X



(TVアニメ版)ジョジョの奇妙な冒険 アニメアンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@転載禁止
垢版 |
2014/07/05(土) 17:10:13.36ID:nv4AidwL
ジョジョの奇妙な冒険 【テレビアニメ版】 に対する批判スレ。

◆3つだッ!ルールを3つ言えッ!

 1つ、「ジョジョの奇妙な冒険」 原作に対する批判は禁止。
 2つ、「ジョジョの奇妙な冒険」 OVAに対する批判はスレチ。
 3つ、声優のミスキャストについては批判するが、声優個人に対する批判はNG。

◆『原作を尊敬する』 『テレビアニメ版は叩く』
  「両方」やらなくちゃいけないのがTV版アンチの辛いところだな

 ・TVアニメの出来(作画、動画、キャラデザなど)に対する批判
 ・TVアニメのキャスティングに対する批判
 ・TVアニメの外注の多さに対する批判
 ・TVアニメを主体とした「ジョジョ」の過剰なソーシャル展開に対する批判、
 ・TVアニメのステルスマーケティングに対する批判、
 ・TVアニメ信者の過剰な持ち上げ、アフィブログの仕込みに対する批判
 ・売上をやたらと誇ってくる売上厨に対する批判
                                ──── を取り扱う。

◆まず、決してあわてない・・・アンチ活動の最大注意じゃ

 良いことは良いことできちんと認めること。
 良いことまで無理に叩こうとすれば
 「アニメアンチは頭がおかしい」と思われる原因になるため、控えること。

◆来いッ!テレビアニメ信者ッ!

 子安ディオ、杉田ジョセフなど、まるで合ってないキャスティング、
 擬音に頼ってばかりで拙い演出、 
 三文字だらけのスタッフロール、
 アステカや族長のくだりを丸ごと無かったことにした件、
 要所要所でのセリフカット、
 まったく原作に似てないキャラクターデザイン、
 紙芝居みたいな動画枚数について叩きのめしてやるッ!
0179風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/01(日) 20:14:34.26ID:YPWmWyV/
暑苦しくて大げさな演技とあの色調で紙芝居をごまかしてる(ごまかせてないけど…)
メリハリのバランスが悪すぎて魅せる工夫なんて全然考えてないんだなと感じる
ジョジョアニメはアニメとしてはかなりレベルが低い
ただの豪華声優陣()低予算アニメ
0180風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/01(日) 22:14:38.39ID:Y+8yzeDz
>>176
OVAの円盤の売り上げが悪かったのは、既にVHSとLDがリリースされてたからだよ
DVDが初めてのソフト発売だったらどうなってたかわからん

>>179
一部二部はまだ内容が時代がかってたから大袈裟な演技でもまああってたけど、
三部は現代が舞台だから普通の演技指導にすればいいのにな
「囁くような声は許さない」って何言ってんだ音響監督
0183風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/05(木) 14:25:07.74ID:mtuM63rx
>>179
よくわからないけどあれで豪華なの・・?w

老ジョセフの演技がとにかく酷過ぎてがっかり。
ワシャ涙が出て来たァー!の面白哀しさが全然出てない。
もっと悲痛な叫び声を頭のてっぺんからしっかり出せよ、何だあれは。
0187風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 11:26:00.24ID:RhjvjKOx
>>186
音響監督が雑誌のインタビューで「このアニメで囁き声は許さない。常に大声でやってもらう」みたいな事を言ってたな
同様の理由で花京院もわざわざ重苦しい演技をさせられているんだろうな
0189風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 17:36:42.36ID:bB+KJwUI
老ジョセフは演技のメリハリがなさ過ぎ。
マライアがちょっと惚れてまうような、まさに「隠者(ハーミット)」の
イメージ通りである、年齢なりに静かで知的で堂々とした老成部分が全く感じられん。
勿論ピンチになったら大絶叫で構わないが、それ以外は常に無意味にガナってるような
大仰な喋りが鼻につくだけで、面白くも何ともない。
ただのバカ老人になってしまってて残念だよ。
0190風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 18:10:16.90ID:NRGlLlci
俺も今のアニメに全く不満がないわけじゃ無いから
アンチスレに書き込みたいがOVAを全く認めてないんで
アンチスレでOVAを褒めてるのには違和感がある
そんな感性の奴らと一緒になって書きたくないし
大声で怒鳴ればいいってのは不正解なのには同意だけど
あんなOVAみたいなのが好きなやつからの意見だとしたら同意できなくなる
0191風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 18:16:56.55ID:NRGlLlci
OVAに対する批判はスレチって書いてあるけど
これのせいで書き込みにくくなってる、正直OVA好きも罵倒してから排除でいいだろう
あいつらが関わってくるとせっかくの批判も的外れになってしまう
結局OVAに近づけたいだけじゃんあいつら
それより今の系統で悪い所を改善してもらいたいもんで俺はそういう奴も多いと思う
0192風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 20:19:18.29ID:bB+KJwUI
>>182
--------------
1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/04(水) 09:11:24.08 ID:zgVgbj7W0 [1/3]
アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」のアンチスレです
この作品への不満・鬱憤を晴らしたい方、批判を言いたい方はこちらで
設定、ストーリー、キャラクター、1,2部との比較に至るまで幅広く語って下さい、原作、作者批判もある程度はOKです
当然アニメ板のスレですので「原作知らない奴は発言するな」などの書き込みは一切禁止です
原作信者による荒らしが多い為、次スレは>>980「付近」で原作信者でない方が立ててください>>980ぴったりでなくても構いません

