E89】BMW Z4 10台目【現行】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/11/21(月) 06:53:09.75ID:/SvnMrqx0
先代Z4(E85/86)乗りの方は専用スレへどうぞ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1333628580/

前スレ
【E89】BMW NEW Z4 9台目【現行】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1449465156/

928名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/21(土) 22:47:16.20ID:1GphL/V30
>>927
嫁がZ435i。私640i。ともに勤務。
担当者にはエンジン同じですよと言われた。本当かな。どうでも良いけど。

929名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 03:50:02.99ID:BMtRxHVK0
ギブリと35is

930名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/22(日) 06:45:45.23ID:Ngo5OpRX0
女房がゴルフ、俺Z4。

931名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:10:01.39ID:r4l7L4Fk0
新しい Z4早く出ないかな
今乗ってる35is4年も乗ってるから
早く乗り換えたい

932名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:45:47.89ID:Jk2RtROf0
そして新型に絶望して乗り換え難民に。

933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:04:14.00ID:FjDRdpBK0
ジムニー

934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:03:49.90ID:rLn7g7bk0
俺 Z435i
嫁 X435i 

935名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 21:24:07.45ID:Rv+KDaXz0
>>931
s40iはまだしばらく出ないよ
718でも挟もうか見当中

936名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 02:09:28.10ID:tkxV4PvQ0
35系で触媒レスの人います?

937名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 12:38:20.31ID:nZEC8eJp0
東モでZ4コンセプト見てきた人いる?

938名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 20:51:42.03ID:ABfEAy3q0
いないみたいだね

939名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 16:50:04.91ID:K14h883M0
パンクしたの脱ランフラットしました

940名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 17:32:35.00ID:QiL6kYvB0
>>939
タイヤの種類サイズと車のグレードとそれからどんな感じかなど色々kwsk

941名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/01(水) 23:18:51.73ID:QDD2lHJI0
>>937
見た見た。超良かったよ!

942名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/02(木) 02:11:00.34ID:rlbNQl+u0
>>940
ブリジストンのポテンザS001
前 225/35 19
後 255/30 19
35is

交換してまだちょろっとしか乗ってないけど
ランフラットは交換前の空気圧前後2.6
交換先で3.0入れられ、帰り際の印象
突き上げがかなりマイルド
空気圧高いのか、フラフラ走行ラインが定まらない感じ、なのにベンツSクラス的なシットリ走る感じ。ガソスタで、前後2.6に変更
ドンと構えてまっすぐ走るようになった
ランフラットと比べてやはり足回りが良くも悪くもふわふわしたイメージ、単なる乗り心地としてはマイルドで良くなった。逆言えばスポーツ感は減った。

943名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/02(木) 02:11:29.11ID:rlbNQl+u0
けど、それは「ショルダーの硬さ」だけの話で、以前は硬いタイヤで、サスが物凄く動いてるイメージ。今はサス、タイヤが一体となって動いてるんだけど、所謂ランフラット用セッティングなので、バチっときまってない感じ。
まだまだファーストインプレッションなので、また気が向いたら書きます!

944名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/02(木) 02:15:16.39ID:rlbNQl+u0
あと、35i 35isの方に聞きたいんだけど
空気圧によってシフトダウン時のバブリング感覚変わりませんか?
空気圧高いと、ばばばばばっ
低いと、ばっばっばっばっばっ
と感じるんですが、僕だけ?

945名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/02(木) 02:15:44.50ID:rlbNQl+u0
間隔です、すいません。

946名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/02(木) 18:40:23.06ID:R2wAo/8d0
>>942-943
そんなに変わりますか
グレードとサイズが一緒なのでとても参考になります
新品と一皮むけた後では変わると思いますので、その後の印象もまたお願いしたいです

947名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/03(金) 07:12:44.52ID:4Ow3Q3Ga0
皆様にお尋ねしたい事があります。
自動車運転時に右折禁止と知らず右折をしてしまいました。
パトカーに止められ違反キップを切られたのですが「信号無視 信号機信号(赤色)」と書かれておりました。
「通行禁止違反 禁止場所(右折)」という項目もありますが、間違いでしょうか?

また、補足欄に
「停止線手前で赤色」と書かれておりますが、信号自体は確実に青色でした。自分の不注意で右折禁止を右折してしまった事を反省し、正しく違反金を納めたいので大変困惑し、困っております。どなたかアドバイス頂けたら幸いです。

大阪府平野警察署の「榎並 豊」巡査部長に違反をとられました。

948名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/03(金) 07:19:32.81ID:4Ow3Q3Ga0
>>946
ガラっと変わると言える程だと思いますが、2日目にして既にランフラットの感覚を忘れかけています。
そして、少し慣れたニュータイヤですが
ランフラットをカートやフォーミュラ的なキビっとしたハンドリングのイメージとすると、普通のタイヤはGT系な感じで、ゆっくり荷重をかけていくことができる、今右前に重さ乗ってきてるな!というような感覚を強く感じます。

あとは、タイヤグレードが1つ上なのでグリップが単純に高まりました。S001のランフラットで適合サイズがあればよかったのですが、、

949名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/03(金) 15:05:46.45ID:NIv7md+B0
>>947
警察署に問い合わせればいいだけだろ。
こんなとこで個人名を晒して何がしたいの?
このスレの住人の書き込みで解決することなの?
マナー違反も甚だしいわ。

950名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/03(金) 17:43:55.29ID:4Ow3Q3Ga0
>>949
すいませんでした。

951名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/03(金) 19:52:12.66ID:JU4+XD010
ドライブレコーダーをつける事だな
交通課とかポイント稼がないと駄目だからな

952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:07:42.77ID:NKeFdGU60
そろそろ手放そうかと思ってます。
35i 2009年式 35000km
200万で売れますか?

