X



【SUBARU】[BS]アウトバックPart46【OUTBACK】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ afe2-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:22:54.18ID:kUD7H0gE0
2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part11【LEGACY】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490421695/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart45【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493124994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be2-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:23:47.61ID:kUD7H0gE0
■過去スレ
【SUBARU】[BS]アウトバックPart45【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493124994/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart44【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491183788/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart43【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487943956/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart42【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485683239/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart41【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482528649/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart40【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480124935/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart39【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476871144/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart38【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474662446/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart37【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473144911/
【SUBARU】[BS]アウトバックPart36【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471353414/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart35【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468910295/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart34【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466245640/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】(実質33)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart32【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460868166/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart31【OUTBACK】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1458368340/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be2-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:24:22.35ID:kUD7H0gE0
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart30【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456727299/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart29【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455653168/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart26【OUTBACK】 (実質28)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453628633/
【SUBARU】新型[BS]アウトバックPart25【OUTBACK】 (実質27)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1448294152
【SUBERU】新型(BS)アウトバック Part26【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1448289711/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part25【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1444082870/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part24【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441006191/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part23【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439497966/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part22【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438255103/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part21【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1435977567/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part20【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1432627326/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part19【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429175928/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part18【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1425881563/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part17【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1424614832/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part16【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1423195830
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be2-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:24:52.80ID:kUD7H0gE0
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part15【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1422592948/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part14【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1422146618/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part13【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1421379248/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part12【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1420163578/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part11【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1418826574/
【SUBARU】新型(BS)アウトバック Part10【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417642632/
【SUBARU】新型アウトバック Part9【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1417070314/
【SUBARU】新型アウトバック Part8【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1416617535/
【SUBARU】新型アウトバック Part7【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1415753309/
【SUBARU】新型アウトバック Part6【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414940198/
【SUBARU】新型アウトバック(BS) Part5【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414509641/
【SUBARU】新型アウトバック Part4【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1414021349/
【SUBARU】新型アウトバック Part3【OUTBACK】 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1411649188/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart2【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1404820991/
【SUBARU】次期スバルアウトバックPart1【OUTBACK】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1397787510
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5be2-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:25:20.37ID:kUD7H0gE0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置されるのが一番キライ。
||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
||  ウザイと思ったら放置でOK。
|| ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。       /ヾ∧
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \彡| ・ \ キホン。
||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       彡| 丶._)
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、隊長。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbdf-vXVY)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:44.17ID:529NE9iE0
はいはい、CX5買ってねー。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f31-tS+r)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:36:38.06ID:ZUPaRVqX0
ところで、センターコンソールのドリンクホルダーにペットボトル入れると結構引っかからない?
何か良い方法はないかなー
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-vXVY)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:59.91ID:eqXk5LHad
>>8
簡単だよ、引っ掛かりにくい形状のペットボトルのドリンクしか買わなきゃ良いんだよ(^^)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f31-tS+r)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:18.58ID:ZUPaRVqX0
>>9
そーなんだけど
俺はウエストが細くなったペットボトルの確率が高いようで笑
もーしょっちゅう引っかかる泣
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f80-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:18:47.86ID:Nsx1KtTu0
時々ネガな事を言ってくる人もいるけど
所有しちゃうとアウトバックのおおらかな魅力に満足して言い返す気も無くなっちゃう感じがある。
ペットボトルが引っかかりやすいとか、細かいところは色々あるけどね(^◇^;)
とにかく、デザインも綺麗でかっこいいし雪道強いし大満足。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b74-a/UM)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:53:49.90ID:qx4keQDd0
内装の質感はハリアーやCX-5には勝てないよ、例えD型になったとしても
走破性能やトランクの広さが魅力なんだろ
加えてアイサイトの性能もレヴォーグ同等のものを乗せてくるし、実用的な
部分で対抗してるんじゃないか?
それより海外のアウトバックにリミテッド仕様が映ってるけど、バンパーのシルバー部
がかっこよくなってる

↓の0:50〜あたり
http://www.subaru.com/2018-outback.html
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0f-7S1K)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:31:23.67ID:x6oguX5NM
何処でも見かけるハリアー、CX-5よりアウトバックの方が数100倍良いな
内装とか負けてるけど全く問題無いわ
所で誰かカーボンパーツ(ミラー・ドアグリップ・内装部分)付けてる人いる?
見た目どんな感じか見てみたい
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b68-1wak)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:21:21.37ID:CVTfW1b/0
>>17
シルバーの部分が両脇まで広がったんだね。
C型にも応用できるかな?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb78-yauO)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:51:41.02ID:zAzqdidL0
>>31
アウトバックの重量なら850より1000のほうがいーんじゃね?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbdf-vXVY)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:26:21.50ID:nn2SBpV30
>>17
この動画のグリルとこの前ニューヨークショーに出品されたD型のグリル、明らかに違うんだけど、実際発売されんのどっちなんだ?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f5f-InMg)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:39.99ID:X+QJfEGP0
スタッドレス交換の時は
EMERSON(エマーソン) フロアジャッキ 2.0t SG EM-503
最高位】:387mm 【最低位】:133mm
をBH5ツーリングワゴンの時から使っている
アウトバックBS9でも大丈夫だった。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f31-tS+r)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:51.32ID:Im4K6a360
D型はフォレスターみたいになっちゃったね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b74-e1Zk)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:45:32.04ID:AJmt9xqa0
モーターショーだからイケて見えただけなのか?やっぱグリルが良くないな。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f5f-InMg)
垢版 |
2017/05/29(月) 08:13:22.68ID:kzI8c8qK0
ルーフレールのある車ってことはルーフに荷物を積載するのだから
フィンルーフアンテナを付けるってのはどうなんだろう
コスト削減といっても
004924 (ニククエ 0f5b-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:41.88ID:Iyz6VAtR0NIKU
自分もBS乗りなんで、あまり見かけないに越した事は無いよ。
勿論たまたまだろうけれど、殆ど片側1車線の道を使って1台も出合わなかった。
フォレスターはメチャクチャすれ違ったけどね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-z2pW)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:23:58.12ID:YSpzAtChM
>>50
見てるよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b68-1wak)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:16:38.08ID:xZ6x/YgR0
>>69
アイスシルバーええやん。
ネット上では少数派みたいだけど。
できれば、写真プリーズ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bce-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:46:56.55ID:SNKmCYLq0
数少ないアイスシルバー海苔です。http://i.imgur.com/A7hedFS.jpg
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbd5-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:50:25.82ID:EQjYm4dP0
アイスシルバー1番かっこいいと思う
リミのバンパーのプレートとの相性最高すね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bea-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:37.24ID:O3pPjX3P0
>>81
「俺は」なんて書き方してねーだろが。
普通は色なんて言う好みだけのことに一番なんて書き込みしねーんだよ。
「俺は○○が一番好き」じゃあまだわかるが「アイスシルバーが一番かっこいい」なんて書き込みはガキしかしねーわ。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bea-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:32.83ID:O3pPjX3P0
あーごめん。
俺もムキになり過ぎた。
「思う」のは自由だ。

まあ好きな色なんて人それぞれだから一番なんていちいち書き込まんでくれ。
ちなみに俺はアイスシルバーはちっとも良いと思わない。
色なんてそれぞれの良さがあるし完全に好みじゃん。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f80-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:32:42.58ID:AmEZFi9L0
>>86はアウトバックオーナーなの?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfe0-8QxY)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:45:20.95ID:PK8GFqfh0
>>89
色の好みは人それぞれってのはその通りだと思うけど。

77の書き込みについて「77は『俺は』なんて書き方してねーだろ」って思う感覚。
77の書き込みで主語が「俺(私、僕)」でなければ誰なのかが知りたい。
そもそも80で「お前の一番が他の人にとっても一番だと思ってんのか?」って自分で書いてるし。

あと「色なんて人それぞれだから『○○が一番』なんて書くな。俺はアイスシルバーなんてちっとも良いと思わない」ってすごくない?
ちょっと笑ったよw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bbdf-vXVY)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:14:12.10ID:UfCkHsDT0
常人の感覚持ってないヤツには何言っても通じないからスルーした方が良い。
最初の絡み方がもう普通の感覚じゃない。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-vXVY)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:14.75ID:IQyemKsad
>>93
レヴォ、フォレ、インプ、XV、最近のスバル車は国内でも全てイルカだから、おそらく、アウトバックもイルカになると思われ。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbd5-yauO)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:35.95ID:SFow0Y2v0
>>91
うーん、色ごときで荒れたくないんだけど、言葉はあれかもしれんが86の意見の方がよっぽど同意できるけど。
会社の若い娘達なんかここで”渋い”って称賛されているある色についてもっと否定的な事言ってるのリアルで聞いてる訳で。
でも”好みは人それぞれ。自分が良ければそれで良い”と思って何も言わんよ、普通は。だから”一番”とか”不思議な感性”とか
86のような意見がさもアウトバック乗りの少数意見のような誘導されるとあれって思ったんだけど。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-tS+r)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:46:40.14ID:4y6HuoNxa
俺は嫁がタングステンだけは無いって言うから
プラチナムグレーメタリクック
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b61-KmWP)
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:06.15ID:henp/Tcr0
いやいや、このくらいなら荒れてないよ。
思いやりや謙虚な心、想像力のない数人が自己否定されて騒いでるだけのようにみえるね


誰かに何かを言われようと自信を持っていれば、薄い意見は響かないんじゃないかなー、と思うけどどうだろう

賢く生きたいけど、
ただ、相手をかわいそう、とだけ思っちゃうのも良くないよねーと自己嫌悪
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-z2pW)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:25:40.60ID:GXQNQ4pQM
まあそうカリカリすんな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:12:42.23ID:A6wbn0AEa
>>103
大丈夫、候補に入ってますw

