X



アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:46:53.25ID:snk6SVjW
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ20
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1518159256/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1502066493/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1505042881/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1510666418/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 8
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1515749281/
0184風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:41:43.17ID:4pR1cssc
スターズの星のツバサ以降は同じステージばかりで飽きてくる(特にゆめ、エルザ、真昼)
アイカツ!は既存曲でも新バージョンやコーデ違い、別アイドルのカバーで引き立たせた(まどか&凛のフレンズカバーは特に良かった。)
Nドレスなんて何それ?状態だったし(ドレスを制する者はアイカツを制す、ドレスが私を強くするとか言ってたしNじゃ制することも強くすることも無理てことか。)
アイカツ!はグッドコーデやあかりのステージでNコーデでも活躍できた。
フレンズでグッドコーデ復活希望(ちゃんとしたデザイナーさんも出てきて欲しい。天羽さんや魔夜さん等は人気出たし)
0185風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:48.16ID:feBoHvKX
>>182
アイカツの可動式フィギュアとか大人向けアパレルなんかは放送終了後だったからな
本放送中は大人向けは出してなかったハズ
スターズはもうアニメからして大友向けになってたから問題外
0186風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:32.49ID:fJMqha7f
デザイナーらしき人物が出てこなかったから、スターズのブランド社がペーパーカンパニーに見えてしまった.....
0189風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:56.94ID:fJMqha7f
スターズのLINEスタンプなんて要らない!
0192風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:49.27ID:b5ncmC2l
アンナせんせーなどの教員のスタンプが無かったのが唯一の救い
0194風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:47.25ID:+YA3uKVE
諸星学園長とアンナとはじめとする四つ星教員が小物臭くて笑えない
織姫&ジョニー&ティアラ&涼川先生と一緒に並んだら四つ星の学園長と教員が余計小物に見えてしまうわ
0195風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:47.12ID:T4eME7ZX
小春が「うかうかしてると私が美組のS4になっちゃうかもよ?」な態度だし
このスタッフだから実際に小春をS4にするだろうけど
まあ確かに真昼以上にモデルとしてもアイドルとしても成長してるし活躍してたよな…と
納得できるような話をやってないのにいきなりS4にしそうで今から頭痛がする
0198風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:42:39.36ID:BOcCay4X
真昼はお姉ちゃん有りきのキャラから脱することができてないのがちょっと…
空手設定をもっと掘り下げるか蘭みたいにプロ意識高いモデルの描写入れれば良かったのに…
0199風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:58.47ID:AVTVGDqv
他のキャラに割く尺があるならゆめ様に充てたいからね
ドレスさえ出せば販促は済んだことにするよ
問題は他のキャラの掘り下げを犠牲にしたのにゆめが世界一という感じがしない
0202風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:48.01ID:ttxlKc5F
それにしても旧S4ってアイドル引退した暇人にしか見えない
海外に飛ばしすぎると安っぽく見えるとか考えないのだろうか
ゆめと可愛い可愛い小春ちゃん以外は気にもしないのかな
0205風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:49.68ID:nCD9Qauu
>>204
ゆめじゃなくてセイラだったら良かったのに
って思ってしまった......
0206風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:42:24.96ID:H/q5bj7B
ローラは見てくれている人がいるだけで十分だとブラックスターのスカウトを蹴って
ゆめロラはずっと一緒!二人なら最強!でS4戦は当然惨敗、来年も雑用係だろうけど
脚本家がローラがスカウトされている件を覚えているか不安
0210風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:07.09ID:E7MNw35h
あっさり終わった現役優勝出来レース的S4決定戦にローラは普通に海外送りでゆずリリはユニット結成…
そして完全に忘れられた有莉に突然登場のハルカ☆ルカ
放送日はいちごちゃんの誕生日
0213風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:29.86ID:tYwiWy4U
0503 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-1wfI) 2018/03/16 01:55:51
どうにかしてスターズは失敗作って言い張りたいキチが必死に旧カツと比較して喚いてるけど
キャラの役割理解してなかったり打ち切りだのなんだの言ってる時点でファン成り済ましも満足にできてないゾ?
その理屈だとあかジェネは二年持たなかった不人気ってことになるし旧カツの締め括りが打ち切りってことになるゾ?
実際は違うからな、キチ脳内妄想屁理屈と現実は別物なんだしアンチスレという名の巣の外で自己主張は困る
以前から言われてるけど真の旧カツファンはスターズも大好きで楽しめてる、てかスターズ楽しめてない時点でファンじゃない
キチはそれも理解できてないから対立煽りと難癖の繰り返し、フレンズでもおなじことするんだろうな


