X



【スズキ】 イグニス Part28 【IGNIS】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 7fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:00:45.43ID:N/2vMFFW0
スズキ イグニスのスレです。

ニュースコピペ荒らしが湧いたので、以下オプションでワッチョイ有効化しました。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スズキ】 イグニス Part27 【IGNIS】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492085121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:01:42.51ID:N/2vMFFW0
■SUZUKI イグニス メーカーサイト
 http://www.suzuki.co.jp/car/ignis/

■SUZUKI イグニス スペシャルサイト
 http://www.suzuki.co.jp/ignis/

■SUZUKI イグニス Fリミテッド(特別仕様車:2016/11/16発表)
 http://www.suzuki.co.jp/car/ignis_f_limited/

■SUZUKI イグニス アクセサリーカタログ (HTML5版)
 http://www.suzuki-accessory.com/ignis/HTML5/pc.html

■全方位モニター付メモリーナビゲーション(MOP:ハーマン製)
 http://www.suzuki.co.jp/car/information/carnavi/feature/
※連携可能なスマートフォン/iPodに関する情報はこちら。
 http://www.harman-japan.co.jp/suzuki/pc/
※アップデートで Andoroid Autoにも対応するよ。
 http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1025194.html

■全方位モニターに対応するDOPナビは、Panasonic製のみ
 http://www.suzuki-accessory.com/ignis/HTML5/pc.html#/page/18
※全方位モニターに対応する8インチナビが欲しい場合は、全方位モニター対応純正ナビ付きで購入後、Panasonic製を追加購入して入れ替える必要があります。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:04:23.65ID:N/2vMFFW0
【FAQ】
Q1: マイルドハイブリッドって何?
→ EV走行は出来ないけど、発進時のモーターアシストや回生ブレーキが使えて燃費改善を図るシステム。
→ 作動条件に縛りが有り、特に「5℃以下の低温時」は各機能がなかなか作動しない事が多いので注意!!
http://sp-suzukicar.jp/car/ignis/performance_eco/

Q2:モーターアシストの作動条件を教えて。
→外気温が概ね「5℃以下」の寒冷条件下や、低燃費運転を意識した「じわじわ踏むアクセル」の場合は、作動しにくいよ。
→詳しい作動条件は、以下の通り。「所定温度」が曲者だよ。

@少しアクセルを踏み増した
A[D]レンジかつブレーキ踏んでない
B速度100km/h以下、回転数3900rpm以下で走行
CABS と ESP が作動していない
Dリチウムイオンバッテリーが 3目盛り以上充電されている
E鉛バッテリーが十分に充電されている
F両方のバッテリー、エンジン冷却水、CVTフルードが所定温度内にある

Q3: 欧州版イグニスは ALL GRIP 設定されてるのに、日本では出ないの?
→ 欧州版は『ALL GRIP AUTO』と呼ばれる、ビスカスカップリング式スタンバイ4WDを搭載。要するに、現日本版と全く同じ模様。
http://www.globalsuzuki.com/allgrip/

Q4:副変速機付CVTって何?
→Hi/Lowの2段ATの様なものが備わったCVT。加速中に軽くアクセル抜くと副変速機がHiに切り替わり加速がマイルドになるので、低燃費運転目指すなら副変速機の変速を意識した方が良いかも。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:08:16.60ID:N/2vMFFW0
Q5: 「セーフティパッケージ」って付けた方が良いの??
→DCBSによる自動ブレーキ以外にもカーテンエアバッグ・フロントシートサイドエアバッグ等も足されるので、安全性とコストを考慮して検討しましょう。
→対象物との距離と相対速度を測定して機械的に警告出すので、「ブレーキ踏もうと思った直前にけたましくアラーム‼」という事象も多々起きます。それがウザいと感じる人は、付けない方が良いかも。
http://sp-suzukicar.jp/car/ignis/safety/
http://autoc-one.jp/news/3037794/

Q6: 新型(4代目)スイフトみたいに「ACC」(アダプティブ・クルーズ・コントロール)はついてないの??
→残念、ついてないです。

Q7: エスクードやS-Crossみたいに、CVTアップデートはしてないの?
→2016年12月初め時点ではCVTはして無いけど、アクセルオフ時のエンブレ感を強める為のECM(エンジンコントロールモジュール)のアップデートを行ってる模様。必要なオーナーは、ディーラーで相談を。

Q8: 社外品パーツはどんなの出てる??
→オーバーフェンダー等、色々パーツを出してるのは「JAOS」かな。
 http://autoc-one.jp/suzuki/ignis/special-3143787/
 http://jaos.co.jp/
→マフラーは「柿本」も出した。
 http://www.kakimotoracing.co.jp/01-01-01_s1.html#FF21S
→車高調サスペンションキット(ローダウンスプリング&ショック)は「CUSCO」が出してる。
 http://www.cusco.co.jp/products/etc-parts/post_208.html
→「KYB」のローダウンスプリング&ショックも発売された模様。
 http://blogs.yahoo.co.jp/prospec_works/69222461.html

Q9: ルーフキャリアの適合教えて。
@「THULE」は Fリミテッドのみ「適合有り」。
 http://abeshokai.jp/thule/car_search/%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%82%B9
A「Terzo」は「適合有り」。ただし Fリミテッド用は、DOPにて設定。また、リアサイクルキャリアは取付け不可。
 http://www.piaa.co.jp/news/newitem/terzo_ignis_eh423/
B「INNO」は「適合有り」。ルーフレール無し車には、更にDOPの設定も有り。
 http://db.carmate.co.jp/matching/output/index.php?carrierID=6553&;carMakerID=9&carNameID=1582&menuST=31&CType=sys
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:09:38.06ID:N/2vMFFW0
Q10: 4WDのショック交換って何?
→ 4〜5人乗車時の段差越え等での突き上げ感改善の為に、4WDのみ希望者にショック交換を実施中。突き上げ強いと困ってる4WDオーナーは、ディーラーで相談を。
→ ディーラーがショック交換を把握してない場合は、以下部品番号を伝えよう。
41601-62RJ0 ストラットアッシフロントサスペンション・ライト
41602-62RJ0 ストラットアッシフロントサスペンション・レフト
41810-62RJ0 アブソーバアッシ・リヤ左右
※2016年12月初め時点の新車も、対策品ショックに切り替わってない模様。

Q11: FF乗ってるけど、突き上げ対策ショックの提供受けられないの?
→受けられません。FFと4WDではリアサスペンション形式が違うため、4WD用対策品ショックは非適合。FFはサスがトーションビーム&リア周りの重量も軽いので、4WDより苦情少なかったのかも。
→4WDでもホイールを15インチに変えたら突き上げマシになったとの報告が多いので、どうしても気になる場合はインチダウンとタイヤ交換を。なお、タイヤは純正のエコピア以外を推奨。
→最初から15インチホイールを履いている「HYBRID MG」を選ぶのも有りかも。

Q12:酷い突上げなんか感じないんだけど、ガセじゃないの??
→前席に1人or2人のみ乗車の場合や、15インチホイール履いてる「HYBRID MG」の場合は、酷くは感じにくいみたいです(個人差が有ります)。
→後席に2〜3人乗車した状態で、後輪左右同時に路面の段差・凹凸を越えた時に突上げを感じやすくなります(個人差が有ります)。
→軽すぎる車体重量、足りないサスストローク量、ショックの減衰力設定(縮む側)の加減で、こうなったのだと思われます。
→プラットフォームが共通の現行ソリオでも同様事例が挙がっており、現行ソリオも4WD車はショック交換対応をしているので、このプラットフォームのクセでしょう。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:15:49.86ID:N/2vMFFW0
Q13: この車が向いてる人は?
→ 「2017ワールド・アーバン・カー部門 」で TOP3 を受賞しちゃうような、
リアビューも含めて存在感の有るデザインが気に入った人。国産Aセグでこのデザインは、実質的に競合車ないでしょ!!!   http://jp.autoblog.com/2017/04/13/2017-top3/
→ リアシートに大人や大荷物を乗せない人。 もしくは、ローダウン車に慣れてる等で、ちょっとした突上げ感なんて気にしない人。
→ フルタンクで街乗り400km走らなくても泣かない人。 寒冷条件下で燃費が悪化しても、寛大な気持ちで許せる人。
→ 他の人と被らない、希少車が好きな人。 2016年通年では車名別ランキングで28位(24,261台)だったけど、2017年は…。
http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html

【購入前の注意事項】
・リアシートに大人を2〜3人乗せる機会が多い人は、買う前にその条件で試乗をしっかりやりましょう。
・スプラッシュや2代目・3代目スイフトとは足回りの作りが異なるとの意見、やはり多いです。
・以下の様なレビュー記事も、参考にしましょう。

@ http://www.4x4magazine.co.jp/content/%E3%80%90%E7%B4%B9%E4%BB%8B%EF%BC%8F%E8%A9%A6%E8%B5%B0%E3%80%91suzuki-ignis-hybrid-mz-4wd/
A https://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20160219-20102753-carview/?kk=1
B http://autoc-one.jp/nenpi/2736922/
C http://autoc-one.jp/suzuki/ignis/report-2576421/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fd5-Aiup)2017/05/27(土) 15:16:41.02ID:N/2vMFFW0
【不具合(っぽい)情報について、相談したり情報収集する場合の注意】

・鈴菌信者なのか販売関係者なのか工作員なのかは分かりませんが、ネガティブ情報が書き込まれると、書込み者・相談者を叩こうとする輩が一定数湧いてきます。
・「購入者が悪い」「運転が下手」「クレーマーだ」等のレッテルを貼り、書込み者・相談者を精神的に凹まそうとして来ますが、専ブラのNG機能を使ってスルーしましょう。
・ただし、あまりに主観的かつ感情的だったり、客観的ではない書込み内容だと、当然ながら誰も相談に乗ってくれないので注意しましょう。
・また、ネット上の情報だけを鵜呑みにするのではなく、ディーラーやメーカーにも症状を客観的に伝えて問合せしましょう。
・2chは特にそうですが、価格.comやみんカラ等の口コミサイトも真偽どちらも混ざってるもんです。特定サイトを全否定や鵜呑みにする事なく、自分で情報を選別しましょう。

