X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/13(木) 19:56:10.45ID:fUtE1CK8
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)、アイカツフレンズ!への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/ (放送中)
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/ (放送終了)

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528956434/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
アイカツフレンズ! アンチスレ4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536751746/

●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1505042881/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1510666418/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 8
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1515749281/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1519800413/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1526016441/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1531392788/
0002風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/13(木) 22:53:12.33ID:FPSF7TeN
>>1
スターズの嫌な点
・腐媚びの為こと恋愛要素キャラとしてM4を登場させたこと
・盛り上がらないオープニング
・S4とS4幹部と言う概念
・男子寮があるにも関わらず、M4幹部もいるはずなのに、M4ばかりが目立ちまくる。
・黒歴史となった謎力とドレスメイク
・夏服すらも存在しない(VAにもなかったけどね) 。
・ゆめとローラがダブル主人公だったのが小春ごり押しの為に、ローラをヤムチャ化ことGrimmのジュリエット(イヴ)ポジさせる
・ハピネスチャージプリキュアからの二の舞ばかりが目立つ演出
・小春押しの為に朝陽をキモいストーカーキャラことゴッサムシーズン1におけるニグマ化させる(一方プリパラの雨宮はちゃんとニグマを演じられていたが)
・二期にて巻き返しが着くと思ったら、VA編の胸糞展開がほぼゴッサムシーズン2のギャラバン編やシーズン3のリー編、Grimmシーズン5の黒爪編を翻弄させる内容
・無理やりアイカツランキングシステムをつける
・エルザの非常識極まりないやり方
・太陽のドレスと月のドレス
・エルザに対してMother2におけるポーキー・ミンチの免罪
・太陽のドレスを手に入れた瞬間のエルザの狂人さがペンギンではなくがテッチのウイルスを注入したリーにしか見えない
・あことローラの扱いが不遇
・初期の悪役感丸出しだった学園長が無能化する
・世界(狭い世界)で活動してる為何一つ見当たらない。
・DCDでは太陽のドレスは出てきていたのにそれをアニメで全然活かさなかった。アニメで太陽のドレスを手に入れたのがエルザとゆめだけ(最終回では全員手に入れてたが)
・エルザ、レイ、きららが完全にゴッサムシーズン2におけるギャラバンとタビサ、シルバーの劣化版。
・これによって同じ脚本家は「デジモンアドベンチャーtri」を急速に陳腐化
・二期で完全にエルザとゆめ、小春が目立っていてローラの影が薄い。
・VAで唯一まともな人間がアリアだけ。
・なんでもエルザの思い通りになる。てかまともな感情を持った大人はいないのか!
・平昌五輪のフィギュアスケート団体戦SPでの宮原知子選手と韓国代表のチェ・ダビン、米国代表ブラディ・テネルの点数を奪ったやり方を真昼にもやる。
・明らかにあの世界体制はどこをどう見ても不自然。
・ゆめやエルザばかり崇拝させて糞話の連発
・小春や真昼回だと必ず朝陽を出す。
・即、きららを置いてきぼりにする。
・全ての要素が行き当たりばったりで何のありがたみもない。幼女の憧れ要素が無し
・エルザと母親に対しては深みも説得力も魅力も無く、「母親失格ね。」と言わせて寒い終わり方だった。
・エルザと母親のハグシーンは明らかに宮原知子選手とカロリーナ・コストナー選手の美しいハグを冒涜してる演出。
・二期にて小春が完全にGRIMMのアダリンドポジションにさせる。
・海外ドラマGRIMMやLOSTを凌駕するような説明不足や設定放棄。
・最終回にて小春を生徒会長にさせる。
0003風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 02:52:19.78ID:t00fMFWK
>>1

ゴッサムとかポーキミンチとか言ってる人わざわざテンプレみたいなの作ってんのかよ
やたら海外ドラマ?にこじつけたいみたいだけど
畑違いの作品のネタ持って来られても全然分からんしいい加減しつこいわ
0004風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 09:41:33.53ID:7EzrecSg
>>1 おつおつおっつー

