X



プリキュアシリーズ総合アンチスレ★追加戦士6人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0664風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/16(水) 20:33:52.34ID:BpViEFQK
青銅器時代のヨーロッパ人…ミルクを飲めなかった!?

■ ドイツ・ヨハネス・グーテンベルク大学の調査で、ヨーロッパ人が牛乳を消化できるようになったのは過去数千年のことで、
遺伝子の突然変異の結果によることが判明した。「デイリー・メール」紙(電子版)が伝えた。

 1990年代にドイツ北東部のTollense谷で青銅器時代(紀元前1200年頃)の戦士らの骨が見つかっており、
これまでに100体以上の遺骨が確認されている。
10年以上に渡って考古学研究が進められており、ドイツ・ヨハネス・グーテンベルク大学の専門家らが、
戦士らの骨をDNA分析した結果、わずか8分の1だけしか乳糖(牛乳に含まれる糖)を分解する遺伝子を持っていなかったことがわかった。
つまりほとんどが牛乳を飲めなかったことになる。

 同じ地域に住む現代人についてはおよそ90%が乳糖を分解できることから、この数千年の間に遺伝子の突然変異が起こったことが推測できる。

 ちなみに、北ヨーロッパでは90%以上の人に乳糖耐性がある一方、アフリカやアジア、南米では一般的ではないとされる。
ミルクを飲むとお腹がゴロゴロ、チーズは好きだが量は食べられない、という日本人が多いのはこの遺伝子が関係しているのかもしれない。

https://www.japanjournals.com/uk-today/15057-200915-1.html
0665風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/16(水) 22:40:25.55ID:KsGaahVE
>>663
本スレが賑わっていた頃のねらーの大半が、ツイッターを常用するようになったり、他作品にハマったり、アニメ自体卒業したりで、
5chにレスしなくなったのが要因だと思う

ツイッターでの内輪だけでイキるのが目立つのは間違いないが、今や本スレの数や進み具合はあまり当てにならない
0666風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/17(木) 14:59:05.64ID:79PSOmIP
新規層を開拓するより古参の顔色を伺う展開ばかりしている公式と
他をsageながら持ち上げる信者()が多すぎ

純真に応援したり見ている人は違うけど
0671風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/18(金) 06:14:20.15ID:EilwR7FD
「驚くほど中身なし」

菅自民新総裁 志位委員長がコメント
 日本共産党の志位和夫委員長は14日の記者会見で、自民党総裁選で菅義偉官房長官が同党の新総裁に選出されたことを受け、次のようなコメントを発表しました。

 一、「安倍政権の継承」を最大の看板に掲げた菅氏を総裁に選んだということは、自民党全体がこの道を選択したということだ。

 しかし、内政、外交、政治モラル、コロナ対策、どの問題をとっても「安倍政治」の行き詰まりは明らかであり、行き詰まった道を「この道しかない」と突き進むことに未来はない。

 そのことは、菅氏が、この国をどうするのかについて、菅氏なりのビジョンを何一つ示せない、驚くほど訴えに中身がないことにも示されている。

 一、菅氏がもう一つ強調したことは、「自助、共助、公助」、すなわち「自己責任」の強調だった。しかし、国民に「自助」を求めるだけだったら政治は何のためにあるのか。そんな政治に存在価値はない。

 国民に「自己責任」を押し付ける冷酷な新自由主義の暴走が、菅体制のもとで、これまでよりいっそうひどくなることを強く警戒しなければならない。

 一、こうした人物に、日本の政治のかじ取りをまかせるわけにはいかない。市民と野党の共闘の体制をしっかりつくりあげ、総選挙で、菅体制を倒し、政権交代を実現するために全力をあげる。


 志位氏は、結党される野党新党との連携について問われ、「この間の5年間の野党共闘の積み重ねの上に、バージョンアップする必要がある。
野党として、自公政権にかわる政権構想をしっかり示す。本気で『野党に政権を』とみんなで訴えることが大切だ。そういう話し合いをやっていきたい」と述べました。
https://blog.goo.ne.jp/nishinohara39/e/d5cadce1df5f4c9f098e6412f5a60f9d
0674風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/18(金) 22:22:54.13ID:xEFPFX13
122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2013/07/16(火) 18:31:00.98 ID:CYD2Pb0o0
安倍晋三認証済みアカウント?@AbeShinzo
渋谷には本当に沢山の皆さんが集まって頂き感激しました。
聴衆の中に左翼の人達が入って来ていて、マイクと太鼓で
憎しみ込めて(笑)がなって一生懸命演説妨害してましたが、
かえってみんなファイトが湧いて盛り上がりました。ありがとう。
前の方... http://fb.me/2briDhy46

志位和夫 ?@shiikazuo 6月11日
移動中にモーツァルトの「すみれ」を聴く。僕はこの曲を聴く度に、
この詩を書いたゲーテという人物のもつ「巨大な天才の残酷さ」と
いうものを感じないわけにはいかない。モーツァルトもそれを感じたことだろう
。だからこそ、最後に自らの手で「可哀想なすみれ、愛らしいすみれだった」と加えたのだ。

音楽を聴いていていつも不思議に思うのは、いろいろな調性に「色」ともいうべき独特の響きがあることです。
ハ長調は堂々たる明るさ。イ長調はどこまでも透明な明るさ。変ホ長調はやわらかい優しさ。ハ短調は悲劇的な情熱。
ホ短調は寂しい情熱。振動数が多少違うだけなのに、なぜ調性には「色」が?


