【鏡の国の見所(一部) 】

・ミラクルライトという便利アイテムがありながら敵が芸人を使って一生懸命探していたのはピンキーやドリームコレットではなく夢原
(本来の目的はドリームコレットで世界征服という願いをかなえること)

・本来の使命はそっちのけで遊園地で遊びまくるプリキュア5&淫獣たち

・わざわざ全員がそろっている所でココナツ達を狙う3流芸人(コワイナー仮面を自分につける必要はあったのか?)

・3流芸人の寒いコント(幽体離脱とかマジしらける)

・真夜中に外出して大丈夫?親の許可はちゃんともらったんだよね?(簡単に深夜徘徊できる中学生)

・ 一 見 派 手 で 強 そ う だ が 、 簡 単 に 負 け る ダ ー ク プ リ キ ュ ア フ ァ イ ブ
(ダークドリームは劣化キリヤにもなれないヘタレ、生みの親であるシャドウへの忠誠心ゼロ)

・ダークドリームの寝返りネタが糞すぎて生みの親のシャドウカワイソス

・ろくにピンキー探索をしないでもドリームコレットをかざしただけでピンキー大集合(一部除く)

・スーパーの見せ場がほんの数分、しかもすぐに月光蝶。単独での活躍はナシ

・全編において頭が悪すぎたシャドウ側

・EDはS☆Sからのネタパクリ(プリキュア達によるガンバランスソング)

・ダークドリームへのドリームラッシュがTV版ガマオ戦からのトレースに見える疑惑アリ

【お菓子の国】→論外