スターズ楽しめてないとアイカツファンじゃないそうです
0214風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 04:21:02.94ID:Ho0ahzek
どう観てたら旧カツ好きがみんなスターズも好きってことになるんだろうな
自分には一部役者と歌唱担当以外何も掠ってないし、エッセンスを全く引き継いでないように思える

ところで、旧カツアンチのスターズ信者って存在するのだろうか?
0217風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:55.69ID:poMXdakw
スタッフのやる気が全く感じられない、こんなにやる気ゼロのアニメだったら見る気も失せる
やる気がないんなら最初からスターズなんか制作しなきゃ良かったんだ
0218風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:53.43ID:tl0ZKs+7
おそらく真昼と小春でドレスに性能差はかなりあっただろうに僅差ということは
スクールドレス同士で対決なら完全に互角、もしかしたら小春が勝ってたかもなどと一部スタッフが妄言しそう

単に負け描写回避でS4戦不参加したのに学園から離れる人がS4になるわけにはいかないと責任感があるように見せたら
S4就任して早々留学して長いこと四ツ星から離れていたようなS4の責任感の無さが際立つのに
0219風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:20.74ID:poMXdakw
どうせ佐藤と柿原と無能スタッフは歌唱担当と声優にも責任を押し付けてパワハラしてたんでしょ?
0221風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:37.11ID:IgqzkU1v
フレンズのDCDはスターズツバサシリーズベースだけどフレンズドレスやアイドルカード、コスメ付きのアクセカードと少しの新要素有り。アイカツミュージアム機能も楽しみ。
あとあいねのブランドが可愛い。あのゆめのゴテゴテドレスと格が違う。
0226風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:45.73ID:IgqzkU1v
アイフレの公式プロフ見てきた
みおがそらみたいな感じ(自分のブランドのデザイナーもやってる)
ラブミーティアは高2か…いちごとあかりぐらいの年の差か。
スタッフも少し公開されたから見てみたら脚本家は千葉美鈴さんと柿原裕子さんはスターズからの継続、大地慶一郎さんは初代からの復帰、久尾歩さんは新規(ドリフェス経験あり)ですね。
今後加藤隆一さんが脚本家復帰したら大勝利だけど山口だったら\(^o^)/オワタ
0227風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:08:59.11ID:poMXdakw
「ゆめちゃん大人っぽくなったわねbyひめ(67話)」
ゆめのどこが大人になって成長したのかさっぱり分かりません
いちごちゃんの「少しずつだけど、あかりちゃんは成長してるよ」には納得したけどさ
0228風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:34.60ID:eqjKBm0e
旧S4もM4も新S4もリリエンヌもエルザ一行もまるで活用できてないわけで
だったらゆめ・ローラの対立&友情みたいなのを主軸・スポットあてて、
つまり映画版のような話を1年〜2年の長さでやればよかったのにね
0232風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:40.06ID:srT7EpgE
フレンズの命運は1話にかかってる(脚本柿原裕子なので)
佐藤×柿原は最悪だったが五十嵐×柿原はどう動くのか…
良回だったら柿原は2年間調子が悪くなってただけと思うが駄回だと柿原が元凶。
シリーズ構成務めた沖縄版スティッチやおとぎ銃士赤ずきんやジュエルペットサンシャインは良かったから頼む…
0233風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:04.94ID:63MiXbB4
アイカツアイランドが赤字で四つ星が経営難になり廃校寸前に陥る.....
スターズの映画って何だったんだろうか.....何のためにアイカツアイランドを開催したのか.....
0236風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:41.07ID:w8JO/mal
