、あれで工賃何千円か取られてるんだよね
ボタンで止まってるからなのかな?
本革コンソールトレイ付けて無い場合はボタン付いてないの?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 23:28:22.07ID:6TzivdCh0
>>166
20代?
20代でphv購入する人は少ないんじゃないかな?
ノーマルならディーラーにあるだろうけど、今更比較してもと思うよ
本当は契約前に確認出来るのが理想だと思う
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 23:43:29.28ID:bBlzesAm0
高額車ですよね。
Aプレミアムに赤とJBLのオプション。嫁にはとてもじゃないが値段言えませんね。
ママ友の家のベンツAクラスやBMW1シリーズ見て羨ましがっているので。
免許も無く車に興味が無いから何の相談もなく買えるんだが、ドイツ車=なんでも高級車という思い込みはあるみたい。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 00:49:59.82ID:atbEVwFJ0
>>168
今年30歳です

30プリを入社した翌年に買ったときも
まわりの40代先輩にばかにされたなー
プリウスださいとw

30系つり目ライトはいまでもセリカと同じ雰囲気だとおもいます
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 05:26:56.59ID:gdOGeQ5R0
同じく20代で青買います
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 05:59:25.19ID:9lGRI+Vw0
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 07:48:39.03ID:JA+siVoz0
40代青です
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 08:09:32.86ID:ZREwr9g70
》181
俺もそう思ってたけど、今朝前を走る浜崎あゆみの変なステッカー貼ってアピールしている車見て、どんな趣味や?と突っ込んでいる自分がいた‥。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 08:29:58.43ID:/O/f41ZT0
>>174
epowerは車自体の出来が悪くてな
普通のノートはそこまで悪いと思わんかったが、
重量増してるのに足回りとかボディの補強手抜いてんじゃないの?と思う
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 08:58:09.48ID:f3wj04kH0
>>174
嫁さんの反対押し切れずエントリーSで理由はDVD見れないとやだー、しょうがないからop付けて4080000で判子を押したよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 09:23:50.96ID:OHOPLWje0
うちもCD、DVDで反対されたけど
ポータブルDVDプレーヤー
(15000円)を買って対応することにしてAレザーにしたよ

どうせDVDなんて見ないだろうに
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 14:09:11.03ID:tmUOdLPg0
モデリスタの車高について知らないでつけたけど38mmダウンってどうなの?
車高低い車運転したことないけどなんか気をつけないとヤバイことある?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 14:19:24.63ID:atbEVwFJ0
>>200
常に気を配りながら運転しないと割るレベル
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 16:38:22.69ID:Qd6VBi/M0
エアロ付けるのは勝手なんだが、そんな奴はすぐに
写真うpして、モデリスタ付けたけどどう?とかウザいんだよ
珍しいワンオフとかならまだしもメーカー、ディーラーの純正販売品ごときでw
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 19:15:19.75ID:IkugWoHD0
この車馬力はあるけど高速では小刻みに右に左に振られるね
C-HRの方が足回りがいい。
プリウスって走りは売りじゃないのかな。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 23:29:59.07ID:Px9anfI30
自宅に充電設備を用意しないでプリウスPHVを普通のガソリン車と同じように普通にガソリン給油して使う使い方で買うのってどうでしょうか?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 00:37:42.95ID:qqZl7etI0
>>222
実際に使ってみて後悔する
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 02:53:13.55ID:VPvAwYMQ0
そういえば10インチナビ画面の自動輝度調整が無くて地味に不便ですね。
ヘッドライトとの連動のみなので、夜はスモールをつけておかないと眩しいです。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 07:18:49.85ID:V998gli20
>>217
チャージモードでEVライフ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 07:20:18.13ID:V998gli20
>>228
夜はライトつけてね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 10:02:07.73ID:Cq2AGGuN0
>>217
峠道の往復とか高低差がある経路の場合普通のプリウスよりは燃費良くなるのはメリットだと思います(普通のプリウスでは満充電になって捨ててる分も回生出来るから
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 11:56:58.70ID:pUT1MBiF0
最近増えてきたな。

近所に止まってた赤、いいね!

http://i.imgur.com/QO9VOmP.jpg
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 14:21:54.48ID:kWUuMYNI0
この車、100Vで充電する場合って家のコンセントから引っ張ってきて繋げばいいのか教えろ
漏電防止の何かを噛ませないと駄目か教えろ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 15:03:30.35ID:rRAffxlk0
>>236
その考えはEVで走っていないからじゃない?
HVで良くね?ってならない
チャージしてでもEVで走りたくなる
それ程に加速感が違う
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 17:34:12.60ID:V998gli20
>>236
停止してチャージモードする人いるの?航行中にチャージモードが基本だよね?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 18:25:07.03ID:fqd14irX0
11.6ナビの人、サブウーハー取り付けている人いますか??
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 18:32:01.63ID:Nrmc9Rz+0
>>255  走行距離なんだよな 長距離ほど低燃費の恩恵が受けられる


近所の5kmや10kmじゃね・・・まぁそこはEVモードで・・・
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 22:31:40.57ID:VGlMiyRM0
100Vの充電ケーブルはプラグが3Pなんだな…そりゃそうか
うちのコンセントは2Pだったので充電できんw
変換プラグは使うなと取説に書かれてるけど、実際なにか問題あるんだろうか?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 06:27:56.20ID:Ib5FaM/u0
>>262
人それぞれだからとやかく言わないけど、それだけEVが魅力的なんじゃない?
半分EV半分我慢で
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 06:55:56.78ID:y2mibPaT0
>>267
いずれ200Vの工事をするつもりだったけど、しばらく使い勝手を見て場所を決める考えでした
取説にわざわざイラスト入りで、3Pを2P+アース線に変換するやつが×印になってたので、どんな問題があるのかなと
まぁ、耐圧、抜けやすさ、防水、あたりかな…
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 10:35:53.30ID:bReECG4M0
「トヨタのPHEV技術を使った車両を2018年に米国で発売」━━スバル吉永社長

「新しい技術を教えてもらえるルートがなくなったら、中堅以下の自動車メーカーは
生きていけない」(スバル吉永社長)という。
トヨタにとっての競合メーカーはもはや国内自動車メーカーではなく、ジャーマン3
(ドイツDaimler社、同BMW社、同Audi社)や大手IT企業、人工知能(AI)企業に変わりつつある。
このため、「自動車メーカーが国内の同業を飲み込んだからといって勝てるという
時代ではない」(スバル吉永社長)という。
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/053007750/
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 13:11:33.81ID:tMjqrQbQ0
値引きが補助金の影響でオプションの20%のみ適応されますって言われた。

ここで値引きされた人はどんなやり方で値引きされたのかが気になるな。

流石に90万はいきすぎじゃね?って思った
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 13:18:24.54ID:yYefaTGB0
>>276
補助金と値引きは無関係と思うけどな
値引きしたら補助金その分減額とか言う訳ないのが当然
1番安いSでも高いAプレミアムでも一律20万円なんだから極論すればAプレミアムをSと同じ価格まで値引きしても20万円出るんじゃないのかな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 13:48:39.68ID:tMjqrQbQ0
>>277
最初に行ったディーラーは値引きは基本的にないですと言ったよ 
その後で今キャンペーン中なので5万円分のオプションプレゼントしてます 
その後10分くらい話をしてたら30万円でどうでしょうって感じ 

3社回って30万円以上が2社 
1社は10万円だったけど下取りで20万円上乗せするからと


黒Aレザー見積りが出てきた 
(オプション諸費用込み込み) 

471万円が値引き後435万円 
下取り車105万円 
補助金20万円 
7月登録 黒Aレザー見積りが出てきた 
(オプション諸費用込み込み) 

90万ではなく40万くらいだった
前のスレはこんな人が居たけど本当なのかな?
とりあえず他の店舗にも行かないと駄目かなぁ.....
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 14:57:57.98ID:/KxzxNAJ0
値引きなんて一律な訳ないでしょ

全く付き合いの無かった初めてのお客さんと、社用車を何台も買ってる20年以上お付き合いのあるお客さんが同じ値引きになる訳ないよね
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 14:58:08.09ID:OAX0TxTL0
わい、Aプレミアム+17インチ+ETC+おくだけ充電+コーティング+マット等、コミコミ総額で
4,650,000

これに下取りが650,000だったんで ¥4,000,000 きっちり。

契約したんが2/末、その頃はまだ値引きとかなかった。
つい先日納車されたんやが、その納車時に初めてディーラーの兄ちゃんから
「自動車税?重量税?が5年免除になりました」と聞いた。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 15:40:44.51ID:yYefaTGB0
あんまり極端な値引きの話は眉唾もんだと思うなあ
90万引きなんてのはあり得ないレベル
メーカーからの仕入れ値みたいな価格で今PHV売る理由が無いでしょ
それより補助金を理由に値引きをしないみたいな営業の仕方が問題
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 17:13:58.63ID:c9JMmyt70
メーカーオプション17インチ選択しないで
社外17装着したとき、ハンドル最大まで切ると干渉しますか?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 18:11:35.03ID:tMjqrQbQ0
ランキングか。
まぁそこは仕方がないか。
たかが20万〜40万だもんな。
値引きは運が良かったら〜って考えで行くわ。

聞いてくれてありがとう。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 19:34:14.07ID:C1P1/ZL40
>>287
日頃からの付き合いが大事ってこと

