X



レンジローバーヴェラール part1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 16:37:58.42ID:hDFDjZml0
こんな車買うくらいならなぜレンスポにしないのか理解に苦しむ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 17:12:00.60ID:KsYD7L340
>>852
見た目じゃね
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 17:21:43.14ID:Sg0ErE4a0
レンスポは単純にカッコ悪いね
スポーツ謳っている割にルーフが高すぎたり中途半端だし顔もブス
中身や内装の仕立ては悪くないけどさ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 17:49:15.28ID:MzVQeeAT0
今後velarのフェイスにみんな変わってくからvelarにしたよ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 18:52:32.37ID:RWMtu3yj0
レンスポ世界的に不人気だからなぁ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 19:22:31.71ID:Iz0wdAAU0
新型ディスカバリー都内だと展示どこかなぁ?いちいち聞くのだりー。ホームページに親会社の連絡先載ってないのね。ディーラーのみ。大丈夫なのこれ。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 20:27:56.81ID:wQS+A8XL0
そろそろローバーも日本撤退ですかね?
この販売台数じゃ、タタも見切りつけるかもと思うのは私だけ?
ディーラーのサポート無しは辛すぎる
ヴェラール3年は乗りたいんだけどな
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 21:26:04.45ID:wUj+JPgT0
各地域の車屋がディーラーやってるから大丈夫でしょ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 21:35:58.43ID:Z55Is75z0
>>851
11月末って言われてます。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 22:47:26.81ID:Lfl6PWs70
オプションつけまくったら1500位行っちゃわないか?
流石にヴォーグ買うわ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 22:49:29.96ID:cQ7Rlvss0
イボーク屋さん。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/11(月) 23:39:58.94ID:hDwS8ztQ0
ヴェラールのテレビコマーシャルはじめてみた
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 04:00:34.80ID:HovaSA9S0
ヴェラールの立ち位置完璧に間違えたな。
レンスポ下位でこの価格設定はないな。
レンジのラグジュアリー下位バージョンにしたら価格的にも納得出来るんじゃない?
もしくは見た目重視で素の1番安い在庫をカジュアルに乗るのも通かな。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 05:11:55.84ID:dVl87X8E0
ランドローバーで価格に見合ってるならイヴォークだけでしょ
後のは全部お布施価格
昔のレンジ位が適正だと思う
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 08:03:34.71ID:CPBVsit90
皆買えない、言い訳必死だな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 09:01:31.11ID:opPLYQCM0
俺もだか購入した人は価格をそんなに気にしてないぞ。デザインで買っただけだから。5年も乗るわけじゃないし。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 09:30:39.03ID:dKYa1Nxa0
だいたいなんでこの板に来てるのかが、不思議だよ。買えないのに
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 09:35:15.96ID:otS4XdxN0
イボークの中古のりばっかり。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 15:27:47.63ID:kqvDUSCI0
安いグレード作るから分不相応な人達が寄ってきて
結局見積もりとって想像以上の値段に失望して帰っていくんだろうな
この車は最低でも1000万は必要
寧ろ1000万以下の仕様を買う人がどれだけいるのだろうか?
それこそ乗り換えるのは国産でもレクサスRXの最上級グレード乗りとかだったら
同じぐらいの価格グレードじゃ全然満足できない内容だしな
同じ外車ならGLCの方が装備は充実しているうえ安価
それこそAMGモデルすら買える
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 16:17:02.07ID:dwNySodn0
R-dynamicを選ばないヤツが居るのかねぇ。
無駄なノーマル顔なんか作るからコストアップになってんのに。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 16:32:21.15ID:LP6YOxJN0
イヴォーク出て手の届く感のブランドになったからしょうがない。だからヴェラールはその層とわけたいらしい
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 17:25:58.02ID:jLdrby1V0
ランドローバーなんて全部お布施価格だろう
日本人は高いものはいいと考える人が多いからこの価格設定なわけで
高級ブランドと勘違いしてる人いるけど、日本におけるトヨタみたいなもんでしょ
インドメーカーだけど、イングランドでは大衆車なんだから
でもあの中身と見た目で1000万越えで買う人は、本当にめでたい人だとは思うw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 18:28:02.38ID:QYaY0tKl0
こんなとこで盛り上がる下品な車には乗りたくないな
クラシックレンジのがまし
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 20:08:08.31ID:otS4XdxN0
出た!単なる型落ちレンジ。エリザベスも大変だよな、レンジの広報員だな。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/12(火) 21:50:04.81ID:opPLYQCM0
>>879
めでたい人の消費で世の中金が回ってるんだよ
頑張って稼ぎなさいw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 05:03:13.44ID:mtsahzMs0
1000万の車格なら899万から出せば良い。
699万のプライスタグを付けたのはイヴォーグのアップグレード層を取り込みたいんでしょ。
普通に行けば年収は上がる訳だし(笑
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 05:04:18.36ID:mtsahzMs0
日本なんかほぼイヴォーグしか売れてないんだから。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 06:00:06.17ID:rZaHo93W0
ディスカバリーはいいかな?サーフィンするからたまに砂浜はいるくらいだけど。高速も快適かな?レーンキープはどうなんだろ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 07:44:57.11ID:8YWrqzkK0
>>883
お前よりも稼いでると思うけど
お前もランドローバー乗りの勘違い野郎か?w
もうちょっとまともなの買えるように頑張れよー
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 09:58:59.52ID:kI7P3O9D0
>>887
ランドローバーのりじゃないのにわさわざチェックしにくるお前よりいいだろw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/13(水) 12:12:41.62ID:2Pdks+Er0
キチガイ底辺の相手
ご苦労様です
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 00:17:01.38ID:sU7jF22a0
SQ5乗ってます。21inchホイールにバングオルフセンのサウンドシステムつけても900万しませんでした。0-100km/hは5.4sです。
2Lディーゼルでは物足りないものでしょうか。P250あたりで充分かなと思うんですがどうでしょうか。
見た目はかなりかっこいいので、値段の分内外装の質感が良いなら欲しいなと思うんですが。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 06:14:34.91ID:cQq5HwiT0
>>886
5型は車体も値段も割り増し(笑)になったからねぇ。
最小回転半径5.5mの4型は取り回し、使い勝手、値段でかなりコスパ良いよ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 06:38:27.57ID:zJF34ueU0
>>892
ストレスがたまるだけですよ(海外のレビューでも散々)
この車は最低でもV6をお勧めします
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 07:58:02.76ID:VP4sE2n90
型落ちなんてダサすぎて死ぬわ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 07:58:10.30ID:/8Mh6Zap0
>>892
格好悪いのガマンすればQ5のが断然お得。
何に価値を置くかだな
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 11:45:39.95ID:eVxgl2Ke0
SVX(隠し球)
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 20:48:56.74ID:hzUIB8Uu0
>>896
よく見ろ、SQ5って書いてあるぞ。
いや、Q5とSQ5でどれくらい違うのか、自分は知らないんだが。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/14(木) 21:23:16.81ID:miRkX2Bi0
返信ありがとうございます。SQ5です^^;

