X



【4B11】ランエボ]について語ろう 70【S-AWC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-7YMy [1.72.5.176])垢版2018/02/19(月) 00:25:50.07ID:79j5YiRZd
>>875
トルコンじゃないから、クリープは無い。早めにブレーキを踏んでクラッチ解放してあげた方がメカには優しいと思うんよね。どうしても惰性で走りたければNにぶち込む。
結構賢いんだけど、メカ側のクラッチ操作やギヤ操作とドライバーの操作タイミングが合わないと、なる可能性があるね。マニュアル操作すればなりにくいと思う。

異音との関係は判らんが、クラッチは油冷だからあまり摩耗しないらしいが、微低速は半クラ状態だから多用は良い事は無いと思う。
サーキット走ると警告出るね。街乗りだけで出たら終了だと思っている。
0881875 (ワッチョイWW d136-g0ro [60.65.197.180])垢版2018/02/19(月) 23:46:15.67ID:VahsRVqI0
レス多数感謝。ふむー。異常なのか正常な制御の範囲なのかは判断できない、てとこですかね。次の点検時にディーラに話を切り出してみます。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-I8Hm [126.212.163.19])垢版2018/02/20(火) 13:27:50.04ID:ap2gCAnmr
>>887
走行中にNってタイヤに駆動力が伝わってないってことなんだけど、わかってる?これ教習所で教わるものでしょ。
それに、エンブレも効かないからSSTの旨み捨ててるし、NからDレンジに戻した時だって一気に回転数が上がるからミッションにかかる負荷は大きいよ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-7YMy [1.66.98.112])垢版2018/02/20(火) 22:44:30.45ID:Z0zYdos9d
騒ぎの発端の877です。
この辺で正解を書いておきますね。

1.走行中にD->Nは問題無いのか?
問題無い。D->N->Dと走行中に変速しても挙動が乱れない様にちゃんと制御してますよ。
問題があるならば、簡単にレバーが動かないようにインターロックかけるよね?。
2.Nの時はどうなっているの?
MTと同様にクラッチは離れた状態やね。
3.Dでブレーキを踏んで停車している時は?
1速でスタンバってクラッチを切った状態となります。ブレーキを離すと半クラ状態になり発進に備えた状態となるよ。
4.Dのままブレーキを踏まずにサイドブレーキを引くとどうなるの?
半クラ状態のまんまやね。エクストリーム入店するかもしれん、NG行為。
5.重要補足 1項で走行中にNにできると書いたが、慣性走行を想定した構造では無い為N
で走行を続けると故障の原因になる場合がある。よって(エンジンブレーキ等を理解した上でも)坂道を下ったりするのに使う事は非推奨。(MTとは異なり油冷クラッチだからと推測します)
長文すみません。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d783-euXf [114.149.223.252])垢版2018/02/23(金) 10:05:37.95ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T694I
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-RZS/ [1.75.7.229])垢版2018/02/26(月) 08:52:59.70ID:kO7glgFWd
>>910
ロードインデックスがサービスデータに記載されている標準タイヤ以上ならばスペックは問題無い。XLであるかどうかは不問。
なお、XLの場合にはサービスデータやドアの横に書いてある空気圧よりも高めないと、同じロードインデックスを満たせない場合が多いから注意。
法定速度近辺で使う街乗り専用ならば、アジアンでも何でも良いと思うよ。規格通りの性能かは不明w。
1つ言えることは車がどんなに性能が高くてもタイヤの性能を越えたら車は制御不能。後悔しないの選んでネ。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー a936-Xchi [126.71.240.95])垢版2018/03/03(土) 20:47:10.05ID:eu9/qgTj00303
どういう走りをするヤツが何を気にしてるのか不明だわ。何でもいいからサイズ合うタイヤ履いてなさい、レベルかな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2136-Jn1U [60.112.33.163])垢版2018/03/20(火) 18:46:06.11ID:wLc8mVJS0
今年は、おもいきって19インチのアルミ買うぜ!
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f36-vbe/ [126.71.240.95])垢版2018/03/22(木) 08:25:10.09ID:EXeIASqv0
今はいてるタイヤ見てサイドウォールに少しでも擦り跡や泥がついてたら、
その走りの環境では19インチホイールだとリム削ることになるからやめた方がいいよ。
サーキットみたいな広い舗装路だけ走り、砂利道は避け縁石に近寄らないことを守れればいいけど。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d665-j8ZD [153.232.19.216])垢版2018/04/21(土) 20:51:58.63ID:40TYFEn20
Sドライブ(19インチ)とフレバ(18インチ)
どっちのタイヤショー?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c665-i85m [153.232.19.216])垢版2018/04/27(金) 00:26:36.18ID:hxECK/Ne0
>>920
19ならもっといいの選べ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-5bqM [126.179.1.159])垢版2018/05/12(土) 17:05:51.76ID:SrsA2x9yr
過疎age
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-5bqM [126.179.4.217])垢版2018/05/14(月) 00:01:13.68ID:mO7zjDKHr
こんな糞スレさっさと落としてくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況