買ったその日だけで、それ以降来店しなくなる客より、買った後も修理や車検などで来店してくれる客の方が店としては大事。
ならば、店側の接客も変わるでしょ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 20:03:37.78ID:e90X4A3k0
重量税5年免除ってなんだよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 20:18:01.39ID:9+4daPam0
本当だよな・・・

自動車税関係なんて 地方な 北海道市街地なんて無税にしてやれよ

車無いと殆ど死亡だろ 救急車も呼ばず自家用車で病院行く方が断然はやい

長野や群馬の山奥とかさぁ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 20:38:13.17ID:tMjqrQbQ0
なんだ。
やっぱり店によって違うんだ。
とりあえず他のところにも行ってみるか。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 20:49:53.01ID:e90X4A3k0
phvもGsモデルがでるとかでないとか
発売して1年足らずで追加発売だと萎えるな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 22:33:21.03ID:upslUt8u0
>>291
20年近く付き合いがあって、任意保険も車検も、ホイールですら全部任せてるが

「値引きは系列で決まっていて5万円が限界です」

ってよ。
オプションで社割使ってもらって+αだったわ。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 22:46:17.43ID:MFfqu3Vn0
車は社員割引で買うもの
同級生に一人か二人はトヨタ系列(トヨタデンソー織機アイシン)のやつがいるだろ?
そいつら噛ませて買えばいい
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 23:59:38.76ID:upslUt8u0
>>303
そうだな、ライバル車も無いしあいみつもしたこと無いし
舐められてるんだろう

しかし、本体422万の車で90万引きなんてあり得るのか?
実際寺への卸値が9割くらいなんじゃね?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 00:36:06.75ID:ERQMgMFu0
phv納車されて2日目だが、エコモードで燃費が伸びるように運転するのも楽しいし、パワーモードの加速も凄いから運転楽しいね〜
evもすごく静かで良い。
モデリスタつけてるけど以外と気をつけなくても擦らないね。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 00:42:25.63ID:cgOtENhP0
>>302
それは新発売当初だったからでしょ、値引きは5万円が限界

最初から値引き20万円を出しちゃうと、売れない車ってレッテルが、ね
だから最初は強気!
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 06:05:36.66ID:/PQEYkCV0
>>311
だから、あの人はあんなに値引きしたのに俺の値引きはこれだけ!って駄々をこねないってことでしょ

(ネットでは90万円の値引きがあったのに俺には5万円が限界ってどういうこと…とか
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 07:57:34.31ID:JysNuvqS0
値引きの話マジかよ
寺の社長が親戚だからそこから買ったけど
値引きなんて、数千円の端数を切っただけだったぞorz
確かに一番安いクラスのナビパッケージだったけど、ひどすぎる
ショックで投稿ミスしまくりすまん
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 08:18:52.57ID:v8ThV7WO0
>>302,303
まさにこれ
もうかれこれ親の時代からだからかなりDとのつきあいが長い。
値切り一切無し、法定点検、車検、オイル交換とすべてD。
まぁ値引きは渋い渋い。でもつきあいで言い値で買ってるよ
田舎はしがらみが・・・都会がうらやましい
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 08:48:44.94ID:A7KIYfeC0
コイツ何時もうちで車買う奴やんw PHVを物欲しそうに見てるなw
欲しいんか?ん?wどうせ余所では買わんやろwちょっと常連扱いしたらその気になって買うやろw
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 10:06:52.38ID:aMNDoy4a0
38万円値引きしてもらったけど
今は新規開拓なら値引きできるけどお馴染みさんには渋いらしいよ

今付き合っているチャネルと違うところに相見積とれば引き抜きたいから値引く時期みたいだね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 10:24:46.68ID:044vi9jx0
>320
俺もだよ
俺の県なんかトヨタ系は全部親会社が同じ
よその系列に行ってもすぐバレる

特別扱いはいらんけど、せめて標準くらいは値引きして欲しい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 11:05:05.56ID:hpgdZMF20
値引きは地域差あるしね〜
以前聞いた話だとお金にうるさいイメージの大阪だけど値引きは意外と渋めだったりするってのもあるみたいだからなあ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 12:47:34.57ID:G3FHudO70
>>323
交渉力無さすぎ w
よその店に行けば新規開拓になるんですよネー
って言えばいいだけ
それでもダメって言うならそのままよその店で買えばいいだけだし
て言うか事前によその店で見積もりもらっとくのは当たり前だと思うが
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 13:42:55.75ID:BjDSz0wk0
>>329
今まで付き合ってきたディーラーを袖にして
新たなところで382000円値引きしてもらったんだから
まずまずの交渉力だと自負してますよ
君の方が凄いのでしょうけど
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 16:23:41.48ID:TJGw43No0
東京トヨペットは全然引いてくれないな〜。ディーラーオプションからなら多少出来ますけど…みたいに言われたがこの車にディーラーオプションなんてほとんどつける物無いわ〜。ネッツにでも行ってこようかなー
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 17:40:21.50ID:W1SugPeA0
5月
ブランド通称名 ブランド名 台数 前年比
1 プリウス トヨタ 15,092 70.1
2 C−HR トヨタ 12,872 (28-12)
3 ノート 日産 9,992 159.7
4 フリード ホンダ 8,626 353.5
5 アクア トヨタ 7,551 67.3
6 ヴィッツ トヨタ 6,383 138.9
7 ヴォクシー トヨタ 6,030 101.3
8 セレナ 日産 5,999 112.5
9 シエンタ トヨタ 5,966 63.1
10 インプレッサ SUBARU 5,678 180.7
11 ヴェゼル ホンダ 5,421 93.9
12 カローラ トヨタ 5,373 94.4
13 ルーミー トヨタ 5,120 (28-11)
14 フィット ホンダ 4,924 56.1
15 ソリオ スズキ 4,713 124.9
16 タンク トヨタ 4,596 (28-11)
17 パッソ トヨタ 4,085 60.2
18 エクストレイル 日産 4,075 109.0
19 ノア トヨタ 3,919 120.5
20 アルファード トヨタ 3,557 164.5
21 ヴェルファイア トヨタ 3,096 123.9
22 デミオ マツダ 3,041 79.3
23 ハリアー トヨタ 2,976 138.5
24 スイフト スズキ 2,424 265.5
25 エスクァイア トヨタ 2,361 79.0
26 ステップワゴン ホンダ 2,331 67.0
27 CX−5 マツダ 2,279 143.7
28 クラウン トヨタ 2,235 87.5
29 フォレスター SUBARU 1,931 112.9
30 トール ダイハツ 1,867 (28-11)
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 18:54:05.06ID:wqvIykNB0
>>337
ETC2.0は機能はさておき、通行料の割引が有るので、付けて良いと思う
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 19:11:16.13ID:BjDSz0wk0
>>333
ドヤ顔に見えるんだ?
割引はタイミングや駆け引きや販売状況、地域性もあるから比べても意味ないよ

ただ38万円の値引きがあったと報告したまで
これから買う人には興味ある人もいると思うからね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 20:20:13.68ID:mztCL0ny0
40すぎのおじさんどもは車両保険つけて
20等級でおおよそどんくらいなのかね?

20代前半、6等級スタート車両400で
保険料18万 ワロタ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 20:37:49.66ID:BjDSz0wk0
>>341
まあ、20代前半は
事故率高いからどうしても割高なんだよね
大変だけど頑張ってね

40代20等級だとPHV幾らだろうか 4〜5万円かな
30プリウスで現在、無制限で3万9000円だから4万円代は確実だと思う

以下、PHVで保険入った人がレスくれるでしょう
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 21:19:10.82ID:36K+p5ZS0
>>341
ゴールド 車両保険エコノミータイプ 対人対物無制限 46千円也 48歳…。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 22:06:56.13ID:cgFPpa930
まじかぁ

sbi損保が一番安かったんだけどな、、、

6等級から20等級目指してがんばります
配偶者いないのに、本人、配偶者限定にして契約してた
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 22:25:58.34ID:OIe3lixu0
今日、初めて青を見たけど微妙だな
曇ってたせいかもしれんけどパンフと違って、やや暗めの青に見えた
月末納車だから今さら変更できないけど、白にすれば良かったかな〜
乗ってるうちに気にいるのかな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 06:50:50.06ID:LWV5D3PX0
〉〉352
青、赤は特に天気(日差し)で見え方が変わる。赤は明るいところで映えて、青は深緑に見えるとき、明るい青に見える時があって、特に深緑に見える時、あれは渋い…。
小学生の娘の一言で赤にしたが…
「ランドセルの赤がいい!」
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 16:50:02.58ID:J3UyN0EY0
今日、前にPHVが走っていたが、LEDのリアフォグランプかなり眩しいね。
雪など降らない地域で寒冷地仕様つけた人ってどのくらいいるんだろ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 17:04:49.05ID:NO+aUOz60
〉〉364

付けました。
急な雷雨で真っ暗になった時の高速で威力発揮しそうで…。
ボルボに乗ってたときに付いてたし、なんか突っ込まれるのが怖くて。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 19:05:29.72ID:5IVEZp6k0
>>366
濃霧以外でも豪雨と吹雪の時は許して欲しいというか、ぜひ点灯して欲しい。

晴れた日の夜、かつ渋滞中とかなら殺されても仕方ないかもしれない。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 20:12:42.08ID:iRVy8Ppy0
リアフォグLEDそんな眩しいのかw