>>76
シルバー、ありがとう。いいっすね。
とっても参考になりました。
参考になったけど、さらに悩むことにw
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-mXFC)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:13:06.69ID:AIxOwwOdp
渋い格好良さを求める人は黒、キズ汚れ気になる人はシルバーで別れるから、ダークグレーはその中間で微妙な位置付けになってる気がする。
レヴォーグSTIのイメージカラーになってるぐらいだし、悪い色ではないと思いますけどね。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f5f-InMg)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:27:44.66ID:HWnRhwWO0
リミは下周囲がピカピカだから濃い色
ベースは下周囲が黒で引き締まっているから明るいメタリック色があう気がする
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-z2pW)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:05:32.65ID:GXQNQ4pQM
>>114
俺もそれ気になる
ヤフオクでバーベキュー買って自分で交換しようか悩んでる
011769 (ブーイモ MM4f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:05:45.67ID:caH1i+T0M
ウチも嫁がタンはあなたには合うが私にはムリと言われ納得?してやめた
前車が黒メタで青空駐車だったから濃い色は辞めたけど、ガレージ有るなら黒にしたと思う
b4だったら白カッチョいい
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-oTSr)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:36:35.94ID:YufBMEAYd
生活圏内に赤、黒、ダークブルー、タングステンがいたもんで、被りたくない気持ちが強くてダークグレーリミ選んで納車待ち中。

ダークグレー気に入ってはいるけど未だにこれで良かったのかモヤモヤするw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb78-yauO)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:24:41.83ID:A4w1m1w10
>>118
町内にダークグレーいるけど、すごい迫力だよ。大きく見える。
その車は素グレードなのでピカピカメッキ無しで凄みがあるし。

他のスバル車では印象に残らなかったけど、BSは実車を見たら考えが変わった。
自分がアウトバック買うなら候補にするよ。
ダークグレーを納車待ちなんてうらやましいです。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE3f-DC4P)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:07:02.98ID:vZbD4JhWE
結論として新型アイサイト搭載のD型で決まりやね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:43:05.69ID:IPHGUaYed
>122
D型にアイサイトの新機能がつくかどうかは、わからん。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f5b-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:57:28.43ID:fdSfU+4g0
C型でAピラーの内張り浮いてきた人いる?
左右とも(特に右)ちょいちょい浮いて来るんでDに伝えたら
最初はそんな事例は効いた事が無いって言われたが、
A・B型では散々言われとった筈やから調べてこいって言うと
対策品があるって事で両方換えてもらった。
言わんかったら放置かいな。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-xbMN)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:30:47.99ID:n74zVQ2g0
誰か同じ症状の方いませんか?
運転中 右耳元あたり シートベルト付け根の中辺りから、
カチャカチャ 軽い異音が道路の凹凸の度にするんですけど。
叩いての、ベルトの高さ調整を上下しても治らず、たまーに
音が止まる時があるんですよね。
室内が静かな分、耳元で常にカチャカチャ ちょっと気になる。
同じ症状で解決した方いますか?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:52:54.29ID:s6jLjznda
レンタカーでベース乗ったんだけど低速で跳ねる感覚があった…
リミの18インチはもっと硬いってレビューをよく見るけど
もっと跳ねるのか?
それとも硬いながらにちょっと違う感覚?
俺はSGP乗る新型のD型狙いなので
買い替えはまだまだ先の話ですが…
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-DMM8)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:29:26.32ID:N1/wHTpud
>>135
フォレスターがD型で足回り劇的に良くなってるから
アウトバックもD型でそれぐらい良くなると信じたい

ってかSJ後期は本気で良い
今のところ乗り心地はアウトバック以上
ってか新型CX5以上だわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efd5-nHMD)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:16.94ID:cq4vGrvK0
>>126
Cだと既に対策品じゃない?
うちのAは対策品に変えたけどだめだったから放置中

>>130
ワシは今のところ東洋のプロクセスか、ダンロップのル・マンで考えてるよ。同レベルかは分からん。

>>133
一ヶ月点検の前にディーラーに連絡して対応してもらえば?
コード類を確認すれば解決しそう。

>>135
大分先だなww
たぶんその頃にはフォレスターが魅力的になってるから。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-ftIE)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:05:37.33ID:CDFmVXowa
>>126
C型だけど、ピラー浮きしてきたんで、Dの担当に伝えたらすぐに対策品手配してくれて交換してくれたよ!
今じゃ浮きもなくて快適!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp0f-CBrL)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:26:38.54ID:XCNgmbowp
B型ですがAピラーあたりから段差の際に
ヒュンヒュン聞こえる。これも標準かな?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-W0yh)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:27:03.17ID:IPHGUaYed
>135
BS9をレンタカーで扱っているところがあるの?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Myq8)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:00:51.69ID:ZGKCjgeOa
アウトバック欲しいー!
D型はシート種類選べるかなー
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SEea-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:45:22.26ID:+0XqK/cqE
やっぱり
アイサイト・ツーリングアシスト
アイサイト・セイフティプラス
が搭載されたD型を買うのが正解やね
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Myq8)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:15.92ID:ifQRn/J+a
>>149
まじですか!!
購入決定!!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f978-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:30:23.06ID:WWuEe88b0
>>152
まだなにも発表されていませんよ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Myq8)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:45:27.43ID:ifQRn/J+a
>>153
あ、されてないんですか、、
他の人のブログとか読んでたら丸っこくなったとかVer4じゃないとか書かれてたけど、それもまだ未定なんですかね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3574-SugF)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:52:24.59ID:uAaRT6KA0
アイサイトツーリングアシストがどの程度の精度で追従してくれるかは
8月発売のレヴォーグD型試乗で体験できるだろうね
ちょうどその頃、アウトバックD型の受注開始されるから楽しみだね
ブラウンレザーは1月の特別仕様車で採用が濃厚じゃないかな?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f978-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:54.44ID:WWuEe88b0
FMCとBMCでそれぞれ10万ぐらいずつ値上げで3世代で60万高くなってる感じがする。
そのたびに「この進化と内容で10万円アップ程度なのだからお買い得」とか雑誌やネットで言われてきているけど、
結局BPより60万円高い車になってる訳だね。
レガシィに限らず他もそうなのだろうけど、車ってほんと高くなったわ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Myq8)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:14:37.04ID:ifQRn/J+a
>>158
同じくそのどっちかが欲しい、、、
内装ガラリと雰囲気変わって似合うのに何故取り入れてくれないのか
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-uovy)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:43:26.11ID:gqEV6E5Jd
ダークブルーリミがもう少しで納車な初スバルなんですが、BBQグリルが凄く気になってます。
ダークブルーで着けている方いたらお写真お願いできます??
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-eq4m)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:04.24ID:pdo60ScOd
>>159
それバッテリー寿命だろ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-D9hA)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:49.36ID:S85u+arUa
>>159
確かみんカラに対策方法書いてあったと思う。俺は気にせずそのまま繋いでいるが問題なし。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25c9-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:31:28.99ID:lzfoQQiI0
アセント出たら買う
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-ruk9)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:33.45ID:+aNp4dWFd
LEDアクセサリーリング、片方のリングが半分点灯半分非点灯の状態なんだけど接触悪いとかなのかな?
見た目的に宜しくないからなんとかしたいんだが
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-ruk9)
垢版 |
2017/06/03(土) 00:20:49.79ID:bZdyAQ3od
>>179
ありがとう!
早速ディーラー行ってみます
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-75N0)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:26:13.08ID:xue/CKGOd
>>181
みんカラで調べんの?何枚かあるけど
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-hl95)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:17:00.36ID:/uoy2sUPd
本日アウトバックリミテッド納車となりました。色はクリスタルブラックシリカです
0193前スレ751 (ワッチョイ b6d5-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:29:28.67ID:S5kfh4kl0
無事に、キレイに直って帰ってきました。

よそ見してて追突では、こちらでは防ぎようがないもんなぁ。
二度とゴメンです(*_*)
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2568-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:35:29.55ID:p5e9RJy70
>>209
逆にD型のグリル、A〜C型に付かないかなと思ってる。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM01-+psH)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:00:48.14ID:dyvFRtVgM
今度の新型でオーナー予定です
キャリアはやっぱり北米の大きいやつはいい
変えられるのかな?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-Lfne)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:29:20.94ID:7CtXN0ump
ほだよ〜
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-Lfne)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:11:38.52ID:7CtXN0ump
http://i.imgur.com/ie3uMW7.png
これは…ッ!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9df-+gmC)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:31:57.64ID:yF96GrGy0
>>229
アウトバックには付けませんから(キリッ!)
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-+gmC)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:34:19.00ID:LfkTd0mKd
>>233
おそらくレヴォーグで試験してから、他に波及パターンだから、1年後まで付けないよ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71d8-8/NL)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:19:48.02ID:FJfhy1GV0
今よりさらに楽になったら寝てしまう
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9df-+gmC)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:20:20.21ID:yF96GrGy0
うちの担当営業は、車線中央維持の時みたいに、『そんな機能ありませんけど?』みたいにアウトバックはさら〜っと流されるって言うてます。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ecc-pecR)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:37:46.53ID:qBqeGp4Y0
新車値引きって結構ありました?
一桁値引きで渋すぎてムカついたので、勢いでRX買っちゃった
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-75N0)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:39.94ID:hlkvG3l+d
ネタか?それともアホか?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ecc-pecR)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:21.85ID:qBqeGp4Y0
営業マンが値引きせず足元見た感じだったからね
元々候補にあったRXかったよ
正直金はあるし法人で買うから、売る人の人間性で買っただけ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9df-+gmC)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:31.10ID:yF96GrGy0
はいはい。本題に戻りましょう。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e9df-+gmC)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:31:19.48ID:yF96GrGy0
クロスオーバー7は今だにアイサイトver2だし、フォレスターは車線中央維持機能が今回の年改でも付かなかった。
スバルって、年改するくせに、こういう事ちょいちょいあるからね。
おそらく、D型アウトバックはアイサイトは現行のまま。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3574-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:29.97ID:ouukJHEA0
20代で乗ってる人いる?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdea-+gmC)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:48:05.08ID:AoZfMo+Td0606
>>264
安全性能に関わる機能を出し惜しみする姿勢はどうかと思うわ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 6a62-Ubri)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:57:25.43ID:3ARFs/MT00606
bpdemo
どーでもいい噂だが