フォルテピアノ奏者ロナルド・ブラウティハムによるモーツァルトの“ピアノ協奏曲全集”がBOXになって登場!(12枚組SACDハイブリッド)

https://tower.jp/article/feature_item/2020/09/10/1101
0676風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/20(日) 13:07:59.11ID:V4D50VC/
初代から出落ちばっかりなので勧められない
メイン層が卒業した後に面倒臭い深夜アニメオタクが居ついて腐るいつものパターン
アイドルモノや深夜アニメに近い作風だし
0681風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/21(月) 21:38:30.65ID:S7J4GJ62
来年はテコ入れで早々とオールスターズ()かなw
フルボッコされがちなハグでさえオールスターズ()では総マンセーだったし
0687風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/22(火) 21:41:48.97ID:rGVnPBuF
東映とバンダイが資金力や強大なネットワークを持っているばかりに、他社では真似できない程の販促が可能というのがな
テレ東系がまともに映らない地域だと、女児向けアニメはプリキュア完全勝利になってしまっている
この状況は正直悔しいが、他社が下剋上を狙っても結局資金力に余裕のある東映とバンダイに返り討ちにされて現状のままとなる可能性が高いから、
ますます悶々としてしまう
0688風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/22(火) 23:54:49.74ID:XiaTu+Te
もう誰が来ても無駄だろうな
深夜送りが望ましい
0689風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/23(水) 06:26:44.09ID:Aqfzv6CE
小島瑠璃子、テレビ各局が起用自粛の動き…事務所も制御不能、“略奪愛&四角関係”騒動
https://biz-journal.jp/2020/08/post_176875.html/amp

「キングダム」漫画家と熱愛で…小島瑠璃子が絶たれてしまった“道”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8655bf70ee844e955355f78951528349a07ede6e

小島瑠璃子、『テレ東音楽祭』出演企画が立ち消えに!? 
https://www.cyzowoman.com/2020/09/post_303623_1.html/amp


小島瑠璃子、致命的な“男性人気低下”で迫られる「知的」より「脱ぎ」
https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12104-158329/
0693風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/23(水) 18:48:10.63ID:yunv/9Tn
年内に来年の商標が来なかったら終わりだなw
20周年まで続けたいんだろうけど詰みに入ったからな
0697風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/24(木) 06:38:27.41ID:t23FEFwk
日銀・黒田総裁会見9月17日(全文1)三本の矢は大きな成果もたらした

◆消費者物価の前年比は0%程度

次に経済・物価動向について説明します。
わが国の景気の現状については、内外における新型コロナウイルス感染症の影響から、引き続き厳しい状態にあるが、経済活動が徐々に再開する下で持ち直しつつあると判断しました。
やや詳しく申し上げますと、海外経済は大きく落ち込んだ状態から持ち直しつつあります。そうした下で、輸出や鉱工業生産は持ち直しに転じています。
一方、企業収益や業況感は悪化しており、設備投資は減少傾向にあります。雇用・所得環境を見ると、感染症の影響が続く中で、弱い動きが見られています。

個人消費は飲食、宿泊等のサービス消費は依然として低水準となっていますが、全体として徐々に持ち直しています。
住宅投資は緩やかに減少しています。この間、公共投資は緩やかな増加を続けています。
金融環境については、全体として緩和した状態にありますが、企業の資金繰りに厳しさが見られるなど、企業金融面で緩和度合いが低下した状態となっています。

物価面では、生鮮食品を除く消費者物価の前年比は、既往の原油価格下落の影響などにより、0%程度となっています。予想物価上昇率は弱含んでいます。
先行きについては、消費者物価の前年比は当面感染症や既往の原油価格下落などの影響を受けて、マイナスで推移するとみられます。

その後、経済の改善に伴い、物価への下押し圧力は次第に減衰していくことや、原油価格下落の影響が剥落していくことから、消費者物価の前年比はプラスに転じていき、徐々に上昇率を高めていくと考えられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29f0c423efbd7ab7b3af2dc54303c596d22bcfe9

黒田日銀総裁「連携して政策運営で一致」 菅首相と会談
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64126300T20C20A9MM0000/
0699風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/24(木) 19:09:46.83ID:jqlDfLOK
可愛い女の子で殆ど許されたシリーズの末路だな
日テレ土曜の枠ならもう少しマシになったんだろうか?
0702風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/25(金) 02:05:29.70ID:I4qNOt/N
初代のリメイクは20年目に別枠でやりそうな悪寒
別にどーでもええが
セーラークリスタル以下の作画+人気になりそう
ハト級の売上スマ級の話題になるなら認めてやるよw(無理無理)
0703風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/25(金) 12:53:49.19ID:UhzW1TaG
英語圏向けVTuberグループ「ホロライブEnglish」がついにデビュー!
本日9月9日(水)より活動開始! 9月12日・13日の2日間でYouTube初配信リレーを実施予定!
https://prtimes.jp/i/30268/296/resize/d30268-296-117371-9.png
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000296.000030268.html


126 :風吹けば名無し [] :2020/09/25(金) 11:05:46.24 ID:GenerC+Ed (1/5) [d]
単純にホロライブ見てる奴ってあんな英語だらけのコメ欄見てておもろいんか

例えばかっさんの配信英語だらけになったと考えたらクソつまらんやん

175 :風吹けば名無し [] :2020/09/25(金) 11:12:11.71 ID:NDa+Vc9+0 (3/3) [PC]
※126
最近はホロJP(日本人ライバー)も「英語限定配信」をこぞってやってる
ENで日本語コメント打つと「空気読めよな(アウェイなのにホーム感出すな)」みたいな風潮や

正直ホロリスナーの中には「ホロライブはそもそも日本のコンテンツやのに···」
=日本語で貫き通したる勢も一定数いる

183 :風吹けば名無し [] :2020/09/25(金) 11:13:15.32 ID:GenerC+Ed (5/5) [d]
※175
完全に外人に占領されてて草