バックランプはみんな交換する予定かい?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 22:05:05.52ID:n/a5DgmW0
>>368
バックランプも室内もLEDにした。
結果どちらも明る過ぎて後悔してる
バックランプは1番明るい500ルーメンってやつ付けたんだけど、明る過ぎてバックモニターが見え難くなった
説明しにくいんだけど、光のスジが出来ちゃうんだよね…
バックランプはリアタイヤ後ろのカバーを外すんだけど、リアタイヤの隙間から手を入れての作業は腕が太いから少し大変だった
ルームランプ交換は簡単だった
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 22:12:39.40ID:oxZAs+NN0
>>370
バックランプやっぱり室内からアクセスできないのか
ちと面倒だなぁ
位置が低いせいかバックモニタでも明るめに見えてるからそのままで我慢するかな
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 22:14:17.82ID:J3UyN0EY0
>>365、367
とても明るかったので、そうゆう状況ではあった方がよかったと思いましたよ。私は寒冷地仕様付けなかったので。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 00:27:47.83ID:pUBHHdi70
>>371
パネルが外せれば取り替えは簡単なんだけどね
取り替え方は説明書に書いてあるから面倒だけど自分でチャレンジしてみるのも面白いよ
でも500ルーメンはお勧めしない
本当明る過ぎて失敗した

寒冷地仕様は暖かい地域では必要なさそうだけど、メーカーオプションで安いし付けた方が良いよね
ちなみにフォグランプって濃霧や豪雨みたいな日以外は点けないよね?
フォグランプの存在最近知ったw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 07:07:16.16ID:6/e4UtZN0
フロントフォグは車線確認用だな
点けたからといって先は見えないけど数m程度前の地面付近はよく見えるようになる
先行車いない状態の時は低速で進むのに有用だ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 17:29:24.37ID:9P8BCN6g0
エンジン1回も使ってない人いる?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 23:24:20.92ID:9hPVEbUi0
納車されたらここで充電するんだー、こんなところで充電できるんだって事前に調査活動張り切りすぎて
燃費の悪いガソリン車で出かけまくるから納車まで時間がかかりすぎるとプリウスPHVの燃費の良さを
帳消しにするくらいガソリンを消費しすぎてしまうというジレンマ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 00:23:20.74ID:9TX9sm2D0
>>379
なんで?500km走って一度もガソリン使ってないよ。しかも、電費8km以上。ガソリン換算で深夜電力なので、リッター80km程度
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 06:27:48.40ID:GdYbCOR30
ソーラー買ったアホが来ましたよ〜w
会社駐車場でのソーラー充電がバカにできない。
この前の大雨のときは屋根の雨音が静かでびっくりした。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 13:12:32.08ID:aTiQf1zw0
>>412
俺はJBLで充分満足はしてるな
こだわり出したらキリが無いけどねw
でも所詮車での音響では限界があるんじゃないかな?
レポお待ちしてます
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 14:03:48.61ID:M++grgkr0
11.6インチのナビも面白そうだったしJBLも興味あったけど市販車オプションだと限界はあるよね
ついでにディスクドライブがないのはNG
あと車がきたらフルデッドニング開始だけどカーボントランクはビビり出ない?
まぁ、オーディオはこれに金かけるより自宅での方が良いんだろうけどあまり自宅には居ないしな...
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 14:33:19.57ID:6IQuzwdg0
>>423
結構ボリューム上げてもビビらないよ
ディスクドライブ無いけどUSBに動画60本以上入れてるけど、まだ余裕あるし何よりUSBも親指位の大きさだから邪魔にならないから俺は満足してる
でも音楽もタイトルとかパソコン使って自分で入力しないと文字化けしたり順番がぐじゃぐじゃになっちゃうから、ある程度パソコン使える人じゃないと難しいかなと思う
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 14:34:28.33ID:6IQuzwdg0
USBの大きさ親指位じゃなくて親指の爪くらいの間違い
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 15:03:54.29ID:6IQuzwdg0
>>426
自分はそこまで音に拘りないから、参考になるか分からないけど、音はある程度なら設定出来るから自分好みにすれば良いんじゃないかな
同乗させた人の殆どは音がいいね〜って褒めてくれたよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 16:15:40.73ID:oTNtWnP+0
>>413
リーフまたはアウトランダー買え
プリウスPHVは電気とガソリンの両方での走行が可能かつ、エンジンでの発電も可能ってのが売りの車なんだから
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 16:44:06.74ID:0+qQrkFp0
>>428
アウトランダーPHEVもエンジンと電気両方なんですが
バッテリーチャージモードはアウトランダーが4年前から搭載してる
先進的な車だと言いたいんだろうが他社の車知らないで適当言ったら恥かくぞ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 19:28:11.76ID:vDL/cI/I0
PHVからでる電気で聴く音楽は音が良いらしい

そんな記事をインターネットで見た。


JBL ナビの下にマークがつくのがいいね

問題はサブウーハーどうなってるんじゃい
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 20:56:41.87ID:QVFgGXv30
シフトが遠い なんだか気が利かない車だ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 20:56:53.18ID:wmXTSHpm0
フロントバンパーと本体との境目 塗装が剥がれてやんの
まだ納車して1000km走ってないのに

最悪。。。トヨタといえど最近はダメなんかね。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:19:22.11ID:MD0Pn/5R0
>>432
フロントスピーカーの所にも四角くオレンジ色したJBLマーク付いていて、フロントガラスに反射して気になるよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:20:32.70ID:MD0Pn/5R0
>>436
エアロ付けてますか?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:25:56.46ID:wmXTSHpm0
>>439
付けてないよ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:27:11.10ID:wmXTSHpm0
みんなも見たほうがいい ぜってー剥げてくるぞ

コーティングも完璧にしたのに最悪だわ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:28:16.27ID:MFD4eyLe0
>>432
AC電源はノイズの塊だからね
つまり電源ノイズを回避すれば音質が向上するってこと
その手段としてバッテリー使ったりクリーン電源使ったりするわけ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 22:00:22.79ID:wmXTSHpm0
450万の車なのに 塗装剥げはあるわ ワイパーはがびがびだわ
品質管理されてないぞこの車。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 22:28:51.36ID:BqkLUw4Y0
5月中旬契約、Aプレミアム。
納車は7月上旬の予定でしたが、今日Dから電話があり、6月末になるそうです。
ソーラー以外は順調に生産されているようです。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 22:33:36.91ID:1ag8EalA0
フロントバンパーの隙間が外側が少ない気がするよね
隙間が楔形みたいになってるというか

ワイパーがびがびは意味がよくわからんけど
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 00:00:54.74ID:cJLH1a080
塗装禿げって、
バンパーと、フェンダーのとこ??
価格コムに画像あがってるやつのとこかな?

コーティング後にでてきたら最悪だな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 00:17:42.99ID:H/eutZdO0
>>405
リーフもテスラも所有してますが、トヨタのEVの可能性を体験したくて
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 00:40:16.71ID:TJe8KoKp0
>>452
お前みたいな虚言癖はキーでも画像上げないと
信じてもらえんぞ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 01:04:14.32ID:Ul0wfPn+0
>>450
コーティング後 最悪
みんなも気をつけてくれ。対策出るまでしばらく購入しないほうがいい。

明日ディーラーと話しする予定。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 07:48:55.49ID:aHJTO5AC0
バンパーの塗装ハゲは初期不良だと思うぞ。
改良されていなければ全数起こる可能性がありそう。
取付部分の強度不足でバンパーがダレてきてそうな感じ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 07:50:44.84ID:yAPmFy7w0
>>436
価格にも出でますよ、エアロ付けてるんですよね?ディーラーで直してもらっては?
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 08:16:48.59ID:izfGM3Zg0
まだ車きてないからバンパーは調べられないけど
固定箇所が少ない車にありがちなやつかも
普通のプリウスだとそんなトラブルないんでしょ?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 11:27:15.86ID:jQr0BP3L0
>>432
> PHVからでる電気で聴く音楽は音が良いらしい

常識です

 車種  長所 短所 お奨め度
モデルX バランス モッサリ遅い C
モデルS 低域量感 低域強すぎ A+
リーフ  高域ヌケ 特徴薄い B
i-MiEV  透明感 低域薄い B+
アPHEV ウエットな艶 低域薄い A-
プリPHV 密度とSN 低域薄い A+
アコPHV 色彩感と温度 低域薄い A
ノートEP バランス 距離感 C
プリHV 低域品質 音場狭い B-
ガソリン 中高域艶 モッサリ遅い A
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 11:30:28.23ID:JU8llOTC0
電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 16:00:22.92ID:H+h/barA0
>>466
あまり電気関係は詳しくないんだが
色んなことに使ってるコンセントから拾う雑な電力より車に専念した大容量バッテリーの方が専念できそうだからかな

ただスピーカー位置は要変更だと思う
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 16:48:26.85ID:Ic4tQaZY0
今さぁ 往復約100kmの通勤してるんだけど、交通費やガソリン代出ないんだよ。

毎月2000km 走るだろ、PHVじゃなきゃ断ってた 通勤時間は往復3時間、月に60時間・・・

2000kmじゃ月に約80リットル 最低走行 リッター25km走れば済む  ガソリン代1万円で済む

車両を確定申告で収入から控除にしてくれないかあぁ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 19:09:58.41ID:cJLH1a080
200v初充電なのに、充電完了まで7時間ってでるなー
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 21:04:26.08ID:cJLH1a080
設定いじってないんだけどなー。
15mコードだから、電圧降下おこしてんだろうかね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/11(日) 01:01:16.82ID:btJCzzyn0
>>478
おれも、そう思ったんだけど、
設定はMaxでした。

