X



鬼滅の刃は厄介信者がどこでも暴れ回る糞アニメ★10
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/06(水) 18:45:18.00ID:e9aiGgk9
前スレ
鬼滅の刃 アンチスレ9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578362563/

鬼滅の刃アンチスレ8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578235425/

【信者が基地害】鬼滅の刃アンチスレ Part6
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1557707856/

関連
鬼滅の刃が嫌いな喪女
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1584184609/

鬼滅の刃って正直宣伝費かけてブームにしただけで糞漫画だよな
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1583276115/

【悲報】鬼滅の刃さん、最新話が糞すぎてツイッターでボコボコに叩かれてしまう………
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587972631/

【悲報】鬼滅の刃さん、ラスボスがブンブン腕降った後毒で勝手に死ぬと糞展開
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583349787/
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/06(水) 18:51:30.59ID:e9aiGgk9
漫画総合スレも…
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/31
鬼奴が一人棲みつくとこの有様
「ちなヤク」みたいなベタな言い逃れが通じると思ってるのか
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/16(土) 04:49:12.58ID:p/wjoVz2
キモヲタのオッサンが女性ファンが多いとか言ってブヒブヒ盛ってんのが寒すぎる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1589099346/25
しかもこいつ新海信者で新海アンチスレも荒らしてやがる
なんでキモヲタはアンチスレに粘着して荒らす奴が多いのかと思ってたけど暇なニートが一人で幾つも荒らしてるだけって事かよ
0005風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/17(日) 02:04:55.07ID:jnM/kraj
はいはい鬼滅鬼滅
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/176
どこでも鬼滅スレにしたい信者いいかげんしつこいよ
鬼滅は鬼滅スレがあるだろ何で漫画総合でやりたがるの?半数が呆れててそこから新たなアンチが増えるってことがまだわからないのか
0006風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/17(日) 11:37:33.20ID:Jym4HD7R
なーにが「最近ハマった」だよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588691735/184
いつもの信者の持ち上げ方バレバレだっつのw
ほんっとステマンガは工作員の使い方が露骨すぎて気持ち悪い
0007風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/05/22(金) 06:49:29.92ID:ldGllMe1
量産型鬼奴は鬼滅スレから出てくるなよ
関係ないスレで何でも脈絡なく鬼滅鬼滅いいかげんうぜえわ
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/06/03(水) 17:47:32.54ID:wKTxU1jB
脱税の刃か
民放使って派手なステマするような奴は100%金の亡者なんだよな
まだあるだろ?しっかり暴けよマスゴミ
0009風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/06/05(金) 02:06:48.57ID:TRXyaZCe
脱税の刃w
厄介信者だけが世間に迷惑かけてると思ったら仕掛人も犯罪者だった模様
0011風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/06/28(日) 02:17:40.64ID:9kFloP7b
関係ない板にも毎日クソスレ立てまくる量産型鬼奴ども死んでくれねえかな
作者より厄介信者がまず消えろよ
0012風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/07/04(土) 18:47:01.96ID:Ei5s26fl
量産型鬼奴まだいるのか
脱税のヤバイは引っ込んでろ
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/08/04(火) 03:56:18.91ID:W+KaO5Wa
youtubeのCMが邪魔
見たい動画を見ようとして何でゴミの宣伝を見せられなきゃならんの
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/08/09(日) 21:37:41.85ID:XeKkw6G8
一応上げとくか
0017風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/08/23(日) 00:43:45.37ID:ENneiFLA
関係ない枠にしつこく挟んでくるCMがウザい
youtubeでは最近見かけないのが幸いだが
あの聴き飽きた歌も必ずオープニングのやつなんだよな他にあるだろ別に聴きたかねーけど
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/08/24(月) 10:01:48.80ID:lIgY1ffm
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸(漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://i.imgur.com/UIfxbPY.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://i.imgur.com/wuYV8EM.jpg
https://i.imgur.com/mC2eFn3.jpg

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

水の呼吸 拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"


連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/01(火) 13:50:20.17ID:tViL3PwT
>>18
追記

