X



【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part8【M5/M7】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/21(日) 06:48:02.55ID:r5gFnEjC0
BMW M GmbH (BMW M有限会社)関連の総合スレ

BMW M GmbHの主な事業内容
・モータースポーツ直系のMコンプリートカーの設計・開発等
・Individual特別仕様車の製造
・BMWドライバートレーニングの運営

前スレ
【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part4【M5/M7】(実質Part5)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474591938/
【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part6【M5/M7】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486679544/
【M2/M3/M4】BMW M GmbH Part7【M5/M7】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491224314/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/21(日) 07:43:33.79ID:WuXEOycI0
1乙
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 02:50:34.66ID:f31mvzf80
付けてなくていい
ワッチョイ付けてるスレの方が変なの沸いてる
ポルシェ911スレとか悲惨

新型M5も発表されたし、M2もマイチェンしたし、M4もマイチェンしたし、
もうM2CS、M8の情報出るまでここも過疎りそう
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 21:43:24.31ID:ZA6ognxe0
紛れもなくMだろ
911とケイマンの関係と同じ
M2に同じパワーを与えてしまうと当然軽量コンパクトな2が勝つ。
だけどMのアイコンとしてのM3、4のイメージが潰れるのでダメ
まあ妥協の産物と言えなくもないけど
日本で乗るなら2で良いで良いんじゃないかな
俺はNA320ps程度で出して欲しかった(真面目に
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 21:44:32.10ID:M7Opjopq0
>>18
M2CS買えばばっちり
M2CSは限定じゃないみたいよM2GTSは限定みたいだけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/22(月) 22:25:37.55ID:W2BPD4g00
>>24

抽出 ID:QRfw4aeu0 (2回)

19 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:36:12.80 ID:QRfw4aeu0 [1/2]
>>18
BMWがMモデルって言ってるのに不安なら病気だろ
そもそも怖いって

24 返信:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 22:18:07.79 ID:QRfw4aeu0 [2/2]
>>23
キモいよ



そっちの方がキモイだろw
0030神のBMW垢版2017/05/23(火) 12:17:31.65ID:NYppR+u90
10億円くらい欲しい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 18:38:46.20ID:oQZs1pwq0
M2のCSはMTありそうな気がするけどね
あったらいいな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 18:40:53.69ID:fhxvcvSl0
M4のCSっていうのはお前ら的にはMTがないからなしなの?
俺はそもそもあの変なホイールが絶対にいやだけど
さらにいうとリアのカーボンスポイラーも変な形状でそそらない
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 19:24:00.94ID:Zfg3yo/B0
あんまり同意はえられないだろうが俺はカーボン柄がいまいち苦手なんだよなあ
可能であれば塗装してしまいたいくらい
かるいのは大歓迎なんだけども
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 21:22:14.88ID:bdifHzeF0
BMWのM乱発でMの価値が下げまくりだ

もう買わないわ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/23(火) 23:58:15.85ID:wnhECZD30
•January 2018: M2 CS ordering process starts
•March 2018: M2 CS goes into production | S55 engine | 410 hp | no limited edition
•March 2019: M2 GTS goes into production | S55 engine | 450 hp | limited edition/production
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 10:07:55.64ID:WtV9cwCU0
>>66
M4マンセーのが大変だわ。
Sエンジン搭載にカーボンルーフ
デザインだけしか優位性がなくなってしまう。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 10:29:06.75ID:1zFCdPKQ0
>>67
次のM2はFFベースの四駆だったりして
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 11:52:53.65ID:m6XEKiGV0
>>69
CSはどうだか知らないけど、GTSは後席つぶされてDCTのみになったりするんじゃないの?
自分はそんなんいらんよ。
MTで実用的な後席を備えた、ある程度ハイパフォーマンスなFRがいい。
おっしゃる通りで、デザインはM4の方が好きかな。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 13:00:27.32ID:Q7Pn5cP80
812スーパーファスト欲しいなあああああああ
やっぱ車はFRだね
ロングノーズショートヒップ、これが一番カッコよく見える
MRやRRはスタイリングが今一
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 13:43:23.95ID:jZbH8iyW0
M2のMT買おうか迷ってるけど、普段使いでめんどくさくなって後悔しそうで怖い。
今、一般道でもACCに甘えまくってるから…
空いてる道路だと正直DCTでも楽しいし、混んでる道でMTってどうなの?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 13:46:52.58ID:GAAeCStK0
渋滞でMTを楽しめないようならやめたほうが良い
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 13:52:22.00ID:HCSn945r0
最近E90M3買ったんですが、エンジンをかけた時に数十秒から数分、ガチャガチャと言うかカシャカシャエンジン辺りから音がします。
アイドリングが落ち着くとこの音も消えるのですが、正常?また、何の音なのでしょうか?
買ったディーラーでも聞いたんですが、はっきりした答えがなかったので…
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 17:27:50.58ID:cJB92Gij0
M2のMTは触ったこと無いけど235iでためす限りでは
なんかぐにゃぐにゃしていてとても気持ちのよい感じではなかったけど
実際M2のMTってどうなんだ?
試す機会もないわ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 19:37:14.26ID:idsFV1IM0
>>78
そこ正規ディーラー?
違うなら、しっかりと正規ディーラー行くべき
正規ディーラーなら、別のディーラーにするとか
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 19:51:40.32ID:fmRQMXsb0
>>79
優秀なACC持った車なら渋滞のつまらなさから「逃げ出す」ことは出来るけど
MTの絶対逃げられない感はやばい
あれを楽しまないといけないの?

MTでもああいう時だけクルコン使えるようにしてほしいわ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 20:34:09.49ID:GFcglCV/0
まあDCTのパドルシフトで我慢するか普段用にもう一台持つしかないよ

MTの渋滞の煩わしさなんて昔からだし、正直そんな理由で迷うならやめといたほうがいいよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 20:50:26.62ID:I82BtYPy0
足用に118
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 21:12:16.24ID:K4LRzRVM0
>>87
思ってるより面倒はないよMT

発進、停止を繰り返すような渋滞だとちょっとかも知れないけど
実際は滅多に遭遇することはない

まあ、殆どは1速か2速でクラッチ繋いだままクリームで足りる

MTと2ペダルどっちが早く飽きるかって考えたら、間違いなく2ペダル
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 21:40:19.98ID:K4LRzRVM0
>>90
MTの出来とか

ドライバーの言い訳でしかない

要するに下手くそがMT乗らない為の言い訳でしかない。

ATや2ペダルはクラッチ踏めなくなるようなジジイになってから悩めと

MTは乗り方で超スムーズにもなるし、助手席にとって拷問にもなる

乗れるうちに乗っとけ、そして練習して手足の様に転がす喜びを味わえ
仮にもBMでM乗りならな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 21:53:36.62ID:I82BtYPy0
あんたキモいから
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/24(水) 22:13:00.92ID:K4LRzRVM0
シフトノブ→クイックに交換

リンクブッシュ→硬めに交換

気に入らないならこれくらいはやろうな

ダイレクト過ぎて、パッキパキだけどそれがいい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 01:11:19.19ID:AxxtjsNH0
MTMT騒いでるやつっておれから言わせればDCT使いこなせてないから騒いでるとしか思えん
乗れないわけ無いだろこんなの選ぶようなやつに MTなんてじいさんでも乗れるわ
もちろんMTのよさはあるだろうがおまえらDCTを完全にオートマ扱いしてるからいらいらするんだよ
新世代のミッションについていけないから昔ながらのMTにしがみついてるだけのくせに
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 01:39:09.37ID:iXDoK9BR0
DCTなんぞAT免許で使いこなせるわ、実につまらぬ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 11:44:26.54ID:18Zu/7av0
正直DCT買うならポルシェやAudiの方が断然出来いいんだよな〜
VWだってBMのDCTよりは圧倒的に繋がりが速い

その上MTのシフトフィールも微妙って言うなら、もうBMで買うもんないなw
0118神のBMW垢版2017/05/25(木) 12:16:44.65ID:LVsLAwTx0
E90時代はDCT故障は稀によくきくぞ
そして数十万コース
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 12:33:15.10ID:67sSfBVt0
稀によくきく。って。。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 14:54:13.81ID:MKhF+74c0
Mとかスポーツ走行で楽しむ車で、やること減らして
どうすんだよw

AT選んで次はどうする?自動運転か?
タクシーかバスにでも乗ってろよw
ゲームでもいいぞ、ポチポチやってろよ
加減速のレベルはそこらのペーパーおばさんと
変わらないというw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 16:12:04.98ID:klZojehq0
>>139
そうやって煽るけどさ、MエンジンダイナミックコントロールをSports Plusにするとオートブリッピングは機能しないんだよ。
乗ったことないやつは恥かくだけだから、黙ってた方がいいよ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 17:30:49.92ID:qS/n9kCz0
MTで乗らないなら他にもっといい車たくさんあるよな
わざわざDCTのMモデル買う中途半端さが中途半端野郎って感じで鼻につく。
中途半端なラインでうろうろしてんなよ、蝙蝠野郎がw
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 19:50:20.68ID:pv3jC0xy0
趣味性の高いMTを乗るならケイマン乗る
MTもDCTもポルシェのMT、PDCには敵わない
それでもMを選ぶ理由は4シーターだし
そこそこ速いし凡庸性がケイマンより高いから
BMのグニャグニャのMTなんて気持ち悪くて
乗ってられない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 20:51:54.90ID:6hjC9wvJ0
まさかMスレでAT.MTの不毛な争いが始まってるとは。。。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/25(木) 23:41:40.54ID:QVlT4qZH0
M4とM2のマニュアルでモードをスポーツプラスにするとシフトダウンのオートレブマッチって効かなくなってしまいますか?効かすことはできますか?
0160神のBMW垢版2017/05/26(金) 08:02:46.86ID:lyVmPyg/0
ぼんようせいwwwwwwwwww

何学生だよwwwww
0163神のBMW垢版2017/05/26(金) 09:49:38.52ID:lyVmPyg/0
AT限定って言ってる奴が多分AT限定
コンプレックスもってなきゃAT限定とかいう単語出てこない
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/26(金) 14:57:44.22ID:4VPEGObs0
>>163
深読みしすぎ
まあAT限定でMは買わないけどなw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 02:16:08.66ID:CfxvdyVk0
やっぱケイマンGT4って最強なの?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 10:51:01.08ID:LvUdQpi10
まあスレ辺りからか、終わってるなこのスレは。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 11:52:16.84ID:Z0zOHKxt0
まあ、Mとか拘る車所有したいくせに
ATとか選んじゃう時点で拘りがないんだよな

