X



F50型シーマを語る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛シーマ
垢版 |
2017/03/01(水) 07:58:18.46ID:wRfTc/Q00
ヤンキー車、痛車、産廃車と散々な評価の現状だが
V8 4500cc及びV6 3000ccターボは希少でまだまだイケてるF50を語れ(^^)/
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 09:16:45.87ID:bgJpCclD0
日産のネットカタログ確認したけど
やはりVIPのみアクティブサスだったよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/12(水) 11:54:01.22ID:CjvAo68V0
32・33シーマの「油圧アクティブサスペンション」とは全く別物だよ。
F50は「アクティブダンパーサスペンション」。
違いは自分で調べて。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/13(木) 04:32:29.73ID:lcP349Oy0
そうなん
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:06.05ID:HBKu2NPo0
汚ねー
水没車だな多分
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/15(土) 09:17:36.21ID:Zr2Ti22o0
静粛性はクラウンくらいか
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/16(日) 01:36:18.29ID:fKBLmBek0
セルシオには負けてる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:51.77ID:A9Qi+TnX0
静粛性はね
走りはシーマ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/18(火) 17:36:00.36ID:RFaO6MSA0
>>86
それはちょっとアカンサス
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/19(水) 20:32:21.60ID:wofYcSCc0
(*_*)
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 04:24:41.62ID:RUfQHd+70
シーマってセドグロの上級モデルって感じ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 03:12:53.20ID:/Qa4Tpm80
四日目にやれ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/21(金) 09:42:20.72ID:t//Bwy100
(´・ω・`)
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 15:30:00.24ID:c1u/wZ4M0
ヘッドライトのレンズってドイツ製なんだよな
妙なところにコストかけてるね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 01:55:43.90ID:0ItJrGzo0
シート地がセドグロ並みだぞ
プレジデントと同じにして欲しかった
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/24(月) 13:31:03.67ID:zHmcQIK30
てか
中期も後期も一部改良って感じ
エンジンが変わるといった大幅な変更もあったけど
最初の直噴に不具合が多かったという理由だしな

レクサスLSを見習え
内外装とも大きく変化してるが
初代のままだぞ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 16:52:32.28ID:cQeqrMd00
シーマ現象
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/26(水) 10:02:25.84ID:2zCvRobq0
知り合いの30系最終型セルシオと1週間ほど
交換して乗ってみたのだが
静粛性、乗り心地、安定性は全てセルシオの方が上だね
ただ軽快感や運転フィールなどはシーマの方が上だったけどな
ドライバーズカーだねシーマ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 05:24:01.57ID:3Dy+UBU20
時速100km時の静粛性

64db マークX フーガ アコード 
63db シーマ クラウン 
62db プログレ ブレビス 
60db セルシオ マジェスタ ディグニティ
58db LS600h
 
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 11:24:39.43ID:LeVS/Zev0
今見ても厳ついな
横は丸くて少し可愛いけど
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 09:27:28.79ID:VziAypPP0
VIP ってどうなん?
後席の装備以外で何が違うん?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 21:36:18.80ID:WVd9VJXd0
関係ないんじゃなくて分からないんでしょ
yahoo知恵遅れ民みたいな回答だな
分からないなら黙っていればよいのに
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 06:23:12.84ID:7xDSiiFk0
XLって横滑り防止装置が付いてないけど
LSDがついてるんだね
スポーツカーみたいだなw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 04:20:44.32ID:78g4i+bF0
白手袋した運転手に運転してもらうのはプレジデントだろ
VIPといえどシーマは自分で運転するドライバーズカーな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:34.30ID:DHiCBEaq0
ヤンキー御用達車(^^)
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 05:43:54.57ID:XU/8nmEB0
どんなに古かろうと燃費が悪かろうと
運転してて楽で快適なのは確か
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 23:01:33.67ID:8mUQrIGj0
なんかエンジンがうるさく感じるんだが
振動もちょっとな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 15:47:54.79ID:kO3Zh1en0
改造車だなスゲー
ドリフト用かな?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 20:52:29.11ID:1vstMgIy0
やっぱドリ車用だったね
FRでシーマは尻も流れやすいみたいだしトルクも太いので
ドリ車に向いてると思う
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 06:48:16.93ID:x7Oy/QNG0
出てるだろ多分。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 09:12:09.33ID:EGajnSzE0
ゆったりまったりロングツーリング
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 00:07:34.56ID:BGOG0gUI0
>>114-115
そういうのって、トルクも50K以上に
上がっちゃうわけなの?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 06:34:20.16ID:UQugSne60
>>118
トルクは何故か同じなんだよね
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 17:36:40.19ID:ZEB0FB/40
片手運転で軽自動車を煽るのがシーマちゃんですか
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 18:45:50.92ID:dIZZrKp90
イラネ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 07:23:07.46ID:dU38g4Rx0
絶園のテンペストってアニメを観た影響で
シーマを買った俺
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 04:42:24.82
親のお下がりに乗って粋がってる奴を見た
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 08:54:08.85ID:wz59mvPA0
うちのヤンキー娘が欲しがってるから
新しい車買ったらあげるつもり
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 13:05:58.98ID:NXhmP9aV0
>>126
スレンダーで可愛い子だから、ビンテージ人気の
シーマをハカマエアロ、ワイドタイヤにして乗ると、
マギー見たく格好いいんじゃね
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 13:35:17.47ID:wz59mvPA0
>>127
スレンダーとか
何で俺の娘のこと知ってるんだよ?
身長は172cmのモデル体系なんで
親父仕様のシーマに乗ったらミスマッチで面白いかも
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:46:58.73ID:1eVCFV280
見た目はシーマ
中身はセルシオがいい
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:42.45ID:h76jgV5G0
シ−マのライバルはマジェスタだろ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 04:10:28.44ID:l9qZ0xUV0
F50シーマの登場時点では17マジェより高めで30セルシオに
近い価格設定だったな
しかしマジェが18系になって価格がシーマに追いついてしまった
そして、現在ではシーマはフーガのロング、マジェはクラウンのロング
になってしまった