手越の手マンに潮対応したAKBメンバーがいるらしい・・・
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW e9df-+gmC)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:39:27.97ID:/n7vedgn00606
助手席やめて、両方運転席にでもしてもらえよ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6680-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:39:19.64ID:1o7vxCkn0
>>272
アウトバックはマジでカッコイイ!どうしてもカッコイイ!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-oNSB)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:32:21.71ID:qWsY2F4WM
>>278
さんざん悩んでユピテルの画質イイヤツ付けた
運転席の上だわ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-WJgE)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:26:19.09ID:+5sSIr/3p
ただいまDにて新古車の商談してるんだけど、後部座席に室内モニターつけてる人いる?
ビルトイン8インチナビが既に取り付けられてる状況で、モニターも純正にしようか社外製にしようか迷ってるので何かアドバイス頂けたらなと思って。
ちなみに使用目的は子供達の暇つぶし。子供は2人
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:52:55.43ID:ly9/qTqha
>>289
Dオプのリアモニタを新車購入時に装着。
ちなみに納車5日目。
タンリミ。

シート位置によるかとは思うけど、ルームミラーの視野確保はどうにか出来てるし、画像も悪くない(これは主観)
リアシートを最大限にリクライニングすれば、モニタの角度と水平になるため、子供達も見やすそう。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:07:48.02ID:ly9/qTqha
>>289
欠点?と言えば、
・大人がリアからフロントの荷物を取る時とか頭をぶつける(これはどのモニタでもある)
・照明も着いてるが、マップランプとかの消灯時のタイミングが違う(モニタ側が数秒遅かった気がする)

参考にしてくれたまえ。
※納車5日目ということで、消えるタイミングとか曖昧な表現はお許しあれm(_ _)m
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65de-6LWp)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:24:32.75ID:ONcl99140
自分はヘッドレストの柱部分(?)に着ける、アルパインのにした。
ヘッドレストの柱に着けるから、子供の背丈でも普通に前を見るような高さになっていて良い感じ。
ナビとリアモニタはアナログ接続。

スマホからミラキャストで、anycast→hdmi-アナログコンバータかまして、グローブボックスのなかにいれてビデオケーブルに繋いで、スマホの画面をミラーリングしている。
アナログ変換するから画質は落ちるがDVD入れ換える煩わしさを考えたらとても満足しているよ。

タブレット置くのも簡単で良いけど、万が一のときはすっ飛びそうで怖い
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 664b-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:44:39.10ID:AHz98pO70
>>293
ヘッドレスト装着は、運転席と助手席の両方?
前車がヘッドレストに片側だけ着けてたけど、
子供が席を取り合ってケンカになるわ、モニタを蹴るわで、俺の中では宙吊りタイプ一択だったわ。

しかもヘッドレスト付近って、子供が乗り込む時に触られるんだよな‥‥

何れにせよ、メリット・デメリットはあると思う
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65de-6LWp)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:19:01.85ID:ONcl99140
>>294
ヘッドレストの柱から、中央に出る感じだから、左右どちらの席からも問題ないですよ。
モニタにさわること炉あるけど、直ぐに直せるようになってはいる。
運転席からの後方視界は問題なし。
まあ、好みだからなんともだけどね。

悩んでいるときが一番楽しいよね
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-x9rx)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:01:08.69ID:wRZlSx4Dd
>>276
同感です。せめてB4と同じ様にできなかったのかと思います。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 65de-6LWp)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:02:06.94ID:ONcl99140
当たり前すぎてそこまで考えなかったわ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:24:18.08ID:BO5ZqWTZa
考え方・家族の要望・使用用途で変わってくるよな。
どの色も良いから余計に悩む。

おいらは結果的に、最初にビビっときたタングステンにしたけど、ラピスブルーとプラチナムグレーと最後まで迷った。

アイドリングストップだけはどうにかしたいけど、良い車だ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-vXpm)
垢版 |
2017/06/07(水) 20:36:33.99ID:BO5ZqWTZa
アイドリングストップキャンセラーみたいなの着けた人いる?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3574-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:24:44.31ID:amVBi1jb0
今国産で唯一欲しい車がアウトバックなんでD型出たら買おうと思ってるが静岡だと街中殆ど見かけないな
見るのはハリアーばかりだ
見た目の好き嫌い以外でハリアーがアウトバックより優れてるとこってありますか?
スレが荒れるようなら無視して下さい
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-eq4m)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:36:57.83ID:XRyH6W3fd
>>303
ハリアーHVなら燃費
次出るハリアーターボならパワー
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-zlo6)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:22.59ID:JNt7HlvBa
どちらも2年後にはフルモデルチェンジするんじゃないかな。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:24:26.12ID:n/mg5PUp0
>>303車の基本性能は全てアウトバックが優ってるゆだけどね^^;乗り心地も雪道性能や高速安定性も。
そしてこれは感覚的な事だから個人差ありありだろうけど「いい車に乗ってる感」はハリアーには無いけどアウトバックにはある。ハリアーは軽いというか鉄板が薄い感じというか…それで燃費が良いならその方が今時は良いんだろうけど。
ずっと乗っていたいし次も同じ車買うと思わせてくれるのはアウトバックだね。
60ハリアーからBS9アウトバックに乗り換えたばかりの本音。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:24.43ID:n/mg5PUp0
でも好みの差もあるけどデザインとブランド力は世間的には圧倒的にハリアーだよね。
そーゆー意味ではハリアーも良い車でした。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e35f-28Zt)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:44:22.01ID:0Q7kB+py0
アイドルストップを稼働させるかさせないかは
状況に応じてブレーキの踏み加減で選択してるけどな

軽く踏んだまま停止させる     −> アイドルストップしない
軽く踏んだまま停止後、強く踏む −> アイドルストップする
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e35f-28Zt)
垢版 |
2017/06/08(木) 03:50:22.80ID:0Q7kB+py0
キャンセルボタンはある
乗りこんでエンジン始動時リセットされるけど
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4558-LgKm)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:05:46.95ID:pWlu/CKe0
一年前だけどハリアー買おうと思ってたけどNXに目がうつって、アイサイトに惚れちゃって、結局アウトバックにした。
ハリアーとNXにアイサイトがついていたら買わなかったかも。
欲を言えばパノラミックビューとシートクーラーがオプションでほしかった。
内装とリセールは一番ダメですね。
その3車のエンジンをもし選べたらハリアーのハイブリッドですかね〜。
次点でターボか2.5NA
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-FkfL)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:13:12.12ID:NT4KbV4aM
某資産家兼倹約家の人がアウトバックに乗っているのを思い出した
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE03-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:10:26.54ID:INjntabfE
レヴォーグD型の次期アイサイトは
車線中央維持機能が白線認識だけでなく前車追従になるんだな

これは10月のアウトバックD型まで待たないといかん
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b37-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:52:46.66ID:AxR1gu000
>>322
あれはたまたま乗っていただけで所有してはいないよ

大富豪バフェット氏も「スバリスト」? 米国での快走は「衝突安全性能」の高評価
https://www.j-cast.com/2014/07/20210969.html?p=all

>ところが、富士重工業によると、「その(バフェット氏)件は承知していますが、確認したところ、
>ご本人の所有のではないようです」という。

>どうも「たまたま乗っていた」ようなのだ。バフェット氏はふだんから品質のよい製品が大切に長く使うなど、
>その暮らしぶりが質素なことが知られており、そんなことからバフェット氏がSUBARUに乗っていても
>不思議ではないと思わせたのかもしれない。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-Rp1t)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:24:50.78ID:HtS+/HJna
ボーナス200は行くから頭金いれて買おうかなー
新型まで待とうかなー
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b37-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:03:26.06ID:AxR1gu000
>>327
あれはアメリカ人がボンネットバルジとかが好きなのでターボ用のボンネットを付けたと記憶している
ダミーなのでターボは付いて無かった

>>329
俺は>>322の書き込みを見て「所有している」と言うように受け取ったから>>326の書き込みをした
バフェット氏の愛車がアウトバックだ、と言うデマが広がらないようにしたいからだ
乗っているところを写真に撮られたことは事実なので、乗っているという記載に間違いがないことは認めるよ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d78-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:10:06.66ID:eADEFc2K0
>>327
モデル後期にアウトバック2.5XTというEJ25ターボを積んだモデルが発売された。
そのモデルにインタークーラー用のインテークがついてる。
ちなみに、アイサイトと呼称された衝突軽減装置はこのモデルで初めて搭載されたんだよ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b52-8PDX)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:53:25.50ID:70nceAda0
>>323
B型乗りだけど、Cの車線維持って前車追尾じゃないの? 車線維持だけだと追突しちゃう感じ?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE03-Hrry)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:18:49.18ID:hzw4FyQzE
白線認識だけでなく、前車追尾による車線中央維持は
ベンツEクラスに搭載されたドライブパイロットと同じ機能

これがアイサイトに搭載されるなら、絶対に買う
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b52c-HfcT)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:44:18.98ID:nvIYbNs70
ハリアー2.0ターボキタ。 残り3年アウトバック載らないかな。次のスバルの主力は1.8ターボだし。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da9-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:42:34.89ID:giqk8kcx0
>>334
C型の車線維持は両側の白線を見ながら操舵をしているので、
白線が磨り減っていたりすると認識できずすぐに解除されちゃう。

そこに前車追尾が加わることで、白線を認識出来なくなっても
先行車にくっ付いて同じ車線を辿れるという仕組みらしい。

C型も車線維持機能は高速道路はほぼ大丈夫なんだけど、
バイパスや地方の一本道なんかだと、丁字路や交差点で
頻繁に解除されてしまうんだよねえ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3562-irun)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:16:18.95ID:Nmpj7Knh0
この車は色々外装つけたくなるなぁ。次はB4のグリルつけたい
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-WXgt)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:26.47ID:4NFRuQfId
当時大学生だったけどBPアウトバックが憧れの車だったわ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-WXgt)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:24:59.31ID:UUAZqzwRd
自分は新車でアウトバック変える給料じゃないから
実家の親の車をアウトバックに買い替えさせようと画策中
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:45:12.68ID:XEo9U28j0
タングステンいい色だ。
基本、全ての色がそれぞれ良い。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dd8-So3n)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:05:45.89ID:lY8Mfihy0
>>356
会社の営業車を普段も使わせてもらってます
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b25-yTT2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:03:26.48ID:Ekenie9s0
>>382
あー、ごめん。言い方が悪かったね。もちろんアウトバックもいい車だよ。だから所有してるわけで。
車の作りだけじゃなくて、希少性というかステータス性っていうのかな?
年収2000万あってSUV買うならランドローバーかメルセデスかな〜って思っただけなの。めんご。

