X



終末のイゼッタはスタッフと信者が終わってる末席アニメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/02(日) 05:38:26.91ID:MqX6XU41
オリジナルでも原作つきでもグダグダな中盤に投げっぱなしの終盤、不快な人間関係に糞な男キャラでおなじみのシリーズ構成
初回からいまいち戦闘シーンがよくない作画
味方首脳部に、敵の大国に近隣の友好的な大国も落とされて小国なんて一捻りという時期に他の国に嫁を送れば助けが…なんて呑気なこと考えさせる弛んだ軍事・外交描写
そんなゴミを期待のアニメだと持ち上げ、批判や疑問にはまともに考察できずにアンチガー、叩きガーと人格攻撃に走る以外にできないバカ信者

終末のイゼッタは関係者や肯定派が終わってる今期最低最悪アニメ
0008風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/03(月) 00:27:09.38ID:V0OwmKOu
>>1
嫁になるから助けてくれとか中世ファンタジーならアリかもしれんが
WW2をモチーフにした時代で通用するわけねーだろと思うわ
仮に婚姻関係で同盟を結ぶとしてもことが起こる前だろ
侵攻直前で泣きつくとかアホ極まりない
0014風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/07(金) 01:35:01.20ID:nA4sEKqI
なぜ終末のイゼッタは糞アニメなのか
・蒸気機関車の構造を理解していない。
・でも道路沿いには電柱が立ってる。
・なぜかエンジン自動車も走ってる。
・君主予定がドレスで顔丸出しですけど極秘任務。
そのままドレスでオペラ鑑賞するアホ脚本
3階VIP席で大騒ぎ。糞バカ極貧スタッフはオペラ見た事ないんだろうな。
・警備なしで極秘兵器を輸送→トラックに載せて移動
・ナウシカのランランを堂々とパクる
・魔女宅もついでにパクる
・クソ声優が何言ってるかわからない。演技力もゼロ
・専門用語を乱発で意味不明。
・ついでに設定はギアス流用。
・武器等の小道具や建築等の舞台設定もメチャクチャ。
・犬出せば数字取れるというバカスタッフ達。
・ただのギアス副構成の吉野を担いで、ステマ全開でコメント弾圧
・ドヤ顔のクソ寒いセリフ「ロマンチックどうだら」「」
・1話から作画崩壊。
作った奴はまとめてしね。才能ないクソどもが。
0015風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/07(金) 01:41:00.41ID:nA4sEKqI
・1話から作画崩壊。オペラハウスがこんにゃくみたいに歪んでるぞクソ作画班
・世界大戦中に国王?の政略結婚とか影響があるわけないだろしねアホ。
・精密機械企業を誘致とかあるわけないだろしね無知なスタッフ。
政治、経済、物理、化学、声楽、全てを来世で学びなおせカス。来世でアニメ作れ。
作った奴はまとめてしね。才能ないクソどもが。
0016風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/07(金) 02:01:20.51ID:nA4sEKqI
・1話から作画崩壊。オペラハウスがこんにゃくみたいに歪んでるぞクソ作画班
・世界大戦中に国王?の政略結婚とか影響があるわけないだろしねアホ。
・精密機械企業を誘致とかあるわけないだろしね無知なスタッフ。
・ドレスの君主の護衛が一人だけ。大臣の護衛は居ない。
・極秘武器と君主をなぜ一緒に空輸?なぜ拘束しない?全て脚本の都合です。
・極秘兵器が覚醒したら、すごいよマサルさんwキャラデザしね
・撃たれて、数千m落下して、空を飛んでるのになぜ平然としていられるのか?
・女声優二人がマジで糞演技すぎる。頭おかしい。
・ED作画の異常な雑さ
政治、経済、物理、化学、声楽、全てを来世で学びなおせカス。来世でアニメ作れ。
作った奴はまとめてしね。才能ないクソどもが。
まさか夜の女王を適当にマネしてそれをずっと流し続けるとは。
吉野は視聴者を何だと思ってるの?苦痛にどれだけ耐えるかの実験台にしてるのか?
0017風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/07(金) 02:18:59.03ID:6aPbHdsn
来世でアニメ作れってお前優しいな
スタッフなんて人間以外の動物にでも転生するに決まってるだろ
特に吉野なんて100万回ほど連続で害虫に転生して抹殺され続ける糞蟲なのに
0023風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/18(火) 03:13:49.05ID:SWju2EBJ
パンはず的な開き直りとか敵もよくわからん異次元存在とかストパンはその辺うまかったんだよなあ
ハード歴史軍事ぶっといてイゼッタだけ魔法少女な終末は……
0028風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/25(火) 09:18:52.54ID:UJu12jWh
糞アニメをスレタイに入れないで
検索にかからないようにするとか
ステマ工作員のやる事は小さいな
0029風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/25(火) 09:19:39.18ID:UJu12jWh
なぜ終末のイゼッタは糞アニメなのか
・蒸気機関車の構造を理解していない。
・でも道路沿いには電柱が立ってる。
・なぜかエンジン自動車も走ってる。
・君主予定がドレスで顔丸出しですけど極秘任務。
そのままドレスでオペラ鑑賞するアホ脚本
3階VIP席で大騒ぎ。糞バカ極貧スタッフはオペラ見た事ないんだろうな。
・警備なしで極秘兵器を輸送→トラックに載せて移動
・ナウシカのランランを堂々とパクる
・魔女宅もついでにパクる
・クソ声優が何言ってるかわからない。演技力もゼロ
・専門用語を乱発で意味不明。
・ついでに設定はギアス流用。
・武器等の小道具や建築等の舞台設定もメチャクチャ。
・犬出せば数字取れるというバカスタッフ達。
・ただのギアス副構成の吉野を担いで、ステマ全開でコメント弾圧
・ドヤ顔のクソ寒いセリフ「ロマンチックどうだら」「」
・1話から作画崩壊。
作った奴はまとめてしね。才能ないクソどもが。
0033風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/29(土) 17:03:36.62ID:BN2rKObZ
終末のイゼッタの糞アニメポイント2話
・マッハで飛んで呼吸が出来るのも慣性で吹っ飛ばないのも、
吉野他のスタッフが全員バカだからしょうがないね

