X



【ウザミ教発狂】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ10【キモいポエム】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/06/10(土) 05:00:04.22ID:GKC23WYH
ウザミ教祖のキモいポエムが批判されると信者が火病ってアンチスレを荒らす
主人公失格で不人気のウザミ真理教ゴリ押し作品のアンチスレです。

※キラキラ☆プリキュアアラモード以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にキラキラ☆プリキュアアラモード(絶対) 。
※基本的にキラキラ☆プリキュアアラモードへの批判(=叩き)のみ有効。
※キラキラ☆プリキュアアラモードのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはキラキラ☆プリキュアアラモード関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってキラキラ☆プリキュアアラモードを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※キラキラ☆プリキュアアラモードに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はキラキラ☆プリキュアアラモードに関わる全てのもの。例外はありません
※現在アニメ板でのワッチョイ仕様が議論されていますがとりあえず保留で引き続き議論をお願いします。

前スレ
【紫盛りすぎ】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ9【脚本崩壊】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495368235/

注:「ウザミさん」は公式です→http://pbs.twimg.com/media/C6HIuJHU0AEeycj.jpg

ウザミ教祖のキモいポエム→http://i.imgur.com/ceykA3u.jpg
0705風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/02(日) 13:03:59.26ID:IeP8JRbi
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0708風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/03(月) 01:44:22.41ID:QPFmI3QW
ungko buri buri
0718風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 16:20:04.19ID:kxtpnECG
626: @無断転載は禁止 (アークセー Sxcb-Z0hf) [sage] 2017/07/09(日) 08:59:16.60 ID:gFSXmDvOx

茶の間のほとんどが思ってたことが
「ピカリオがプリキュアになれないのは才能がないからじゃなくて男だからじゃないんかな…」


オカマのプリキュアでも作ろうとしてたのかバカスタッフは
0720風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 18:39:06.57ID:rDRLLai5
計画の段階からピンク押しが決まっていたのだとしたらなんでこんなにキャラ出したんだってなるし
キャラ多数でいく方針だったのならシナリオ考えるやつもっと頑張れよとなる
0721風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 18:49:34.32ID:KVKN0Jzd
ノワールがラスボスなのかどうかも明確に分からないし
そもそもキラキラルを持ち帰って何をしたいのかもサッパリ分からないからな
隠すほどの重大な秘密があるようにも思えないし
0727風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/09(日) 23:15:33.08ID:pEsRaYTT
ラスボスに関してはこの時期から出張ってる方が珍しいしストレートな名前のラスボスも多いから今のところ別にそこまで気にならないかな
それにしても夏頃荒らされるのはアンチスレの伝統なの?
0732風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/15(土) 19:07:38.42ID:Z/JYhcp8
でしゃばり勘違いブスうざみ
プロデューサーの性格がよく出るな
0735風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/16(日) 11:31:15.71ID:DJSZYI0h
何このクソアニメ?追加プリキュア誕生回なのにすっげえ雑
中年数字ブログ(笑)が絶賛したポッピンナントカよりもチョー雑
キラ信「プリ粗はストーリー重視」(笑)(笑)(笑)
0736風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/16(日) 21:04:06.63ID:YGLcP+7E
田中仁らしい脚本だったな
ゴプリのはるかの時と全く同じ展開でワロタわ
カナタ(ジュリオ)がはるか(シエル)を(視聴者からすると理不尽な理由で)絶望させるが、もともとの理由がよくわからんから立ち直りも異常に早い