※原作信者は絶対スルー!専ブラの方は即NG登録で! 荒らしに構う人も荒らしですよ!

↓そして原作信者はこちらのスレへ! 住み分けも出来ない奴に語る資格なし!↓ 
(TVアニメ版)ジョジョの奇妙な冒険 アニメアンチススレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1404547813/
---------------

↑テンプレがひどすぎて使う気しねえw
アニメ信者が作ったんだろこれw
0194風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/07(土) 21:55:17.23ID:Oo9yBBQc
小野D承太郎はネチョっとしてるし低い声無理やり出して滑舌が悪くしかも棒読み
石塚ジョセフは年長者なのに落ち着きがなさすぎて全く経験豊富にみえないし孫と同じく棒読み
平川院はクールでもニヒルでもなく頭が悪そう
ポルは普通
テラ子安は悪の救世主()

奇妙な色使いに紙芝居、安直な擬音表現
完全に原作ブランドで保ってるアニメだな
原作信者は本当にこれで満足してんのか?
0200風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/09(月) 21:57:12.89ID:z858eCMS
>>198
お前はテンプレすら読めないんだな
0209風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/14(土) 19:20:16.49ID:Z2c8YadS
アニメーターは人体デッサンが低レベルだとバカにしている売れないイラストレーターのバカ発見
http://inumenken.blog.jp/archives/19158361.html
0210風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/15(日) 11:11:34.18ID:uXNFcBWV
OVAで見れなかった話がアニメで見れるのは嬉しいんだが
OVAでアニメ化されている部分については
OVA版の方が出来が良かった回が幾つかあるなぁ
ンドゥール戦とか特に
0212風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/15(日) 16:25:45.21ID:E65KkkiF
漫画の台詞は頭の中で読むためのものであって
口で発し耳で聞くことを想定して書かれていない

過剰に多い説明台詞や常時早口で怒鳴りあうような会話は
軽く読み流せる漫画だから許されてるものであって、そのまま再現すればいいものじゃない

聞き心地のよい自然な会話やテンションに改変するのがアニメ製作者の仕事だろうがと
0214風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/15(日) 20:07:34.39ID:h8YR21xJ
劇中で実際に音流れてるんだから擬音いらんやろって思う。
明らかな低予算だった一部二部はまだしも、
その売り上げで予算増えたはずの三部までなんでまだ擬音ついてるんや
荒木も「漫画は音が出ないから擬音付けてる」って言うてたやろ
0221風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/17(火) 04:28:51.88ID:avwLyn58
原作を再現することが一番みたいな奴には吐き気すら覚える
原作で不自然な構図まで再現してたらアニメでも不自然になる
だからアニメにした時にイジル、なのに原作再現にこだわりすぎて
そのままやってしまったりするから工夫がない手抜きだろ
0223風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/17(火) 18:51:33.52ID:Td/mbhuY
HUNTER×HUNTERの日テレアニメみたいに原作レイプされるよりは
アニメとしての面白さが無くても原作準拠でやってもらった方がいい、それはまぁ分かる