ちなみに電圧計差し込んだらきちんと
205Vだったから、充電器が悪いわけじゃなさそう
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/11(日) 19:38:17.52ID:qzaaeWcD0
>>486
エアーなの?
ガソリンあるから大丈夫
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/11(日) 22:21:15.30ID:btJCzzyn0
17インチで適当に走って、電費が7とか、
そんなもん?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 02:26:52.28ID:hq7ILK5I0
>>486
小田原ー三島間国一方向とわずでお願いします。
長い下りで回生できずにエンブレ掛かるとうるさいし嫌なんだよね。
HVだと登りでエンジン使うついでに充電もするから登り切った時に7割りくらい充電されているのだけど、EV主体で電池容量の大きなPHVはどうなんだろうかと。でも反応見ると自分の期待している性能はないのだろうなと理解したw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 15:58:14.74ID:BXheyPWb0
>>502
7月頭が6月末になりましたよ。
5月中旬契約。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 17:08:30.75ID:DDwXHe/M0
>>495
箱根峠からの下り坂で回生できる電力は3kWhくらいです。
ハイブリッドプリウスだと電池が満タンになり
エンジンブレーキでエネルギーを放出します。

PHVは容量に余裕があるのでエンブレでエネルギーを放出することはありません。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 18:09:35.20ID:BXheyPWb0
>>506
Aプレミアムです。
何もしていませんが、Dからの電話で、納車が全体的に早くなっていますと。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 22:37:48.07ID:n6g1It7W0
>>513
雹の大きさにもよるだろう、数年前の茨城のように
ゴルフボールくらいのが落ちてきたらアウトだな

そーゆときのための車両保険だろ

このクラスで車両保険入ってないひといるのかな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 00:45:11.11ID:muvnJyaE0
3月上旬に契約して未だに納車日未定。
Aプレミアム(なのでソーラーなし)

>>483

設定が MAX というのは車の方の設定?

ttp://www2.panasonic.biz/es/densetsu/haikan/elseev/cabi_mode3.html

これだと充電時の最大電流値を設定出来る。
充電器側の設定を確認してみては?

まだ納車待ちなので PHV の側に設定する機能があるのか
どうかは知らない。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 06:33:01.16ID:hdxzBZ3S0
>>517
2回目の充電も6時間かかったのです
次の充電にはクランプメーター使って電流測定して見たいと思います。

ちなみに充電器は河村のECLGライト
定格電流16Aなの問題ないと思うんだけどなぁ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 06:49:23.18ID:mJrOEj/40
>>519
CMがウザい
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 06:51:10.46ID:mJrOEj/40
>>518
PHV付属のコンセントで試してみたの?
あとディーラーの200vで充電してみたら?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 07:29:56.71ID:ehzntjMq0
>>483
その205Vはどんな条件での測定ですか?
A:充電時 B:非充電時
A:PHV近くの受電端 B:分電盤などの送電端

両方共「A」でないと正確な動作電圧にならない
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 07:32:58.07ID:KPvNBs4e0
プリウスでも充電に余裕があるときは走行中でもエンジン止まるけどPHVは電池大きいからHVモードでもプリウスより長くエンジン止まるんですか?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 07:39:28.54ID:rWk6uzlv0
>>521
PHV付属のコンセントとは?
ディーラーの200Vでは、ほぼ充電ゼロで2時間の表示、我が家はほぼゼロで6時間w

>>522
205vってのは、充電器コンセント部分です。
工具揃えて、後日測定してみます。

河村電器のECLG使ってる人いますか??
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 07:46:26.68ID:ehzntjMq0
>>524
205Vは非充電時ですね?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 10:26:24.65ID:lBU1CWW90
PHVの前後ウインカーについてなんだけど
これ何でスペース全部にLED球入れて光らせないのかね
前も後ろも上方あと2個いけるスペースあるよね
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 11:03:25.55ID:mJrOEj/40
>>524
PHV買ったら充電器付いてこないの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 11:59:19.59ID:rWk6uzlv0
>>528
充電器はついてこないですよー
充電器は別途設置しないと

恐らく電流不足だとおもうんですが、
クランプメーター未使用なので、未確認
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 12:04:14.82ID:wP/ZLTGQ0
延長ケーブルが細すぎるに一票!
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 12:08:52.56ID:rhCEHYgv0
タイムズの駐車場でホイールの蓋を引っ掛けてしまって気づいたら蓋がなくなってた...まさか取れてるとは思わなかったから気づかなかった...
蓋っていくらぐらいする?
いっそのことホイール変えようかな〜
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 20:18:21.75ID:ODNfitJC0
充電器って、充電コードのこといってる?

15mだと200v6時間かかるのか?w
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 21:11:43.05ID:icMQIHf40
>>533
解体屋へ行けば格安
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 22:08:20.82ID:aRze7HwO0
>>530
素朴な疑問だけど、クランプメーターでどうやって電流計るの?
充電ケーブルにクランプメーターをあてても0Aになるよね。
コンセントボックスへの配線にあてるの?
かなり細いクランプメーターでないと難しいんじゃないかな。
(第二種電気工事士です)
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 22:11:21.42ID:InOvEX1G0
シート結構倒れるから寝れるんじゃねと思って実行したけど普通に眠れた
夜行バスで眠れる人ならいけるな

>>539
いや無くなった場所は書いてないだろw
駐車場で引っ掛けて走行中に外れたんじゃないの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 23:13:06.29ID:tMcSZjJY0
車検証の入れ物、取説や整備手帳とか入って分厚いな
ダッシュボードにしまうと他の物入れられなくなるよね
皆んな何処にしまってる?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 07:17:18.64ID:l+Q0dsyU0
>>548
あと、リアハッチのせっかくのカーボン部分
洗車や雨で、閉めてても必ず水に濡れて汚れるし、その汚れが取れない

前から挙がってる、右フロントバンパー接合部の塗装剥げ
運転席側のダッシュボードと右側ドアとの段差
もかなり高確率で起こってる

社運をかけた最先端カーなのにどーした!トヨタ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 08:23:30.59ID:LI8ayJwK0
>>542
充電コードに対してクランプメーターを当てようかと思っているんだけど

会社の備品でクランプメーターいろいろあるので、
とりあえず明日充電のとき使ってみます
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 08:28:45.71ID:edaiSmf20
>>552
電圧も充電中の電流負荷がかかった状態で計ってください
もしくは、充電中の送電端と受電端の電圧差(電圧降下)を計ってください
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 12:02:47.88ID:2JrbQoYT0
ttp://www.gazo.cc/up/246430.jpg

電流計を付けてみたやっぱり16a流れてるんだな~
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 13:39:01.92ID:DDSZgv/u0
>>555
それで6時間充電すると20kWhくらい貯まるね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 20:13:18.78ID:nbJHl2fr0
>>558
宅急便
スマートにエスコートしたら?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 21:55:40.07ID:ri1fSCK10
>>552
というかDのコンセント+15mケーブルで2時間表示になるなら
家のコンセント側が悪いんだから付けた業者呼べばいいんじゃないの?
わざわざそこまで自分で確認しなくてもよくない?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 22:18:53.49ID:Xy7Y5yUA0
>>545
トランクの収納場所に全部収納出来た
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 22:33:23.00ID:b21swVYg0
>>552
クランプメーターは、電線に流れる電流によって発生する磁界の強さを検知する。
充電ケーブルは、行きと帰り、それにアースの3本の線があるけど
行きと帰りで電流の向きが逆だから相殺される。
アースに電流が流れたら漏電だけど、それも3本の電流を相殺すると必ず0Aになる。
タイヤとかボディから空中に漏電していない限りは。

クランプメーターで電流を計るなら、コンセントにつながってる線を1本だけ計る必要がある。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 06:23:06.35ID:DafSxrZi0
>>570
なんで四人乗り買ったの?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 07:06:58.67ID:qmackJiD0
>>566
プリウスPHV GRが18年春発売予定
ベストカーの12ページに
デザイン画付きで載ってる

顔つきはG's系を受け継いだまんまのマスクだから素PHVの方が良いな
スペックはアップするらしい
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 17:33:41.20ID:XlTmav++0
TVキットいいのが出るみたいだね。
納車されたら買おう。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 21:27:19.91ID:lP1FSbQ90
>>582
nice!
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 21:37:55.03ID:AP+Gobtq0
>>544

本日、充電器測定してみたら、
200vで、
クランプメーターで充電器側測定したら、
それぞれ、5.7〜5.8Aでした。

つまり16Aはでてないから、5時間かかるわけですな。

制御装置の初期不良かなぁ、、
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 21:53:13.19ID:AP+Gobtq0
>>553

充電中の受電端、送電端共に205v
電圧降下なしでした。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 22:03:41.77ID:kf7RJ/zQ0
>>585
ディーラーの200V充電設備でやってみたら? ディーラーの人間に見せれるしディーラーの車の充電ケーブル借りて充電してみればどこが悪いのか確定出来るじゃん
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 22:13:57.93ID:AP+Gobtq0
>>586
土日のどちらかで試して見たいとおもいます。
コントローラーユニットの不具合だといいんだけどなぁ、、、
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 06:52:14.63ID:HCP6Mfsy0
ノーマルプリウスより実際は遅いんだけどフィーリングがいいから速いと思いがち
軽自動車もターボだと変わらないくらいの加速なんだよね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 07:16:37.47ID:Yiz3fRNA0
>>593