(テンプレ、随時加筆して下さい)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-Y2B4)2017/05/27(土) 18:27:13.13ID:pW8PyShRp
JAOSマッドガード品薄で1カ月位待たないとダメだから早めに注文したほうがいいよ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-pF3K)2017/05/27(土) 19:51:21.86ID:S6yv6dD6p
イグニスのトミカ出ないかなぁ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-Y2B4)2017/05/27(土) 23:56:05.15ID:pW8PyShRp
>>16
買わないんかい…笑
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Y2B4)2017/05/29(月) 10:22:52.08ID:VHE1C4BXp
>>27
車検高いし売るにも叩かれて値落ち激しいから避けたほうが良いよ!
お金に余裕があるなら別だけども
中古車価格の7割落ちでしか下取り 買取りされない
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Y2B4)2017/05/29(月) 10:27:17.38ID:VHE1C4BXp
国産車ならマージン30万
アバルトは同70万は取られるから
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-lkO2)2017/05/29(月) 12:57:56.21ID:8Pbm5K0ndNIKU
イグニスもこれくらいリヤビューがカッコ良ければよかったのに…
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp0f-Y2B4)2017/05/29(月) 14:55:38.82ID:VHE1C4BXpNIKU
>>30
アバルトは損失が大きいのさ
買ってみたら解るはず
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 7b62-Ci9L)2017/05/29(月) 18:41:51.70ID:4sDSbiyi0NIKU
だな
いっそ最初からそう書いておけばいいのにな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0b74-VHMQ)2017/05/29(月) 18:58:41.94ID:qMezgYup0NIKU
嫉妬みっともない
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2b5b-xqAa)2017/05/29(月) 20:25:39.16ID:U9qXvTvw0NIKU
>>34
うちのもそんな音がして色々確かめたけど助手席エアバッグの蓋かもしくはダッシュボード内のエアコンダクトの模様
ダッシュボード上に何か設置したりするとたわんで鳴るっぽい
エアバッグの蓋の隙間にブチルゴムテープ差し込んでそこは鳴らなくなったから一安心したらまた別のとこ鳴りだして
ダッシュボードとピラー内装の間にエーモンの隙間に突っ込むやつ押し込んだらそっちも止まった
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp0f-Y2B4)2017/05/29(月) 20:56:37.95ID:VHE1C4BXpNIKU
>>33
試乗に営業同乗しないサービス良いよねー
田舎のディーラーでたまに有るけど気楽でいい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-lkO2)2017/05/29(月) 23:57:54.45ID:3OLGwSLsdNIKU
>>37
たったあれだけでそこまでムキになるおまえがワロタだぞ(笑)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b62-Ci9L)2017/05/30(火) 13:44:45.93ID:OjtpJSvf0
今日初めて走ってるツートン見た
ホワイトだったけどしまってていいね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b14-Rl9R)2017/05/30(火) 20:08:01.66ID:k/GVzGTb0
>>36
その同級生は本当は迷惑してるかも
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-lkO2)2017/05/30(火) 20:34:56.10ID:u18FAjfqd
もういいってw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Y2B4)2017/05/30(火) 20:59:18.84ID:7Y9kUBcPp
>>48
引っ張り過ぎだってば!
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4bac-Xr+L)2017/05/30(火) 21:53:00.47ID:u2ohD9sT0
繊細チンピラ

繊細チンピラとは「何気ない投稿を自慢と受け取って怒る人のこと」を指す。自慢と受け取ってしまうのには理由があり、「自分が持っていない何か」を無自覚に投稿してしまうことが許せない。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b62-vSxg)2017/05/30(火) 21:57:54.55ID:OjtpJSvf0
もういいんじゃねーの その話
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbe8-KP9W)2017/05/31(水) 06:29:47.58ID:3LR4LSSe0
我ツートン未だ目撃せず。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b62-vSxg)2017/05/31(水) 07:49:15.86ID:+r81dDe40
岡山はほとんど見ないな
まあ 他県より三菱の割合が多い地域だけど
なぜか笠岡方面に行くと凄い見る
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-pF3K)2017/05/31(水) 12:48:53.36ID:44uad+C6p
イグニスの実物初めて見た時は「ちっちゃ!」って思った
今も見る度に思う
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b74-rUnq)2017/05/31(水) 20:22:52.06ID:RI3m8zuJ0
北海道の田舎はイグニスちょこちょこ増えてる感ある

少し前にみんなエクストレイルかCX5→最近みんなヴェゼルかCX3→イグニス増えてきた、って感じだからやっぱり小さいSUV欲しかったんやろなって
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b62-vSxg)2017/05/31(水) 22:28:10.82ID:+r81dDe40
新スイフトはスイスポ待ちが多いからね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef79-/TMZ)2017/05/31(水) 23:00:10.41ID:rqmlS5Pz0
通勤用なので一人乗車だがリア突き上げイヤになってきた 4WDの対策サスに交換した方インプレ下さい 基本しっかりしたサスが好きなので突き上げ以外は今の突っ張り気味のサスは嫌いではないです
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef79-/TMZ)2017/05/31(水) 23:16:22.04ID:rqmlS5Pz0
>>80
追記 空気圧は指定値に合わせてます
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f52-KP9W)2017/05/31(水) 23:52:22.10ID:IHaV2NeT0
>>63
岡山、東方面めっちゃ多いぞ
東の幹線道路ぞいの駐車場で知ってるだけでも西大寺に白、円山にFリミ、平井に白と黒
産業道路走ってたら白、オレンジ、ブーストブルーを見る

岡山駅前にシルバーがよく停まってるし、東区付近で白、黒、オレンジも見る
ネオンブルーもゴールドも見たことある
赤だけまだないな

ほんと毎日見る
仕事が運輸業だから見る機会が多いんだろうけど
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-h4bj)2017/06/01(木) 08:22:17.76ID:TyO6frbEd
走らなければ問題無いよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-D9hA)2017/06/01(木) 14:36:46.15ID:z+6WaG2Dp
知らないおっさんに良く聞かれるのは嘘のような本当の話
そういうのがない地方にいる人には信じられないだろうけど
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3d-UYAY)2017/06/01(木) 17:16:19.52ID:v6rxkNwwp
嘘から出た誠だ君は 笑
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa1-XXlG)2017/06/01(木) 18:12:46.47ID:05+R5voPM
どうでも良い内容だなw

スズキは「イグニス」3万250台(16年1月〜17年3月製造)のリコールを届け出た。取り扱い説明書に、チャイルドシートに関する必要な説明を掲載していなかった。同社は説明書を交換する。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3d-6RBe)2017/06/01(木) 22:28:34.71ID:l/fATS3rx
一度だけコイン洗車場で話しかけられた事がある
職場では「軽じゃないの?」「200万以上した?」くらい

今日はFリミミネラルグレーとオレンジのバレーノ目撃!
走行バレーノ初めて見たけどカコイイな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e79-vZWU)2017/06/01(木) 23:25:15.94ID:rVrtE8+R0
>>84
ありがとう 今と乗り味あまり変わらなくて突き上げ減るならありだな 交換してみるよ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/02(金) 11:18:26.05ID:KK5liL6z0
外見が変わることはほぼないだろな
これで変な賞に入賞しちまったから
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3d-UYAY)2017/06/02(金) 12:19:11.03ID:Cf65Wpisp
アルトを斜め後ろから見かけるとイグニスと見間違う率高いわ!
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7a-SCH8)2017/06/02(金) 12:46:30.16ID:wtFuB+txM
>>109
可能性は有る。ただし、鉛・リチウムイオン共に12Vバッテリーかつ小容量なので、100Vリチウムイオンバッテリーを積んでるソリオのストロングハイブリッド車よりはリスク低い。

スズキのサイトにリチウムイオンバッテリーの取り外しマニュアル載ってるから、ソリオ(MA46S)用とイグニス(FF12S)用の記載内容比較すれば、リスク判断出来ると思うよ。
http://www.suzuki.co.jp/about/csr/recycle/traders/
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd62-2g/i)2017/06/02(金) 14:27:28.00ID:o2gEdIc10
ベストカーがまたやっちまったよ  もはやイグニスの天敵雑誌だな
6月26日号 「人気車パッソvs実力車イグニス」の記事は完全にミスマッチ

販売数は少ないが魅力が多い車を「実力車」としたらしいけど、
元々が販売力の差なんだから、企画自体がアホらしい・・・のは、まだ許す
とにかく、なぜパッソと比べるのか意味が分からん!!!
トヨタとスズキで「一番小さな5ナンバー」を比べただけじゃん!
イグニスがリードしてるって書いてるのは気分悪くないけど、それでいいのか?
相手がパッソなら、イグニスが掲載されてるのはかえって迷惑な話じゃないのか

ちなみにこの特集で、その他スズキ車は、
人気車ノートe-POWER vs 実力車スイフトRS・・スイフトの勝ち、記事内容はマシ
人気車ルーミー&タンク vs 実力車ソリオ・・・・ソリオの圧勝、当たり前やろ、しかもスズキの「人気車」だし
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/02(金) 14:32:14.77ID:KK5liL6z0
その記事読んだけど
現状イグニスって何と比較していいのかわからない車だよね