203 :風吹けば名無し [] :2020/09/25(金) 11:15:54.06 ID:LgLBrthT0 [PC]
※175
同調圧力発生してて草
0704風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/25(金) 12:54:34.91ID:UhzW1TaG
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/
0709風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/26(土) 05:30:16.68ID:quih4o6r
悪い意味で深夜アニメクオリティだからな
可愛い女の子で誤魔化されてるだけ
0712風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/26(土) 19:12:36.42ID:S/difX4M
『サイバーパンク2077』日本語版新トレイラー公開。巨大都市ナイトシティの光と闇、主人公の出自を決めるライフパスを紹介 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200926-137984/

もう1本は主人公の出自を選択する「ライフパス」の概要を紹介する映像だ。
本作ではストリートキッド・ノーマッド・コーポレートの3種類からルーツを選択することができ、
ライフパスごとにストーリー中にできる行動や会話の選択肢が異なってくる。

ストリートキッドはナイトシティで生まれた人物だ。
暴力と貧困に囲まれて育ったが、

https://i.imgur.com/IqwDBCJ.jpg
https://i.imgur.com/StvA1ix.jpg
https://i.imgur.com/f60oJpF.jpg
https://i.imgur.com/BDwg2uG.jpg
0716風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/27(日) 14:25:45.19ID:Zr4UInt3
3-LINE SUMMARY
密造酒で在留日本人が中毒死か
インドネシアで密造酒は社会問題
中には虫よけ剤なども…大使館が注意喚起


密造酒で中毒症状 死者も
インドネシアで複数の在留日本人が、密造酒が原因と見られる中毒症状を発症し、死者が出ていることが分かり、現地大使館が注意を呼びかけている。

在インドネシア日本大使館は9月26日、首都ジャカルタ圏内で最近、密造酒(非正規の自家製アルコール飲料)を飲んだ複数の在住日本人が深刻な中毒症状を起こし、死者が出たと発表した。大使館がホームページ上に公開した当該密造酒はプラスチックのボトルに入っていた。

インドネシアでは長年にわたって密造酒が大きな社会問題となっている。2018年には密造酒を飲んだ60人以上が死亡するなど、死亡事故が毎年のように相次いでいるのだ。過去に押収された密造酒からはメタノール成分や高カフェインの栄養ドリンク、虫よけ剤など検出された。


続きはソースで
密造酒を飲んで日本人死亡か…インドネシア 日本大使館が注意喚起 |FNN PRIME
https://www.fnn.jp/articles/amp/89112
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bdce8f4c126dfcf931175d34831b66e278096.jpg
0721風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/27(日) 23:37:13.84ID:U6FRgzLH
プリキュアでイキリたいだけで本当に好きとは思えない輩だけ残るんだよな
公式もこいつらに合わせてしまうし
0730風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/28(月) 19:18:25.19ID:iAyJeoGD
元々常識を覆す変化球が売りだったからな
ミュウミュウとかぴちぴちピッチとかとさほど変わらん
これらと違って主人公があまり恋愛脳じゃないから、今見ても時代遅れではないというくらいだ
0746風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/30(水) 16:12:14.43ID:ZzLOpH2F
20周年も初代だけでしゃばって終了だろうか
それまでやれたとしても大友しか残らないんだろうな
0749風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/09/30(水) 23:24:42.09ID:5tKXnNUV
04〜06←まあ黎明期だとしよう
07〜10.12←11年除けば黄金期
13〜15←第一次暗黒時代、15年プリパラに敗北
16〜18←全盛期には劣るレベルだが売上を上げる
19〜現在←第二次暗黒時代到来☆
0752風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/01(木) 05:31:22.57ID:M2nW4K9I
見逃し配信でアースグランナーとラブパトに負けたんだな
0753風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/01(木) 06:54:07.55ID:8MVKijKm
https://www.jcp.or.jp/akahata/

小池 晃(日本共産党)
@koike_akira
今日から任期が始まる日本学術会議の新会員候補のうち数人を、菅首相が任命せず。学術会議の推薦候補が任命されなかったことは過去に例がないという。任命されなかった方の中には安保法制や共謀罪を批判した方が。
学問の自由への介入では?
本日の『しんぶん赤旗』が報道。
ぜひともお読みください!
午前5:04 · 2020年10月1日·Twitter for iPhone



平和と民主主義ブックマーク大阪守ろう
@snc20165
43分
10/1しんぶん赤旗1面です
菅首相、学術会議人事に介入
【推薦候補を任命せず
安保法批判者ら数人
前例ない推薦者外し】
https://i.imgur.com/6QA1hIy.jpg
0754風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/01(木) 13:44:12.90ID:OptlOYtB
0756風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/01(木) 19:02:15.37ID:uyoRZSRB
ここ数年、渋谷駅周辺のハロウィーンに関する騒動は毎年注目を集めているが、そんな中、渋谷区は「2020年のハロウィーンに渋谷に集まらないように」と呼びかける方針を決定したという。
原因はもちろん、新型コロナウイルスの感染拡大防止のためである。

2018年には暴徒化した若者が路上のトラックを横転させて逮捕者が出た渋谷のハロウィーン。それを受けて2019年には渋谷区議会にて「ハロウィン路上飲酒規制条例」が可決され、
渋谷駅周辺の路上や公園での飲酒が禁止となり、更に渋谷区はハロウィーンの警備や仮設トイレの設置、マナー啓発のためのフラッグ等に約1億300万円の予算を当てている。
毎年様々な意味で注目を集めている渋谷のハロウィーンだが、昨年までの状況を顧みても、このまま何も対策を打たずに例年通り東京中、いや遠方からもハロウィーンに参加すべく若者たちが集結してしまうと、
新型コロナウイルスの感染拡大防止のために最も注意すべき「3密」の状況は避けられないことは間違いない。

状況を重く見ている渋谷区は、ハロウィーンに渋谷に来ないように呼びかけると共に、渋谷区公認の仮想空間である配信プラットフォーム「バーチャル渋谷」でのハロウィーンイベント開催を検討しているとのことだ。

