X



プリキュアシリーズ総合アンチスレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:50:36.40ID:5DN6NgF9
引き続きプリキュアシリーズ全体の不満点
複数のシリーズやキャラが嫌いで単独アンチスレでは語りにくい
別シリーズの話題をこじつけてくる狂信者がうざい

等々語り合いましょう
他の作品を叩いて一部の作品を庇うプリキュア信者は荒しなので放置しましょう

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
プリキュアシリーズ総合アンチスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1490016841/
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:35:58.01ID:VvpdpLj+
まだまだ少年漫画トップのジャンプで世界中で大人気の悟空
連載してる雑誌もはや少女漫画最下位のなかよしで世界でセーラームーンと差がついてるプリキュア・・・
0019風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:10.60ID:pktRAEkl
まだ悪役の方がいくつか魅力があるんだな
最近のはダメダメだけど
0020風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:37.65ID:VPBjrGro
セーラームーンスレ久しぶりにみてみたら
プリキュア厨が他の深夜アニメと一緒にageてセーラームーンsageていたけど

やっぱり深夜アニメとほぼ同類の自覚はあるんだなw
やっぱりどこかおかしい
なんかショップとかも作れとか言ってる馬鹿もいたがそこまで保てる知名度はないんだから本当に必死だな
0022風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:38.60ID:aiyengcF
なまじ何度も売上(特に玩具の)に救われて来ただけに引き際を見極められずに結局15年も
ズルズル来てしまったってことだな。
おまけにその所為で「内容や視聴率がどーだろーが玩具が売れてるからカンケーねーよwwww」なんて
プリキュア信者を完全に増長させてしまったんだよな・・・
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:59.50ID:eUwbW/3H
視聴率はそりゃネットや録画の時代だしそこは仕方ない(サザエさんがトップ人気ってのはもはや無理がある)
玩具はそりゃ売れなきゃ続かないから仕方ないけど
その玩具も売れなくなってるからな…
0024風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:09.97ID:nJc36459
何と言うか、キャラデザがどんどん劣化してない?
「初めからダメダメだったろ」と言われるかも知れないけど、個人的にはここ数年で
ガクンとダサくなったような。
今年のに至ってはもう「よくこれでOKが出たな。子どもでもダサいって思うんじゃないか」
と言いたくなるレベル。
0025風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:56:46.02ID:/PvDxZ8C
東京五輪のマスコットに割り込んでるのは魔法つかい、
15周年()でデカい顔してんのは初代、
統一感ねーな。
もっと歴史のある戦隊やライダーは、ゴレンと1号出せば誰も文句言わんのに。
0031風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:58:26.71ID:QXPwyI8n
あと言っとくが子供のゲームを作らなくなり捏造とか工作やファーストを大切にできなかったソニーのほうが完全におかしいし
任天堂側はマイクロソフト叩いてないから全然話が違う
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:16:15.21ID:oXTsbn/I
>>10
なはずなのにプリ信者調子に乗りすぎてまじうざい
こういうアニメ議論になると必ずプリキュア最強とほざくプリ信者でてくるよねどうにかできないの?
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:08.45ID:BYBIPQqj
どこにでも現れてひたすらゴミシリーズを良い例に上げてうぜぇ
プリキュアって仲間誰か当て馬にして空気するような雰囲気作ってるのに
よくそんな作品持ち上げられるな
0041風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:08.29ID:O537LDBw
修行もしないのに強いわけないのも確かだが
てかよく戦隊なんかでも物語の中で指摘されてることだが
変身できない時があってもって闘う意思を持ってるが
プリキュアはそういうとこがないとこがすでに自己満足って証拠だよな
0044風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/20(金) 07:08:15.98ID:uBPYJeWx
「ふたりはプリキュア」って強く題名に載せてたくせに
結局人数増やして間接性のない作品に成り下がったよな
しかも誰か必ず泥を被らせる当て馬にするし

まあふたりの時代すら片方をそういう扱いにしていたんだが
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:39:28.47ID:uBvGUnbX
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

●プリキュア
2005/04/16 *8.5億(*8.4億) 136scr「ふたりはプリキュア Max Heart」
2005/12/10 *5.7億(*5.6億) 185scr「ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち」
  
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ) 
↑前代未聞の大記録!!敵がヘタレだと売上もヘタレるという証明に!

2007/11/10 *8.3億(*8.0億) 139scr「Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!」  
2008/11/08 *7.8億(*7.8億) 150scr「Yes!プリキュア5 GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪」 
2009/03/20 10.1億(10.1億) 156scr「プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!」 
2009/10/31 *7.9億(*8.0億) 159scr「フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?」 動員74万人
2010/03/20 11.5億(11.5億) 159scr「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」 
2010/10/30 *9.3億(*9.0億) 163scr「ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?」 
2011/03/19 10.2億(10.2億) 130scr「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花」 
2011/10/29 *8.9億(*8.9億) 168scr「スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」 
2012/03/17 10.3億(10.3.億) 172scr「プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち」 
2012/10/27 9.0億( 9.0億) 170scr「映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!」 
2013/03/16 *9.8億(*9.8億) 173scr「プリキュアオールスターズ New Stage2 こころのともだち」
0059風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:49.05ID:bf3oiZrt
×流れに
○どれか犠牲にして他を擁護する流れに

