■死んだ?■どうした!?日産15■放置プレー?■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/13(木) 10:07:10.89ID:Xp8obOPc0
もう国内での販売を諦めたの?
今の仮死状態の日産を叱咤激励するスレです。
気に入らない発言があるとアンチアンチと吠える、露骨な現状の日産擁護の書き込みは遠慮願います。
 
※前スレ
■死んだふり?■どうした!?日産11■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447596841/
 
■死んだ?■どうした!?日産12■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467074583/
■死んだ?■どうした!?日産13■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476112667/
■死んだ?■どうした!?日産14■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481229442/

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/15(土) 02:07:49.28ID:JaZ5V/Cg0
やっちまったな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000067-zdn_mkt-soci
 
性能の低い自動ブレーキには頼らないこと
 

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/15(土) 06:27:28.36ID:02wo7UXs0
「プロパイロット」ww

半島人のイメキャラが言っているよ

「逝っちゃえニッチョン」

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 14:52:39.98ID:0QA7WWLmO
『車にゴン』の日産(爆笑)

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 15:21:04.18ID:GsZbpko10
アンチはニュースとか見てるのかな?
もうゴーンは社長辞めたんだよ

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 16:21:38.52ID:wW0XlqY00
それで?

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/16(日) 21:10:28.37ID:k6Z3FSXf0
マンセーが消えちゃったよ!

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 03:16:49.44ID:Dq9B/9zu0
数年前の伊勢湾岸道では勝手に自動ブレーキが効いて3名が死亡
今回のセレナは肝心な時に自動ブレーキが効かず、人身事故に
 
日産の自動ブレーキって、お笑いだね

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 13:13:10.25ID:mzIGEiIE0
何でもかんでも車種減らしてるけどコミットメントの降格が怖くて新しいものを作り出す努力してないだろ
技術の日産?
ノートの日産かセレナの日産の間違いだろ
安くOEMを調達してくる技術はあるとおもうけど

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 14:49:35.81ID:tUX8mAnu0
車種は減らしてないんじゃないかね?
まともな車種とまともに売れてる車種が減っただけで

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 17:28:00.06ID:+BjS8sYl0
海外メーカー見れば分かるが同じメーカーが同じクラスの車を何種類も売ってる日本車が変だっただけ

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 18:30:04.74ID:yndwH9ma0
もうアンチは相手にしてないのです
アンチの好きな車は発売されないです
いい加減に諦めなさい

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 19:34:31.82ID:uf1J3hgl0
>>12
脳の病気さんチーッス

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 19:46:33.15ID:VCWxmFxs0
>>12
ここまで誰も自分の欲しい車を日産に出して欲しいなんて言ってないんだが
もしかしてオツムの方も色々と不自由なんかな?

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 20:26:29.57ID:qApIYq3g0
>>14
見ての通り、頭が相当不自由な方ですから、相手にしないであげてください。
日産に本当に相手にされてないのは自分だってことに気づかずに、日産のスポークスマン気取りなんでw

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 22:38:20.44ID:/Fjxglkl0
>>10
次はマーチが消滅
そしてE型ノートは現行で終了して欧州マイクラと統合
マイクラをノートとして国内投入
とかいう話
ただマイクラそのままではe-power積むスペースがないらしいので
その対策すむまでは現行ノート引っ張るみたい

17名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 22:50:58.75ID:AnCShuuw0
アンチは日産に何を期待してるの?

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 23:08:59.71ID:tz3UaWa00
キューブとジュークも消滅

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/17(月) 23:48:09.32ID:oST7SyNO0
こんなに何でもかんでも減らすなら1個だけスポ車枠、FFでもいいんで残しておいて欲しかった
もう期待してないけど

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 00:23:36.38ID:u2mVmsRC0
>>17
何にも期待してないからボロクソに言ってんだろ

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 02:05:09.64ID:VfwBqmRH0
>>17
 
工作員が2ちゃんねるから消えて、まともな車種が国内販売されることを期待している

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 05:33:21.94ID:M8jAQS7W0
工作員なんていないよ
アンチがマトモじゃないから
脳の病気ですね

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 06:48:50.33ID:LAhM6Ia80
昨今の国内向け車両傾向
熟慮をしないで何かと場当たり的な思考や行動の人が開発した車が
多いと思いますね
この件といい軽の自主生産の件といい

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 07:15:33.44ID:sP/qcRFG0
いいえ
アンチのバカ思考に合わせてたのが問題だった
完全無視したら成功しています

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 07:23:25.71ID:koB4a4Nm0
>>24
901運動の頃を引き合いに出すとアンチに合わせて失敗といい
昨今の国内向け車両傾向の話するとアンチに合わせたから問題という
…なんだ、アンチしかいないじゃん

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 07:37:00.86ID:jnj82+9c0
今日も安ノート信者の馬鹿工作員が、アンチアンチと吠えまくるww

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 07:48:39.32ID:g7Y42TTA0
知的障害者に何言っても無駄

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 08:14:16.32ID:VAsNVslS0
>>24
日本語おかしいですよ
お薬足りないのでは?