アホかと
0737風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/17(月) 03:03:00.73ID:c+06JGQ7
スイーツで陽気なスマイルみたいな展開期待してたのに
なんでまた陰鬱とするテーマにするんだよ
日曜の朝にやる話かよく考えろよ
休日の朝っぱらからわたし失格だわぁぁぁなんて絶叫してるアニメみて何が楽しいんだよ
いい話なのは分かるけど日曜の朝ってことをよく考えてよ
最近プリキュアの視聴率が落ちてる理由はここだよ
観てて楽しくない
陰鬱としたテーマやりたいならマドマギみたいに深夜アニメ出やれよ
0738風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/18(火) 01:39:48.89ID:kw9SyXmV
色々言われてるみたいだけど
なんだかんだと言いながらも無難にストーリーをまとめてじわじわと感情移入させてくるところが上手と思う
うざみも初めはうざかったけどスルメイカみたいにいい味が出てきた
可愛いと思う
0739風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/18(火) 04:59:17.23ID:K+f+Zom2
そりゃ作り的にいちかのPVだからな
みたいなもの、じゃなくて断言できるレベル
キラキラはとにかくいちかがいなくては何も始まらないし終わらないパターンに徹底している
他のキャラは全て舞台装置か小道具といっても過言じゃない
主人公アゲというより主人公さえいれば他は誰でもいいんじゃないかってくらいの印象だ
0741風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/18(火) 10:45:24.43ID:qVNb1YLv
まほプリからの流れで見てたけどこんなひどいプリキュア始めて見た
キャラは魅力あるのにそれを全部脚本がぶっ潰した挙句いちかシエル以外の4人空気化
さらにペコリンは魅力もない上秋映画にモフルン参加でますます空気化
シエルの人格もおかしすぎる上、ビブリーがなぜノワールを慕う理由もよくわからないまま退場
極めつけは追加戦士参戦回なのに後味悪いラスト
脚本総入れ替えしないとますます悪化しそう
0743風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/18(火) 20:15:46.88ID:WoM5k0qB
今更気づいたけど、アニマルスイーツ作るのは結果的にいちかだけなんだよね。シエルは珍しく自分で作って変身したけど
だから何もかも主人公が出番持って行って、他キャラが空気になる
まああの小学生が考えるようなスイーツをゆかりやあきらが作るとも思えないけど。無理矢理な動物的要素であきらがG化したりするし、スイーツ×アニマルの設定失敗だったのでは?
0746風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/19(水) 10:03:03.07ID:Esgh6R/b
>>740
スマイルの最後はバッドエンドプリキュアが出てきたり確かにシリアスな展開を見せたこともありましたが
ほとんどが文字通りスマイルになるような楽しい話が多かったですよ
そういう楽しげな方向に行って欲しいという趣旨を言いたいんだろうなことくらいわからないんですかね
0752風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/21(金) 17:50:52.75ID:dB5935P0
でもまあ然しあれだな・・・安易に前作で人気の出たキャラを取って付けた様に不人気な次作に
出演させるなんてのは本当に末期的状態に他ならんな。
そのやり方で人気を盛り返した例はアニメにしろドラマにしろ全く、とは言わんにせよ殆ど聞かんな。
0754風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/23(日) 12:15:57.31ID:D33cgfkD
あそこでごちゃごちゃドウッテイルノデショウカなんてやるから
発達障害みたいなオッサンがあっちこっちであのブログで仕入れた知識受け売りでペラペラやりだして
今回のプリキュアはいぜんと比べると良くないとか言い出し始めてんだろ
絶対そうだと言えないかもしれないけど全然関係ないわけないでも無いよ
0756風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/25(火) 11:48:17.02ID:mifrWVXt
本当はこういうのを目指したかったはず

http://www.imgrum.org/user/ike_y1980/1039564099/1324521156204320122_1039564099
http://www.imgrum.org/media/1303555762161096168_1039564099
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/13736795_1566558016981447_722086382_n.jpg

@ike_y1980
我が家の小っちゃなパティシエール🎂🍰早めの夏休み旅行でディズニーと那須に行って来ました🚗那須のトレジャーストーンパークは意外と知られてないようですが結構面白かったので大人から子どもまで楽しめると思いますよ😄
写真は那須のお菓子の城でのコスプレww #親バカ部 #パティシエ #パティシエール #patissier #patissiere
0770風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/07/30(日) 18:31:18.32ID:RLWgD5ET
>>766
いい加減あきらが男と間違われネタも乱発し過ぎな印象