が、実際キャスティングは糞だし、元のキャラデザからして原作に似てないし
韓国人特有の色彩センスで塗りたくられた韓国製ジョジョアニメを見せられても困るわ
0224風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/17(火) 20:53:13.61ID:msrCj1pa
まぁ分かるじゃない、わからんわ
アニメとしての面白さが無くても原作準拠でやってもらった方がいい
ってお前このスレに合ってない
アニメとしての面白さがあるからアニメなんだろうが
ただ原作再現するならアニメになんの価値があるんだ原作読めばいいじゃん
しかも原作からしたら劣化したものを
0232風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/19(木) 16:26:58.66ID:EN7INbjb
原作レイプと比べてだろ
アホか
0235風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/19(木) 20:47:22.97ID:kDT0LDnC
確かに承太郎は三宅の方が…って思ったけど普通の台詞の時が合わなそう

小野Dは声がネチョネチョしているのと濁っているから嫌だな
何かにつけてドス効かせようとしてかっこつけすぎてるのも微妙
あとASBからだけど小野Dを選んだのは腐女子意識してるよな
0247風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/21(土) 21:50:29.02ID:6slBxQQJ
>>237
3話くらい引っ張りそうに思えたけどあっさり終わったな・・・
なんかすごく物足りなかった。OVAは見てないから比較はしてない。
原作読んでた時の汗握る感じ、長い長い緊迫感はあまり感じられなかった。
色が無駄に着いちゃうからダメなのかなあ。
ダービーの声は流石だと思ったけど、他はイマイチ。
実はグルだったガキの憎ったらしい感じもうまく出せてない。
あとやっぱりやられた「タバコに黒ボカシ」!!!
規定は仕方ないとしても作画の工夫が足りてねえよ!糞ダッセエw
つまりてめー(演出)はダメだ、死ねww
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0248風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/22(日) 10:33:01.76ID:5Q8W03TU
人物の絵以上に背景の風景絵が駄目過ぎる
色がどぎつい、構図が単調、人物との距離感や目線の高さが合っていない
テキトーに描いた風景絵の中からテキトーに選んで人物と重ねてるんじゃないかと思えるくらい

キャラの絵がそこまで酷くなくても背景と組み合わさることで残念臭が漂う
0249風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/22(日) 10:52:12.34ID:EzjlJPSc
なんでマライアあたりのホモ臭いギャグシーンには無駄に漫画と構図変えたりアレンジ加えて過剰にするのに
肝心のこういう回がこんなんになるかなぁ……
ギャグ描写に比重置きすぎでしょ、ジョジョには陽気な場面もあるが静寂や無言の間だってある
鳴りやまない激しいBGMがやたらと邪魔するし、2部のシーザーの死の回でも思ったけど、これヴァニラとかラストあたりで
やたら感動を前面に出したBGM押しつけてきそうで怖いわ
騒ぐときと落ち着く時とメリハリつけてくれよと
0255風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/22(日) 21:29:01.77ID:fZ4IgBbY
>>249
シーザー回の肝心のシーンのBGM酷かったよな。今でも嫌な思い出だよ。
クソうるさくて押し付けがましくて、監督アホかと思った。
3部もBGMがうるさいせいでかえって緊迫感がなくなってるのかも。
日本人クリエイターなら無音の緊張感とか空白の美、引き算の美みたいなものを
もっと大切にして欲しいんだがなあ。
0259風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/23(月) 22:15:45.26ID:+dN/V7R4
個人的には2部ジョセフより3部ジョセフの方が演技ヘッタクソに感じるわ。
つか2部ジョセフの演技がどうだったかなんてすっかり忘れてもうたがなw
そのくらい印象薄かったというか・・・。
アニヲタでも声ヲタでもないから声優陣の予備知識ほぼゼロで見てるんだけどね。
0261風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/24(火) 19:35:20.70ID:9nmOqCxH
石塚運昇さんは嫌いじゃないんだがジョセフには合ってないな
3部ジョセフ特有の年相応の落ち着きが感じられないし、
がなり立てるような大声ばかりでうるさい

なんか石塚運昇さんの悪いところばかりが目立ってる
0272風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。
垢版 |
2015/03/29(日) 08:37:47.77ID:6fcrnOsY
放送日でもここは書き込みゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況