X



【SUZUKI】新型エスクード Part7【ESCUDO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/25(土) 16:33:51.97ID:O/Mt0tkl0
>>13
この車はハンガリーから持ってくる分納車まで時間かかるので
まあ半年先なら間に合うだろうけど2ヶ月前ならまず間に合わないと思うよ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/26(日) 18:48:20.44ID:H1pHYy4rO
テールランプだけをジーとみるとソリオみたい
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/28(火) 04:04:33.55ID:MCSvuEjz0
ヴィターラSはよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/28(火) 16:56:45.59ID:VyGITiIK0
一昨日納車の新参者っす

ハザードの横の部分って何なんですか?
スイッチぽいけど押してもダメだし

それと、ラゲッジ下の工具入れがスカスカで
本来何か入ってた様な窪みが気になります
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/28(火) 19:23:46.77ID:A9yuWEip0
>>18

うちは10日前に納車されました。グレーです。
SX4 サロモンリミテッドからの買い換えです。

ハザード横のスイッチっぽいところが映っている動画がありました。
https://www.youtube.com/watch?v=XoeMWZbYA_A
の1:36あたり。
PASSENGER AIRBAGって書いてます。
チャイルドシート取り付け時のAIRBAGオフのスイッチでしょうか?
自信なし。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/28(火) 21:49:50.91ID:U1xTMcg+0
>>18 >>19
ようこそエスクードへ
セキュリティアラームインジケータですね
自分が車内にいるときは関係無いです

あらためて俺のエボニー&アイボリーかっこいい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/30(木) 12:31:13.85ID:DpqpoJKl0
スポーツモードって使うと燃費どう?
前に乗ってたスプラッシュの時はがっつり
変わったけどエスクードはあんまり目に見えて
変わらない感じがするなぁ
走りは全然違うけど燃費あんまり変わらないから
会社帰りの山道ずっとスポーツモードだ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/30(木) 19:42:11.48ID:t2ICRmNI0
高速以外、常時SPORTモードだけど13km/L切らないね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/30(木) 22:55:22.28ID:myu0+bzY0
>>23
ちなみに、平均速度はどれくらい?
自分は平均35km位で、12km/L位で今一です。
渋滞が多いからかな。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/31(金) 12:14:06.54ID:YDIjtBtL0
>>24
平均43km/hだった
全然、暖機はしてないっす
夏タイヤにすれば、もちっと伸びる はず
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/03/31(金) 22:35:23.31ID:Le5YGnzU0
乗り方で大分変わるよね。
高速だけだと、15はいくよ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/01(土) 06:19:16.95ID:E6DF4JlF0
パドルシフトでするしかないけど慣れます
切り換わりが非常にマイルドなので、1速まで落としたくなりますが
ごく低速以外は止めといた方がミッションに良さそう
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/01(土) 12:05:58.91ID:3Ft9ns0q0
ノーマルとスポーツモードの使い分けは?
街乗りノーマルで高速と山道はスポーツモードにしてるんだけど大体これが基本?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/01(土) 14:24:02.84ID:E6DF4JlF0
おれの基本、E/Gスタート⇒アイストOFF⇒自動ブレーキOFF⇒スポーツON、
高速巡航になったらオートON⇒クルコンON
スピード出さんけど、スポーツモードの方が反応がクイックで運転し易い
スポーツモード無かったらエスクード買ってなかったなー
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/01(土) 18:07:29.75ID:4AtU0mIXO
ハンガリーから船で日本のどこの港にくるの?浜松?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/02(日) 13:17:39.82ID:zXkNYkat0
これから全国に散っていくんやな。
僕のも含めて何台なんやろか。
走っててすれ違ったらうれしいけどな。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/03(月) 10:29:49.64ID:xxnLfCH30
高速試し乗りの前に質問
クルコンのキャンセルはどういう場面で使うの?
加減速後の再設定は、設定速度巡行中のアクセル後は自動的に設定速度に戻ってブレーキ後は加速後手動でセットするの?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/03(月) 10:34:51.05ID:3TVgFhxA0
ブレーキで解除された場合は、ステアリングの加減速SWを押せば、解除前に復帰します
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/03(月) 11:25:33.90ID:L+m6A5YY0
高速以外でACC使うと燃費悪くなりそう気がするのですがいかがですか?
なんかACCの時のブレーキが強い印象があるので。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/03(月) 20:28:38.76ID:R7Ffvc4T0
>>50
サービスエリア入る時とか降りる時とか、後は加速して抜かした後は一時的にキャンセルするかな
>>53
燃費は良くないかもね加速も一気に行くし
そもそも下道だと信号やカーブとかで使う程巡航しやすい道ないしブレーキがきついの嫌いだからほとんど使わないけど
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/05(水) 18:07:59.59ID:iy5OPaNE0
6カ月点検のついでにアイドリングストップが最近効かなくなったので見てもらったんだけど、原因不明でわからないとの事。
他の人の書き込みであったバッテリーがらみかと思ってたんだが、チェッカーにもバッテリー等の警告は出ていないらしく、取り合えずセンサーの更正したので様子見て下さいと言われた。
同じ症状の人います?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/06(木) 22:59:48.38ID:KdW3KIf40
この4代目、一般的な使われ方にはよーく出来てるらしいが、永年所有を考えると特殊なバッテリーや特殊なタイヤなどで維持費の面からもやっぱ2.4に軍配が上がるよなー。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/08(土) 20:54:02.24ID:dqYPIAKw0
>>71
シガーソケットになにか繋いでますか?更正受けた後でメカニックの人から「ソケットに繋いでるものすべて外して様子見て」って言われたので外してたら、2日位でアイドリングストップ動くようになりました。
俺の場合はログに出なくてもバッテリーが原因ぽいです。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/08(土) 21:46:45.50ID:dqYPIAKw0
>>71
ここからは推測なんだけど、以前あったアイドリングストップ後のエンスト対策で、アイドリングストップを起動させる条件、例えばバッテリーの残量のしきい値を高くしたんじゃないかと。
そのせいでエンストは無くなったが、逆にアイドリングストップが動かなくなる弊害が出ているのかも。
俺の場合、冬にシートヒーターとかDEFスイッチとかバッテリー喰いそうな機能使ってたら尚更しきい値以下になっていた可能性がある。
ログにでないのはログにのせる程は減っていなかったからかな。
本来はバッテリー容量をあげるかオルタネータ?を発電量の大きいものにしなくてはいけない所を、小手先の制御プログラム変更で対応したのが原因だったりして。
まあ、単純にプログラムが適当すぎるのかもしれないけど。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/09(日) 09:57:53.81ID:reu1V4PH0
スバルインプワゴンを見に行った帰りに
ふとスズキ寺を見ると素敵なターコイズ系
の車を発見し一目惚れ〜明日見積もりしに
行く、手に入れた時には先輩方宜しくです
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/10(月) 07:46:31.96ID:RkGaLOWT0
1.4tは国内販売されないのかな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/10(月) 13:38:36.17ID:hAv2DqEn0
バレーノは今まで三回くらい見かけた
エスクードは二回
S-crossは一度も見たことない

あちらではマイナーチェンジされて見た目も全く変わってるのに日本では音沙汰なしなのを見るに、消えるのはS-crossかと。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/11(火) 08:42:44.49ID:DRN3fO0tO
日曜日に大型スーパーで久しぶりに目撃
ホワイトで後ろにAllGripの表示があり中を覗くとモード切り替えダイヤルがなかった。
なんちゃって4WDだった(笑)
どうせならダイヤルも自作で作ればいいのに(笑)
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/11(火) 11:36:29.24ID:Hr7x+nUY0
他人の車の中を覗くなんて気色悪い
不審者と間違われて通報されないように
今度からよく周りを見て
誰もいないことを確認してからにしてね
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/11(火) 12:19:50.57ID:4yM8dm0O0
ドリンクホルダーの前方にあるスイッチの有無迄見るってちょっと見たレベルじゃなさそうだけどね
珍しい車に目が止まるのは分かるけど車内なんてプライベートスペースでしょ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/15(土) 14:30:07.24ID:hLqKEUMN0
あって3〜40万差位じゃない?
実際は20万程度に収まると思うけど
NA乗りだけどもう少し広ければね…
全長あと20cm位長くても大したことないのに
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/15(土) 14:53:03.02ID:r/zfDxn20
寺情報なんて信憑性ゼロに等しいんだから期待するな。
寺に情報降りてくるのは車雑誌とそんなにタイミング変わらんよ。

俺も次期(三代目)スイスポはPHVが試作検討されてるって嘘情報掴まされたことがあるw
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/15(土) 20:37:45.07ID:KDVMLq/10
冬国とはいえ温かくなってきたのにめっきりアイストしてくれないなぁ
寺でバッテリー充電してもらえば直るのかな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/16(日) 00:31:37.64ID:il0WqW4R0
>>119
以前の情報で、「原因がバッテリーに繋がっているアイストを制御する端子の接触不良」って言うのを見た記憶があるのですが。
そのため、バッテリー端子の脱着でアイストが直ったと言う話が。
プラス端子に付いている、カプラーが接触不良な事も有り得るので、それの脱着も同時にとの事でしたが。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/17(月) 21:03:43.11ID:+YTwGNUW0
車雑誌の方が早いくらいじゃねえか スズキの場合。
0129125
2017/04/18(火) 10:33:04.06ID:cY2FflNo0
ボケてるのか無知なのか・・・

突っ込んでいいのかマジレスしていいのか・・・

誰か教えてください(^-^;
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/18(火) 15:43:33.50ID:FFhAJ21I0
>>129
オーバードライブの意味わかりますか?
ギヤ比が1.1か1.0以下がオーバードライブ(OD)といいます。
>増速駆動 - 変速機のギア比を1:1未満にし、入力軸(エンジン側)より出力軸(ドライブシャフト側)
の回転数が高い、高速走行用のギア設定。
エスクードは5速6速がそれに該当するが、下記のようなスイッチはありません。
http://www.suzuki.co.jp/car/escudo/detail/spec.html
というかここ10年以上前からギヤ比が1.1以上の物はないと思うが。

