X



【E84】 BMW X1 Part16 【SAV】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/27(金) 19:14:04.46ID:d8mVc8zI0
>>710
コンパクトなサイズでFRベースのSUV、しかもストレート6はこれしかないよね
14万キロ乗ってるからそろそろ故障が心配なんで買い換えたいがXC40?、Eペース?、Q3?、新型X1?
いまいちだよな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 09:14:46.93ID:qvQwrWwq0
BMW伝統の駆け抜ける喜び!
このクラスで唯一無二のFRベースのxDrive。

使い勝手の良いサイズの特権
駐車場も空いてる普通車枠にサッと停めれる。
狭い道もストレスフリー。

そんなわけで前モデルから抜け出せない4年目。
GLAのAMG450にしようか。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 19:26:19.40ID:zbqT2K4M0
bmwもオイル交換2万円の世界?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 20:34:02.24ID:IIiBGPdC0
2.3万円くらいかな
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/02(水) 21:08:47.89ID:drjRQ3an0
すみません、中古車納車待ちをしてる者です。

タイヤを交換しようと思ってますが、BMW承認タイヤって量販で買えるとは思うのですが、ディーラーよりどのくらい安いですか?

あまり変わらないならディーラーで交換しようかと思ってますが...

もしくは、BMW承認タイヤじゃなくてもランフラットなら何でも大丈夫ですか?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 16:14:39.77ID:2aTSiKKO0
もうちょっと後ろのほうにボリュームがあったほうがいいけどな
ボルボのxc40と迷ってる
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 14:12:15.69ID:/TuktXiZ0
右ハンドルで左ウインカーがなぁ・・・
仕方ないんだろうけど
現実問題右ハンドルは右手は遊んでるが左手は忙しい
ATだろうがなんだろうが、オーディオ・ナビ含めて左手は操作ダイヤルシフトやらで常に忙しい
更にウインカーまで負担させるってのは理屈には合わない
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 20:27:38.79ID:i7PdJY3V0
逆にハンドルには右手だけを添えてるんだけど、、
左は肘掛けかノブに置いてる。
これで右手も忙しくしたら、どうやってハンドル握るの?電波使えるの?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 20:31:02.70ID:/TuktXiZ0
>>728-729
まったく理屈に合わない話しとるね

左ハンドルなら左ウインカーで正しい
なぜなら右手はもともとはマニュアルシフト、AT車ならダイヤル操作をする

仮に、左ハンドルで右ウィンカーだとして現地で誰も文句言わないのか?
という話
君らの理屈では左ハンドル右ウィンカーでも一切文句が出ないことになる
そんなことはありえんね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/07(月) 22:52:23.59ID:ovDfCM6m0
嫁車が日本車なので、左ウィンカーと右ウィンカー半々で運転するけど、そんな忙しいかなぁ。そこまでナビとかオーディオいじらないから、正直どっちでもいい。強いて言えば、左ウィンカーだとドリンクホルダーが右側に欲しくなる。
0732729垢版2018/05/08(火) 02:10:39.08ID:FSv7Q/CK0
>730
何だそういう意味か。
であれば答えは、本来の位置でないのはそうなんだけど、そこまでコスト掛けられないので仕方なし、だね。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 03:07:29.68ID:qbRYCn0W0
左右の位置関係に不満なのはわかるけどそんなに左手が忙しいかって話だ
ダイヤルシフトで常に忙しいって、そんなに何を操作してるんだよ
ウインカーとナビを同時に操作しなきゃいけない状況なんて普通はないだろ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 10:03:36.92ID:HeWdCoXc0
クラクション音が安っぽい、その上金切り音、信じられない
ドアが軽い重みがない、軽自動車の様
この時代に物理ボタン多すぎ、80年代かこれ?
ステアリング、ミラーがほんと安っぽい
500万の車とは思えない

結論:ゴミ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 11:10:24.62ID:FA3BzPus0
まあそこまで言わんとも、ちと割高感あるのは確か
x2のレビューで川口も珍しく、内装頑張れ言ってたのは覚えてる
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 11:41:24.80ID:7CcRLZCh0
商品力がない
所有欲がわかない
虚栄心が満たされない
満足度が低い
毎日ガッカリ感だけ