運転が楽なカローラにでもしたらいいと思うわ

仕事でATも乗るけど、ほんと仕事の時だけで
いいと思う、ほんとただの下駄な存在
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 14:15:23.93ID:ScpsjWe+0
俺、国内サッカー板でこんなIDが出たんだが、神IDでいいのかな? ↓


342 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8bd6-qh4d) sage New! 2017/05/27(土) 14:13:51.84 ID:M3sBMWfl0
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/27(土) 18:11:22.70ID:LvUdQpi10
スピーカーからエンジン音www
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 00:07:45.03ID:gXA2eiPU0
E46 M3は 伝説の名車になる
F1の最高回転数は2002年のBMWF1の19050回転
F1ではそれ以上の回転数にする事はレギュレーション上、現在禁止されている
その時のBMWF1のピストンスピートは25m/s

E46 M3に搭載されてるS54エンジンは24m/s 
市販車に限界ギリギリまで追求されたNA直列6気筒エンジン
これを越えられるモノは今後現れないだろう

フェラーリ、ポルシェでもここまでは無理 
これを800万円で新車で味わえた人はさぞかし幸せだったろうな・・・  
0208神のBMW垢版2017/05/28(日) 09:30:03.39ID:QQrxYioN0
でも見た目ださいじゃんE46
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 11:07:26.43ID:7BGbCiHX0
最近のbmwはトヨタ車チックで好きになれない。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 11:30:23.65ID:jvXSd0/80
確かにe92のM3までだな。M4に買い替えする気にはならない。
0216神のBMW垢版2017/05/28(日) 12:17:25.60ID:QQrxYioN0
>>210
でもE46ダントツにダサいじゃん
0217神のBMW垢版2017/05/28(日) 12:21:52.04ID:QQrxYioN0
現在の一般視線から見た歴代3尻

E21、E30
お、クラシックカーやんけ、通っすねー。

E36
なんやこれ、マークU?

E46
BMWの・・・型落ちか、安そう

E90
お、BMWやんけ、高そう

F80
お、BMWやんけ、高そう
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 14:26:42.40ID:gDHHHUDy0
>>221
いや、どっちかいうと

大きめの丸型ヘッドライトの押し出し感
4灯がイメージ強いかな

それとキドニーがって感じ

今のはただの異型ヘッドライトの中に申し訳
程度の丸じゃないランプが居るだけって感じで
その他のメーカーの顔とあんま変わらなくなってしまった
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 14:38:28.22ID:MTJ89J990
>>222
それで、何なの??
そう思いたいんなら勝手に思ってりゃいい
ただし多くの人からは「何言ってんだろこいつ(鼻ホジ)」って馬鹿にされるだろうけど
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 14:40:40.15ID:YmugnbFp0
bmwがデザイン替えなきゃ、て思ったんでしょ。
中でデザイン担当してるとかならまだしも、ただの一般客が好みだけで言ってもねぇ。。。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 15:22:27.40ID:7BGbCiHX0
そう。その結果が今の。。。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 15:23:51.13ID:gDHHHUDy0
>>224
他社に埋もれるのはダメだろう

AUDIだかYOTOTAだかになってしまうみたいに

もうちょっと拘り持とうぜ、Mに拘るんならな

ノーマルグレード乗りたいんならどっちでもいいけどな

ちがうだろ
0227神のBMW垢版2017/05/28(日) 15:59:12.25ID:QQrxYioN0
型落ち乗りの脳は型落ちに最適化されてしまう典型的なパターンだなこれ
0229神のBMW垢版2017/05/28(日) 19:44:51.75ID:QQrxYioN0
>>228
何言ってるかわからん
日本語不自由なのか
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 21:14:31.12ID:gDHHHUDy0
>>237
自称ハイセンス君

よかったねー自分でセンスいいと思い込むことが出来てw

俺は一言も自分がハイセンスだともセンスで車を選んでいるとも言ってないし
走って気持ちいいのが重要その次に好みのエクステリア
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 21:31:22.86ID:Larw5ksj0
発狂したか
そもそも車のステータスやお洒落さってのは金に比例するもんなんだよ
そう考えると型落ちがかっこいいなんてのは世間は認めてはくれない
おまえみたいな言い訳してる奴が増えれば増えるほど現行が輝くので構わないがね
0241神のBMW垢版2017/05/28(日) 21:36:43.61ID:QQrxYioN0
袋叩きで流石の俺もE46オジがかわいそうに思えてきた
そのダサいE46
大事に乗ってやれよ(^o^)b
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 21:54:45.98ID:gDHHHUDy0
まあ、46以外は今のとこ要らないな

いいのが出たら考えるけどな

E92もBMWらしさは薄いけど、ちょい候補には上がった
けど、やっぱV8ってのと4リッターってのでやめた

3リッター前後までの直6NAで高回転型が理想だから
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:40:47.34ID:bGi5NmsS0
>>243
正直さ、e46の直管って汚い音だよな
スカイラインとかシルビアの汚い音と同じで、本人以外ダセェと思ってるよ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:44:21.31ID:bGi5NmsS0
>>243
4リットルV8より回らないのに、高回転型というの恥ずかしくないか?
ホンダの直4よりも回らないし
あれ、自慢の直6だよね
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:47:24.38ID:gDHHHUDy0
>>246
ノーマルマフラーの上回してる時の排気音は乗ってる本人もいい音とは思ってないよ
『ビーン』『シュー』って音がね。

回転フィールは気持ちいいけど

下は結構野太い排気音と吸気音がして好きだけどな
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:50:47.30ID:gDHHHUDy0
>>247
V8が回らないとも高回転じゃないとも言ってないだろw

V8と大排気量が嫌いだって言ってんだよ

ホンダのタイプRにも乗ってたし、エンジンはHONDAはいいよ

S54も排気量からしたら十分高回転型だけどな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 22:54:42.95ID:gDHHHUDy0
よく、ダサいってワード吐くけど

この辺のって、田舎コンプレックスの塊なのか?

人の目ばっかり気にして、負けないように背伸びだけ重視して生きてんだろうけど

そんなのは意味がないってことにそのうち気付くだろうけど、

自分が好きな物選ぶのがベストってそのうちわかる
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/28(日) 23:32:03.48ID:gXA2eiPU0
E46 M3 本物が理解る人だけ乗ればいい 
型落ちとか、古いとか関係ない、本気のクルマ好きなら何も言わなくても伝わるはず

ポルシェ、フェラーリ、ロータス、マセラッティ、メルセデス、BMW、アルファロメオ、マクラーレン他を
扱ってきた某外車専門店のバイヤーも今でもBMWのE46 M3だけは特別だったという。
五月蠅いお客さんにも自信を持って勧められた数少ない車だった。と、
最近のBMWには残念ながら魅力が無くなった。コスト削減により、キャシャになった上、
意味なくデカくなった。おまけにスピーカーからエンジン音を出すとかありえない・・と。。

職人が一から組み上げる F1直系のS54エンジン この頃のBMW ”M”は何処へ行って
しまったのか・・・ 
ttps://www.youtube.com/watch?v=AhC405AxyTo 
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 01:39:26.08ID:/n9dZ04G0
>>226
拘りったって人それぞれだし、一部ユーザーの拘りだけ、
あれだけの大企業が汲み取るわけないじゃないか。

俺にだってあるし、他の人にだってあるんだろう。
時代毎に異なるM、それがBMWの回答なんじゃないの?

てか46乗りて、もう、こんな人種しか居ないのかね。
別のサイトで、46以外却下みたいな書き込み見たことあるんだが。
0257神のBMW垢版2017/05/29(月) 07:37:40.74ID:ymawHch00
>>242
e46の頃とか僕中学生だったんですが
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 15:11:59.36ID:q7uSKFPV0
>>268
アクセルの右は無理だよ

こんなフィニッシャー踏んでもツルツルだし
ふにゃふにゃだし角度もついてて無理

右足休ませるには素直にアクセルペダルの手前の
フロアに足置いたらいい

俺は信号待ちでは
左足はフットレスト、右足は↑みたいにしてる
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 20:51:01.37ID:mAryuath0
E46 M3 右ハン 6MT 9万キロ以内を探してるモノだけど、やっぱ左ハンより台数少なくて
その中でシルバーとホワイトは諸経費込みで400万円超えるのね・・・
正直きっついわw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:04:31.98ID:2ubAEl9g0
>>276
「E46 M3 右ハン 6MT 9万キロ以内」と「新車のM4右ハンドルMTオプションつけ放題」をどちらか一方だけタダであげる(ただし転売不可)って言われたら、やっぱりE46を選ぶの?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:05:51.97ID:mAryuath0
>>277
いやいやオレは好きなんだよね・・・あの外観のシンプルさと、後部座席の広さ
難しい事はわかんないけど、惚れたらしょうがないんだよねw
街ですれ違っても目で追いかけてしまうわww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 21:10:01.64ID:mAryuath0
>>278
ええ、E46 M3ですね・・・惚れたらしょうがないって感じですw
もし金がフンダンにあるならF40とE46 M3を2台持ちしたいオッサンですww
夢のまた夢ですねw
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 22:01:07.07ID:6VpGP3fi0
うん。右ハンはないな。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 22:04:28.67ID:WAoKvXC10
>>286
MTなら常識

ずっとMT乗ってるけど、信号待ちの快適度と疲労度が全然ちがう
サイドもそんな力いっぱい引くわけじゃないし

拳の重み分程度で反動で引くだけだから
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 23:48:14.96ID:WAoKvXC10
AT限定しか居ないんだろ

まあ、やってみブレーキ踏みっぱとか初心者
みたいなことしてないでよー

ひどいやつはクラッチ踏みっぱもいるよな

クラッチの構造知ってたら絶対やらんけどな

ちなみにAT乗る時は信号ブレーキ踏みっぱ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/29(月) 23:51:40.27ID:WAoKvXC10
MTでブレーキ踏んで信号待ちするやつの
隣乗ったことあるけどなんか緊張してる?wって感じだったわ

大丈夫だよ、信号かわりそうになってから
ブレーキ踏んでサイド下ろしたらいいんだから
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 00:00:48.46ID:zUjVaE3L0
俺はフットブレーキ踏み直ししないで
そのまま坂道発進みたいな感じで走り出すわ

踏み直して一回ブレーキランプ光らせた方が後続車には親切なんだろうけど
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 00:06:02.46ID:DfOi/WTP0
>>298
踏み直してやらないと後ろがホーンならされたり
延々気付かずに止まってんのとか居るから可哀想で
踏み直すようにしてるわ