比較対象にしてるのは、動画の寺の営業マン
今まで乗った車の中でも、この車は0〜60、70キロくらいまでの加速は驚くぐらい良かったので、
軽四もこんな加速するのかとびっくりしただけ
計ったわけじゃないし電車みたいな音がする加速だからそう感じるだけかも
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 08:15:06.10ID:1QhvsO/20
>>589
ろくに勉強してないってバレバレのしょぼい営業マンだな
デラもHVに関してはエキスパート選抜して徹底的に教育しろよと
トヨタもTHSの動作模型でも作って配ればいいのにな
従来の変速機がいかに陳腐かが客にもよくわかるようにな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 10:46:55.41ID:kiHdLwi/0
>>589
7速と言っているのは何分あたり?
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 11:42:41.85ID:DD4WqyYn0
>>589ってただのユーチューバーの商品レビューじゃないの?
知り合いにディーラーがいるから一人で商品触らせてもらってるだけで。
みんなが最初営業って言ってたから見たらしゃべり方がイライラすんなと思ったら
よく見たらただの素人。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 13:43:45.08ID:2Ski92Gb0
>>603
21:30は500ccの話で7速話話出てこない
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 14:47:37.95ID:I/wjKnA30
EVで出遅れたトヨタは、相当厳しそうだね。

2016年に、トヨタ自動車の特許によって影響を受けた件数が最も多い企業はデンソー(472件)、次いで本田技研工業(467件)、マツダ(319件)と続いています。

2016年に、日産自動車の特許によって影響を受けた件数が最も多い企業はトヨタ自動車(487件)となっており、本田技研工業(262件)、デンソー(210件)、マツダ(116件)と続いています。

https://news.biglobe.ne.jp/economy/0616/dre_170616_8686332111.html
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 15:40:57.78ID:rbEglmG40
お前ら慣らし運転したか?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 16:19:10.74ID:Z4bvIYuB0
>>608
しなくてもよい
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 16:40:57.36ID:3t6UaCYs0
>>602
Sでディーラーのナビだよ
来月末くらいに納車予定
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 16:45:12.23ID:Z4bvIYuB0
A以上はピラーとか、サイドミラーが
全てブラック光沢塗装なんだね

ピアノ塗装って言うのかな?

早速、ほっそい線傷ついたんだけど
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 17:33:20.71ID:0r837aV90
>>607
トヨタの方が権利を多く持っていると書いてあるな。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 21:14:59.23ID:I/wjKnA30
>>615
FCVとか不要な特許が多いんでしょ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 21:24:10.47ID:8eMjAe0D0
>>619
全く売れないほうがいいなぁ
目立つからね
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 21:27:58.53ID:rWtOOCof0
夏ボにあわせて大幅値引きくるんじゃね
石原さとみCMが終わってからじゃPHVの存在自体忘れられちゃう
あまりに売れないとアフターケアもぞんざいになりそう
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 22:45:51.24ID:DD4WqyYn0
他人が買って停めてると「この人買ったのか。良さが解ってるな〜ってしみじみ見てしまう。
・・・ごめん、写真も撮っちゃった・・・
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 23:13:36.49ID:I72M9GUF0
>>623
色にもよるんじゃない
アクアメタリックは相当目立ってたよ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 05:59:56.38ID:BC7pRWkb0
>>624
外車以外で目立つ車ってなに?
まあ目立つってよりあんまり被らないのがいいな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 06:02:19.77ID:BC7pRWkb0
>>629
ミゼット
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 08:50:22.69ID:1PMTUByO0
バンパーの塗装剥がれてきたな
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 11:02:33.93ID:DH6itkdP0
ヤフオクでヴィークルパワーコネクター売ってて欲しいけど、やっぱあぶねーかな
ちなみにSナビでヴィークルパワーコネクターはつけませんでした

それだけ売ってくれればいいのに
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 12:35:20.54ID:g3kIGGIJ0
旧型ではAC100Vインバーターの配置場所はヴィークルパワーコネクターではなく、本体だったから仕方ないね
現モデルは知らないけど、たぶん同じだろう。あのサイズにインバーターは入れられないよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 13:05:18.04ID:e9bIexuL0
>>620
一番ひっかかったのは、EVの非接触充電な特許だってよ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 13:25:45.31ID:kMGecZlU0
Aグレードで
値引き23万 +ボディコーティング まだいけますかね???
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 14:22:22.73ID:go9Htij40
>>648
その位で限界じゃないかな?
普通のプリウスなら、まだイケろと思うけど。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 14:23:27.47ID:go9Htij40
「イケろ」しゃなく「イケる」
ミスった…
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 14:32:46.42ID:RoFYsnnw0
>>648
オプション等どのくらい付けたのか わからないので何ともいえないけど

俺の場合(前に書いたけど…)
5月中旬の契約で
Aレザパ込み込み469万円から
38万円引いてもらった

内訳は
本体+Mオプションから33万引
Dオプションから5万引

AとAレザパの価格差が259,200円あるから考慮・計算してみてください
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 21:28:16.00ID:+ydjaZQ80
徒歩圏にディーラー4系列もあって草
420万かー、レクサスCT買えるなーと思いながら
全部から見積もりとって一番安いとこにすればいいよね?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 23:44:55.50ID:AnImKYcO0
>>662
秋のマイチェンを待って
これと、マイチェン後CTとモデル末期21クラウンアスリートハイブリッドの
3車種のどれにしようかと思ってたので参考になりました。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 00:09:03.22ID:1LQVPMnT0
CTとかモデル末期の延命マイチェンなんだから買う気が知れない
さすがにあの基本設計の古さでしかもレクサスは値引きなしだしCTは候補に上がらないだろ・・・
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 07:36:26.34ID:laCpl5Gp0
>>665
大阪だけど6月14日契約でソーラー付は9月第3周目あたりの製造予定って営業が持っているタブレットには出ていたよ。ディーラーによって割当て台数も違うし参考にならんかもしれんけど
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 08:39:41.61ID:yhBED7720
>>669
3月契約なのにいまだに連絡なし
すげえ気持ち高ぶってたけど3ヶ月以上も待たされると流石に萎えてくる
契約時は時間はかからない的だったからなおの事イライラする
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 20:50:31.95ID:p9zzv4XO0
お前らみたいな貧乏人には買えないよ(笑)
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 21:43:31.66ID:mx99tGBY0
3月中の契約で、6月頭に納車だったなー
Aプレ

JBL音よいな、トヨタ系opだと過去最高点つけれる
アルファードとかハリアーのJBLとまったく違う
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 22:14:17.30ID:mx99tGBY0
モデリスタエアロのフロントなんだけど隙間はみなさんどう?
グリル付近の内側にいくところ左右 5mmくらい隙間があってさ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 07:40:38.18ID:35nJRZ1B0
17インチ以上ホイールの方、EV走行のみの電費どれくらい?
ほぼ平坦な道だけで頑張っても8km/kwhが限界なんだけど、
カタログの10.58/kwhは出せそうにもない

10.58/kwhってHVモードなのかね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 09:32:22.35ID:zxZimyYW0
>>693
17インチで8km/kwhならカタログ値どおりじゃない?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 12:21:05.75ID:lI9PK5/70
>>695

カーブ曲がると下がるってまじかw
パワステ?まさかねー
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 12:22:04.91ID:yCGy8bv+0
うちのが納車されてからたまに見かける様になった
運転手と目が合う
色はうちのはパールだけど、
パール率比較的高めだね

乗り心地と見た目、気に入ってる
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 14:35:42.12ID:QJpS63qO0
納車された状態ではガソリンが10リッターほど入っているのだが
遠出や災害を考えなきゃ無理して車重を増やすことはない、と思った
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 14:58:01.75ID:osx8wJ5w0
>>702
燃料ポンプが浸る位はガソリン入れとくべきだよ
ポンプが故障すると思わぬ痛い出費になるしこの車の場合はシステムが起動しなくなる恐れもある
常時タンクの半分は入れときましょう
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 15:45:01.64ID:OYHRgakq0
200Vコンセント工事しようと思っていたが
車庫に現在100Vコンセントがあるのでそれで十分な気がしてきた

形状を合わせるためにアダプター差しとければよいかな
接地極工事わからん
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 16:11:03.85ID:qHqXDFsK0
納車直後によっしゃとりあえず満タンやって入れたら遠出しない限りほぼ燃料使わない状態でやっちまった感ある
一ヶ月で2度ほど近県に高速走行してやっとメーター3mmくらい減った
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 17:48:22.74ID:zxZimyYW0
>>707
メーターはセグメントじゃなかったか?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 17:50:47.44ID:zxZimyYW0
>>708
嫁さん用にヴォクシーのPHVが欲しい
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 18:38:55.76ID:zxZimyYW0
>>711
何故に?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 19:46:56.47ID:IyJycxFs0
Sでソーラーを着けました。
スタッドレスタイヤにTRDのアルミ、寒冷地仕様、ナビパッケージ、LEDフォグ、フロアマット、スカッフプレート、ラゲージトレイ、サンバイザー、充電ケーブルホルダー、クラリオンナビ、下回りの塗装、ボディーコーティング、3年間のメンテナンスパ
ック、oil交換無料、などで総額378万でした☺

更に、ガソリン満タン😄
>>702
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 19:59:55.15ID:3HWfgHor0
>>712
殆どが充電面倒臭がるのとシステム理解しないと思う 

プラグインHV?
なにそれ?なんなの?どうするの?
電池ないけど走っていいの?
充電満タン放置良くない?なにそれ?空で放置も駄目なの?
チャージモード?何それ知らない?
充電2時間待たないと走れないの?
面倒臭いから普通のがいい!