昔の4ATで例えると
トヨタ日産等
パターンPRND21+ODスイッチ(通常はON Dポジションで1〜4速、OFFだと1〜3速までしか変速しない)
スズキスバル等
パターンPRND321(D、1〜4速 3、1〜3速 2、…)

どちらも4速はOD状態ね。
0132129
2017/04/18(火) 17:06:21.11ID:cY2FflNo0
>>130
細かいことは置いておいて、
「エンジンブレーキとオーバードライブはセットでオプションです」
に対してマジレスする>>127にボケていいのか
ちゃんと説明してあげるべきなのかが問題だとは思わないのですか?
0133130 131
2017/04/18(火) 17:58:34.12ID:FFhAJ21I0
>>130
レス番間違いと勘違いをしてました。すみません。
でも無知なのかもしれないから素直に教えてあげればいいのに。

>>124>>127
>>130を参考に
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/22(土) 16:29:10.07ID:mWi0wjhL0
4月入荷分ですね。私も明日納車です。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/22(土) 19:18:21.71ID:PmwpIu+t0
ウチも明日納車です〜。楽しみで寝られないかも。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/24(月) 16:00:35.12ID:9u56EqdN0
オートパイロットまであるならまだしも40km/h以下だと作動しないACCだしねえ
まあ尤もオートパイロット搭載されてもよそ見はしないだろうけど
楽なのはすごくよくわかるよ巡回時は当然として半端な速度の車に追従する上でも低ストレス
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/24(月) 21:54:01.47ID:+Ltpj6cc0
メーカーオプションならともかくアクセサリーなら余裕でしょ
あとルーフキャリアなら同等の社外品が半額程度で買えそう
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/25(火) 21:17:58.78ID:e+KuvlgD0
別に真面目に取り合う必要もないと思うけどね
一目惚れして色々調べて決断した、メーカーは別に気にならない
でいいんじゃないの
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/27(木) 22:32:49.14ID:qDy4UPVu0
こないだデミオ乗ったらcvt不快過ぎて震えたわ
知らず知らずのうちに慣れてたけど多段ATってだけで他よりいいな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/29(土) 16:06:47.59ID:Th/VjmIU0
インパネっつーかオーディオなら、グローブボックス外して手を入れた裏からちょい上の横に長い化粧パネル押し外すとネジ2本で留まってる
ただ化粧パネル固いからまあがんばれ
俺はドライヤーで温めながら外した
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/29(土) 17:07:23.52ID:9xkDFgKV0
4WD試乗車落ち走行400kmを200万で買ったー!
下取り含めて200切るからいい買い物だった
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/29(土) 17:35:32.47ID:nwFta8uX0
純正バックカメラ取り付け位置って透明なカバーカバーをはめ込んであるだけなんだが、洗車時に水はいりこまない?
洗車時に気になったもんで…
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/04/30(日) 16:24:37.43ID:DY7WYkEo0
119だけど寺行ってプログラム更新して点検してもらったらアイスト元に戻った
原因は前後にドラレコつけている所為じゃないかって話だけど、じゃあ後ろのソケットほぼ飾りじゃーんていう
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/02(火) 07:26:21.79ID:iEGwn7mV0
エンブレ利かす為にパドルでシフトダウンするんだけどたまに3000rpm
近くまで上がって早すぎたかな?感がある。コツかなんかありますか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/04(木) 23:35:22.49ID:UYjl0gje0
1.0って確か1.5位のパワーでしょ?
特別欲しいと思わないな…
まずバレーノスイフトが2WD限定で展開してるのにエスクードだけ4WD来んの?って感じもするけど
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/05(金) 07:39:50.86ID:+4xXzhz20
バレーノの1.0Tだと111PS、16.3kg・m(ハイオク)
エスクード1.6NAだと117PS、15.4kg・m

ちなみにスイフトRStだと102PS、15.3kg・m

2WDだったらありかもね

レギュラーで1.2Tで4WD、レーダー&単眼カメラで230万なら・・・
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/05(金) 08:57:42.50ID:wNCDwDdb0
俺はこの古臭くて回す感覚のテンロクユニットが好き。特にSPORTSモード。
これがなかったら買ってない。
中間のトルクだけの凡庸なターボは要らないや。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/05(金) 09:31:02.36ID:YZxCow5Z0
>>187
遅くなりましたが外せました。ありがとうごいました。
まさかドライヤーまでは使わないだろうとおもってましたが硬くて結局使いました。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/07(日) 22:03:39.90ID:1eDzRjKT0
>>206
スイフトスポーツなら味付けとしていいかもしれないけど、SUVだからね…

中間トルクで加速するのも気持ち良いから、その手のクルマ乗ってみてよ。

自分は今はいわゆるダウンサイジングターボ乗ってるけど、トルクで加速する気持ちよさを1.4Lで知った。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/11(木) 11:03:27.10ID:rp8FgKmI0
エスクードとエスクロスならどっちが買いでしょうか。

見た目はエスクロスなんだけどACC欲しいからエスクードも捨てがたい。

どっちもスピーカー2つしかないのがな。

ヴェゼルにしようか迷い中。

アドバイスお願いします。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/11(木) 13:09:51.92ID:rp8FgKmI0
>>217
四駆性能と燃費はあまり変わらないので、
デザインとACCと自動ブレーキの有無ですね。

装備はエスクードの方が充実してるのかな?

CVTと6ATはよくわかりません。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/11(木) 23:36:55.55ID:SBMfCGz50
自動ブレーキ怖いから切ってるよ
誤アラーム位ならならまだしも、何も無い所で急ブレーキ、急停止くらってからは心臓に悪すぎる
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/11(木) 23:40:47.83ID:VDBu3I5Y0
自動ブレーキも性能中途半端だからねー
ACCの為に付いてるようなもん
そのACCも高速除いて出番は少ないし
率直なところ6ATに魅力を感じずスピーカーにも不満ならエスクードもSCROSSも選択肢としてはいまいちな印象
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/13(土) 20:14:11.71ID:UCiuYcct0
重いよな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/13(土) 20:19:56.61ID:c+6S2gB60
誤アラーム時々ある。半ドア、特にハッチバック。
それとエスクードにターボ必要かな?それならswiftでいいと思う。
旧型エスクードから乗り継いだので、名はエスクードだけど
もはやエスクードではないと思った。クロカンとしては
2.4で終わってたんですね。少し寂しいです。歳のせいでしょうか。
でも値段の割には良く出来てて結構気に入ってます。
この辺りはスズキの伝統ですね。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/14(日) 07:27:50.33ID:YKLVXo1G0
>>225
もともとナンチャッテなポジションじゃん。街乗りクロカンの元祖だし。
現行はノマドの再来の様に感じるけどな。

元初代乗りからしたら、先代のビルトインラダーフレームの時点でもう別の車って感じたよ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/14(日) 11:06:25.40ID:u790PjWK0
>>225
おっさんかつ元初代乗りだけど、ターボというかトルク感は必要だと思うけど
FFベースでトーションビームな現行が従来のエスクードの延長ではなく
グランドハスラー的位置づけだって事は初めから分かっていたでしょ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/14(日) 11:57:34.54ID:K+m/H7pM0
グランドハスラーとは言い得て妙だね。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/14(日) 18:56:52.37ID:TmKI4AaI0
車のスピーカーって前の二つだけでいいと思うのは私だけ?
今の車は前だけ社外に替えて後ろは音出してない。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/15(月) 07:22:23.73ID:JiA7C2JPO
納車から約1ヶ月、価格.comにヘッドライトが暗いと書いてあったので覚悟してたけど、まあまあ明るくてバッシングされるくらい。オートレベライザーだからどうしようもないっつうの。明るく改良されたのかな?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/15(月) 14:56:51.42ID:cmBTxwZy0
PCならともかくスマホなら打ち間違いだろその程度なら
暗いなんてことはないよね
少なくともローでも街灯があれば十分だしハイならかなり遠くまで光が届く
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/16(火) 01:55:42.83ID:LlBg0cFi0
s-クロスよりエスクードのがお買い得〜っての雑誌でよく見るけど、
リアアームレストはエスクードには存在しないし、
センターのアームレストもエスクードだと後付で3万7千するし、
実際そんなに価格差ない気がするんだよな。
海外のマイチェンが日本でも来てればs-クロスにしたかもしれないわ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/18(木) 21:52:42.44ID:7MtgWYD80
低い回転(高いギア)で登り坂アクセル踏み込むとノッキングが酷かったんで、
ハイオク入れてみたら綺麗さっぱり出なくなった
たまに車体の震えをノッキングって言う人いるけどエンジンからのカリカリ音ね
ついでになんか今までよりよく走るようになった気がする
こっちはプラシーボかもだけど…
やっぱスイスポと同じエンジンだしハイオクの方がしっくりくるんじゃないか?と思う今日この頃でした
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/19(金) 00:03:47.11ID:xFTVKSmh0
>>247
スイフトRStもそうみたいだ
ハイオクを入れると本性をあらわす

1.4Tが出たらレギュラー仕様でもハイオクの方が良いんじゃないか?
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/21(日) 21:08:57.56ID:wTBsI2ur0
うわぁ・・・
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/25(木) 22:10:55.46ID:CHHy4YST0
ステロック
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/26(金) 06:50:55.63ID:ngpktLSY0
>>259
そりゃ外国産なんだから、運転終わって車から降りる時はOuiくらい言うよMonsieur
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/28(日) 18:01:02.83ID:TnFDyt3i0
>>265
最初は気になったけど、慣れたら何ともないよ。それよりもエアコンのカチッて音の方が気になるわー。何とかならんかな?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/29(月) 22:31:21.93ID:KCqm3kDp0
エアコンのカチカチ音はディーラーで整備の人にみてもらったが外国製だからちょっと触れないといわれた
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/29(月) 22:39:45.81ID:tiV0bZ8M0
購入を検討してるもので、情報収集にきてみましたが、
ちょっと怖くなってきた。
この車の電装ってどこのメーカーかわかります?
外国メーカーではボッシュくらいしか知らないけど、
国内の電装屋で手に負えないようなのはちょっと手をだせないかも
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/29(月) 23:05:23.13ID:zZymu3nW0
いや、普通にコンプレッサのマグネットクラッチの音でしょ
外国製だから触れないとかそいつディーラー整備士失格じゃね?
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/30(火) 20:55:27.66ID:imtuXYmf0
電装系、カーナビは小っちゃな田舎のカーショップに取り付けてもらったけど、初見で取り付けてもらえたし。
強者は自分で取り付けされてるから、さわれる所は普通にさわれるかと。