後ろ居ない時は信号変わる数秒前からサイド降ろして
ることが多いかな、下がらない状況が前提で
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 05:58:57.87ID:FKxr0Jcf0
BMってパーキングブレーキはいまだに引き上げるタイプなの?
ポルシェはボタンで自動解除だぞ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 06:50:42.49ID:7DpzA0nD0
クラッチ踏みっぱとか脚が吊るわw
直ぐ青になりそうな時でもない限り、俺もすぐニュートラルにして
サイド引くよ、もう癖というか一連の流れ操作やで
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 08:10:29.99ID:iKN/62cT0
なぜ電動パーキングブレーキやオートホールドが普及したかわかるか?
信号待ちでブレーキ踏みっぱが疲れるからだよ。
そういう装備がなくても、MTはニュートラルとサイドブレーキでそれが出来るのが利点だと思ってる。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 09:19:06.77ID:8moWpere0
俺もサイドブレーキ引くな。軽い勾配がある事もあるし、両手足フリーになるのは楽。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 09:37:44.30ID:O1VEZAnA0
え、俺AT乗ってるときでも信号長そうだなと思ったらNにしてサイド引くけど
DCTは試乗しかしたことないから良くわからんけど、クリープ無いからNに入れないだろうな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 11:01:53.93ID:GoiZz56c0
個人的にはブレーキを踏む癖にしといた方が、
高齢になった時のアクセルブレーキの踏み間違い事故のリスクが減少すると思うんだけどね。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 19:42:43.87ID:GIASsl360
信号待ちで単車がひょいと前へ出てきた時は「俺より早く走ってくれるのだろうな」と期待を込めてブレーキを踏まずサイドブレーキ引きっぱなし
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/30(火) 21:02:33.16ID:NpdxZKtX0
まぁ、e46乗りはサイド引くタイプ
それ以外は、引かないでいいのかな
追突もあり得るし、ブレーキは踏むよな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 07:21:54.70ID:nRKZ7VT90
こう見ると46は不細工だなぁ
0322神のBMW垢版2017/05/31(水) 07:50:29.56ID:YiEYQq3S0
E36もこうしてみると味があって良いね
なおE46は・・・
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 08:30:05.28ID:m8qvUMlD0
やはりe46 の格好良さは別格。、
0325神のBMW垢版2017/05/31(水) 08:48:49.14ID:I0IvYQ060
あ、はいはい
いつもながら必死ですね
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 12:26:45.09ID:0fj9bK4q0
スピーカーから音はキャンセルできるの?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 16:49:43.56ID:IibxNzCA0
みんな自分のクルマが一番だと思ってるんだから、他人のクルマのことはゴチャゴチャ言わずに好きなのに乗ったらえぇ
オレは現行Mに乗ってて幸せだ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 21:19:45.59ID:LoPcbstA0
仕事で乗ってるハイゼットは確かに一番だけど所有欲はわかない。

Mゼットはトルクありすぎて乗りづらくないですか?
リアサスが酷過ぎてすぐに売り払いましたが
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/05/31(水) 21:29:19.25ID:2FFol/bQ0
>>326
M4cs
「軽量ドアパネルにはスピーカーが備わらず、
合わせて人工のエンジン音を添加するシステムも取り払われているのがなおいい」
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 07:53:29.79ID:SXx232eS0
それは仕方ない。
0349神のBMW垢版2017/06/01(木) 12:51:58.18ID:dKXykx5M0
>>340
どの面下げてE46君じゃないとか言ってるわけ?
0350神のBMW垢版2017/06/01(木) 12:54:20.78ID:dKXykx5M0
>>343
この真ん中の出っぱったバンパーの部分が果てしなく時代遅れ臭がする
同じでっぱりバンパーでもE30逆に古すぎてクラシックでエレガントな印象があるが
E46でそのクラシック感を出すにはあと30年の時間経過が必要だな
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 15:02:54.87ID:a01WFoGo0
車重1300kgにNA6気筒で350馬程度ってのが運転してて一番楽しいしコストも控えめ。
それ以上を求めるとアホみたいな金額がかかるし、車が速いのか自分の腕なのか分からなく
なるぞ。

あくまで個人の経験だけどF82だと車重が重いからタイム出そうとすると立ち上がり重視の
ラインでリア荷重ばっかり意識した走りになって、ガマンしてガマンしてからのベタ踏み。
速いけどこれって楽しいか?って自問自答になる。さらにキャリパーの色が熱ですぐ褪せて
ディーラーに嫌な顔される。でもディーラーいかないとドライブトレーン警告多発でまともに
走れないという罠。M4CS,GTSなら最初からサーキット意識した作りかもしれないけど素のM4や
コンペパッケージくらいじゃどうにもならんよ。真面目にサーキット遊びするならドンガラ46M3
か92だろうね。
0356神のBMW垢版2017/06/01(木) 18:15:31.26ID:ChKXzQCF0
ないない(^^;)
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 20:54:21.98ID:sKuL1REP0
>>360
46のCSLはノーマルのM3から100キロ以上も軽量化され
1400キロちょいしかない(恐らくMT化されれば1300キロ台も可能ではないか)
しかもちゃんと4人乗りである(!)
そこまでやっても前後の重量バランスは一切変えず、
同時にブレーキの大幅な強化や更なるエンジンのチューンまで施してしまうのだから、
BMというかM社が本気を出すと怖い(笑)
それで一応ニュルでは当時の市販FR最速ラップも叩き出し話題となった
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 21:51:55.10ID:mvLvc2PA0
>>342
トラクション不足でパワー有っても無駄になってるだけって事が分からないの?w
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:01:34.29ID:ECH9HRBh0
>>366
え?馬鹿なの?それを言ってるんだぞ?w

46より100馬力上げたって、コーナー速く走れなくなったのが92って動画だろうがw

何言ってんだ無免許しか居ないのか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:06:21.11ID:ECH9HRBh0
>>366
てか、トラクションってのは縦方向(前後方向の加速側)に使うもんで、
この動画の場合、92の回頭性が悪くて外に孕むからコーナリングスピードが落ち込んで遅いんだよ
立ち上がりではトルクで迫ったりしてるだろうが

同じ馬力のエンジンだったら92更に完敗だぞ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:23:38.53ID:mvLvc2PA0
>>368
そんな細かい話じゃないんだよw
FRの限界なんだよ。
シビックより遅く、0-100は嘘だしw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 22:44:05.91ID:D1ezj0ap0
都内でもM2見るようになったけどやっぱり小さくてMらしい迫力は無いな。
M3M4Fになると遠目で見ても迫力あんだけど。
威圧感はいらないけど迫力は欲しい。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/01(木) 23:39:07.14ID:sKuL1REP0
なんでそんな極論になるんだろう
あのノーマルM3よりも更に切れ味を増した吹け上がりと
エンジンサウンドが楽しめるだけでも十分に価値があるではないか
軽量化のため遮音材を抜いてるから、これもマニアには堪らんだろう
opでエアコンさえプラスすれば普通に街乗りもこなすし、
決してサーキットでのタイムアタックのみに特化したような非文化的なグレードではないのだ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 07:07:17.68ID:yxeO3uMm0
ブスも3日で慣れる
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 07:58:14.27ID:qtyC399o0
>>368
つか、Mに速さなんて求めてねーよ
速い車欲しいなら他買うわ
高速で快適に、エンジンに余裕がある、品がある車を買ったの
街中で暴走しているお前と同じ考えだと思うなよ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 09:55:28.74ID:iMd9nXrm0
>>383
速さじゃなく、BMWでありMでありながらハンドリングを
犠牲にした92ってどうなの?

BMWでなくても、Mじゃなくても良くね?

メルセデス・ベンツへどうぞ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 10:56:14.14ID:WKuFtteD0
>>386
そこまで酷いかな?サーキットは経験内が首都高を爆走すらならE92M3でも問題ないよ。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 11:00:59.62ID:LPmNPGxJ0
BMブランドだからいいんだよな
その中の走り志向のMだから。

ベンツはオヤジくさいし、アウディは大衆車。
対抗はポルシェとおもってる。
0392神のBMW垢版2017/06/02(金) 11:41:07.30ID:5ejOSPx+0
>>391
BMWは日産みたいなGTRは無いけど
日産よりは大衆車じゃない
同じ意味でアウディよりは大衆車じゃない
所詮は ′NISSAN′ と同じで
所詮はアウディなんだよ
0395神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:14:03.25ID:5ejOSPx+0
「苦しいのー」

というのは理論で返せなくなったので苦し紛れの捨て台詞の認識で間違い御座いませんでしょうか?wwww
0396神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:17:17.08ID:5ejOSPx+0
甲「俺はこのカードで行くぜ!!」

乙「そのカードに対抗して、俺はこれを出す!!!参ったか!?降参なら今のうちだぜ?」

甲「残念だが無駄だ!!俺はさらにこのカードでそれを潰す!!!」

乙「・・・・苦しいのーwwwww」

甲「どうした?カードを出してこないのか?」


↑こういうことなんだよな
0398神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:20:59.32ID:5ejOSPx+0
>>397
スーパーカーを開発しているかどうかで
大衆車ブランドかどうかが決まるわけではない

そう言いたかったので、その典型的な例として日産を出したのだが 
どうやら君にはその趣旨すら読みとれていなかったようだね

君将棋弱いでしょう
0401神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:22:54.66ID:5ejOSPx+0
相手の真意を汲み取って
裏にある目的に対して牽制するような一手が出せない奴は凡人の域を出ない

そんなんで僕の相手をしようなんて20年早いんですよ
0402神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:24:39.83ID:5ejOSPx+0
>>400
何度言わせるんだ?