ってなりそう 多分まともに運用出来る人は2割居ないんじゃないか
買い与えた旦那がイライラするぞ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 21:02:04.43ID:kdbtgfLh0
>>705
満タン実質12時間位だと思うので、使用環境では100Vでも十分
アースが心配なら、ホームセンターで売ってるアース棒近くに打ち込めば平気
(自分、200Vでアース棒でやってる)
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 22:24:29.48ID:S9Ha8vwl0
>>717
> システム理解しないと思う 
俺: これ、電気でも走れるんだよ
嫁: え〜、電気代上がるの...
俺: いや、その分ガソリン代かからんし
嫁: 電気代上がるのはダメ、却下

実話です
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 22:31:32.75ID:35nJRZ1B0
モデリスタよ、フロントも低いがリアも十分ひくいな、
コンビニの縁石バックでいくと、すきま2cmとか
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 23:04:35.83ID:c1wAN5Hp0
>>724
フロントはオリジナルよりも38mmダウン。
当たらない車止めが希少なレベル。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 23:06:26.60ID:o4biBTVl0
スイッチオンとオフにした時の余計な音楽消す方法あるのでしょうか?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 06:51:31.91ID:g9PGJdOx0
>>716
確かにデカナビいらなーい、って強制Sで契約しました。嫁はヴォクシーHVですが燃費はメッチャ楽しんでますね、今はエアコン使わないから今回の給油で23.5km/Lいったよとか、嫁、夫とも楽しみながらやってますよ、勿論流れを無視した走行はしてないですよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 06:53:30.63ID:g9PGJdOx0
>>718
既にEVH1-Hを設置済みですよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 07:49:40.28ID:g9PGJdOx0
>>734
ディーラーのナビですよ、わざわざ探すのが面倒なのと店長と嫁さんが同級生なので付き合いで諸々ディーラーオプ盛りだくさんで、Sなのに支払い408万(汗)
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 11:02:38.87ID:tnnUYbFt0
今迄の使用状態から見て週一充電で済むからと買ったが、運転中にエンジンが
始動しない事がこれほど快感とは思わなかった
バッテリー残量の読み方もまだよく理解してないがな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 15:58:48.49ID:VjE3LMGl0
ドアノブにタッチしてロックされるけど、
開ける時反応しないんだが、
これは仕様?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 16:24:22.80ID:BTQblDHm0
>>730
>>729
ありがとうございます、やってみます。
静かな車なのに、深夜早朝にあの音楽が流れたら台無しなので。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 17:28:04.51ID:G0JexwEo0
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=4◆▼TnUePIxP8I

Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=fn◆■o9zI7HSYg

Rihanna - Numb - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=LI◆■5VCUEHmy8

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=y47◆■AsHaKYbU

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=oe◆■6ACKMyF7I

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=j◆■W_B4NRYd1A


SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=2Vt◆■brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=T◆■VEFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=7◆■iueK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=s◆■xNTFuRAcFE

l:l:;;;;
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 23:02:50.01ID:s1qtB7iS0
>>749
スコアは気になるけれど、完全に電気のみで走る人には叶わない。
毎月、EV走行距離トップの人はダントツでぶっちぎりで二位の人を
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 23:04:02.74ID:s1qtB7iS0
>>750
ミスってしまった
ぶっちぎりで二位の人にダブルスコア以上

すごい

自分は二桁真ん中位がせいぜい
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/20(火) 23:08:10.82ID:s1qtB7iS0
>>747
Sナビソーラーですけど、エアコンAUTOで日中走行なら72から77km位走ってます。
エアコンOFFだと、80km超えだけど、
EV走行可能距離の表示は80km以上が無いみたいです。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 14:03:34.59ID:4hw0blXi0
>>579
TVキットはbluebanana99のがよさそう
まだ発売されていないみたいだけど。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 14:47:59.62ID:sBG4BboN0
>>754
何か今出てるテレビキットと比べて違いあるの?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 17:34:01.83ID:RysKszqp0
>>756
おめ、何色?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 18:18:22.03ID:mGuu3FtB0
SナビソーラーにするかAにするか悩み中。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 18:30:10.19ID:fLe6LdNO0
ソーラー付けてもあまりに期待できないなと思ってソーラー付けなかったけど
結構期待できそうな感じ?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 20:12:17.90ID:QBt3traP0
15インチの人さ、電費どんくらい??
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 20:58:53.90ID:RysKszqp0
>>759
悩んだら高いグレード
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 21:00:40.98ID:RysKszqp0
>>762
4月下旬契約、多分来月納車予定
こっちも青だよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 21:09:58.81ID:mkJHSY4w0
>>757
>>761
後付スイッチ無いのは魅力だけど、このデカナビは1度テレビキットのスイッチオフにするとナビが止まっちゃうよ。
過去レスにあったけど、今出てるテレビキットでエンジンオンオフでもスイッチ切れないように設定するとナビ止まらないしスイッチ小さいから目立たない所に付ければ邪魔にもならない。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 21:43:53.23ID:QBt3traP0
雨の中充電してて、コネクタとか大丈夫なんだろうけど、
やっぱり心配なるな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 22:06:33.47ID:LNktyIDL0
>>770
違うよw
Aグレードでもコンソールボックスにソーラーバッテリーを搭載したらいいじゃんかw

正解はソーラーをつけると車重が+20kgになる。
そうなると、総重量が1770kgになってしまってJC08モードの燃費が悪くなる
なんで20kg程度でそんなにJC08モード燃費が落ちるかというとJC08には重量区分があって、

車両重量(kg)  IW(kg)
1651 〜 1760   1810
1761 〜 1870   1930

のように、1750kgと1770kgだと、実際の重量は20kgしか変わらないのに、JC08モードでは120kgも重量が変わってしまって燃費測定を行わないといけなくなる
つまり、カタログ燃費が大幅に落ちてしまう

燃費基準がJC08モードから、WLTPモードに変わらない限り、Aグレードのソーラー搭載は確実にないw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 22:10:51.64ID:LNktyIDL0
あ、でも車両重量をあと10kg軽量化が出来ればマイチェンでAグレードにソーラー搭載はあるかも・・・
そうなれば、Aグレードでソーラー付けても1760kgだから、ソーラーをつけてもカタログ燃費は変わらなくなる
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 22:23:54.21ID:fLe6LdNO0
最近出始めた社外製パーツ付けてみた人居る?
例えばドアノブカバーとか
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 00:09:56.49ID:qRr4WoJA0
>>780
ソーラー用のバッテリーって軽自動車以下のバッテリー容量しかないからすごく軽いよw

ソーラーシステム自体の軽量化はこれ以上無理だろう。ってかよく20kgで収めたと思うよw
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 00:23:29.36ID:oY8XaNjE0
>>782
要はバッテリーの小型軽量化!
荷室下のバッテリーが小さくなれば後席3人も可能。
ただし、最低同じ容量を確保した上で小さくしないと意味がない。

しかし、それが達成された時、ネガティヴ面(4人乗り、Aにソーラーが着かない)が払拭されるから、頑張ってほしいところ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 06:34:35.93ID:iEEhMWgk0
>>779
たまーに見かけるよ、でも白、灰色しかみない、青は一回だけ見た。白がやはり圧倒的に多そう
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 08:01:36.56ID:iEEhMWgk0
>>788
若いにーちゃんはなかなか買わないだろうなー
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 10:28:11.23ID:I4wuZ0oJ0
>>779
登録台数
2月 3230台
3月 2781台
4月 754台
5月5369台
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 10:48:41.90ID:oY8XaNjE0
>>788
うちの近くは、若奥様が多い@東京
ダンナさんの送迎に使ってる模様

色的には白が圧倒的だけど、赤と銀もよく見ます
まだ街中で見ない色は黒と緑くらいですね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 11:07:52.82ID:lO1/q8Oo0
>>763
完全にナメられてるな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 11:59:04.66ID:I4wuZ0oJ0
>>707
×発売前の予約12500台
○発売1か月後の累計受注12500台
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 12:22:16.30ID:wkPNuUXt0
■「すごく幸せを感じた」

8日の第3回公判。被告人質問が再開された。菅野被告は弁護側の質問に答え、女性を殺害した状況を詳細に述べた。

中学生でひと目ぼれをし、卒業後に交際を申し入れたが断られるなど曲折を経て、被告が18歳のころに交際を開始。
その後も別れたりしながら、栃木県内での生活が始まった。菅野被告は、週末には女性のアパートに行くようになった。

事件前日の昨年12月9日、女性は「3カ月前に会って、3回食事に行っている」と他の男性との交際をはっきりと伝えた。
「そんなにプリウスの男がいいの?」(被告)。「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)

翌10日は女性の誕生日だったが、口論となった。

「イライラする。帰ってくれない」(女性)。「プリウスの男がこれから来るの?」(被告)。「次に会うの、月曜日じゃない?」(女性)