>>383
そういうこと〜。ちなみに俺の嫁は働いてくれないから涙目。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:59.63ID:XEo9U28j0
知り合いに権利収入者がいて億単位の年収だけどアウトバック乗ってるよ。
でも実はセカンドカーでファーストカーは常にベンツEクラスセダン(^^;;
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e574-VURq)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:54:19.58ID:43LysrbW0
1200あるけどアウトバックだね。車は興味なかったけど初めてほしいと思って買った車。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b80-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:30:39.74ID:5e2ywOyq0
走行性能も高く実用的だからお金持ちもそうじゃなくても買う理由と価値のある車ですよね。
しかもデザインもかっこいい。
乗ってみると、良い意味で昔の車のような重さがあるように思う。水平対向エンジンで重心が低いからですか?
最近は燃費を気にしてか軽くて薄いような車が多いから試乗した瞬間にコレだ!と思えた。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 039e-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:42:05.19ID:kYw0K1oH0
昭和の頃は、お金があってもマークUかローレルで控え目に目立たないようする層がいたけど、
SUVが人気の今は、アウトバックがこの用途に最適の車だな。
あと、使うにあたって気兼ねしなくていいのが嬉しいね。
少々のキズや汚れは気にならない。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bd5-NjLs)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:49:07.28ID:soSzTGY40
>>391>>392
やっぱこのスレの連中は余裕あるな。
俺もそんな感じが気に入ってる。
趣味的かつ実用的で、そのバランスは日本で乗るに一番だと思う。
だから、金があってもこの車!となるんだろうね。
俺は金無いけどww

>>393
マニアックに語りたいなら、youが書き込みなよ。
車板で知識増えると俺みたいな素人でも勉強になる。

>>394
個人的には、ロードノイズはそれなり、対向車のすれ違い様の騒音は静か。
高速でも後部座席の家族と会話できる。
ノイズレデューサー噴きたい。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:02:40.22ID:amgiZBO5d
>>396
私もBPアウトバックからの乗り換えですが後席の背もたれが短くなったのか頭が少し出ます178cm
前席との余裕はあるのでヘッドレスト伸ばして枕にしましたが安定感無いのでクッションか何か検討しようと思ってます
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9574-lX72)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:44:38.39ID:jFfbOx2E0
購入して半年。大方満足です。ゆったり乗りにはちょうどいいです。
プチ不満は、エアコンの風量が弱い、リアデザインがよくわからない、
アイドリングストップの再始動時振動が他社に負けてる、
メーターの色が変えれるなんて必要性がないし望んでない、等々
でも 運転するのが楽しい車です。
横にレクサス、ベンツ、アウディが並ぼうが金額の優劣じゃなくて
自分が気に入った車なので気にならない、賢い車に乗ってるような感覚があります。
ちなみにサラリーマン 賃貸住まいです。現金払い。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9574-CbM+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:08.44ID:Xry3rMu90
>>403
リアゲートの閉まりがホンマに良くないわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d78-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:14.47ID:o7qPWbtn0
>>409
BPのように最後のロックだけ電動にしてくれるだけでいーのに。
そうすりゃ「ぐしゃぁぁぁ〜んバリバリバリバリバッターぁぁぁぁぁン」と閉めることが全世界から無くなって平和になるのにね。
それをスバル全車標準に、セダンのトランクも。
荷室の張り出しも無いからXVのような小さな車種でも展開できるし。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-ywYp)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:14.09ID:YSBmfHUqa
3.6を受注生産してほしい
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9574-CbM+)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:43.59ID:Xry3rMu90
>>416
8インチナビを入れればいいよ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e574-GIGs)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:51:45.41ID:eoutNmS/0
>>419
この写真見ていつも思う。
車両本体の時計とナビの時計と時間ぐらい合わせとけよ。ってね(笑)
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-AY/e)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:24.38ID:NUCvn1H7d
>>424
ハーマンはナビから拾ってるからずれないはず
時計合わせのスイッチは飾り
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b37-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:35:00.17ID:59JabPmi0
ナビで時間分かるから車両の時計は無くてもいいかも。あの位置じゃ見にくいし。
初代レガシィからしばらくは車両に時計は無く、オーディオに時計が付いていた。なのでオーディオ交換すると
時計が無くなっちゃったけど、今はナビ付けるのが普通になってるから車両の時計は廃止してもいいと思う。
寒冷地のドライバーとしては外気温の表示がもっと見やすい位置になれば嬉しい。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd1b-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:11.47ID:NjUI/8710
アメリカの公的機関が選んだ高齢者が乗るべき安全な車ランキング

1位 フォレスター(SUBARU)
2位 アウトバック(SUBARU)
3位 ソウル(KIA)
4位 レガシー(SUBARU)
5位 スポーテージ(KIA)
6位 ハイランダー(トヨタ)
7位 プリウスV(トヨタ)
8位 ラブフォー(トヨタ)
9位 オデッセイ(ホンダ)
10位 ルージュ(日産)
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-4hcg)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:49.73ID:InggHlaHa
(笑)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05de-ZU9C)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:49:06.29ID:PH3zvZBJ0
おしゃんティーね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9574-CbM+)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:08:43.97ID:VSbdMeuP0
>>440
どうでもいい話だな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d51-B21T)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:37:22.15ID:ac0tt/Ga0
試乗車落ちだけどアウトバック買ってしまった。
誰か社外品でオススメなカスタムパーツやカー用品があれば教えてくれ
ちなみに色はブラウンのリミで内装はベージュ。フロントグリル交換してアーチトリムはつけた
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ddf-mPag)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:55.37ID:rXTp4o2l0
C型の受注締切っていつ頃かな?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:02:51.48ID:lat4TV+Ia
季節違うけど、人数分のスノーボードの板を荷室に入れて、4〜5人乗車ってできる?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-A+Nb)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:08:31.70ID:+1bv66L3M
>>448
ボード横向きに載せられないだろうから無理じゃね
板以外も荷物あるだろし
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:22:17.89ID:lat4TV+Ia
>>449
斜め積みも無理かな?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:11:37.91ID:lat4TV+Ia
ほなCo7かな
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:38:51.36ID:1fhPAwshd
>>454
おめ!自分は一昨日、ブラウン納車だった!
買って正解だった気がする!
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-A+Nb)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:49.28ID:+1bv66L3M
>>455
どこに出るん?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:17:30.53ID:SR+saY4Ta
ごめん
罵声を浴びせるだけでは気が咎めるので>>453のために載せ方を書いておく
前提として板は全部ソールカバー(一体式カバンはNG)

@ メインの鞄3個を後席に出来るだけビタッとくっつけて隙間なく押し込む
A 板1をビンディング下向きに斜めに後席に立てかける
B 板2を同じくビンディング下向きにバッテンに積む  

この@〜Bにコツがあって、@で欲張って板より先に荷物を載せすぎないこと
板が荷物に乗って浮かないくらいにしないと板の自由度が無くて積めなくなる

C 板3と板4をそれぞれビンディング上向きにバッテンに重ねる
D 両サイドか真ん中にデカイ隙間が残るので、一番大きい隙間に残りのデカイ鞄を入れる
E ブーツケースやらヘルメットやら小物を空いたところに放り込む

ここまでは慣れればかなり余裕
板の長さによって配置を変えるとかは必要だよ
アウトバックより小さくても4700前後のワゴンなら多分大体いける


板5枚はさすがにビンディング外さないとムリなので外して板1と3にもう一枚重ねる
荷物は内側から押さえてもらってムリヤリ閉める


ただし4人4枚は着替えも大変だし鍵や携帯ををウエアのポケットに入れたまましまっても取り出せない諸刃の剣
たまにやるなら良いけどいつも4人以上ならルーフボックスか2台で行くべき
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bd5-NjLs)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:21.62ID:3WUQbdz60
>>465
斜めって、後部座席を乗り越えない前提で考えてたわ。
そらなら四人積めそうだな。
3人までなら普通にシート倒した方が良さそうだけど。

レヴォーグのD型でリアシートは4:2:4の3分割になるけど、アウトバックは6:4のままかもなぁ。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:49.06ID:x+OS3rCwa
ボード、後部座席乗り越えるなら、長距離はしんどいなぁ。。大人しくco7買っておこ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23ce-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:47:33.40ID:9mnKQIF40
ブルーとレッドの画像貼ってくれませんか?
どちらかで迷っています。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebd5-2YCt)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:59:59.97ID:3AaBKm//0
>>455
結構珍しいことなんだ。
最近納車されてアイサイト使用してるから知らなかった。
俺は既に2回くらいある。
だが、皆が言ってる通り条件はよく分からない。
分かってることは確かに信号はあったはず。
多分、赤だから勘違いするなって警告的なものだと思うが。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e574-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:31.15ID:Ez5rpP9i0
アイサイト取説P55 から
■信号認識機能
全車速追従機能付クルーズコントロールを使用しているときに赤信号を検知すると、
赤信号を認識したことを表示でお知らせするとともに加速を緩やかにします。
全車速追従機能付クルーズコントロールをセットして走行中、次の条件を全て満たすと
赤信号表示灯が点灯します。
? 先行車を認識していない
? 赤信号を検知
? 矢印信号を検知していない
さらに、次の条件を満たすと、赤信号表示灯が点滅するとともに加速を緩やかにします。
? 自車速がセット車速を下回っている


スキーの帰りによく走る道の交差点でたまに赤信号が表示されるんだけど
矢印信号を認識出来て無かったんだな
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:15:09.39ID:wWTfyFLRa
まぁ金がなくて毎回やってるなら貧乏くさいけど、色んな状況があるからね
俺も毎回毎回中に4枚積んでるわけじゃないし、>>465の最後の行にもちゃんと

>たまにやるなら良いけどいつも4人以上ならルーフボックスか2台で行くべき

と書いたよ
車出せる人が1人しか居なくてわざわざ前日にレンタルなんか積み込みより余程面倒臭いとか、急に一人メンバーが増えるとか、4人で2台より1台でワイワイ行きたいとか、4枚4人で行くことになる状況はひとつじゃない