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/18(火) 19:15:51.29ID:Ka7kVAJkO
手間も金も最小限で収益を最大にするのが日本での目標でありその効果あれば成功なんだろう

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 01:06:32.85ID:T2rL5dx70
>>29
それだけ日本人・日産ユーザーの志が低い、ということだな

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 01:17:09.26ID:4+Nzujn40
いいえ
アンチは知的障害者ということです

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 02:00:03.18ID:xN0F2nZH0
>>31
知的障害はおまえだろw

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 04:15:15.01ID:2Yd72pnn0
お前ら、スレ主のコメントちゃんと読んでるか?

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 06:22:42.95ID:WnidXd9s0
お前がちゃんと読め
振りが書いてあるんだよ
熱湯風呂で押すなよ絶対押すなよ
と同じことですよ

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 08:25:15.19ID:trkgW0nn0
>>33
>>1
もう国内での販売を諦めたの?
今の仮死状態の日産を叱咤激励するスレです。
気に入らない発言があるとアンチアンチと吠える、露骨な現状の日産擁護の書き込みは遠慮願います。

お前のことだ、アホ

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 10:01:20.10ID:8JQOXsv20
>>18
ジュークはモデルチェンジするらしい
キューブはプチバンへと変貌するらしい
さようならキューブ…2代目は好きだったよ…

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 12:29:26.49ID:+tAAomj00
2代目はいい意味で下駄車で良かった
3代目はなんか変な方向行っちゃった感じ

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 18:14:45.15ID:T62gJMNo0

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/19(水) 22:35:15.85ID:BndMdpb50
>>37
3代目は「ブルドッグがサングラスをかけた姿」とかよくわからんデザインモチーフだったしなあ
2代目のデザインを変な風にいじっちゃった感じ

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 18:57:41.01ID:gmIaT8T60
2代目のデザインが完成されすぎていてデザイナーがどうしていいか分からなかったんだろ
天井の波紋とか妙に居心地が悪かった

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 21:35:17.08ID:CTx0+OTZ0
>>40
退社した中村史郎の後釜の外国人デザイナー
その3代目キューブのチーフデザイナーだったんだとさ

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 21:50:13.99ID:hZwh+Ku00
DQN避けのデザインだから仕方ないね

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 22:09:02.55ID:UMj/0iVS0
ちょっと前まで3代目より2代目の方が良く走ってたが、最近は2代目も見なくなったな

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 23:26:04.41ID:gmIaT8T60
10年近く前の車だし…

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/20(木) 23:51:05.82ID:zjMZedi70
あんなに走ってたのにねー10年落ちの日産車はトヨタと比べて一気に見なくなるよなぁ

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 02:16:48.48ID:3MNVB9DE0
>>45
でも旧車と呼ばれる部類の車は日産しか見かけないよね

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 08:25:17.67ID:ZxyVq9gH0
昔の日産には記憶に残る名車が多かったってことだろ
時代背景の影響も大きいんだろうが

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 09:22:26.25ID:wMrzwLjV0
ちがいます
あなた方が年をとったからです

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 09:23:57.37ID:wMrzwLjV0
じじいは社会の不良債権なので
早く死んで下さい
よろしくお願いします。

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 09:55:13.96ID:81ghCGLO0
お前が死ねよガイジ

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 10:26:10.35ID:skU/D13e0
小型車はコストが掛けられない分何処のメーカーでも耐久性はそれなりだから余程大事にしてるか余り乗ってないかじゃないと残ってないんじゃ?
でも大抵は値段相応の扱いで…

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 11:35:40.36ID:kp9Kt34c0
セレナの事故は昨年の11月末か

これまでに何台販売してお客を騙したのかね

ホームページも何事もなかったようにしているし

三菱のDNAも入って 隠蔽技術最強の日産だね

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 11:49:31.13ID:95Zu1My80
新型リーフの性能イマイチだったらもう終わりだろ