菅野被告は、気持ちが抑えられなくなって女性に飛びかかった。首を絞め、その後、台所の包丁で首や腹を刺したという。

倒れかかる女性は、最後に消え入りそうな声で「ぎゅっとして」と言った。女性がよく口にしていた言葉だった。
菅野被告は「自分は、プリウスの男と比べて(経済力などが)劣っていると思っていた。すごく幸せを感じた」と、そのときの心情を振り返った。

「自分から別れを言えるようになれなかったのが悔しい。幼稚で未熟な行動だった。一生をかけて償いたい」と謝罪の言葉を続けた。

一方、検察側は「(首を絞めた後)どうして包丁を取りに行ったのか」と質問。
菅野被告は「殺すのをとどまれなかった。(別の男性に)横取りされるという考えがあった」と答えた。
裁判官からの「プリウスの男は実在すると思うか」との質問に、「今でもいると思っている」と答えた。

検察側の論告では、女性が他の男性と会っていたかどうかは言及しておらず、「プリウスの男」の存在も明確にはされなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000518-san-soci
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 14:45:36.98ID:VPDxRGna0
知り合いの営業マンの関心はアクア販売になっている
PHV展示車は既に後ろの方にw

>>805
黒は、すれ違う一瞬だと車種がわからないレベル
でも後ろから見ると黒イイね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 16:37:45.76ID:gAbrKYOK0
新型プリウス乗り心地良過ぎるな
クラウンと変わらん
デザインだけ目を摘むれたら最高じゃないか
もっと売れるべき
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 18:07:14.25ID:Fk3dOk8y0
みなさん、自宅の駐車場で充電する時、充電ケーブルは毎回充電器から抜いて車にしまいますか?
充電器の下のフックに束ねてかけておいても大丈夫なのでしょうか?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 18:46:24.32ID:4Q1hXO4x0
>>811
デザインには好みがあるだろうけど、今回上位に入ると思うんだけどな。
高級のクラスに使うデザインをPHVにも使ってる感じだから
気に入って買ったんだけど。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 19:52:00.51ID:rUj1kyf40
>>808
マイチェンしたからしゃーない
そのうちトヨタ店以外はカムリに関心が移るんじゃねw

>>813
車庫の中とかで盗まれないならいいんじゃない?
自分は外壁にコンセントなので毎回抜いてるけど、
若干めんどくさいので後付けでコンセントボックスを考えてる
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 22:19:59.02ID:gIf+9qbA0
せっかくデザインを差別化したはずなのに遠目でフロントから見ると黒と灰は素プリと同じようみえる。
ボディとグリルの境目がわかるようなデザイン上の工夫がほしかった。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 23:13:23.55ID:9AqwF05Z0
>>811
そうなんだよなークラウンと同じくらいいいよね。
mc前のレクサスISよりロールないし。
mc後のISもよくなったけど
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 00:47:36.97ID:F7IXwYpr0
phv多過ぎで萎えてきた
初代プリウスが増えてきたときと同じ感じ
もう少し大きな新しい車種作ってやって欲しいなあ
高くて良いからさあ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 00:56:53.35ID:+JAmMR/U0
>>817、820
うちは分譲マンションで、駐車場の一部に充電器付きのエリアがあって、そこを契約しています。
車両は契約者しか入れませんが、人は柵をまたげば入れます。
充電器はパナソニックのBPE021で、鍵も付いているので充電ケーブル盗難は大丈夫かなと思っていますが。
毎朝、ケーブルを外して車に収納という作業が面倒かも…。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 12:00:36.94ID:z39Hqxxo0
シートカバーはやぱ、クラッツィオ?
使ってるひといたら、おしえてくれー!

装着の手間とか、フィット感
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 14:25:25.45ID:FBYd+fsx0
Aプレミアム見積もりしたら340万だった
カムリとそこまで値段変わらんな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 14:27:10.86ID:FBYd+fsx0
まあカムリやSAIより取り回し良いし乗り心地はクラウン並みだからプリウスやなあ
FMCのアクアも気になる
ハイブリッドは1500ccで十分よな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 14:35:18.71ID:z39Hqxxo0
>>832
そんなわけねーだろ
素プリのAプレの間違いだろ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 14:53:30.26ID:FBYd+fsx0
>>834
営業頑張ってくれたのか
プリウスも5代目は400万超えそうだなあ
そうなると高級車
でも売れるんだろうな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 15:11:43.46ID:z39Hqxxo0
>>835
夢じゃなかったら判子押すんだな
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 15:21:56.41ID:S9wv4EZe0
>>835
いいなぁ
Sで色々つけたら400万越えたんですが…
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:10:28.87ID:vJZHkFwX0
俺Sナビで420万
これでも値引きしてもらってます
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:28:48.89ID:FHmrkAjM0
この車の何に450万円もの価値がありますか?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:48:28.27ID:sG0BXdnR0
高いけどやっぱり電気は魅力
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 17:16:06.68ID:z39Hqxxo0
3月中旬契約、Aグレード、
総額445だったけど、なんとか420にしてもらい、
今月頭に納車されたんだけど1500wコンセントいらなかったなぁw


40万とか50値引きならわかるけど、
80は流石にねーだろ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 17:29:20.66ID:QohGpuCx0
>843
Sナビソーラーいろいろ付けて450万を430万にしてもらいました。
一見さんだったのでこんなものだったけど、同じ寺で何台も買ってる人でも30万が限界みたいでしたよ。

都会で親会社の違う寺を競合させたら、もっと引いてくれるかも。
うちは全部親会社が同じなんでダメですわ
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 17:51:06.87ID:FBYd+fsx0
>>836>>837
400万越えるとかマジか
公式サイトの見積もりが370万
ディーラーが340万だった
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 17:51:54.23ID:FBYd+fsx0
PHVじゃなくて普通のプリウスね
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 21:19:06.64ID:S9wv4EZe0
>>845
Sなら何も付けなければ330万くらいで買えるよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 22:03:19.50ID:vAO2P3DZ0
なんか必死だね〜(^^)v
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 22:16:59.56ID:BftAGjMu0
結局いまでも値引きは10〜30ってことでおっけ?
ちょっと前に50ってのもいたような気がするけど


頼むから補助金の20万は値引きに入れないでくれよな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 22:34:19.00ID:8zVrdPIU0
そろそろリアオーナーの意見を聞きたい
エア、アンチ、ヨイショはもういらん
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 22:47:30.17ID:+JAmMR/U0
>>858、860
そうですか、ありがとうございました。一応防犯カメラも付いてはいますが、充電ケーブルは毎回しまった方が良さそうですね。

来週木曜に納車の予定で、待ち遠しいです。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 23:30:24.52ID:6N4OoDm00
俺は430くらいだったのを420にしてもらった
そこから補助金だから400で購入だね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 23:53:50.34ID:oVc1Qi940
やっと、来た。
A JBL TRDスタートボタン (外装赤なので内装ワンポイント赤で納得)
JBLは音質も上級でハイレゾをAUXで聴いてはないが、現時点で一番音がいいのはスマホをUSBで繋いでamazonミュージックを聴くとき。
BLUETOOTHはなぜか音が小さくなる…。
乗り心地最高
前車30前期型で、それと比べると同じ通勤路のカーブを曲がる際のロールが少なく、当然振り返しも少ない。
30と比べることが妥当かは置いといたとしてもかなりの操舵性と思う。

30キロ制限位の125CCバイク最速峠レベルでは、タイヤを燃費無視サイズにすればかなりなレベル。

400万越えだが、試乗ではなく本当に買って所有した人は多分満足の車なはず。
親バカ意見〜視野が狭いのは承知で、多分大笑いされるが将来「名車」にランクされても良いくらい…と今は思う。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 00:02:08.42ID:BkBqsLtZ0
>>864
リアルオーナーだよ〜
テスラを知ってしまうと中途半端感が残念。
テスラを知らないとして評価すると、ノーマルプリウスとのコストメリットは無いが、近距離用EVとして割り切れば使いやすいかな。エンジン外して代わりに30kwバッテリー積めなかったのかな。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 00:12:08.73ID:byaJMSRb0
確かにJBLの音は最高に良い
テレビの音でも感じる
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 00:33:06.63ID:OAmqUX4V0
まずは、ドアの開閉音の違い(30との)から音質には期待させられます。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 02:36:35.67ID:wTvxvcvT0
製造が早まったから。
俺も6月に契約したのに7月下旬には来ますよって話された。
早すぎて笑ったわ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 06:16:58.07ID:Ceh2hTCa0
>>870
知らなかったの?PHVは中途半端が売りなんだよ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 06:40:13.68ID:c/Bh4ko30
折衷案みたいな車だからな

・キッチン便利グッズ
・牛丼カレー
・リンスインシャンプー
・築地も豊洲も使う

こういうのが好きな人はPHVも好き
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 08:57:15.30ID:TorzbIfv0
月販売2500台、納期3ヶ月のラインでスタートして
既に納期1ヶ月だろ
単純に800台かそれ以下の受注だな