ダッシュボードのテカリはだいぶ慣れたけど、気になり出すとかなり気になるね。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/05/30(火) 23:24:38.28ID:TqYHOkv40
>>274
これから暑くなると、ベタつきが気になりますね❗何か対処法はないですか。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/01(木) 12:24:45.55ID:SCk5fddk0
まぁ登記上の本社がしょぼいとかいうのはよくあるがな。
俺がまえいた会社は資本金数百億の一部上場だったけど、登記上の本社は出自のしょぼい町工場跡地だったし。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/01(木) 17:13:18.79ID:SCPhVHlk0
>>278
会社概要に電話番号が記載されてない時点で通販会社としては黒だなw
後、所々、日本語の表記がおかしい所とか(プライバシーポリシーのページ)。
買い物を進めて、最終の支払い段階でカードが使えずに銀行振り込みのみの選択肢しか選べないようであれば完全に黒。
自分なら手を出さない通販会社。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/03(土) 14:17:01.41ID:WcFfw7Q60
>>298
スタッドレスの性能次第
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/03(土) 17:07:24.37ID:KdKbf2w60
ほー、エスクードはデフ設定でABS設定も変わるのか
でも普通の走行中にデフロックしたらブレーキは良くても曲がれなくない?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/09(金) 18:48:17.49ID:3JKCjEEE0
ディーラー店長からの情報
7月にターボを゛追加゛と連絡が有ったとさ。
値段、詳細はまだ来てないけど発売は決定してるとの事。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/09(金) 19:52:30.24ID:w86IDKm70
ターボが付けばもうちょっと売れるようになるかもね
パワー不足が最大の欠点
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/10(土) 16:02:16.92ID:oFGdP4Q50
>>319
自分で脱着する時ラクだから。
それを上回るメリットあるの?
メリット多ければ国産車も全部ボルトになるはずでは?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/10(土) 19:15:21.60ID:m/oDwwx20
ナビつけるのにパネル外すのめんどくせー
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/12(月) 14:29:45.67ID:1IdPHWHZ0
現行も、車体リアコーナーのパーキングセンサーは付いてないのかな?(メーカーオプション含めて)
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 08:29:49.58ID:iLx7m5WX0
>>328
そりゃ、おさむちゃんに聞いてもわからんなら、誰もわからんわな。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 12:22:01.15ID:YcXLaf/k0
日本だと軽メーカーのイメージ強すぎるんだよスズキは。
昔からカルタスやらスイフトやらエスクードでそれなりに登録車でも存在感は示してたとは思うけど、スズキってだけで見下されて内容が良くても他社より登録車が売れない。


海外だとバイクメーカーだったりジムニーみたいなニッチな層向けの四駆とかを作るメーカーってイメージだから日本より印象良いのかもね。
だからそこそこ売れるし、日本では売れない仕様も導入出来るのかと。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 20:27:39.87ID:/gGF/t+y0
娘婿亡くなってからこのクラスの車のことちゃんと考えてる人いなくなっちゃったのかな。
計画だけは残ってるから計画達成率100%を演出するために限定輸入してたり
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 21:20:58.90ID:n3aYgAhU0
S-CROSSのMCとジムニーのFMCが控えている(らしい)このタイミングで
エスクードに追加モデルなんてだすなんて、いくらスズキが商売下手だとしても
そこまでの愚行にはは出ないと思う
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 22:16:20.24ID:95JrN7j/0
>>343
それはトヨタでしょ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 22:47:00.14ID:osp98YX50
追加モデルと言うか現行(末期)の欧州仕様をそのまま日本に持ってきて特別仕様車として売り出すだけじゃろ。
セーフティ、カラバリ、ルーフレールあたりじゃない?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 22:58:58.23ID:Kwog62wi0
欧州仕様のままなら良かった
S-CROSSはまさかのモンキーモデル
ビターラはMC目前だよね
エスクードとしてモデル追加?されるのはMC前の現行だろう
ビターラがMCしてもエスクードはしなさそう
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/13(火) 23:23:36.53ID:b07/lsu20
ソリオのハイブリッドやらアルトワークスやらで最近攻めてる感じで期待してただけにちょっと残念だなS-CROSSは。エスクードだけでもターボ導入期待したいけど。
昔からスズキ好きで応援してたけど新型ジムニーの出来次第では見限るかも。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/14(水) 08:57:57.93ID:ho4/2Yc40
>>352
あんた、S-CROSSスレでずいぶん前からそれ言い続けてたけど、
結局ただの嘘だったじゃんw

あっちが出ないのが確定したからこんどはこっちか?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/14(水) 21:36:26.31ID:VVIJMGk50
頑なに否定してる人はなんなんだろ
自分のアンテナの低さを棚に上げて噛み付いてるけど自己肯定バイアスなのかな?
仕事出きなさそう…
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/14(水) 22:20:55.55ID:fn44AGog0
つーか、S-CROSSのMCにエスクードのMC?追加グレード?ぶつけてどーすんだって
修ちゃんがいくら歳でもてそこまでもうろくしてないだろ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/14(水) 22:25:26.16ID:muzGH0Tq0
しかしなんだな、1.4ターボというのは10月にモデルチェンジを控えたビターラSのことなんだろ。それを今ごろ国内投入するというのはいかにも末期モデルの在庫処分のために日本市場を利用してるという感じ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 14:40:35.03ID:YLibnbFT0
海外では出してるのに日本だけ出さないのが引っかかる
自動車版おま国状態
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 15:35:07.66ID:J2ufIScM0
販売目標台数(年間) 600台
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 19:07:25.53ID:a46wJPkd0
なんだFFはめっちゃ安いじゃん
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 20:46:05.27ID:r4AWvfTU0
1.4をレギュラー化してもエスクードやSクロス自体売れてないし
スイスポはハイオク仕様だろうから尚更レギュラー化の元が取れないんじゃないか
万が一載せるなら鼻からニッチ向けでハイオク仕様だろ
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 21:28:03.75ID:CtpydLR20
スバルのフォレスターもターボはハイオクだな
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 22:36:42.30ID:OSSY9Ds20
スイフトが1.0Tレギュラー化出来たし出来ないことはないと思うけどね
投資に釣り合う売上が期待出来るかってとこがね
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/15(木) 23:16:41.68ID:fDdxGfzn0
長く乗るならレギュラー車でもターボにハイオク
しかし、インド産の1000ccハイオク縛りのターボは何か違う
体感ではパッソ以下
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/16(金) 00:01:16.28ID:V6X9Ywai0
そうか?探せばいろいろネタになってるけど
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/16(金) 07:44:10.52ID:UleA/WFb0
このクラスのSUVは敵が多すぎるから日本ではエスクとSクロスは廃盤にするんじゃね

ジムニーとジムニーシエラがあれば事足りるし、来年新型も出るし
ハスラーワイドが1.0Tで出れば穴が埋まるし、競争力もあるし
役員には3列シートのランディがあるし

1.6NAと6ATの在庫が無くなり次第、カタログから静かに消えていくと・・・・

ありがとな、エスクとSクロス
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/16(金) 10:18:05.79ID:sAEMbDY10
6ATはこれからでしょ?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/16(金) 19:34:02.86ID:TCNMAvZE0
エスクードSだと語呂が悪いから日本では出ない
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/16(金) 22:14:59.63ID:CFzm8hwU0
1,2速は引っ張りすぎだけどアクセル抜いてあげれば変速するし使い方次第
3速4速の加速感はかなりいい
5、6速は特別可もなく不可もなく

総評 よくできました。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/17(土) 22:15:34.66ID:wEBDeShN0
いくらスズキが日本の消費者をコケにしてるといっても
S-CROSSが今月MCしたばかりなのに、来月エスクードの訳ないだろ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/18(日) 10:28:15.02ID:FdpZalpl0
>>414
他車種の販売に苦戦してたら普通にあり得ると思うよ。
エスクードが控えてるから、Sクロはターボ無しって事になった可能性もあるし。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/18(日) 10:49:07.75ID:slLr4Ekf0
スズキは不正問題で車種販売予定が大幅に狂ったからありえるぞ。ホンダは常に車種の発売タイミングがおかしいがな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/18(日) 11:19:02.72ID:TSl7y8Uq0
1.4ターボ追加ならすみ分けられてるからおk
0421質問
2017/06/18(日) 17:14:42.64ID:AkQqIdSFO
四駆状態になったときの前後比率は?50:50?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/18(日) 21:30:36.58ID:1LECFD/X0
S-CROSSは元から販売目標が年600、実績で600台売れなかった年はないし、苦戦したところで知れている。
それよりスイフトがはやくも4月5月とも販売目標を500台くらい下回ってる。
イグニスも1年あまりで販売目標どころかジムニーすら下回る月がでてきている。
ワゴンRはMC直後でさえ販売目標を下回っている。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/18(日) 23:04:25.78ID:TSl7y8Uq0
スイフトはデミオに比べて安っぽいし
イグニスは安っぽいし
ワゴナールは競合が強いし
売れない理由はあるな
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 00:08:20.86ID:f0LGWMBC0
個人事業主の俺は表向きの所有車はこれだけということになってる。
まあ、顧客回りがメインだからそその人達より良い車に乗ってると
なにかと都合が悪い。でもこの車はスズキと言うだけで相手が見下してくれるので
何かと便利。
車自体は4WDということでいつでもお客のところに行けるし
荷物もそこそこ乗るので重宝してる

まあ、本当は作業用のマンションから離れた自宅ガレージに某メーカーの車が
あったりするのだけど。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 01:42:49.88ID:UayrSfu80
で7月になってもまだ、来月出る、とか言ってる未来が見える
230万円って値下げするのか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 10:58:30.51ID:w+zfT/uA0
SX4 S-CROSSスレでターボが出るターボが出ると
誰も相手にしてないのに何度も何度も書き込んでたアホが
今度はこっちに引っ越してきただけだろ。