「日産=audi」が言いたかったんじゃなく、

「スーパーカーを開発しているかどうかで大衆車ブランドかどうかが決まるわけではない」
と言ってるわけだが

二回目だぞ、これ説明するの
まだ理解できない?
0403神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:26:09.27ID:5ejOSPx+0
字面にしか意識が行ってない、
裏にある意味を全く考えもしない

低知能の典型的な例ですね
0405神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:28:01.50ID:5ejOSPx+0
こんな低知能がBMに乗れるとか

バブル期に就職したんですかね?
バカでも大企業に就職できちゃう時期でよかったな。
僕らの時なんてリーマンショックとかでコキュートス級の氷河期でしたよ
0406神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:29:22.81ID:5ejOSPx+0
>>404
今更その趣旨に気づいてレスを返してきてももう遅いな

ていうか、じゃあ君の中では日産は大衆車ブランドではなく、
高級車ブランドの認識ですかね?
0407神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:31:07.93ID:5ejOSPx+0
>>392に対して

>>404のレスを直接かえしていれば

お、こいつ頭いいな
ってなったけど、
今更、さんざん説明した後に
>>404なんて返されても
完全に俺の手のひらで踊っているだけだぞ
0410神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:36:05.45ID:5ejOSPx+0
>>408
俺の主観だが、間違ってないだろ
なら文句はないよな
もし俺の主観が間違ってたら日産が高級車ブランドになるわけだ
わかったか?わかったらこれ以上恥さらす前に黙ろうな

>>409
理論で返せないんなら発言するなよ、
余計に低知能をさらけ出すだけだぞ
バカはアウディの巣に帰りな
0411神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:36:40.00ID:5ejOSPx+0
はい、
敵が理論でレス返せなくなったので

今日も論破完了!!!
0413神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:36:56.27ID:5ejOSPx+0
有意義な昼休みであった
0414神のBMW垢版2017/06/02(金) 12:37:58.45ID:5ejOSPx+0
>>399


×

0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 14:23:28.47ID:fp7ytcPF0
E92は衝突安全性なんかで速く走るには不要な剛性上げまくりで重いからなあ。あとはあのV8
がクソ。フラットトルクで、気が付いたらスピード出てました系のエンジンならターボでエエやん。
ニュルなんかの高低差あるとこ意識してのトルク特性なんだろうけどS54の高回転の伸びと比べるとねえ・・・。
どうせならZ8系のV8載せりゃ良かったのにコストの制約から生まれ妥協の産物だな。

46CSLで純正MTに換装するなら、ほぼ同じ様な値段でドグミッション入れられるぞ。ちなみに
ドンガラにドグ入れてハーネス間引いてキッチリ作りこめば1300台は楽勝。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 19:26:48.15ID:qtyC399o0
>>385
あんなダセェ車恥ずかしくて乗れるかよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 19:43:05.14ID:68J1jIfU0
>>416
フラットトルクで気付いたらスピード出るぐらいか
高回転でNAで、フラットトルク、剛性もあるとかすげーいい車みたいだな
あとは、スムーズに回れば完璧だな
中古しかないが、試乗してみようかな
楽しそう
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 20:22:53.35ID:jieM9XzJ0
>>388
アウディは大衆車、
しかしBMWは違うと?
俺は両者共に少なくとも
大衆車メーカーではないと見えるが、
アウディが大衆車と思う理由を
教えてくれ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/02(金) 20:35:57.88ID:v0J34lcY0
>>422
アウディはVWグループでVW車とコンポーネントを共有してるってのが理由かな。

エンジン縦置きで前輪駆動ってのがレイアウト苦しいしね。

アウディは、Dr.ピエヒの怨念で技術オリエンテッドな雰囲気に見えるけどね。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 11:00:42.06ID:N69/6XhV0
>>416
ちょっと待て
e9xがフラットトルク?そんなことないんだが。
むしろ、かなり高回転まで回さないと、
体感できる程のトルク感ないんだが。

4000回転くらいまでなら、130のがトルク感あるくらい。
試乗したとき、ナニコレ遅いと思ったわ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 11:20:02.61ID:BKX4WSb/0
つまり46乗りは気持ち悪い信者ばかりってことでいいよな
46以外は敵みたいな感じがガキ臭いよな
実際キモい見た目の奴ばかりだし、どうしようもないよな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 12:18:49.36ID:+8y616u+0
そう、>>436 が取り分け気持ち悪いハゲなんだろう。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 15:02:07.10ID:fLEgfJTJ0
46乗りのキモい奴らが、一斉に反応してきたぞ
自覚ありすぎやん
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 16:38:04.55ID:+8y616u+0
頼んでもないのに馬鹿は勝手に自爆する
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 19:50:13.94ID:fLEgfJTJ0
>>445
ブーメラン過ぎて草
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 20:08:14.87ID:85u21yCU0
BMWはスポーティと言うけど今はどうなんだろな。

この前新型5シリとメルセデスのEを試乗したけどEの方が
よっぽどスポーティでショックだったわ。
メーカーの宣伝通りでは無い時代になったんだな。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 22:11:29.43ID:fnq2IhvM0
というかM3/M4にGTRやM5に匹敵する車幅を与えたメーカーのマーケティングがわからん
あの車幅はM3/M4に「求めるものとは違う」って思っているんだが世界的にはどうなんだろ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/03(土) 22:16:59.28ID:iQ2LgcOR0
大きさもそうだけと、BMは重いんだよなぁ
ポルシェみたいに軽さに金掛ければいいのにな〜
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 00:29:00.57ID:VuAEnbq90
>>458
そりゃ空冷だから軽いけど、現行でも1430kg
M4より200kgくらい軽いぞ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 01:28:58.44ID:VuAEnbq90
>>460
カレラ4でも1500kgだけどな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 06:33:58.33ID:3VX9EJMb0
>>465が良いこと言った
911とM4じゃ実用性にかなり差がある(M4は人も荷物も載せられる、生活臭がある使えるクルマ)
その実用性を残しておいてくれてるのがBMWの良いところ
最速を目指してるわけじゃないんだ、重くなるのはしゃあない
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 06:43:26.30ID:BSYK/ksX0
>>457
前に良い音とか言ってクソ下品なe46動画自慢してたやつか?
前よりマシだけど、相変わらず下品な排気音だな
ノーマルでこれなの?まさか、チューニングしちゃったの?
感性がずれているのだろうか
シルビアの餓鬼が喜んでる直管のブリブリ汚い音だよ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 07:32:07.40ID:dIYCE0iJ0
>>467
ノーマルの上はあんな音

下は結構ドスの効いた低音と吸気音

上までのからぶかしは嫌いだけど
実際の加速中はレーシーな排気音と
吸気音で気持ちいいぜ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 08:08:16.45ID:BSYK/ksX0
>>468
成る程、確かに空吹かしと多少違うかもね
走行排気音とかあってもいいかも
今度探してみよう
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/04(日) 22:38:22.55ID:XK6pAcVr0
M4って、普通のターボ排気音なんや
46は純正だとマフラーがびびってるせいか、安っぽい
測定しているのはましだけど、根本的に解決していない
まぁ、気筒数は多い方がいいというジェレミーの言うことは、あながち間違っていない
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 11:07:17.02ID:u5pso/l/0
92M3で仕上げるなら今の内にタマ確保しておいた方がいいぞ。特に左H,MTはみんな狙うから
欲しいなら即決しときな。

他のマトモなNA、FRスポーツ車乗った事ない人からすれば92M3も悪くはないよ。ただちゃんと
仕上げた46M3には楽しさの面でどうやっても敵わない。92M3でサーキット兼街乗りとか
考えてるならM4買った方が幸せになれる。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 14:30:11.26ID:tIfpDqC70
>>488
e92 M3はダントツDCTがいい
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 18:21:09.70ID:J1731LW90
M4買おうとおもってるけどマフラー音って実際どうなの?
0497神のBMW垢版2017/06/05(月) 18:24:22.54ID:pPYlx8dG0
ぶおーーーーーん!!!
だよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 18:27:48.46ID:J1731LW90
92みたいなクォーーーーンじゃなくて、

AMGみたいなやつか?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 22:03:03.53ID:lyeyT4nS0
試乗した感覚だと、46の方が軽くて軽快だね
ただ、エクステリアとエンジンフィールで92に決めたよ
46と92は個々で好み別れそう
あーあと、年式新しいってのもあるかな
どっちもいい車だね
新車出ていた時代は免許なかったから、新車から乗ってる人羨ましいわ
0507神のBMW垢版2017/06/05(月) 22:42:16.47ID:qeTuwFoa0
もうそろそろ黙れよおまえ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 22:56:05.81ID:b6nllBYJ0
>>507
M持ってない貧乏人は来るなよ
ママチャリがお似合いだ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 23:06:22.49ID:lyeyT4nS0
神のBMWって奴はただの荒らしだから相手にしてはいけない
NG登録推奨
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/05(月) 23:34:11.89ID:yIPAG4vd0
〉〉502
確かに!
でもパワクラつけるとクォーンってフェラーリみたくなる
0511神のBMW垢版2017/06/06(火) 01:44:02.72ID:GlWwyxTj0
そうです
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 06:16:10.15ID:J0vJdmTT0
>>510
純正だと低音に振った滑らかなv8サウンド
マフラー換えると、甲高い音にもなるよな
0514神のBMW垢版2017/06/06(火) 07:37:32.73ID:Z9xDH1CO0
>>512
我が名はめぐみんだけどなんか文句ある!?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 08:27:33.71ID:KqobPkyt0
V10音良いって言われるけどどの辺がいいのかわからん
運転中は音楽ガンガンかけてるから聞こえないんだよね
アイドリング音は静かだしいい音とは思えないんだけど
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 09:45:56.96ID:a7uIOrHz0
M4もマフラー変えれば甲高い音でるかな?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 12:12:50.82ID:qVQUf0Bq0
ターボはいくらマフラー代えても甲高い音にはならんよ。薄いチタンならそれなりの音が
出るけどアクセルオフでガボガボ言うのは変わらん。まあそれが好きな人もいるからね。

92でも46でもエキマニ代えると物凄く甲高くいい音になるんだが、BMWのエキマニは純正が
一番効率良く、割れないという罠。V10はエキマニからのフル交換で触媒ナシならF1みたいな
音出せるよ。まあ街中2km/ℓ、高回転常用してるとマニの溶接が1年で剥がれて
50万がパーというリスクもあるけどな。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 12:27:59.28ID:5dRkewTv0
また溶接すればイイんじゃね?
V10乗って金が余ってるんならインコネルでワンオフすればイイんじゃね?

