X



鬼滅の刃とかいう作画だけのゴミアニメ🤣🤣🤣🤣
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:09:36.88ID:zcBrjr8u
今観てるんだけどきつくなってきた
ただの格闘アニメだよね?
いつからこんな格闘アニメばかり受けるようになったんだろうね
ドラゴンボールから?
受けてる理由は少年漫画、格闘モノって事で良い?
正直ドラゴンボール、から続く格闘モノはもういい加減辟易するわ
昔の少年漫画はもっとバラエディに富んでて面白かったと思う
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:41:03.35ID:tDBsOKbX
堪えられないほどつまらなくはないけど騒がれるほどの面白さはない
どこかで見たような設定、どこかで見たような展開
でも原作の絵が下手だったからアニメが良く見えただけ

そして映画もたまたま同時期に公開されてる作品が少なかったせいで
観客が殺到してしまったのでニュースなどで取り上げられ
面白い映画なのかと一般人が勘違いして見に行ってしまった

一過性のブームですぐ忘れ去られると思うよ
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:31.89ID:5rTrqfSU
わかる〜今のブームって裸の王様状態だと思う
みんな本当はつまらないと思ってるけど言い出せない空気に負けてる

あととりあえず見ないと時代遅れになると不安になる人
自分の判断に自信が持てない人が多いからこうなった

ギャグはただうるさく騒ぐだけ
サンシャイン池崎に耐えられる人だけが鬼滅アニメに耐えられるんだと思うw
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:36.42ID:5qL/M/SP
>>9
今日キメハラがトレンド入りしてたよw

まだ見てないの?と言われて焦って見に行った奴らが
優越感に浸りながら「まだ見てないの?遅れてるね」とか言ってるんだろうな

もう社会的な害悪レベル
0012風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:00.71ID:XASbPUZb
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0013太郎ちゃん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:03.17ID:1jjo7rZ1
鬼滅はディープステートの権力がステマしてるアニメだよ
これを使って洗脳、管理をやろうとしてるのは一目瞭然
関与してるのも全部アドレノクロム飲んでるあっち側だよ
昨日も鬼滅を使ってキメハラとかいうふざけたネーミングでなんかマスゴミが煽ってたけど こんなくだらん煽りに一切乗るな
まったくスルーしとけ これでワーワーと感情的なバカ共が騒ぎ立て 結果その裏にある管理 規制 立法に繋がっちゃうんだからな
そういう類の情報は、その裏に何があるのか読んで、触らぬ神に祟りなしと踏んで 一切ガン無視せよ

その旨を皆にも伝えといてくれ
感情的な人間は視野が狭く、洗脳されやすい、騙されやすいからな
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:23.03ID:nc4mw1qy
共産党酷い
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:14.41ID:095aXg91
鬼滅映画は数量限定の入場者特典がほしいオタが押し寄せたのが騒ぎのきっかけ
なので既に客足の伸びはそれほどでもなくなっているとか

で、やはり物で釣る作戦を再開したようだ
馬脚を露してしまったなw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a020e74fa07a1f2bfff4d6c54e5d7682a7e3498a
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:41.02ID:m2oem/ci
共産党酷いよ 誹謗中傷やめなよ
0017風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/10(火) 14:13:45.08ID:OHwuMGlo
鬼滅信者は批判する人を共産党と決め付けるのか…
ますます鬼滅が嫌いになったよ
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:18.93ID:Lmokygcd
面白いけど普通だよね
むしろシナリオはアラが目に突くし
火の神神楽の初登場シーン、あれで序盤のボス倒せないとか物語として終わってる

他にいい作品はいくらでもある
でも一般消費者はろくに読み取る力を持ってないから
「いい作品と言われたからいい作品」としか思えない

今は特にそういう時代
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:15.05ID:OhrZ5fSG
>>18
>他にいい作品はいくらでもある

どこかのスレで、タピオカドリンクの流行と同じだという意見があった

タピオカドリンクよりおいしいものはいくらでもあるけど
それでもタピオカドリンクを飲みたくなるのと同じだとwなんかわかる気もした

少なくとも作品の良さで売れているわけではないという点は禿同
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:08:19.98ID:lItIBF1A
ある一定のレベルを満たせとけばあとは運とかマーケティングが大事ってのはなんでもそうだな
良いものが何もせずに売れる時代じゃない
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:15.26ID:6190aJMB
やっぱりいろんなタイミングがうまく合っただけだよなあ
特別面白い要素など何もない