953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:42:18.48ID:gGRFDuuG0
>>952
去年2009年35i6万キロ下取りだしたら240ついたぞ

954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 14:07:44.08ID:q3m/67dr0
>>952
年式違いですが去年2010年35i 3万キロで300万でした。

955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 15:56:36.81ID:kEinqu940
あと、2009年の初期型だとスポーツパッケージ有無で結構変わるか?

9569522017/11/06(月) 18:50:07.12ID:lOel2qO20
いつ頃の査定ですか?
スポーツパッケージはついてません。
ボディは黒です。

957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 20:09:13.44ID:Qm2H6qQ20
3Lに火災の可能性のリコール出てっぞ。
各自要確認!

958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 11:32:49.62ID:Zhj4czme0
>>952
まだ高値なのは年式の若い35isくらいかなあ

959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/08(水) 08:11:59.05ID:HTzugDlR0
何を高値っていうのかわからんけど、
上の書き込みの通り6〜7年落ちの35iが240万円とか300万円とかで売れてるなら、
けっこうな高値で売れるんだなと思ったけどね。

960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/09(木) 09:04:11.92ID:koCYefE60
最後期の35is欲しいなあ
新型出たら出てくるかな?

961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 13:22:54.36ID:QkeFiH9b0
>>960
可能性はありますよね!
でも新型出たから乗り換えますって人はそもそも35is買ってないと思うので、新型の最上グレードがいついつ出る!って話が決まった後な気がします。

962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 12:25:33.85ID:ej0L2LXg0
https://carview.yahoo.co.jp/news/motorshow/20171111-10276919-carview/
なぜハードトップからソフトトップに変えた

963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 08:06:58.95ID:MbBXn7Hr0
この手の車はセカンドカーで、非日常を演出&要求だからでしょう。
金額次第でボクスターと被るのだけが問題じゃない?

964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 20:12:26.21ID:WLfhTVqK0
スープラと被らないように気を使ったんでしょ

965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 22:55:40.89ID:/bMLDaY60
>>962
E85ではソフトトップとクーペをラインナップしたんだけどクーペが爆死したから、
E89ではオープンとクーペを1台で両立するという商業的な前提があった。

でも今回はクーペはスープラが担ってくれるから、
Z4は安心してソフトトップ一本でいけるってことなんだろうね。

966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 08:43:43.75ID:FZfmJwYG0
でもスープラはBMWではじゃない。
うちらじゃないとわからない。

967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 14:22:01.96ID:J/Ca6Uoc0
オープンスポーツに乗る人は複数台持ちだから
ソフトトップで何ら困ることはない。
せっかくのオープン2シーターなのにハードトップは貧乏くさい。

968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 00:02:14.93ID:cTM5z08y0
>>967
1000万弱する荷物も大して乗らない2シーターに貧乏くさいとかワロタwww

969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 15:26:01.11ID:RIydbvwd0
むしろ2000万くらいにして欲しい

970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 18:05:05.20ID:brCPBVZg0
俺はソフトトップを閉めた状態の見た目が貧乏くさくて嫌いなんだよな
きっと真のお金持ちは屋根なんかいらないってことだろう

971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 19:18:15.48ID:i7sPxOqG0
BMWでハードトップが欲しい人はスープラ買ってエンブレムを…

972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 22:24:32.33ID:IxILXKTY0
それはハードトップじゃなくてクーペだからいやだ

973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 02:46:27.54ID:TYcMgqJM0
この上のやつ小学生なんかよ 笑
〜だから嫌だ!とか
誰もお前の為に作ってねーよ

974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 16:14:03.98ID:W1zlMQxP0
オーナー以外の誰の為に作るんだよ

975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 16:43:15.21ID:mb6f6q8C0
おまえ「いやだ!」だし買わねーんだろ?
オーナーちゃうやんけ
頭わいてんのか?

976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 21:22:53.06ID:IC0XfxTI0
ここはオーナーじゃない奴が知ったかしてるスレだねw

977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 07:36:38.21ID:wX3piEhw0
オーナーじゃない人がいるのは何の問題もないし、この車に興味持ってくれてて嬉しい限り。
オーナーじゃない人が興味ないとか遅いだのダサいだのごちゃごちゃクソみたいな書き込みすんのはうっとおしい。そんなヒマならよそでやってくれ
と思います。

978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 07:48:41.97ID:mtP13T2j0
まだ出てない新型のオーナーなんて世界のどこにもおらんやんけ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する