フレンズはW主人公が中学2年ってことは2年で主人公交代させる予定なのかなー
スターズでハードル低くなってるしフレンズも好きになりたいしとにかくもうアンチスレにくるような事にはなりたくない
0237風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:31:55.58ID:srT7EpgE
成田良美もどれみとプリキュアが過去の栄光化したし大地慶一郎さんみたいに初代からの復帰組が増えて欲しい!(特に加藤隆一さんが熱望)
柿原さんがまともに仕事してほしい(前科はあるし擁護はしてない)
フレンズからの参加や新人スタッフもいるけどね
とりあえず新たな門出を祝福したい
山口?フレンズには関わらないでほしい
0239風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:25.79ID:rX64+PNw
39話で化けの皮が剥がれた四ツ星の校長
アンチじゃなくても「無能」って言われるダメダメな校長
0241風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:46.16ID:n4zIpTft
フレンズではスターズのあこみたいにハブられキャラを出したら激おこ
本編では活躍控えめだったかえでさえもプレミアムドレスとフォトカツからだがソロ曲はあったよ
初期からの登場なのにプレミアムドレスさえないのは論外
0242風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:46.70ID:YTckW3TY
あこの事も含め、S4とは…って感じだわ
ハルカが入ったS4って想像を絶する
アイカツは本編が終わってもその先を描けたけど、スターズは終了!って感じだ
最後の最後までゆめ様嫌いだったわ
0245風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:58:22.54ID:PJ/BxUce
スターズが終わってフレンズが始まっても時系列ではゆめが世界一の座に居座ってる状態なのね.....
アイカツだといちご達はスタライ卒業でそれぞれの業界で活動、あかり達は高等部に進級、スタライクイーンもあかりから次の人が就任しているだろう......(フレンズが始まった時
0250風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:48.96ID:IRX9ZeP7
>「守ってあげてる」
これゆめ様はわざわざ公式で守ってあげないとろくに輝けないショボキャラ
って言ってるようなもんだけど気づいてんのかね
こんなの公式が贔屓してるって公言したようなもんだし
どんな言動しようがあーハイハイどうせゆめ様が勝つんでしょ守られてるキャラはいいね〜
としか思えなくなるのに
0251風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:06.33ID:NECtMYnp
ttps://www.twitter.com/aikatsu_anime/status/975399628022734849
M4マジで邪魔!M4の顔に×マークを書いてやりたい気分
0253風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:00.81ID:SGhmobw5
メンカツサマーカレンダー
超人気()のM4とパティシエに転向した元アイドル 指導者になったダンサー等が一緒のカレンダーってある意味スゴいわw
超人気アイドルグループなのに単独でカレンダー出してもらえない
0255風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:32.73ID:TweAgvhW
アメリカに行くいちごを寂しくもあり嬉しもある複雑な心境で応援する姐さん

海外からのスカウトが殺到するゆずの様子を見てもう一緒にはいられないと気を落とすリリィ
(応援はしてるんだろうけど)

スカウトされイギリス行きを決めたローラ
ゆめ「輝きかたはひとつじゃないもんね!」←毒にも薬にもならないコメント、心底どうでもよさそう

やっぱ比べちゃうよな
0258風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:25.96ID:6ncR4wrL
同じ幼馴染みでもいちご×あおいの鉄板コンビ(説明不要)と子役時代から一緒の情熱ハラペーニョのひなき×珠璃に北海道出身の、ののリサと比べるとゆめ×小春&ゆず×リリィと格が違う。