もっともマフラー屋じゃ計算も出来ないし流速計も持ってないからダメだろうけどw
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 13:13:49.25ID:J0vJdmTT0
v10純正は俺もいまいちだと思ってた
ただし、社外にして甲高い音にしていると、凄くいい音するよね
気筒数多いと音が連続するから、滑らかでいい音になり易い
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/06(火) 14:07:13.67ID:qVQUf0Bq0
正直なとこ国産でも海外でもBMWのマフラー交換で劇的に性能が上がったって物はナイね。
下手すりゃ性能落ちたり、音はいいけどノーマルとどっこいの性能ってのが関の山。
まあみんなその音を求めて交換するんだろうけどさ。

インコネルでワンオフ溶接V10ってなると200万コースだな。200万ですめばいいけど
マフラー屋のワンオフじゃどーせ溶接のビードから剥がれてお終いだな。
マフラカッターのみインコネルで後はチタンってのはいくらでもあるけどエキマニ、
センターパイプもインコネルって国内じゃ無理でしょ。
tubiのF50用フルインコネルシステムで250程だったかな。BMW用ならターナーとかにコネ
があれば作ってくれるのかな?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 08:39:02.14ID:MTflj3Ar0
>>523
いるかいらないかって、言われればいらないw

メーカーはハイドロフォームで作ってそうだけどマフラー屋じゃパイプベンダーが関の山。

知識と設備が違いすぎるな。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 09:27:59.89ID:hSOdBdzh0
BMWのV10って普段使いはどうですか?
ちょっと街中を試乗してみた限りでは低速トルクが苦しくて正直遅いなあと思ってしまったんですが
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 10:12:18.78ID:OwT8fkT/0
>>525
多気筒になるほど低速トルクは落ちる
瞬間で見れば小さい排気量で走ってるようなもんだから

回転数が上がると瞬間当たりに燃焼している
見かけの排気量は増えてくる
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 10:12:43.23ID:hb4yKeeO0
E46,E92,E60,63どれでも低回転だと遅いよ。そりゃNAスポーツエンジンだから回してナンボ
の世界なんでね。良く言われたのがE92M3と335iなら335iの方が街中で速く感じるって話。
まあトルクの出方が違うからしょうがないんだけどな。

ただVANOSが切り替わるところまで回せばBMW S系エンジンの素晴らしさが分かるはず。
特にV10は本当に気持ちいい。官能的ってのがピッタリだし、パワーの出方も踏めば踏むほど
盛り上がっていくのが一般人でも分かる。それほどのエンジン。

ちなみに街中4km/ℓ。タクシーなんかににスタート負けないように踏んで走ってると
2.5〜3km/ℓはザラ。BMWが唯一公式燃費記録公開を拒んだのは伊達じゃないね。
ペリロータリー乗りと燃費の話で盛り上がれるからお勧め!
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 11:46:30.17ID:hSOdBdzh0
E46は以前所有してましたけどあれほど低速でストレスは感じた記憶はなかったです
高速などはいいのでしょうがやはり普段使いは厳しそうですね
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 13:16:02.64ID:52uQZF8R0
先代M5は上でも出てるけど燃費アホみたいに悪い
その上タンクも小さくて満タンしても300キロも走らないとかざら
1日で3回満タン給油とかあるからな…
燃費をとやかくいう車ではないとわかっているが単純に不便だわな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 20:07:25.04ID:3vqr3fhC0
>>532
単位時間当たりに燃焼している排気量が気筒数に
反比例するから

ある瞬間、1気筒が燃焼している時を考えてみろ

10気筒と6気筒で瞬間に燃焼している排気量では
6気筒の方が大きいんだよ

極端にすれば分かりやすいが単気筒にすれば
アイドリングから最大排気量で燃焼できる

低速では蹴飛ばす様な糞トルクを出せるが
中速以降ではロスが大きくなって多気筒の方が
有利になるだけ

トルクはその瞬間に燃焼している排気量に比例する

まあ、3000とかまでの話になるが発進トルクとしては
充分重要となる要素

ターボもこれに漏れず、吸気押し込むことによって
擬似的に瞬間の燃焼排気量を増やすことが出来るシステムだからトルクを上げることが可能となる
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 22:14:50.21ID:ikE2lNa50
1日1400キロ走った事あるよ。横浜〜和歌山往復。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/07(水) 22:20:11.95ID:ikE2lNa50
そう、Mモデルなら楽勝。しかし燃費が…横浜町田からだと三ヶ日越えると最終警告が出るw
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 00:01:22.26ID:TJhkoJ8p0
俺は最高1日500キロだわ
運転の疲れ方は他の車と比べて雲泥の差
マジ高速乗る為だけに作られた車だと思うわ
高速ほぼメインでリッター6だけど今はメーター読み5.9だったかも
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 09:12:27.41ID:4bcT7Xmv0
>>543
それはE60のM5?
オレはF10のM5だがメーター読みで7.5って感じ。
E90の335i(N54)も乗ってたことあるけど、同等か僅かに燃費いいくらいの印象だよ。タンクが3尻よりデカい80Lあるから普段使いは不満はないな。
踏んだらヤバいけどね。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/08(木) 22:28:17.74ID:YIxTHrO40
>>544
46乗りは荒れる原因だから、現れたら誘導しかないな
0553神のBMW垢版2017/06/09(金) 07:39:13.81ID:giGXsUCo0
>>552
これって発売当時カッコいいって思われてたの?
0555神のBMW垢版2017/06/09(金) 07:52:33.99ID:giGXsUCo0
ていう少数派もいたわけね
0557神のBMW垢版2017/06/09(金) 07:56:25.97ID:giGXsUCo0
ちなみに当時の僕は学生でグランツーリスモが好きだったんだが、
E46のときは2かな?
1000車種くらい収録されてたが、
BMWはガン無視でした。
だって格好悪いしダサいし

それから数年が経ち街中でE90を見たときはマジかっけー!!最近のBM進化しすぎ!!!
と思いましたわ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 08:07:13.63ID:3HKpw0kj0
>>553
俺は36乗ってたが、46がカッコ悪すぎてポルシェに行った。
幸せになれたよ。
いまはGT4乗ってる。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 10:30:40.81ID:EIKp8O0w0
ホンダのレースカーと同じですなあ。6000回転以上しか使わないならブイテックの意味
ないから軽量化とトラブル防止の意味合い込めてキャンセルしちゃう。EG6,EK9で
散々やってる人いましたねえ。

S54みたいに3.2ℓもあれば低速用プロフィールなくても普通に走りそうですね。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 17:54:11.42ID:zTTnIsm00
>>561
つまり時代についていけなくなっただけのこと
BMW自体は好調みたいだしな
時代は変わりゆくもの、認めて後者につぐとは流石やな
余生を楽しく過ごしてください
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 18:01:30.33ID:aTpPIsP30
>>562
そうだな ピニンファリーナのフィオラバンティやアルドの様に後のデザイナー
やクルマにケチつけないだけ、立派だよな 
「立つ鳥あとを濁さず」って感じで・・

まあオレはバングルとフィオラバンティのデザイン大好きだけどな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 19:24:59.88ID:aTpPIsP30
>>564
関わってるよ 最終のゴーサインはチーフデザイナーであるバングル自身が出してる
詳しくは「CAR MEN series8」を読んで欲しい

46M3の最終型で中央のトランク・リッドを大きく盛り上がらせたのも彼の提案
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 19:35:36.65ID:h63/T+yU0
>>564
その通り
そもそもクリスバングルはE46にはほとんど関わっていない
ノーマルE46の後期モデルでヘッドライトのデザインを変更したときにクリスバングルが手を入れた程度
E46 M3は後期もヘッドライトデザインは変えなかった

だからコイツ何言ってるんだろうと思いながら読んでたよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 19:57:40.98ID:aTpPIsP30
いいから「CAR MEN series8」の49〜51ページを読んでみてくれ
バングル本人の名前の出版物に嘘が書いてあるなら、ネットでは無いソースとなる
確かな情報が欲しいわ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 21:27:18.16ID:NiTrrqI10
>>569
馬鹿かよw

画像のS54の話してるんだが。
このS54はベルトでスカベンジポンプ駆動してるんだがw

E46にバングルが関わってるとか馬鹿が多いなw
E46は永島さんだろ?ww
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 23:01:43.39ID:zTTnIsm00
e46の話題は、専用スレに誘導した方がいいね
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/09(金) 23:53:06.52ID:Lu6C2vOQ0
E36 Boyke Boyer
E46 Sedan Chris Bangle
E46 Coupe Erik Goplen
E46 touring Erik Goplen
E46 Ti Peter Gabath
E46 M3 Ulf Weidhase
E90 Joji Nagashima
E90 M3 Stephan Baum
E92 M3 Karl John Elmitt

E39 Joji Nagashima
E60 M5 Karl John Elmitt
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/10(土) 22:54:33.82ID:0f7FU6zf0
>>586
トヨタにスポーツエンジン作れないからな
ヤマハ、スバル、BMW自然な流れ
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/11(日) 17:48:55.07ID:w+ZmB2BA0
>>591
まぁ、音だけしか良さが無いけどな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 10:49:46.52ID:GcAjVO9X0
>>595
直6ターボでもそう言うのか?
M卒業したからどうでも良い事だが…
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/12(月) 22:33:05.72ID:oASNCRJq0
>>597
確かに
今や直6以外にもスムーズに回るエンジンはあるわけで、シルキーシックスとか古い
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 08:42:07.46ID:Txt9kaiI0
>>603
それ言い出したら80年代ターボF1時代のBMWエンジンは市販車ラインから抜き取った
ブロックだぞ。130psしか出ない街乗りセダン用エンジンと同じブロックを使用して
F1予選で1400ps出しても壊れなかった。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 11:59:24.86ID:hA0+tj5M0
>>605
シーケンシャルだよ てかBM乗りは、何も知らないんだな・・・
プライマリー回してからセカンダリーと共に回す
ttp://finale.under.jp/src/seq_turbo/01_para.jpg
当時国内280馬力規制の中、ノーマルで実測310PS超えてるのもあったんだよ

>>606
スープラも1500馬力でも壊れねーよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=0XtWM9YVzpo
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 12:22:18.58ID:hA0+tj5M0
まあいいや ノーマルタービンでフロントパイプ交換するだけでブースト1.5以上は
軽く出るんだよ あえて抑えられて作らされたからな・・・

基本設計がいいお蔭で世界中でアホみたいにイジられまくりだけどなw

BMWスープラいろんな意味で楽しみだわwww
0612神のBMW垢版2017/06/13(火) 12:35:46.63ID:VVtksfEz0
最高出力
2JZ-GE:225PS/6,000rpm
2JZ-GTE:280PS/5,600rpm

最大トルク
2JZ-GE:29.0kgf·m/4,800rpm
2JZ-GTE:44.0kgf·m/3,600rpm
1997年8月〜
2JZ-GTE:46.0kgf·m/3,600rpm


ここまで回転上げないとトルクが出ないのは今の時代ではストレス
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 13:39:51.51ID:hA0+tj5M0
最近のBMW乗りは、スピーカーからエンジン音出るのを、ありがたがるらしいがw
新型スープラでは、それだけは辞めてくれよなwww 恥ずかしいからw

これと変わんないだろ↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=z8CfdCCa2FA
0616神のBMW垢版2017/06/13(火) 13:45:36.90ID:VVtksfEz0
そんなことBMWでは常識だけど?
大抵カタログ値より10%くらい馬力高いし
0-100も公称値より0.3秒ほど縮まるし
燃費も余裕で公称値より良い
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 14:14:46.65ID:r76ogwd80
最近のBMW乗りは、スピーカーからエンジン音出るのを、ありがたがるらしいがw

そんなことBMWでは常識だけど?