なんで妄想してまで叩きたいのかね
載るという事実がそこまでムカつくことなのか理解できんわ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-sfNI)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:21:34.64ID:nj1QS8Jma
脈絡なく自分の車の写真貼ってご満悦
年収800万で自己顕示欲満たす
思ってることと違うこと言われたら即発狂

典型的な幼稚な嫌われものの中年
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8576-gEud)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:02:31.28ID:Tunw7sVQ0
>>455
町乗り中、赤信号の先頭で停まった時にクルコンONにしてブレーキ離してみ?
信号マーク表示して発車抑制たはず

また、クルコンONで赤信号の所へブレーキ踏まずに行くと警告でてブレーキ掛かったと思うけど…

実験は事故の無いよう自己責任で
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE03-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:39:53.04ID:wnVnGi2lE
D型レヴォーグ並みのアイサイトだといいな
そしたら必ず買う
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:46:53.43ID:isTA9jKYa
>>489
載りましたよ〜‼
知人が3列目倒して斜め積みでギリギリ5枚重ねてました。
2列目の真ん中席の座り心地は微妙ですが。
無理すれば、日帰り5人でいけます。
泊まりは、荷物多くなるけど、4人で余裕でした。
0493396 (ワッチョイWW bd74-kzUH)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:51:52.65ID:zCLS3bNs0
先日、車中泊の書き込みした者です。
日曜日に奥さんと試乗して寝袋で横になって
奥さんの鶴の一声で購入が決まりました。ハーマンとサンルーフの白の発注をしましたら
現行では受注は終了してるとのことでD型になりました。納車は8月末?とか言われましたが・・
BPより大型な分、車中泊には有利ですね。みんなありがとう!
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da9-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:57:18.63ID:lo8ZIUjd0
書き方が変だった。
カード類が入れられる収納が欲しい。

サンバイザーのバンドは弱いし何枚も入らない。
ヒューズカバーのところが理想だがETCが入ってる。
センターコンソールは取り出しにくい。

助手席バイザーに付けられる社外品を買うしかないかなあ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-ONqD)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:57.08ID:Zu2Y8tyGd
>>501
ドアバイザー付けてない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa9-Zebc)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:39:47.53ID:4rwl1qUOM
>>508
そうなん?
いつもバイザーつけてるから分からんけど。
あとは、開けといた時に突然雨降ったりしたら、バイザー無ければ入り込むよね?

タバコは吸わないからその用途のためだけ。
風切り音とか考えると無しのほうが良いんだが。

見た目は大差ないと思ってる。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:17:52.25ID:bdak6AXRa
>>489
実演写真は週末でよければ撮るよ、意味が判ればこんなんでも済むかな?
http://i.imgur.com/FdjasVg.jpg
http://i.imgur.com/L7tu9wc.jpg
3人分のメイン鞄と板4枚をこんなふうに積んで、残りの荷物は空いた所に入れたり、更に板の上に載せたり
リクライニングしてても後席の人には干渉しない

でも1シーズン10回以上4人で行く、それが何シーズンも続く見込みならボックス着けるかCO7買ったほうがいい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ddf-mPag)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:18:50.08ID:IsnfAjYD0
>>511
基本、スバルのHPのアウトバックのページで、『掲載モデルの受注生産を終了しました』みたいな文言が表示されたら公式に次期型の予約販売ができるって考えたら良いと思う。
レヴォーグが今、この状態。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ddf-mPag)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:22:04.80ID:IsnfAjYD0
間違えた、予約販売じゃなくて、先行予約ね。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b62-0/DN)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:52:51.34ID:D6RiFigB0
俺もドアバイザーは値引きの関係で仕方なく買ったけど、取り付けず、ディーラーに配送された時の箱に入ったまま開梱してもいない。
物置に置きっぱで、けっこう場所取っちゃうからどうにかしたいんだけどね
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-fkMM)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:56:38.77ID:RQlkQP+pa
アウトバック欲しかったけど、ボードたくさん行くからco7にしたわ。
512の言う通りかな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9dd5-yTT2)
垢版 |
2017/06/13(火) 23:32:55.89ID:TF4Du9Rz0
>>520
自分はずっとバイザー付けない派で今回も付けない契約で買ったが、Dの連絡ミスで納車時にがっつり着いてたw
実際ついたの見るとそんな違和感ないし、まあしゃーないなってそのまま乗ってるわ。
久しぶりのスバル車だけど、前のレガシーの時は納車時エアコンガス入れ忘れ+定期点検時にDの不注意でフロントガラス損傷→交換w
まあ、色々あるわw
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE13-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:16.28ID:mitSu+ZvE
で、結局D型は
アイサイト・クルージングアシストになるのだろか
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE13-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:55:20.11ID:mitSu+ZvE
ツーリングアシストだったな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-CbM+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:51.62ID:Y3T3Vi880
>>534
なにがおすすめよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-U65t)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:01.97ID:hzF+g9lDd
タワーバー付けて最初に思ったのは、乗り心地はノーマル状態が一番バランス良かったなぁということでした。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0567-ZU9C)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:49:13.74ID:3somRmjX0
>>530
気持ち悪い
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-TXWP)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:48:57.19ID:hpgFNVSVd
>>543
普通は3ヶ月に1回ぐらい
今年は新モデルさん投入やリコール対応が続いて未だなし
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM06-CKS6)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:13:33.29ID:/rr23OxFM
>>554
あなたのカードの限度額云々ではなくて
ディーラーがカード会社に支払う手数料が
高額になるので、断られるんです。

カード会社によるけど、数%は取られるはずだから。
もし貴方が値引き無しでいいなら、もしかしたら
受けてもらえるかも??
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:16:45.46ID:ScQZYkys0
>>553
らしいね。おれもDの担当に聞いた。
まぁ、スバルらしいって言えばスバルらしいやり口だわ。
AからDの乗り換え止めるわ。来年まで待とう。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa0d-pA8U)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:55.07ID:zkJ5+QSm0
>>560
次のクルマはNAでまったりと思ってたし、車検の都合でオレはD型レガシィかなぁ。
TJAはそれなりに使える仕上がりなんではと妄想してる。羨ましい!

>>561
中央維持とかC型でやっとだもんな。FMCまで付けない気かもしれん。
レガシィ=先進装備みたいにちやほやされてた頃もあったのにね。
せめてACC上限135キロだけは来てくれ!
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-GAhh)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:31:35.80ID:iAdP+Eaxd
B型アウトバックで初スバルだけど、デラではアイサイトの説明を長々とするが、レヴォーグとの機能差には
触れず終いだったなぁ。
おかげで車線中央維持が無いのを買ってから知ったわ。
高速乗るからレーンキープ付きの車がイイって試乗の時に言ったのに(´・ω・`)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-3sc2)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:59.02ID:H5UlBGzrd
>553
ディーラーからの情報では、宛にならん。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-XseL)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:03.53ID:mfKIH+Xj0
>>566
年次改良のネタがないからじゃないかな?
毎年何かしらの購買意欲を掻き立てるネタがないとね・・・
C型でパワーリヤゲートの開閉スピードが改善されたのは素直に羨ましいと思ったわ

D型は、純粋にA〜C型の不満要素が改善されたモデルと思うぐらいの心持ちがいいよ
ハーマンが8インチになったり、足回りがコンフォートよりになったり・・・・
アイサイトに拘りがあるならレヴォーグの見積もりとる方が幸せかもよ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-sCCI)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:45.44ID:TfoyarhUa
>>568
新機能は、まずは日本で試行したい。
日本は道路環境が整っていて試すに丁度良いし、
何か不具合が生じても、すぐにスバル本社で対応できる。

あとで世界中で大規模リコールなんて事態にならないように、
運転支援関係は特に慎重に展開するようにしている。

命に関わるからね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fbd-GBnf)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:46:51.91ID:Ku5vYVVZ0
最近中古で買ったものだか

ウォッシャー液の出方って
運転席は扇形にミスト、これはいい
助手席は少し低い位置に扇形にミスト…と、更に一本ピューって出るのは普通の事なの?

中古だから、何かしてるの買ったのかな?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4fde-xoJG)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:25.90ID:ja84w2gq0
xアドバンスね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe6-M7ld)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:10:09.41ID:mS3s4JeQM
クルコン135kmの方が羨ましい。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa2-+jF5)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:02:39.65ID:VSak4voY0
>>574
>更に一本ピューって出るのは
テクニカルセンターで訊いたらアイサイト用に
一本ピューって出る仕様との事です。
BS9 C型です。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa2-+jF5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:42:49.19ID:VSak4voY0
>>601
自分も新車なのに何これって、訊いたら
一本ピューって出るのは仕様ですって
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:47.93ID:b8iYBOQO0
>>597
B型発売の時に、車線中央維持が『レヴォーグに付いたんだから、フラッグシップのアウトバックに付くのは当然だろ』とこのスレで盛り上がってたのが懐かしいw
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:35:22.55ID:fAfsr3h30
>>612
レガシィは世界中で売られていて、仕様は日本と異なる。
フラッグシップを日本仕様だけで判断評価する必要はないよね。
また、フラッグシップをアイサイトの仕様で判断する必要もないよね。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aec9-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:23:04.88ID:RBbeDkdN0
個人的にはスバルのフラッグシップは水平対向六気筒エンジン搭載車なんだよなぁ
現時点では海外仕様のレガシィにしか無いからレガシィがフラッグシップかな?
某スバル販売店の社長はブログで「STIはBRZに六気筒を積むべし!」と言ってるけど、
それはフラッグシップとはちょっと違うような気もする
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa2-pdLg)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:12:08.55ID:VSak4voY0
>>620
裏日本の豪雪魚沼の百姓です。
アウトバックでポットの苗箱を運んで手植えしました。
ハッチを開けて腰かけて田んぼを眺めるのが好きです。
無農薬栽培ですのでホウネンエビもいます。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:14:30.26ID:C2yjiTgxd
>>614同意
ま、とにかく雪道性能や高速安定性なども含めて
乗ったら遠回りして帰りたくなるような良い車なんだからそれでいいんじゃね?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3b-uPgH)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:58:39.38ID:hJJDCqHEd
>>619
いや、今後の自動車進化のメインテーマ…
そこにこだわらるのは当然だろ。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:04.43ID:fAfsr3h30
アイサイトのような自動運転に繋がるシステムは頻繁に進化していくから、
モデルチェンジサイクルという従来の枠組みに合致して搭載されていくモノではない。
まあ、アイサイトこそが主役、これのバージョンこそが商品を格付けするんだと信じているのなら、
それを追い求めて買えばいーんじゃないのかな。その人の金なのだから好きにすればいーんじゃね。
端から見て滑稽だと思うけど。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-3sc2)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:37:40.62ID:niAZySiRd
なんちゃってフラグシップ車ですから。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-XseL)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:38:20.39ID:JfRsIXal0
新型レヴォーグのアイサイトのレーンキープは、ステアリングの40〜45度まで
対応するらしい、しかも片側の白線だけでも認識するとか・・・ほぼ自動運転だな
アウトバックの車線中央維持はせいぜい20度ぐらいだからその差は大きいね

インプレッサが万人受けの看板娘、レヴォーグが期待の一番弟子、アウトバックは武勇伝を語る大将ってとこか
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:31:54.19ID:b8iYBOQO0
>>628
アイサイトのバージョンだけにこだわってるだけのバカはいないんじゃね?
内容でしょ?0キロからアクティブレーンキープ使えたら渋滞楽だし、135キロまで追従の上限上がれば便利だろ?そりゃ快適装備が欲しいわな。誰もアイサイトのバージョンだけにこだわってるだけじゃない。内容が良いからだよ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:51:34.64ID:b8iYBOQO0
バカには説明してもしゃーない。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae65-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:52.88ID:44qo5u/w0
>>636
アーチトリムいいよね。ちなみにボディーカラーは何色?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae65-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:45:42.32ID:44qo5u/w0
>>640白は近所に一台あるけど本当にアーチトリムが似合うと思う。
自分はタングステンだから、実は契約の時にお願いしたけど納車前にキャンセルした。しばらくは無しで、飽きたら付けようかと。
関係無いが、目黒、世田谷あたりを毎日通るけど、最近都内でアウトバックをよく見かけるようになった。たまたまかな?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-HiFx)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:54:28.80ID:lECrgYNI0
A型乗りだけど、車を購入する時のわくわく感を感じたくなってきた。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2b-kr4q)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:14:45.33ID:6mbXM9Eh0
アイサイトがしょぼかったら
スバル車なんか、内装はゴミ、営業は業界一のうんこ
デザインもいまいち
裏日本雪国の百姓しか用のない車やんけ
どこにウリがあるねん
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:46:46.62ID:Ie+M7GXQ0
>>649
煽りにオリジナリティが無いね。
噛みつくときぐらい本気で頑張りなよ。
甘噛みなんて情けない。

はいやり直し。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:41:44.48ID:Ie+M7GXQ0
>>653
そいつはそのまま沈黙だよ。
低質な捨て台詞くんだからね。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-4pun)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:04:27.14ID:V/mXucZVa
さあボーナスで
内装を木目調にするぞー♪
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-7znT)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:09:00.09ID:JFC5mr0ld
>>650
クスコのタワーバーも良さげだけど、バーの真ん中にジョイントみたいのがあるのと比べると乗り心地が硬すぎるような気がして純正にした。WRXとかならクスコでいいと思う。あとロースティフナーくらいラインナップに加えて欲しいなぁ。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-Flfx)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:22:00.99ID:YzFoy9dXd
A型乗りだがD型いいなぁ。中途半端に買い換えるなら新型の方がいいか、新型フォレスターがいいのかな。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef1e-8RdX)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:06.40ID:LAeuK0+u0
フォレスターがかっこよければいいがなあ

アウトバックはBSがかっこよかったので次はダメな予感だし
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:28:04.86ID:sRjHHVJz0
BSになって外観がグッと良くなったよな。どこがどうって言えないけどBSはほぼ迷わず買った。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-HiFx)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:46:42.52ID:lECrgYNI0
これ買う時にフォレも試乗したけど、フォレの見切りも最高によかったな。
天井が高い分開放感もあったし。あれは運転しやすいと思うわ。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1718-Dm0z)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:10:45.85ID:uPXOk2A90
スバルのフラッグシップは今度出るアセントとかいうランクル並みにでかいやつやろ
あれ日本じゃ無理だろうな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:17:16.12ID:ANb5dB6R0
>>700
ソース明かせない情報なんて噂話と変わらんレベル。
この前から出てるD営業から聞いたアイサイトはD型では変わらずそのままって話の方がまだ信用できるわ。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe6-Xegf)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:57.83ID:lFJBihBQM
アーチトリム自分で装着した人いる?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-r1xf)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:22:16.73ID:9A4cv0mTa
>>706
ギリギリ不便ではないな。
でもやっぱりco7ほどの荷室面積はないんだな。高さはあるから、荷物は入りそうだけど。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba47-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:55.43ID:0WplzwMR0
次のレヴォーグは後退時の自動ブレーキも付くようだな。
車線維持機能も、片側車線だけ認識すれば機能するし、
車線が消えても前の車を追尾して走行する。
それもソフトの更新だけで実現してるんだと。

最近買ったばかりなのでD型に付いたらかなりくやしい。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモT SE32-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:13:59.37ID:s73hPGgPE
>>718
アウトバックD型もつく言うことやがな
D型待ちのわし大勝利
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM06-CKS6)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:24.38ID:FjoYUPYGM
タワーバー新車から装着したので、無い状態を知りません。
どんな風に変わったのか、レポ楽しみです。
自分も、しばらくはアーチトリム無しで乗って
ちょっと新鮮味無くなったたら装着しようかと思っています。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7znT)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:56:04.07ID:NSIKTNQ/d
ツーリングアシストのレーンキープってカーブでも解除されないんですかね?首都高をずっとレーンキープして走れるならすごいと思うけど。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe6-Xegf)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:32.91ID:35qGL5RRM
>>724
c型の車線中央維持でもレーンキープするんじゃないの?
今回のは前車追従がプラスされるってこじゃないのか?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-Q9Gw)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:14:39.53ID:eM9Sb0Eyp
最近、上下方向の揺れの不快さが気になってる。
ピッチングって言い方で合ってるのかな。首都高を走っているときにクン、クン、クン、クン、、って感じで前後輪が交互に上下動というか、微妙に弾むような感じの挙動。気になりだしたら無視できなくなってきた。なんだろう。ちなみにC型リミテッド。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:47.26ID:hwPNfBqGd
アウトバックd型って、後ろの赤い反射板も小さく小綺麗になってますよね?
リヤデザインの中でも気になってた部分なんで、改良されるなら嬉しい
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aa2-pdLg)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:09.73ID:obW3A+Fx0
>>728
自分はリアフォグの機能性のある今のデザインが気に入っています。
ダダの反射板じゃコストダウンで他の車と同じ気がして
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5318-5VRQ)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:22.98ID:6oHgfmTu0
>> 728
あれ米国仕様、昔からあのデザイン
画像ググれば出てくる
日本のD型がどうなるかは知らん
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-r1xf)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:25:34.12ID:912KI25Qa
>>732
いつ着けます?また感想聞かせて!
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7znT)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:09.36ID:NSIKTNQ/d
>>725
首都高は白線が途中で薄くなったりカーブキツかったりで殆どキープ状態にならないんですよ。はみ出し警報がビービー鳴るくらい。

関越とか東北道とか追越車線だといつの間にかレーンキープ解除されててスーッと中央分離帯に近寄ってたりしてヒヤリとするから逆に危ないわ。だからあくまでアシスト機能なんだなと。前者追従機能がプラスされれば少しは使い勝手が良くなるのかな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:34.00ID:+xmJnDGPd
>>721
いや、今後全車種標準装備とかありえんでしょ?クロスオーバー7なんてまだアイサイトver2だぜ?軽自動車は?
これは記者の先走りだろ、完全に。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-7znT)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:44:55.65ID:NSIKTNQ/d
>>649
確かに他社の予防安全性能上がってますよね。前回時速50キロから止まれずに豪快に人形ぶっ飛ばしたセレナが今回満点で一位とは驚き。アクセラといい、イスラエルのモービルアイのカメラってそんなにすげーのか?
おい!アイサイト!ツーリングアシストもいいけどもっと頑張れや!
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ab-uPgH)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:57.11ID:j/di6Iaj0
https://youtu.be/vSduCiIdrVI

ここまで言っといて、アウトバックD型には搭載しません!キリッ!
ってなるのが真のスバルクオリティ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:51.56ID:+xmJnDGPd
まだまだ先。正式発表は10月
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96cb-OuBK)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:20:38.62ID:dhlko3r30
>>726
タイヤの空気圧は規定量かい?ちゃんと冷間時に規定値に合わせてるかい?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7a2-Xegf)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:01.68ID:7aimGv4o0
>>756
もうおもんないから黙ってろ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:44:04.12ID:5vvT2abId
>>751
CO7とか、軽とかだろ。
心配すんな、アウトバックにもD型で採用されるよ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM3b-XMRC)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:42:50.73ID:XiuW6LG+M
白のリミテッドに乗ってます。
自動車の意匠では昔から意見が分かれるところですが、
フェンダー周りが目立ちすぎるとタイヤが小さく見える派なので
ホイールアーチトリムつけませんでした。
ここでは少数派なようですね。無しでタイヤが大きく見える方が好みです。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMaf-Kr9o)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:04:05.85ID:Ts9s1GdfM
>>761
アウトバックには来年だと思う。
ソースは無くて、今までの流れから。
付けられるけど小出しにするのがセオリー。

今年はまず、レヴォーグで秋の東京モーターショーまで引っ張る。
アウトバックD型はフェイスリフトで充分というのがメーカーの方針でしょうよ。

あ、フォレスター新型いつだっけ?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7a2-Xegf)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:29:29.93ID:6Oe+xeHN0
>>759
文盲は糞して寝ろよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae65-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:30:32.11ID:Sz2buWdY0
新色のブラウンと信号で隣になった。こちらはタングステン。
ブラウンは高級感があってかっこ良かったな。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae65-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:07:58.53ID:Sz2buWdY0
>>771実際に見ると意外と不思議な色だよね。シャープだし暗すぎ無いし。
ま、結局、いつも皆が書いてる通りどの色もかっこいいけど。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aef2-MyGD)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:51.90ID:+YZO3hfj0
ダークブルーカッコイイな!!キズや汚れ目立つかな?乗ってる人いる?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-uPgH)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:57:21.04ID:g9eaqX8C0
センス無し男
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-uPgH)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:43.39ID:g9eaqX8C0
http://jp.autoblog.com/2017/06/19/subaru-eyesight-touring-assist/

これ読む限り、アイサイトツーリングアシストはMFDが無いとダメっぽいから、アウトバックD型では消えたな。
XVとインプレッサも数年後の年改までお預けなんだね。
やっぱ、最初にレヴォーグが実験台になるパターンぽいね。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-MUKz)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:41:17.55ID:nxBrgVLQd
>>788
D型にツーリングアシストが機能として付くよ。もう直ぐ正式に車体も出て来る。
タイミング的にレヴォーグの発売が速いからだけだそうだよ。レヴォーグ以降の発表の車には付く。
そう考えたらモデル末期で最近最終型が出たフォレスターは不遇だね。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 873d-9xQb)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:58.30ID:c/+W8n2C0
ベースにも? ベース狙いなんだが。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:52.65ID:8G+QY6IJd
>789
いや、無いわ。
D営業が『レヴォーグD型の資料から察するにおそらくアウトバックは次のFMCまでアイサイトはそのまま…』って言ってた意味が分かったわ。
MFDなんだな。アウトバックはMFD無いもんな。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM3b-XMRC)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:36:36.19ID:XiuW6LG+M
>>790
同意してくださる方がいて安心しました。
たしかに、アウトバックほど気になりませんね!不思議です!

私見ですが、以下のようにアウトバックの方がボリュームが大きすぎるから
小さく見えるのでしょうかね?
フェンダー+アーチトリム > フェンダー≒黒いモール


アウトバック:フェンダー+アーチトリム
ボリュームのあるフェンダーにポン付け。さらに誇張される感じ?
なしの状態で最適に調整されたボディとタイヤのバランスがくずれて
タイヤが小さく見える?

オールロードクワトロ:フェンダー≒黒いモール
黒いモール自体が外観上フェンダーっぽいのでA4アバントのバランスをくずさず、
タイヤが小さく見えない?単に大きいタイヤ履いてる?

プロのカーデザイナーやモデラーの方の意見が聞きたいですね。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-uPgH)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:09.14ID:g9eaqX8C0
今年はスバル全体の予定が押しぎみだから、1ヶ月くらい去年より色々と遅れてるらしいよ。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-dsqc)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:12.32ID:TUy+aoBo0
>>801
俺は付けて良かったよ
大賛成だな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-TXWP)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:23.41ID:tc/5SgCMd
>>809
つまりあのレヴォーグはフルモデルチェンジしていて
XVにはあと5年は付かないのか・・・
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3aa6-I2CP)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:42.13ID:rb54rcFP0
>>811
たぶんc型からダークブルー追加されたんだけど、ディープシーブルーとほぼ同じ感じの色かな。
やっぱり維持費かかりますか?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-QkZk)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:06.55ID:uYorZUbSa
6気筒
日本発売してくれよう
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-BQIS)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:31:31.50ID:TVHXjUEOp
>>794
MFDとMIDの違いを勉強しような。MFD必須じゃ無いからさ。
ま、MFDはあった方がいいと思うけど。日本仕様だけには付くとか…無いよなぁ…。
正直、毎回機能全部載せになるレヴォーグが羨ましいです。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMa3-+Bjj)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:39:22.84ID:/kf+WTE9M
マリオの動画見るとまだ詰めの作業あるっぽいなツーリングアシスト日本人なら
忖度して乗るだろうが海外だとどうだろハイウェイでも無料で車線消えたり
するだらう
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-z2lp)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:20:48.51ID:yj/RLi9Ld
このスレって、いつもマイチェン情報でガタガタやってばかりなのな。
毎年改良されるの分かってんだから、欲しいときが買い時なんだよ。
でなきゃ永久に買えないぞ。
欲しいと思ったらつべこべ言わんとハンコ握りしめてディーラーに行け!

と思う。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:45.61ID:GZsFuliVd
このスレで『欲しい時が買い時』って言われて、2週間前にC型契約したけど、
D型にアイサイトツーリングアシスト付いたら絶対後悔するわ。『欲しい時が買い時』なんてウソっぱち。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-Tk74)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:21:54.33ID:f2RPW83L0
>>824←こういう馬鹿って一定数いるなw
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-Tk74)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:48.91ID:f2RPW83L0
>>826
お前も馬鹿の底辺だろw
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:38:35.39ID:KY5erVY70
自動運転に関わるシステムというのはスバルに限らず今後も頻繁にチェンジされていくし、
そのタイミングが全ての車種に均等な機会で広がっていくとは限らないので、
車選びする際の重要項目からは外して検討しないと決断できないのではと思うよ。
気に入った車に付いていたバージョンがたまたまそれだったぐらいで納得しないと。

仮に最新アイサイトが搭載されたレヴォーグや、もしD型アウトバックに最新アイサイトが搭載されたとしても、
たった2、3年で「アイサイトのバージョンなんかに気をとられてモデル末期を買うマヌケwww」とか言われるよ、どうせ。
じゃあ最新のアイサイトで完全新型の来年出るフォレスターならいーんじゃねとしても、
「最新っつったってA型じゃん。スバルのA型なんてバグ取りマシンだろバカ丸出しwww」とか言われるし、どうせ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:57:55.52ID:KY5erVY70
>>829
アイサイトなんてこれからも頻繁に改良されていくのだし、
しかも全ての車種に対してちょうどいいタイミングでその改良版が展開されていくわけでもないし、
だったら最初からそんなもん無視して買うタイミング決めないとキリが無いよ・・・と。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-QN9G)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:07:52.09ID:I12K18Tfd
だいたい、V3の時点でかなり楽チンじゃないか?車に乗り込んでから9割以上スイッチ操作と少しハンドル気にしてるだけで運転できんだけど。
これでアイサイトがついてないってならまだ分かるが。
アウトバック買いたくて買ってんじゃないのw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-r1xf)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:45:45.52ID:xEGxi1KLa
広さと乗車人数とタンカラー内装で車種を選んだら、アイサイト2だった俺が一瞬通りますよっと。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-M7ld)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:20:20.31ID:VuSqY2aWa
車って、年々新しくなって機能も強化されるけど
そのぶんフルモデルチェンジが近く、すぐ旧型になってしまう
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:42.55ID:GZsFuliVd
年改直前のこの時期にバカのひとつ覚えみたいに『欲しい時が買い時』とかいうヤツ見てると、『あー、仕事できなさそうだなー』ってなんかかわいそうになるわ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-4pun)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:00.45ID:+YgBh7gia
まったくの新型エンジンになる!…ってゆうなら別だけど。
新型のアイサイト話を聞いても、便利だなあ、
いつかソレに乗る時がくるんだな〜みたいな感じ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spab-iekN)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:59:49.19ID:VKQ93vG5p
>>824
欲しいときが買い時はウソじゃないんだよなあ
単に君がバカなんだよ
安い買い物じゃないんだからもっとスバル車について調べなきゃな
まードンマイ!
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:12:47.21ID:GZsFuliVd
>>848
で、比べてみた結果Dが欲しいから待つと言うと、お前らは『アイサイトみたいな先進機能は年改で毎年刷新されてくんだから云々』って言って最後に『欲しい時が買い時なんだよ!』ってセリフ決めるんだろwwwww
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878d-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:50.15ID:KY5erVY70
>>850
みんな大金持ちでも無いのだから、
車検やタイヤ履き替えのタイミングとかカネの準備のタイミングとかも重要でしょ。
どっちみち最新のアイサイト手に入れようが後期型手に入れようが2、3年経てば十把一絡げの旧式に過ぎないのだから、
カネの都合で買えばいーんじゃないの。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:01.57ID:7rBvY7qA0
>>854
次の型ってFMC後?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef64-azHF)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:13.03ID:QESMDSsY0
BP前期が一番かっこいいと思うけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e18-w/Nb)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:46:55.45ID:cuvzmMUJ0
逆に欲しい時が買い時じゃないやつの存在自体が意味不明。
逆に聞くけど欲しい時に車買わないでいつ買ってんの?
欲しくもないのに突発的に買ってんの?笑えるんだけど。
欲しくもないなら一生買わなければいいじゃん。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efab-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:49.24ID:7rBvY7qA0
ん?D型のインパネ回りはすでに発表されてて、MFDなんてどこにも見当たらないんだが?
ガセネタだね。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:55:57.39ID:GZsFuliVd
>>865
なんでそんな必死なんだよwww
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-uPgH)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:01:57.86ID:GZsFuliVd
>>868
他人がどんなタイミングで車買おうがいいじゃないか。まぁ、そんな怒らずまずは落ち着け。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa70-WNJ7)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:32:49.81ID:TcApqxdL0
ID:GZsFuliVdが一番バカじゃね。
他人の「欲しい時が買い時」って言葉を真に受けてC型契約して「D型にツーリングアシスト付いたら絶対後悔する」なんて言う馬鹿が、他人に「仕事できなそう」なんてよく言えるな。
「仕事できなさそう」って自分自身が憐れむやつの言葉に騙されて高い買い物するお前はただのカモだろ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b711-O4RI)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:13:13.44ID:21+NIc0A0
俺のアウトバックが一番いいし
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4fa7-j88T)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:31:32.44ID:9f5FFRsU0
>>853
> どっちみち最新のアイサイト手に入れようが後期型手に入れようが2、3年経てば十把一絡げの旧式に過ぎないのだから、