・スタッフの命を削って作画してるのに全部無駄、
だって死にかけの国主を背負って戦闘機と戦う理由がないんだから。
どんなに服をヒラヒラさせてもね、キャラの行動に説得力がないんだよ。
さっさと森に着陸して地面をゆっくり飛んで逃げればいいよね。
戦闘機じゃ着陸も視認も不可能なんだからさ。
スタッフ全員バカだからわからないか。

後は省略。もうスタッフ全員で他の業界へ転職しろ。
0034風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/29(土) 17:05:48.51ID:BN2rKObZ
終末のイゼッタの糞アニメポイント3話
・ジブリの次はプライベートライアンパクリですかw
グッチャグチャの作画で名作愚弄して、吉野は勇気ありますねw
・電話あるのに、普通自動車で戦車が来る報告とか、目視で戦闘機見て「爆撃だー」ってw
昔からある砦だってどっかの映画のパクリセリフで説明してたよね?
電話あるよねw?偵察は?

・作画がマジでひどい。人体の頭部が変形しまくりw
・迫撃砲で時速60kmの戦車隊を追い返すとかどんな世界だよ。
・小山に建物があるだけなのになんでわざわざ砦の正面から突っ込むのか?
そもそも砦として機能してないじゃん
・吉野の前作の糞アニメと同じで組織や国家という物が全く描写されない。
戦争中に国主が体丸出しでボーっと突っ立って、お涙頂戴を延々とやる。
指揮命令系統もなく、全てがその場のノリで決まる。
・ヴヴヴから続く伝統の演説尺稼ぎ。前線が崩壊してるっつうのに、喋ってる場合じゃないだろ。
パクリ元のクシャナとのあまりの差に笑える。スタッフは才能ないバカの集まり。
・後半適当にバカバカしい無双するが、これをやったら4話以降に
赤頭が出てくるシーンが全て矛盾になるという事がなんでスタッフは理解できないの?
思いっきり目立つ格好でやったらさ、スパイやら密偵やらに狙われるでしょ。
食い物は全て毒見されて、窓は全部塞いで、影武者も必要。
以降の登場シーンは全て変装してなきゃおかしい事になるよね?
アニメ作ってて気付かないの?バカなの?
0035ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo 2016/10/30(日) 05:19:34.26ID:u/aL11Ee
【ジャップ・エンド教は世界に光をあたえる】