まじかwさすが神のBMWwww
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 14:25:01.93ID:Txt9kaiI0
2JZはノーマルで300は確かに出てた。マフラー、エアクリ、ブーコンだけで400も簡単だった。
さらにポン付けタービンでキッチリ燃調やれば本体ノーマルで600も狙えた。ダクタイル鋳鉄の
ブロックのおかげで耐久度も高く、腰下からしっかりやればビッグシングルにブースト2.2以上かけて
1200馬なんてのも可能。確かに最高のストリート用エンジンの一つだったよ。
ただストリートじゃ最高でもレースには全く向かなかった。日産RBみたいに上まで回らないし、
本当に重い鋳鉄製直6はパワーはあっても曲がらないからみんな嫌がった。結局レースじゃ全く実績を
残せないエンジンだった。

今なら46M3でもZ4Mでも300万以下であるから一回BMWのS系直6に乗ってみな。
カムに乗るフィールって言われてるのが分かるよ。ホンダの直4ブイテックじゃ出ない感触だから
借り物でもいいから乗ってみな。世界が広がるよ。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 19:22:35.76ID:jwUp+TDb0
>>622
2JZってシーケンシャルねぇw
959みたいなプライマリーを動かしつつセカンダリーを駆動するんじゃなくて、同じ大きさのタービンのポートを切り替えてるだけだろww

トヨタらしい安物でモノは言いようだなww
同じ大きさのタービンだからシーケンシャルだとは思わなかったわw
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 21:43:41.90ID:UiLWRGrm0
>>617
Mスレははじめてか?
そんなMを持ってないただの荒しに構ってはダメだから
神のBMWは相手にしない
これ鉄則な
0630神のBMW垢版2017/06/13(火) 22:44:52.81ID:tT/U/abs0
>>629
328iでも0-100実計測値5.7秒だけど
ようつべにも動画ある
公称値は5.9秒〜6.0秒

燃費は高速で18〜20km/L、カタログ値は15.2

実馬力は260ps超え、カタログ値は245ps
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/13(火) 22:59:09.61ID:1ClhUFD+0
>>630
4.4秒のGT4にブッチギリで負けてるけどw
0632神のBMW垢版2017/06/13(火) 23:05:32.45ID:tT/U/abs0
>>631
出だしから遅れてただろ
完全にドライバーのミス
0634神のBMW垢版2017/06/13(火) 23:08:17.31ID:tT/U/abs0
こんなのをマシン性能だと思いこむとか
どんだけ車音痴だよwwwww
0636神のBMW垢版2017/06/13(火) 23:17:41.46ID:tT/U/abs0
おっ
言い返せなくなって人格叩きですかい?
おめでたいねwww
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 00:00:38.59ID:higrOMZ30
糖質の奴ってほんとキモイ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 09:11:48.97ID:rJ3BrQK20
>>627
トヨタが公式にシーケンシャルって謳ってるの?

馬鹿なブロガーやモノを知らない評論家が言ってるだけじゃない?

単なるツインスクロールターボだろw

まぁトヨタはカヴァをシャンパンって客に配った過去があるからあり得るかもなw
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 10:05:56.61ID:JQSNb3h00
>>640
オメーは、無知の上に検索もできないのかww 
BMW乗りってもっと頭いいのかと、思ってたわ・・w

これはトヨタが作ってる公式のページ わかるか?ん?
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/history/75years/data/automotive_business/products_technology/technology_development/engines/index.html

1991年10月を見ろ
「シーケンシャルターボチャージャーを2JZ-GTEエンジンに採用」
って書いてあるだろ?わかるか?字読めるか?ん?

これ以上、アホの相手はしてられんので、
くやしかったらトヨタの広報に電話して、オメエの独自の屁理屈を述べて、書き換えてもらえやwww
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/14(水) 18:33:36.19ID:3PexkMd00
>>642
M4の格好良さはダントツだと思うね。
特にミネラルホワイト似合いすぎ。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 07:59:51.77ID:JzmP76X/0
>>649
他人の車でたまに見るだけなら確かに悪く無いんだけど、自分で所有して毎日見る勇気は無い。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 09:59:25.76ID:JzmP76X/0
今は、ゴールドやブルーみたいな派手な専用色は流行らないみたいね。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 20:12:41.14ID:JzmP76X/0
>>654
イエローのM4買うなら極上中古で良くない?
相当値落ちしてしてるよ。
新車で買うのは勿体無い。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/15(木) 20:36:05.70ID:JzmP76X/0
>>657
特に白系以外の値落ちはね。
特にイエローとかは中古車が買い。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 06:14:05.88ID:RBba3asS0
M4は大きさも丁度良いし、フロントのデザインなんか最高。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 08:14:28.15ID:m/ty+N340
>>641
ツインスクロールターボをシーケンシャルターボって言い張る厚顔無恥さがトヨタらしいねw

また、それを信じちゃうクルマ音痴も笑えるw

他社にもツインスクロールターボってあるけど他社はシーケンシャルターボなんて言ってねぇぞw

そういやLFAのエンジンがトヨタ製ってソースどうした?

忘れてた?ww
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 10:36:30.33ID:RBba3asS0
>>659
スマン、俺は貧乏なもんで。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/16(金) 23:44:10.91ID:Jyg5tCmd0
あげ、
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 08:05:52.18ID:BcjLqkYl0
車もどきの糞トヨタの話はそれに相応しいスレが他所にあるだろ。そっちでやれ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/17(土) 08:13:44.99ID:Eiyrg/u80
>>670走って消そうとしているw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/18(日) 01:38:38.30ID:bSAFK1W30
M4だけど、セルスターのレーダー探知機はOBD2接続非対応なんでしょうか?
ユピテルが多いけど、好みじゃないので。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/19(月) 00:56:39.54ID:VRk1U3Mq0
俺m135i乗っててこの前m2試乗したけどスポーツモードで走ってるからじゃない?

中にいると外の音あんま分からんからな。ついスポーツモードかエコプロのsで引っ張ってしまう。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 09:53:40.32ID:Z+CC6U660
小型車が嫌いということは、本当のスポーツカー好きではないということだね。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 10:55:15.13ID:kYFlIzWS0
また極端な意見だな
最近の車なら全長4600〜4700mmあたりでミドルクラスじゃないかな
それ以下はスモール〜コンパクトだと思う

>>694
40メーター以上あるのかよ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 12:53:49.40ID:ohE7IRnO0
M2にちょっと興味があるんだけど
やはりM2も他のM同様ランニング費用半端ないの?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 13:11:05.37ID:0t8+sVNv0
>>698
アストンのV12ヴァンテージSの全長は4385mm
V12積むスモール〜コンパクトですか…w
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 15:19:11.84ID:kYFlIzWS0
>>702
そんなエキゾチックカーと比べるなよ
そもそもM2は海外では別名Baby Mと呼ばれてるのに
それにコンパクトで何がいけないんだ?
それこそが価値だと思ってるんだが
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 19:56:26.54ID:dvUsaHBM0
>>703
M4が巨大化したからな
歴代どのM3よりデカイM2がコンパクトって言うのは厳しいな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 20:17:33.50ID:kYFlIzWS0
>>705
昔話?
いまの基準で考えないの?

現在のBMWで言えば
Mini=Bセグメント(サブコンパクト)
1〜2シリーズ=Cセグメント(コンパクト)
3〜4シリーズ=Dセグメント(コンパクト〜ミドル)
5〜6シリーズ=Eセグメント(アッパーミドル〜ラージ)
7シリーズ=Fセグメント(ラージクラス)
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 21:10:57.98ID:FgwcKAfY0
>>706
うむ
幅で錯覚起こしそうになるけど俺もM2は現代の基準ではコンパクトクラスだと思うね
昔のM3と比べてるやつはたぶん20年とか30年ぐらい時計の針が止まってるんだろ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/21(水) 23:37:25.75ID:SmUWeyPA0
AUTOCAR スポーツカー・ワールドカップ 