向こうのスレではネタだったのがはっきりしたからな
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 12:11:44.65ID:Skv42Nne0
昨日スズキアリーナの店長と少し話したけど
全くそんな予定ないって。
あんなガワだけ変わったsクロスだされて、現実逃避の妄想したくもなるのはわかるけどさ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 14:28:13.34ID:TV6kJmXg0
なんでATにしたのかね
ATは強力なエンジンあってこそだろうに
M16AじゃCVTよりエンジンの非力さが目立つぞ
カタログ燃費も2km/Lほど悪化してるそうじゃない
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 18:06:58.99ID:tm3Em1E/0
んなの世界で売っているのが6ATだからなだけでしょ

ワザワザ日本向けにCVTモデルなんてつくらないよ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 20:10:01.32ID:w+zfT/uA0
少ない台数しか売れない輸入車のパーツなんて
メンテナンスを考えてもエンジンやミッション、諸々のパーツもS-CROOSと共通にした方が
メーカーにはメリットあるだろ。
補修用パーツの在庫も統一できたりするし、なにかと都合が良い。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 20:23:07.25ID:w+zfT/uA0
出たら出たで良いけど、S-CROSSなんて全く話題に…元々話題になってないか
それにスイスポも発表される前から
クロカン?SUV?と共通エンジンなんてことになって
イメージ悪化で売れなくなる可能性大だな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/19(月) 21:40:38.35ID:5rY5mDRF0
XVとエクストレイルの新型が発売開始
ヴェゼルのマイナーチェンジ
CX-3のガソリン投入
ジュークのFMC

コンパクトSUVで国内競争に参入するのなら
1.4Tの投入で注目を集めないとなんだけど

そこまでやる気があるかな
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/20(火) 04:22:27.30ID:KQjJSyCq0
>>456
なぜそこまでカーテンエアバッグを欲しがるのかここで説明できたら
カーテンエアバッグを欲しくなる人が増えて、オプションで付くようになるかも。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/20(火) 08:53:39.72ID:ckxxTnxm0
>>459
カーテンエアバッグがないと低速衝突でもあっさり死ぬから
カーテンエアバッグいらないような奴にはフロントエアバッグもない車売ってやればいいのに
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/20(火) 10:06:47.40ID:Son/SCPd0
今の時代車を車検の度に買い換える人も減ってるから良い物を長く出来れば安く買いたいから仕方ない
中途半端な物は長く使えないから困るよね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/20(火) 22:36:02.20ID:+jqwZ0uH0
>>462
それはKeiじゃないのか
ワゴンRに販売で負けて淘汰されたKeiは早過ぎたのかもね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/22(木) 22:32:33.75ID:9QLv0lMe0
英国人、キューバ人、日本人、韓国人が列車に乗っていた。

キューバ人は『こんなものうちの国ではありふれている』と、
高級葉巻を窓の外に投げ捨て、
イギリスは同様にウイスキーを投げ捨て、
次に日本人が『こんなものありふれている』と、
韓国人を窓から投げ捨てた。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/23(金) 18:10:41.36ID:cdrR9K7T0
オートカーの人が試乗したら買うわって言ってたな
ターボの方だけど
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 09:24:32.68ID:d62+GxJO0
7月に1.4T発表になるって、ディーラーに聞いた。
買ったばかりの俺にガセ情報流してもしょうがないと思うので本当だと思う。
ちなみに、値段は結構上がるそうだ。装備変更は聞いていない。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 09:41:16.27ID:SZUFaqZ30
>>473
ああ「発表」ね。
東京モーターショーの展示車発表かな。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 10:19:30.06ID:d62+GxJO0
え〜?そうなのかなあ?
日本向け販売を発表するような口ぶりだったけども。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 12:01:45.70ID:bQc0meyM0
正気なら300万円は無謀な値付けだろ
でも実質で競合できてないのに価格だけ競合させたらどうなるか面白い実験ではある
そのとき鈴菌の真の(購買)力が試される
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 12:49:16.47ID:/4LCNoO40
>>476
1.6NA、現在価格2343600円

275万と予想してるけど。
サイドカーテンエアバッグ+ターボで+40万以内なら妥当な価格でない?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 13:20:04.04ID:u6iYk9j30
>>478
サイドカーテンエアバッグはありません
とか平気でやりそう
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 17:21:50.96ID:endYhQov0
1.4Tがホントだとすると、1.6NAはあと2ヶ月くらいで買えなくなるのか。。。併売とかないんかね。乗り比べてみたい。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 20:08:02.15ID:D6QX32pK0
試乗してきたけど特にターボの話は出てこなかったな。
まあ、候補の一台なので乗りたいって言っただけで買います!
なんてことは一切こちらから言わなかったし。

しかし、一世代前のスズキの車と比べてもコストダウンが酷いね。
ちなみに現車の先代のSX4と比較しても内装の質感なんて悲しくなるくらい低い
あと、軽量化のし過ぎのせいなのか、剛性感が15万キロ走っている現車より低い
ついでになぜか、トルク感も低いし吹き上がり…これは馴染んでないからかもしれないが
悪い。
ダッシュボードの映りこみも確かに酷い
フロントウインドウの歪みはわからなかった。
SX4はエンジンを切った後しばらくは運転席側のウインドウは上下するけど
エスクードはしなかった。

明日も近いクラスのコンパクトSUVを試乗してくるけど、エスクードの選択肢は
消えたかもしれない。

スズキはバイクの頃から好きだったのだけど、コストダウンが度を過ぎて買う気にならないな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 20:34:58.16ID:XSECXJlg0
>>485
ウインドウやドアロックは向こうの防犯や安全基準の仕様とか聞いた事ある
スマートキーでドア開けても運転席以外はロック解除されないとか、パワーウインドウに下げるAUTOが無いとか
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 21:25:06.52ID:D6QX32pK0
>>426
言われてみれば防犯がらみかもしれないね。
だめだ、又悪いところ思い出した…
レーダーサポート?RB2?普段どおりに走っていて前の車が右折しようとしただけで、
減速するとビィ〜!!!なんて甲高い音で警告
せめてもう少し音質を変えて欲しい。
これについては営業さんが切り方を教えてくれて途中からは無問題・・・ 
ごめん、買う気がうせたのだからこの辺で終わり。

次の車も十万キロ以上乗るつもりだから、多少の価格差で妥協しないで
自分の気に入った車を買います。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/24(土) 23:35:58.55ID:g8tSBlJj0
警告音設定した奴頭イカれてるわ
この世の終わりみたいな絶望的な音色
しかも何にもないところで炸裂するから余計腹立つ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/25(日) 13:25:58.30ID:xdn1CmmD0
ターボ来る(かもしれない)のを、必死で否定したい人ってなんだろう。
NA買って悔しいのか、他車販売員が自分とこの車を買って欲しいのか。
来る来る言ってる人はディーラーが嘘ついたことにすればいいけど、来る言ってる人を小バカにしてる人はホントに来たら恥ずかしいよね。

485さんは、ターボ来たって高いから買わないよね。
不満点を挙げるのは結構だが、そこも含めて他が気に入って愛でてるオーナー達に
「こんなもん買ってバカじゃね?」って言ってるようなもの。

ちな、フロント硝子は歪んでますよ。個体差なのかねえニヤニヤ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/25(日) 13:47:05.80ID:8T2EbEcs0
>>498
確かに否定してる人の中にはNA買って悔しいって人も一部いるかもね
ただディーラーで聞いたって話もあればディーラーでも出ないって聞いたって話もあるように情報が錯綜してる状態なので懐疑的な人が多いということもあるかと
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/25(日) 13:49:26.08ID:1z47wnTu0
公式ページのトップ画が4種類の画像で次々と切り替わるようになってるけど
エスクードとももくろが交互になってるのはなぜなんだ
せめてエスクード画像3種類表示してからももくろに切り替わってくれ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/25(日) 21:11:41.42ID:4hKcem5k0
.>>490
じゃ、どんな音が良いんだ?
今朝、本州全域で聞いた”あの”音か?
それとも、メーデー民お馴染みの”シンクレイト、プルアップ!”
が良いか?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/26(月) 14:54:28.66ID:G89MmQ8G0
エスクード1.4ターボとスイフトSHVが7月ってどっかで見た
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/26(月) 17:42:08.13ID:sQ4Z32ED0
社内報、メール、どっかで見た、寺の連れwww
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/26(月) 17:54:24.43ID:G89MmQ8G0
ソースがたくさんあるからこれは確実だな
スズキのいつもの流れじゃん
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/26(月) 21:11:58.31ID:G89MmQ8G0
名前はどなるんだろ
エスクードSじゃ語呂が悪いし
エスクードXTとか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/26(月) 21:27:40.07ID:zn+2EqGg0
3ヶ月以内にフルチェンジ、1ヶ月以内にマイナーチェンジを行う場合には
買う人に告知する義務があるんじゃなかったっけ
ちょうど1ヶ月前だしそゆことなのかもね
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/27(火) 21:58:49.90ID:SmcY335k0
1.4ターボにちゃんとレーダーブレーキとかサイドカーテンエアバッグ付ければ結構よさげだな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/27(火) 22:11:01.58ID:SmcY335k0
>>535
でも他の車種だと10万で自動ブレーキとサイドカーテンエアバッグ付くじゃん
S-CROSSとかは例外だけど
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/27(火) 23:28:28.75ID:qDve3Tey0
って言うか、ターボってそんなに良い物なのかい?
ターボの利点。メリットって何さ? オイラはNAの方がこの車の性格上合ってると思うのだが・・・
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/28(水) 04:40:16.16ID:tGEpPPTS0
下道なら十分だと思うけどね
高速でもう少しトルク欲しいとかいう話ならわからんでもないけど国内道路事情から言えば不十分という程でもないと思うわ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/28(水) 15:54:20.89ID:OVYGStaL0
今年度末にスイフトスポーツ(870Kg)が1.4ターボ&4WDで発売されるとか
来月出るというエスクード1.4ターボとの選択に悩む今日この頃
どちらもMTを復活してくれるとなお嬉しいなあ

