X



○○○○ Audi A4 8E Part1 ○○○○ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/22(水) 22:26:21.21ID:QDpmyqWJ0
8Eだよ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 00:32:30.21ID:ymcXgujf0
そろそろB9買いなよ
想像をはるかに超えて進化してるぞ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 20:24:20.50ID:ymcXgujf0
B9 quattro ならきっと満足できるよ
上を見たらきりがないので程々のところでのチョイスということでいくと、パワーもブレーキもハンドリングも十分以上だし、半自動運転、マトリクスLED、バーチャルコックピットなど驚くほど進化した
エクステリア、インテリアも洗練されて申し分ない
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/23(木) 20:53:56.25ID:0KMoxavO0
mou✳︎✳︎✳︎とかいうアスペきもすぎw
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/26(日) 21:47:38.11ID:slE91Dn90
B8は、車のことを知らない人が乗る車。

8Eと比べて、B8が優れているところを紹介します。
○新しい
○エンジンの振動も少なく静か
○ナビ画面のズーム機能がセンターコンソールのダイヤルで調整できること
○ドアロック時一緒にドアミラーも格納する
○燃費が良い
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/31(金) 19:42:04.44ID:nqFbWkjU0
○下り坂の時のエンジンブレーキの効きが良い
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 15:18:33.40ID:Fai+G9gy0
B9のS4はアウディプレセンスシステムが機能しないのか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:24.88ID:8vup3Itm0
>>16
10km/hから機能します
同じ動力性能で同じ状況で停まるクルマなんてあるのかね(´・ω・`)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/03(月) 22:07:11.98ID:bHxAmD440
○代車B8FF ガソリンの消費量が極端に減った。

うちの嫁さん、この車を使って、買い物にほとんど行かなくなった。
よっぽどB8FF(CVT)を、運転したく無いようだ。
「ワシも、運転したくない」
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 20:40:33.44ID:cNilsmnK0
代車のB8FF(CVT)を運転した。
‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘・・・・・・,,............,,,。。


(・3・) アルェーは、アウディでは無い。(゚д゚lll)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/07(金) 20:51:02.64ID:g/b0lzmd0
B6クワトロ初期型足廻り改を運転してみた。
ハンドル┗(;´Д`)┛超おもてぇ
停車中エンジン振動大きいな(停車中Nに入れれば非常に少なくなる)

(・3・) アルェーは、アウディでは無い。(゚д゚lll)では何だ?

(*´`)レーシングカーだな。サーキットを走ってみたくなったよ。

それは言いすぎだろヽ(´o`;
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/17(月) 20:21:01.47ID:nH4pbEMq0
B8 quattro 運転した事の感想(・3・)
○新しい
○乗り心地がいいね(リヤサスが動きすぎるからか?これも疲れる原因かな?)
○クイックなミッション(これも疲れる原因)
○静か

●FFと同じ40Km/hから劇的に変化する、ステアリングフィール
 (非常に疲れる、非常なストレス)
●プッシングアンダー(退歩している、運転がつまらん)
●加速の時 ものすごく速く 感じる
(スピードメータで確認すると、たいして速くない)

購入をちょっとだけ考えたことがあったのだ(*´`)
でも、運転がつまらないのと、金も無いからやめた。(@^▽^@)
多分、いや、絶対、中古車でも買わない。( ´ ▽ ` )ノ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 13:49:15.24ID:AbdCpzKZ0
B6やめたほうがいい、進めない。

1.8tクワトロは、
古い。
しっかりメンテナンスされていないと、故障する。
足廻りがバタバタギコギコ。
ウォーターポンブ対策品に必ず交換。
フロント右ブレーキキャリパーピストン点検。
(ブレンボモノブロックキャリパーに交換したほうが安心)
こまごまパーツ交換、水温センサー等々。
リコール対策。

>>ハンドル重い。
現代の車と比べると、特に、50Km/h以下の時。
ハイグリップタイヤを入れると特に、重い。
(空気圧で、ある程度対策できるハイグリップタイヤはある)

メンテナンスに金がかかる、進めない。
素人は、やめたほうがいい。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:52.12ID:Z8BMKwnV0
聞いてくれ1よ
この前アウディのディーラーに行ったら、家族がはしゃいでて、お父さんクアトロにしちゃうぞ!
アホかと!馬鹿かと!
この辺でやめときます笑
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 22:09:10.76ID:gc4jDoi20
>>0030 B8マイナーチェンジで
あのユニークなアウディ独特の電動パワステシステムに
なったんでつね。知りませんでした、ありがと。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 20:12:54.93ID:NpK6gGjl0
>>36
B6の話、それともB7?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:06.92ID:KD6LGP4Q0
『えいほっ!』『えいほっ!』
籠は籠屋へ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 17:38:49.18ID:GsF4Qh7/0
前と後ろで担ぐんだぞ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:02.47ID:bhmAnwm40
来るよ。

一年以上前にエアバッグリコール来たが、部品が来るまでお待ち下さいと言われたきり音沙汰なし。
タカタはもうダメかもわからんね。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 07:55:58.45ID:KrK8Oa5P0
当たり前だけどどんどん年月経つにつれ古くなって、目新しさも機能的にも見劣りして、
普通はそこで値引きが増えていくもんだけど、増やしても元の設定金額が高額だから値引きした所で全く売れない
大失敗のA4だったな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:35.55ID:4BXuXGpG0
b9買ったけどドアロックが上手く作動しなくて困ってて深刻
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 17:15:55.77ID:Wk07eU5z0
お伺いします。古いアウディのヘッドランプのカバーも黄ばんでくるのですか?

皆さんその前に買い替えるのかな?つかそれ以前にガレージ持ちで黄ばまないとか??
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 09:24:40.56ID:v6DxSB2/0
急に黄ばみました
それまでは青空駐車で何年も無事で、年式が若いBMWと比べても全然綺麗だったのですが、急に来ました。

磨いてもらいました。外側だそうでですので、自分でもできそうです。面倒くさそうですが
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:34.02ID:qrUdHIsa0
そろそろ買い換えよう
値引きしてもらえばCとあんまり変わらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況