だからパッソでもなんでも勝ってりゃいいんじゃねーの
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6656-zUMb)2017/06/02(金) 16:42:51.76ID:qpfNRqi60
独自色といえば、誰もが驚いた初代ワゴンR、コンパクトクロカンの先駆者である
初代エスクードと派生のノマドなど「オッ」と思わせるクルマを出すスズキ。
まだ購入前だけど、イグニスに初代エスクードの香りを感じつつ、今夢中です。
これらは過去に乗ってきたクルマだけど、初代と2台目フィットとの乗り継いで
きたけど徐々に大きくなってきたのが嫌で、イグニスの個性とコンパクトさが
凄く良く思う。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-1iw3)2017/06/02(金) 17:39:57.96ID:j3oQOsdEd
イグニスとパッソで比べてもいいんじゃないの?
サイズ同じ感じじゃん
買うときどっちにしようかなとも思ったし。
でも今のパッソより前のモデルのが運転しやすいと思ってイグニスにしたけどね。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9ed5-1awH)2017/06/02(金) 19:16:51.82ID:J9xcrumO0
ハーマンナビ普通に優秀になったな
初めて行くとこにも特に不安なく行けるわ
90分ほどかかる道程で検索開始時点での予測時間と誤差5分だった
ただ検索の入力が面倒だからアプリのNaviCon必須かな

ナビには納車から1年泣かされっぱなしだったけどこれから買うつもりの人にはオススメできるよ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd74-o4ls)2017/06/02(金) 20:35:51.11ID:9FfnjTOX0
住んでる地域やら使い方にもよるけど週一〜月一くらいなもんじゃね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/02(金) 20:44:21.32ID:KK5liL6z0
鹿児島に住んでた時の洗車頻度は半端なかった
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/02(金) 22:27:09.60ID:YhmEg7V8d
>>139
ワックスって固形の?
CCIとかゼロウォーター系が簡単でツヤツヤなるからオススメ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-zk7v)2017/06/02(金) 23:09:11.90ID:9LQ01lnOp
>>141
本名出てるぞ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71e8-qftN)2017/06/03(土) 05:49:37.42ID:QV8kaga00
>>141から>>144までの7分間にCCレモンで艶出ししたやつがいたら、
そいつに何かいいことがあって欲しい。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6656-9eia)2017/06/03(土) 07:54:37.39ID:FMY9T9eR0
スピードメーター200kmまでついてるけど実際に170km以上出した人いる?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-1KKe)2017/06/03(土) 08:16:28.83ID:pjHt2pRGa
針が真上165くらいまで。高速の下りならもう少し出るかもね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/03(土) 09:23:47.80ID:dUHe0x09p
前がヨレるからタワーバー出して欲しい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-h4bj)2017/06/03(土) 12:09:54.35ID:a7UkW6jlp
>>155
よだれかけしてるよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/03(土) 12:33:15.25ID:dUHe0x09p
>>154
直進時フロントを軽く振って戻すときにグニャグニャする感じ
路上の障害物を避ける時など 4WDで!
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 950c-SN6U)2017/06/03(土) 14:06:51.98ID:HvzxdHZ/0
>>156
前の車(BEレガシィB4RSK)と比較するとスピードを出さなくなったけど、覆面パトカーに呼び止められないだろう範囲ではそんなにふらついている記憶はないなあ。
この車のキャラならこんなものと思っている。リアスポつけている効果だったりして?
でも、CHRの方が高速とかは数段上だろうね。スイフトでもRSならたぶん上。
>>159
自分もそいつは少し感じるけど、最低地上高も高いしやっぱり車のキャラ的にこんなモンだろうと思う。
昔の軽とか古くなった一昔前のホンダ車みたいなヤワい感じとは違うと思う。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM7a-SCH8)2017/06/03(土) 16:03:55.95ID:Tx8Y6TcVM
>>162
11ヶ月乗ってるけど、アイドリングストップ状態からISGで復帰する時は静かなままだよ。
とはいえ、月に1,000`も乗ってないから、まだベルト劣化してないだけかもしれないけど。
S-エネチャージ載せてる軽のスレも覗いてきたら? あっちの方が先発だから、何か事例有るかもよ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/03(土) 18:46:43.93ID:2yNmB17+d
>>148
虫さんがたくさん寄ってきてメルヘンイグニスになってるよ(*^^*)シアワセ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6656-h4bj)2017/06/03(土) 19:52:11.08ID:FMY9T9eR0
モンスポのブレーキパッドの効き方はノーマルと比べてどうでしょうか?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/03(土) 20:46:05.73ID:2yNmB17+d
さっき初めてバレーノ見た!
テールランプかっこよくて裏山…
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d5-SN6U)2017/06/04(日) 00:28:39.82ID:f9CJOwjI0
買った後の方がデザイン気に入ってきたわ
このサイズでかっこよくしようとしたら、フィアットだのup!だのの方向行って日本車特有のダサさでまとめる、
みたいなデザインになりそうなところを
全然違う方向で、ユニークでかわいいデザインになってる
0176173 (ワッチョイ 91d5-SN6U)2017/06/04(日) 09:46:36.30ID:f9CJOwjI0
>174
「おにぎり」状態は正直かっこわりーと思うけど
そう見えるのは限られた角度と距離からだから
乗り始めて10日でまだおにぎりに見えたことはないw
斜め後ろからとかは好き

フロントに「ぬっ」とした存在感を出すために
上部をわずかに小さくした結果のおにぎりなのかなと思う
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/04(日) 10:14:13.21ID:/VP7vcsUp
リアウインドウが中途半端に寝ているからそうなるということではないのかな
ガラス面が垂直に近いとおにぎり感は減るはず
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91a7-hlqb)2017/06/04(日) 12:30:01.29ID:bqXn3WcC0
白のイグニスが100均の駐車場に止まってたけど、あれはパンダのアルトだな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd74-o4ls)2017/06/04(日) 12:34:14.05ID:fRXRTK540
クレイオちゃん使いたいけどリペアキットないと真価を発揮できないから編成限られるのよなあ
赤スーツクレイオ良い…
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd74-o4ls)2017/06/04(日) 12:34:38.15ID:fRXRTK540
スレ間違った
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66f7-zk7v)2017/06/04(日) 18:25:15.32ID:8sNMkwF30
CMの曲が頭から離れん

デデッデ デデッデデデデーってやつ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/04(日) 18:36:32.06ID:/VP7vcsUp
サイドブレーキ使った事が無い有様です
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/05(月) 01:25:14.32ID:CRvB64iRd
サイドもせめてフットブレーキにして欲しかった
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd62-2g/i)2017/06/05(月) 09:40:32.66ID:izr4YB6E0
ハスラーCVTは足踏み式パーキングブレーキだったんだな、試乗した時、気付かんかった
ハスラーMTはサイドパーキングブレーキだって、知らんかった
ソリオ、ワゴンR、プリウスも足踏み式だって、知らんかった、こりゃ台数多いわ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/05(月) 13:01:45.31ID:S9LLerKnd
ホンダトヨタも電子パーキング以外は基本足踏みが主流だし今までの車ほとんど足踏みか電子
そもそもスペースもったいないやん
あと見た目もあそこだけアナログ臭だし
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/05(月) 14:46:20.15ID:Y0vNx8Fyp
8〜がつ〜の マイナ〜〜…
有ると思います! 詩吟
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdd5-wUaA)2017/06/05(月) 15:19:59.40ID:+UlDqodM0
あんまし見かけないけど自分が見た限りじゃ色の偏りがないな
あと赤が見れたらコンプ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/05(月) 20:01:21.21ID:3JV55JQC0
マイチェンの予測が出てから半年以上はズレるから来年の夏頃じゃね
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-UYAY)2017/06/05(月) 20:49:33.98ID:Y0vNx8Fyp
みんなリアスポイラーはボディー同色を着けるのかな⁇
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/05(月) 21:35:46.87ID:3JV55JQC0
ドアバイザーはつけてる?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Uql8)2017/06/05(月) 23:26:18.73ID:S9sJnYC8a
ドアバイザー+バグガード(オーストラリア・スズキの純正オプション)付けてる。
Fリミのミネラルグレーです。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa78-Xn7E)2017/06/05(月) 23:34:21.35ID:jgKwA42b0
リアデザインなんでこんなキモイんだろうな
もうちょいシャープな感じと全体的に下げて走り意識でよかったのに
下部黒樹脂部分のマフラー部まで下げないでくりぬきとかありえんし笑ってる口みたいできもいし
デザイナーマジ出て来い
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM01-4xbp)2017/06/06(火) 05:19:42.04ID:nROseyL0M
>>214
ケツからみたら異様なほど臭いよな
しかもタイヤがゴンボみたいに細いから余計に貧弱にみえる
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f98e-lLJE)2017/06/06(火) 06:32:37.60ID:JOPEMLYK00606
ハロゲンのモデルでも、ついでにスズキでledに交換してもらえますか?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sp3d-h4bj)2017/06/06(火) 08:02:10.71ID:SZ9Tu0Tnp0606
>>214
>全体的に下げて走り意識でよかったのに

そうでない車をデザインせえと言われましたので
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd0a-ujBP)2017/06/06(火) 08:10:38.99ID:7u3qH1rbd0606
>>214
スイフトで良いじゃん。
スイフト良いぞw
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sp3d-UYAY)2017/06/06(火) 10:10:20.90ID:CInqMbXup0606
ドアエッジガードもボディー同色出だし欲しい
ロードスターみたくさ!
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sd0a-QK3y)2017/06/06(火) 11:20:11.33ID:O5YTIihgd0606
マッドフラップ、デフォでかわいいの付いてるじゃん?

なんでわざわざくそださいボディー同色フラップ付けるの?