我々ジャップ・エンド教は、アニメ・漫画・同性愛者を根絶し、美しき世界を創ろうとしている。美しき世界の創成を妨害する者には、聖なる裁きが下されるだろう。


1:アニメや漫画は秩序を乱す有害文化であり、すべてのキモオタは殺処分されなければならない。

2:女は子供を生むために存在している生物であり、男に犯されることは女の義務である。女という生物は本能的に『犯されたい』と思っているはずなのだ。

3:同性愛者のけがれた精神は、我々大韓民国人の聖なる精液によってのみ浄化される。同性愛者の女は我々に犯される義務がある。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0036風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/30(日) 15:19:58.78ID:RI2J+3Mb
終末のイゼッタの糞アニメポイント5話
・セリフ長すぎ戴冠式長すぎ。5秒で済む内容。
・最終兵器をなぜ全国に顔入り公開するのか?
暗殺や爆撃の対象になるだけ。
主人公のバカっぷりを強調して吉野は何がしたいの?

・敵の王様が玉座で新聞を読むマヌケっぷり。
普通ね、朝一番で読むからwわざわざ玉座に持ってきて読まないからw
コンテはどれだけバカなの?誰も指摘しないわけ?
・合成写真ってwすでに戦地で何千人に見られてるから。
新聞に出る前に全員知ってるから。だから玉座で報告する意味もないし、
とっくに軍事会議で対策してるから。その上で脚本を進めないと話破綻してるでしょ?
なんで想像することができないの?
常識で考えればほとんど全てのシーンが矛盾であって、不要とわかるでしょ?

・なんで魔女を「手に入れたい」となるのか?普通は暗殺するよね。
いちいち理解不能な行動をキャラにさせるなよ。

・全部陸続きで、ほとんど他を占領してるのに、物資補給路のために小国を狙う?
どれだけ糞アニメなの?視聴者をキレさせるのが目的なの?

・第一、電話も飛行機もあるのに、大国間戦争中に玉座に座ってこのアホキャラどもは
なんでだべっているのか?いちいち伝令が走ってきてどんな世界なの?
アチコチで戦争してるんでしょ?起きてる間はずっと報告やら会議やらあるでしょ。
0037風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/30(日) 15:20:43.19ID:RI2J+3Mb
・だからね、わざわざ飛んでる途中に戦う必要ないんだって!
まともな軍隊なら、魔女を見れば勝てる訳ないってわかるんだから、
寝てる間に爆撃すればいいだろ。なんでわざわざ戦車が出てくるの?
メットもかぶらず、バカ丸出しでド派手な恰好で居るんだから
1km先からでも丸見えだろ。スパイする必要すらない。アホか。
・その辺のバーでスパイ部隊長が、顔丸出し大声で戦術談義。
お互いにスパイ部隊があるという概念すら浮かばないアホが作ってる糞アニメ
・追いつける奴は俺以外居ないキリッwwwバカww
・空軍大尉をいきなりスパイ部隊へ移動するバカっぷり。
飲み屋でいきなり言う話か?どんだけ適当なんすか?
・キャラがこの糞アニメを終わらす暴言を吐く。
「皇帝を暗殺すればいい」おいっ、
キャラがセリフで脚本の破綻を説明するとか吉野先生さすがですね。
・「能力に制限があるから世界支配できない」
もうほんとにバカ。10分でも使えれば全世界支配できるから。
東京にいて大宮まで暗殺に行けるんだから当たり前だろ?
ねぇどうしてそんなに原作者は頭が悪いの?