>>3
正直荒らしみたいなもんだよな


ところでフレンズの楽曲っていまいちピンと来てなかったんだけど
最近DCDのCMで使われてる「みんなみんな」って曲いいな
本編でもハーモニーカップの時に使われてたけど
0005風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 09:42:50.24ID:T4GelMCl
ハルカルカと先代S4の海外留学とアリスちゃんの四つ星編入(一時的)は何だったのか?
0007風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 10:44:39.76ID:Z6FQwXi1
ゆめ以外はどうでもいいからか海外に行かせたり転校させたりするのもスタッフの都合ですが何か?ってのを隠しもしないよね
メインでもサブでも丁寧に扱ってきたアイカツとは真逆
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 12:35:41.72ID:7WNeAmqY
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された! 金正恩のかわりに安部晋三が始末されそう
0009風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 14:34:43.50ID:a1zP0INl
ユウちゃんは交換留学で度々抜けるようになったけど旅アイドルという個性に繋げてた
旧S4は留学先でどんなアイカツしてたかは殆ど語られないまま
留学を終えたのか暇なのか普通に日本にいて本当に何してたの
0010風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 19:37:08.34ID:T4GelMCl
ユウを見捨てなかったあかり
小春をハブりローラを踏み台にしたゆめ様
0013風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 22:08:44.03ID:ik2PyBUL
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・明日香ミライ:8000系 神城カレン・白百合さくや:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花・白百合かぐや:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 22:08:59.87ID:ik2PyBUL
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋の名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテルと名鉄犬山ホテルにはアイカツ3作品とプリキュア(フレッシュプリキュア以降、キラキラプリキュアアラモード、HUGっとプリキュアまでのプリキュアに限る)、
名古屋駅桜通口近くのホテル「ホテルサンルートプラザ名古屋」「ザ・サイプレス・メルキュールホテル名古屋」にはアイカツ系3作品、
横浜駅西口の相鉄系のホテル「横浜ベイシェラトンホテルタワーズ」にはアイカツ系3作品とセーラームーンのお部屋さえあればね
横浜や名古屋に旅行や観光などで宿泊に来る女の子たちのために
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/14(金) 22:09:15.26ID:ik2PyBUL
名古屋では名鉄がプリキュアとアイカツ3作品、名古屋市営地下鉄がアイカツ3作品とヒミツのここたま・ひらけここたまと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとかで
今年の夏休みのスタンプラリー,相鉄と名鉄Or名古屋市営地下鉄にやればよかったな(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」と叫んでいる女の子多いみたいだね
0018風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 20:17:25.98ID:41G+23x9
舞花→父親経営のジムでミットにハイキック
真昼→場所を問わず瓦をぶっ壊す、粉々にした瓦の片付けは無し
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 20:28:29.64ID:Ap+mxRx5
舞花の特技がボクササイズなのは、自宅がボクシングジム経営だし、モデルの仕事もしてるから体型維持のためにやってるんだろうなって事で納得出来るんだけど
真昼の瓦割りはよくわからん謎設定だわ
0021風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 21:06:56.98ID:bZb/8A06
舞花がダンスが好きなのもああやって小さい頃から体動かしてきた結果なんだろうなと分かるのも良かった
これまでのフレンズとはわりと毛色が違う話ではあったけどキャラのルーツを知れるいい話だと思ったわ
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 21:14:39.18ID:CpHSvrF1
舞花ちゃんにアドバイスするのがあいねちゃんじゃないところが逆によかった
あいねちゃんはいい子だし好きだけど主人公だからって守りまくってageまくるとスターズになるからね
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 22:05:31.18ID:M/mNOp3d
真昼のストイックさを表現するための要素が欲しいという意見が出て
じゃあ空手でもやらせてみようか、で決まったそうなので空手に深い意味はない
あれでも走り込みや腹筋とか地道な体力作りするシーンをできるかぎり入れてたつもりらしい
伊藤プロデューサーが前シリーズよりスポ魂の雰囲気を強めていく意識共有してたと語ってた