ていうか本当にプリキュアシリーズというゴミをどれか一つは受け入れてると思ってるのw
全て嫌いなんてありえないと思ってるとしたら相当狂ってるな
0061風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:28:10.62
すまんSSアンチってSS単独アンチってことね
そのSSアンチって自分の巣であるSSアンチスレに閉じこもっていればいいものの
別のシリーズのアンチスレ、特に5のアンチスレで平気でスレチ行為するのな
アンチ同士仲良くやればいいのにSSアンチだけはホントイレギュラーだわ
0063風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 04:40:26.79ID:wzodA/Kf
ロリコンSS信者青森OCNさんも
いろいろなとこにAA張りまくったり
好きあらば単独アンチスレにしたり
AA投下数百連投とかするキチガイだから
充分精神異常者のイレギュラーな存在だぞw
0065風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:28:29.21ID:f1NcW+nd
本当にシリーズがここまで最初から中が悪いのによくまともなシリーズとか言えるもんだよな

しっかし「黒は人気ない、嫌われていた」と言ったらいきなり沸いてきたが
よっぽど触れてはいけないことだったのかな…
0066風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:42.67ID:z1IDk2Tz
人気があったのは白鳥とルミナス(ここらで九割保ってた)
ほぼ人気なかったのがまれーに需用あったのが黒と花
女児に必要なかったのが満薫

でも不思議なことにこのアニメは
需用なければないほど出番増やすんだよな
0071風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/25(水) 04:56:01.67
>>67
去年のビブリーとか異常にプッシュされまくりだったな
ドキのレジーナとかもそう
キュアビブリーとかいう二次創作を見たときは吐き気がした

完全に販促から遠ざかっているバカ敵の異常なプッシュほど醜いものはないわ
0083風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:16.89ID:umPhZYcR
信者の持ち上げる漫画も漫画で低俗な百合豚が騒ぐだけだからな

毎回、ふたご神(この呼び方もうざい)に脚本書かせろという自称アンチが沸くけど
本当にストーリーとして優秀ならイラストやコミカライズ以外の仕事も来てると思うんですけど
0084風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:03.53ID:zxVpkMJj
批判風馴れ合いしてる擁護ステマだしな

アンチと言いつつ、漫画版を聖域扱うするのが毎回沸く自称アンチがいるけど漫画版にしても普通の雑誌だったら打ち切りレベルだろ
0089風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:02.00ID:HGOk/N/V
結局アンチのフリした自称が群がるんだよな
プリキュアならどれかは好きで当たり前(ボンベアンチでも百合豚向けの漫画版を持ち上げる)って思考しかないガイジだらけ
知名度からして国民的コンテンツや、人気少年漫画には叶わない癖にな
0090風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:18.39ID:75KnfRyF
ホントそれ

世間一般からしても駄作コンテンツでしかないんだから身の程弁えろよ
全国放送で長いシリーズなのに知名度も上がらない
プリキュアより遥かに大きなコンテンツの話題で、プリキュア厨が割り込んで来る時あるのもうざい
マイナー糞アニメの話して流れ悪くするんじゃねーよ
頼みの売上も一時期全国放送じゃない女児向けに抜かれたことあるしな
0091風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:31.75ID:75KnfRyF
あと厨同士も貶しあいで癒されてないし害悪を振る舞うし、事件を起こすし
厨自らプリキュアなんて何の特にもならないと証明してて笑った
プリキュアなんて見てるから精神腐るのか、精神腐ってるからプリキュアに寄り付くのか
0092北海道
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:06.00ID:75KnfRyF
プリキュア厨は他の人が「プリキュア自体のファンじゃない」と言っても、必ずどれかは好きで当たり前、アニメのアンチも漫画版みたいにおしつけやがるからな
そんでその厨達も決して結束はなく、厨同士で罵倒ばかり
プリキュア自体が貶し合いを誘発、ヒーローを舐め腐ったコンテンツだし
0094風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:28.37ID:XW/IdVfq
俺はてっきり「作品の粗探し」がアンチかと思った
「このシーンのこの描写がダメ」「このシーンはこうした方が良かった」「このシーンって何の伏線にもなっていない」など
0095風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:04.57ID:67HABcHL
>>94
しかしプリキュア厨はプリキュアのどれかは好きで当たり前、自分の好きなシリーズやキャラは叩かせまいとするんだよな
プリキュアそのもの全てが嫌いな人間が多いとは考えない
アニメのアンチと言っても漫画版は神みたいにステマする
だから自称アンチと言われるんだろうな

世間的には長期シリーズとしては低い知名度、知ってても糞コンテンツと言う認識や、子供に見せたくない作品としての認識が大半なのにな
0096風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:36.63ID:c34zE0Es
映画2作目の洗脳の件は確かにあれなんだけど

本当に問題だったのはそれだけだったのかね…

正直洗脳されたのがまたまたメインターゲットの幼女に人気だった白だったのも
また余計にスタッフの根本に歪んだ物がありそうなんだが
0097風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:03:43.05ID:67HABcHL
相変わらずスレタイも読まないのな

プリキュア全般糞って言うと
必ずプリキュアのどれかは叩かせまいとする奴出るよなw
どれかは人気で当たり前みたいに思ってんなら脳味噌腐ってんな
阿漕な商売で金取るシリーズで人気出る要素あるわけねっつの
頼みの売上も一時期は全国放送じゃないアニメに抜かれた分際でな
0099風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:18.78ID:R/G0NKwe
>>98
途切れた
このスレタイにも何度も現れるよね
世間一般の外野からしたら高い玩具売り付けるアニメでしかないのに
○○は人気とか馬鹿じゃねえの?
本当に人気キャラがいるならここまでマイナーにならねえよな
あとプリキュア厨の中にはこの前いた特撮、少年漫画を巻き込もうとするやつもいて、ここにも沸いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況