X



【Porsche】986ボクスター 【Boxter】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/03/06(月) 20:17:42.92ID:dbXvlfA20
Boxter986専用スレです。
マターリ行きましょう。

★ローカルルールすら守れない輩は放置しましょう。
  ・客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの
   誹謗中傷は厳禁!
  ・ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
   相手するのも止めましょう。無駄です。

▽関連サイト
ポルシェホームページ
http://www.porsche.com/
日本
http://www.porsche.com/japan/
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 07:10:31.17ID:QflAiCVw0
エアロパーツを有り難がってる時点で
クルマ趣味レベルの浅さが知れるな。
まだ若い初心者なのかな。

FRPエアロなんて数年経てば
ヒビ割れ、ボロくなってきて
何でこんなゴミくっ付けて走ってんだろうと
悲しくなってくるよ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 07:25:33.57ID:FXg3QlH20
775のは初めて見たけどいかにも安物感があるな
こんな小さい画像でもチリが合ってないのわかるし
実物は見るに堪えないだろう
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 12:08:22.03ID:0sMfC2Qi0
>>775
ゲンバラアバランシェだろ
コンプリートカーは造りは間違いなくいいよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 15:17:05.78ID:0sMfC2Qi0
>>777
エアロパーツは大事だよ
高速での安定だからね

知らないらしいね、
まあ、君みたいな
16インチアルミを履いてるような
人には無縁で理解出来ないだろうがね
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/13(火) 21:30:48.91ID:1sYleGC20
>>782
うるせえよ、もういいよじゃねえよ!!
なにも言うことかねえならひっこんでろや!!
てめえの気分なんかどうでもいいんだよ!
てめえ気分なんか訊いてねんだよ!
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/14(水) 12:36:35.47ID:ySCTKdjH0
>>775
ゲンバラアバランシェは希少だから600万はするだろ
エンジンはツインターボにしてあるからね
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/14(水) 21:42:49.39ID:ySCTKdjH0
V10じゃなくてフラット6のカレラGTバージョンだったよな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/15(木) 20:43:22.04ID:khxPl5Fw0
カレラGT バージョンホシイ(^o^)/
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/16(金) 06:36:25.33ID:4sE339kb0
オーバーフェンダーがカッコいいよね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/16(金) 15:02:33.31ID:4sE339kb0
エウルはやく買わないと海外にいっちゃうぞ向こうではデザインのすばらしさで高額取引になってるから
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/17(土) 04:58:29.73ID:3mfhkWUb0
マフラーオンは高音が響いてたよ
いいんじゃないの
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/17(土) 21:26:48.76ID:1eHVWgxb0
幌の開閉を手動化した人いる?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/18(日) 06:11:14.08ID:3V6j1Kk60
カレラGTバージョンて限定車なの?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/18(日) 07:05:58.53ID:PlU+JuXX0
幌の手動化で取り外す必要があるパーツと手動開閉のやり方 5:10〜
https://m.youtube.com/watch?v=QOLhAR8bLio
海外では手動化してる人が結構いるみたい
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/19(月) 12:36:43.28ID:FnI6KDgx0
>>798
国内12台の限定車だよ
なかにはエンジンチューンしてあるのもあるよ

希少で探してる人も多いから
出物があったらすぐ売れちゃうよ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/20(火) 09:23:51.39ID:bWfhv8V60
ポルシェ唯一の
カレラGT バージョンだからね
ミッドエンジン唯一のブリスターフェンダーだからね
価値は相当だよ




911のオーバーフェンダーなんか腐るほど
あるが、(ビス留めは最も恥ずかしい)