バーチャル渋谷は、PC かスマートフォンから「cluster」でアカウントを作成してアクセス可能となる。
>>バーチャル渋谷はこちらから
パンデミック後、音楽シーンを中心としたエンターテインメントシーンにおいて、ライブ動画配信は非常に盛んとなっており、もうすっかり定着してきた感はあるが、ただし、例年の渋谷のハロウィーンに集う若者たちが、
果たして渋谷のリアルな喧騒を楽しむ代わりとしてインターネット上の仮想空間で満足するのか、そして「新型コロナウイルス感染防止」に関心を持ち続けているのかどうかに関しては、若干の疑問が残る。
今年のハロウィーンは渋谷区の希望通り、渋谷駅周辺が3密の状態にならないことを祈るばかりだ。
0761風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/02(金) 05:37:54.15ID:LGbiMTVb
子供に見せたいアニメ()ナンバーワンを目指したのになw
いつもの深夜アニメクオリティw
即埋もれるんじゃねw
0764風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/02(金) 23:15:38.80ID:6xmW3TWi
瀬戸大也(26歳)が航空会社勤務の美人客室乗務員(CA)と不倫関係にあり、しかもその美人CAが元ジャニーズタレントの妹であることが判明し、物議を醸しているが、新たな不倫疑惑が複数報じられ、さらに窮地に陥っていることが判明した。

・事実なら合計3人の女性が瀬戸大也の不倫相手
少なくとも瀬戸大也は3人の女性たちと不倫関係にあった可能性が高く、マスコミ報道により2名の女性と不倫関係にあったことが判明。

そして、インターネット上の暴露により1名の女性と不倫関係にあった可能性があるとされている。それらの情報が事実ならば、合計3人の女性が瀬戸大也の不倫相手としていたようだ。

・結婚した直後からすぐに浮気
また、明確な証言や証拠はないものの、不倫関係にあった可能性がある女性はさらに複数おり、その点も問題視されている。また、報道が事実ならば、瀬戸大也は妻である馬淵優佳(瀬戸優佳/ 25歳)と結婚した直後からすぐに浮気をし、不倫関係していたことになる。

・瀬戸大也の不倫相手女性をリスト化
では、瀬戸大也は、どんな女性たちと不倫関係になっていたのか? どんな女性たちと不倫をしていた可能性があるのか? 今回は、週刊誌を含む複数のマスコミが報じている瀬戸大也の不倫相手女性をリスト化してお伝えしたいと思う。

また、インターネット上で暴露された不倫疑惑の相手女性もリストに含めてお伝えする。美人CA以外にも、複数の女性たちが瀬戸大也の周囲にいたことが一目瞭然だ。

<不倫関係があったとされる女性リスト>
1. 航空会社の美人CA(20代)
2. 韓国クラブで知り合った一般女性
3. 地方在住の女性(20代)

<不倫疑惑がある女性リスト>
1. 六本木の飲食店勤務の美人女性(20代)
2. 銀座の飲食店勤務の女性
3. 金髪女性
4. 黒髪女性

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/seto-daiya-furin3.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/02/seto-daiya-furin-scandal-list-news/
0776風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/04(日) 09:28:57.26ID:rJSHTvts
AppleはA12およびA14チップ、新しいコントローラーなどを搭載したAppleTVモデルに取り組んでいます
2020年10月3日土曜日午前11時46分PDTフランクMcShan
いくつかのうわさは、Appleが更新されたApple TVに取り組んでいることを示しており、Twitterでchoco_bitを利用する漏洩者であるFudgeは、今日、私たちが期待できることに関するいくつかの新しい情報を共有しました。


ツイートの中で、ファッジは、Appleが複数の新しいApple TVセットトップボックスを準備していると主張している。モデルにはA12チップのバリエーションがあり、モデルには「A14Xのような」チップが付いている。
ファッジはまた、新しいコントローラーが開発中であると述べていますが、ツイートが更新されたSiri Remoteを参照しているのか、Appleが設計した新しいゲームコントローラーを参照しているのかは不明です。

https://www.macrumors.com/2020/10/03/apple-tv-a14-chip-new-controller/
0777風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/04(日) 13:02:21.39ID:qote5Dbl
初代から女児向けの皮を被ったド三流出落ちアニメだった
大友の顔色を伺って惰性で続くだけ
0779風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/04(日) 18:54:59.69ID:al27/jWR
光堕ちやあざとイエローという馬鹿丸出しの言葉を使って、プリキュアを特別視する信者が増えてきて、見るに耐えない
敵が味方となって共闘するのも、黄色が狙ったキャラなのも別にプリキュアが起源じゃないのに、
あたかも起源であるかのように平然と使い続ける信者の気が知れないな
0781風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/05(月) 01:32:42.04ID:OoP1Ss/c
おはスタ、小学館グループの囲い込みでオワコンよりもおしゃれで背伸びしたいキッズを取り込める雰囲気もあるのに実際の所不明。
オワコンキュアはダサくて小学館系は流行りものっていうイメージがあるが力の差はいまいちわからない
0783風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/05(月) 09:32:12.71ID:0RtbPA5p
日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命拒否問題が秋の国会の焦点となってきた。
7、8両日に開かれる衆参両院の内閣委員会閉会中審査で、政府は「法に基づく適切な対応」(菅義偉首相)と従来の立場を堅持する方針だ。
野党は「学問の自由に対する国家権力の介入」(福山哲郎立憲民主党幹事長)として、首相だけでなく、安倍晋三前首相の関与も視野に追及する構えだ。
当初、問題の深刻さをあまり認識していなかったとみられる首相も、学術会議の反発の大きさなどを踏まえ、周辺に「世論の反応はどうなのか」と漏らすなど警戒感を強めている。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-255897.html
0784風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/05(月) 15:48:29.37ID:OhnV7Fzm
3年連続受賞なるか
日本の注目候補は