インプレッサ旧型(10数年乗ってる)が来年一月末に車検なので、新車購入を検討中
ジムニーから始まってずっと四駆車に乗っています
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/28(水) 16:38:32.24ID:M2pT5dc+0
現行エスクードが1210kg、欧州の例を見るとターボモデルは数10kg重くなる
870kgが本当かは疑問だがスイスポと400kg近い差になるぞ
エンジンが同じなら体感はまるで違うだろう
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/28(水) 17:41:12.00ID:VbRvFpb80
スイフト四駆からエスクードに買い換えました。
みなさんよろしく。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/28(水) 19:00:10.08ID:8hEH6XX90
ソースがあちこちにある場合は真実
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/29(木) 01:03:30.92ID:xMgi1u3E0
>>563
病気か?
ディーラーにメールで回ってきた話
俺は以前から「1.4ターボ出たら買う」って言ってたから店長が真っ先に俺に電話してきた
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/29(木) 01:27:45.98ID:Ns1eOHYW0
取材源漏らすようなジャーナリストに誰が情報与えるかよ
ソースは明らかにされないのが当たり前
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/29(木) 01:32:03.61ID:xMgi1u3E0
>>566
漏らすというか広告費かかるから
車雑誌の巻頭カラーの「新型車リーク」とか全部広告じゃん
そういうとこに金かけないのがスズキ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/29(木) 01:48:13.52ID:Ns1eOHYW0
広告や大本営発表と一緒にすんな
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/29(木) 18:18:25.92ID:S3RCbG2U0
逆に旧SX4みたいにお買い得車かもしれない
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/30(金) 10:11:33.28ID:z/IommtS0
>>579
SUVだしかぶらないでしょ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/06/30(金) 22:32:29.80ID:rksC3H3i0
つーか、CX-3のガソリン2Lが、あの値段で出たから、
今更、1.4ターボが出たとしてもスズキ関係者以外エスクードを買う意味無いだろ
現行はクロカンではなくSUVだから差別化なんて無理だし
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/01(土) 07:30:33.76ID:TGyjgPBX0
マツダは安全装備がしっかり付いてるからな
あの値段ならコスパいいな
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/01(土) 07:51:16.38ID:q/b+j/xK0
>>584
sx4スレと行き来してる 例の人が、1人で自演しながら勝手にほざいてるだけです。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/01(土) 22:50:10.43ID:TGyjgPBX0
>>602
311に発売した車があったような
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/01(土) 23:02:31.81ID:T2XJ87Ag0
>>603
軽量化してるけどハイブリッドやPHVやらにしてるわけじゃないしね
排気量からしてもこんなもんでしょ、燃費だけなら先代と比較してかなり良い
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/02(日) 10:24:54.82ID:vXtAhC+70
次世代フレーム使ってるのではなく小手先の軽量化だからね。
二代目スイフトベースの初代sx4を改良したscrossの流用
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/02(日) 11:03:29.80ID:7szOax3J0
以前にも書いたけど、初代SX4と比べても剛性感がかなり低く感じたのも
軽量化のせいなのかな、
あっちはWRCのベースモデルの都合でスイフトなんかと比べると
場所によっては倍近くの強度が有ったてのも理由だろうけど
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/02(日) 18:04:19.38ID:dTgiXdTP0
コンパクト SUV のヨーロッパ売上 2015-2016 ってのみつけた。
ttp://carsalesbase.com/european-sales-2016-small-crossover-segment/
これみると SX4 は 20% ダウンだけど、エスクードは 75% アップで全体でも 8 位。
日本のお寒い状況とは全然違うのね。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/02(日) 22:22:00.80ID:MNn7/mOz0
ビターラの名前でターボ出してくれればいいのに
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/03(月) 12:00:30.43ID:yFBmpLAd0
>>615
静岡住んでるけどエスクードもS-CROSSも新しいスイフトも見ないな
ワゴナールはよく見るけど
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/03(月) 15:58:41.74ID:yFBmpLAd0
12日にスイフトSHV来たら24日に1.4ターボ来るのは確定だな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/04(火) 12:57:58.52ID:dpyoyt+W0
内覧がなくとも展示用にハンガリーから持ってこないといけないからディーラーには一月以上前に情報いくけどね
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/04(火) 18:34:03.31ID:eRxmQOrU0
1.4ターボ、7月26日らしいね。
割りと新しい情報だが、信憑性はそこそこかな?
http://newautocar.info/japan/suzuki/escudo-bmc#i-4
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/04(火) 18:56:31.09ID:C54g8Gpx0
1.4ターボが追加されるとしてもそれ以外の情報がないのがうさんくさい
安全装備が追加されるかどうかぐらい分かりそうなもんだがな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/04(火) 21:20:25.24ID:bw/PX4ti0
問題は他の装備だよな
S-CROSS並だったら意味が無い
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/05(水) 06:35:55.32ID:qreZm0sE0
またビターラSからわざわざカーテンエアバッグ抜いて売るのか。
なにか国内の規制に引っかかることがあるのかよ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/05(水) 22:43:20.73ID:nG4G31Hx0
去年から今までずっと騒いでた1.4t厨がやっとおとなしくなるな。
いい加減あきらめろ。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/05(水) 23:07:42.79ID:OEyqJrns0
>>649
8%税込だと270〜280万。
今の1600が234万だからやはり概ね40万UPか。
ターボ化+30万、サイドカーテンエアバッグ+10万てとこか?
>>643は装備は今と同じと言ってるけどどうなんだろう?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/05(水) 23:47:45.79ID:RGtxdTSp0
>>653
サイドカーテンエアバッグは1.4ターボに装備だ
ボディ色は同じ
シートに赤ステッチが入るのは海外と同じ
カタログはまだ無いって言ってた
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 00:23:09.71ID:k2OfN8iu0
>>654
レスサンクス。
ターボはさすがに価格からしてサイドカーテンは付くと予想してた。
それなら他車から乗り換えの際、選択肢の一つに入れても良くなるな。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 03:43:21.02ID:Ftpju6CF0
最近はバレーノ、エスクード、S-CROSS合わせて月350台程度まで減ってるんだね
バレーノが200、エスクードが100、S-CROSSが50ってところかな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 18:43:23.51ID:o3c85USq0
XVの価格を見て意外と安いなとびっくりし
エスクードの価格を見てこの仕様で何でこんなに高いんだとまたびっくりする
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 18:44:48.15ID:Td9JK1Dv0
300万ならTDB4W新車で買えたものなぁ…先代はホントに安かった。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 22:12:57.51ID:FQpoGt9F0
フォレスターはランクルが相手になったからな
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 22:32:30.03ID:rtvB6O7Y0
>>664
スバルのカタログ表記の価格はあてにできん。
車がいいのは認めるけど、今やスバル車の粗利は国産トップ。
悪く言えば 国内最ボッタクリメーカー。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/06(木) 22:32:44.95ID:ltxSDmn40
XVは重い
パワーの割には燃費は大したことない
そして、道路に溢れる

ゆえにビターラS
軽くてパワフル。燃費もまあまあ。
そして道路には溢れることはない
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/07(金) 07:56:31.51ID:EEoESsYp0
>>674
もうカタログは刷り終わってる筈だし、外に出てもいいんじゃないか?
でもスズキだから、誰も期待していないから、出ないのか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/07(金) 15:59:07.63ID:riZIE3aQ0
通常のすら高くて売れてないのに、mtのみのビターラSがなぜ入ってくると思うのか。
妄想からの記憶の書き換えかな。気をしっかりね
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/07(金) 23:25:15.26ID:RqRXPo4o0
他車と比べるような人には割高で売れない
エスクードが欲しい人にはショボいモデルしか持ってこないから売れない
中途半端なんだ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 11:36:31.27ID:X+W/NWEP0
>>682
国内向けは6ATのみだが
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 11:40:34.50ID:K27CkeHt0
発表、発売26日
1.4ターボ(レギュラーガソリン)
サイドエアバッグとカーテンエアバッグ
燃費は16.8
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 15:40:28.48ID:2bG4WxbX0
>>689
名前は?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 15:55:04.37ID:E5ZUu6AG0
>>690
鈴木です
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 16:49:20.47ID:Xfjz1pmK0
>>690
名前ってなんだよw
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 16:56:29.74ID:sMGKo3IG0
>>692
あっちのビターラSにならって
"エスクードS"とかになってんのか?
ってことだべ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 18:15:42.13ID:Xfjz1pmK0
素の状態で諸経費入れると290万ちょい
そこにカーナビやらETCやら現行1.6のオプション金額追加すればいい
あとハンドルが1.6と違うのとリアスポとルーフレールとセンターコンソールは標準装備
Vitara Sの画像をよく見れば分かる
MTは無い
https://cdn-carwitter.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/10/2016-Suzuki-Vitara-S-Review-Side-carwitter.jpg
https://cdn-carwitter.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/10/2016-Suzuki-Vitara-S-Review-Rear-Far-carwitter.jpg
http://thefuriousengineer.com/wp-content/uploads/2016/05/DSC_3329_edited.jpg
https://navigator.medija.hu/cikk/16534/152742_k1.jpg
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 18:31:00.54ID:hCNJDPaJ0
>>697
息するようにずっと嘘を吐き続けるんすね。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 18:57:01.01ID:Xfjz1pmK0
>>699
それは26日にはっきりするんじゃないですかね?
そのときが楽しみだな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 19:46:39.91ID:E5ZUu6AG0
>>697
ビターラSの画像いくら貼ってもビターラSの説明にしかならんだろうに
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 19:54:36.77ID:Xfjz1pmK0
>>701
Vitaraをそのまま日本で売るんだから同じだろ
ちなみにディーラーにもまだ画像来てないって
ごちゃごちゃ言う前にディーラー行けよ
俺はもう見積もりもらったわ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 20:51:15.79ID:yU/UPXwC0
俺も発表前の車契約したことあるけど一応発表前の契約はあまり公にしない方が良いと思うぞ
どうせ日がくれば分かることだしそこまでして信じてもらう必要ない
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/08(土) 21:54:22.36ID:dTPdNGAr0
MCでメッシュグリルになるって言ってたな。
あと、自動ブレーキが現行スイフトと同じになるのか?
微妙なリアコンビランプや内装は大して変わらんらしいからどっちでもいいな。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 16:28:44.62ID:+LJUaMSz0
サイドカーテンエアバッグがついてたとしても
全車速対応ACCやレーンキープアシスト、パワーシート、左右独立エアコン、
歩行者保護エアバッグはないだろうしXV2.0i-sの方がだいぶ安いな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 16:30:31.39ID:xezmBtXQ0
>>714
下の書き込みと合わせると税込みかもな?
この価格でサイド・カーテンエアバッグ付きなら結構魅力あるし他車に対抗出来るな。
万が一その価格が税抜きなら税込み換算2840184円か。
でもそれなら込みこみ300万超えそうだしな?