スポイラーもドアバイザーも付けたいやつは勝手につければいいけど、そんなやつとはおらつきあねえだ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sad5-sQ2z)2017/06/06(火) 15:37:11.44ID:UD80XZSea0606
>>239
いちいち煽るなよ
もういい歳だろ?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sp3d-UYAY)2017/06/06(火) 17:10:24.80ID:CInqMbXup0606
中身はな〜に?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f98e-lLJE)2017/06/06(火) 17:30:11.48ID:JOPEMLYK00606
>>227 よく考えたらオートライトついてないことになるから、やはりmzにすることにしました
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f98e-lLJE)2017/06/06(火) 19:49:51.76ID:JOPEMLYK00606
スイフトスポーツならぬ、イグニススポーツか。渋いやん
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスWW d962-egqt)2017/06/06(火) 19:50:47.74ID:Ec4GVG8j00606
じゃあ あと2年ぐらい待たないなとな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW f98e-lLJE)2017/06/06(火) 20:03:44.15ID:JOPEMLYK00606
ソリオみたいにスポーツモードのボタンついたりして。今のソリオにあるのか知らないがw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス MMf1-lLJE)2017/06/06(火) 20:56:38.70ID:dSASzmkxM0606
コンパクトハッチバックsuvみたいな感じじゃね
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスWW d962-egqt)2017/06/06(火) 21:22:15.06ID:Ec4GVG8j00606
ヴェゼルを筆頭としたなんちゃってSUV全盛期だからなんでもいいんだよ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスWW d962-egqt)2017/06/06(火) 21:27:08.95ID:Ec4GVG8j00606
どうツッこむのが正解なのか
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 9161-rLqX)2017/06/06(火) 21:28:21.28ID:janxmvob00606
スポーツ・ユーティリティ・ビークルの本来の意味は
(アウトドア)スポーツを楽しむ場所に行くために道を選ばない車て意味だから
その車自体がスポーティーって意味じゃないからね念のため
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sp3d-UYAY)2017/06/06(火) 21:48:07.92ID:CInqMbXup0606
>>261
ふんいきにすれば?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f98e-lLJE)2017/06/06(火) 23:06:02.21ID:JOPEMLYK0
>>266 キモオタブルーのイグスポだしてくれたら買うわ。俺しか乗らん
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx3d-6RBe)2017/06/06(火) 23:13:11.55ID:8Q7sgyU/x
夫婦二人だが全然不便は感じないな
子供が出来ても3人までなら向こう10年大丈夫だろう

なんちゃってSUVとか言ってる人はジムニーばかり見かける
ていうか細いタフな山道だらけで選択肢が無い
十津川村や大鹿村で暮らしているのか?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-BpPx)2017/06/07(水) 09:34:11.97ID:MNg0BOk5a
リアがださいと言うよりキモい
溶けた顔みたい
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-UYAY)2017/06/07(水) 10:01:45.13ID:VPrF4q9bp
樹脂部分を笑うセールスマンの口に加工するわ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-UYAY)2017/06/07(水) 14:36:48.95ID:VPrF4q9bp
きょう代車でラパンに乗ったら降りる時
運転お疲れ様〜って云われた
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6656-h4bj)2017/06/07(水) 18:22:58.38ID:lTBzqIcs0
>>278
ミニコンをハイオク設定時に入れますよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-h4bj)2017/06/07(水) 19:20:39.10ID:/f9b9QIzd
純正プラグってNGKのプレミアムRXなの?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d962-egqt)2017/06/07(水) 22:55:27.30ID:OweHxevw0
って言う奴いるよねー
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/07(水) 23:19:03.05ID:WrdhdIQ7d
>>298
お互い様だろ(笑)
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-VgNM)2017/06/07(水) 23:21:03.81ID:WrdhdIQ7d
エコを語ってればいい人の方に入れると思ってるのかな?
チャリでも乗って自給自足してろよ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d8e-wqRk)2017/06/08(木) 03:21:54.53ID:0UDJS/Du0
加速が遅いの嫌いだからアイドリングストップ常に切ってるし、スポーツモードボタンがあれば絶対それにするわ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-hosE)2017/06/08(木) 05:43:09.53ID:Ulmi/n9kp
>>316
MXのあれは3000回転まで回るから使い辛いね
MZにもあったっけ?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 858e-Wa/X)2017/06/08(木) 21:09:09.81ID:7dwlJulO0
今日1年点検で久しぶりに寺行ってきた。
いろいろパンフ見てたら、エスクードの新色の赤黒カッコいいな。
イグニスも満足度の高い車だが、1年前にあれあったら迷ってた。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dd5-kOr2)2017/06/09(金) 01:02:11.64ID:Z+Dgx0P50
前、MZの窓ガラスは実際的に違いあるのかみたいな質問あったけど
スプラッシュからの乗り換えだとすごく違い感じるわ
乗っててかなり暑さ(熱さ)が違う
炎天下に駐車しておいた後とかも思う
窓ガラス以外の要素もあると思うし
イグニスの他グレードとの比較ではわからんのだけど
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9562-ViTP)2017/06/09(金) 01:32:35.90ID:XBdGL/lE0
>>333
スプラッシュは、走りがいいって評判だったね デザインもいいし
イグニス出る前はスプラッシュが気になって見ていたよ
>>334
正常だよ 副変速機が働くタイミングなんで、フツーのATショックと同じ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9562-ViTP)2017/06/09(金) 01:58:52.41ID:XBdGL/lE0
追伸 : ただのCVTじゃなくて、ざっくり言えば、CVT×2速AT
変速比を上げて、燃費と加速の両方良くするために副変速機を奢った高価なCVT
小型専用だけど、これはBMWの8速ATに匹敵するトランスミッションだと思う
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-lpyy)2017/06/09(金) 14:15:16.63ID:44mBvO9Fd
>>344
確かにそれ思ってた
夏場は特になかなか点かないよね
前のはセンサー感度も調整できたけど、適当にフィルム貼ってみるかな
0355349 (アウーイモ MM99-WZ1V)2017/06/09(金) 19:28:45.23ID:D0x2MIzzM
ありがとう
おれもこの青気に入ってるよ!
洗車300円
洗車+ワックス500円
洗車+撥水 800円
あと1000円のコースもあったけど忘れた

ホイールってどこかその辺の店で変えてくれるんかな?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bd62-rU2U)2017/06/10(土) 08:27:11.21ID:3fopPzYo0
と一昔前はよく言われていたけど
今はそうでもない
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bdd-y70I)2017/06/10(土) 09:22:23.37ID:HdijHv9+0
最初青に決めてて、お店で赤にしたんだけど、青もやっぱりいいなぁ!
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d9b-7Ugx)2017/06/10(土) 10:27:33.59ID:xXJnXo7P0
手軽でかつできるだけ洗車傷を防ぐには、
曇りや夕方に洗車開始(ウォータースポット回避の為)↓
高圧洗浄機で車体上の砂を洗い飛ばす(次工程の洗車機で砂による引き摺り傷を回避する為)↓
濡れたままノンブラシ専用機で洗車→すぐさま車体の水分をマイクロファイバークロスで完全に拭き取る↓
※ガラス系コーティング施工車の場合、専用コンディショナーorクリーナーで気になる汚れや微小傷を除去する

これを月に2回程度してるけど全く傷無しだよお試しあれ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e355-OlK+)2017/06/11(日) 07:15:01.51ID:I79sGQHy0
イグニスの青は濃い目だから
せっかくの造形が少し隠れてしまうのが残念

自分のイメージ的に小さいけれどヤンチャな奴なので
明るい色の方が元気さがあって好き
スズキはカラーバリエーションが弱いね
0393344 (アウアウウー Sa99-LBpu)2017/06/11(日) 19:16:15.90ID:PcPUdlyEa
ディーラーに問い合わせたがオートライトの感度調整はできないようだ
試しに家にあったメンディングテープで覆ってみたが2重ぐらいに貼るのが丁度良かった
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bdd-m0Mh)2017/06/11(日) 20:13:12.60ID:ZbdVj6fe0
どなたか赤イグニスに黒のエンドスポイラー装着した方いらっしゃいますか?
赤イグなんですが、同色にするか黒にするかで悩んでます。
ググっても適当な画像が出てこないので、感想あればお願いします!
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp71-hosE)2017/06/11(日) 21:42:09.47ID:eBXkmQ2jp
いつも見かける赤いイグニスがまさに黒スポつけているよ!
自分は黒にFリミの専用色をつけてみたよ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa99-kOr2)2017/06/12(月) 08:11:23.69ID:UB3N1K8Ma
今朝通勤の時に前にパンダが走っていた
同じくおにぎりで、黒バンパーなんだがパンダのほうがデザインのバランスがいい
デザインが根本的に違うと言われればそれまでなんだが、一因としてタイヤの太さが違うんだよね
タイヤサイズを調べたら185でワンサイズしか違わないのにパンダのほうが随分太く見えた
とりあえず次回タイヤ交換時には185に換えようかなと思ったよ
https://image.e-nenpi.com/article_images/201603/272607/1035615.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1527105/005_o.jpg
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457d-DEJT)2017/06/12(月) 12:08:26.27ID:YMXo/hOe0
既に出来上がった物に対して何やかんや言っても、何も変わらないと思うんだが
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dd5-kOr2)2017/06/12(月) 13:17:22.75ID:RQqLQ1kl0
「サイドの直線的なラインを後ろまで流す」
というのがおそらく車デザインのセオリーでほとんどの車はそうなってる
でも、イグニスはサイドのラインが上に抜けていて
サイドの後方はなめらかな曲面になってる
これがおにぎり感を出したりちょっと変わった印象を与えてるんじゃないかなー
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-zATD)2017/06/12(月) 16:50:21.86ID:E/ZwSpz/a
Fリミ色のルーフエンドスポイラー出てたんですね。
早速注文しました。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ExUE)2017/06/12(月) 19:13:08.44ID:4SawUwH0d
>>407
めっちゃ蒸れます
何か対策せねば…
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9562-ViTP)2017/06/12(月) 22:05:46.24ID:TXkiFNKB0
>>415
ホントだ、しかも「2017年1月」現在になってる
俺が1月に契約した時にもらった紙のカタログは「2016年12月現在」で、旧型しか載ってない
画素数少ないから当時は興味外だったけど・・・1月なら新型あったのかも、ちょい複雑な気分
その頃、割引セールやってたのは旧型処分だったのか
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-lpyy)2017/06/12(月) 23:14:29.22ID:HnRd8Jltd
コレいいね!
欲しいかも
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457d-DEJT)2017/06/13(火) 10:59:45.44ID:r1J3csL70
‪これだけデザインが話題になるクルマは、ムルティプラ以来だな‬
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-w6W2)2017/06/13(火) 16:44:42.10ID:YhdHYjULd
ローファースポーツキットに変えた人いますか?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b6a-Hrry)2017/06/13(火) 17:46:06.27ID:lrVS7Zia0
でも、現実的には205は厳しいでしょ?
7Jくらいになっちゃうだろうし・・・。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-lpyy)2017/06/13(火) 19:00:22.17ID:PcpVArazd
おれも黒バンパーかな
でも、どっちにしろオニギリだしやっぱそもそもはテールランプだよね…
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d8e-wqRk)2017/06/13(火) 22:04:47.44ID:IwOPTr7o0
>>424 リヤは完全に好み分かれそうだねw
昔のコンパクトハッチ好きだからああいうの、すきだけどな。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp71-hosE)2017/06/14(水) 10:07:10.12ID:qZGQieZmp
リアデザインだけ語っても飽きないのがイグニス
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-w6W2)2017/06/14(水) 17:01:24.91ID:kmNEjVdEd
フロントバンパー下の黒いゴムのビラビラ外したら何か影響あるのかな?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-gMaQ)2017/06/14(水) 22:38:02.60ID:06dwzLi6d
後ろ姿をマシに見せる方法教えてください。
あきらめるしかないのでしょうか。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-iWYe)2017/06/15(木) 01:49:42.97ID:FGndJzXFd
>>467
おれはRXー7(FD)かな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baab-+jF5)2017/06/15(木) 03:28:23.36ID:ty22mt+G0
エクステリアは個性的で、かなりいいんだけど、
インテリアが寂しすぎる・・・スズキらしいけどね。
後部ドアの内張なんかプラスチック板が1枚張ってあるだけで、悲しくなった