・だからさー使える範囲が決まってるってね、弱点にならないから。
軍隊ってのは移動しないと使えないんだから、
偵察他で使える地点で皆殺しにすればいいだけだろ。
しかも見つけた地図に書いてあるからって検証もせずになんで信じるの?
ねぇどうしてそんなに原作者とスタッフは頭が悪いの?
0038風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/10/30(日) 15:21:09.52ID:RI2J+3Mb
・田舎の渓谷なのに、「ここを破られたら終わり」。意味不
・作画が汚すぎてキャラが描き分けられないので、
メガネ野郎がずっと出てる。酷過ぎる。
・「通路があるから爆撃はしてこない」意味不
・もう撃ち合いが始まってるのに戦地のテントで自己紹介するアホ軍隊。
普通はそこへ行くまでに済ませるわな。吉野・・・おまえほんとアホ
・人形・・・を飛行機に吊るしてそれを双眼鏡で見て、わぁ魔女だぁ・・・
もう疲れたよ。
・味方にスナイパーが居て、敵国にもいるだろうから
崖上に突っ立ってたら撃たれると考えないのか?そもそも自走砲があるんだから
ふっ飛ばせばいいだろ。拡声器で聞こえる距離にいるんだろ?
・スナイパーが敵の銃を撃って、敵は撃たれたと気付かないwwww
これは酷い。もう本当に酷い。日本糞アニメ史に残るレベル。
・相手が車両で攻めてきたのになんで崖崩壊の準備が間に合う?
・軍隊の野営地で川にバケツで水をくみにいく。1杯ごとに往復するんですねw
アフリカの原住民でもやらないw
・色々あるけどもうこの糞アニメ終わりだね。放送中止しろ。
0040風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/11/04(金) 14:05:58.64ID:jsLEn0zL
うんこアニメ上げ
0042風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/11/08(火) 22:59:08.97ID:v45Vdksa
やっと3話まで見た
相変わらず面白そうな題材を徹底的に糞にするのが上手いですね吉野先生は
0049風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2016/12/04(日) 20:07:19.54ID:rZ05LzOw
このアニメの製作者は「アヘッタ」とかヲタがエロ同人出して
盛り上がってくれると期待してるのがバレバレ。
0052風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/03/10(金) 15:27:49.75ID:ovCkumeh
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0053風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/07/22(土) 17:38:07.67ID:Kp57mqbv
… 無念 Name としあき 17/07/21(金)11:42:10 No.498106478 del そうだねx3
>1話で大絶賛コメントが短い間に
>沢山投稿されるものは外れる法則
カバネリ イゼッタ くまみこ
うっ、頭が・・・

… 無念 Name としあき 17/07/21(金)12:52:34 No.498117212 del そうだねx2
>カバネリ イゼッタ くまみこ
>うっ、頭が・・・
イゼッタは良かったじゃん

… 無念 Name としあき 17/07/21(金)12:57:36 No.498117982 del +
イゼッタは1くーるだったのもあるけどボロが出る前に無難に畳めた

… 無念 Name としあき 17/07/21(金)13:24:40 No.498121863 del そうだねx2
>イゼッタは良かったじゃん
あれもね
欧州向けに悪のドイツはぶっ殺せみたいな下らん事やってたからちょっとね
頭悪いなって
0054風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2017/12/15(金) 10:51:31.25ID:aML2aRkD
MAG速とは

・VIP板の前キチに劣らない醜さ
・VIP・なんJスレ、オープンスレを転載
・ネガティブな記事やアニメ・声優下げが顕著
・コメント欄の質の悪さは不快極まること請合い
・民度が低い住民の記事内での扇動や対立煽りが特徴
・まとめブログのダメージ0とトップページが酷似している
・特定のアニメや声優ネタの連投ばかりで飽きられている
・偏った内容の記事やコメントが目立ってしまうからアンチ量産
・アニメ・ゲーム・漫画・声優業界の癌細胞でしかないアフィカス

※記事内容を信じないようにしましょう (不快ならブロックリストで非表示に)
0055風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/04/17(火) 12:31:55.65ID:HXCmQz6f
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50
0056風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/07/09(月) 06:53:27.80ID:SgrvDO5W
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

VA5
0057風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。2018/10/02(火) 03:27:06.29ID:NvU/eYtz
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています