ついにFMC 新型ジムニーシエラ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/29(月) 10:08:23.87ID:dMoKUJ6J0
新型ジムニーシエラ

ターボ化
軽量化
ATの制御改善
燃費改善
フェンダーアーチの改善
スペアタイヤ廃止
ボディカラーの方向性見直し
質感の向上

ホイールラインナップ充実


以上、新型に希望するもの

さあ、新型ジムニーシエラスレの始まりです

631名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 23:47:54.43ID:qHP5H4fA0
ATの急発進が怖いんじゃなくて、
アクセルとブレーキの踏み間違いが怖いんだろjk
ATに慣れてない人は、左足を使わないと
無意識でペダルの位置を混同してしまうんだよ

632名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 00:10:42.57ID:0y8bzK7U0
>>603
四駆機構の話じゃなくて防水フルフラットとかの話でした
いまは道具感ない普通のsuvって感じなので

633名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 01:56:19.40ID:kKm4PFH50
>>631
んなこと言ったって実際に聞いた話だしなぁ
お前がオートマに慣れてなくて踏み間違えを怖がってるなんておれは知らんよ

634名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 06:40:40.45ID:LLanj68G0
ハイラックスなんか長い間売ってなかったんだからしょうがないな

635名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 10:04:50.53ID:1a+V7NKh0
あれってランクル70を若者向けにアレンジしただけだと思ってたんだけど、違う?

636名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 11:37:11.92ID:WTQV1nVy0
新しいハイラックスかっこいいけどデカイな

637名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:37:59.55ID:/59C9Gbt0
タコマのが良かったな

638名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:41:01.00ID:WLlM0GBH0
>>637
デカすぎるwww

639名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:43:01.02ID:O+cKFWIb0
通勤中にトヨタのツンドラ?とか言うピックアップに会うけど糞デカイよ

640名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 13:05:23.48ID:kyPt2SB60
ああいうのコインパーキングの規格外だから駐車するの困るよ。

641名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 15:11:22.45ID:S9+yTk0B0
だからこそピックアップジムニーの復活を

642名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 20:23:50.41ID:LLanj68G0
タンドラじゃなかったか
あれはフルサイズだろ?幅2m超えてるんじゃね
ジムニーのピックアップは昔なかったの?

643名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 21:09:59.52ID:vqDrsibG0
まさにタンドラ乗ってるけど、シエラの出来が良ければ乗り換えようと画策中。楽しそうだよね。

644名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 23:03:22.22ID:0ohxS5Vj0
>>643
維持費高いもんね

645名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 23:24:10.74ID:vqDrsibG0
>>644
や、維持費は意外と安いよ。自動車税16000円だし車検はユーザーで4万弱。
保険も車両込みで国産ミニバンと変わらないくらい。
あと超絶リセールだから、とりあえず本体買う費用さえ工面できたらシエラ乗るのとトータルコスト変わらんかもよ。

646名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 07:09:19.24ID:9Qlk5Bq+0
でも燃費は悪いんでしょ?

647名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 09:30:14.72ID:VIvY96390
燃費は悪いね。

648名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 12:39:03.57ID:u/ds4o8e0
部品もタイヤも高いんでしょ?

649名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 12:39:48.05ID:DKOib30E0
いいなあタンドラ
それこそジムニーの活躍するような海山川の田舎に住んでるけどタンドラクラスは細街路でなくとも無理だなあ
北海道の広野にでも住んでたらジムニーと使い分けしたら楽しかったかもしれん

650名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 13:07:26.23ID:CmRIcVGg0
>>648
部品はトヨタだからそれほどでも。
タイヤはLT規格のだと10万キロ近く持つからそうそう交換しないよ。

タンドラ見た目は良いけど乗り味は普通のトヨタ車だから、乗っててあんまし楽しくないんだよなぁ。
昔乗ってたJA11とかのが乗ってて楽しかったよ。

651名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 13:56:23.34ID:p4lnwfWr0
さすがにタンドラとシエラの維持費がそんなに変わらないってのは、経済的な感覚がだいぶズレてると思う

652名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 15:53:11.12ID:FdtTfAQ80
快適性と楽しさは相反関係にあるのかもね

653名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 17:51:13.91ID:fxdPPJv70
>>651
デカイから金かかりそうに見えるけど、貨物ナンバーだから維持費が安いんだ。シエラと大きく違うのは本体代金だけだよ。
燃費は悪いけど、週末の趣味車なら自動車税の差額で燃料代は吸収出来る。
妻子あるしがないサラリーマンの自分が国産ミニバンと2台持ち出来てるんだから間違いない。

これ以上はスレチになるからそろそろ控えるけど、ピックアップは安い出物があれば庶民でも意外と維持できるから、ちょっとでも興味あるなら調べてみると面白いよ。

654名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 18:03:04.99ID:456N1jJt0
サファリバンとか乗ってた経験だと、高速道の料金が違うのがなんか悔しい案件
昔ETC1000円乗り放題が使えなかったのが一番痛かったな