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 12:10:42.21ID:ycR7c74R0
>>49
お前みたいな寄生虫の方が不良債権だろ

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 13:22:03.68ID:RETGu8350
>>52
それが、日産です。

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 13:40:19.28ID:jRnRzff40
>>49
脳の病気さんチーッス

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 18:51:08.37ID:0A6im/mX0
スカイライン、昨年の販売は約4千台と最盛期の40分の1。

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 19:26:19.70ID:4V+CiENo0
どんどん糞化してったから残当

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 19:29:42.39ID:b39LOX8/0
もはや日本人向けじゃないんだろうね
GT-Rもそうだけど

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 19:58:25.12ID:skU/D13e0
セダンが売れないうえに500万前後する割に積極的に選ぶ理由が無い
ステアバイワイアとかインフォメーション薄れるの誰も望んでない

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 21:46:38.05ID:wMrzwLjV0
おまえらが相手にされてないです
なんで気がつかないのかな?
バカなのかな?

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 21:48:16.99ID:wMrzwLjV0
あぁ、じじいだから呆けてるんだなw

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 22:22:40.94ID:y0QLGsjK0
>>60
インフォメーションってなに?

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 22:32:56.10ID:dEoqo/PL0
>>60
値段高いし排気量もデカいしフーガと客層被ってる感じ
スカイラインの名前名乗ってるだけの別の車ってのは選ぶ人も判ってるだろうしな
日産のほうもあまり積極的に売る気配がない

ID:wMrzwLjV0
アンチで論破されたから今度はじじいですか
お前も擁護したところで日産から相手にされてないんだろうに

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 23:51:24.05ID:67yDQnOG0
はぁ?だれがロンパールームされたって?
アンチじじいはアンチだろ?

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/21(金) 23:57:02.39ID:UW/qgtx30
スカイラインは設計が遥かに旧いマークXよりも売れていない。
 
あれじゃあ老人しか手を出さないな。

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 00:11:06.68ID:8BMXhjw00
>>45
日産はスロットルチャンバー詰まり多発など燃料系にトラブルが多い
燃費を重視しすぎる設計が仇となっているのだろう
他にタイミングチェーンの伸び、デフの異音、電装系が弱いなどの弱点
が多く、10年・10万キロ過ぎると手放す人が多い
 
最近の3気筒軍団はエンジンマウントのヘタリが10万キロ以内で現れる
例が多いらしいね

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 00:59:28.16ID:HSSk6f2K0
日産車は現行から2代前の車がとにかく走ってないな
コンパクトカーならトヨタは2代目ヴィッツ、ホンダは初代フィットがときどき見かけるのに対し、ノートは1代前の初代ノートすらまず見かけない
つかどんな車だったっけ?と忘れるレベル

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 01:01:46.52ID:QRPF6IqJ0
>>67
エンジンマウントくらいなら5万くらいで交換できるだろ
もっとも3気筒車買うようなオーナーはその程度の出費も嫌がりそうだが

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 01:17:24.31ID:eS11BX7s0
>>68
新車販売を既納ユーザに頼っているからだろう
2代目ノート客が1回目車検時に買い換えを迫られている

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 06:06:01.38ID:oqf5148j0

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 07:05:27.53ID:v7Qg7JpW0
風評を書き込むのはやめて下さい
とにかく、もう老害アンチは早く死んで下さい
いくら喚いてもおまいら向の車は発売されないのです
なんで気がつかないのかな?
おまいら向に作られているホンダに乗っていて下さい

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 07:48:57.53ID:M+L8BGnL0
>>72
てめえが死ねよ池沼

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 08:12:39.74ID:VuZxFPfX0
>>72
別に日産の車が欲しくて書き込んでるんじゃねえんだよ
現状の日産について思うことを書き込んでるだけ
アンチアンチ騒いでんなら日産車スレにでもいってろ、この寄生虫
まあ向こうでも相手にされんと思うが

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 09:35:54.82ID:NIcQWptF0
まぁまぁ仲良く行こうよ
アンチだってそれが仕事でやってんだから程々に付き合ってあげて

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 10:12:45.24ID:XJOZfzPM0
>>67
そんなトラブルないよ。うちのADは12万キロでなんともない。