3年半前マカンが出る前に買いました。Q5とはだいぶ違うと思います^^;
0-100kmが5.4秒ですけどそんなに踏み込むこと無いです。高速でのゆとりはありますけど。
P380でもSQ5よりは遅いし、そもそも速さを求める車ではないのでディーゼルでもいいかと思ったんですけど物足りなくなるもんですかね…。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 09:28:33.29ID:HW489PR00
見た目の悪さそんな変わんないじゃない?
Q5もSQ5も
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 09:39:30.19ID:fa/NRhZw0
ヴェラールは外観や内装のスタイリッシュさを楽しむ車
走りを楽しみたいならレンスポやカイエンが良い
四駆システムもレンジやレンスポとはシステムが違う
そういう意味ではファッションカーに近い
競合する車種はレクサスRXかな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 09:51:25.74ID:Z9jYanVj0
RXと比べたら、高いし、品質悪く感じない?
燃費、加速も悪くて、安全装備も劣るし。
デザインの好みは別にして。
国産車と普通に比べたら選ぶ理由がなくなる。
コスパ考えて選ぶ車じゃないと思うけど。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 11:48:31.03ID:sMRCkDCQ0
RXはないわwあんなガンダムみたいな車乗りたくない
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 11:57:22.93ID:821cErKy0
そうアレは子供向け
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 15:46:43.60ID:aTvN7s6v0
>>904
若いのはあんなの買わない。
若作りしてるジジイむけ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 16:16:33.06ID:821cErKy0
若いなんて言ってない
老若 子供向け
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 18:00:55.29ID:Z9jYanVj0
世界ではヴェラールより断然売れてるよねw
俺はレンジのオートバイオ乗りだけど、なんでこんな変なの買ったの?って言われることあるよw
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 19:32:19.34ID:xujQpByA0
RXが比較対象になるのはサイズだけだろ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 20:19:34.04ID:rDndFDk30
このデザインでさらに走りまで求めるのは無理なんだな
これはファッション車というか流麗なデザインで人目を引くし飛ばさずゆったり流すくらいの感覚で使うくらいが満足度高いのかも
さらに走り求めると不満が残る
そう考えるとレンスポの下なんだなと納得出来る
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 21:05:42.64ID:sMRCkDCQ0
本当に。この車で飛ばすな。
てか日本の狭い道路でアホみたいな運転やめろ
事故るのは勝手だが巻き込まれた方は大迷惑
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 21:06:31.11ID:IopwWZNl0
>>902
燃費はディーゼルのが良いね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 21:09:18.92ID:+GWp3veJ0
>>906
老若子供っ日本語ないぞ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 22:43:05.31ID:xujQpByA0
>>913
どっちでもいいわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 00:31:08.49ID:Nhyl13Tk0
>>914
いや流石にへんだろ笑
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 07:41:32.08ID:o5FSmSvF0
悔しそうだな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 10:47:15.41ID:EV6oD9Wz0
>>916
誰もRXに悔しがらんだろ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 10:59:57.19ID:JHi6RjcR0
ジャガーランドローバーもオプション商法がブランドの格を下げてる事に気付け
600万円台からラインナップするからワケのわからないRXなんて車名が出てくるんだよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 11:30:23.01ID:8EQ7kpTO0
ランドはメルセデスより品のない人が多い 飛ばすし 窓枠に肘かけてドヤしてるしw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 11:30:47.01ID:N+PNoWZ30
それはあるな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 13:32:25.42ID:sU+Em0Fr0
大多数は、レンジローバーヴェラールの方がわけわからない車という認識だろうがなw