ステージのクオリティ、本編での絆の魅せ方、なりよりも待遇が違う(何故か半年間別々のゆめ小春とイベントでファンを振り回したゆずリリィ)
0261風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:48.71ID:eaK1OTgT
まあ下手に引き止める様子を見せたら「雑用係を手放したくないゆめ様」と揶揄されるかもしれないからね
ドライすぎてローラに対して何の感情もなさそうに見えるけど
0263風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:14.45ID:61LfUmWO
アイカツスターズのキャラの声を担当しなかったみくるの声優さんがハグプリの一条蘭世の声を担当してたね、良いけどさ
0264風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:58.66ID:gTk4YPPJ
【非公開】   服に血がめっちゃ   ≪≪アニメーター≫≫   なんか急に鼻血が   【げっ!】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521595673/l50
0266風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:59.48ID:jO76S4y2
>>263
ttps://www.youtube.com/watch?v=ngyYLkkMiGs
ttps://www.youtube.com/watch?v=JZlfEWswLEo
ttps://www.youtube.com/watch?v=tU6IBrlW7Po
ttps://www.youtube.com/watch?v=aw5za-Smv9s
ゆめ達よりハグプリの青キュアと蘭世の方がアイドルらしい事してる.....
0267風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:50:39.79ID:/jjvzezl
最終回は後日譚でこれからもアイカツ頑張っていくよ!な話のようだけど
ゆめ以外のキャラが映るたびに「※四年間はトップアイドルにはなれません」がチラつきそう
守られ続けて1位に登り詰めたゆめを棚に上げてランキング上位になるだけが全てではないとか言うなよ
0269風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:48:35.93ID:pLhmdPZG
ひめが無駄に謎の隠居してたから仕方ないけど
この一年でひめ越えの目標はすっかり忘れてるように見える
憧れ止まりではなく対等なライバルにならないと、という気付きを3回くらいやってるのに雑に決着するんだろうな
0270風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:38.97ID:WIcxyksL
2年生になってもトップアイドルやスタライクイーンになっても調子に乗らず謙虚だったいちごとあかり
S4になり2年生になってから調子に乗りまくって天狗になったゆめ
0271風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:32:32.39ID:bxDxvzAv
引退したわけではなく勝負も受けるつもりはあるなら何故ランキングに参加しなかったのか
あの世界にはひめに世界一のアイドルになって欲しいと応援してきたファンだっているかもしれないのに
ゆめの栄光への道を邪魔しないように外野から見ているだけなんてユメチャンに甘すぎ
0276風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:05.68ID:AnTvmWhd
自分の時代が終わろうとしてることに複雑な気持ちを一切持ってなさそうだけど
ひめはもうアイドルとしての自負を無くしてるんだろうな
ローラはゆめのおかげとか言ってる間は負け続けると思うし
有り得ないだろうけど4年以内に勝てたとしてもゆめ様が世界一のアイドルのままだから残念だったね
誰も彼もファンの方を向いてない
0279風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:58.28ID:6rmisyxt
キャラデザはスターズとは別人。(スターズは愛敬由紀子、フレンズは渡部里美)
ちなみに愛敬は初代に関わっていないが渡部は初代からガッツリ目に関わっている(スターズにも関わっているが)
0281風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:54.08ID:fVDH2tFf
いくらローラの方から幹部に立候補したとはいえ、ゆめはケジメとして頭下げて改めてお願いしろよ…と一年前に感じたのを思い出した
ローラだけがモブに頭下げてて、ゆめ様には雑用係候補に頭下げるような真似は相応しくないってか

雑魚狩り回でお仕着せプロデュースしたり、アリア登場時に何度もしゃしゃってきて先輩面するのがなければ
ローラの留学準備を代わりにやってあげるのに恩着せがましさを感じなかったのかなあ
0282風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:51.11ID:kMmjiCd5
すばるをちゃんと描いて、恋愛対象としてしっかりやれてればそれなりに見れるものになったかもしれないのになぁ
もはやアイドル声優がごとく百合営業してるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況