決勝 BMW M2 vs アストンV12ヴァンテージS
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 06:02:22.40ID:BYR/ScW90
>>707
錯覚じゃなくて幅は事実だけどな
時代的に幅がでかくなってるから仕方がないが、無駄にデカくなり、重くなってキビキビ動きにくくなるMとか魅力減だわ
お前みたいなデブにはいいかもな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 08:39:07.59ID:kQ8hMHie0
単純に見た目だけだとM2よりM4だね。
比べてしまうとM2はどうしても迫力に欠ける、特にリア。
ただ、M2単体で見ればそうでも無いのかもね。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 08:52:52.44ID:kQ8hMHie0
>>715
そうかな、M2のリア見ると可愛く見えてしまう。
むしろフロントはM2の方がエボリューションモデル感は出てる。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 09:39:52.63ID:UBFy6siJ0
>>720
それは写真で見ても違うじゃん。
実物見たら大きさも違うんだから尚更だよ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 11:16:51.89ID:kQ8hMHie0
>>723
真後ろから見てテールレンズは似てるとしても、バンパーデザインは全く違うし、決め手はカーボンルーフ。
オーナーなら一目で区別できるけど、非オーナーであれば同じ車に見えるかもね。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 11:30:48.24ID:RY0Ew5oq0
Mシリーズで横幅とか全長とか。
語るのが不思議かな。
普通にMシリーズって。
サイズを度外視の中身を極めよう。
そんなモデルだと思うけど。
M2もコンパクトだが300馬力オーバー。
いや、BMW所有してないが。
Mシリーズの価値観って。
何なんだろ。そう思ったらMチューンナップだけじゃない?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 11:58:49.29ID:RY0Ew5oq0
私もヘタレです。
中古の2002年フェアレディZを安くで買ってサーキット遊びしてますが。
普段所有の車は出せない…。
貧乏のサガですが。
Mモデルなら安全運転の慣らしで軽く飛ばしたら気持ちいいかも。
0729神のBMW垢版2017/06/22(木) 12:19:48.16ID:sp3O1Iuh0
「年収1000万しかない」
と言ってない分まだマシなほう
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 12:28:53.18ID:kQ8hMHie0
>>725
申し訳ないけど、黒でも簡単に区別つくわ。
M4とは車格も違うからね。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 12:49:27.38ID:RY0Ew5oq0
>>731
アマチュアレースで16走12位で喜ぶ位でいい。
Mシリーズに
「乗っている。」
それで満足してるのが9割こえてるだろ。
M2に負けたけどM2が速いから。
フェアレディZじゃぐんぐん離された。
0733神のBMW垢版2017/06/22(木) 12:59:55.67ID:sp3O1Iuh0
アジア系?中ベフ韓のうちどれ?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 13:05:54.94ID:8ZExQYLA0
>>732
自分で貧乏って言ってるけど、そのことに何ら違和感を感じないわ
文章の書き方が下手クソすぎて、マジで意味不明
きっと仕事できないんだろうなって思うし、金も稼げなさそうだよね…
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 13:12:56.72ID:RY0Ew5oq0
M2と7シリーズ、グランツアラーを並べて。
どれが一番速そうか。速いのか。
これだけでわかるかな。
並べたらでかさはグランツアラーだな。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 13:24:42.76ID:RY0Ew5oq0
Mシリーズの時点でハードルが高いかと。
アマチュアでほぼみません。
すみません、セミプロとか上級者サーキットの人を除いて。
すごい車がスタンバイしてお茶のんで見てたりしますし。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 13:27:22.86ID:kQ8hMHie0
>>734
言ってる意味がよくわかんないけど。
残念だけど、M2がM4にはなれないわ。
車格も見た目も別物。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 13:53:46.40ID:VEwtbxp10
>>735
ANAの乗員でもMモデル所有の奴は少ないわ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 14:20:44.68ID:kQ8hMHie0
>>744
またまた意味分からないんですけど。
まぁ良いでしょう、どうぞお幸せにw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 14:21:07.39ID:PlxKw4bt0
>>742
そのチビデブが良いんやないか。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 14:31:00.10ID:RR4v9mVG0
>>704
そうなんですねーありがとうございます
ついでにもうちょっと教えてください
M2とM240iってどれぐらい何が違います?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 15:32:04.22ID:kQ8hMHie0
>>744
あと、見た目だけの評価でM2>M4だなんて言ったり、見分けがつかないなんて恥ずかしい事言ってるの君だけだと思うよ。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 16:44:43.97ID:kQ8hMHie0
>>751
てっきりM2オーナーと思い込んでたけど、もしかして君、小学生?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 17:32:38.64ID:9Xxy1zHL0
まぁ背伸びしないで、それらしくしてれば良いのよ。
上が気になるのは分かるけど。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 17:38:53.80ID:yJSOXjCh0
M4で背伸びとかないわw
ケイマンSの乗り出しと変わらんw
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 17:42:13.86ID:yJSOXjCh0
中古だとケイマ以下ってのもまたねw
背伸びっての最低911カレラからだなー
BMだと該当車種ないがw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 19:51:26.35ID:p/vbhtci0
>>748
m240にM4のパーツつけまくったのがM2
詳しくは検索したほうがいいよかなり違うから
普段乗りならm240で十分だけど一回M2試乗しちゃうとm240じゃ満足できないよ
0762748垢版2017/06/22(木) 20:02:28.22ID:Q2wuFG3h0
>>761
なるほどですねーありがとう
自分もドライブ・ツーリング・クルージングぐらいならM240iで必要十分と思いつつ
でもM2かっけーって思っちゃうんですよねー。M240iがもうちょっとかっこよければなー
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 20:34:01.55ID:BkXpPsK60
俺なんてE36M3だ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 20:35:22.67ID:XZ3950M00
>>762
m240だと見た目があんまり威圧感ないですしね
資金と納車待ち我慢できるなら絶対M2にしたほうがいいですよ
あとm240エキゾーストも結構大人しかったです
M2は朝近所迷惑レベルなので
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 21:40:46.61ID:ujQSwsm00
>>767
乗り出し金額無視すれば、悩む事なく見た目でM4一択でしょう。
街乗りの運転も楽で楽しいです。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/22(木) 21:45:43.46ID:WyG2nnUz0
>>328
いまのBMWはボンネットの切れ目が嫌い
グリルまでのばせや
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 00:00:21.02ID:c84tYH8W0
現代まで続くM人気を決定付けた、稀代の傑作だからだよ。
46m3の成功によりM社は良くも悪くもメジャーなブランドとして認知されるようになったんだ
どっかで見たけどスリーサイズが近いだけの不細工なクルマに
46のDNAが云々だとか謳って欲しくないねまったく
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 00:30:11.87ID:c84tYH8W0
と言うことで面白味のない結論で悪いですが、
m3クーペの遺伝子を正統に受け継いでいるのはやはり現ラインナップの中ではm3/m4だと思います。

彼らにはやはりそれなりの迫力と格好良さがあります
そして現代的に進化してますね。進化してなきゃMじゃないからね
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 07:08:58.88ID:IUZSNdDp0
次のスレ建てる時は、e46m3を除くって書き込んで欲しい
e46は荒れるから排除が良いと思う
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 07:24:48.13ID:FpUUIM920
>>780
確かにM2はオモチャ、M4はM3クーペの遺伝子を正統に受け継いだ最高峰。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 08:22:07.24ID:P8Vvcsi60
>>783
今販売されている現行モデルの時点での装備格差を見たら、BMWはそのようには考えていないだろうな
時期モデルで2シリーズがどうなるのかは知らんけど
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 08:58:49.25ID:5ZHCnGoq0
M4はデカすぎるんだよ。現行M3.M4ってE39より長さは10cm程短いけど幅は8cmくらい広いだろ。
もはやスポーツカーというより高速クルージング用のGTクーペ。

M2はE36M3くらいの大きさで当時から乗ってる人にはシックリくるサイズ。馬力も
持て余す程ではなくちょうどいい。富士ならM4だけどショートサーキット、ワインディングで
遊ぶならM2でしょう。

街中しか乗らない、査定が怖くてサーキット行かない人ならM4ではなく650とかの方が
いいんでない?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 09:43:21.26ID:BL4in4700
単純にM4買える人が、わざわざM2買わんよな。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 09:51:39.36ID:AjOYzrV30
中古乗りは車格が上だからという貧乏理論でせっかくだから中古のM4でってM4買うかもしれないぞ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 09:54:40.12ID:VMLPyQFm0
>>792
悪いけど中古は論外だわ。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 12:28:34.05ID:Ob1QgcU90
肝心のM2のチューンドN型と比べてM4のチS型の何が良いのか言えないなら黙ってな
それよか音の点でM2絶賛のレビューばっか
正直音が良くてそこそこ速ければエンジンなんて何でもいいわ
駆動方式には拘るが
079758垢版2017/06/23(金) 12:31:47.70ID:7WjzfCkQ0
46 6MTにしとけば最高のSエンジンを
官能出来るよ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 12:36:59.43ID:u6btxKRi0
>>796
ですね、新車のM4をキャッシュで買えない方は、M2をお買い求めください。
次の方どうぞ〜w
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 12:39:41.06ID:LeyXbSzz0
M4とM2とか値段変わらんぞ
数百万では何も変わらん
好きな方買えや
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:44:26.85ID:T8FZrtFE0
>>799
400万の壁はデカイよw
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 16:50:11.83ID:jOU51eqM0
>>799
変わらない訳ねーだろ、アホ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:07:59.96ID:LeyXbSzz0
金無いやつでも頑張って乗れるのがM
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:09:00.95ID:LeyXbSzz0
400とか誤差だろ
遊びがねの指標でこれぐらい動く
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:14:19.00ID:OJbpEPxr0
>>805
さ・す・が・社長、太っ腹‼
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:18:38.11ID:msm2gjO50
この人が言ってんだからそうなんだろ

373 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2017/06/11(日) 21:02:22.37 ID:gLb8CXiF0
わい、年収億超えたらミスマルにプロポーズするねん
http://i.imgur.com/KxqbVdt.jpg
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:19:15.51ID:msm2gjO50
477 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2017/06/11(日) 21:16:59.54 ID:gLb8CXiF0
何の所得かわかるように、今度は住民税通知書うpしたお
年度も別のにしてみた
やっぱり1億いかなくてミスマルにプロポーズできないお><

クレカさんすんごいの見せて・・・・

http://i.imgur.com/UH3YVtH.jpg

572 名前:山師さん@トレード中 [sage] :2017/06/11(日) 21:36:10.00 ID:gLb8CXiF0
おまえら色々とひねくれすぎなんだよ
ミスマルも士業妻も可愛いじゃないか、ネカマとか言ってるディスってる奴ほど稼げないんだよ
素直になれ、チャートを見てフォースを感じたら、フォースの方向にだけポジる
俺は専業としては雑魚だけど、普通に暮らす分には全く問題ないレベルには来てる
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:19:49.16ID:hI174X0M0
>>804
E92辺りから無理ゲーになってきた
ちょっと(?)頑張れば何とかなる
M2の存在は助かります
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:20:41.03ID:msm2gjO50
偉そうにしてる奴はエビデンス張れよw
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:24:58.81ID:NyGksnaV0
>>810
ただM2で我慢出来るかだけどね。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:37:26.06ID:LeyXbSzz0
>>811
アホっぽいからカタカナ使わなくていいぞ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:50:42.86ID:msm2gjO50
>>813
400万は誤差なんだっけ?すごいね(棒
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:52:45.90ID:SXd9Dj6s0
>>813
よぅ、よっぽど暇なアホ社長
0816神のBMW垢版2017/06/23(金) 18:55:13.30ID:8dkGIoSU0
おまえらは生まれたこと自体が誤差による不本意の着床だろ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:57:06.02ID:LeyXbSzz0
>>814
そうか?
こんなのすごいうちに入るのか
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 18:57:54.88ID:LeyXbSzz0
金くらい格差が激しいものもないようだなあ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 19:13:36.22ID:msm2gjO50
自称金持ちは先オプスレに腐るほどいる。証拠金どこかポジすら晒さないバーチャファイターw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 19:18:48.98ID:LeyXbSzz0
>>819
よく鳴くなおまえ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 20:58:05.46ID:msm2gjO50
自称金持ちはこのくらい余裕だよな


高須克弥
@katsuyatakasu
かごいけさーん?
札束ってのはこんなですよ(*´∀`)♪なう


https://pbs.twimg.com/media/CqCFDoZXEAEEc9t.jpg:small
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/23(金) 22:41:20.52ID:4tEANfet0
>>797
ここで46はスレチです
専用スレにおかえりください
二度と来ないでください
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 09:38:25.32ID:yLpUjPDb0
400とか誤差の400って400円の事だったの?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 09:41:25.15ID:XQ4GOCAh0
>>824
トランクスルー無しで隔壁が入っている方が剛性は高くなる。
ちなみにリアのトンネル周りだけね。

32のGT-Rなんかもトンネルは残ってるけど、鉄板でフタされてたりしてたよ。

てか、今どきトランクスルー無い車ってスポーツカーでもない限りほぼ居ないんじゃないか?