ギャグ部分は子供には受けてるんじゃないの
うるさく騒ぐだけでも子供には面白く感じるんでしょ
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:09.30ID:2GO7j76o
よくある歌だよな
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:18.23ID:Du0qehlb
花江夏樹がイケメンって本気で思ってる奴いそうで怖い
0032竹石敏規
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:28.02ID:XMTjAlHc
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0033匿名という希望の光
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:33.90ID:Hu61wz81
>>26
東京喰種の金木の声優やってるから
死んでほしくないかな(まあもう終わったのですが)( ´∀` )b
0035竹石敏規
垢版 |
2021/04/24(土) 10:45:12.19ID:I30mUce6
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0036風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:43.44ID:CambW0eE
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。…、.…、..・…,-・
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:56:42.72ID:bGU9plNN
アンチスレも過疎ってるじゃん
マジでこの作品って本当に好きな人は誰もいない低俗でしょーもない作品だったんだな
物語の進行もワンパターンでしかもありがちだし大衆が騒ぐほど演出も斬新ではなかった作画だけの作品
あんなにいたファン()の方々は何処へ?
0039風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/06/05(土) 03:23:54.48ID:TyCVeSwT
ぶっちゃけ鬼滅の刃って普段アニメあんま観てない人がギャーギャー騒いでるだけの作品ってイメージ
常日頃からアニメ観てる側からすればあんなアニメとこが面白いの??って思うのは当たり前
多分大概の人はそうやと思うんやけど鬼滅アンチって単に他にも良いアニメは沢山あるのになんで鬼滅ばっか注目浴びてんの?って気持ちがやっぱ強く出てしまうからやと思うんよな
今までそれだけいろんなアニメ観てきてるからその分だけ余計にこの気持ちが強くなる
これだけやとただの妬みって捉えられそうやけども
そこにメディアが鬼滅の刃をアニメの代表みたいに宣伝するから鬼滅に対する不信感に拍車がかかる訳で...
さらにそこに追い打ちをかけるように鬼滅キッズのウザさが重なってもう...ね??
とりあえず言いたいことはもう百歩譲って鬼滅は良作ってことでいいから毀滅キッズと鬼滅を特別扱いするのをどうにかしてくれ...
0042風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/08(木) 01:17:39.36ID:2v/vgXGV
あれは飛び出ていいアニメとかじゃなくね?
そもそも他の感動するような内容のいっぱいあるのになんであれだけが売れてるのか謎 ドラえもんから昇格したキッスが貢献してしまっているのか?
ってかガッツリ感動させようとしてきてるのが生理的に無理なんだよなぁ
0044風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:48:11.60ID:2z0NSX0e
>>43
一瞬焦りそうになったわ
0045風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:16.84ID:OMLQIWzM
普通の人は大衆狙いじゃない「通が好むアニメ」を気持ち悪いと思うんだよ
それからオタらしいオタも気持ち悪い
今回鬼滅がヒットしたのは上記の普通の人にスナック感覚で受けたからじゃね
アニメ語る奴は「普通の人」からはみ出てて周りからキモがられてることに気付くべき
0046風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:53:31.97ID:4UvZsRNw
鬼滅とおちフルって似てるよな
お互いにマスゴミの道具として、使われてる点については
ただ、違いを言えば、鬼滅は、作画だけの糞アニメ、おちフルは、下ネタだけの糞アニメ。
鬼滅は、戦闘シーンがダメ
おちフルは、アイドル自体がダメ
0047風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/21(火) 11:55:59.47ID:4K3OHhDK
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
''.^ -,.''.。'-’,”.,’”’”,,’”’’’.,’
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ
0048風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/09/21(火) 21:20:17.70ID:9tsxscJ6
何だかんだ言っても、オタクじゃなくても素直に楽しめるドラえもんやサザエさんのような作品が最後まで残ると思う
あたしンちやハム太郎のように、同種の作品でも国民的アニメになり損ねたものも多いが
0049(´・ω・`)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:26:32.48ID:O2bqye07
この前地上波でやってた無限列車編、家族が好きだというので見たら
終盤の方で主人公が「人の心に土足で入るな!」ってセリフ聞いて思わず
「お前はハマーンか」言って突っ込んだわw
0050(´・ω・`)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:30:12.57ID:O2bqye07
どうして深夜アニメなのに幼稚園児あたりに受けたか未だに謎
0053風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:08:47.89ID:Yi4ClhEt
>>52
夕方に再放送やってるんだけど確かに鬼の場面は嫌がるわ
だから自分もチャンネル変えてる
だけど元々深夜放送だったのに、映画の前から子供にも人気あったよね
グッズとキャラの見た目だけでウケたってことなのかな
0054風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:56.30ID:n4KwvBIp
>>53
元々、子供って流行り物とか共通の話題、見てすぐ分かるものってのが好きなんじゃない?
めちゃくちゃ小さい子供でもおまーりさん!とかわんわん!とか、認識できる共通の話題を話したがるし
それがド級の大ブームとなった鬼滅なら殊更かと
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/11(火) 07:11:01.12ID:gyf6QZW1
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
''.^ -,.''.。'-”””.,’’’,.,’’”’”’”’”,,’’’’.,’
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ
0058風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:00:43.40ID:UpL931oc
呼吸は生きろマンボウだけで十分だろwww
0059風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:30:29.64ID:+bSXjKiQ
ホント作画はいいんだけどね
ところどころ間延びというか、セリフ間が微妙に長くて違和感
心の声が多い漫画だから仕方ないのか?
あとギャグのテンポがことごとく殺されてる
特に無限列車脱線後の伊之助と炭次郎の会話、あれは絶対あんなじゃない
0060風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:23:38.74ID:cDbkUAjW
声優がどれも受け付けない
炭次郎は今でも花江じゃないと思ってる(声優の花江自体が嫌いな訳じゃない)
ギリ許せるのは左近次と義勇
声優はいいのに全く合ってないのはアカザ 絶対石田じゃないだろー
0063風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:52.48ID:qMkaaq5T
過剰な説明台詞とモノローグのカット、スローモーション減らす、劇伴をもっと地味にするか劇伴に合うようにギャグ減らして全体的にシリアスにする
これやるだけでも全然違うわ
きめクソのアニメはバランス悪すぎて気持ち悪い
見るに堪えない
0064風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:46.30ID:x802CZdk
個人論だが
次の展開が気にならない=つまらないアニメ
だと思う。(鬼滅が該当)
正直キャラ自体に魅力を感じない。
老若男女に流行ったせいでいいイメージがない。
あと過去の回想シーンで尺稼いでる感が否めない。
結局もう一部のアニオタとキッズしか見ないオワコンアニメなんだよな
0065風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:24:56.28ID:68jf/Z6p
脳内台詞とか空中で喋ってるシーンとかは実時間はさほど流れてないように見えなくてはいけないのに
構図や演出がおかしいから能力で飛んでるように見えてしまったり、敵前で突っ立ってボーっと考えてるだけに見えてしまったりするんだよね
ギャグシーンのテンポの悪さもお笑いとか全然興味無い奴が作ってんだろうな
0067風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/02/07(月) 00:46:47.08ID:8aFnbH+c
鬼滅の刃、年間8000万部達成、全盛期ONE PIECEの2倍以上