コンプリートブックのスタッフインタビューでどういうつもりで制作してたか色々語ってはいるけど
全然できてないか思い付きでやってるかだから読む甲斐がない
真意を知れば見直す点もあるかもという僅かな期待も砕かれた
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 22:49:17.71ID:bZb/8A06
>>23
色々設定は出てきてるけどそれが後々作中で生かされてる事が殆どなかったし
そもそもその設定いる?ってのばっかだったからその場で思いつきで入れただけなんだろうなとは思ってたけど…
スターズって本当に「雑」だな
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 22:57:12.64ID:+0jV17eK
アイカツと比べたらスターズは負の感情をやたらと出してくるなーとは思ったけど、ただそれだけだった
アイカツよりスポ根の雰囲気が強いとは全く思わなかったな
不思議な力で無双する主人公なんだからむしろスポ根とは正反対では?
0026風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 23:20:56.82ID:Ap+mxRx5
>>23
ストイックさを表現する手段が空手だとしたら、ストーリーに絡ませないと意味がないのにな
あれじゃあ、ストイックどころか
ところ構わず瓦を割るだけのやばい女にしか見えない

空手って設定をつければストイックなキャラに見えるっていう考え自体がもうね
0027風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/15(土) 23:38:44.03ID:omlEGfEC
ひめは持ち歌を一曲にすることで強キャラ感を出してエルザはプライベートを見せないことで強キャラ感を出したんだっけ?
違ったらスマン
お粗末すぎて手抜きにしか見えん
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 00:11:08.55ID:btl7cPjm
どんなにVAが強敵でも旧S4(とくにひめ)が最強格なのは崩さないようにしたんだってね

伊藤Pはスターズの特色は真剣勝負だと考えてるみたいだけど
さてはシステムに贔屓されてチートで無双した謎力編を見てないな
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 00:36:34.74ID:0WUVUI1M
謎力によってスター街道に乗せてもらってちゃっかり恩恵を受けてるゆめに対し
ひたすら売れる機会を奪われ潰されたローラが一番理不尽な目に合ってるのにそこを無視して
理不尽なことにもめげずに頑張ったゆめちゃんえらい!すごい!なのなんか納得いかない
0030風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 01:46:44.70ID:UnGY2q06
もともと調子こくタイプでそこにシステムの贔屓が乗っかって
更に主人公無双にしなければならない都合上謎力のおかげで何故か実力がついてることになった
本人はさらに調子こいて女神様気取りで上から目線してるけど
全部外的要因ばっかじゃんゆめ様
0031風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 01:53:20.28ID:aYO6VxIZ
・カレーとアリアのために海外に行く
・月のドレスお披露目ステージで即負ける
・ゆめに存在を忘れられる
・そもそももうS4じゃないので世間からは過去の人扱い

ひめもゆめの犠牲者なんだよな
0032風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 02:47:44.54ID:tORAC3dz
話ぶった切りですまんが、サンライズフェスティバルでの「おんがく〜アイカツ編〜」のオーコメが記事であがってた
https://www.lisani.jp/0000113188/amp/?__twitter_impression=true

シリーズじゃなくてアイカツに限った話題だから楽しく読めるぞ
専門的なコメントが多かったけど、アイカツの楽曲をこんな風に作ってくれてたんだなってわかってグッと来たよ
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 12:46:29.46ID:PW3a00kF
>>20
強キャラとして真昼より格上のキャラが出てくるのは良いんだけど
基本中の基本であるウォーキングの時の姿勢を指摘するなんてデキる…これは強敵…みたいなノリで進むから
それ真昼とついでに夜空も初心者レベルにまで落ちてるし真昼より凄いレイといっても大したことなさそうに見えていい加減にしろ
そんなにゆめ様以外の実力者をまともに描きたくないのか
0036風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 14:50:14.00ID:ALm6XJey
旧カツは努力も描くけど歌や踊りが一番上手い人が勝つとかいう単純なものでもなくて、アイドルのステージはそこに至るまでの活動の集大成で、ファンとの共同作業みたいな部分描けてた思う
歌が美味いなら歌手になればいいし
ダンスが得意ならダンサーでいい
でもアイドルはそういうものではない

前にゆめ信者っつかスターズ信者はスキップスがユニットカップで後輩にカード無くされるというハプニングに見舞われながらも逆にそれをカード発見までの流れに繋げて技巧で上回るダンディバを倒したことに「ずるい」とか激怒していたが、何もわかってないんだよね

