X



【HONDA】2代目(GE)フィット【FIT1.5専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/05(土) 08:31:14.02ID:4cguJV330
>>1
乙です(*_*)
やっぱり2代目が一番格好いい
GE8 脚&マフラーで 無駄に下品にしてるのが たまらねぇぜ
RSスレは替える替えるサギのクソがいるから こちらで盛り上がりましょう
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/06(日) 10:58:32.30ID:DxyVLaTF0
>>8
年式相応だよ。
フルノーマルならサスマウントゴムは新品にすると良い。
HID車はヘッドライトが曇り始めていると光軸が出なくて車検通らないものもちらほら。個体差もあるから購入時に光軸を要確認。
酷使されてる個体はフロントのブレーキキャリパーが開いていたりピンが削れている可能性も。ブレーキパッドが片減りしていたら要注意。
前期はCVTもMTも市街地走行で15km/Lは走る。あまりにも燃費が悪いならタペット調整してもらおう。

良し悪しはいくらでも情報があるし、主観もあるからネット漁ったほうが良いです。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/06(日) 18:51:46.52ID:hI74QnVx0
すごいね
うちのRSは今の通勤買い物使用だと通年14.3ぐらいかな
夏エアコン時   13.3
冬エアコンオフ時 15.3(まだ初めての冬なので予想)
GDは15.5ぐらいだった
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/06(日) 19:13:07.75ID:IOC2nWwr0
>>13
初期型なら高速80km巡行でリッター28は出ないか?
買い物でちょこちょこ乗ってもリッター14出る。
オイル、プラグ、空気圧、エアクリーナーとかチェックしたほうがいいんじゃ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/06(日) 19:37:00.62ID:aCLXhOJU0
GE8はやっぱり 後期のエアロがいいでしょ?
特にケツ側がいい
大口径マフラーもそのまま着くし スタイルいいよ
白脚入れてるけど もっと下品にしたいわ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/07(月) 22:04:26.72ID:lLehnlM10
フィットRS乗りでキモヲタ以外を見た事がない揺るぎない事実
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/07(月) 23:09:42.23ID:vx4LlJYi0
RSのエンブレム剥がしたい…
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 08:16:25.96ID:SN/NSwkG0
>>20
CRZやシビックなんかもキモヲタしか乗ってないでしょ?
フィットRSも一緒
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 08:18:42.84ID:SN/NSwkG0
>>19
そう、あのRSエンブレムがなければ単純に良い車
あれを恥ずかしいと思わない奴は総じてキモヲタ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 09:35:41.35ID:SN/NSwkG0
>>25
事実を言ってるだけだから荒らしじゃないよね?
逆にキモヲタじゃないってのを説明してくれ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 11:06:48.52ID:Urzib/IM0
GE8好きで乗ってるんだから キモオタでも なんでもいいよ
気持ち悪いなら徹底的に無視するか 運転手に直接言ってくれよ
RSエンブレム 格好いいぜ!
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 11:43:36.55ID:SN/NSwkG0
>>27
成る程
吹っ切れてるのは好感がもてるな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 11:44:36.90ID:yUBR9WiF0
皆に質問
うちのフィット、エンジン停止後1〜2したら運転席足元くらいから何かのスイッチ?みたいな音がするんだよね。
家に着いてしばらく車内でスマホいじってて気付いたんだけどこれうちのフィットだけ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 17:05:53.02ID:IOwQUdbC0
>>29
運転席パワーウィンドウのタイマーリレーの音。と思っておけばいい。
その音が鳴る前ならキーオフでもパワーウィンドウ動かせる。

他に各部のシャットダウン等にも使われる電源。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 17:13:31.74ID:LTFttFlg0
>>32
そうなの!ありがとね!みんな共通なのか安心したよ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 17:55:12.12ID:IOwQUdbC0
>>33
皆共通だよ。
ちなみに、その音がする前にセンサー関係のカプラを抜くとECUが記憶するからチェックランプがついたり、エマージェンシーモードになったりする。
よくやるのがエアクリーナーエレメント交換でエアフロセンサのカプラ抜いてチェックランプ。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/08(火) 21:43:56.85ID:LTFttFlg0
おぉー!勉強になりました!
皆よく知ってるんだね!
ちなみに、今日見たフィットがエンジン切ったらサイドミラーが連動して閉じてたんだけど、あれはオプションですか?
エンジンかけたら開くのかな?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/09(水) 09:39:09.45ID:SwNdfPmX0
>>35
うちのはオプションで付けました
ちなみに

>エンジン切ったら・・・

ではなくドアの施錠と解錠に連動して動きます
鍵かかってるかどうかパッと見で分かるので
これはこれで便利アイテムだと思います
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/09(水) 12:43:15.68ID:C2vol8SE0
>>35
施錠でミラーが開閉して 凄い便利だよ
自分はスマートキーなんで 施錠確認が特に楽だわ
点検出したとき パーツが安くあったらしく安価で取り付けできました
オススメパーツですな いいぞーコレ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/11(金) 08:26:17.29ID:0xAkLpCt0
ノートe-POWERと迷ってるけど、フィットの方が優れているところある?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/11(金) 14:48:52.30ID:gfhAYgeE0
>>43
どの型のFIT RSを選ぶか解らないですが GE8なら間違いなく格好良さでしょ?
車は見た目大事でしょ
自分が格好いいと思う車を選べばいいよ
見れば見るほど下品にしたくなるわね(*´ω`*)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/11(金) 18:32:22.41ID:KwX0cLG70
黒樹脂きれいにするのって
WAKOバリアスコートがいいんだっけ?
ワイパーの付け根のとことか
スーパーバリアスコート?ってあるんだっけ??
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/12(土) 13:14:00.07ID:vC+sflH80
ワイパーガーニッシュ(フロントガラス下の部分)って言うのかな?
そこはどうもクレポリメイトナチュラルってのがいいのかな?
内装もこれかアーマオール?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/13(日) 18:27:36.42ID:kepNJ+TH0
クレポリメイトナチュラル
ドア周りのゴム、樹脂、内装全般に
とてもよくて新車並み
ワイパー下のとこはリンレイかな
ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート
GE8最高
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/13(日) 21:15:43.97ID:kepNJ+TH0
うんうん ずっと乗りたい
RSかっこいいよね
やっぱ黒グリル+スポイラー?
後期なんで透明テールもポイントだけど
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/13(日) 21:16:43.09ID:bKtYbwzq0
RSw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/14(月) 00:03:40.96ID:ww66dJAl0
GE8の人はエンジンオイル
0w-20?
5w-30?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/14(月) 02:13:56.74ID:ww66dJAl0
それと
ギアSにしてパドルシフトだけで走ったり
することはありますか?
どうなんでしょう?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/14(月) 16:59:22.21ID:DBXQP/DX0
>>50
やっぱりGE8RSは格好いいぜ〜(*´ω`*)

2回目の車検も無事終了
無限グリル 白脚 で お尻側は 社外テールランプ&大口径マフラー
社外テールが車検問題なくて良かった
自分も長く楽しく下品に乗りたいわ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/14(月) 23:47:41.27ID:9jei7h700
>>56
おー やってみよー
そういえば助手席のサンバイザーに貼ってある
警告!チャイルドシートを・・・ ってシール
みんな付けたまま? 剥がしてる?
運転席の方もなんかエアバックかなんかのシール
付いてるなー
剥がしていい?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/15(火) 01:44:50.92ID:oveO2UMY0
今日RSが急ブレーキ踏ませるあり得ない割り込みしてきたから運転席側の窓に思いっきりタン吐いて睨みつけたら小太りのキモい奴がずっとうつむいてたわ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/15(火) 08:12:21.23ID:+94rXEUv0
>>60
止まってたから横付けして助手席窓開けてファイアですよ
RS乗ってるキモヲタで舐めた運転する奴ちょくちょくいてウザい
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/15(火) 11:36:41.36ID:+94rXEUv0
>>62
混んでたから交通の流れを乱さないようにした故の行動だよ
あの小デブは2度とふざけた割り込みはしないであろう
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/17(木) 11:58:22.66ID:qXZ8SaoA0
あったかいとミシミシしないや
とても静か
冬は雨とか大人数乗ってるとき以外は
AUTOはONだけど
E/CはOFFだよね
これから燃費2上がると目論む
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/17(木) 17:19:58.78ID:qXZ8SaoA0
温まった時も鳴りますか?
夜寒くなって冷えるとまた鳴るかな?
昨日は助手席がわの後ろ辺りな感じ
昼は全然静かだった
うちの黒だからかな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/18(金) 00:24:07.97ID:L+KmqHVw0
あとミシミシ言うってやつは座席の左にあるシートベルトの留める側のモノを上に引き上げてみてくれ
俺も納車以来ずっとミシミシ音にムカついてたんだけど
絶対シートと思ってたけどこれだった。ほんとこんなもんからミシミシ音してたの?ってくらい衝撃だったわ
これで直らないならシートに問題あんのかも
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 08:34:32.77ID:cSLCtwmP0
俺(RS)はオレンジと黄色でさんざん悩んだが、オレンジにした。
黄色を見かける(ほとんど見ないけど)と、やっぱり黄色もよかったかななんて
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 09:02:53.11ID:cfh+x/2B0
1.5Xのあずき色3年乗ってたがアレもほとんど見掛けない

1年足らずでコーヒー色に・・・
内装もベージュでフィットらしくないところが良かった
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 16:27:23.89ID:jwwgN0ZV0
黒乗ってるけど 汚くなったら洗車→綺麗になって満足
やっぱり格好いいぜ(*´ω`*)
マフラー交換してるから マフラー周辺ピカピカにするとホントに気持ちいいよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/11/19(土) 20:26:57.72ID:jwwgN0ZV0
>>97
自分は10thRSだけど 通常のRSと違う所は シートの色かしら…
通常→黒&オレンジ 10th→黒一色
中古車ショップの内装写真で 確認してみて下さい
ファインの場合は 分かりませんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況