もすこし内装の質感高めてくれたら、買う気起きるんだけどね。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4e-kr4q)2017/06/15(木) 21:34:34.39ID:dlUaUrlA0
ガチで買ってよかったって人はどれぐらいいるの。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-iWYe)2017/06/15(木) 23:34:34.68ID:GDhjoaoOd
CVTじゃなくてスイフトと同じ6ATでよかったとのにと思ったけど、カタログ燃費20って見るとしゃあないかと渋々納得せざるを得ない…
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa32-kr4q)2017/06/15(木) 23:48:36.19ID:T3THkZ4Ia
スイフトはカタログ燃費27キロ超えてるハイブリッドと
20キロのターボの実燃費がほぼ同じだろ。ターボにはアイドリングストップも無いのに。
ハイブリッド以外のCVTモデルは実燃費じゃターボ以下なんじゃないか。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ff-kr4q)2017/06/16(金) 00:56:31.07ID:MzCcNtl90
SクロスもCVTから6ATに変更してきた
新しい燃費測定法対策なのか?イグニスも変更されたらうれしいけど
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/16(金) 09:20:10.27ID:tiZFO9jBp
>>490
MTとの違和感は確実に有る
発進や追い越し 車線変更の加速時 数秒滑るから2車線で車線変更したら以外と後ろの車が迫ってきてたりするからきをつけているよ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba12-b7KB)2017/06/16(金) 10:38:56.16ID:TXWwEmhi0
スズキ車4台買い続けた重度の鈴菌保有者だったけど、この車がワクチンとなってくれたお陰で、鈴菌駆除されました。
今の生活にはAセグでは小さ過ぎたのも分かったので、次は他社のBセグ狙います。小回りの良さは捨てがたいけどね。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spab-QeqB)2017/06/16(金) 11:46:08.61ID:zh9W9Boup
この車で燃費が悪いって、ある意味凄いね
カタログ燃費と比較してって意味かな?
前がVWだったからかもしれないけど
ストロングハイブリッドでもないのに
俺はこの燃費の良さに感動したよ
普段は荒い運転しても18キロ
エアコン付けても17キロ
不満無いな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-0Nc5)2017/06/16(金) 16:51:54.94ID:m7vMT3WDd
加速悪いのはミニコン付けたら解消したよ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae32-0Nc5)2017/06/16(金) 18:43:56.39ID:uw85YgEX0
>>510
全く別物だよ
調べてみなー
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba2a-yC+1)2017/06/16(金) 20:43:16.86ID:p/8NkQpt0
本日引き取ってきました。

スイスポMTからの乗り換えなので…CVT違和感たっぷりとか、
シートもレカロってやっぱしっかりしていたのねとか、
小さい車を選んだのに、なんか、大きく見えるとか、
ルーフレールあるといいよねとFリミ選んだのに、ルーフレール無い方がかっこいいかもとか、

でも、やっぱかっこいい気がしてきた。
後姿が微妙に気になっていたのに、いざ見てみると悪くない。
まずは自分の運転でどれくらいの燃費出るかが最初の測定事項かな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a7-lhf6)2017/06/16(金) 23:07:54.57ID:Cjk+nshl0
>>513
納車おめでと!!!
スイスポMTからイグニスか、、、心の変化、人生の節目かな、ま、どっちもいい車だね
オレはイグニスの後ろ姿が気に入ってて、ガンメタホイルが出たので、Fリミに決めた
ルーフレールはそれっぽい使い方しないので不要なんだけど、いいアクセントだと思ってる
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 962f-fue5)2017/06/16(金) 23:58:59.34ID:fOsK7XAN0
>>490
俺も前車MTだけどローからハイへの切り替えの段付きが
気になるな モーターアシストとかで消せなかったのかね
>>504
都会のストップアンドゴーで加速も必要ならどんな車でも燃費は悪くなるでしょ でも相対的にみたら悪くないんじゃない?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9e18-b7KB)2017/06/17(土) 00:12:21.46ID:y4lAFZNw0
>>516
都会のストップアンドゴーで加速も必要ならどんな車でも燃費は悪くなるし、逆に信号少ない田舎道なら燃費良くなるのは当たり前。

燃費云々ダラダラ書くなら、どんな条件で走ったらその燃費となったのか、簡単でも良いからちゃんと書けば良いでしょ。

ま、WLTPでの測定値が各車出揃えば、カタログスペックでもその辺の比較がしやすくなるかもしれんけど(何か誤魔化し入ってそうはならんかもしれんが)。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 27a7-Q9Gw)2017/06/17(土) 15:03:28.52ID:nDYafBxz0
fリミはカーキ合いそうだけどな
ハスラーはカーキのおかげで想定外に売れたってディーラーの人達は言ってるね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-iWYe)2017/06/17(土) 19:27:26.73ID:C+X4Craxd
またカーキの話…
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/17(土) 20:12:22.56ID:+z6Ju4ZIp
カーキチ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/18(日) 10:01:36.36ID:eEtE5ItHp
>>538
月2000円貯金すれば1年後に買える
変えられるぜぇ!
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/19(月) 01:05:43.01ID:O6wnkqOyp
イグニススポーツ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/19(月) 12:09:14.30ID:O6wnkqOyp
>>559
おめでとう!
車体下4 1000番代⁉
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8710-fV6n)2017/06/20(火) 00:13:10.66ID:pIrndnZM0
mt普及率が低すぎるからじゃね。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-2RZ/)2017/06/20(火) 00:55:49.29ID:ilNorHiva
なんでアルトやハスラーにMT用意しているスズキがイグニスはATだけなのよ
これじゃ小さい車好きなMT乗りは軽を買うしかないじゃない
Aセグメント(軽以外)のMT車ってスズキ以外を含めても日本車には皆無なのよね
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/20(火) 05:37:41.44ID:ZADG10aIp
>>572
希少車ならぬ希少者かーーー笑
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba36-J85X)2017/06/20(火) 11:54:56.74ID:gZFLm8K60
SX4にも結局出さなかったよなMT
あれなんかラリーカーのイメージもあったし
2Lなんかかなり走りそうだったのに
全てにおいて普通車は積極的じゃないんだろうな
基本海外向けに作ってるけど国内でも売りますよくらいで
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-0Nc5)2017/06/20(火) 12:19:47.96ID:KviKFDFL0
ヨーロッパで売れているハンガリー製の車を、わざわざ極東の小さな島国に輸出するメリットないからな。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-0Nc5)2017/06/20(火) 13:37:13.55ID:0pFDd+owa
スイスポ乗るくらいならハスラー乗るなぁ
欲しいのはスポーツグレードじゃなくて普通のMT車だし
小さくて軽いクルマ好きだからスイフトは少し大きすぎると感じる
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-0Nc5)2017/06/20(火) 13:44:03.65ID:/Im3SyqRa
アルトは装備がターボRSで外装デザインはXと同じなMTモデルがあればいい感じ

ワークスは、外装が嫌い。せっかくのグリルレスデザインが台無し
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 27a7-Q9Gw)2017/06/20(火) 16:54:47.31ID:73bk5cel0
剥がせばいいよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8738-2WTa)2017/06/20(火) 19:40:19.33ID:dfEweZ8i0
バックドアガーニッシュのナット止めになってるとこの防水ワッシャーなんだけどさ
初期型の剥がした時には黒くてしっかりした感じのが付いてた覚えがあるんだけど
最近のだと白いペラッペラのになってるんだよな
一応手持ちのシリコンゴム製のに付け替えといたけどあのままで耐久性とか大丈夫なのか?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/20(火) 21:14:53.08ID:ZADG10aIp
>>588
ダウンサイジングターボさ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 962f-fue5)2017/06/20(火) 23:57:07.25ID:daoQzAWv0
リコールでディーラー行ったら新型ワゴンRあったんで試乗したんだがハンドルがイグニスと同じだった・・・スズキさんそれはないんじゃない
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8710-fV6n)2017/06/21(水) 03:48:52.30ID:/XCfSrui0
>>580 俺も。昔のプジョー205gtiくらいのがいいわ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/21(水) 10:02:42.21ID:B65K3VWop
車幅が広がり車検証変更しなければなりませんよ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-l9kd)2017/06/21(水) 10:05:06.68ID:B65K3VWop
Fリミは30mm広い設定です
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba12-b7KB)2017/06/21(水) 11:41:33.71ID:OmBDs4970
>>600
そういう事例聞くと、マイルドハイブリッドってJC08モード燃費と都市部市街地走行実燃費の乖離の解消には、大して寄与してないんだなって分かる。