アイドルってのは人の気持ちを掴む者。見てる人の感情をも揺さぶり自ずと突き動かす、ファンの期待を意識して行動できる人のことで、それが基本にして強いアイドル活動を生む
いわば逆境すらもスパイスにして最高の品を出す状態が出来てるんだよ。イベントの前からな。

才能をひけらかして自己満足で終わるゆめをアイドルとは呼ばないし、それがわからないスターズをアイカツ界とは呼ばない
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 14:57:01.64ID:Pv9DVhGQ
えっあれが「ずるい」?なんで?
スキップスは意識せずにピンチをチャンスに変えただけでしょ
「点数稼ぎでダンディバに勝ってずるい!」とでも思ってるなら特大ブーメランすぎるんですけど
0039風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 15:19:03.74ID:1dre1e/+
アイドルの魅力は才能が全てとは思わないけど
ゆめの歌唱で歌でトップの実力と言われると無理があると思う

ピンチをチャンスにって良くある展開だけど
スターズでは(他人の)ピンチを(自分の)チャンスに変えるのがおかしい
制作や信者の中ではミラクルバトンタッチは美談なんだよね…
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 15:27:27.24ID:N0DwI/tg
スターズは他人をピンチに陥れて勝利だからな。偶然じゃなくゆめが関わる形で。

映画だってまひるは自動的にローラ奪われてコンテスト出れないまま終了したし、まひるごめんね→うん…(曇り顔)で微妙なままエンディング迎える始末
アイカツ名乗りたいならそういう嫌なら暗さを残すなと当時めっさ言いたかった

やっと言えたわ
はースッキリ
0044風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 16:01:57.50ID:V2MLim/e
入学試験があるのかすら不明な四ツ星学園だが入学試験あっても謎力で合格させるんだろうしな
メガネも生徒へ説明もなく謎力を利己的な目的で活用しようとするセコさ。それをひめに睨まれてびびるショボさ
0047風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 20:43:55.96ID:PQpx7H9O
京都マルイのアイカツスタイルいいな
関西だから関西のアイドルをちゃんと押してくれててキャラへの愛を感じる
スターズだったら書き下ろしの和服ゆめちゃんが目印☆みたいなことになるのかな
0048風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 22:47:11.33ID:xY+5voXn
スキップスが「ズルイ」って言うのなら、ローラのオーラを謎力で吹き飛ばして負かしたのと一年生狩りしたゆめ様は「酷い」ですよ
0049風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/16(日) 23:19:34.34ID:oYvwNsYp
オーラ吹き飛ばしはなぁ…
あのときって隣のローラは「いける!この調子なら」とかゆめに勝ちそうな手応えだったんだよな
そこからの「えっ!?なにこれ」シュゥゥゥさらさら〜っていう謎力の虹だしてそれに沿うように消滅させられた…
0050風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/17(月) 10:18:53.65ID:nwwxV9z3
何が「フレーフレーみんな」なのか(66話
何が「ララーラーラーラー」なのか(85話
こんな宗教臭い事してスターズ信者から女神様だと崇められるゆめ様.....
0051風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/17(月) 19:38:59.12ID:0M66n81T
謎力がアイカツシステム超えて暴走してるって設定なら
0052風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 00:53:35.06ID:t9ag3yAH
スターズはゆめを優位に立たせるためならなんでもあり過ぎてとんでもなく不愉快
本人は調子に乗って上から目線だしこれがアイカツシリーズの主人公とか思いたくないわ
本人の実力関係なく謎力で無双したのに信者はずるい!って言わないの?
舞台裏でやった事が評価されてオーディションに優勝したのに信者はスキップスの時みたくずるい!って言わないの?
公式も信者もタブスタすぎて呆れるわ
0055風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 09:45:39.55ID:bnOeZfjp
きららがわざわざ強敵がいると分かってるオーディションに出ない方が良いという発言はおそらく悪として書かれたんだろうけど
新人向けのオーディションだと分かってて行って雑魚狩りしたゆめの悪質さを際立たせてる
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 09:47:15.33ID:jvce1gkI
小春がゆめ様のドレスをデザインする事になった途端ベリーパルフェのオーナーが消された(最終回でもそのオーナーは出ていない
「ゆめ様の思い通りにならない人やゆめ様を上げない人は消えろ」
って言っている様なものだ、それがスターズの世界
0057風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 10:37:55.22ID:kleH0Fp5
スターズ「スターズは謎の力や星のツバサでアイカツシステムに認められるか否かを核に物語を展開させよう」
視聴者「アイカツシステムの詳しい設定はあるんですか?」
スターズ「システムに関しては本筋ではないので考えていません」