しかし今日の話って散々女児にマン振りで
バトルを薄味にしたのにあんな話を作るとか
今年の製作陣はよくわからん
0773風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/01(火) 14:41:04.39ID:XinVSJdx
菓子職人フィーチャーしるのは良いけど完全に持て余してるよね
伝説のパティシエじゃなくて伝説の戦士が趣味で菓子作ってただけなんじゃ…ってくらいお菓子の要素が薄い
0777風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/02(水) 10:29:21.08ID:m/ma8QkN
ゆかりさんは超美人だから
王子が来日した時に美女が居ると聴いてひと目で気に入って突然やってきた
理由はゆかりさんが美人だから凄い美人で超美人なのだからどんな人もメロメロになってしまう
だから王子がメロメロになっっちゃうもの無理がない!

こんな考えで脚本書いちゃうんだなw
0779風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/03(木) 21:19:50.75ID:UvkLBcrl
うさみ以外満足にキャラの掘り起こしが出来ていないのに
うさみ以外のキャラ担当になるといきなりわかっているだろう的に
キャラ描写をやり出すのって実に身勝手な作り方だと思う
0782風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/07(月) 11:53:03.25ID:S/f7lkjh
百合キモー
王子別に悪いやつじゃないのに茶番に付き合わされて可哀想
あきらの言う通りゆかりがはっきり断らず相手の気持ち弄ぶのが悪いのに
泣いて誤魔化して藤木も真っ青な卑怯さ
0785風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/12(土) 07:11:52.42ID:LEx2JGYG
現実に動物をテーマにするスイーツ店はある様子

家康くんと直虎ちゃんの出世ドーナツ!フロレスタ浜松さんじの店で手に入れよう | 静岡県 | トラベルjp<たびねす>
http://guide.travel.co.jp/article/24020/2/

定番・きまぐれ・季節・どうぶつ、どれにする?
https://img.guide.travel.co.jp/article/27/24020/D9AF646CAEA44F2691557A16DA543172_L.jpg

お持ち帰りの他、店内でも飲食が可能で、販売されているドーナツは、大きく分けると「定番」・「きまぐれ」・「季節」・「どうぶつ」。できるだけ自然の素材でと考え、防腐剤・保存料・着色料などの添加物は一切使用していません。

定番ドーナツは全9種で、フロレスタのドーナツの原点であるネイチャードーナツ(写真手前中央)は、一番の人気商品!きまぐれドーナツは、なんと約100種類以上。その中から、日に数種類が店頭に並びます。

防腐剤・保存料を使用していないため、できるだけ早めに食べる必要がありますが、食べきれない分は冷凍保存し、オーブントースターで焼いておいしく食べることができます。夏には、冷凍したドーナツをそのままアイスのようにして食べるのもオススメ!
https://img.guide.travel.co.jp/article/27/24020/ACA4879E67E6408D9ABD4E63C58713E8_L.jpg

ネイチャードーナツと同様、フロレスタの人気商品といえば、カラフルでかわいい「どうぶつ」シリーズ。2010年「こんなドーナツあったらいいなコンテスト」からどうぶつドーナツは誕生しました。
見た目の可愛さに思わずキュン!「どうぶつドーナツ(例:ひよこちゃん)」と「おやこどうぶつドーナツ(例:あざらし)」と2種類あります。
https://img.guide.travel.co.jp/article/27/24020/9F009DAC44D545A69FD5FD1AD0DB81D3_L.jpg
0793風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/26(土) 20:25:49.39ID:x2h6jKEC
ヒロインランキングの特報でもプラアラゴリ押しw
どうせならキュアブラックにすればいいのに
0798風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/08/30(水) 09:20:47.39ID:T0di9l2t
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!!


229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0802風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。垢版2017/09/06(水) 04:48:51.52ID:A5WHIob9
駄作あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況