>652 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 23:02:56.59 ID:qgNLTKVa0
>軽く見積もってもらったら290万近くまでなった


そういやみんカラブログにも1.4ターボが出るとメカニックから聞いたと書いてたな。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 16:44:14.88ID:xezmBtXQ0
>>716>>718
パワーシートや左右独立エアコンはあれば良いけど無くて困るものでもないしな。
XVはセグメントも違うし重いから、パワー不足だしな。
XVがあのエンジンで200kg位軽量ならいいんだけどな。無理な話だが。

しかしなんこのスレででXV、XV書くんだ??そんなによければXV買えばいいだけの話なのになぁ。

むしろCX-3のガソリン4WDがスペック的に近くないか?
1300kg 148ps 192nm
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 16:56:16.84ID:unEioH0U0
XV厨はSX4スレから来た奴じゃねえ。向こうのMC
の時も散々吠えてたからな。スバルのOP地獄を知ら
ない世間知らずだろう
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 17:02:11.12ID:nh8p5HnK0
スバルの価格設定は強気よな
スズキと比較してくるユーザーなんて眼中に無いんじゃね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 17:35:29.81ID:urUUF4IK0
装備を単純にプラスマイナスして高いだの安いだので車を買うってわけではないからね。
安い車にオプションてんこ盛りが幸せな人もいるとは思うが。
デザインや大きさや足腰の好き嫌い、視界や運転ポジションなんかも大切。
今のエスクードでもいいだがターボとカーテンがついて幾らになるかって考えている人とは違う。
50万安くても、うちの車庫に入らないからXVは買いません。
やっと見つけた条件ピッタリな車なんです。
何でも買える贅沢な悩みの人は、黙ってそちらを買って、ほくそ笑んでればよい。
CX3は迷いました。でも視界と足腰で買いました。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 17:39:27.05ID:urUUF4IK0
あ、エスクードを買いましたです。
XV!XV!のひとは、上には上がいるのを忘れて見下しに来ている感じがします。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 18:06:29.19ID:l5JWdTFm0
足腰でちょっと聞きたい。
SUVはコーナリング云々言うような車種じゃないのは分かってるつもりなんだが、
海外の試乗動画とか見てるとdriving so fun!ってのをちょくちょく見かける。
スポーツカーとまでは行かないまでも、山道とか走っても結構楽しい?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 19:17:11.54ID:N4V6yIHm0
SPORTSモードなら楽しいよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 21:02:11.96ID:9KLub5jo0
足腰しっかりしてて安定してる
山道下りのカーブなんかも道路に吸い付くような感じで曲がれるから疲れない
横に振られる感じが全然無い
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 22:56:50.37ID:EZBDr3pg0
山道がいわゆる峠道なら全く楽しくなんかねーよ
初代SX4ならなんとか楽しく感じたけど現行エスクードには全くそれは無い
重心は高いし脚周りもやわな感じで変な動きをするので全くそんな気にならない

まあ、もう一台所有している遊び車が舶来物の2シータースポーツなんて車なので
若干辛口な意見かもしれないけど

ちなみに全くは重要なので繰り返し使いましたw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/09(日) 23:11:32.66ID:EZBDr3pg0
あと、この車、異様に社内煩くないか?
特に特にタイヤの走行音。
遮音が乗用の軽に劣ってる
同乗者が早くノーマルに戻せよ!って言いだしたレベル。
これについては純正タイヤを変えれば少しはましになるかも
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/10(月) 00:21:53.28ID:4izsgzzI0
>>727-730
参考になるわ。
九十九折りを振り回す程じゃなくても、緩いワインディングをそこそこの一体感で
走れればいいかなと。
重心高いのはしゃーないね、SX4がスポーツクロスみたいな方向で発展してればそっちも良かったんだけど・・・
>>731
コンチは煩いよ。その代わりロードインフォメーションが多い、ケース剛性が高いっていう利点があるけど。スイフトと同じならタイヤハウス回りの静音が効く。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/10(月) 08:42:45.11ID:bQRk5Odz0
>>737
あんたでも買えた様にスズキの車を買えない奴なんていないと思う。
それではある意味酸っぱい葡萄だ。

>>739
未使用登録済み車なら軽より安く買えたりするから
庶民向けのスズキ車のなかでも
金の無い奴で見栄を張りたい奴むけ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 09:22:15.19ID:C4ImZBqK0
スズキに排ガス不正の疑い オランダ検察、ジープも

【ブリュッセル共同】オランダ検察は10日、スズキと欧州自動車大手フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)が、
排ガス規制を逃れるため違法なソフトウエアをスポーツタイプ多目的車(SUV)に搭載していた可能性があり、調査すると発表した。
欧州メディアが伝えた。

同国陸運当局はこれまで、10以上のメーカーの車から出る排ガスを調査。スズキの「ビターラ(日本名エスクード)」と
FCAの「ジープ グランドチェロキー」から「正当化できないほど高い値の窒素酸化物(NOX)」が検出されたという。

(2017年07月11日 05時59分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/561669/1/
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 10:09:01.12ID:a2lpSw220
しかもFIATのディーゼルエンジンかよ
VWと提携切って助かったと思ったらヨーロッパのディーゼルエンジン全滅じゃん
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 10:21:36.60ID:os33FLxM0
エンジンというかビターラには「認められていない操作」を行う装置が取り付けられているようだと書かれてるからやばいわ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 11:22:18.02ID:x+Kvz5KS0
燃費偽装のあたりからガタガタしてるとは思ったよイグニス以降の新型車はどれも煮詰め不足だし
社内相当混乱してんだろうな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 12:19:48.11ID:seyAryFf0
三菱に騙された日産と同じ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 12:21:43.81ID:seyAryFf0
イタリア人がエコとかクリーンなエンジンなんて作れるわけがない
イタリア人だぞ?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 12:34:06.43ID:i3lYFDkp0
以前スイフトをECUチューン出来ないものかとebayでツールを漁った時に知った事だけど
スイフト用にOBD経由で書き換えツールが流通してたのはディーゼル(フィアット製)用のみで、ECUはボッシュ製だった。
ボッシュといえば件のVW
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 14:09:53.44ID:a2lpSw220
>>762
もうディーゼルに「クリーン」なんて存在しないんじゃないかと思ってる
他の国産が出来なくて海外に投げたクリーンディーゼルを「マツダが出来た」っていうのはもしや...
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 17:44:45.56ID:Vz2/blPC0
>>767
車台と言うかプラットフォームな

>>764
マツダのクリーンディーゼルも北米では売る事が出来ないレベルだったはずだけど、
その辺はクリアーしたのかな?
それと、クリーン、クリーン言ってるけど煤塵にかんしては以前に比べると
マシなレベルで、その辺を理解できていないヨーロッパはえらい事になってる  らしい
その辺の問題で今はEV,PHEVが主流になりつつある

ついでに、マツダのは不具合だらけで、CX3の販売台数は悲惨なもの。
まあ、2Lガソリンが対策として発売されたから今後うれるんじゃないの
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 18:12:30.74ID:fS1ZNTqO0
>>768
マツダのディーゼルだけど北米向けは尿素水(アドブルー)搭載するとか何かで見た。

CX-3の話題が出たからリンク貼ったけど、
VITARA S(エスクードターボ)VS CX-3(2.0S ガソリン)、0-100km/hはいい勝負だな。
https://www.youtube.com/watch?v=JbiSGye95E4

発売時期も結構近いな。お互い売れるといいな。
でもよくよく考えたらどちらも海外先行で日本は後回しなのは「なんだかねー」って感じ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 19:26:13.74ID:Ey1kHmjL0
>>771
ガソリンでも直噴エンジンだとディーゼル同様に煤とPMの問題があるよ。
ダウンサイジングターボはほとんどが直噴なので、結局一緒。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/11(火) 22:47:21.01ID:EAfVFXYq0
あたかもスズキが意図的に不正をしていたかのように印象づけといて
後から事実関係を説明(多くの人にネガティブな印象を植えつけたがウソは付いてない)
日本のマスコミって本当に腐ってるね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 01:33:24.62ID:uLZCAMz40
エスクード1.4ターボが出るの分かっててどこのニュースサイトも「不正はFIATのディーゼルエンジン」と書かないのかね?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 12:14:59.43ID:7uzL+fCE0
FCAのエンジン買って乗せてんだよ。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 15:16:12.84ID:7/NHxFDR0
スイフトは前情報通り発表されたから
エスクードも来るな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 18:18:21.75ID:iEHptTre0
>>794
そうだね。
欧州向けエスクード(ビターラ)の他にSX4 S-CROSSにも
フィアット製ディーゼル搭載してるけどそっちは大丈夫か?

諸悪はフィアットなんだろうけど。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 18:56:45.88ID:lrWCiRHM0
>>781
ドヤ顔で見積もりとってきたーとか言ってたやつがsx4ターボ君です。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 19:02:13.97ID:NFdRe9CY0
ってかフィアットのディーゼル不正ってVWとほぼ同時期に言われてたのに
これまで手を売ってなかったのかよって感じ
フィアットが悪いのは当然だけどスズキの危機管理もどうなってんだか
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 19:50:48.13ID:XCoaZcF10
今年の初めに納車されて初めての大雨。
この車、屋根の断熱材と言うか防音材?って入ってないのか?
バチバチと金属そのままの音で今まで乗り継いできたどの車よりうるさかった。


まっ、見えるところでさえコストダウンが激しく興ざめの車なのだから
見えないところなんて言わずもがなってってやつだろうね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 20:08:50.19ID:lrWCiRHM0
>>799
気持ちはわかる。
でも出ないから安心してくれ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 20:34:18.29ID:uLZCAMz40
>>792
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20170712-10268809-carview/?mode=full
>フィアット製『JTD』エンジンは、その他の主力モデルにも搭載されており「排気ガス不正を行っている」という評定となれば、
>ヨーロッパで販売している全てのディーゼルエンジン搭載車が販売停止の対象になるかもしれない。
 
終わったなFIAT
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 21:01:05.87ID:Eo+knbXZ0
>>799
出たらああ本当に出たねで終わりだろ
正式発表ないうちは信じるも信じないも受け手の自由だって
出る出る言ってる人は出てからドヤればいんじゃねえの
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 21:06:00.65ID:6coV/XeF0
現状はエンジンに不満あるからターボって言うポジティブな話題なら歓迎されるべきなんじゃね?
ネガティブなままでいて欲しいって願う人は現実でも疎外されるだろ?、嘘でも良い方向で会話するのが処世術ってもんよ、違うかい?
2ちゃんは確実な情報だけ話す所じゃないし流れを汲んだ会話のが必要だと思うぜ?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 21:14:57.24ID:e159y7Cj0
マイナーチェンジの話は正しかったから
ターボ車もつい信じてしまう
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 21:15:48.99ID:UTHXJU/C0
信じない事と他人を小バカにする事とは違うと思うぞ。

赤っ恥からの、アンチスズキに豹変するんだろーなーw
あ、そもそもスズキに夢を持てないアンチかww
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 21:17:54.35ID:6SatvZ9o0
>>809
じゃあ無視すれば良いんじゃない
流れを汲んだやり取りなんてのはそれが出来る関係あってこそだ
それをここで求めてもね…
そういう取捨選択も大人のお付き合いの一つだろ?
正直俺はNA乗ってて現状にも満足特段不満はないからターボが出ようが出まいがどうでも良いんだが、その立場から見ると出るって言ってる側も出ないって言ってる側もどちらも不毛なやり取りに見えるよ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 22:29:21.27ID:+r4zLJkM0
>>801
二代目スイフトもそうだった。大雨だとトタン屋根みたいな音がしてた。
でも初代SX4は全然煩くなかったよ。
エスクードはスズキの中では高級車なのにコストカットされたのかね。。
先代エスクード2.4がどうなのか気になるところ。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/12(水) 22:33:11.55ID:OZ1KDrfo0
大概のスズキ車は雨がふると煩いとおもった。スズキは見えない部分を安くするのがうまいからな、バイクだと隠しきれてないからわかりやすい
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 00:01:57.26ID:WVY4Dvwh0
>>814
>トタン屋根
言いえて妙

小細工するのに屋根部分の内装を一部捲ったことあるけど
なんだこれ?と呆れたのを思い出した。
実際、雨の日に興醒めだったけど、今では慣れた
でもあれあな、雨の日に他人をなせると安物ってのが一発で
ばれてしまうから控えるのが無難
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 09:39:39.03ID:VJtnTGWR0
ターボの件は、S-CROSSスレでターボが出るターボが出ると
MC直前までアフィサイトを根拠として繰り返し繰り返し書き込んでた
大嘘つきがいたから、その流れでこちらでも信用されていないだけだろ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 14:18:51.28ID:E3Z2I+Wp0
>>827
サイドエアバッグ
カーテンエアバッグ
ルーフレール
ルーフエンドスポイラー
コンソールボックス
リアスピーカー&フロントツイーター
 
これが装備されてる
個人的にはコンソールボックスとスピーカー類がうれしい
「1.6は無かったのかよ?」とは思うけどな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 17:52:19.66ID:JbmCy1Mb0
>>825
微妙に違う情報があちこちから出る場合は本物なんだよ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 18:05:04.36ID:a6R5ezJh0
>>828の内容以外にフロントグリルの変更と地味にアルミペダルも追加らしいな。
カラーは変更なし。
価格は1.6より20万ほど上がるって聞いたが…
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 18:06:25.72ID:JbmCy1Mb0
ニーエアバッグは付かないの?
欧州じゃ付いてるのに
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 19:40:44.33ID:Z92kF4Xv0
>>832
スズキに300万ぶっこむとか、初期ロット組はもはや人柱だな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 19:45:35.74ID:Eh1WBrtd0
初期ロットって言っても既に海外では売られてるからな〜
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 20:41:34.75ID:7nIgvtjv0
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490182360/707-715
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490182360/697
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490182360/652

現行は税込2,343,600円だが、ターボと数々の装備で20万UPなら随分安すぎないか?
価格だけど上に書いてた2,629,800円な気がするな(+28万5千円)
これなら諸経費入れたら素の状態で290万前後になるけどな。
ナビとかもろもろオプション付ければ300万は以上は覚悟しないとならないが。

グリルがメッシュになるならもしかしたら、海外に先行してMCするのも有り得るかも?
デュアルセンサーブレーキサポートに変更されるのかもな?

そういやターボ出ない出ない言ってた輩はどうしたー?元気かw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 21:28:43.94ID:JbmCy1Mb0
>>846
出ないって方にも説得力ないけどな
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 21:35:33.46ID:hKRCpiay0
出ないって言ってたのは俺だけど
今めっちゃ嬉しいわ〜
本当に出なかったときに悲しくなるのが嫌で
出ないって思い続けてたわ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 21:42:52.04ID:sbhkRBn80
>>847
え?出ないって言ってる人のことは別に触れてないけど
自分は出るとも出ないとも言ってないが
なんの証拠もない情報を疑うのはごく普通の反応じゃない?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 21:45:10.17ID:JbmCy1Mb0
>>849
怪しいソースがいっぱいあったじゃん
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:07:32.05ID:JbmCy1Mb0
http://ganbaremmc.exblog.jp/25861959/

この怪しいソースのスイフトは当たったんだからエスクードも当たりでしょ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:11:18.38ID:JbmCy1Mb0
もう出るんだからどうでもいいわ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:12:05.28ID:oqT8NQbQ0
>>855
まさにソースは2ちゃんw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:12:14.46ID:JbmCy1Mb0
お前らが疑心暗鬼にとらわれすぎてるから顔真っ赤にしてレスしまくってるんだよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:13:24.55ID:JbmCy1Mb0
怪しいソースも組み合わせればだいたいわかるじゃん
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:21:20.88ID:jHsU3CHW0
私生活上手くいってないんだろうから2chで位勝ち誇らせてやれよw
出る出る言ってた人が必死になってただけで大多数は発表待ちで問題ないからソース求めたりしてたんだろ
ここ1.4T専用スレじゃないから確証のない話はNA乗り達には邪魔なだけだったろうしな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:24:18.11ID:JbmCy1Mb0
>>865
そのサイトは2chより早い時があるから結構使える
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 22:33:07.45ID:WVY4Dvwh0
>>866
で、お前がそのサイトの中の人って訳かw
死ねよ

>>828が書いている装備のソースはどこぞのサイトの左ハンドルのビターラSが
根拠らしいけど、他のサイトに載っている画像には装備されてなかったりするから
現時点ではあまり説得力無いな。
国別に装備は違うだろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 23:14:23.30ID:z5XWH0/r0
リアエンブレムはESCUDOのままかな〜
前エスクードと併売の時はエスクードとエスクード1.6で記載分けていて
最近はエスクード1型と書類関係に書いていたので
今回はエスクード1.4Tまたはエスクード2型として記載する感じかな〜
気になるね〜
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/13(木) 23:16:33.06ID:3rRqm+vZ0
>>843
ノーマルカラーで258
ホワイトパールが+2
ツートンが+5
高いナビやらボディーコートやらオプション付けると300オーバー
そこからオプション引いていくつもり
 
ルーフレールは外車によくある低いタイプだ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 15:42:33.36ID:Fzt0O9Lo0
いったい何と戦ってるんだ?
出るものは出るとしか言いようがない
知りたけりゃディーラーに行くか1本電話でもしろ
なんで行動しないのか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 17:29:37.39ID:yX6phSu90
本当ならダウンサイジングターボ搭載SUVと主力車種にストロングハイブリッド投入とかすげーイケイケムードの筈なのにイマイチ残念ムード漂うのはなんなんだ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 17:34:19.31ID:4SnavYjN0
>>884
両方とも売れないから
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 19:33:48.72ID:+b7Epvfz0
>>884
エスクードの方はまだ公式発表じゃないから
スイフトは欧州仕様の劣化版みたいな感じだからなぁ
エアロの無いターボが欲しかったわ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 20:35:39.78ID:Mv4KOtCe0
まあ、一般の人には全く関係ない車だからね
でも、CX-3のガソリンにぶつけてMCするならスズキは
勝手にライバルとでも思ってるのかも
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 21:21:19.25ID:rjpP5ItL0
>>888
スズキは内装と防音処理さえなんとかしてくれればな。他者に比べてそれだけ価格抑えられてるかって言ったら 最近はそうでもなくなってきてるし。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 21:56:24.19ID:Q6XiX+ZH0
噂通りレギュラー化してるとしたらCX-3のガソリンと比べて
馬力で大きく劣るのはもちろん、下手すりゃトルクでも負ける
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 22:41:24.94ID:+b7Epvfz0
東京ならもうちょっとすれ違うんじゃね?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 23:31:44.54ID:YDG5mHV20
初代SX4はまさに地味にいい車だったと思うけど
血を引いてるこの車はそうは思わないな

まあ、FFベースのエスクード?
ようは名前だけってことで
クロカンでもないSUVでもなし中途半端な車だよね
そういえば今年FMCするって噂のジムニーは大丈夫だろうな?
まさかのFFベースってことはないよな
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 23:47:34.64ID:0nv+tMtn0
連投だけど、スペック的に130〜135PS辺りだとまだ見栄えはいいんだけど。

参考
バレーノ 111PS 160N・M
スイフト 102PS 150N・M
エスクード1.6 車両受領1210kg 
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/14(金) 23:48:40.99ID:0nv+tMtn0
×受領 ○重量
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 07:11:01.55ID:1iZ546g/0
VITARA Sでハイオク仕様と
エスクードターボでレギュラー仕様の両方売れば解決
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 07:42:40.45ID:wiiOLJir0
>>900
そんなん1.6と対して変わらんやんって事になる。
ハイオクでも数字は上げるべきだと思う。
このクラスの価格買う奴に ハイオクがぁー!
とか言わんのちゃう
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 09:07:43.41ID:oz0Zw8IQ0
オーリス1.2T 116PS/18.9N-m(ハイオク)
C-HR 1.2T 116PS/18.9N-m(レギュラー)

トヨタはなぜかスペック変わらず。どういうこと?