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 11:25:59.03ID:6tAByGNiO
電気系が良くないのは昔から度々聞く
タイミングチェーン伸びはVQ系以外でも事例あり?
平成初期のSR系以降新設計エンジンはほぼチェーンだから長期間採用してるから信頼性高いはずなんだがねえ

まだ初代ノート自体は残存してても前期はほとんど見なくなったな
現行に代替したか他メーカーの車種に流れたのかどっちかわからんが

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 13:16:28.47ID:8j+s/jtJ0
今でも見かける古い日産車というと
B15サニー、R11プレセア、N15パルサー、K11マーチは時々見かける

逆に1800〜2000cc以上のクラスの旧車ほとんど見かけない
今年入ってR34スカイライン、C34ローレル、Y34セドグロを1回ずつ見たぐらいかなあ

ちょっとパルサーGTI-Rが気になってネットで中古検索したら
10万キロ超えたのでも150万前後するのな
15000キロのほぼノーマル極上品で約240万と結構なプレミアついてるねえ

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 15:53:28.33ID:JBopw5dU0
>>72
こやつ他にもかき混んでる常習犯
いじめられ常習で引き籠りになった奴
長年の引き籠りで今や40代後半

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 20:41:22.46ID:vQkbYCAT0
風評の常習犯はおまえだろ?
アンチなんぞ生きてる必要ない
早く逝って下さい

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 20:42:32.92ID:oqf5148j0
GTI-Rって結局何台売れたんだろ?
単純に球数が少ない?

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 21:12:45.10ID:8j+s/jtJ0
>>81
販売台数はわからないけどWRCででコケたもののN15に変わるまで堅調に売れたという話
ただデフとかが弱かったらしく馬力アップとかするとすぐ破損したらしい
売れた台数が少ないというより残存数がかなり少ないんだと思うわ

確かたけし軍団のグレート義太夫も当時乗っててたけしを乗せてたら
「戦車みてえな車だな」
と言われたとニコニコしながらテレビ番組で語ってた記憶がある

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 21:19:46.14ID:DHgziE8U0
基地外が華麗にスルーされててワロタ
ついにここでも構ってもらえずか

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 21:51:23.44ID:VuZxFPfX0
専ブラ使ってんならNGワードにアンチを設定しとくとバカの駄文見なくてすむぞ

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 22:27:00.31ID:DbQHA3yt0
        ||
        ||
      ∧||∧   
     ( / ⌒ヽ   死ねキチガイ
      | |   |   
      ∪ / ノ
       | ||
       ∪∪

      -━━-

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 22:52:22.23ID:TGUWVvJ90
>>72
脳の病気の人は今日も元気だね

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 22:58:54.78ID:eaLRok0s0
初代ノートからラフェスタハイウェイスターに乗り換えた。
二度と日産車には乗らないと思った・・・
マツダはいいな

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 23:22:40.78ID:IuB4W4El0
>>87
マツダは今一番勢いがあるからねぇ。
プラ部品が経年劣化に弱かったが、今はどうなんだろうか。どうせ乗るなら長く乗りたい。

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 23:40:20.29ID:OErN5pHA0
ツダの工作員はこんなところにまでくるのか

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/22(土) 23:43:46.43ID:67HeMr5W0
>>88
>マツダは今一番勢いがあるからねぇ。

ここ、笑うところか?

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 00:07:26.26ID:kY4FqfHM0
喫煙所ないからトイレで吸ったった
高校のころを思い出した

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 01:36:26.04ID:cfc1OwOg0
急激な下降線という意味では勢いはあるだろ

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 06:12:31.67ID:GYu66ynK0
マツダwwwwwwwwww

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 08:48:52.96ID:Ezrqr4ZE0
>>92
そうだよね。マツダの販売はもう減ってるはず。

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 09:16:25.46ID:L0KMLLaA0
少なくとも日産よりは遥かにマシだけどな

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 09:23:09.48ID:Ezrqr4ZE0
>>95
根拠なし。

インフィニティエッセンスをモロパクして商売してるマツダにデザインを語る資格ないしw

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 09:26:55.84ID:Ezrqr4ZE0
しかも、一車種ならまあいいが、全車パクリで揃えた恥知らず。
おそらく前代未聞。力のないマツダだから許される呆れた所業w

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 09:29:49.18ID:L0KMLLaA0
ハイエースの完コピNV350(笑)は無視ですかそうですか

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 10:19:52.74ID:br+iGLO20
完コピなんて出来てないだろ、アレ

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/04/23(日) 10:26:38.80ID:R/ptH5f50
パチモン臭が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています