X



70スープラ総合スレッド 22台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2016/09/07(水) 09:55:26.36ID:FDDnhNof0
  _      _
 |□|\    |□|\ ウィン!!

70スープラをマターリ語りましょう。
荒らし、煽り等は是非是非放置の方向でお願いします。

前スレ
70スープラ総合スレッド 21台目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1393136923/
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 22:41:55.95ID:VEWOI4AX0
>>672
>>673
>>674

月曜日の昼間から何やってんですか?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 16:09:04.57ID:Hnz6ApWk0
純正で銀色ってありますか?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:50:22.75ID:d1EUdv6y0
>>679
あったよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 23:18:35.86ID:VNV9j7uA0
こんばんは ターボRオーナーになりました(格安で譲っていただいた)

スレなんとなく見たけど 窓モール類は欠品なんすね…バキバキだでなんとかしたいなぁ
普段乗りでないのでエアコンはいいとして、変色したラジエターと燃料ポンプ水ポンプ他交換と
できれば電ファンにして近代化(?)画策中です
(定番のECUは前の人のときに故障して修理したらしい)

もっと言うとオイルクーラーとLSD交換で元気に振り回して遊びたいけど掲示板の雰囲気を見るにメンテが先だな!よろしくおねがいします
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 00:37:16.63ID:W/BXjzSm0
追記:モールくたくたなのに塗装はまだ結構艶がある
バブル時代の高級車すげぇ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 08:19:50.96ID:QvoZuGEC0
>>700
両面テープで貼る、革のが見た目はいいと思います。ヤフオクで3万くらい。 コンソールボックスのフタに付けるのと同タイプ。取り付けはかなり手間だけど。。。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 16:51:56.82ID:c4x9StUv0
ランエボとか程じゃないけど料率はそこそこ高いね
車両は全損でも大して出ないからいっそ掛けないでネット通販型にすれば等級次第では3万切るくらいにはなるけど
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 19:11:44.71ID:UzbsVAbM0
>>703
ありがとうございます
まさにその「ランエボとか」の中の星が6つくっついてるやつと迷ってたとこです

カッコいいですよねぇスープラは
ある程度のメンテは自分で出来るとはいえ、いざ買うとなると躊躇ってしまいます・・・
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 14:56:20.34ID:GKLoMvLA0
バイクだと20年前のものだとまだまだで30年前でラストチャンスって感じだとおもうけど、70スープラってロングセラーで20年前も生産されてたのに玉ないし高いよなー
80と一緒で海外に流れ出てったって感じ?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 18:46:09.94ID:BkJXW+vV0
皆さん哀愁漂うレスありがとうございます
部品はヤフオク探せば中古やリビル卜あるでしょうし、作れるものはDIYで作ってでもこの車乗りたいっす正直
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/29(水) 20:27:58.09ID:624DRhFV0
>>710
元70スープラ海苔として応援するが無いものはDIYで作るってのは場合によっては物凄く困難だったりする。
配管、配線なんかはどうにかなる場合が多いけど、例えばダッシュボードを作れるか?エアコン吹き出し口作れるか?って思うとまあ普通は無理だよね。
ただ急速に成長している3dプリンタの技術で10年後にはそんな問題も解決しているかもしれない。
耐久性は劣っても3Dプリント部品は生産中止の心配とは無縁で必要な時に必要な数を出力できる。
小さなボタン、スイッチなんかは3Dプリンタ出力サービスで作ったことあるけど意外と丈夫だw
そんな俺は30ソアラ海苔
1JZもツインターボは水、オイルのホース類が出なくなってきた。
流用出来るものはVVT-iや2JZの物を使ってる。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/31(金) 21:16:39.09ID:3iFZgTIw0
野良猫でも乗ってたんか?w
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 16:14:59.43ID:Hzs1Y/n70
無印は無意味なのか・・・
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/12(水) 18:32:49.78ID:egWSqOog0
>>733
GA70→JZZ30と乗りついだ俺としては1JZは電装が悪くトラブルが多い、オイル漏れが多いといった印象
カップリングファンのソアラでもそんなだから油圧ファンのJZA70は…
1Gは古臭いがトラブルが少なかった。
例えばベルト3本とかマジで古臭いがクランクプーリーの負荷は1/3になるからゴムが剥がれて脱落のトラブルは少ない。
個人的には1G-GTEの吸気パイプが好きだった。1JZはなんとなく見た目が安っぽいきがする。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 01:04:56.42ID:amw4jg7F0
>>735
三十年選手ならではの壊れ方をする。
「車屋に聞いた話」レベルで申し訳ないが、JZAはECUの故障が多いんだとさ。「某国生産になったからかなあw」という話です。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 16:18:11.86ID:amw4jg7F0
俺も十分オッサンだからマークU感覚上等。JZX100に乗ってたこともあるから、もう1JZじゃなくてもいいかなーと。
白のタマになかなか出会えないんだけどさ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/02(火) 10:41:35.42ID:mX90l5Eg0
うちの近所には、常に屋根を開け、常に白いハットをかぶった姿で、
白いスープラエアロトップを運転している謎の人物がいる。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/09(火) 15:21:31.74ID:sY2lFfKz0
水冷オイルクーラーへのゴムホースが劣化してクーラント漏れorz
そしてホースは生産廃止