>>904
上記暫定スペックなら自分もハイオクの方かいい。輸入車だしな。
でも、ユーザーもハイオク仕様というだけでアレルギー反応じゃないが拒否するのもいるからなぁ。
「スズキのくせにハイオクかよ」とかいいそうな奴もいるし、それらを考えてのスズキが出した答えがレギュラー仕様なんだろう。

>>908
スペック表に
140ps 220N・m (プレミアムガソリン使用時)
128PS 206N・m(レギュラーガソリン使用時)
と記載されてればいいなぁ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 09:52:57.16ID:pFRjLTzF0
エスクードなんてそもそも初代から街乗り四駆だろ
初代の頃にFFベースのモノコックで作れる技術がスズキにあったら最初からそうしてたろうよ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 10:13:03.12ID:QytqvFa10
>>910
無知ワロタ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 13:35:22.03ID:SIDrVZBe0
個人的には150psは欲しいな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 14:57:03.50ID:LpSDBZT80
ターボは乗り出し300万円くらい?
ちょっと悩むな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 15:55:24.41ID:U0HQDw+/0
>>910
流石に時代的に縦置き四駆だわ。
だが初代エスクードが街乗り四駆というのは同意。
「フロントがストラットとかなんちゃってクロカンだな!」とかジムニー乗りに馬鹿にされたわ。

頭にきたのでスズスポのフルタイム四駆キットとリヤLSD、マニュアルハブをぶち込んで車高を下げて峠を走る異端者となった思い出。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 17:54:48.77ID:1iZ546g/0
>>904
スイフトに対するスイスポみたいなもんだしな
ハイオクでいいよな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 18:05:47.53ID:B9Egtxk40
>>918
後席や荷室の広さ,その他のサイズ的にはSUVと言うよりクロカンよりだけど、
内容がクロカンとは言いにくいし、まさにSUVのS-CROSSがあるから
微妙と言えば微妙

結局のところなんなんだろうね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 18:20:22.17ID:1iZ546g/0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 18:38:58.72ID:B9Egtxk40
興味が出てきてwikiなど見てきたけど、S-CROSSがクロスオーバーなら
同じプラットフォームを使っているエスクードもクロスオーバーになるみたいだし
訳わからない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 18:57:30.06ID:r48NeV4+0
ジムニーはクロカン、旧エスクードはクロカンのマネもできるSUV、新エスクードはクロカンは絶対してはいけないSUV、S CROSSはエスクードより残念なクロスオーバー
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 21:52:08.13ID:WHhMK8g70
>>920
最近の納車でもリプロするの?
てっきりECMも最新バージョンかとおもてたわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 22:15:43.22ID:tKFy/lem0
しかし、スイスポの前に1.4ターボをエスクードに載せるか?
印象の薄い、その上売れないエスクに何で国内初の1.4ターボを載せるのか理解出来ない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 22:50:28.03ID:1iZ546g/0
おま国
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 23:50:11.98ID:MLHeULPG0
>>940
目に見えない部分で価格下げる為だろなあ
今回1.4TについたのはNA発売時思った以上に不評だったからじゃないかね
実際発売直後ここでも阿鼻叫喚の嵐だったし
リアスピーカー付いたのも同じ理由だと思う
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/15(土) 23:59:05.76ID:Gn+9zziG0
>>941
価格を下げる為じゃなくて、目に見えない部分を徹底的に
省いて利益を絞り出す為だよ
客の利益では無くて会社の利益の為
営利企業なんだから当たり前だけどね

ところで、リアスピーカの件のソースは?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 01:58:39.53ID:Pez6VQsd0
リアスピーカーとフロントツィーターは標準装備
>>942
装備を省いた分だけ安ければ利益が増えるわけじゃない
1.4Tと同等装備の他社車種がエスクードより高ければ他社がぼったくり
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 09:37:20.21ID:O/9nLuAQ0
軽トラレベルの標準スピーカーなんていらないんだけどな
NAのフロントスピーカーひどいとかいう次元じゃなかったぞ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 09:52:18.04ID:Pez6VQsd0
>>948
アンプとの相性もあるからなー
TD54Wのスピーカーとストラーダfは相性良かった
調整幅が広いナビおすすめ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 10:04:50.49ID:WPRD+mBc0
そもそも利益どころか250万もしたら殆どの人がスズキ車買わんでしょ。
だから値引きも含めて200前半で収まる金額にしなきゃ全く売れなくて大赤字だろ。
もともと割高な英国仕様を元に日本向けにした物をマジャールスズキから買わなきゃいけないし、納期掛かり過ぎるからメーカーオプションも設定出来ない。
元から日本向けじゃないから仕方ない
嫌ならわざわざ買わなきゃいいだけ、
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 10:09:41.30ID:Pez6VQsd0
>>952
広告費って売上を左右するからね
この車の認知度が低いのは広告費使ってないから
消費者も「CMや車雑誌でよく見る」ってのも選択理由に入ってるだろうし
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 10:57:05.62ID:w3HWlaRQ0
>>952
>250万もしたら殆どの人がスズキ車買わん
Sクロスは正にそれだよな。スズキも日本での購買層を良く分かってるって事だな。
今回のターボはキザシと同じで実験的な売り方だろうね。
・・・という事は早期の販売中止もあり得るって事か?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 11:09:52.61ID:rmiz7F7z0
フェイスリフトのための在庫処分ってここで見た
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 15:02:20.68ID:jenyusof0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 18:31:41.25ID:rmiz7F7z0
【スズキ】4代目エスクード Part8【ESCUDO】

スレタイこれでいいなら立てるよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 18:48:18.22ID:rDWj15nr0
3.2試乗したけどエンジンの反応過敏過ぎて怖かったよタイヤも2.4はオールシーズンなのに3.2は普通のオンロードタイヤであれでダート入るのお断りって感じだった
0963取締役課長
2017/07/16(日) 19:11:59.21ID:Z9bKdhKX0
258万円
レギュラーガソリン対応で
100kW 196Nm
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 19:14:57.13ID:rmiz7F7z0
いつの間にか併売してたエスクード消えてたな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 19:17:44.36ID:WPRD+mBc0
>>961
なんかズレてるのがスズキ
何か物足りないのがスズキ
それでも好きなんだスズキ

XCはなんでテンロクじゃなくて2.4
lをそのまま積まなかったのか。
それでも欲しかったけど、乗り換えのタイミングが合わなくてな、気がついたら無くなってた。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 20:36:19.07ID:rmiz7F7z0
例のブログに新しいカタログ画像が来てるな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 21:03:34.65ID:rmiz7F7z0
レーダーブレーキサポートだからやっぱり在庫一掃セールか
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 21:29:47.15ID:zM886aIm0
訂正 S-CROSS
これで良いかな?

もしかして、スズキにとってS-CROSSとエスクードって
マツダのデミオとCX-3みたいな扱いなのか?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 22:31:31.77ID:STc0pgcB0
個人的には
sx-4はXV
エスクードはジューク,ヴェゼル、CX-3がライバルかな。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/16(日) 23:01:18.93ID:GqnagKbd0
>>963
260万は切ったか。

エスクードターボ100kW 196Nm=136PS 20.0kgm レギュラー
ビターラターボ 103KW 220Nm=140ps 22.4kgm ハイオク

エスクードターボ馬力は1.8L相当でトルクは2L並か…。
レギュラー化によってトルクが随分落ちた感じ。
上にも書いてたけどレーダーブレーキサポートだからやはりMC前の在庫一掃の可能性もあるのかね。
でも海外の価格よりかは安いからスズキとしては頑張ったほうじゃないかね?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 01:42:33.99ID:FjtWKE6P0
>>963
俺がもらった見積りと同じ価格だな
白が+2万、ツートンが+5万
諸経費33万くらい
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 11:58:10.33ID:nSmoer/U0
そういや急に変わることあるからな
ワゴナールのハイブリッド表記も直前で変えられたし
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 12:21:46.96ID:nSmoer/U0
新スレ立てられなかった
とりあえずテンプレ貼っとく

2015年10月15日発売『4代目エスクード』のスレです

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/escudo/

前スレ
【SUZUKI】新型エスクード Part7【ESCUDO】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490182360/

関連スレ(初代〜3代目)
【SUZUKI】エスクード ESCUDO 46 【スズキ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491533683/
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 14:46:14.27ID:nSmoer/U0
>>980
今のグリルだとレンジローバーのパクリみたいだからターボの方がいい
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 16:10:02.92ID:196bHlrz0
>>987
車体全体が
現行ローバーのほとんどのモデルが横に並んだら
下を向いて目を合わせないようにしたくなる
デザインなんだからグリルなんて些細な事
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 16:25:40.97ID:yoHbyrYr0
テンプレまで貼ったのに初代〜3代目スレが過去スレじゃん
新型ってスレタイも変えてないし
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/17(月) 19:28:53.83ID:196bHlrz0
>>991
デザインのパクリと走破性は全く関係ないだろ

YE21Sってタイヤを見ても解かるように普通のFFベースの4WDだから
特別に走破性が高いとは思えない
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
2017/07/18(火) 07:49:53.21ID:46B/fS3S0
>>997
ルーフエンドだ
よく見ろ
10011001
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 117日 11時間 47分 39秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況