法人を省けば500人程度しか買ってないんじゃないか
その内で2chに納車報告する奴なんてせいぜい1、2人だな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 10:53:22.55ID:L8fQ5Xno0
寒冷地仕様のバックライト付ければ良かったな
暗い車庫に入れる時良さそうだ
寒冷地仕様って言葉だけで判断してしまった
後からじゃ無理だよね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 10:55:50.55ID:nU/AAmTU0
納車されたらこのスレには来なくなる 実感です ほなサイナラ
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 11:54:05.67ID:dakv3MZE0
>>869
スマホって、やっぱりi-phoneですか?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 11:59:59.54ID:cE6Fus0J0
自動駐車で危うくぶつかるとこだったw
やはりあの機能はつかえないな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 13:02:20.90ID:+pDWoZYI0
〉〉898
です。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 14:52:49.63ID:PKE+BQnL0
>>899
ぶつからないよ貧乏人
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 17:22:23.87ID:eEk4sadl0
>894>895>897
ありがとう
6月7日に契約したけど
営業からしつこく「ソーラー止めてださい」「納期は10月になりますよ」言われてたから
8月にでも来てくれたら嬉しいわ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 18:39:43.38ID:8/8CQ/V00
>>906
そのキャンペーン知らなかった。
5月契約なんだけど今から間に合うのかな…
登録って車両登録じゃなくてキャンペーン登録っぽいような気がするが。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 18:59:55.83ID:5DYIDPtk0
>>907
5万円プレゼントキャンペーンのCM、毎日流れてたじゃん
滝川クリステルとサンシャイン池崎のやつ
見なかったんだね
まあ、営業マンでも知らない奴いたしPHVは対象外だと言った勘違い営業マンもいたけどね

車の登録とか無関係だよ
契約時がキャンペーン期間中なら適用
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 20:46:36.98ID:5DYIDPtk0
>>909
そうなんだw

でも現実的に考えたら6月30日までのキャンペーン期間中に契約して支払い金額を確定してしまえば
仮に10月納車になったからって5万円返せとは言われないだろうね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 10:02:28.56ID:cVLArYdf0
バックランプ交換した人いますか?
やり方のってるサイトとか見つけられなくて、、、
室内LEDもナビパッケージだと50系プリの流用できないみたいですね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 10:17:29.64ID:dMIhFdtK0
>>912
取扱説明に載ってる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 10:24:44.77ID:k2Q5O2fA0
レーダーオートクルーズって 減速するとストップランプつきますか。みなさん車間距離は1?2?3?
教えて下さい
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 11:32:13.02ID:Bur4uL030
>>915
バッテリー80%までが良いって一般的なバッテリー理論のこと?
最近のはバッテリー表示上100%でも本当は充電量80%でストップされてるって
製作者側で事前に設定されている機器多いから
あんまり気にする必要ないと思うんだけど。
例え本当の100%まで行ったとしても日常的に使ってればすぐ80%まで
下がるしねー
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 20:10:23.93ID:mUiPFlJO0
6/30 Aプレ納車が決まりました。
皆さんは音楽等?のUSBは何Gを使用していますか?
MP3ファイルなら何kbps位での再生ですか?
192kbps・256kbpsでの再生を考えています。
100V充電で本当に14時間位で終わるのか不安です。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 21:54:46.02ID:QqlfViah0
>>920
レビューよろしくお願いします。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 18:34:23.42ID:hQEnAclO0
ならば、ナビレスでよろしいかと…
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 20:09:48.40ID:gt0wAV5u0
>>927
私はSで9インチナビ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 20:43:50.05ID:7HY1uInT0
ボディアースとってるひといますか?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 21:56:28.67ID:gt0wAV5u0
>>931
どーなんだろ?
嫁さん命令で9インチナビにされたから、来月中旬に納車だからその時にレスしますね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 23:31:14.72ID:e3Ez3Iz00
>>932
うちも嫁はんにケチつけられてSにしたけどアルパインのプリウス用か販売店9インチで迷ってる。アルパインは8月にPHV用にアップデートされるみたいだから余計に悩む
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 00:07:13.75ID:QryTzmLS0
>>935
50プリウスのディーラー9インチナビはプリウス専用ナビだからな
プリウスPHVはガソリン車と共通ナビ

50プリウスの専用ナビは共通ナビの2016年のモデルチェンジの対象外で、未だにVGA画質の一世代前のお通夜ナビだったりする
共通ナビはHD画質
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 00:46:21.08ID:V+yOsRwA0
モニターは上の小さい画面がメインで、ナビはサブ扱いだし
11インチナビの検索がくそと言う場合は、話すボタン長押しでエージェント使うと結構探してくれる
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 04:13:28.34ID:LI8YADRU0
まあしかし、マイチェンを待たずにバッテリーの容量アップや5座投入を公言してるんだから、
コンセプトカーつーか、試作車みたいな感じかな
今買う意味は新しい物を人より先に楽しみたい虚栄心をくすぐられた小金持ち
リセール考えるとスーパーカーより高額な道楽かもな
今という時間を楽しむホビー車
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 06:58:02.05ID:628BoBwX0
>>944
日常通勤往復25キロくらい、家族でお出掛けヴォクシーHVなら道楽で買ってもいいかなぁーって
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 10:29:51.14ID:rXgVBGGU0
本日、Aプレミアム・赤・JBL納車。契約は5月10日。
メーカーオプションはエモーショナルレッド、JBL分、ディーラーオプションはコーティングや室内LED、ETC他、約18万値引き。
合計31万円の値引きに、14万キロ越えの30型プリウスの下取りが32万円。諸費用から補助金引いた支払総額は約380万でした。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 13:53:07.14ID:8LP7I17S0
クリアランスソナーが便利
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 18:44:15.39ID:rXgVBGGU0
>>947
ありがとうございます。急遽納車が早まったので、ディーラーからの帰りしか乗れていません。週末はたくさん走りたいです。
>>952
娘の希望で赤にしました。おっさんには派手かなと思っていましたが、実物を見たら気に入りました。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 20:13:11.06ID:It5ZaIk90
ディーラー10軒以上まわって、
充電だけなのに、「すいません、アイスコーヒー頂けますか?」
今のところ嫌な顔は一度もされてない
週数回ランチに行くだけで、ガソリン代ゼロ、食後のコーヒーつき
余裕で元とれますわ

充電は1台隣でもコード届くからな

この車がなるべく普及しませんように
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 20:32:06.04ID:cRIYe0hh0
>>954
担当の顧客で毎日のように経営母体の違うディーラーへ充電+コーヒー飲みに行くのが1人いるらしいけど、先日よそのディーラーで充電して出庫する際サービス入庫してた車に思いきりぶつけて大事になってると話していたけど、これからそんなの増えてくるかもね。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 20:33:57.15ID:qk0orYwt0
貧乏人で意地汚いゴミどもは早く殺されてね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 10:57:13.37ID:8O6ctOXj0
この人>>954さんは、プリウスPHV発売前からいる人で、自分が乗ってる車が街中に溢れるのを嫌ってる模様。
なので、わざと嫌われる事を書いてネガティヴ活動をやっている…売れたら困るのでw

つまり、スルー推奨
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 11:47:09.98ID:tXRUDsfg0
>>961
むしろ乗ってみて燃費走行にはそれほどチンタラ走る必要がないことが分かった
ただしブレーキに関してはアホほど早めにかなり緩やかに減速かけるようにしないとダメっぽいね
モニタで見てゲージ1cm以内くらいの回生ブレーキじゃないとスコア悪くなる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 19:42:07.36ID:PwM468WT0
>>968
実に合理的だ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 20:26:57.94ID:7pNWgqGZ0
毎日急速充電してたリーフのタクシーは
一年でバッテリー半減したらしいけどPHVは大丈夫?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 20:58:18.76ID:dbr+1trd0
>>970
温度管理してるから大丈夫 リーフ初期型はバッテリーの温度マネジメントしてなかったから問題になった
日産はガン無視してるみたいだけど
アウトランダーPHEVもバッテリー温度管理してるから10万キロ乗っても急速しまくっても容量8割程度残存してるっぽいから大丈夫だべ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 23:35:33.61ID:G8hoAIqi0
バッテリークーラーもありますよ
室内のクーラーと共用だけど
最近暑くなったので
充電中クーラー使っていいですか?と
車が聞いてくるようになった
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 19:12:10.16ID:Wwn6A/9o0
運転席がわのダッシュボードの隙間かなりあるし、
段差も右側が1cmくらい浮いてるな
なんだこれ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 19:47:26.25ID:hGImtAcn0
>>241
芝刈り中かな? 
公道でみたらこのデザインってビックリするぐらい目立たないよな なぜか知らんが存在感が全く無い 
好き嫌いはあれどノーマルプリウスの方が存在感あるし、目立つデザインなんだな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 21:23:27.39ID:mx5dsEha0
>>988
浮いてるのがサイドデフロスタの下なら
そこにあるツメが変形してるとかではまってないんだと思うけど
なんにせよよっぽど保証で交換じゃないの
見てないからなんとも言えないけど
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 22:26:52.94ID:Wwn6A/9o0
>>990
いや、おそらく全車種が浮いてるな

まともなの見てない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 23:49:02.10ID:NHKUY2oF0
>>992
でもこの不良って素プリウスからなんですよね
メーカー直す気ないんだね
ツベで色々見てみると左右共に正常なのもあれば左右どちらかが段になってるのもありマチマチ
しっかりしてよトヨタさん!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 23:53:41.94ID:WKH8g0SK0
給電口開けると塗装が少しボコボコしてる所あるよね
クレーム出したら溶接の後らしく展示車も同じ様になってた
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/30(金) 00:35:44.96ID:zgJyfw8h0
そんなのでクレームだすのか貧乏人
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 31日 10時間 51分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況