コミック年間シリーズ別売上 歴代ランキングTOP10(オリコン調べ 2008年から)
*1位   80,084,936   2020年   鬼滅の刃
*2位   37,996,373   2011年   ワンピース
*3位   32,343,809   2010年   ワンピース
*4位   23,464,866   2012年   ワンピース
*5位   18,151,599   2013年   ワンピース
*6位   15,933,801   2013年   進撃の巨人
*7位   14,721,241   2009年   ワンピース
*8位   14,102,521   2015年   ワンピース
*9位   12,314,326   2016年   ワンピース
10位   12,057,628   2019年   鬼滅の刃

鬼滅の刃、全巻実売410万部以上

鬼滅の刃*1巻 4,478,828
鬼滅の刃*2巻 4,359,758
鬼滅の刃*3巻 4,307,249
鬼滅の刃*4巻 4,257,147
鬼滅の刃*5巻 4,247,474
鬼滅の刃*6巻 4,246,440
鬼滅の刃*7巻 4,319,403
鬼滅の刃*8巻 4,337,313
鬼滅の刃*9巻 4,305,187
鬼滅の刃10巻 4,292,459
鬼滅の刃11巻 4,288,663
鬼滅の刃12巻 4,303,411
鬼滅の刃13巻 4,286,470
鬼滅の刃14巻 4,275,787
鬼滅の刃15巻 4,254,310
鬼滅の刃16巻 4,254,505
鬼滅の刃17巻 4,250,076
鬼滅の刃18巻 4,233,747
鬼滅の刃19巻 4,078,579
鬼滅の刃20巻 2,617,850/特装版1,614,858/計4,232,708
鬼滅の刃21巻 2,504,558/特装版1,562,179/計4,066,737
鬼滅の刃22巻 2,897,691/特装版*,912,905/計3,810,596

アニメが凄い・映画が凄い・原作が凄い
あとなにが凄いとアンチどもは黙るんだ?
0068風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/02/07(月) 02:35:52.92ID:R31sAF8e
>>67