自然科学分野で過去24人のノーベル賞受賞者を輩出してきた日本。

今年のノーベル賞発表は10月5日の生理学・医学賞からスタートする。

2018年生理学・医学賞の本庶佑京都大特別教授、19年化学賞の吉野彰旭化成名誉フェローに続き、今年は3年連続の受賞に期待が集まる。

感染症や化学合成などで優れた研究成果を上げ、ノーベル賞候補にリストアップされる日本の注目研究者を紹介する。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/nobelprize-candidates2020/
0785風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/05(月) 19:35:11.85ID:gGFH4pYq
大友以外はラブパトへ移動したんだろうな
夜叉姫の方がマシなんだろうな
0793風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/06(火) 02:43:59.59ID:MGowbCOW
キュアさんが復活する方法
プロデューサー梅澤淳稔
シリーズ構成山田隆司
シリーズディレクター大塚隆史
キャラクターデザイン川村敏江

これでやらかしたら本当に終わり
0796風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/06(火) 06:41:42.14ID:hYVknOxS
開きっぱなしで放置の人の方が多いよね…
https://i.imgur.com/66uBtnM.jpg


スマホを充電しながらヘッドホンで16歳の少女が感電死

スマートフォンを充電しながら音楽を聴いていたところ、漏電して16歳の少女が感電死する事件がタイで発生しました。

音楽を聴いている最中に感電死
夕食の用意が出来たからと祖母が娘を呼びに行っても返事がありません。代わりに部屋で目にしたのは、スマートフォンを手にして倒れている娘の姿でした。

タイ北部ローイエットに住む、16歳のタンヤラック・ファイ・ファダスリ(Thanyaluck Fai Phadasri)さんが遺体で発見されました。首や腕には火傷の跡があることから死因は感電死で、スマートフォンのバッテリーを充電しながらヘッドホンで音楽を聴いている最中に誤って電流が流れたのだと考えられています。

警察の調べによると、激しい電流が流れたことでタンヤラックさんは即死だったそうで、スマートフォンも壊れてしまっており、死の直前に彼女が何をしていたかも分からないそうです。

安価な充電ケーブルには要注意
スマートフォンのバッテリーを充電している際の漏電による感電死事件は過去にも何度も起きています。

今回の事件と同じタイでは昨年、スマートフォンを充電している最中に配線がむき出しになった充電ケーブルがベッドに接触、横たわっていた17歳の少女が感電死した事件が起きたばかりです。他にも海外では、充電しながらの通話で感電死(マレーシア)や、枕元に置いたスマートフォンが爆発して就寝中に死亡した事件(カザフスタン)も発生しています。

いずれも配線ケーブルの消耗や安価な充電ケーブルが原因と考えられているだけに、低品質なサードパーティーの製品を使う際には注意が必要です。

https://iphone-mania.jp/news-317393/
0797風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/06(火) 10:16:07.06ID:af3FknxG
屍ねゴミ糞
0798風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/06(火) 13:04:38.59ID:qY34hTCf
深夜アニメ層か大友へ媚びて延命しているだけで本来ならとっくに終わってるんだよな
0799風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/06(火) 14:44:15.96ID:dEn57bQz
サトジュン信者も目が覚めただろ
ハグなんとかはセラどれみ世代をも切り捨てる衝撃だったから(悪い意味で)

まあ売上だけ見ればあたりだったんだが100億だったら大成功だった
0802風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/07(水) 03:46:46.80ID:X6evNckh
マジキチと思われがちな森脇ワールドだが
落とすところは落とし最終的には丸く収める
オワコンとは比べ物にならない安定したクオリティ
女児人気もうまく獲得するし女児アニメを代表する監督
0807風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/07(水) 22:59:04.52ID:rTdcXzZt
森脇でも駄作になるだけ
根本が腐っちゃってるからな
0813風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/08(木) 06:33:57.83ID:AEPhmaUL
ある日、町の乳幼児健診から帰ってきた心理士の妻が、ビールを飲みながら「自閉症の子どもって津軽弁しゃべんねっきゃ(話さないよねぇ)」と言ってきました。

 障害児心理を研究する私は、「それは自閉症(自閉スペクトラム症:ASD)の独特の話し方のせいだよ」と初めは静かに説明してやりました。しかし妻は、話し方とかではなく方言を話さないのだと譲りません。

 やり取りするうちに喧嘩になり2、3日は口を利いてくれませんでした。こちらも長年、その道の研究職であるつもりでしたから、たとえ妻でもこんな意見は聞き捨てならず引くに引けません。

 「じゃあ、ちゃんと調べてやる」

 これが思いがけずその後十数年にもわたる「ことばと心の謎」に迫る研究のきっかけだったのです。

 私は軽い気持ちで、知り合いの特別支援学校の先生方にこの話をしてみました。するとなんと妻の発言を支持する意見ばかりが寄せられます。
私の専門家としての自信が少し揺らぎました。それならと本格的に専門家たる手法を使って調査を行うことにしました。

■データが証明「自閉症は方言を話さない」

 まずは、青森・秋田で発達障害に関わる人を対象に地域の子ども・知的障害児者・自閉症児者の方言使用についての調査です。
結果として、妻の言う通り「自閉症の人々の方言使用が少ない」という印象があるとのデータが得られました。

 実際にデータが示したという事実は大きな驚きでした。しかしまだそれは北東北地域の事実でしかありません。もっと慎重に確認すべきです。
もうその頃からは妻への意地ではなく、自分自身の知的好奇心が動き始めたのです。

 今度は調査地域を京都・舞鶴・高知・北九州・大分・鹿児島に広げるとともに、国立特別支援教育総合研究所の専門研修に全国から参加した教員にも同様の調査を行いました。
その結果、「自閉症は方言を話さない」という印象が全国的で見られる普遍的な現象であるという驚きの事実が明らかになったのです。

 そうであれば、妻の言う方言語彙の使用について調べなければなりません。青森と高知の特別支援学校で方言と共通語の語彙使用について調査しました。
すると、自閉傾向のある子とない子とでは方言語彙の使用に差があるという結果が得られました。