美しいカレラGT バージョンは超希少だからね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/22(木) 06:52:47.35ID:CbM3Mw4e0
たしかにあのワイドボディはカッコいい。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/23(金) 13:07:14.00ID:QIg/titS0
カレラGT 3.2てところだなあれは
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/25(日) 20:00:13.07ID:vd/A5nM30
カレラGT ホシイ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/28(水) 21:24:37.21ID:YEh6ok8N0
花見してきた。やっぱオープンは最高だ。桜が風でひらりと落ちてくる感覚をナマで味わえるっていいねえ。
車内で桜浴もよし、降りて桜に囲まれた愛車を眺めるのもよし🌸
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/28(水) 23:06:55.66ID:Vo0Gs3Ae0
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。空冷911は孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。空冷911、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先で、よく「空冷911いいっすねえ」などといわれる。
俺のは964だし切った張ったのパイプフレームだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ポルシェに乗ってるんだよ。
もちろん空冷911でもない。その他のポルシェな。ボクスターとか。パナメーラとか。
ひでえ奴になるとカイエン(笑)とか「その他のポルシェ」と呼ばせてもらう。

そいつらの「空冷911いいっすねえ」の中には「同じポルシェ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。
冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋は空冷911とつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。
つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。

空冷911と他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。空冷911に乗ってる奴はそんなことはいわない。
993に乗ってる奴もそうだろう。930や古の911乗りでも同じだ。
924、914乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のポルシェ」に乗ってる奴はそうじゃない。空冷911、そしてポルシェの栄光につかりながら「その他」に乗ってる。
きもち悪い。一番手に負えないのが「水冷」の911に乗ってる奴らだよ。
911ってだけで空冷911と同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。

もう一度いうが、空冷911は孤高。
その他のポルシェとは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 14:37:36.25ID:OGUt/b9W0
>>813
ばーか
40年前の単なる古臭い形の旧車だよ
ばーか
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 17:43:44.49ID:OGUt/b9W0
町でみたって
出目金ポルシェなんかほめねえよ
旧車
クラシックカーだからな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/05(木) 06:08:28.24ID:jTgICxA/0
718は四気筒だから価値なし、他メーカーに示しがつかずはずかしい、価値なし


カイエンパナメーラマカンはボルシェじゃないから仲間意識はまったくない、近く寄るな!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/06(金) 03:48:36.40ID:RWR+vY620
986は天下のGT 1フェイスにミッドシップ
に贅沢なオープン、六気筒だから、本当なら
こんなに大バーゲンにならず外見が派手ならスーパーカーになるのにな、年式も360モデナと同じで特に古くないし、
外見はスーパーカーみたいに派手にできないが
リアフェンダーに穴は開いているから、
エアロとアルミで派手にすれば一応はポルシェのスーパーカーになるのにな・・・
エンジンは六気筒なんだし
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/06(金) 04:16:47.64ID:RWR+vY620
昔、愚雑誌が986と値段が近いからSLK やZ4
、アウディなんかと比較してたが、甚だ迷惑ななはしで
986オーナーはSLK 、Z 4なんか最初から眼中に、ないんだよ、
この車 (最終のS)の正しい比較対象は同じエンジンレイアウトの360スパイダーなんだからね

ほんらいならポルシェのスーパーカーの立場の986なんだから、派手に決めて、みんな頑張れよ!
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 00:47:09.85ID:LFLgdASU0
986は顔はポルシェ史でナンバー1なんだから
おまえら新車から乗ってるつもりでプライドをもって
乗れよ!顔はナンバー1なんだからな!
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 08:29:43.86ID:DFSTpNyB0
俺のはフルノーマル。
オレンジウィンカーと16インチがバッチリ決まってる。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 12:20:14.58ID:2TX4J3OT0
986てGT1のナローボディてことになるよね!
やっぱ986価値大だよね!