655名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 19:00:40.63ID:M39Y+xph0
>>653
でかい割には安いってだけだろ
普通の人は僅かな差でシエラより軽ジム選んだりするんだよ
週末しか乗らなければ燃料代も安いとか、ユーザーで通せば車検も安いとか当たり前じゃん
1年車検だから2年分の法定費用は倍近いし、燃料は3倍くらい食うし、エンジンオイルだって倍くらい入るし、消耗品もそれぞれ高いし、1ナンバーの自動車保険も高い、駐車場だって都会では普通の月極め駐車場は断られたり
趣味で2台目を持つ人より、生活の足として車を買う人の方が圧倒的に多いんだよ
一般的な使い方で年間5000〜1万キロ走ったら維持費桁違いだぞ

656名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 19:35:22.05ID:yGTWffUh0
70手放してヴォクシー買うことになったから、興味深い話や
四駆ないと寂しいからシエラ買うつもりでこのスレ見てた

657名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 12:45:22.72ID:gH71mIYW0
>>655
スレチなの分かってて言い訳として安い安い言うだけで何言っても無駄だよだって熱い自分語りが目的だからね

658名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 15:25:18.28ID:tz7oERz80
終わった話題にまあ妬み満開だこと

659名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 18:04:27.93ID:ZbvMW3zv0
タンドラ乗るくらいならf150のるわ

660名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 19:07:49.03ID:+3s585gk0
どっちも乗りたい。

661名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 20:07:36.90ID:9jH3zBGd0
>>659
タンドラはデカイけど乗り味はトヨタだからね。
ラプターいいよね。自分はラプターかシエラかシエラで悩んでる。

662名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 20:50:52.92ID:z999iMMX0
ランクルもタンドラもハマーもゲレンデヴァーゲンも興味は無い
ジムニー出せジムニー

663名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 21:03:50.01ID:P3pQEz3k0
でもそのジムニーも今まで通りただのパートタイムだったらゴミ同然だよね。

センターデフの無い四駆はもはやゴミカスですよ。パーチタイムは旧態依然すぎる。

664名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 22:36:00.54ID:SxDmgY7q0
バカめ
その旧態依然こそがジムニーに求められている最大のものだ

665名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 01:17:07.66ID:GmVcKI/K0
いやでも古いのは嫌だーーー

666名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 05:55:12.70ID:hT1bTcDZ0
ハスラーデモのってろや障害者

667名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 11:19:25.11ID:kWuWge6Z0
つくづく趣味の車だなw

668名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/10(金) 14:35:18.27ID:Nk5LDAtp0
テストドライブ以降新情報出ないなー
毎日新型ジムニーで検索かけちゃうよ

669名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 10:45:15.06ID:rQKlZwnM0
ハスラーに全幅、全長を伸ばしたワイド版がでるなら
ジムニーも軽規格にワイドフェンダーじゃなく全幅、全長を伸ばした
ワイド、ロングバージョンが欲しい
モノコックのワイド版は簡単に出せるけど、フレーム車だと難しいとかあるの?

670名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 10:57:14.02ID:vkXZ6O9B0
>>669
いやあれはプラットフォーム共有できるイグニスという車があったから作ってる訳で仮にジムニーのワイド版を作るとしても共有できるプラットフォームを持った車がないだろ
スズキは開発資金抑えないとトヨタみたいにポンポン新車作れないんだしラダーじゃないとジムニーじゃないって言われるのは目に見えてるんだからそこは理解しろよ

671名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:08:56.67ID:rQKlZwnM0
あぁそうか
イグニスベースなのね

672名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:14:23.23ID:MnAi2a2d0
それラングラーやん

673名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:53:17.50ID:/Z3eJUTs0
>>631
原付で急発進したことある
ブレーキが効かんかった
どっちがスロットか迷ったわ!
多分、どっちもスロットになった

674名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:54:54.10ID:o702sQUJ0
ラダーの方がむしろサイズ拡大簡単なイメージがあるんだけど
そうではないのかね?

675名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 12:11:55.64ID:XuwEE5rH0
プラットホーム数を制限するって修ちゃんが言ってたじゃない
そんな状態で専用設計でラダーを伸ばすなんてありえないわ

676名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 12:40:18.37ID:bXOL2hL10
>>673
なんかわろたw

677名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:11:33.04ID:5QRDZwYS0
>>673
混乱の表現うめぇな

678名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:26:11.25ID:c51LqxBy0
スズキさん早く発売してください
フルモデルチェンジするって話からずっと待ってるんですよ

679名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 14:44:46.66ID:IPBxVB710
>>673
急発進しながらレスしてそう
MTならクラッチで発進速度を調整出来るし踏み間違えはまた別の話だよな

680名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 17:08:08.71ID:Is5ycy9y0
>>679
1週間も前のレスに返信してるんだから触らぬのが吉
よっぽど悔しかったんだろうよ

681名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 18:16:19.90ID:Bn1denOL0
いずれにしてもマジレスであって欲しい
特に四行目

新着レスの表示
レスを投稿する