これマジで意味が分からない
0060風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 12:56:41.04ID:KnQnHZts
とばっちり食らってるキャラってローラやあこ、アリスだけじゃなくて、レイやきららだって十分エルザとゆめから食らってるけどなぁ
エルザに関しては、負けた直後に母親にビンタされる位の制裁とかあれば良かったと思うけどwww
結局は、エルザもエルザでゆめと同様に佐藤に守られてたんじゃんwww
0061風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 12:58:02.33ID:4UoJ9XL9
「SFみたいな設定に寄りすぎると、女の子ウケするものではなくなってしまうので、あまり細かい裏設定などは出さないようにしていました」
それなら最初からやるなよと思うけど分からなくはない

「細かい設定などは考えていませんでした」
出さないというかそもそも考えてなかっただけかよ
0063風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 13:54:01.41ID:CXaVT+J0
>>58
言ってなくても実際核になってるじゃん
1年目はアホみたいに謎の力で引き伸ばしてるし2年目もずっと星のツバサ
ゆめがシステムに認められなくてツバサ出ないって話もあったしストーリーの根底にある
これで設定何も考えてないとか謎
0064風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/18(火) 18:56:27.54ID:r44A/sbi
とりあえずわかるのは人格や努力でもって計られるわけじゃないって事だけだな
0074風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 08:13:34.96ID:cuZXuNmX
序盤で出演者でもない映画の撮影現場に「これもアイカツ」とか言いながら忍び込んで
たいしてお咎めもないからって打ち上げにまで参加してバカ食いしてたよね
謎力関係ない回でもこれだから元々調子こきな上に図々しくて常識もない奴だと思った
0077風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 10:59:58.52ID:iY/3fLVE
2wingsに水が入ったボトルを差し入れ、喉を痛めたスミレにハーブティを作って与え、情ハラにチョコがけポテチを差し入れにあげたあかり
ゆめ様ってこんな気遣いをしたことあったっけ?映画撮影に励むツバサ先輩に何か差し入れしたのだろう?勝手に撮影現場に割り込んで打ち上げでドカ食いしてるシーンを見てドン引きしましたなぁ.....
0078風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 11:42:15.45ID:w93m+6BI
本当に相手のことを考えてるなら絶対にやらないようなことをやって、結果的に全部ゆめのおかげになるような気遣いしかしないゆめ
自分が困った時は周りに助けてもらうけど他人が困ってる時はガン無視するリリィ
0080風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 20:11:58.90ID:iGT/Ucg2
まあ俺もフレンズに言いたいことがないわけでないけどさすがにスターズ信者さんがフレンズは中身がないだの話が雑だの言い出すのはなぁ・・・
スターズの方がよっぽど中身がなくて雑な上に不快に感じることが多かったというのに