4WDで都市部市街地だと、この時期のエアコン無しが18km/h、マイルドハイブリッドが発動し辛い厳冬期で15km/hだったから、無いよりはマシでは有るんだけど。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-0Nc5)2017/06/21(水) 19:39:00.32ID:ZyRdRY6p0
>>604
俺もそううもうよ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-iWYe)2017/06/21(水) 22:49:39.00ID:vhQXgjHcd
アクア売れなくなるの怖くて生温いマイチェンしかしないのな(笑)
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-XjnN)2017/06/22(木) 09:59:19.83ID:1QaHNcDwp
流れがアクア風になってきたのは策?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-q/w5)2017/06/22(木) 13:19:52.57ID:FNWEQn2Wp
いいよ、そんな希望しなくて
買わなきゃいいよ誰も頼んでないし
他の車に乗りなよ

この車はコンセプトとデザインに惚れて
喜んで乗る車であって
買う前からあーだこーだ不満があるなら
さっさと選択肢から外してしまえよ
そういうアクの出ている車なんだよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f12-cf5i)2017/06/22(木) 16:27:59.18ID:ns11EhKj0
>>621
は?
既にイグニス購入済みだし、来月には1年点検にも出すよ。
もしかして、自分と同意見のオーナーだけがここに揃ってると、本気で思ってるのかな。

それはともかく、今後も自由に書かせて貰うからよろしくね。
盲信的かつ排他的なオーナーばかりがここに集まっても、レスの内容偏るだけだしね。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-owT0)2017/06/22(木) 19:55:44.19ID:M2gQ6xhHd
今日走行中に屋根にガッ!っと嫌な音
多分飛び石だと思うが凹み傷ついてしまったよ
4箇所とも1ミリ程度だが気分最悪だわ
タッチペンで塗ったが凹み補修は数回塗った後にコンパウンド研磨でいいのかな?(あんまりやったことないから要領がわからんよ)
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-owT0)2017/06/22(木) 22:34:14.72ID:M2gQ6xhHd
>>629
>>630
>>631
皆さんも色々やられてますね…いつかは傷がつくと思いながらもやはりショックですね
純正のタッチペン買っておいたけどちょっと色が違うから補修跡目立ちます(シルバー)

>>628
で?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-owT0)2017/06/23(金) 06:49:04.49ID:7zBZpYDld
>>635
純正のシルバーはちょっと濃いですね
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-XjnN)2017/06/23(金) 14:17:05.39ID:TPLN1YY2p
皆んなシートベルトで製造日確認しているか?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/23(金) 15:01:23.96ID:weaWVM0nd
イグニスの純正プラグってNGKのプレミアムRXなの?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1705-q/w5)2017/06/23(金) 15:45:25.25ID:7L5zAu3g0
>>640
そうよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/23(金) 20:21:03.05ID:weaWVM0nd
>>641
ありがと
みんカラでRXに変えてた人居たけど意味xf
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/23(金) 20:23:21.33ID:weaWVM0nd
>>643
訂正
みんカラでRXに変えた人居たけど
意味無かったんだね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 174e-xldx)2017/06/23(金) 21:54:16.62ID:eXcHqRYX0
アームレストが低くて狭い。
なんとかならんかね。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-4K0b)2017/06/23(金) 22:28:12.92ID:7SK62B5t0
アームレストは市販の探してみれば
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-XjnN)2017/06/23(金) 22:54:42.24ID:zU9loF8Bp
>>646
クッションを縛り付けるプレーは好みかなぁ?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-J6e1)2017/06/24(土) 17:09:07.03ID:bQrA64qLd
>>654
フェンダーは黒があればかっこ良さそうだけどバンパーはイマイチだよね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-XjnN)2017/06/24(土) 17:50:35.80ID:IvLMZMShp
イグニスは見かけなかったがキザシが横に並んだよ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1705-q/w5)2017/06/24(土) 18:50:02.27ID:pH0SRdtC0
ご愁傷様です
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-4K0b)2017/06/25(日) 12:33:43.75ID:16es/CrA0
イグニスのアームレストはどっしり寄りかかるタイプじゃないからな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/25(日) 13:33:18.40ID:XkPwFo7kd
アームレスト付いてるんですねって知らない人に声掛けられたとか言う奴がそろそろ出て来そうな流れだね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-xldx)2017/06/25(日) 21:46:49.63ID:QdJe+9nWd
ロックかけたときにサイドミラーが
自動で折りたたんでくれてうれしかった。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-J6e1)2017/06/25(日) 22:53:57.09ID:5cX9tnird
おめでとう!
エンジンかけてから外にスマートキー忘れても出かけられるけど、エンジン切ると次掛けられなくなるから気をつけてね
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174b-RPd2)2017/06/26(月) 01:52:49.94ID:bnilQuLP0
この車幅じゃ鮨詰め状態のクッソ狭い駐車場とかでもない限り畳む機会無くね?
ミラーのオート格納とかウィンカーの継続機能みたいなのは車好きなやつなら納車後速攻で切る機能だと思うんだが
意外とああいうの喜んでるやつもいるんだな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-8/4D)2017/06/26(月) 02:05:45.75ID:WPRqi2ukd
ミラーの自動開閉とドアロックのアンサー音とエコスコア表示はすぐに切った
ミラーは真冬の吹雪いてる日、稀に凍りつくことがある
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f80-dFnT)2017/06/26(月) 06:12:26.31ID:wbtYU7DA0
>>684
自分も同じ
自動でモーター介して動作する機構は、以前のったドイツ車で片っ端から不調になって(3〜5年後に壊れる)トラウマになっているせい
アンサー音は、早朝及び深夜なると近所に響き渡る
駐車場と近所の家の間取りの関係が悪いので
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-4K0b)2017/06/26(月) 07:20:45.08ID:dToOLQmV0
自動ミラーは以前日産キューブについてたけど10年間一度も故障とかなかったから自然と受け入れられる

こういうのって世代とか過去の当たり外れで価値観変わるよね
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1705-q/w5)2017/06/26(月) 08:30:54.49ID:PzUm2C0m0
>>688
必要以上に点滅するから、球切れが心配とか?じゃない
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1710-AU9i)2017/06/26(月) 08:40:44.59ID:lTW1eDaJ0
>>682
車好きなやつとその機能、別に関係ないよw
きみだけかと。
>>689
それも679と同じw切れたら換えればええやん
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/26(月) 10:52:45.30ID:xUJMHptFd
ドアロックアンサー音ってどうやってオフにすの?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)2017/06/26(月) 11:33:23.53ID:rerQhpz+p
あのウインカーってちょっとだけ動かす
クリック感前は自動だけど
しっかりクリック感後までやれば
一回だろうと三回だろうと
好きなタイミングや回数で止められるよ
単に慣れというか順応性の問題だよ
機能停止する必要はまったく無い
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-xldx)2017/06/26(月) 15:52:09.20ID:CsKpGkGqd
サイドミラーロックで自動で閉まり
エンジンかけると自動で開いてくれる。
便利だよ(^^)
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-ftIc)2017/06/26(月) 17:39:05.90ID:mKAceK6fp
>>698
しらんがな(´・ω・`)
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-FKnO)2017/06/26(月) 17:39:43.17ID:/THhBpByd
ムーブからイグニスに乗り換えたよw

収納が少な過ぎてビックリしたよw

ベビーシートの取り付けるなんかあるけと
それよりもう少し収納考えてほしいなww

助手席のダッシュボードうえのくぼみは
鉛筆しかおけへんでwww

でもイグニス最高だよ🎵
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-FKnO)2017/06/26(月) 17:43:54.09ID:/THhBpByd
黒のシートカバー被せたわw

おおf(^ー^;汗かいてなんとかぴったりいったわ!

シートカバーかけて思ったのはヘッドレストおもろい形やわw

リやスピーカーつけてもらうんよーん
カロッツェリア?とかいうのサイズは17と言われたw
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-XjnN)2017/06/26(月) 21:09:14.69ID:EoN3HJ0rp
>>719
ハスラーじゃんか
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7b6-/yDe)2017/06/27(火) 00:19:16.05ID:4exgz9Ka0
何故イグニスを中位車種と比べるw

ちなみに遮音向けのデッドニングすれば軽自動車ですら高級車並みに静かな車内環境は得られるよ
子供一人分くらいの重量増は覚悟が必要
レクサスは元の車に100キロ近く乗せてるからそれに比べれば大したことはない
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 174b-RPd2)2017/06/27(火) 00:39:49.78ID:fFULNc500
>>728
いや、その辺にすら至ることはないと言っているのだが
作りは殆ど軽みたいなもんだし
エンジン周りの配置や足回りといった仕様がそもそも遮音性に
気を使われたものにはなってないんだからそもそもの土台が違いすぎる
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3710-Mruq)2017/06/27(火) 00:39:54.96ID:YSYI6dr30
>>725 レクサスに限らず、コスパ重視する人は高級車には乗らん
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-8/4D)2017/06/27(火) 04:01:09.56ID:smEZxKArd
>>696
アンサー音消すのは取説の3-98に書いてある
ドアロックの凍結に関しては、これも取説に凍結するような寒冷時はOFFにと書いてある