原作が何も凄くないからアンチがいるんだよ

何を言ったら信者は現実を見てくれるんだ?
0072風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:15:58.76ID:9eUoFGwz
作画も言うほど良くない
0073風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:35:02.54ID:MBsnugHI
原作は全然嫌いじゃないけどアニメが勝手にやらかしてる事が糞過ぎる
目立たずに来いと言われてるのに正面から人力車で入場、バカ行動
上弦と向かい合ってて一瞬の隙でやられる緊張感のある場面で
刃こぼれを指摘されたら構えを解いて刃を見ちゃうとか
0074風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:29.40ID:fue+sVOA
>>73
指摘が圧倒的にバカすぎるw
目立たず来いって言ったのは格好のことで、人力車は一般人も利用してるくらいの感覚で出してるんだから矛盾も何もないんだがw
ましてや、刃こぼれの件もうまく刀を使えてないから刃こぼれさせてる結果に繋がってるという流れであって、それにモヤモヤしてたらお前アニメとか漫画合わないと思うぞw
0076風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:07:35.63ID:Fd//QlLa
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0077風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 06:50:30.69ID:64Pkx/3n
>>74
は?格好の事っておもくそ隊服でど真ん中通ってるけど?
刃こぼれも例えば煉獄xアカザ戦でおまえ刃こぼれしてるぞって言われて構え解いてたら瞬殺なの想像つくだろr
原作ではそんなバカな演出はどっちもやってない
アニメ版が好きすぎて何も悪い所は無いと思いたいんだろうがバカ演出はバカ演出だから、あげれば他にもあるぞ
0078風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:50.50ID:vhkjAqBr
>>77
だからあの程度で目立ってるって遊郭じゃいたって普通ぐらいの格好なんだけどなw
だから刃こぼれの件は、「使い手が悪いと刃こぼれする。水の呼吸を使いこなせない、水の呼吸に適した体じゃないから刃こぼれしたんだ」の重要なエピソードを強調させたいからその流れにしたんだろつての。
刃こぼれの流れがなかったら日の呼吸と水の呼吸の合わせ技にも繋がらないだろマヌケ
0079風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:22:35.62ID:gcitfEs2
>>3
ほんとこれ
0080風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 03:39:30.34ID:7DKEGfkG
>>78
鬼殺隊の制服がいたって普通ってどういうことだよ・・堕姫は隊員の何人も殺してる鬼だぞ知らない訳ないだろ
しかもバカみたいにど真ん中通ってるのも鬼が活動する夜だぞ、2階の遊女達からもまる見え
さらに人力車飛び降りてバカ騒ぎまでやらかしてどこが目立たないってんだよ
刃こぼれもそれ自体を批判してんじゃないっての、「構えを解いて刃を確認する演出」をバカだって言ってんの
原作を見ろ炭治郎は構えを解いてないから、それくらい緊迫したシーンなんだよ
0081風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:22.94ID:bkXUWv4U
>>80
もうバカは長文で語るなってのw
そもそも、目立たずこいってのと合流してから騒ぎ起こして目立つのとじゃ訳が違うだろアホが
それに鬼殺隊の格好が目立つって、その羽織の衣装で女に成りすまして建物の中に侵入してるのに堕姫はまったく気づいてなかったろーがよ
善逸を殴り飛ばしたときに受け身取られたことで気づいたんだが
あと、漫画は漫画、アニメはアニメ
漫画で描けられなかった部分をアニメは補正の意味も込めて制作してんだし、構え解かずに刀の先を見て「本当だ、刃こぼれしてる」とかそっちのほうがマヌケみたいに見えるんだがwww
0082風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:43:55.86ID:dz+9td07
>>81
いやもう言ってる事がバカすぎてしんどい・・・理解力が酷すぎるんだよおまえ
鬼殺隊の格好が目立つ なくて 上弦の鬼は鬼殺隊の制服を知ってるだろ
同じ羽織なのに気づかない?制服じゃないからな w
原作じゃ遊郭の外の藤の家紋の家でちゃんと着替えてから一般人に紛れて潜入してるんだよ
刃先についてはマジでバカすぎるおまえ
0083風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:49.07ID:oN0OVpa5
>>81
おまえくらい理解力低い奴なら何の違和感もなく楽しめるんだなってのはよく解ったよ
二期は戦闘アニメは素晴らしいけど理解の浅い頭悪いアニオリが多すぎる
アニオリやんなとは言わないけど、折角の人気作品で低質なアニオリはすんなって事
天元は派手好きだからお墓の前で酒盛りやっちゃうぜとかな
もう相手しないからレス要らないよ ノシ
0084風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:52:55.61ID:JyM/HkUi
>>82
一般人に紛れて←だから羽織と一緒の柄だからw
変わんねーんだよw
お前それで原作読んでんのかよwwwww
そもそも妓夫太郎や堕姫が知ってるのは食った柱の柄だとして、そこに雷や音が入っていたことすら怪しいのになに勝手に知ってるテイで話を進めてんだかこいつは
0085風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:56:16.33ID:JyM/HkUi
お墓の前で酒盛り
>>ちな、これがコミックで発売されたときに散々語られたけど、日本の古くからの伝統でそれを青森や九州地方でやってるってよ
当時鬼滅スレ見たことないの?w
0086ガラムマサラ
垢版 |
2022/12/24(土) 00:08:32.26ID:XefHIXW6
そんな訳ないでしょ。
神作画で絵もきれいな鬼滅のどこが悪いの?
0087風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:58:38.39ID:MATWtTVL
>>86
作画しか褒めるとこないのな
0088風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:11:44.46ID:gIr/i5R8
1
0089風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:31.77ID:nynkVaTt
他アニメキャラの乳出しにはアレコレいう癖に甘露寺蜜璃とかいう乳出し淫乱ピンクにはノーコメントの鬼滅キッズ
0090風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:08.05ID:jE/Kx405
>>89
他アニメキャラの乳出しにはアレコレいう癖に