(続きはソースで)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0960757c17deda48910c476937ed4ceb5afde8a5
0821風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/09(金) 06:47:25.71ID:VWT3hZ8Q
トレンディエンジェル・斎藤司、フジ番組ロケで背骨を圧迫骨折 全治3か月の大ケガ


8日午後2時すぎ、群馬県みなかみ町で行われたフジテレビの番組ロケで、お笑いコンビ「トレンディエンジェル」の斎藤司(41)が背骨を圧迫骨折するなど全治3か月の大ケガを負ったことが分かった。

 関係者によると、斎藤が重傷を負った番組は「でんじろうのTHE実験」。ロケでは、斎藤の尻の下にエアバッグを敷いて爆発させ、体が宙に浮くかどうかを実験した。事前の検証で体は浮かなかったものの、本番では1メートル以上も浮き上がり、斎藤は着地に失敗。勢いよく宙に上がったため、右手から地面に落下し、腰を打った。

 痛みが強かったため、県内の病院でレントゲン検査などを受けたところ、背骨の圧迫骨折、右手首のねんざが判明。その後、ロケを中断し、都内の病院で精密検査を受けた。日常生活への支障はないものの、痛みは1か月程度は続くと診断された。複数のレギュラー番組がある斎藤は「今後も仕事を続けていきたい」と話しているという。

 フジテレビは「事実関係を確認中」としている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19025488/
0834風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/11(日) 09:52:28.00ID:fCn0avdI
──メインの顧客ターゲットはやはりシニア層?
高田:年齢というより、「自分の足で探し回るより、手間をかけずに良い商品を買いたい」と考える人のニーズに応えたいと思っています。

若い方はITリテラシーが高かったり、お目当ての商品をあちこち探して歩く元気もある。しかし、シニアの方はそうではない。自分であれこれ調べたり比較するよりも、「ジャパネットが勧めているのなら買う」と考えて下さる方は多いのかもしれません。

──「若い顧客を獲得しなければ」という意見もありますが、はたしてそうか。

社内でよく言うのは、今の30代が60代になったら、きっと“演歌”を好きになる、という話です。30代に興味がなかった演歌でも、50代、60代になれば自然と音楽の好みも変わって興味を持つようになってくる。

ジャパネットも演歌と同じです。若い世代が年齢を重ね、「自分で調べたり、歩き回って良い商品を見つけるのが億劫だ」というニーズが顕在化してきたら、その時がジャパネットの出番です。若年層向けの売り方をしていくと、逆に“演歌好き”の方々の期待に応えられなくなるかもしれないという意識はありますね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48e6d78c6477d2e102a27614e698945a64392dbc?page=2
0835風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/11(日) 10:23:21.24ID:bDEGne82
GOプリから懲りてないw
鬼滅やラブパトに負けるのは残当
イキリとシリーズ毎応援するおっさんしか残ってないぞ
0844風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/12(月) 09:51:07.96ID:wEB1upgw
「売上高は10分の1に…」瀕死のお土産業界で奮闘する3社の共通点 「暗くなってもしょうがない」

新型コロナウイルスの影響で全国の「お土産品」が厳しい状況にある。

そんな中、岩手県の「かもめの玉子」や山口県の「月でひろった卵」など、打開策を模索する例も出てきている。コロナ禍で立ち止まる企業と前に進む企業の違いはどこにあるのか。経営コンサルタントの竹内謙礼氏が取材した。

「売り上げが昨対で10分の1になったお土産店もある」

ホテルや旅館をはじめ、レジャー施設や交通機関の打撃は計り知れない。その中でも、特に厳しいのが全国各地の銘菓や特産品などの「お土産品」だ。
観光客が動かなければ、お土産品も動かない。夏の帰省も控えられてしまったので、お土産品を取り扱う企業や店舗は大きな打撃を受けている。

「売り上げが昨対で10分の1になった店もザラにありますよ」

長野県内のお土産店に商品を卸す会社の社長は表情を曇らせる。

「3月に売り上げがピタリと止まった。おかげで4月の花見の観光客はほとんどゼロ。
6月に若干戻ってきたけど、7月と8月で再び客足が鈍くなって、動きはさらに悪くなった」

コロナ禍で観光客が動かないだけではなく、消費意欲の減退もお土産品の売り上げに大きな影響を与えている。

https://president.jp/articles/-/39152?page=1
0862風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/14(水) 01:43:49.65ID:0M/NnQBq
落胆「不公平感募る」 「最低裁だ」憤る原告 非正規訴訟で逆転敗訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e65e8ca46090546f35f222f4aa9a8528e4c064a

「裁判官は非正規労働者の方を見ていない」。

非正規社員に対する退職金やボーナスの支給が最高裁判決で認められず、逆転敗訴した
二つの訴訟の原告は13日午後、東京都内で記者会見し、怒りをあらわにした。

東京メトロ子会社メトロコマースの契約社員だった疋田節子さん(70)は
「奈落の底に突き落とされた気分」と声を震わせた。
約10年間、駅の売店で正社員らと同じように働いてきたが、東京高裁が認めた正社員の4分の1の退職金を、
最高裁は認めなかった。「本当に悲しい。最高ではなく、最低裁判所だ」。

もう一人の原告の加納一美さん(71)も
「希望も、働く意欲も持てない。不公平感が残るばかりだ」と落胆した様子で語った。

一方、ボーナス支給を求めた大阪医科薬科大の元アルバイト職員の女性は、判決の瞬間、
「目の前が真っ暗になった。裁判長、一体何を見ていたんですかと問いたくなった」という。

非正規労働者全体に影響する裁判との思いから、訴訟を続けてきた。
女性は「少しでも前に進むことができず、申し訳ない。本当に悔しく残念。言葉が見つからない」と話した。