ダサいのにどやらないで欲しいよねw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 13:52:22.85ID:2t7pPTnQ0
(´、ゝ`) フッ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 15:48:08.03ID:Ead7FcRP0
>>921
プッ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/16(土) 17:05:41.49ID:w4yUoYH70
>>921
いらっしゃい
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 02:54:51.64ID:JpxGteSp0
ランドローバーの歴史というか詳しくない人からしたら圧倒的にレクサスの方が高級車だからな
今は思わんがよく知らん時に見せられたらゴツゴツしたダサい車って印象だわ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 09:20:30.92ID:RrFEadTi0
で?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 13:44:35.37ID:ReYmMD400
レクサスの方が高級車と思ってる人って、パテックのグランドコンプリケーションと、ウブロのビッグバンを身に付けてる人間がいたら後者を金持ちと思い込むタイプだよね
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 14:50:08.21ID:1NhwLq050
>>927
金持ちならパテックを選ぶはずという、視野の狭い思い込み野郎
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 15:17:49.00ID:LvWM6gXT0
ところでオーダーした人はここに何人くらいいるんだろう
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 15:25:58.98ID:opH6SGIZ0
>>929
私はオーダーしましたよ。少なくても1
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 15:40:30.74ID:LvWM6gXT0
>>930
私もオーダーしてるので2ですね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 15:59:34.38ID:4AM/9X260
>>918
オプション商法でもいいから
車両本体価格をマセのように1000万弱からにすればいいだけじゃね?
ジャガーランドローバーって高級車って言われてるんだから
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 17:25:17.91ID:JpxGteSp0
金持ちは5大は何かしら持ってるしウブロとパテならパテにするだろ
ウブロなんて中途半端な新興はすぐ廃れる
デカ厚のブームはもう終わってる
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 18:28:16.12ID:gltE5gMF0
くだらねえ
この流れだと時計の次は所得の話になるな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 19:38:46.81ID:lJ0LNLcn0
なんか、ヴェラール、微妙な感じになってきた・・ 期待が大き過ぎたかなあ。

あの徹底した各所のツライチ感は素晴らしいんだけど、フラッシュサーフェスし過ぎて逆にサトイモの煮っころがしみたいなノッペリ感もありw、エンジン性能やらオプション等よく検討すると、お値段と釣り合ってない印象が日増しに・・。

しかし、各社どんどんエグい系のワルっぽいコッテリ感になっていく中、あのディーン・フジオカみたいなスッキリ系の麗人風雅っぽさ、あれレンジローバー独特だね〜。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 19:46:32.25ID:4AM/9X260
>>936
いやだから、イヴォーク含め本体価格の安い車を出さなきゃいいだけじゃんw
エントリープライスを1000万弱からにすれば
レクサスのRXなんかと比べられねーよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 21:05:54.49ID:G+s7kvao0
イヴォーク、マカンの成功で流れが変わったのは事実だからしょうがない。
車が売れない時代だから売り手も考えてるんだよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/17(日) 22:36:12.42ID:Hi3NN8pu0
ランドローバー社で良いのは確かにデザインだけだね
実力に見合わない価格設定がたまに傷
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 00:49:44.28ID:Dc7Mlvv90
ランドとかポンコツとレクサス比べたらダメだろ
潰れそうになってインドの車屋に買われた会社と、世界でシェア一位二位を争ってる日本メーカー。
品質調査で世界一のレクサスと、二十三位くらいのランド車。
あー、ランド車欲しいわーw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 01:35:35.95ID:u6mSRZts0
>>943
あなたみたいな底辺に生まれなくてよかった
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 06:22:52.93ID:Sqzy2l6B0
>>937
お前はあのボディーカラーに影響され過ぎ
白や黒や赤なら決して里芋には見えないw
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 08:05:37.58ID:KOO3nqLT0
>>937
サイズやエンジンで考えるとレンスポより高価な設定だから値段と釣り合わないのは同意だが、
ヴェラールのほうがレンスポよりも100倍カッコ良いからok
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 08:51:39.17ID:J+MDz18B0
一般人からみたら一緒なんだが。イボークも。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 09:19:25.50ID:pVfzLsvn0
>>947
とんでもない地方に住んでるようだか現物見な
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 09:33:23.81ID:ivHVdosT0
>>944
そうだよな。両方買えば済む話。結局金ないだけ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 10:39:20.30ID:OgEQVyEn0
いや、俺東京中央区、銀座までチャリで5分にすんでる。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/18(月) 10:40:44.85ID:OgEQVyEn0
今はまだ、液晶が新鮮なだけであって、そのうち液晶だらけがいいのか疑問になるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況