いやいや、ツーリングアシストが付いてるか付いてないかは全然違うだろ
旧式=全部同じって考えには同意できないわ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1786-ytKM)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:34.00ID:fq1PTzP60
これまで買ったほとんどの車は前期型だが、
後期型が出てうらやましくなったことはまずないな
後期型の細かな装備がどう変わったかを調べたりしなければ
改良点は気にならないものだし、デザインはたいてい前期型の方がいい
完成されたデザインのディテールを弄るのは、多くの場合破綻につながる
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b711-O4RI)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:43:14.44ID:21+NIc0A0
ここはカルト健康法のスレか
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-vJFY)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:28:40.29ID:tdFMgPl60
ダイアトーンの件は俺も聞いた。
メーカーナビ廃止で、ディーラーナビのみ。
パナに変わってダイアトーン。
でmfdは付かない。
あの北米版のインパネのままインターフェースがダイアトーンになるっぽい
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-Udsw)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:24.89ID:EvJkuVj20
先代アウトバックから買い替えを検討しているのですが、BSは室内がBRよりかなり広いですか?
ディーラー行って試乗したら衝動買いしてまいそうなんで。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-4K0b)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:33:39.26ID:QbudXMfzp
>>854
ほんまかいな?MFDが付いたら折角落ち着きのあるコックピットが台無しになりそう。三菱を純正採用するって話もなあ。取り敢えず聞き流しておくかw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff65-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:37:38.55ID:UNqxhsgy0
今日もアウトバックで出勤。
首都高超えて会社も超えてそのまま海か山まで乗り続けて行きたくなる。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-whNa)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:26:47.68ID:YnjquN9Za
>>895
あるよ
俺は前の車が車検通すのにあまりにも金かかりすぎて通すのを諦めた
欲しい時じゃなくても強制的に買い時が来ちゃったから仕方なくアウトバック買った
本当はゴルフオールトラックを待ちたかったけど価格もわからなかったし間に合わなかったなー
半年後にあんな安さで出やがったけど
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-whNa)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:46:29.96ID:jPwnRZTLa
>>905
半年車無し生活が可能ならそうとも言えたんだけどなー

>>907
塩カルでマフラー触媒ボロボロでなー要交換だったんだ
中古パーツ探して持ち込みでとっかえたとしてもその他諸々合わせて相当かかるんで、
8万キロの8年落ちBPにそこまでかける気にはなれんかったわ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9e-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:43:52.72ID:Da+pCvHn0
>>897
ダイアトーンの画面を使うんじゃないの?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:55.32ID:Vyopi34Ca
高速のSAで、隣に止まった軽トラの助手席から降りようとしたおっさんに車揺れるレベルでドアパンされたけど
右前輪アーチトリム直撃で無傷で済んだ
あまりに無傷なんでドア開閉させて当たりどころ確認したけどやっぱりかすり傷すら無かった
軽トラ乗りとか雑なおっさん多いからドアパンガードとしてもアーチトリムは付けたほうがいいよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ab-DRfC)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:14:54.34ID:IhCTrmVb0
>>888
激しく同意
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-Ka7q)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:28.19ID:AdhKvmLPa
アーチトリムの下が凹んでいないですか??
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-X8NR)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:31:13.07ID:W6jjFs8L0
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b718-egCN)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:56:25.36ID:K9eneLqL0
>>923
専用という割には一体感が無いな
ハリアー用と同じ様にボタン類を画面左右の空いてる面に振り分けられなかったんか
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-oGl4)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:55:38.70ID:pVoqbmaNd
>>904
わいも一緒やで。
ゴルフの修理に60万掛かるって言われたのが買い換えのきっかけ。
オールトラックとアウトバックで悩んだけど
ゴルフが壊れまくったので嫁が嫌がって国産車に。
アウトバックにして良かったと思う今日この頃。
安いし壊れないし装備はいいし室内広いし、燃費もコッチのがいい。
アイサイトはACCの制御が素晴らしい。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-nYrm)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:17:44.71ID:R/qQL6Xwd
納車待ちのひまつぶし
散歩がてらBS見つけるまで
帰らない遊びを一人でする

3キロ離れたところで2台発見
ちょっとうれしかった

1.2週間の辛抱だと思うが
連絡待ちもつかれる

俺の黒リミ早く来いww
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-4K0b)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:33:37.18ID:daEc9PUA0
フロントガラス交換は20万オーバーと聞いたぞ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-NPQb)
垢版 |
2017/06/23(金) 07:26:10.06ID:XV7n246bM
>>937
腹の肉落とすのに丁度いいじゃないか
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff9e-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:05:45.00ID:p2dBGhDP0
>>937
おれも同じくらいの納車だな。
でも、散歩に出ても帰って来れないな。
20キロくらい歩かないとBS見つけられないw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-nYrm)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:45:18.72ID:R/qQL6Xwd
>>941
その通りでいい運動になりました
ありがとうございます!

>>943
ありがとうございます
後になればいい時間だったと
思えるでしょうけど、
スマホの検索履歴が
アウトバックでびっしりですww

>>944
ありがとうございます
納車されたらかなりのレア度ですね
お互い大切に乗れたらうれしいです!
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7fe-Eh2h)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:54:34.86ID:u0+7FP0/0
飛び石経験者です。上の人と同程度か少し小さいくらいですが
約20万でした。

カメラが付いてるから高くなるらしいですね。

確かスバルの保険みたいなものに
入れば飛び石被害でも無料か安くなるみたいな事は聞きました。

因みに前の車でも飛び石被害にあいましたが
その時は10万でした。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ab-DRfC)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:50.73ID:c/4sVOyV0
車間距離を普段から詰めすぎなんだろ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-K2SV)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:38:08.15ID:1cnYp8qVd
>>937
この前深夜に駅から家までの1.2kmの間にアクアを2台以上見かけなかったら
俺は死ぬって願掛けしながら歩いてたら
家まで50mの所まで来てようやく2台目のアクアが通った

危うく死ぬところだった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b711-9Iqn)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:40:31.86ID:z6uX1Tb60
おもろくないネタはパスかな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-DRfC)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:00:38.39ID:qxTA/Q/ud
んー、ヴぁかなのかな?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-K2SV)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:31:53.31ID:HZByCea3d
俺は狭いトンネルの中で
ダンプとすれ違いざまに バコン ってでかい音がして
ドアが窪んでた
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f70-y1aS)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:35.77ID:kPodV9xK0
スタッドレス用にホイールを探してるんだけど、これって言うのがない。
俺もセンターキャップだけ変えれるなら試してみたい他メーカーのホイールはある。

あとタンメタにシルバー以外のアルミホイールつけてる人いないかな。
濃いゴールドって似合うんじゃないかと思うんだけど、ヤンキーぽくならないか心配。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f0d-wk8E)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:52:26.32ID:Xctzof/l0
ホイール変えたい
225 55 19 にしたいんだが

+45 の8Jは大丈夫かな?車検的に
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b7a2-NPQb)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:33:28.69ID:W1In6Z3y0
>>964
もうその話は散々出てるからもういいよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-Udsw)
垢版 |
2017/06/24(土) 05:48:54.49ID:iCsnlKx+0
それでも「納車しました!」と言う人が絶えない。
そう言う人は普段から「アマゾンで買ったものが佐川で納品しました!」とでも言うとるのだろう。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-sdjJ)
垢版 |
2017/06/24(土) 07:33:55.22ID:NNjKvZJnd
仕事でロス行ってたけど、実際結構目にした
向こうは1人一台の国だけど、女性が多い印象。シボレーとかのでかいSUVとか合わない人むけかもね
自分はレンタカーがフォードエクスプローラーでアメリカでは乗りやすかったけど
あと、赤が多かった
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b786-hjqc)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:28:15.42ID:GvvOVprW0
D型は渋いヴェネチアンレッドの代わりに、もっと鮮やかでヴィヴィッドな赤
になるようだけど、アメリカの女性ニーズなんだな

自分的にはMOPナビがなくなった時点でなんだかなという感じがするから
D型はどうでもいいな
ただ次期FMCアウトバックもディーラー配慮でDOPナビだけになるんだろう
販社の力が強すぎるってのは問題だな
ベースキットごり押しも販社の事情だし
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5740-0g3y)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:08:43.48ID:KL11YvNl0
ベネチアンレッドという絵の具の色は
本来ベネチア近郊で採れた酸化第二鉄を多く含む土性顔料
土の色だから赤茶色であって鮮やかな赤ではない
現行のベネチアンレッドパールが地味系赤なのは
名称からして当然と言える
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 378d-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:35.85ID:SwuRKvbL0
>>975
おおお、なんか凄く勉強になった。
俺も車のことでは相当に知ったかしているけど、これは役に立った。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DRfC)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:13:39.48ID:Z/7OTiN4d
今日聞いてきた。
ツーリングアシストは、車線中央維持と同様にレヴォーグの一年後。
MOPナビは廃止。パナナビに変わって三菱ダイアトーンがビルトインに。
シート色は現状と変わらず。
あとは、北米発表に準ずる。静粛性が格段にupして、段差での跳ねる感じがかなり抑えられた印象らしい。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 378d-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:25:26.12ID:SwuRKvbL0
MOPナビは廃止ってことはハーマンも無しってことなのかな。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-DRfC)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:35:55.45ID:Z/7OTiN4d
カラーはニューヨークショーにで出てたあの色合が追加。ハーマンは廃止。
別に信じてもらわんくても、そのうち分かる事だから、いいよ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ab-DRfC)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:22:53.20ID:SxhSSFsq0
>>986
MOPナビ無くなるのはオレも聞いた。
現行モデルでMOPナビあるのはスバルではアウトバックだけらしいね。
ディーラーからの強い要望だったらしいよ。 けっこうハーマン選ぶ人多かったらしい。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b718-egCN)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:30:26.95ID:3e7mwklq0
ハーマンナビが8インチ化してCarplay、Android Auto対応した時はめっちゃ嬉しかったんだがなぁ
日本だけ用意しない仕打ちは酷い
下手したらアイボリー内装も廃止かもな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7ab-DRfC)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:14:03.59ID:SxhSSFsq0
>>992
ナビに興味ないんで、指定せずに任せたらD営業がダイアトーン押しだったんで、納車後聞いてみたら他社に比べて大幅に値入率が良いらしいよ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-zSf6)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:27:10.22ID:oFEEqO9fa
>>971
ターボより6気筒車日本導入を

ハイパワーユニットだと
ターボ優先だろうけど
中国仕様には有るし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-zSf6)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:51.46ID:oFEEqO9fa
>>971
>>974

次スレ1000なら6気筒日本リリース
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 172a-Udsw)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:03:32.62ID:2DHk7Mmq0
産め
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:31:20.92ID:UUtnZ+koa
梅〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 28日 16時間 54分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況