弁護団の谷真介弁護士は
「判決がまかり通れば、(不合理な待遇を禁じた)パートタイム労働法が適用される場面はないのでは」
と批判した。
0871風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/14(水) 14:31:09.89ID:54R5A38c
実写化したら濃厚な信者()が反発して勝手に放火するから切り捨てられるとは思えない
悪い意味でいつものオワコンから抜け出せずに終わるんだろう
0899風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/15(木) 18:48:07.60ID:rpD/ajmQ
>>874
 なぜなら、前例として、香村脚本の「ジュウオウジャー」で、
サイ・オオカミ・ワニの3人のジューマンを胎内に持つ「ジュウオウ・ザ・ワールド」がいるから。3人の意識は残っている。
0909風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/15(木) 22:48:40.38ID:NEzvKlTe
コロナ禍でズレただけだろうけど
春映画はなしでいいんじゃね
0912風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/15(木) 23:17:56.07ID:BdaBrNzo
スシローで大とろ&濃厚うに包みが100円に!
https://dengekionline.com/articles/53523/
回転寿司のチェーン店『スシロー』で10月14日より、大人気の“大とろ”や新物の“天然うに”を使用した“濃厚うに包み”が100円(+税)で楽しめる“うにとろ祭”が開催しています。
また、商品開発部部長こだわりの一皿“とろ鉄火の高菜巻(とろたく・ねぎとろ)”がスシロー初登場。さらに、“スシローカフェ部”秋の新作スイーツも新登場します。

https://dengekionline.com/images/LWUd/FV3H/JLeg/aDNE/XX6CROuSEHTKx7SQBqDAVzPqfIIckci3pT25s4mtkR3yNVlpSWpb3AEnYkCef1GI7QCGaj8Hs1KBlnhH.jpg
https://dengekionline.com/images/OssU/FeD2/6FBI/q6Mw/UbTQkd3TAdFgE6n4dRFDBaZdx3X1yxcs1D2lI0YZ6IuoNzrpZs9jnvEzyQK4vzJufM1nojb9YIg1QlK5.jpg
https://dengekionline.com/images/VXR1/za9z/454A/G2KM/oKnbvHXESmPMkun1ftQXJepDIcvPMdGzCQNxdwK124uHVIVz1AHkAb9paBYxQl68V6SDteODDra1SpIV.jpg
うにクリームコロッケ
https://dengekionline.com/images/JMSP/qZhz/NUbW/fM4l/FT4UJiGCnaj7dAoX5upWEbuDp6MiZfISiTz9C8NX2pLP86qMh3ZojbS5JKqJS7B4Y5GhLIKWBM3HNO8T.jpg
濃厚うにまぜそば
https://dengekionline.com/images/i0q4/Hsyb/EXZz/DUPq/ucM5LGR5NmgdobDdp2heexzP14tVz349BKUNeRHSEDzszknMxQdZkhBgS4YwEIbhAqnEL0MbXwxUM4iJ.jpg

お持ち帰りセット
https://dengekionline.com/images/KIqM/VQXt/BSrR/2PlS/j2qFJn1T1x2DMNvozlyNcudT36RBy2RFLs7pLfwGenr6BDSJv6q938WaycvHQvLWJ7BTZILsdcwzLcHj.jpg
https://dengekionline.com/images/MCf0/3Je5/hgAC/fQzg/lkYXs5cIhLbd5XJmyPdHmWYiESy3u749xIJPQEw58EUSGPN9GsXIKeua7PHdgaj1YjSXY0ecpdtl9lJv.jpg
https://dengekionline.com/images/5g46/kFvu/RAjC/CtwH/fn6qX5M5XNO80AX7S2DfrkohmZa4K3KGkvcvDgAGEr9mtZS12AdXG6daYXq9fd6KfQ7HxojNg7xY5not.jpg
0925風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 16:39:57.57ID:85e+R3NE
内輪向けになってしまった感
オールスターズ()で推しが出たらスルーするような儲しか残らなかったからな
来年以降は劣化ディケイドか劣化ジオウかもな
0928風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 19:35:53.86ID:iF2xGLnb
>>925
来年は兎も角再来年もあるんだろうかね...
0931風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 20:24:37.82ID:iF2xGLnb
>>929
あくまでも売上がどんなに酷いことになろうともバンダイ様が黙っててくれる、
て大前提ならね。まあシリーズが来年以降も存続するにせよ、プリキュアも
いよいよ今年限りでニチアサから追放される可能性は大いにあるかもね
0933風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 20:38:44.69ID:iF2xGLnb
>>932
テレ朝の場合ドラえもんやくれしんでさえゴールデンからあんな時間へ左遷されたぐらいだからな。プリキュア「だけ」が例外なんて幾ら何でもありえんよ。
0936風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 21:52:25.88ID:/85l9bvn
テレ朝はアニメ冷遇の姿勢が顕著だから、土曜に枠移動くらいはあり得るな
ただテレ朝のバックに東映が付いてるから、移動したくてもなかなか出来ず、結局ダラダラ続けるんじゃないか
0937風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 21:57:49.56ID:iF2xGLnb
>>934
お前5レス目辺りから書き込みが急にこのスレに特攻して来た信者の
必死な書き込みにしか見えなくなって来てるぞw
どうやらアンチなりすましの信者だった様たなwww
ヤバい現実を突き付けられて途端に余裕が無くなったって訳か・・・
0940風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 22:22:30.34ID:iF2xGLnb
>>938
図星突かれてまともな反論出来なくなると糖質のレッテル貼りかよ・・・
自分が5レス目以降に書いたことさえもう忘れてる鶏頭なんだな(´Д`)
とっとと巣に帰れよ!
0941風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/16(金) 22:30:15.58ID:iF2xGLnb
>>936
でも同じニチアサでも現実に戦隊とライダーは時間帯変えられたからな。
そう考えりゃプリキュアだけがこの侭今の時間帯に留まり続けられるとも
考え難いな。
0946風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 00:27:23.73ID:vxXX5KlW
絵柄の流用が多くなってひっそりと稼働終了告知だったな