んな奴いままで1人も見たことねーわw
捏造してまで鬼滅叩きたいマンかよw
0092風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:09:08.92ID:EvwQ2WHT
結局、鬼滅って普段アニメとか漫画見てないやつには受けたんやろうな。
鬼滅キッズが害悪やし、無駄に持ち上げられるし。
最終回が良ければまだ「好きじゃない」くらいだったけど最終回で完全に「嫌い」になったわ。
0093風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:11:56.51ID:EvwQ2WHT
結局、普段アニメとか漫画見てないやつにはうけたんやろな。
最初は「好きではない」くらいやったけど鬼滅キッズとかファンの民度の悪さ、謎の持ち上げとかでどんどん
「嫌い」になっていき、追い打ちの最終回で完全に「嫌い」になったわ
あの最終回はマジでクソ
0094風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:17:50.60ID:kUzbbgtA
>>31
死ねよゴミクズ
0095風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:24.78ID:kUzbbgtA
>>45
死ねよゴミクズ
0096風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:17.75ID:kUzbbgtA
>>51
死ねよゴミクズ
0097風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:21:44.99ID:kUzbbgtA
>>53
死ねよゴミクズ
0098風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:00.06ID:kUzbbgtA
>>67
日本人の倫理観がゴミだからだろ ゴミクズに好かれてるゴミ漫画ってだけだろ
今の人間はゴミクズだから死ね
0099風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:29.36ID:kUzbbgtA
>>69
死ねよゴミクズ
0100風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:13.09ID:kUzbbgtA
>>73
死ねよゴミクズ 好きになるやつは自殺しろ
0101風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:47.96ID:kUzbbgtA
>>74
死ねよゴミクズ
0102風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:23.26ID:kUzbbgtA
>>77
死ねよゴミクズ
0103風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:40.33ID:kUzbbgtA
>>78
死ねよゴミクズ
0104風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:06.16ID:kUzbbgtA
>>80
死ねよゴミクズ
0105風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:25.88ID:kUzbbgtA
>>81
死ねよゴミクズ
0106風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:43.70ID:kUzbbgtA
>>82
死ねよゴミクズ
0107風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:02.94ID:kUzbbgtA
>>83
死ねよゴミクズ
0108風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:20.22ID:kUzbbgtA
>>84
死ねよゴミクズ
0109風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:51.86ID:kUzbbgtA
>>85
死ねよゴミクズ
0110風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:10.66ID:kUzbbgtA
>>86
自殺しろゴミクズ
0111風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:34:54.00ID:kUzbbgtA
>>90
死ねよゴミクズ
0112風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:44.81ID:a2E7qoWx
ラブライブ叩くくせに甘露寺蜜璃の入浴シーンは擁護する鬼滅キッズ
やっぱ民度低いわ
0113風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:09.19ID:9jlhatW1
分かるわ
恋柱じゃなくて乳柱に変えろよ乳出し淫乱ピンク
0115風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:03.09ID:B4G8W+to
ID:kUzbbgtA
お前が4ねっ!コラっ!
いてもたるぞ!貴様だ貴様!
0116風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/07/07(金) 15:08:50.67ID:Qr9B/f+U
中身がまるでないアニメ( ´,_ゝ`)
日本のアニメ界、オワタ( ´,_ゝ`)
0118風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:19.56ID:Ufxxvjvb
作画だけ良くなってもいまのワンピースは何やってるかわからないうえに、線が崩れてキャラ崩壊してるから気持ち悪いw
ましてや海外でも「あれだけ拡大宣伝してたのになんだこれ」、「期待外れ」、「ニカのこのバトルは過大評価だった」という不評ばかりw
鬼滅はこんな不評のオンパレードになったことないからなー。
どれだけ鬼滅のストーリーやバトルが原作評価高いのかよくわかる。
0119風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:46.87ID:Ufxxvjvb
呪術もMAPPAで作画良いはずなのに視聴率2%、サブスク視聴者数どんどん下がってる。
鬼滅のときは視聴者数右肩上がりだったのに
0120風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:57:35.95ID:uUrSPrCF
国内外の評価

鬼滅>>>呪術>>>ワンピ>>>スパイ
0121風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:23:56.46ID:kXjEWzD0
作画だけじゃ世間に響かないのは推しの子で十分判明してるだろw
作画も大して評判良くないうえに、主題歌だけだもんな推しの子は
0122風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:31.72ID:vffwzxC4
むしろアニメがゴミで原作の方が絵が上手いわ
遠近感とか動きとか躍動感とかそういうので
ユーフォは無駄な所にチマチマ細かいだけで創造性とかはむしろ低い
0124風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 15:29:13.11ID:n87Lovap
まだまだ鬼滅は人気やねw
こんなにアンチがいてくれるんだから
0126風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:46:54.55ID:3DkuBoAg
呪術がまったくTV・配信サイトで視聴者数いなくて鬼滅の凄さがより浮き彫りに
0127風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:51.31ID:QGkKP2D3
優しさで感動させようとしてるでしょ?この作品
最近の子供って深夜アニメしか楽しめないんか?
呪術とか推しのことか鬼滅の刃とか深夜アニメばかりじゃん
俺なんていろんな時間でアニメ楽しめたのにな
土曜日の朝はケロロや日曜の朝はデジモンとか他の時間だったらアイシールド21やメジャーとかうえきとかさまざまな時間でな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況