挙げ句の果てにはフレンズはスターズを否定するだけの存在とか言い出し始めたしなぁ
そりゃスターズの反省活かしてつくってるんだからそうなるだろと
0081風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 20:51:00.71ID:Ri6Bunac
自分もフレンズマンセーはしてないけどスターズよりはるかにまともなのは明らかだと思ってる
これ言うとスターズ信者が「スターズよりマシって言えばフレンズが面白くなると思ってそうw」とか意味不明なこと言ってくるけど
スターズ信者はスターズだけ見てろよ歴代最高傑作()なんだろ?
0082風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 21:23:47.49ID:scYpDQ6Z
どうせフレンズアンチスレでスターズを下げる文章を書けばフレンズアンチスレ住人のスターズ厨がキレて
「スターズ下げはスレ違いです!」
って反論するんでしょ?
フレンズのアンチスレが4スレ目が立って悲しいです
0083風の谷の名無しさん@LR&瑞ン定変更議論中=B。。垢版2018/09/20(木) 23:40:23.86ID:QREbW3dm
元々フレンズのアンチスレなのに、あかジェネや初代をdisったりお隣との比較ばっかりしてて根本からスレチ起こしてるんだけどねw
それにフレンズアンチの書き込みには品がない
死ねとか平気で書くし
0084風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/20(木) 23:56:38.87ID:iY/3fLVE
>>83
アイカツ!まで叩くなんてあかり達といちご達だけではなく声優さん達と木村さんと加藤さんにも失礼過ぎるフレンズアンチ住人のスターズ厨
「死ね」とか暴力的な言葉を書くなんて、スターズ厨は恥を知れ
0085風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 00:52:56.29ID:2Ys74kWy
俺だってフレンズには多少の不満はあるけど、スターズの様にストレス溜まる事はまず無い
今日の話は久々の「アイドルのお仕事紹介」回だったけど、フレンズはスターズと違って
アイカツやアイドルそのものに対する敬意が感じられるからね
「アイカツとは勝つためにするのではなく、お互いを高め合うもの」
このセリフひとつ取ってもフレンズはスターズとは大違いよ
0087風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 02:01:03.26ID:MdtQq75d
フレンズはまだ半年弱だし手放しで褒められないけど
スターズよりマシと比べる事自体がおかしいレベルだと思う
相手を尊敬するとか敬意を払うとか、そういう基本的なところはクリアしてるし
0089風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 07:49:58.56ID:8LdYdnVq
フレンズはちゃんとキャラ全員を魅力的に見せようとしてる事が感じられるし
ストーリーは大人しめではあるけどキレイにまとめられてる
スターズはどっちも出来てなかったから、もはや比べる対象ですらない
0090風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 11:12:29.51ID:YsCgRLmA
478: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0666-Mczu) [sage] 2018/09/21(金) 10:30:11 ID:NzDLpGsb0

今回でラブミーティアは本質的にカレンさんが柱になってるって印象を感じた
あの2人の掘り下げ回があればまた認識が変わるかもしれんけど
現時点ではカレンさんはナチュラルに、ミライさんが努力で今の位置にいる感じ
てか他キャラを極力挟まないラブミーティア単体の掘り下げ回をガツンとやって欲しい

あと例のスターズアンチがまた湧いてて引く、無理やり難癖でも的外れでもマウント取りたいんだろうけど
そんだけコンプレックスが粘着質だとアイカツ楽しめないわな、やっぱスターズアンチはアイカツ向いてない
いい加減にスタッフ的にもスターズ踏襲でフレンズが出来上がってる現実を見て臭い口塞いでくれ
0091風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 12:24:13.99ID:4PcsDyDp
進行や変更などの確認、衣装合わせに打合せ…することは沢山あるから早めに現場に入る
というシーンでゆめ様がスケジュール調整を雑用係に丸投げして30分ランニングしたのを思い出した
0092風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 12:58:06.49ID:CtqEqSCM
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50

年末の格闘大会は中止しろ、放射能汚染の最中にお祭りやるな、不謹慎だ!
0094風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 13:42:48.02ID:yLaA6sEb
面倒な事はローラ達幹部に押し付け、自分で準備もしないゆめ様
こんなのが世界一のアイドル、アイドル学校のトップだなんて笑わせる!
0095風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 15:14:12.13ID:8LdYdnVq
基本的にゆめは裏方業務をバカにしてるし、スタッフを下に見てるからな
裏方の手伝いする時にウダウダと文句言ったり、撮影現場に入り込んで関係者でもないのに飲み食いしたのなんてゆめだけだろ
0096風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2018/09/21(金) 15:51:11.11ID:mq1jEPKo
「スターズ踏襲でフレンズが出来上がってる」
そうだね、フレンズはなんでもかんでも主人公ageとかたい焼き芸人化とかやってたスターズとは正反対の事ばかりやってるね
そういう意味ではスターズ踏襲ってことになるね
反面教師って意味だけど

コンプレックスが粘着質なのはどっちだよ
的外れや難癖つけてるのはスターズ厨だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況