こんな車売れるわけがない
X3クラスだと別、X1の価格設定はほとんど詐欺
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 14:37:52.46ID:qEMZ6tRK0
>>740iゲット
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 16:11:36.42ID:ku9yNzrQ0
高いブランド力
所有欲が消えさる
巣の自分へ戻れる
大満足
毎日がドイツ旅行
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 19:14:05.16ID:gwF47DoE0
なんだか楽しそうだな。

>毎日がドイツ旅行
>毎日がドイツ旅行
>毎日がドイツ旅行
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 00:51:03.00ID:06GYB8gY0
>>745
別件でディーラーに寄ったらちょうどエアバッグが入荷したばかりだったのでそのまま交換してもらった。
交換して数日後にエアバッグ部品の準備完了のお知らせが来たけど
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 21:09:35.47ID:gkec/SO50
すみません、この度中古でE84買ったんですが、テレビチューナーがなかったので着けたいのですが、
ディーラーで着けるのとライコウで着けるのとでは機能的には一緒でしょうか?
ディーラー営業マンに走行中にテレビ見てた場合、ナビはバックグラウンドで動いていて画面切り替えれば即ナビが現在地を示しますか?
と聞いたらナビは読みこみ早いっすから大丈夫ですよ!とちょっと斜め上の解答者でした。

知ってる方、教えていただけないでしょうか?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 21:44:28.92ID:RWyQWAzq0
どちらかと言うとテレビがバックで動いてるんじゃね
純正ナビはエンジンと同時に起動されてるんだから現在地表示は当たり前じゃね?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 21:51:24.50ID:gkec/SO50
>>751
回答ありがとうございます。
すみません、まだ納車前なのでBMWのナビ自体理解してませんでした。

以前テレビジャンパーで走行中にテレビ見てた時、ナビに切り替えると現在地を認識するのが遅かったので、そんなイメージでした。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 21:58:07.01ID:RWyQWAzq0
テレビジャンパーもライコウも何だか知らん
ナビが純正ならナビは常時起動されてるんだから常に現在地なのは国産でも外車でも同じだろ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 22:40:31.36ID:gkec/SO50
>>753
国産純正ナビはテレビが映る状態ってのは車速系で○○キロ以下とかパーキング状態で映るようになってる。
なのでナビに車が動いてないよと騙してテレビが映るようにしてるのがテレビジャンパー等のキット。
だからテレビから切り替えるとナビは以前いた所にいてGPSで現在地を認識するまでに時間がかかるんだよ。

俺は外車が初めてなんで、外車のナビの仕様がよくわからないんで聞いたんだが...
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/20(日) 23:44:06.64ID:RWyQWAzq0
国産純正でも外車でもディーラーで走行中にテレビやDVDを表示できるようにしてくれる
テレビジャンパーとかいうものをわざわざ入手する必要ないよ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 15:07:36.80ID:PtnluApw0
>>1 確かにアジリティは最高と思う。

>クラス唯一で最後のFRベース
>BMWらしいハンドリングと使い勝手が良いサイズのSUV
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/01(金) 20:25:03.69ID:GvYPXp7c0
ちょっと教えてください。
e84のidriveって年式によって、CICとCCCの2種類ありますか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 11:39:22.78ID:YZrkUQEm0
>>759
ありがと。
E84て2010からかな?微妙な時期なんだよね。
検索してるんだが、うまく探せなくて。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 22:02:15.36ID:F+/Yb2Kc0
すみません、ナビのMAPを更新したくてディーラーに聞いたら、工賃入れて約4万(;゜∇゜)

ん〜まぁ地図は古くてもいいかなぁと思っていたらNavi Expertというロシア?のサイトでデータを安く買えるとありました。

これってやっぱり正規ではないっていうのはわかるんですが、違法なんですかね?
でも何年もBMWがほっといてるって事は、ライセンスアウトしているのか...

Navi Expertのサイトについてあまり情報がなかったので、知っている方いらっしゃったら教えてください。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/04(月) 15:40:13.51ID:vSbOddFW0
>>761
自己完結しました。
やはり海賊版なんですね。
過去にはオークションで著作権侵害で逮捕されてますね。

ってかみんカラで、堂々とこれでナビ更新したとか書いてるヤツ多くて合法かと思いましたよ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況