竈門炭治郎の市松柄

一ノ瀬可偉の市松柄

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/27(火) 23:31:25.19ID:zii4b6YR
今一番必要なスレだと思うんだがこの板じゃきついね
アニメ2板は相変わらず立てられないし
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/27(火) 23:57:32.28ID:mBnHOmpw
子供向けだろ?
ブームか何か知らんが大人が大騒ぎするのはみっともない
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/28(水) 01:57:35.13ID:tDBsOKbX
グロい表現が多いので子供には有害なんじゃないか
男なら強くあるべきとか、長男はこうあるべきとか
時代錯誤の「有害な男らしさ」を押し付けるのも不快だ
なんでこんな駄作が流行ってるのか理解できない
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/28(水) 18:15:50.64ID:0iLY8dUo
24だがオレの書き方が悪かったかもしれないが
子供にウケたからって大人がはしゃいでそれに乗っかろうとするのがみっともないということで
せっかく子供が喜んでいるアニメをいい大人がいちいち批判するなという意味ではない
改めて読み直すと言葉足らずな書き方に思えたので一応訂正する
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/30(金) 11:17:56.79ID:exyk+Uk8
グロいから子供に見せたくない、見せる親の気が知れない
ってのは一つの意見なのに、すごい反発くらってる有名ツイ主さんと
キレ散らかしてる子持ちファンを眺めてたw

最初は敬語でもモノ申していたのに、気に入らない返しだったらしく
その後の口調(語調)の変わりっぷりがオソロシかった
うちの子に見せても平気だったとかいう説得力も一気に消えてしまってるけど
自覚がない模様
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/30(金) 11:23:38.32ID:exyk+Uk8
まぁ何でもノメってしまった一部の人は痛いもんですなw
おれの好きなもんを批判するなー人の趣向にケチつけんなーって
同じ口で批判者に言えちゃうんだもん
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/31(土) 08:36:39.46ID:Ez3yyGdk
さっきリアル知人の、全くアニメなど関心のない40代のおっさん二人がオニメツを熱く語ってる光景を見て吹き出しそうになったぞ


「キサツ隊は新撰組をもじってる。よく考えられてる」
「絵もいい。見やすいし」
「アメリカでもビルボード一位。すごい」
「こんなアニメは見たことない」

だってよ(´・ω・`)
0030風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/31(土) 10:38:34.08ID:SB1kHNH9
「こんな(評判と実体がかけ離れている)アニメは見たことない」
なら同意w

ネットでは「思ったほど面白くない」という書き込みをそこここで見かけるが
テレビでは諸手をあげて大絶賛していて実体を知る手段がないから
ネットも漫画もアニメも見ない層はwktkして映画館に誘導されていてかわいそうだ

この不自然なバブル人気というか仕組まれたブームは
政府が黒幕の景気対策ではないのかとさえ思うw
0033風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/02(月) 19:20:49.15ID:WX9iSmif
君の名の方は作品の内容が評価されていたからまだ許せる
キャラ萌えとかBLとか関係なかったから

鬼滅は作品の魅力などほぼ無いに等しい
アニメの演出と広告代理店のゴリ押しでのし上がっただけ
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/05(木) 17:22:17.69ID:9TE+5CVa
別所にタイトルは「普通の刃」でいいというレスがあってワロタ
言い得て妙w
0035風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/05(木) 21:21:42.38ID:7LYNf29J
るろうに剣心は中高生向けだったから斬る殺すは問題なかったけど
毀滅の刃は明らかに小学校低学年のガキに爆発的人気だからな
今後はますます殺伐した社会にまっしぐらだろ
0040風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/08(日) 14:52:46.11ID:+b4te/Np
>>38
たぶんここだろうというサイトを見てきた
まあ納得できる部分もあるんだけど
自分的には単純に、まったく新鮮味のない内容がだめなんだと思ってる
0042風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/09(月) 20:53:43.83ID:GQypQ+VR
一年後にまた別のもので騒いでる日本人が目に浮かぶわい
0045風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/11/10(火) 13:02:18.01ID:OHwuMGlo
そういう差別いらない
満足して見ている人ばかりではない
日本人は周囲に合わせないと不安になる人が多いせいで
流行りものは簡単には否定されないだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況