気になるならタワーバーとかクロスメンバー組めばいい。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 10:23:41.83ID:Amr8cKXZ0
>>825
まぁ小学生みたいだから、せいぜいそんなもんだろ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 11:11:30.91ID:V468SjJU0
>>826
そうなんですか、剛性はやっぱり変わるんですね。
ありがとうございます。
トランクスルーのあるクーペやセダンは、コンパクトカー並みにロードノイズが聞こえるから駄目とか言ってる人がいたので。
ベンツやBMWですらもうトランクスルーが当たり前なのに、そんなことあるんですかね?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 13:28:21.49ID:3hDJZ7660
高須みたいに札束アップすりゃみんな黙るのに、なんでやらないのかな?
0830神のBMW垢版2017/06/24(土) 13:32:26.91ID:xS1gVP2Z0
そんなに金持ってるわけねえだろバーか
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 13:47:50.08ID:hcfSl/mi0
>>830
よぅアホ社長、見栄張らずに最初から素直にそう言えば良いんだよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 14:23:30.63ID:jYBhqZ/P0
>>830
お前は中古の328iのアライメントでも
直してろ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/24(土) 15:08:51.66ID:D8+M0ZMk0
328www
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 02:04:39.33ID:vSFjscAC0
だから神のBMW乗りを相手するなって
そいつMに嫉妬して荒らしに来てるだけって自白してんだから
ママチャリカスしか移動できる乗り物持ってないし、可哀想だろ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 03:25:09.93ID:Mj+67kvf0
おわっとる
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:06:09.79ID:bQTNc27K0
やっぱりM4クーペカッコ良過ぎる。
最新型で歴代BMW最高の格好良さを実現出来ているところが流石だな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:07:48.24ID:mPT02PRe0
M4や4尻はリアが芋くさい
マイチェンも大して変わらないしフルモデルチェンジで変わるの期待するしかないな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:25:52.79ID:npXRTn7a0
あと、M4のLEDヘッドライトの細かい造形も歴代最高。
近くでよく見れば見るほど美しい。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:39:24.42ID:mPT02PRe0
また型落ち賛美が始まったのか
おまえのはもう型落ちのM4だからな
もちろん新型発注したんだろう?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:44:58.13ID:mPT02PRe0
BMお得意の型落ち中古の値が崩れてM4に育ちの悪い層が一層集まってくるなw
外車は新型を乗る余裕があることが最低条件だぞ
型落ち乗っても見栄にはならんというよりむしろ貧相に見えるから外車に乗る資格のあるやつは新車の新型を三年毎に乗り継げよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:47:08.22ID:mPT02PRe0
>>843
俺はM4なんかいらねー
M2CS出たら買い換えるがな
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 08:48:04.76ID:mPT02PRe0
三年手前落ちのM2流してやるからちゃんと拾えよw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 09:07:32.41ID:yNLj00Si0
日曜日の朝っぱらから、妬みの食いつき元気良過ぎ
さすが2chだね
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 09:20:33.94ID:nzJadvF80
>>848
ゴメンね、旧車には興味無いから、ちと古臭いかな
0854神のBMW垢版2017/06/25(日) 12:13:27.70ID:Nai5Wrvp0
>>842
いい加減なこと言うなカス野郎
中古市場の盛況ぷりを見ればわかるように
新車を三年ごとに乗り換える層なんてほんの一握りだ
ぶっころされてえか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 12:53:32.03ID:T8B5P5p30
>>845
おいアホ社長、マジでM2いらないから。
そもそもお前の小遣い400円じゃM2買えんぞw
0860神のBMW垢版2017/06/25(日) 13:32:22.67ID:Nai5Wrvp0
>>859
何で今更
君新参でしょう
0863神のBMW垢版2017/06/25(日) 15:12:08.46ID:Nai5Wrvp0
>>861
E90まではM3セダン、M3クーペ、だったのが
F80以降はM3がセダン、F81のM4がクーペ

歴代「M3クーペ」という比較だとF80はM3セダンではなくM4での比較が妥当だと言うのは間違ってない
0867神のBMW垢版2017/06/25(日) 16:53:27.29ID:Nai5Wrvp0
>>864
歴代M3クーペだろカス
0868神のBMW垢版2017/06/25(日) 16:54:08.30ID:Nai5Wrvp0
>>851
どう見ても歴代M3クーペの比較だろ
頭カスなの?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 16:58:11.78ID:7Bb9SPpr0
>>865
理由はよく分からんけど、古臭い旧車が好きなんでしょ
それなら話し合わないから、ここから消えたほうがいいよ
0875神のBMW垢版2017/06/25(日) 20:12:50.48ID:Nai5Wrvp0
>>872
論破されて返す言葉もないようだなwwwww
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 20:13:15.84ID:B5Xb/p5l0
>>874
だから古臭いんだって
いい加減ウザい、消えてくれ
0878神のBMW垢版2017/06/25(日) 20:33:50.65ID:Nai5Wrvp0
>>877
M3クーペな
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 21:40:00.58ID:WHUZg7ql0
>>879
おじいちゃん、何度もここじゃ無いって言ってるでしょ、プッ
天国まで46持って行ってもいいよwww
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/25(日) 22:46:44.99ID:+0U1r6b/0
>>879
おじいちゃんまた部屋間違えたの?
そろそろ痴呆&徘徊かしらね
0885神のBMW垢版2017/06/26(月) 00:09:38.15ID:l1NXsrXS0
M3クーペの比較な
0887神のBMW垢版2017/06/26(月) 07:54:15.72ID:91nwEoZS0
>>886
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/貴方わかりやすいわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ 反論できなくなるとすぐそれね。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0891神のBMW垢版2017/06/26(月) 08:28:00.61ID:91nwEoZS0
>>888
F80はセダンがっておまえ
F80はセダンしかないわ
F80にクーペもあると思ってんのかカス
0892神のBMW垢版2017/06/26(月) 08:31:23.51ID:91nwEoZS0
F80クーペwwwwww

なにそれwwwww
そんなもんないわwwwww
クーペはF82だからバーかwwww
0893神のBMW垢版2017/06/26(月) 08:32:02.20ID:91nwEoZS0
ん?81?82?
どっちでもいっか
とにかくF80にクーペはないのでwwwww
0895神のBMW垢版2017/06/26(月) 08:32:51.71ID:91nwEoZS0
大半が未所持だからな、俺みたいに
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 08:44:30.12ID:XE/l7PlT0
つまりF82M4が現在最強のMモデルという事で全会一致だな
0902神のBMW垢版2017/06/26(月) 12:56:56.18ID:w/N0Y3li0
あ、そういうアピールイイッス
誰も頼んでないんでwwww
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 18:53:55.25ID:FQhP8AkN0
M4はBMW史上最高のデザイン
Mモデルの凄みとBMWらしい上質感が見事に共存出来ていて、どこから見ても格好良い
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 19:24:55.94ID:5VFPks9D0
コーディングで今までのモデルもディライト付けられるけど日本の正規寺通して買ってるならわざわざ付ける奴いないだろな
並行輸入モノと間違われそうだし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 19:42:48.21ID:5VFPks9D0
新車を寺で買ったらコーディングしない方がいいことも合わせて言われる
点検出す度にデフォルトに戻されるらしいしな
やってる知られてると寺での下取りも値踏みされそう
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 20:26:43.61ID:HUucKDwl0
まあまあ
たぶんディーラーによって対応違うんだと思うよ
どことは言わないけど自分の所なんかさっきのコードファントムって製品置いてあるくらいだし
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 21:37:32.58ID:Qy6MPMfj0
デイライトを早口で言ってみ、ディライトになるから。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 21:40:38.78ID:DV5k6NGp0
>>931
意味わかってるから何が喜ばしいの?ってツッコんであげたんだよ
まあデイライトも本来はおかしいんだけどな
俺らが話してるのはデイタイムランニングライト、通称デイライト
間違ってもディライトちゃうwww
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 21:43:22.15ID:CgP3lt1s0
>>935
ですよね〜w
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 21:58:37.54ID:DV5k6NGp0
>>938
アスペでもなんでもええわ
間違ってるからツッコんでやっただけ
そもそも予想変換ミスなら何回目かに気づいて直すのが普通
最後までディライト言い続けてる時点でお察しだろ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 22:28:49.74ID:ckGzgD+Q0
良いスレ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/26(月) 22:29:33.47ID:DV5k6NGp0
元々ディライト言ってたヤツは急に無言になるし、今ごろ真っ赤になっとるんやろなあ
別のヤツになりすまして擁護してるんかもしれんけどなwww
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 07:37:48.90ID:SF/AQfRL0
>>954
それなんかPC直接つないでやるやつでしょ?
俺はそんなのおっかなくてできないわ
今はスマホアプリでもある程度できるみたいだけどそれすら怖い
0958神のBMW垢版2017/06/27(火) 07:47:30.61ID:KxY39w600
PC繋ぐのとスマホ繋ぐのと
どっちが危ないと思ってんの?

どっちも危なくないよ
0964神のBMW垢版2017/06/27(火) 12:18:26.96ID:KxY39w600
いらね
0966神のBMW垢版2017/06/27(火) 12:53:39.21ID:KxY39w600
原チャリかよwww
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 21:17:09.95ID:OGyFLtsl0
46のイカリングはかなり良い。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/27(火) 22:30:55.18ID:Cvg0erdw0
今M4に乗ってるけど内装は92のM3がいいと思ってる人いるかい?自分だけかな。なんか妙に安っぽく見えるんだよなーハンドルとかも。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 01:56:47.85ID:Hzz7+cN00
>>970
そうですよ
なんとなく言いたいことわかりませんか?ハンドルとかも少しおもちゃみたいな感じがします。そう見てしまうとそうにしか見えなくなってきます。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 12:28:10.85ID:TSDQiUUv0
悪い意味でコモディティ化は進行してるね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/28(水) 20:00:43.90ID:Xqw7Qjbz0
450PSのM2GTSっていつ発売するの?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 11:39:05.40ID:j43dY4+K0
象徴的なスレになったな
0981神のBMW垢版2017/06/29(木) 12:32:41.86ID:KARvOpMB0
誰も買わないだろな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 15:58:14.60ID:YacCJMrk0
975だが、
まじかっ!!
1100万くらいかと・・
そんなすんなら新型911で見栄張る!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 18:12:58.19ID:TSZ0NfwU0
見栄張りたいだけならフェラーリかランボな
911の細分化されたグレードなんてオタクしか見てないから
素のカレラMTは1250万で最小必要オプション入れても車体価格は1300万未満で乗れる
性能も価格も希少性もM2GTSの方が格上になるだろうけど
素カレラより俺はM2だな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/29(木) 23:23:22.45ID:xaMd6sfO0
そのM2すら比べると芋臭く見えてしまう
やっぱりM4が最強だな
0997神のBMW垢版2017/06/30(金) 08:42:01.90ID:B7OdoFuj0
マジかよ、何でここにいるんだ?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/06/30(金) 12:42:02.95ID:twjJktPs0
BMW M4 → 乗用車ベースのスポーツカー
ポルシ911カレラS→ レーシングカーベースのスポーツカー
好みの問題ですね!
通勤など普段乗りなので乗用車ベースのスポーツカーが好きです。
10011001垢版Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 40日 6時間 2分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況