ミッドシップに六発、顔同じだもんね!
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/07(土) 12:30:19.25ID:2TX4J3OT0
GT1
と顔が同じなんだから
気分だけだってGT1のナロー運転してる気だっていいんだぞ
顔はGT 1と同じだから価値大
GT1のナローだから
新車から乗ってるつもりでプライドをもってのれよ 
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/08(日) 10:39:41.47ID:eWgeW6oK0
カレラGT より
GT1のナローボディが正解だよね
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/11(水) 06:42:42.28ID:6POVkGRe0
986て凄いんですね
GT1て調べたら
たしかにGT1の息がかかってる。
買って良かったです
カッコいいし大事にします。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/11(水) 18:28:55.71ID:ODh2s44T0
余計な事書くんじゃねーよ
間に受けた奴が広めて需要が高まったら窃盗団とか動き出してめんどくせぇだろ
このまま一生お手軽で激安なミドシップフラット6でいいじゃねぇか
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/12(木) 05:33:36.81ID:3CCKpCWc0
広めちゃお〜♪
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 03:00:50.33ID:i2mI57qx0
こないだドライブ中エンジンルームから「パタパタパタパタ」イメージするとなにかゴムがエンジンルームの壁を打ちつけるような音がして焦って
路肩に停めエンジンを切りました、そしてしばらくしてエンジンをかけてもまた音がして、すこし経ったら音が止み、走り出ししばらくするとまた鳴り、またしばらくすると止み、そんな事をに二、三度繰り返して、音が止み、今は鳴らなくなってしまいました
何が原因だったのでしょうか?

イメージすると回転するゴムが切れエンジンルームの壁に当り、それが、全部外れたため音がやんだ感じがします、これはあくまでも推測ですが

どうでしょうか?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/18(水) 22:35:14.10ID:i2mI57qx0
>>845
原因わかりますか?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/19(木) 12:48:28.19ID:czd3E4Hz0
>>847
無いです

あきらかにエンジンルームの壁、座席の後ろをたたく、パタパタ音です
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 00:05:41.08ID:oeL6DuqK0
18インチのホイールつけてる人いる?
今16インチの純正使ってるんだけどボロくなってきたからインチアップを考えてるんだけどもスペーサ噛ませて装着するとはみ出す?
あと外観の写真とか見せていただけると参考になります
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 00:16:44.79ID:b0kX5XIi0
やめとけって
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 00:19:19.22ID:wxo1rTbH0
18インチかっこいいぞー。
車高を1-2センチ落として。
986用のサイズを選べばはみ出ないよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 04:18:02.44ID:IPhe0czO0
>>849
わかりました、あのときはエアコンは使ってなかったし、

エンジンルームのあけかたわかるひといますか?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/20(金) 21:32:53.96ID:zMpTOwEq0
>>858
オープンにして上からエンジンみられないのですか?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/23(月) 00:53:59.17ID:+bQFlgl30
ポルシェでバイクに幅寄せ、重傷負わせる 危険運転容疑で男を逮捕 神奈川県警 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180421/afr1804210015-n1.html

神奈川県伊勢原市の路上でバイクに幅寄せして転倒させ、運転の男性を負傷させたとして、神奈川県警交通捜査課は21日、自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)などの疑いで、同市伊勢原の無職、杉本壮容疑者(25)を逮捕した。
「間隔を間違えただけ」などと容疑を否認している。

 逮捕容疑は、3月18日午後、同市三ノ宮の市道で、同県厚木市の男性会社員(45)のバイクに乗用車で幅寄せして接触。バイクを道から外れさせて転倒させたうえ、そのまま逃走したとしている。男性は左足骨折の重傷。

 杉本容疑者はポルシェに乗っており、同課が行方を追っていたところ、事故から約1時間半後に現場に戻ってきたため任意で事情を聴いていた。
被害男性は「(事故前に)ポルシェが急に左折してきて危なかったので、追いかけて注意した」などと説明しているといい、同課が当時の詳しい経緯を調べている。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:19:42.84ID:J3gf7qCK0
この車、本当贅沢な車だね、GT1フェイスのかっこよさ、 オープンドライブ最高!、GT3エアロフルキット、19インチリア超ディープリム、 5MT、特注高音爆音マフラー、これだけでポルシェのスーパーカーの立場に立てるよな
オープンドライブ最高!
ポルシェでもここまで贅沢で楽しいのはなかなかなかないぞ、オープンかーだからな
本当贅沢な車だよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/26(木) 13:21:50.58ID:J3gf7qCK0
6気筒だしね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/27(金) 02:33:33.98ID:L62IrGpi0
ゲンバラ アバランシェだよ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/04/28(土) 22:01:01.86ID:PWzFocpV0
激安ミッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況