この車を買うか考えてる人、加速はいいよ。しっかりアクセル踏めばすぐに90qは出る。燃費気にしてもっさりアクセル踏むと遅いけどね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3710-Mruq)2017/06/27(火) 04:20:48.00ID:YSYI6dr30
>>735 それなら全然問題ないな。加速したい時に燃費なんか気にしないし
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9701-q+YL)2017/06/27(火) 08:09:57.61ID:EIJQyg9V0
やっぱり軽量の効果なのか、加速は意外にいいんだよな。
最初はメーターが0-200で0が真下なのと、CVTでエンジンが先行してうなるせいで遅い気がするんだけど。
エコランプ点けっぱで後続車を置き去りにできるのは少しうれしい。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1705-q/w5)2017/06/27(火) 10:57:50.84ID:POsPanUT0
やっぱヴェゼルだよね 棒
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-ftIc)2017/06/27(火) 11:42:39.27ID:vNbYLqAvd
>>745
別のスレでぼやけって。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-4K0b)2017/06/27(火) 12:45:58.29ID:rPC5ozpP0
JAFメイトでイグニスが
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-eOwD)2017/06/27(火) 13:08:13.14ID:oUTsQh8k0
ヴェゼルやC−HRぐらいの大きさがOKで多少走り屋さんなら、BMW118dを薦める
全然違うカテゴリーに見えるけど、同じ5ドアHB、ただ車高が違うだけ
ハンドリングとブレーキ、乗り心地が異次元的に良い、ディーゼルだから燃費もイグニスを超える
新車はバカ高いけど、フル装備の未使用車(展示車じゃない)は300万円以下でたくさん出てる
Fリミ4WD+80万円ぐらいで、5年後に下取り売却してもイグニスより50万円以上は高いから、お買い得
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-XjnN)2017/06/27(火) 14:32:44.67ID:Q3QKmff6p
>>750
へえ〜×1
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)2017/06/27(火) 15:23:19.67ID:GOHH7Z7tp
毎日乗るべし
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9701-H8Dq)2017/06/27(火) 17:44:00.19ID:FdzpmtT/0
御三家も昔ほどは電装系の不具合は少なくなってるし当たり外れの部分も多いけど知人の3シリなんか未だによく入院してるな
それなら多少乗り味は劣れど中古の5年保証始めたアウディでQ3乗るのも有りなような
まぁどちらにせよイグニスより全然維持費かかる
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-eOwD)2017/06/27(火) 17:50:41.71ID:oUTsQh8k0
>>754
燃費や税金関係(取得税、重量税、自動車税、自賠責の合計)はほぼ同じ、初回車検整備料も多分同じぐらい
強いて言うと、今のBMWは3年のメンテナンスと保証が本体に含まれているので、
5年乗るなら、念のため2年延長がオススメなので、これが15万円ぐらい
大きく違うのは任意保険の車両保険部分で、これが本体価格に比例するので、5年で10万円以上イグニスより高い
車両保険に入らなければイグニスと同じ保険料
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-LvKX)2017/06/27(火) 20:29:37.89ID:yMvtMIks0
副変速機の切り替えに慣れない私です。
もちっとアクセルの踏み込みに応じて切り替え(そっとの時は高速側に切り替えちゃうとか)あるといい気が…

あとは舵角大きいときになんか違和感が。
ま、仕方ないんですけどね。

あと500kmくらい乗れば癖がわかってくるかな〜
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 174b-q/w5)2017/06/27(火) 21:11:55.55ID:8Wsr1dHM0
しかし、まぁ、なんだ
みんな細かいとこがよく気になるな
見た目で買った俺にとっては
予想以上に性能も機能も良くて
おまけに燃費まで良くて大満足だよ
ずっと味気ないドイツ車ばかりだったからなのかもしれないけど
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-XjnN)2017/06/28(水) 00:51:41.59ID:LvxQBhawp
>>769
最後のくだりが余計だから…
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 37a7-4K0b)2017/06/28(水) 08:47:39.48ID:lUCZ5Wj/0
狭い方が密着できるだろ!
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0a-whNa)2017/06/28(水) 11:56:44.09ID:dJqtDt2q0
質問です
Fリミテッドと通常仕様の純正ホイールは同一規格?インセットに
違いはありますか?ちなみに純正ホイールは16インチ/5J/+40らしい
ですが、Fリミでツライチを目指した場合5.5J/+35は可能でしょうか?
あと、4WDの場合14インチへのダウンは可能ですか?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1710-AU9i)2017/06/28(水) 16:00:11.48ID:By4oTKKP0
イカれたハニワワロタw
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sadf-AU9i)2017/06/28(水) 17:19:45.68ID:M2pT5dc+a
黒子を付けてみるとか垂れ眉を描いてみるとかするとまた印象が変わると思うよ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-XjnN)2017/06/28(水) 19:46:42.92ID:LvxQBhawp
スズキ車は其れが普通と思わないと乗れませんので…
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7b6-/yDe)2017/06/28(水) 21:21:45.09ID:bL7x37KZ0
>>789
スズキもレクサスもパッキンやピンは同じ
パッキンやピンは規格が決まっている汎用部品だからメーカーによる差はない
内装外したときにパッキンが付いているのはそこに水しぶきがかかるからだよ
パッキン無くても車の中にまで水が入る事は無いけどね(普通は

設計上問題があるのはホンダのフィット3とヴェゼル
内装はずしたりしてパッキンを一つでも付け忘れると床が水溜まりになる仕様
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1705-q/w5)2017/06/28(水) 21:28:49.02ID:7Cg1rGRY0
またヴェゼルかよ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7f4-gtMN)2017/06/28(水) 21:47:00.13ID:5ioM0yY+0
イグニスしか買えなかったと、あえてイグニスとでは、
満足度違うよな

チープさ受け入れた上で安全性、利便性、燃費、小回りと
あらゆるものを手にいれてる

片側二車線ならほぼ間違いなく切り返しなしでUターンできるし
雪道にも結構強い
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-J6e1)2017/06/28(水) 23:28:13.84ID:/PuCQ/ZQd
アップはさすがにデザインイマイチじゃない?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa0a-TwWI)2017/06/29(木) 00:22:57.31ID:Ns1eOHYWa
ヴェゼルを買おうかってヤツはイグニスと迷ったりしない
イグニスを買おうかってヤツがヴェゼルと迷うだけ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda7-Jc0J)2017/06/29(木) 08:31:57.99ID:aHehE71g0
今夏一部改良ぐらいはあるかな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-mtHb)2017/06/29(木) 10:07:37.46ID:sUyoxGKIp
8月を待ちましょう
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM92-kYfM)2017/06/29(木) 11:05:26.16ID:o5Sic3ocM
>>814
up!のASGに関する怨嗟の声は色々聞くけど、それでも今年4月のMC後の車での動画を貼らないと、比較用としては公平では無いのでは。
MC後の試乗記事読んだ限りでは、ASGもアップデートされてるみたいだけど、それでもオートモード任せでまともに雪道登れるかは怪しいのは確か。ただ、この季節じゃ実走した動画は無いしなぁ。
あとそもそも論として、雪道走破性を気にする層は、up!は買わないよ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd62-s7Tl)2017/06/29(木) 18:30:52.44ID:uU9yyDKzdNIKU
これからの時代はLEDじゃなきゃなあ
ライト周りのデザインもMZとそれ以外じゃ同じなようで結構違うと思う
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 01a7-UQma)2017/06/29(木) 19:57:30.51ID:S5BDiKHX0NIKU
>>818
俺のはLEDで、そのこと自体の自己満足はあるけど、ヘッドライトのデザインは正直好きじゃない
縁周りのポジションランプがアニメのキャラみたいで俺の感性には合わん
しかもヘッドライト以外すべて電球って、なんかかえって虚しい(なのでLEDに替えたけど)
ヘッドライトユニット交換って、可能だとしても、べらぼうに高くない?
バルブだけLEDに交換するのがいいんじゃないか? オリジナリティも出るし、安いし
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 01a7-UQma)2017/06/29(木) 22:55:35.73ID:S5BDiKHX0NIKU
>>823、そうか、ライト気に入ってるのね、そう言われると嫌いな俺もなぜか嬉しい気分だわ
そりゃ頑張ってユニット交換やってみるっきゃないね!! 応援してるぜ!
>>825、あんたもそうか、デザイナーか? カタカナ商売か? 
じゃあ、スズキはちゃんとデザインしてるんだな、あれ?だんだんかっこよく見えてきたよ〜
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 062f-kMNJ)2017/06/29(木) 23:01:37.36ID:7lFo6nHq0NIKU
>>762
俺も副変速機気になるなモーターアシストで谷間埋めれなかったのかね ソリオのハイブリはAGSの変速ショックをモーターで消してるらしいね
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd62-s7Tl)2017/06/29(木) 23:58:24.64ID:uU9yyDKzdNIKU
この車じゃアシスト効いてんのかすら分かんない^^;
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-UQma)2017/06/30(金) 01:46:38.26ID:dIVH3tXv0
【それはないやろ! 安全なイグニスなのになぜこんな目に?】
〜 5/29発表、独立行政法人自動車事故対策機構のトンデモ試験 〜
http://www.nasva.go.jp/gaiyou/pdf/2017/20170529_1.pdf
イグニスの「予防安全性能評価」はみなさんご存知、「ASV++」で最優秀ランク
ところが、「衝突安全性能評価」は「★4つ」で他車にボロ負け
評価が低い理由はサイドカーテンエアバッグが付いていないため!
ここで、あれっ?て思うでしょ
同じイグニスならセーフティパッケージでサイドカーテンエアバッグが付いてるはず、だと
・・・怒りがこみ上げてきて長くなりそうなので、今日はここまで
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 820a-UUh5)2017/06/30(金) 08:02:07.23ID:IfXaaHma0
>>818
一般的にはカプラーONのポン付け出来るハズ。>>824みたいに考えるのが普通
MZとMXのライトユニットの違いがデザインだけならね
LEDヘッドライトにAHS機能が付いてるならセンサーカメラ等が必要だからムリだと思う
光源の数が違うとか、ハロゲン仕様とLED仕様でHi/Loの制御が違うとかでカプラー内の
接点配置や形状が違うなら加工が必要

>>821の情報はソースが無いので微妙だけど、ネット情報が不足してるならディーラー整備士に
突撃して聞くのも一手。整備マニュアルには配線関係の記載がある。
みんカラあたりならそういう情報あるんじゃない?


>>832
オメ!良い色買ったな!
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6905-HpRm)2017/06/30(金) 09:10:37.06ID:gQhZozX00
>>833
LED版のオートレベリングのセンサーはリアサス辺りに付いてるよ
0838833 (ワッチョイ 820a-UUh5)2017/06/30(金) 22:38:22.34ID:IfXaaHma0
>>834凄いねユニット裏側の画像を揃えるとは!みんカラより情報あるねココ

ぱっと見、ヘッドライト部分の三角カプラーは共通っぽくね?マイナスとHi/Loの3極でしょ
LEDユニットの上部四角カプラーはオートレベリングだろうから諦めてシリコンで埋めようw
それともレベルセンサーがdisabledだと変な制御になって光軸狂うのかな?
あと、ポジションはハロゲン側がT10のソケットでLED側とは形状が違うだろうから適合した
カプラーを買わなくちゃいけないと思う。LED側のポジション配線はどこに接続するのかな?

>>836
ガンバレ!でもユニット買う前にディーラーのサービスに相談した方がいいよ

>>837
同じ車なんだから無理ではないだろうけど、正直面倒くさいよね。労力、予算と満足度の
バランスは人それぞれだからね。でも人柱って尊いじゃん?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0638-ToeY)2017/06/30(金) 23:54:56.41ID:pwZTF9U/0
ウインカーはそのまま行けそうだし
レベライザも三角で共通だしポン付けでマニュアル化できそうやん
後は四角いカプラーの信号調べてスモールはそのまま接続するでもデイライト化するでもして
HI、LO線は逆流防止ダイオード付けて接続すればいいだけやろ
デラのサービス受けれなくなるかもしれんけど
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-s7Tl)2017/07/01(土) 16:40:04.03ID:LUQES0bUd
>>842
ちょっと笑った
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-HGzq)2017/07/02(日) 11:15:00.35ID:DB0hCo1Pd
最近イグニスのCMをたまに見るけどなんかあった?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-mtHb)2017/07/02(日) 12:39:39.99ID:WfleMqAap
>>850
夏のセール時期だからさ!
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-mtHb)2017/07/02(日) 19:21:20.03ID:WfleMqAap
>>855
静かで低回転がいいね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6905-HpRm)2017/07/02(日) 20:08:19.20ID:ViYgDpVp0
>>855
おめー
いい色買ったな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda7-Jc0J)2017/07/02(日) 20:21:18.69ID:hfXHHhk00
恨み買ったのは車じゃなくておまえ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-UQma)2017/07/02(日) 22:30:33.79ID:dkF2cXoo0
ドアパンチは嫌だね、後席の婆さんは思いっきりドア開けるし、強風で風下向けるとドアフルオープン
3ナンバーからイグニスになったけど、未だに遠い端っこ停めてる
端っこでも左折車に当てられたところ見てるから、平面駐車場はどこも安心できん
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4910-TwWI)2017/07/03(月) 16:18:41.50ID:swScm7Ri0
後ろバンパーのでっかい樹脂のとことかそのうち色褪せて白っぽくなるのかな?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp71-mtHb)2017/07/03(月) 17:06:26.45ID:8LSAiFDcp
ラッピングする
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-s7Tl)2017/07/04(火) 07:54:28.08ID:ReplcLqGd
朝っぱらから盛り上がってるね(笑)
他のCVT乗ったことないけど、他も全部こんなもんかと思ってた
ワンテンポ遅れるのは構造的に他もそうなんじゃないの?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda7-Jc0J)2017/07/04(火) 08:02:09.24ID:SJAlIWjx0
スレが伸びてるから一部改良とかの情報が来たかとおもた
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM0a-z5gr)2017/07/04(火) 09:54:48.04ID:UWFSLrhsM
CVTの特性上、低速のトルク不足は宿命みたいなもん
それをカバーするために各社スーチャなりターボなりエネチャージなり電動アシストなり取り入れてる
瞬間燃費表示通りにエコ運転しようとしたら加速でもっさりするけど、
マイルドハイブリッドのアシストあるんだから燃費気にせず踏み込めばいいさ

ただ、MTやATの踏み方とCVTの踏み方は違うからそこが気になる人はCVTは諦めろとしか
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6905-HpRm)2017/07/04(火) 14:57:00.39ID:tLEq+dIN0
シグナスって何?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp71-mtHb)2017/07/04(火) 19:02:37.29ID:RpdNT/5wp
雨の日走るとサイド下に泥はねが酷いと感じませんか?
間も無くマッドガードつけます
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde1-Hyll)2017/07/04(火) 19:28:08.22ID:cUrZ0SSId
彼氏がイグニスの頭が黒でボディーが白の
パンダとか言うのを買いました
ディカールシールとかいうのを貼りたいと言っています

はっきり言って私は嫌です!

どうしたら止めさせられますか!
ぜったいカッコ悪いですよね(*´・ω・`)b

赤にするとか言ってます(>_<)

皆さんどう思いますか?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d4b-+k/C)2017/07/04(火) 19:30:29.91ID:qDDf7ts60
>>914
わかれなはれ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp71-mtHb)2017/07/04(火) 19:39:30.96ID:RpdNT/5wp
>>914
とんでもない女もどきだなあ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-s7Tl)2017/07/04(火) 22:53:15.84ID:wHHNMBvUd
GS750Rなら欲しかった
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 61b6-FSfr)2017/07/05(水) 02:24:39.49ID:kQoE2O7O0
>>930
80~90くらいまでは燃費良いんだけどね
自分はバイパスばかり走るから25~26lいくことが普通
オートクルーズ使うと燃費が下がるから低速時と疲れている時にしか使わないようにしている
アクセルを離さないから充電切れたままになるんだよねアシストの省燃費効果凄いと思う
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062f-XKcx)2017/07/05(水) 06:53:36.79ID:RZISLBTx0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6905-HpRm)2017/07/05(水) 07:07:37.04ID:zAtFx0cN0
そんなイグニスもすぐに過去の鈴木車になる件
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp71-mtHb)2017/07/05(水) 10:08:51.97ID:ri+KzswCp
>>938
押しつけがましいタイプR
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda7-Jc0J)2017/07/05(水) 11:43:04.74ID:7iozf79r0
そういえば寺の人がスズキは国内のラインが今月から一つ空くって言ってたな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde1-Hyll)2017/07/05(水) 18:01:00.91ID:6pO3S+vsd
彼氏が頭が黒でボディーが白のパンダにディカールシールを貼りたいのを阻止させたい
女です!

その後、少しでも気持ちを和らげようと。。。。説得

とりあえずタイヤにリヤステッカー?なるものを購入、貼ってあげました(赤)

タイヤの縁にはるやつです7mmをチョイス

太くないとやだというので7mmのしたら幅が太すぎました(>_<)

皆様には5mmをオススメします

蚊に刺されながらもムリクリ貼ってガタガタ(*´・ω・`)bですがよくなりましたのでご報告いたします
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6905-HpRm)2017/07/05(水) 18:25:46.39ID:zAtFx0cN0
節子、それはリムテープだから
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-s7Tl)2017/07/05(水) 21:11:48.11ID:XiF6Jmmtd
あのリムステッカーもあからさまに後から貼りました感が出てイマイチなんだよな…
ニュージムニーの詳細情報なかなか出ないね
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde1-Hyll)2017/07/05(水) 21:53:36.15ID:6pO3S+vsd
リヤステッカーがイマイチとのお言葉ですが
。。。。こちら関東住みで2日連続の大雨(*´・ω・`)bですが。。。

まだ剥がれておりません🎵
秀逸と思われます

ジムニーも候補でいろいろ回りましたが
コンプリカーがよいですよね

お店の人は12月ごろでない?といってましたよ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d4b-+k/C)2017/07/05(水) 22:01:58.86ID:qreZm0sE0
>>951
だんだん文体が男っぽくなってきたな(笑)
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-9uTH)2017/07/07(金) 00:08:30.09ID:G255O9uhd
おめでとう!
Fリミ?値引きいくらだったの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d705-L5XL)2017/07/07(金) 00:30:13.47ID:Z7KbFsCb0
>>963
おめー
いい色買ったな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdbf-9uTH)2017/07/07(金) 19:49:58.55ID:62CZqC2Od0707
ホント無い物ねだりなんだけど、せめて3、99くらいの、フィットやアクアみたくギリギリ4m以下で作って欲しかった……
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdbf-9uTH)2017/07/07(金) 21:16:19.00ID:62CZqC2Od0707
>>976
後部座席も畳めば入ると思いますが座面も高くて結構持ち上げて、入れる感じになります。
バレーノは幅が3ナンバー幅だしジャンルも違うんじゃない?
4m以下の車は初めてだけどここまで小さいとは
荷物積みっぱなだと二人乗りだよね
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d705-L5XL)2017/07/07(金) 22:38:57.17ID:Z7KbFsCb0
コンパクトに荷室の広さを求めるのは無理でしょ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-9uTH)2017/07/07(金) 22:52:35.74ID:62CZqC2Od
だよね
でも思ってた以上に狭くてさ…笑
もうだいぶ慣れてきたけど
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-L4di)2017/07/07(金) 22:55:49.67ID:zDoEMaehd
>>976
実際に車イスもってディーラーに行って積めるか試すのがいいよ 
俺はディーラーじゃないけどベビーカーがイグニスに積めるか、店員が快諾してくれて売り場のベビーカーを駐車場まで持ってきて実際に積んで確かめた。
そしたら安心して買えると思うよ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-1ByR)2017/07/08(土) 10:42:15.63ID:Fq5kn9pWp
MX派でした
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-1ByR)2017/07/08(土) 15:14:45.82ID:Fq5kn9pWp
イグニスに唯一無二の存在だから
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-1ByR)2017/07/08(土) 15:15:26.26ID:Fq5kn9pWp
イグニスは唯一無二の存在だから
10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 42日 2時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況