しかし最近ノーマルのF50をあまり見なくなったな
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 11:50:19.22ID:oj2ss0Qx0
ジジババが乗ってる
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 15:21:23.89ID:3J9Fj8M90
結構振動がする
こんなもんか?
エンジンの調子が悪いのかな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 01:18:33.17ID:EaNLF/4b0
そうかも?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 02:53:16.70ID:SYM4dxKD0
身内のシーマは最近吹かした後の共振が気になったが12か月点検と
オイル交換に出したら気にならない程度にはなった

しかし以前にはイグニッションコイル8本交換食らったこともあるし
笑っちゃうぐらいの燃費の悪さだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 08:35:03.85ID:sG9RE1zj0
夏場になって5km/リッターに上がってきた
冬場は3km台だったけど
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 21:45:51.73ID:E3lb/X/90
ひでーな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:26.57ID:4FLxIO550
俺都心主だけど5〜6キロ
郊外・地方や高速だと10キロ以上
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 10:02:26.84ID:cLl+yWCN0
前期の方が燃費いい?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:37.00ID:CvaMuCB+0
ターボの方が速いのは重量の関係?
それともトルクの出かたによるもの?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 07:29:39.02ID:vJ8S9ODm0
サイドのシルエットが丸過ぎ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:31.76ID:hmBPrt6W0
確かに
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:46.31ID:yRzrL7CM0
どうかな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:33.23ID:yDSGAnHx0
顔は今でもイカツいね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 01:21:07.54ID:8wUN321H0
はい
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 06:17:11.09ID:95+eqd8j0
あーシーマよ永遠なれ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 09:38:51.56ID:kc2/JWJi0
悔しい
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:57.12ID:0HqLDCcQ0
街乗りリッター4とか思ったより燃費が悪い
0154!ninja
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:53.91ID:arEZApU30
長距離乗って10km/l 超えてたのでホルホルしてエンジンかけたまま2時間位寝てしまい起きたら 8km/l まで落ちてた
アイドリングでどんだけガソリン食うねん
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:28:26.92ID:lX7HLLdp0
センチュリーがV6の3500ccに変わるんだろ
今となってはV8の4500ccはとっても貴重で贅沢だよな
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 07:45:33.70ID:4jvOvVih0
シーマの場合
V8でもサウンドが良いわけでも特別静かなわけでも無いしね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 02:07:46.25ID:haT/F+ol0
時速100km時が63dbではマークX並みの静粛性

セルシオは58db
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:29.27ID:4By2gEjx0
エンジンカバーの裏に制振材と吸音材入れれば静かになるよ
LSは吸音ウレタンが入ってるから静かなだけ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 13:35:19.53ID:0SM3TXxk0
それならコンパクトカーもLSみたいに静かになるの?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:31.18ID:v7Hv5bv/0
クラウンHVは大して静かじゃ無いよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:16.97ID:v7Hv5bv/0
あげ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:13.77ID:c5K6gCO+0
底靴
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 06:50:44.96ID:T3VyVvJd0
アップ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:12.84ID:T3VyVvJd0
動力、維持費、重量のどれをとっても3リッターターボが上だね

だがしかし

スムーズさ、経年時の動力、高級車としてのフィーリングはV8が上
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:39.40ID:2j86sI/20
あげ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 00:43:08.01ID:az4oasRX0
もひとつ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:58.19ID:tN1ppQaI0
>>156
V6なわけねーだろハゲ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:02.66ID:zpQZMfsN0
V12が無くなりLSと同じV8のHVになるんだろ
V6のHVになる案もあったそうだがトヨタのフラッグシップなんでさすがにな
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:03.65ID:1CdvrEPV0
セドグロの上級モデルって感じ
セルシオとは造りが違うね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:06.59ID:fGJUkxZj0
昔のデボネアのイメージかよw
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 03:36:06.36ID:o4q+frIv0
トヨタがコンパクトカーでさえデカグリルにする時代だが
いまだに威圧感のあるシーマの顔
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:39:29.64ID:BhOxsEvu0
昔のベンツみたいなグリル
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:27.63ID:bsFrR7Q/0
今見ても
ベンツより斬新なデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況