仕方ないから水冷オイルクーラー撤去しようと思ったが、試しにオイルフィルターブラケット、オイルクーラーをjzs161最終形用に交換して、ホースはJZX100用で上手くいった。
微妙に形状が違うからホースだけJZX100用だと長さが足りない。

中古で安くオイルクーラーが手に入ったから試してみたけど、これで部品調達は数年は安泰か…
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/13(土) 12:38:31.33ID:c273iF7n0
そんなもんだよ、ネット通販系なら車両自体が付けられないし
それなりの金額をつけたいなら個別交渉するしかない、まあ当然保険料金は跳ね上がるが
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 08:38:37.53ID:RsJAhAmB0
>>751
>>752
確認をありがとうございます!
その後色々と調べてもみたのですが、ネットでは20万円でも付けてもらえるだけマシみたいな感じみたいでしたが、
実際に同車種の方の声を聞けて良かったです。
車両保険を付けるかどうかは、今まで心持ち的になんとなく付けていた所があったので今度はどうしようか悩みます。
純正しかない部品は供給も限られているし、昔みたいにもっと安心して乗れる様になって欲しいですね・・・
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/14(日) 19:31:41.34ID:BqxvjW6b0
>>753
まだ20万の車両保険に入ってる事に驚き。そんなの即ヤメ
月額安くなるから、数年保険使ってなかったら20万くらい貯まってるかも
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/31(水) 12:28:42.29ID:/mra0zoB0
>>758
IDが70
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/03(土) 00:03:19.14ID:RPQ+8hOW0
昭和の車なんだから当たり前だろ
何言ってんの?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/03(土) 05:37:09.27ID:MWE6ntAT0
外人ユーチューバーがポーランドのJDMミーティングに参加してて
そこにGA70初期型のナローボディ映ってた
当然左ハン
海外の方が逆に生き残ってそう
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/06(火) 08:45:33.62ID:ZNbR3pGY0
平成5年式だけど昭和の車かな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 22:33:54.51ID:mEOcgcik0
塗装ボロボロのJZA70をサルベージしてきた。
ナンバー取る気はないけど全塗装して自走可能1/1ディスプレイモデルにするつもり

GA70を手放して10年以上、1/18ミニカー買ったけどやっぱり本物を手元に置きたかった。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 01:37:50.68ID:iUaTe90q0
10年以上前に個人で70の博物館をやっている人の
サイトを見かけたけど、その人まだやってるのかな。
全色全グレード集めるのが目標だったみたいだけど
叶ったのかしら。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 20:56:51.52ID:ShXRlJGK0
>>773
手に入れたのAT?ATで自走可能ってんなら、安く出回ってるうちに予備のATミッション手に入れておいた方がいいよ。
そろそろASSY交換レベルの不具合が出始めてるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況