今後も脳死と儲しか通用しないんだろうな
0947風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 00:45:16.89ID:yygkHZkW
少し語弊があるかもしらんがカードのアーケードでは元祖だった
ラブベリはアニメ作品ありきのゲームじゃなかったので

アーケード全体じゃスーファミで神ゲーとされるセーラームーンの格ゲーが元祖のはず
0951風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 01:33:18.84ID:yygkHZkW
ガールズ戦士はテレ東特撮初の4年目最多話数だから特撮史変えるほどの功績。
プレッシャーは与えれてるはずだがいかんせん数字を発表しないのでわからない…

ガールズは180話くらいか?
超星神は3作3年で140話くらいだったから
0958風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 06:22:08.16ID:MgF9aLuM
緑茶がうつ病を吹き飛ばし睡眠や記憶を改善 専門家が解説|日刊ゲンダイヘルスケア
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/275499

日本茶が恋しい季節がやってきた。とくにいまは新型コロナウイルス感染症の拡大で世の中が騒がしく、心が乱れがち。それだけに、手軽に心と体に良い作用をもたらす「お茶」の力を利用したい。その健康効果について近年、多くの医学者たちが研究論文を発表している。うつ病の治療・予防を専攻している帝京大学医学部(精神神経科学講座)の功刀浩教授もそのひとり。日々、たしなむ日本茶のどんな成分が、健康効果をもたらすのか。改めて功刀教授に聞いてみた。

日本のお茶の歴史は鎌倉時代の初期にまでさかのぼる。

お茶は製法や加工によって種類も豊富だ。新芽を蒸し、揉みながら乾燥させる「煎茶」は、朝夕の食卓に欠かせない一品。お茶といえば、一般的には急須で湯飲みに注ぐ、この煎茶を指す。このほか、「深蒸し茶」「玉露」などがある。

緑茶をベースにしたこれらの茶には、種類によって含有量に差があるが、特異の成分を持つ。代表的な成分は、まず「カテキン」(渋味成分)、「カフェイン」(苦味成分)、それに「テアニン」(甘味成分)の3種である。

そのうち、功刀教授は「テアニン」(抹茶や玉露などの高級茶に多く含まれる)をラットに用いた実験やヒトに投与した臨床研究を行った。元来、睡眠改善作用やリラックス作用が報告されていたことに着目したという。

「最初の実験は10年ほど前でしたが、抗不安様効果、抗うつ様効果、統合失調症様症状改善作用、記憶力や感覚情報処理の増強作用を示唆する結果が得られました」

同じく「心の病気」といわれるうつ病について、功刀教授は、「うつ病患者」群と「健常者」群に分け、「緑茶」(飲まない。週に1杯飲む。毎日1杯飲む。毎日2〜3杯飲むなど)を飲む頻度で比較した。

「結果は、うつ病の患者さんは、健常者と比較して緑茶を飲む頻度が少ない傾向にあることがわかりました。私たちだけでなく、宮城県や九州での調査でも同様の研究結果が得られています」

(以下略
0959風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 08:08:57.71ID:t+yc6o48
本スレでミュウミュウがプリキュアに影響した可能性があったかもとかレスあったが、
5がミュウミュウのパクリだろうに
口上が同じだし、後期玩具だってカスタネットとか
0960風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 10:19:48.30ID:neWhtYY1
ミュウミュウは放送当時から作画崩壊が酷いとか、オタク狙いがあざといとか、何かにつけて叩かれることが多かったし、
5がそれを上回る人気を得たことで影が薄くなり、今や話題に上ることもほとんど無くなった

だからと言って、ミュウミュウがプリキュアの影響を受けてるとか、プリキュアのパクリとか言うのは全くの誤りだし、
プリキュア中心主義に染まり過ぎて無知を晒してるとしか思えないな
0968風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 13:52:29.82ID:uGDvZJ0C
高橋晃先生の輝かしい記録
歴代最多売上の前年から売上を落とす←まあ1回目だし
売上人気を回復させた前年から売上を落とす←まさかの2回目!?
アイカツの作監に本格参戦しだした3年目から売上が激減する←は?
暗黒時代からようやく盛り返した15作品記念の次作という最高のバトンを受けたにもかかわらず売上落とす←エェ…(ドン引き)
0976風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2020/10/17(土) 17:56:13.02ID:7r3Tkr5m
NTTドコモの完全子会社化を決めたNTTの澤田純社長は「グループの企業が連携する相乗効果によって値下げの余力が出る」と述べ、携帯電話料金の値下げをグループとして前向きに検討していく考えを示しました。

NTTの澤田社長は14日、NHKのインタビューで、携帯電話料金について「安くてよいサービスを客から求められている。グループの企業が連携する相乗効果によって値下げの余力が出る。事実、そうなっていくだろう」と述べ、ドコモを完全子会社化することが値下げにもつながると答えました。

また競合するソフトバンクが、大容量で月額5000円を下回る新たな料金プランの導入を検討していることが明らかになったことに対し、「そういう数値が出てくるのは海外の料金が大体、20ギガバイトで5000円という辺りに来ているからだ。ただ、一つの目標ではあると思う」と述べ、具体的な値下げ幅はドコモが今後のコスト削減などを踏まえ検討していくと答えました。

一方、GAFAに代表される巨大IT企業が通信分野にも攻め込んでいる現状について、「NTTが使われるだけでなく、市場から退出しないといけないような構造にもなり得る。新技術で対抗し、ゲームチェンジしていきたい」と述べ、NTTが中心となり進めている、光の技術を核とした次世代の通信ネットワーク「IOWN(あいおん)」の実現に強い意欲を示しました。
2020年10月15日 4時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201015/k10012663721000.html
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 2時間 14分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況