X



とある科学の超電磁砲は才能の無い人を馬鹿にする糞アニメ
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2020/09/08(火) 16:23:51.93ID:RmWA+GVp
◆ なぜ上条マンセー厨は超電磁砲四人組が嫌いなのか 「ぼっちには“仲間との絆”描写がしんどい」という声も

売上部数が本編禁書の3倍以上と絶大な人気で知られる漫画『とある科学の超電磁砲』(作画:冬川基 原案:鎌池和馬)。
同作を読んで笑い、熱くなり、涙したことのある人は非常に多いのではないだろうか。
ただ、上条をマンセーするラノベヲタからは、あまり支持されていないという意見もよく耳にする。

「なぜ上条マンセー厨は超電磁砲四人組を毛嫌いするんだろう」という投稿が寄せられた。
上条マンセー厨は同じとあるシリーズでも『とある魔術の禁書目録』は好きだけど、なぜか『とある科学の超電磁砲』は毛嫌いする傾向があるという投稿者。
その理由を、陽気な性格で周囲から人気がある”陽キャ”が超電磁砲四人組を好きだから、上条マンセー厨が嫌っていると分析した。

■ 「陽キャ」「仲間との絆」がマイルドヤンキーっぽくてダメ?

「『私ってラノベっぽくない漫画が好きなんですよー、例えば超電磁砲とか!』っていうようなやつが嫌いなんです。嫌っている対象は『人』であって『作品』ではない。たぶんね」

上条マンセー厨が嫌いなのはあくまでも非オタクのリア充マジョリティ層であって、その層が好きな超電磁砲も受け入れることはできない、というのだ。
超電磁砲で描かれているリア充感が非リア充にはつらい、という声もあった。

「たぶん『陽キャ』『仲間との絆』の2つが揃うと一気にDQN感が出てダメなんだと思う。僕のようなぼっち陰キャは見てるだけでしんどい」

ポジティブなキャラクター達が仲間の絆を深めていく姿を自分と比較して、疎外感や劣等感が生じる。
さらにその様がどこかマイルドヤンキー感があるため、上条マンセー厨が超電磁砲を忌避するのも仕方ない、ということのようだ。

一方で、『とある魔術の禁書目録』は身内も敵も「上条に都合のいいイエスマン的キャラクター(ライバル)」ばかり」といった意見が見られた。
確かに超電磁砲で描かれるキャラは上条に都合のいいイエスマン的キャラクター(ライバル)と言うよりは人間的である。

そのことが”絆感”をより強調してしまい、一層上条マンセー厨に違和感を与えている可能性もある。
では黒子や佐天が上条に都合のいい言動をすればいいのだろうか。そんなことをしたら売上は右肩下がり加速するだけだ。禁書のように
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2020/11/03(火) 12:35:50.20ID:VhOyw8FB
- あたま空っぽ日本人はマスコミのおもちゃ(笑) -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2020/11/20(金) 13:38:01.54ID:RzkK/WOA
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0021風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2020/11/20(金) 19:40:49.61ID:bm5kM27l
Netflixが無料視聴終わると見て慌ててインデックスと超電磁砲見終えたんだけど
面白かったのは超電磁砲のほう
インデックスは世界観広げすぎられて、ついて行けなかったw
0023竹石敏規2021/03/11(木) 07:24:58.79ID:88eKw7P8
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"(笑)の出来損ないwwwwwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0024竹石敏規2021/03/13(土) 10:21:21.93ID:+aeX+iS/
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2022/04/14(木) 07:23:05.86ID:4drwM7qJ
上条女シバキ過ぎ。頭おかしい
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/02/24(金) 12:56:08.78ID:Dfv+U0yU
そもそもアニメの主人公は能力高いのが一般的
無能主人公といって思いつくのはリゼロのナツキスバルくらい
この手のフィクションは特別な存在になりたい願望と承認欲求を肥大化させる原因の一つだと思う
0031風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/07/07(金) 01:00:58.59ID:3mJb0fA9
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/10/25(水) 00:26:08.05ID:6cLCNEQM
0035風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/10/25(水) 00:26:08.66ID:6cLCNEQM
0036風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2023/10/29(日) 21:47:51.48ID:Qqr1kEzI
>>1
呪術廻戦もな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況